5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスの思い出

1 :大人になった名無しさん:2006/07/04(火) 22:06:12
人間発電所
アラビアの怪人
千の顔を持つ男

ファンタジーに溢れてた
昭和のプロレス最高!




2 :大人になった名無しさん:2006/07/04(火) 23:21:44
思い出は無い


糸冬 了

3 :大人になった名無しさん:2006/07/04(火) 23:44:55
全日と新日がそれぞれ年1回くらいのペースで地元の体育館に興行に来た。
よく親父に連れてってもらったもんだ。

4 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 10:22:32
俺もタイガーマスク見たさに、
親に頼んだが、連れてってもらえなかった…。


5 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 11:33:36
土曜日の夕方5時か5時30分からの放送だった頃の全日は最高!
その時間帯での放送を復活させてくれ!!

ちなみに、新日はあんまり記憶にない。

6 :フィフィ ◆hupmbdblkE :2006/07/05(水) 12:22:37
ミスターポーンにサインもらった。

それだけ

7 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 13:25:34
>>5
俺もあの頃の全日好きだった。毎週見てたよ。
部屋にザ・ファンクスのポスター貼ってたなぁ。

8 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 16:54:08
北朝鮮がミサイル発射
424 :名無し募集中。。。:2006/07/05(水) 15:57:49.22 0
@情報操作がかかる前に漏れてしまった、本当の着弾地点。
この時間帯、全局共通で稚内110km地点と報道。
http://viproom.heartring.net/log/vipper451.jpg
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up15400.jpg
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up15401.jpg
http://up.nm78.com/data/up089300.jpg

Aその後規制がかかり。いきなり着弾地点が日本から遠ざかっていく。
http://viproom.heartring.net/log/vipper457.jpg
http://nanasisan.com/0nanasi/src/up7244.jpg
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1152048446191.jpg

B何故この地点か、それは、着弾点(稚内110km)が丁度東京と同じ距離だから。
角度を変えて発射すればミサイルは東京を直撃していた。
http://www.uploda.org/uporg435739.jpg




9 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 17:41:25
ファンクス、タイガージェットシン、ブルーザブロディ、上田馬ノ助、スタンハンセン、カブキ、タイガーマスク、ブラックタイガー、ミルマスカラス、ドスカラス、天龍源一郎、アブドーラザブッチャー、ジャンボ鶴田…こう見ると俺は全日派だったんだな。
カブキの毒霧を初めて見た時の驚き、ミルマスカラスの空中殺法の華麗さ…忘れられません

10 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 20:50:05
>>4
http://www.youtube.com/watch?v=Z3Ks90kH6aY&search=Tiger%20Mask

コレ見たら当時のちびっ子が夢中にならない訳がない。


11 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 23:41:02
「頭突き世界一決定戦」という凄い企画があってボボ・ブラジルと大木金太郎
が戦ったのが印象深い。
昭和時代は年寄りがプロレスを見て興奮し、そのまま死ぬということがしばしば
起こり、新聞にもそういう記事がよく載っていた。
ドリー・ファンクJr.を見たばあさんが「あんなに年とってるのに、まだ働いて・・・
生活が苦しいんだねぇ」と言っていたのは笑えた。


12 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 23:47:04
クラッシャー・ブラックウェルという肥満型レスラーの腹の上に
G.馬場が乗った。ロープを掴んでバランスをとり、1回、2回と
ジャンプしてみせたので観客が大いに沸いた。3回目、腹の上で
馬場が足をもつれさせ転んで、大爆笑だった。

13 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 00:03:24
鶴田とブロディが共にリングアウトした状態になり、鶴田がリングに戻ろうとした時に、ブロディが鶴田の
パンツを引っ張り、鶴田の尻がペロンとあらわになった事件があったな。

14 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 00:48:55
全日は土曜の夜7時の頃がピークだった気がする
長州率いるジャパン軍団参戦、ロードウォリアーズ、輪島デビューと話題があったがね

15 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 07:26:21
G馬場VSハーリー・レイスの試合は
土曜日の夕方が良く似合う。

16 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 10:54:14
懐かしい!!ハーリーレースw
日曜夕方の空気…禿同

17 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 10:55:08
ごめんごめん。土曜な

18 :大人になった名無しさん :2006/07/06(木) 12:31:59
昔、夕方全日本プロレスをよく見ていた。
学校が終わると兄弟でテレビにかじりついていた。
その日の解説は馬場さんだった。
ハンセンと日本人選手が場外乱闘をしていた。
ハンセンは解説席の前でラリアートを出すポーズをした。
馬場さんはすかさず「ア、ウエスタンラリアートですねー」
といったと思った次の瞬間!!
マイクから「ポォーッ!!!!」の絶叫!!
ハンセンはなぜか馬場さんへラリアートをした。
その後は馬場とハンセンの場外乱闘となったのだが
テレビを見ていた俺たちは試合などどうでもよくなり
馬場さんの真似に終始していた。
「ア、もうこんな時間ですね・・ポォーッ!!」
「ア、もうすぐ晩御飯ですね・・ポォーッ!!」
など・・・

今でもたまに兄弟そろうとこの話になるが当時だれも
知らなかったのが非常に残念だ。
だれか見た人います?

19 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 13:27:01
スタン・ハンセン好きだったな〜。
あのテンガロンハットと黒のベストが凄いカッコ良かった。


20 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 13:47:34
全日は倉持アナ&解説の山田たかしの
マッタリした実況が好きだった。

21 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 14:53:41
ブッチャー&キマラのデブタッグは凄かった…

22 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 21:39:12
流血大王キラー・トーア・カマタ
相手を流血させるじゃなくて、自分が流血する大王!

23 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 23:55:37
ブッチャーのシューズって先端が尖んがってるんだよね。
蹴られたらマジで痛そう…。

24 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 00:25:26
実家の押し入れにプロレスの消しゴムが大量にあるはず。

25 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 00:52:46
阿修羅原と天龍がパイプ椅子で殴り合って、なぜか若手数人がリングに
飛び込んで両者をとめたことがあった。
きっとついつい本気になっちゃったんだろうな。

26 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 01:34:39
いまだに「スカイハイ」を聞くとミルマスカラスを思い出すよ。名曲だな

27 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 05:30:16
>>26
俺も、最近車のCMで『スカイハイ』が流れてて、
ふとマスカラスを思い出した。
夏になるとよく来日してたね。

28 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 09:06:22
その思い出がまだ現役でプロレスやってるんだよ。

29 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 11:11:40
それは知らんかった…嬉しいね〜

30 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 13:20:22
中学の同級生の原君のあだ名が阿修羅だったな。

31 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 13:35:45
プロレススーパースター列伝読んでたなぁ。


32 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 14:38:38
中学の部活の後輩(女)、杉山さんはサンダーって呼ばれてた。

33 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 16:50:55
馬場がコーナーポストに登って自分から落ちてロープやったかポストか忘れたが股間ぶつけて悶絶してたのが一番笑った!

34 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 18:14:24
小人プロレス最強!

35 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 19:57:41
プロレススーパースター列伝といえば、
名セリフ「ホゲェーッ!!」ですな。
あと、リックフレアーが異常に短足扱いされてたっけ。
関係者が「この男は技がいいが足が短い・・・・」と
嘆いていた。

プロレスと言えば
馬場復帰戦でブッチャー・キマラ1号2号組みだったが
ブッチャーが馬場をコーナーまで引きずって馬場の頭を
キマラの頭にぶつけたが、キマラが余所見していて側頭部
にコチンとあたってキマラがすごくいたそうだったのを覚えている。

36 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 22:29:52
よくハンセン&ブロディにテリーファンクが半殺しにされてたな。


37 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 22:32:51
何ヵ月間だけ土曜の午前中やってた気がする。関東だけかな?マグジーマグロってレスラー出てたな

38 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 22:47:34
>>37
俺も土曜の午前中見たの覚えてるな
(ちなみに関東圏です)
腹の出たウルトラセブンが、
モッサリした試合してて幻滅した。

39 :吉良東亜鎌田:2006/07/08(土) 01:05:39
プロレスで使われる放送用語には独特のものがある。
「血が出ました」=「流血しました」
「手を結びました」=「結託しました」

40 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 05:07:37
当時、プロレスは真剣勝負だと思ってた
毎週、金曜と土曜が待ち遠しくて仕方なかった
プロレス雑誌は何度も何度も読み返した
アントニオ猪木は世界一強いと思ってた
プロレスを八百長と言い放った、クラスの
山崎と取っ組み合いの大喧嘩をしたこともあった

・・・今となっては笑っちゃうような思い出だw


41 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 06:59:41
全日は土曜の夕方五時半から六時半 七時から八時もあったね それから日曜の夜中だよね。土曜午前中もあった 金曜は新日 土曜は全日 日曜は女子プロだよね

42 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 07:28:14
そういえば、月曜日の朝の話題といえば、
ドリフとプロレスだったな。

43 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 07:44:50
>>40
その取っ組み合いは真剣勝負か?
八百長というよりショーだな。

全日本に移ったラッシャー・木村がロープに飛ばされる時の走り方が
おかしくて、いつも笑って見ていた思い出がある、
当時のテレビ中継では客が自分の名前を紙に書いてテレビカメラに向かって
アピールするのがはやっていた。
タイガー・ジェット・シンが観客のおばあさんの傘に突かれて怪我をしたことがあった。


44 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 09:43:55
タイガージェットシンか。
ホントに気が狂ってると思ってたよ。


45 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 12:46:04
>>20
倉持アナウンサーだっけ?
マスカラスの事を
「正体不明のメキシコ人」
って言ってたの。

46 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 12:46:15
 俺は教室プロレスではジャンボ鶴田気取りで自作の黒塗りブリーフはいてやってたよ みんな笑ってくれ

47 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 13:30:58
親父世代はディック・ザ・ブルーザー&クラッシャーリソワスキーの全盛期
俺の世代はハンセン&ブロディが最強、
少し遅れて後輩世代がロード・ウォリアーズ
今の最強チームは誰なのか知らないし興味もわかない。



48 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 14:06:10
ロードウォリアーズのあとはゴディ、ウィリアムスの殺人魚雷コンビかスタイナー兄弟じゃないかな

余談だけど、小学生の頃は女子プロが土曜や日曜の午後にやってた

49 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 15:47:14
ロードウォリアーズは衝撃的だった。
テレ東で放送してた
『世界のプロレス』で存在を知って
全日本に初来日した時は、
クラスの友達とテレビで大騒ぎして見てたよ。


50 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 16:07:13
セピア的に王道といえばやはり馬場とブッチャーの試合
ジャイアントチョップと地獄突きの応酬、そして16門キック!
ああ、これぞ昭和のプロレスの醍醐味だ!

51 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 21:39:49
ロードウォーリアーズって山の斜面からでっかい岩石転がしてラリアートして砕いたりそんな練習してるって小六時に聞いて興奮していた

52 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 21:57:06
ダイナマイトキッドvsタイガーマスクが最高だったな。 あとストロングマシーンが衝撃だった。

53 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 22:54:02
倉持アナか松永アナか忘れたが、突然乱入した外国人レスラーについて
「今、情報が入りました。○○(忘れたが、なぜか名前ははっきりしていた)は
国籍不明のプロレスラーということで、今後シリーズに参戦する可能性がある
ようです!」と説明した。

いったいどこから入った情報なのか?
国籍不明なのにどうやって入国したのか?
参戦する以上は契約が必要なのだが、それはどうなっているのか?契約と脚本に
従って乱入したのではないか?

こんな突っ込みをしながら笑って見ていた。

全日本のタイガーマスク登場の時にファンから「みさわぁ〜!」と声がかかった
のにタイガーマスクが反応してしまったのにも笑った。

54 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 22:55:53
キラーカーンが日本人だと知ったときは子供心にひどくショックだった

55 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 23:20:00
極道コンビが懐かしい。大熊元司とグレート小鹿。大熊と小鹿って、
この可愛らしい名前の組み合わせで「極道」だもんな。

56 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 23:21:25
横のラインが星型のジャージを着てた俺のあだ名は、
マスクド・スーパースターだった。


57 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 23:22:58
国際プロレスの話題はないのか?

58 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 23:41:32
ラッシャー板前って国際プロレスだっけ「?

59 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 23:58:28
>>58
釣られないからな。

60 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 01:09:21
グレートカブキが登場したときに隣の家の猫がペイントを施されたので大笑いした。

61 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 01:20:18
>>54

うそーっ!!日本人だったの!?

62 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 02:13:46
>>61
今は居酒屋の親父だよ。

63 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 02:20:03
居酒屋カンちゃん→ ttp://kilakan.at.infoseek.co.jp/

64 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 04:57:50
若い頃、花束嬢やってた。さっさと
リング降りないと花束で殴り合い
始まるから危険で怖かった。

65 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 04:58:27
61 :食いだおれさん :2006/07/05(水) 02:02:18
石鍋だって人を包丁で刺して外国に逃げていたんだろ?
日本のいわゆる一流シェフと呼ばれている人たちの脳みそ大丈夫か?
誰かも書いていたけど、ありがたがるのがいるからイカンのだな。
所詮コックなんだから謙虚に生きれば検挙されないのだ。

66 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 09:13:49
カブキの登場&パフォーマンスは当時斬新だった!
般若のオメン着けてヌンチャク振り回して名前がカブキだもんなーww
まさしく「東洋の神秘」だった

67 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 11:08:23
カブキのテーマ曲カッコ良かったよね。
当然、水を口に入れて毒霧の真似しましたよえぇ。

68 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 13:06:43
↑クラスに歯磨かないやつが いて息臭いから毒霧とかカブキってあだ名だった

69 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 13:10:53
俺なんかうちのかあちゃんがマイティ井上に似てるから休み時間の教室プロレスの時マイティ井上のリングネームだぞ

70 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 14:37:59
高校生の時、帰りの電車でよく鶴見五郎見かけた。
当時「国際血盟軍」で悪の限りつくしてたので怖かったが勇気を出して
友人と声かけたら、以外に普通の人だった。
声がみょ〜に高くて笑いそうになったw

71 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 15:52:10
なぜか 俺の脳内で星野勘太郎と猫ひろしの動きが カブる。

72 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 20:12:01
「こんばんわラッシャー木村です」
あの一言に客は爆笑したが後年あれほどの才能を発揮するきっかけになろうとは
思わなかった。

73 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 20:20:57
人がツルんで行動することをなぜか鶴見五郎って言ってたよ

74 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 22:20:53
全日観に行った時、鶴見五郎が
客に「ゴキブリ!」
と野次られてた。

75 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 22:30:50
全日は選曲のセンスが抜群だった
マスカラスにスカイハイ
ザ・ファンクスのスピニング・トーホールド
ブロディに移民の歌ETC
その他時期シリーズ紹介のテーマ(コモドアーズ;マシンガン)にブロディの画像
は最高の組み合わせ


76 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 22:54:00
全日の次期シリーズ告知はワクワクさせられたよねぇ。
特に世界最強タッグの予告なんか興奮したな。

77 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 01:52:43
ガキの頃、ホーガンに浣腸したら
めっちゃ怒られた。

78 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 07:33:04
今だに赤いハンドマイク見ると若松思い出すよ

79 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 10:33:24
実況の古館が若松の事を
地獄のお茶の水博士
と言ってたな。
あと、正体バレバレのジャイアント・マシーンには
大笑いさせてもらったよ。

80 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 12:17:42
ロ-ドウォリア-ズはテラカッコヨス(b^-゜)

81 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 12:29:01
エリック兄弟アイアンクロ〜すごかった!リックフレア〜の銀髪が血で染まってくの((;°д °))ガクブル

82 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 13:01:29
レフリーのジョー樋口さんって選手に髪ひっぱられるからスキンヘットにしたって聞いたけどホントかな?

83 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 13:25:50
ああ、懐かしいよ〜このスレ
毎週ワクワクしてた。ハンセン、ブロディ、ロードウォリアーズ
理屈抜きに見てるだけで強い、凄い、桁違いの迫力が伝わってくる。



84 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 13:35:51
本当に昔のレスラー(特に外人レスラー)は
理屈抜きの迫力とカッコ良さあったよね。
ハンセン&ブロディに勝てる奴なんかいるのかよ!?って本気で思ってた。

85 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 14:36:01
たけし軍団を初めてテレビで見たとき、カブキの正体はグレート義太夫なんじゃないかとオモタ

86 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 16:33:06
俺は、義太夫とヒロ斉藤は同一人物だと思ってた。


87 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 18:26:48
俺はタイガーマスクを三沢だと思っていた

88 :コブラ・クロー:2006/07/10(月) 21:05:24
タイガージェット シンってまだ現役なんですかね? よくリング入場の際に上田馬之助に暴れているところを日本語で「おぃやめろよ〜」みたいな事を言ってなだめられていた事を覚えています。ちなみにサーベルの先には「保護具」が付いていました

89 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 22:34:33
このスレ最高 みんな同年代位かな?俺は三十路だけど 思い出だが小6ん時に旅行で京都に行ったんだけどなぜか駅の売店でプロレスの入場曲のカセットを買った 新日全日の人気選手が色々混じってた

90 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 08:11:15
koriki

91 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 09:48:27
俺の知り合いに無口なやつがいるんだけどみんなで話してる時いきなりコブラクローですかね?とかブロディですか?とか訳わからない事いうやつがいる

92 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 13:41:31
>>89
入場テーマ曲のカセットテープ
ラジカセ
ガチャガチャのマスク
そして砂場があれば、
そこは闘いのワンダーランド。

93 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 19:36:01
左手をしごいてからテキサスロングホーン突き上げ
ウィー〜はお約束

94 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 19:55:36
ブッチャーの谷けいばりの高速まばたき!

95 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 20:41:56
永源のつば

96 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 20:52:09
やっぱラジャ・ライオンだろ

97 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 20:55:24
テリーファンクの泣きっ面

98 :ハーリーレイス:2006/07/11(火) 22:44:04
マジック・ドラゴンっていましたよね?

99 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 08:32:17
>>98
ハル園田さんね。飛行機事故で亡くなったな。

100 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 08:59:47
新日ってやけに場外乱闘が多くなかったか?乱闘試合って面白くないよな。
最近女子プロを見たんだけど場外乱闘ってもんじゃなかった。二階の客席まで髪を掴んで場外乱闘してんだもん。当然リングアウト…醜いよ。
それに比べて全日は正統派プロレスをやってたんじゃないかな

101 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 09:33:58
新日はガチャガチャした試合が多かった気がする。
全日はじっくりオーソドックスな感じがしたなぁ。
両方とも好きだったけどね。


102 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 09:53:04
新日は昨今のハッスルプロレスのもとっぽい。ベイダーなんてマンガだしw

103 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 12:02:19
「みんなが格闘技に走るので私プロレスを独占させていただきます」
馬場さんは本当にプロレスに誇りを持ってた。

104 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 12:13:04
当時の番組は生放送の時と録画の時がありましたよね

105 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 12:26:18
>>100
いえいえ、全日も場外乱闘による両リン、反則暴走による不透明決着がお家芸の
様にありましたよ。ただ馬場さんが一線を退く様になってからファン心理を良く
研究する様になり、そういった悪しき伝統を一切排除して完全決着をつける様に
レスラー等を教育した結果、正統派プロレスと呼ぶに相応しいものになったんだと
思います。

106 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 12:37:59
新日が生放送の時は、8:45分位になったら
猪木が衝突に延髄斬り出してたね。

しかも焦ってするもんだから、
よく空振りしてた。

107 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 12:46:29
>>105
ジョー樋口の失神は全日の名物だったね。

108 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 21:00:06
>>102
そうでもないような・・・。
当時の全日と新日は相変わらずストロングスタイルでガチンコ演出の
オンパレード。
それより馬場さんの晩年に永源の唾吐きショーみたいなことをやったり
し始めた頃からショービジネスらしさが少し芽生えていた。
それでもハッスルみたいに脚本と演出の存在をしっかり前面に打ち出した
プロレスではなかった。
武藤が新日を辞めたのも、ストロングスタイルの演出に拘りすぎるのに
馴染めず、本格的なショーをやりたかったかららしい。

109 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 21:42:01
ぷ、ぷ、ぷ プロレスニュース!

110 :ハーリーレイス:2006/07/12(水) 22:12:46
タイガーマスク(新日・佐山聡)には騙されました テレビ中継ナシで自分が小学生の時に地元に来た興行では空中殺法一切ナシ ものの5分でハイ終わり 幼心の夢は一瞬で崩壊しました

111 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 22:57:09
タイガーマスクの正体がまだ不明な頃に
試合中にさとる〜と呼びかけると反射で
振り向くのがおもしろかった。

112 :若林恩知らず健治:2006/07/13(木) 08:26:39
俺の知り合いにハーリーレイスに似てる奴がいる

113 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 10:28:04
>>110
テレビ中継無しの地方興行は、
手抜き試合多かったらしいね。
職場の先輩も似たような事を言ってた。

114 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 12:30:42
あごが出てる奴ってあだ名が猪木って呼ばれたりしたね 小6一緒のクラスの女のあだ名がそうだった

115 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 17:45:47
ドスカラス

116 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 18:05:07
マンガ版タイガーマスクは立体的な虎マスクなのに、佐山、三沢のタイガーは平面の普通のマスク。やっぱマンガ版にはかなわんよな
できれば登場曲もマンガのオープニングソング使ってほしかったわ。
「お前は虎になるのだ〜」ってやつ

117 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 19:38:07
知り合いから聞いたが、タイガージェットシンと上田馬之助組が入場するとき
二人とも肩組んで入場するのだがそれはタイガージェットシンが大暴れするのを
上田馬之助が肩もって止めていたらしい。
そばにいると上田馬之助が怖い顔したまま「逃げろー危ないぞー逃げろー」と
言ってたらしい。
後年、上田馬之助が孤児院をボランティアで回っていた話を聞いて納得した。

118 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 20:02:38
崩れ去った少年の夢

119 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 20:06:52
崩れ去った少年の夢の1コマですが、地元に全日の興行がきました テレビで見る天龍・鶴田VSブッチャー・他 の流血戦を期待し会場に行きました やはり場外乱闘ありの試合となり、あいつらマジで憎しみ合ってるんだろうなと思ってましたが帰りのバスが同じには笑えました

120 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 20:44:18
かれこれ20年前、テレビを見ていて気がついたのですが、リックフレアーのチムポが勃起していたのに気が付きました。リングに上がってもなかなかロングのガウンを脱ごうとしませんでした

121 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 20:49:12
↑冷し中華吹き出したよ そーいや昔の少年ジャンプの裏の通販のタイガーマスクのマスク欲しかったな

122 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 21:34:49
リックフレアーとハーリーレイスの入場曲が同じってのも疑問だな あとブッチャー&ジェットシン&ザ・シークも同じ

123 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 00:22:58
どなた様か ハーリーレイスの画像をぅPして下さい。宜しくお願いします

124 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 07:37:47
馬場VSレイスって、
スローテンポなマッタリした試合なんだけど、
何か最後まで見ちゃうんだよな〜。

125 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 09:11:19
誰との試合か忘れたが馬場がロープに振られた?時か何かにあせってたのか急にあわわわわわっ!って声出してた記憶がある 会場の爆笑に解説者がたじたじだった

126 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 19:16:32
新日全日の話が交互で申し訳ないが猪木の試合の時に必ず赤いノボリにアントニオ猪木って書いたノボリもったおじさんいましたよね?

127 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 19:52:24
あれは熱狂的ファンではなく、テレビ中継がある時にのみ 借り出されるサクラおじさんです。ああいう、猪木=最強みたいな信仰を集める為におじさん雇ってのぼりあげさせてたんじゃないかな?

128 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 21:40:29
そのノボリ揚げてたおじさんが何かの番組に出てた気がする。プロレスはショー的物であってサクラとか言うのは心が狭い奴の気がする

129 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 09:15:40
ザ・ファンクスと雌雄を決すべくリングへ向かうブロディ、スヌーカ組の後に続く一人の巨漢の後姿
アナウンサー「このテンガロンハットの大男は誰ですかね」「あっスタン・ハンセンです」
解説者「ハンセンですよ!!」
この衝撃のシーンは今も鮮明に覚えている。



130 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 10:38:01
>>129
場所は蔵前国技館だよね。
何だか懐かしい響きだな蔵前国技館。プロレスの聖地でしたな。

131 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 11:16:19
当時新日のトップ外人だったハンセンの電撃移籍
場外でテリーファンクをラリアットでKO葬
天地を揺るがすほどの衝撃でした

132 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 13:34:47
>>129
知人がこの日の大会を生観戦してたんだけど、
2階席の客はハンセンがテリーにラリアートかますまで、
本物のハンセンかどうか疑ってたヤツらもいたみたい。

あと最後の馬場・鶴田との乱闘の時は、
会場内は罵声と歓声が凄かったらしい。


133 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 14:08:00
乱闘の後、馬場さんマジ切れで「人の家に土足で上がってきやがって・・それでテリーに手を
出されちゃたまらんよ」とカメラに怒ってたけど、後年ハンセンの自伝で全て予定通りだった
と知って、つくづく馬場さん一流の役者だったな〜と感心しました。

134 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 19:13:00
右翼のバスが大音量でハンセンのテーマ流しながら街中走ってた 恐かった

135 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 23:02:07
俺の近所で新日の興行あったら必ずマードックと
アンドレが試合後に来る焼鳥屋があって、試合が
終わったらそこにガキ連中と直行してた。

136 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 16:44:01
昔の日本テレビで正月にやってた番組対抗戦で全日本プロレスのやる劇がすごく
好きだった。(馬場学園水泳部とかベルサイユの薔薇とか)

137 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 16:54:52
↑懐かしいですね 全日のバトルロイヤル好きだったよ なぜか永源って負けても笑ってたな

138 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 00:36:56
昔、全日で大仁田がチャボゲレロに
トロフィーでボコボコにされて、
血まみれになったことがあった。
当時かなりトラウマになった凄惨な出来事だった。

139 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 08:36:02
>>136
あのアットホームな雰囲気、特に大熊さん最高だったよ
>>138
大仁田が勝って爽やかに握手を交わした直後に不意打ちジャーマン、
トロフィーでボコるという暴挙にTVの前で自分も怒りに震えましたよ



140 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 08:47:26

全日の永遠の名勝負
唾吐き永源遥と百田の白パンVS桃パン オヤジプロレスが見られないと思うとチョット悲しい。 地元、石川県での引退興行は破れはしたものの、超満員からの惜しみない拍手万雷に感動した。

141 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 17:26:54
>>49
http://www.youtube.com/watch?v=161sMUWi6Pw

142 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 19:08:41
菊地つよしの海軍旗パンツ 好きだったな

143 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 21:13:21
>>142
鶴田にボコボコにされて目の焦点があわなくなってる菊地を思い出す。
あの頃の君は熱かった。
その後、奇声を発する変な奴になったが、鶴田軍との抗争時代の後遺症だろうか

144 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 22:44:21
確かに鶴田にやられてばっかりだった 菊地の地元の試合でも確か負けたはず でも菊地は好きな選手の一人だったよ

145 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 22:48:08
あれはイジメかと思ったW

146 :大人になった名無しさん:2006/07/18(火) 03:59:33
冬になると若いギャルが履くブーツをなぜかブロディブーツと呼んでいる

147 :大人になった名無しさん:2006/07/18(火) 10:07:11
新日が夕方やってる頃にたまたま
見てたら、橋本が中国修行から帰ってきたとかで
やたら蹴り技を出しまくってたような記憶がある。


148 :大人になった名無しさん:2006/07/18(火) 13:37:43
新日も夕方放送してる頃はよく見てたけど、
深夜に移行してからはあまり見なくなったな〜。
たまに来日してたスティングが、
アメリカンテイスト溢れてて好きだった。

149 :大人になった名無しさん:2006/07/19(水) 15:31:37
日産のCMでスカイハイがかかると
もう気分はフライングボディアタック

150 :大人になった名無しさん:2006/07/19(水) 16:02:45
糸冬 了

151 :大人になった名無しさん:2006/07/19(水) 22:05:52
新日が金曜八時にやってた時の裏番組が思い出せない 兄弟でチャンネル争いしたが俺はプロレス派 兄と何が見たくて争ったのか

152 :大人になった名無しさん:2006/07/19(水) 22:13:58
太陽にほエロ

153 :大人になった名無しさん:2006/07/20(木) 07:36:48
ミル・マスカラスというと夏休みによく来てたから、
蚊取り線香とバスクリンの匂いを思い出す。
夏休みに古本屋でプロレス入門買ったあの頃が懐かしい…。

154 :大人になった名無しさん:2006/07/20(木) 20:28:15
試合会場にミルマスカラスが来るとプレゼント用のマスクを客席に投げるが、つかみ合いになりプレゼントマスクがボロボロになってた事実

155 :大人になった名無しさん:2006/07/21(金) 17:49:34
ブルーノ・サンマルチノと違う意味で
人間発電所だった俺等

156 :大人になった名無しさん:2006/07/21(金) 21:27:20
ジミースヌーカっていましたよね? でも自分が一番いいと思ったのはジプシージョーです

157 :大人になった名無しさん:2006/07/21(金) 22:26:58
体が頑丈すぎて椅子で殴ると椅子がバラバラになったよね。ジプシージョー

158 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 00:43:03
あれは椅子のネジをはずしておいた椅子ですね。いつも気がつけば、最前列のリングサイドの花道から5個目の椅子で客人は必ず座っていなかったww

159 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 09:15:40
椅子で殴られても平気なのに普通の投げ技で負けるのがジプシージョー

160 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 11:19:26
馬場の「怪力」でロープに振られるとロープ最上段でバタバタする
アレックス・スミルノフ。わざとらし過ぎ

161 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 12:48:55
関節技が決まれば即ギブアップなのに、なぜか馬場さんの腕ひしぎ逆十字は
決め技にならなかった。
一説では技をかけた馬場さんとかけられた外国人レスラーがマットに寝そべ
って休むための技と言われていた。

162 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 16:53:26
ハンセン電撃移籍の時、リング上でジャイアントチョップの連打を食って
大出血、白いシャツを血まみれにされたほどの威力だったはずだが、
その後の試合ではいくらチョップをうってもあれほどの出血はなかったよなW

163 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 18:24:23
ハンセンが大暴れして、「若手」と一括して呼ばれる無名レスラーが
ハンセンを抑えにリング内に入った。
ハンセンは若手をロープに飛ばして(つまりこれも脚本にあったわけ)
ウエスタンラリアットをくらわした。
解説者に向かって松永アナ「凄かったですねぇ、(ハンセンのラリアッ
トで若手レスラーが)5メートルくらい吹っ飛びましたねぇ」
5メートルも人が飛ぶわけ無いだろうに・・・。
あの頃の松永アナの表現は凄まじかった。
あるときは「馬場のチョップが火を噴いた〜っ!」
画面では馬場さんがブロディの頭頂部にチョップを振り下ろしていたが、
髪の毛を掠める程度のチョップであることがよくわかって実況とのギャッ
プに爆笑した。前列で観ている観客も指差して笑っていた。

164 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 18:27:39
>>130
プロレスが国技になるとすれば秋篠宮殿下が天皇になられたときだろう。殿下はプロレスの大ファンだからね。

165 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 19:32:33
海外のプロレスオタクの間で、
日本のプロレスビデオの海賊版が売買されてて
特に全日のビデオは高値で取引されてるって
聞いたけどホントかな?

166 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 19:38:40
美形・アイドル女子レスラー、チャンピオン等がメッタメタにやられるシーンに萌えますね。
記憶にあるのは、ジャガー横田がダンプ松本にボコボコにされるところ。
他に歴史に残るシーンはどういうのがありますか?


167 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 19:52:42
馬場ブッチャー戦で
馬場さんが折りたたみ式のパイプ椅子を持って振りかぶるも
ブッチャー微動だにせず。そのまま殴らせると椅子の座る部分がボコッと抜けて
バラバラになってしまった。場内爆笑。
なにかコントを見てる様だった。

168 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 20:12:46
輪島のデビュー戦で
輪島が怒ってタイガージェットシンに椅子を投げたら
コーナーポストに当たってはね返り馬場さんに当たったこと

169 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 20:44:53
>>168
あったね。通称「馬場の日没」

170 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 22:36:38
シンが観客のおばあさんに殴られたのを観たことあるが、本当に痛そうだった。
ブッチャーの地獄突きが空振りだったのに、鶴田が喉を抑えてうずくまったのには爆笑した。


171 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 23:03:06
やっぱり笑えるのはリックフレアーの勃起事件だろ? 花束贈呈のねぇちゃんにタイプがいたのかも?

172 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 23:18:09
新日の後番組の「ギブアップまで待てない」は酷かったなぁ

173 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 23:20:38
天龍が激怒してパイプ椅子をつかみ外国人レスラーに
殴りかかろうとしたが、その時、さっと椅子のクッシ
ョン部分が相手に当たるように持ち替えていた。

上田馬之助から竹刀を奪った馬場さんが、大上段に
振りかぶって馬之助の頭頂部に竹刀を振り下ろした
が、途中で失速というか、一旦止めて、軽くコツン
とやった。馬之助は大げさに痛がり、ぶっ倒れた。
これは場外乱闘だったが、最前列の観客がゲラゲラ
笑っていた。

あとは馬場さんが脳天唐竹割りを外国人レスラーの
頭頂部に見舞うと、その外国人レスラーは寄り目に
なって一回転し、ぶっ倒れた。
他の「試合」ではバックドロップをくらっても平気
だったのに。
さすが馬場さんの技は違うな〜と笑っていた高2の
オレと真剣勝負だと思い込んでいた高3の彼女。
オレは彼女の頭頂部にすかさず脳天唐竹割りを放ち、
彼女が笑いながら一回転して倒れたので、すかさず
襲ってしまいフォールを奪ったのがその日の最高の
思い出。お互い笑いながらでイマイチ盛り上がらな
かったんだけど。


174 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 23:23:49
G.馬場さんが11PMに出演して女子大生数名のインタビューに答える企画があった。
「なぜ自分からロープに走って行き、戻って来るんですか?」
という鋭い突っ込みに、馬場さんは苦笑しながら
「いや、ついつい行ってしまうんですよ」
と答えた。
せめて「レスラーの力は強いのでロープに振られると耐えられずに飛ばされてしまう」
というような答にすべきだと思ったけど、馬場さんの苦笑ははにかんだようで、
とてもチャーミングだったので許せた。

175 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 23:32:02
ジプシー・ジョーは蛮刀を会場に持ち込んで暴れていたが、
「なぜ銃刀法違反にならないのか、警察の取り締まりはなってない。
だから大仁田が大流血するようなことになる。あれは傷害罪だ」と友人は
真剣に怒っていた。そして実際に巡業が行われた県の警察に抗議の電話を
かけたら、「今後しっかし取り締まります」という回答があったと満足し
ていた。「これでアイツ(ジプシー・ジョー)は全日マットから追放だ」
と喜んでいたが、本当にいなくなったら寂しがるんだろうな、と冷めた目
で熱くなる友人をバカにしていた。だってもう大学3年生なのに、プロレス
に熱くなるなんて、という感じだったし。
でもあれだけ熱くなれるのは今にして思えば羨ましい。
なおその友人は大卒まで女性を知らないままのプロレス命男だった。
  ↑
これってやはりバカにしてることになるのかなぁ?
今でもプロレスを真剣勝負だと言い張ってるし、独身だし、ちょっと禿げてきたし、
年収は400万円台だし・・・やっぱバカにしてるな俺。

176 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 23:59:32
タダでチケットを貰ったので彼女と観に行った。
そうしたらディック・スレーターが試合中に屁をこいたので、会場は大爆笑になった。
凄い音だったので、暫くオレと彼女は笑いが止まらなかった。
あれをTV放送して欲しかったな。

177 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 01:21:23
マグニチュード岸和田ー藤田豊成
誠軍団1号ー小路晃

178 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 09:24:38
日テレで馬場さんがIDを付けてないので
「誰ですか?」と聞いた日テレの警備員

それに怒って「ショーバイショーバイ」にIDを付けたまま出た馬場さん
逸見さんに突っ込まれて
「これがないと、馬場だと判らないらしいんだよ」
と答えた馬場さん

179 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 10:55:43
http://t.pic.to/35x4r

180 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 17:20:32
教室でのタッグマッチで窓ガラス割ったのは見たことある

181 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 21:17:44
以前、何かの番組の都合で夕方の全日本プロレス中継が放映中止になった。
これに対してなぜか読売新聞に抗議の手紙が届いたようで、その文面がわざわざ
番組欄に紹介されていた。「他の地区では深夜にちゃんと放送した」とか「局の都
合で放映中止にするのは横暴だ」、「局として謝罪すべき」というもので、多分あまりに
面白かったので掲載したのだろう。後にも先にもそのような抗議文が紙面に掲載されたこと
はなかったから。
抗議文を出した当人は超真剣、受け取った新聞社はギャグ扱いというのがいかにもプロレス的だった。


182 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 08:24:34
NHKの磯村アナウンサーから「取るに足らない茶番ですが・・・」と言われた
モハメッド・アリ×アントニオ猪木の異種格闘技戦が関係者の証言により
日本で猪木が行った唯一の「真剣勝負」だったことが判明した時は
なんと言う皮肉かと思った。

183 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 22:39:49
猪木は個人的にあまり好きじゃなかったが、
当時のボクシング現役ヘビー級チャンピオンと試合をしたのは
素直に凄いと思う。


因みに馬場VSラジャ・ライオンの異種格闘技戦も違った意味で凄い試合だった。

184 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 08:32:10
>>163
前田日明も「今まで受けた中で一番痛かった技は何ですか?」と質問されて
新日若手の頃、ハンセンから受けたラリアートと言ってたね。

185 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 10:39:55
前田日明は若手の頃、
テレビに写りたいが為に
ハンセンのラリアートに率先して受けにいったらしい。
そういえば、若き日の三沢光晴もよく犠牲になってた。

186 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 10:55:24
記念写真にVサインで写る皆に対して
俺だけテキサスロングホーン突き上げてる(今見ると違和感が・・・恥)

187 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 18:14:03
小人プロレス

188 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 09:05:15
甲子園のチアガールよろしくポンポン持って応援してた
テリーファンクのファンの女の子たち。今はもう皆お母さんになってるだろうな。

189 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 10:23:32
ドリーファンクJrとテリーファンクって本当に兄弟だったのか疑問です。

190 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 11:08:50
ドリーは戦うキューピー人形みたいなイメージが強いけど
NWA世界王者だった頃は格好良かったよな。
テリーの方が歳と共にシニアに似てきた。

191 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 13:43:34
ドリーのエルボースマッシュが鮮やかだった。


192 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 14:35:09
キン肉マンのテリーマンってテリーファンクがモデルだよね?

193 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 18:44:57
ダンプ松本が鬼コワス

194 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 20:02:08
>>191
でもブロディとシングルマッチは悲壮だったなぁ。
毛髪の薄くなった頭部を容赦なくキングコングキックが炸裂するのに対し
ドリーはエルボースマッシュで応戦、脅威の粘りを見せるも超獣パワーの前に
テキサス魂ついえる。涙が止まらなかった。

195 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 20:07:10
セピアいいなー。

196 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 20:45:32
「テキサスの化石になれ。」
Byスタン・ハンセン

197 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 11:13:24
ブロディとスヌーカが仲間割れして
遺恨試合やってるところに何故か鶴田が乱入してきたことあったよね。
あれは何だったんだろう。

198 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 21:11:22
自分の知り合いで東京のプロレスショップまで往復交通費35000円かけて 当時12000円のタイガーマスクのマスクを買いに行った人がいます

199 :大人になった名無しさん:2006/07/28(金) 10:39:00
ポニーのタイガーマスクのマスクは通販で買った。
親に白い目で見られたけど。

200 :大人になった名無しさん:2006/07/28(金) 15:39:15
サンダー!

201 :大人になった名無しさん:2006/07/28(金) 22:42:03
新日本プロレスでウルトラマンが登場し、全日本プロレスでウルトラセブンが登場したときは
中学校でプロレスをバカにする生徒が急増した。
オレは来週は全日本で仮面ライダー1号、2号のタッグと死神博士と地獄大使のタッグ
が激突するというデマを流したら、みんな期待してテレビを観たらしい。

202 :大人になった名無しさん:2006/07/28(金) 22:46:08
全て実在する↓

プロレスラーメン
ttp://www1.fbs.co.jp/cgi-bin/asadoki.cgi?mode=show&no=2098

プロレス運輸
ttp://www.pro-exp.co.jp

レスラーズ運輸
ttp://www.bjw-exp.com/

203 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 10:14:42
>>201
ウルトラマンはウチのクラスでもバカにされてた。
あと、ザ・コブラと二代目タイガーも初代タイガーと比較されてて、
厳しい目で見られてた。

204 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 11:24:11
昔のプロレスでレフェリーのブラインドをついての反則攻撃って
なんかコントみたいだった。

205 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 13:34:28
昔のプロレスって
どこかコミカルとゆーか、娯楽的要素が強くて好きだった。
今のPRIDEやK-1は殺伐すぎてどうも…。

206 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 15:10:16
生で初めて見たのがアンドレでぬいぐるみ
みたいで驚いた。長州があまりに小さいので
ショックだった。

207 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 20:14:01
ラジャ・ライオンやトム・ジンクは何処に行ったのでしょうか?

208 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 20:38:26
>>205
プロレスは娯楽そのもの。決められたストーリーに従って進み、必殺技
で相手を倒すウルトラマンや仮面ライダーなどと一緒です。

209 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 22:15:13
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=26175
堺正章・夏目雅子主演 西遊記T・U』 全話セットDVD12枚


210 :大人になった名無しさん:2006/07/30(日) 00:09:01
武藤社長はプロレスは格闘技ではなくショーだと言っている。
徹底したストロングスタイル路線で真剣勝負を演出する新日本路線に違和感があったそうだ。

211 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 00:20:01
南海の黒豹と言われたリッキースティンボートって悪役だったのですか?それとも正統派だったのですか?

212 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 16:21:51
「こんな会社辞めてやる!」って言ってまだ辞めない藤波ってw

213 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 16:24:58
例えば、すっごく小説をたくさん読んでて、ある一部の小説に関しての知識は豊富だとか、
化粧の技術がすっごく上手な人とか。
(電車の中での化粧の手際よさとかちょっと驚きますね。まぁ、電車の中で化粧するのは
どうかと思いますけど。 苦笑)
いわゆる学力は低いけど、そういう面で突出してきているのが今時の学生なのかなぁ、
と漠然と思うんですよね。
そういう意味では、学生の持っている「知識の質」が変わったと言えるのかもしれません。

「学業こそが学生の本分だ」というのは分かるんですけど、
その学生が本分たる学業をそっちのけにしてでも接したいことがたくさんあって、
そこをマーケットとして考えている人がいるから、こういう状況になったんじゃないかな、と。
平たく言えば、学生がいるから儲かっているヤツがいて、そういう人たちの活動が
少なからず現在の状況を生み出す一つの原因になっているのではないかな、とは思います。

…と、自分のことを棚上げして話を展開してきたんですが…
ぼくも大学生なんですが、勉強は嫌いです。(^^;;)
英語も数学もあんまりできないし、覚えていたはずのことはすぐ忘れるし。
春休みに読もうと思った本は結局ほとんど読まないで、自分の興味ある本ばっかり
読んでたし。(あかんがな)
教授から見れば「あぁ、なんてこいつはバカなんだ」と思われているかもしれませんねぇ…。
やっぱりぼくも、ご多分に漏れず「勉強ができない」部類に入りそうです

214 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 16:26:27
まあよく分からんが短くなったなあということでちょっと落ち着いてたんだけど
ある日、トイレとその流し台あたりを掃除していたときに不意に手洗いの
となりの壁に配管のためと思われる鉄の扉(30cm四方簡単な扉付き)があるのに気づいたんだ。
ttp://hanei.mikawa.gr.jp/NetDay/photo/photo-c07.jpg
大体↑をすこし小さくしたようなヤツね。
こんなの誰も気にしないんだけど、その時は「何の管があるんでしょうね」て
話になってそこを開けたんだよ。したら、出てきたんだ、ブツが。しかも熟女ものが何冊も。
講師での話し合いで「さすがにこれはまずい」ということになって親を呼び出し。
もともとその生徒は成果が上がっておらず、親がヒトコト言おうとしてんたんよ。
んで親が来て面談開始。
親「うちの子の成果が上がっていないんですよ、
うちではちゃんと宿題やっているのにどういうことでしょうか?」
塾長「ここでの学習態度に問題があると思います。これを見てください」
と熟女本を机に。
親・子「!!!」

その日に退校だとさ。いまも熟女ファンなのかなあ…



215 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 16:28:30
賞味期間は冷凍で90日

216 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 16:29:30
プロレスパンチ

217 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 16:30:18
ご覧のチャンネルは22チャンネルへの変更が必要です

218 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 16:36:03
では、削除されるまでの間、サイバーポイズンが
    ここを感染させておきます。
                               +
.      +   ∧_∧ ∧_∧ ,∧_∧  +
         ( ゚゚∀∩(゚゚∀∩)( ゚゚∀゚゚)
    +  (( (つ   |(つ   |( つ  つ ))  +
          ヽ ( ノ ノ ( ヽノ ) ) )
          (_し' し (_) (_)_)


219 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 22:17:42
>>212
最近、やっと辞めたよ。


馬場さんが一番背が低かったタッグマッチ
アンドレ・ザ・ジャイアント、ジャイアント馬場組vsランド・オブ・ジャイアント組

全員タイガーマスクだった
初代タイガーマスク、4代目タイガーマスク
vs
2代目タイガーマスク(本来なら三沢だったけど当日はノアの若手)、3代目タイガーマスク


220 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 22:20:35
僕の中学
短パンか、相撲用パンツ

締めさせられた

カーテンを下ろした体育館の中

全員スッポンポン お互いにまわしを締めあい

フリチン姿で


ズラリと並んだまわし

相撲部
ションベン染み


221 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 10:39:37
>>211
リッキー・スティームボードは正統派だったよ。
母親が京都出身の日本人(倉持アナがしつこい位連呼するから覚えてしまったw)

222 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 12:55:10
ああ思い出した。観客へのにこやかなアピールが癇に障ったとかで
当時ふてくされててた天龍にボコられてたね。

223 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 13:39:21
リッキースティームボードって
高嶋兄弟の弟に似てるんだよね。

224 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 02:23:54
今のK1やプライドの試合にミルマスカラスが出たら優勝するんじゃないかとマジで思う

225 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 07:30:53
昔、近所の駄菓子屋でプロレスカードなるモノがあって、
引いたカードがロッキー羽田だった。
何だか切なかった。

226 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 10:29:23
>>223
君は素人。
マニアはリッキーが蟹江敬三に見える。

227 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 12:08:21
◆鈴木 優亜(スズキ ユア)さん
◆ID:278231
◆25歳
◆某大手通信会社専務代理
◆SEX一回〓20万以上の礼金

◆『洗ってないアソコを私の口に突っ込んで欲しい…69・顔面
 騎乗クンニが好きです。勿論生でマンチョの中に出して下さい。変態的な
 エッチも好き…。お願いです、必ずエッチして下さい!』
..............................................................
〓↓詳細はコチラ↓〓

■ http://qwpr.com/?num=0801 ■


228 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 15:54:38
ベビーフェイスとヒールの区分けが極端だったね
人気者のテリーがレフェリーのブラインドをついて相手の股間を蹴っても
「クレバーな攻撃」ってそれはないよ倉持さん。と子供心に思った

229 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 16:00:12
小学校のトイレは男女一緒の場所にあった。

女子が扉の鍵を閉める音
パンツを下ろす時の布擦れ
おしっこの音
トイレトペーパーを使う音
水を流す音
パンツを穿きなおす時の布擦れ

全部丸聞こえだったな。




230 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 16:02:25
おめこプロレス

231 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 16:18:36
プロレスは八百長 うそ八百
だからゴールデンタイムから消えた。

232 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 17:34:11
ホモプロレス

233 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 17:37:54
プロレスチーズ

234 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 17:41:30
>>
プロセスチーズ

235 :大人になった名無しさん:2006/08/03(木) 10:44:10
昔地方でマスカラスが、オーバーマスクを投げてくれなくてガッカリした。

236 :大人になった名無しさん:2006/08/03(木) 14:09:17
おめこプロレス

237 :大人になった名無しさん:2006/08/03(木) 16:17:53
剛竜馬って本当に極太親父?

238 :大人になった名無しさん:2006/08/03(木) 16:19:41
プロレスは八百長 うそ八百
だからゴールデンタイムから消えた。

239 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 10:47:30
グレード小鹿と大熊元司が何故?極道コンビだったのか今だに意味が分かりません 自分が一番怖かった人は、某地方の興行に来ていたバット・ニュース・アレンです。冷やかしたら殴られました

240 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 11:20:20
ホモプロレス

241 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 11:20:49
プロレスは八百長 うそ八百
だからゴールデンタイムから消えた。

242 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 13:37:17
プロレス雑誌に載ってたザ・シークの流血写真が子供の頃トラウマだった。

243 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 13:43:27
おめこプロレス

244 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 13:43:57
プロレスは八百長 うそ八百
だからゴールデンタイムから消えた。


245 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 13:46:12
演劇プロレス

246 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 13:46:49
プロレス劇団

247 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 13:47:40
またブルマでおもらししていますか?

248 :坂井輝久:2006/08/05(土) 13:48:02
女子トイレの汚物入れにブルマが入ってたことがありました


249 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 20:06:48
ひょうきんプロレスがプロレスの本質を突いていて面白かった。


250 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 20:16:20
お笑いウルトラクイズでやってた本物レスラーVSお笑い芸人の試合が見たい

251 :大人になった名無しさん :2006/08/05(土) 20:18:08
プロレスは八百長 うそ八百
だからゴールデンタイムから消えた。

252 :大人になった名無しさん :2006/08/05(土) 20:18:39
おめこプロレス


253 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 20:38:06
私の祖父は78歳で亡くなりましたが、プロレス観戦(鑑賞)を始めたのが60歳過ぎてから。
この祖父が凄く背の高い人で188センチメートルありました。遺伝のお陰か女の私も176
センチあります。
祖父は自分自身が同世代の中で極端に背が高かったせいか、ジャイアント馬場さんの大ファン
でした。だから関根勤さんが「アッポー」と言って馬場さんの真似をするのを凄く嫌がりまし
た。
馬場さんが亡くなった時は涙を流していましたが、その2ヵ月後にはボケ始め、馬場さんという
心の支えがなくなったせいか、一気に老け込み、1年後には亡くなりました。
祖父は馬場さんのほかはタイガー・ジェット・シンさんとアブドーラ・ザ・ブッチャーさん、
上田馬之介さんが好きで、今思うと高齢者がするプロレスを好んでいたようです。
その祖父はプロレスを様式美のあるショーだと言っていました。また次の場面を予測するのが
うまく、あるときなど「もうすぐレフェリーがリングから転げ落ちるぞ」と言うので、まさか
そんなことはないだろうと思っていたら、見事にジョー樋口さんが転落して祖父の言うとおり
になったので驚いた思い出があります。

254 :大人になった名無しさん :2006/08/05(土) 20:54:21
プロレスは八百長 うそ八百
だからゴールデンタイムから消えた。

255 :大人になった名無しさん :2006/08/05(土) 20:56:40
ホモプロレス


256 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 21:18:07
剛さんはガチ

257 :大人になった名無しさん :2006/08/05(土) 21:19:05
剛さんはおめこプロレス

258 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 23:43:51
俺の学生時代のガールフレンドにプロレスの大ファンがいた。
父親は通っている大学(旧帝大)の教授で、しかも学会の権威クラス。
彼女は茶道・華道・着付・ピアノを習い、格闘技好きで極真空手を習っていた。
週5回以上の習い事と日々の勉強をマジメにこなし、男には興味を示さない女の子だった。
しかし素晴らしい肢体と美貌の持ち主で、腰のくびれと巨乳は俺たちの注目の的で、誰がいつ、
彼女をフォールするかが4年間のテーマであり続けた。
その彼女から誘われてプロレスを観にいった。彼女はキラー・カンが大好きだった。そして
モンゴル人だと信じていたが、リングを降りたキラー・カンが日本語を流暢に話すのを聞いて、
「日本語うまいね。努力してるんだろうね」と言うので、「小沢っていう日本人だ」と俺が説明した。
大ファンは得てして思い込みが激しいのだろう、彼女は泣き出してしまった。
その後、卒業した俺と彼女はバッタリし渋谷の街で再会した。お互い27歳だった。
俺はふと思いついて彼女を食事に誘った。新宿のキラー・カンの店に連れて行こうと思ったのだ。
果たして彼女は大感激、カンちゃん鍋を本当に嬉しそうに食べた。キラー・カンと直接話までできて、
涙目になっていた。
そのまま感激し続ける彼女からピンフォールを奪ったが、彼女にとっては初のフォール負けだったようで、
俺はそれに感激した。しかし27歳までフォールされていないというのはいまどき珍しい。
今はいつでもフォールできる暮らしになったが、学者一家に育ったせいか、世間の感覚から遊離したような
行動をとることがあるのがタマに傷。

259 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 00:36:59
玉に傷があるのがタマに傷
ホモプロレス

260 :郷流魔:2006/08/06(日) 02:28:51

オレに用か?

http://www5b.biglobe.ne.jp/~tjk/p-top/zakkan/z67/

http://www5b.biglobe.ne.jp/~tjk/p-top/zakkan/z66/



261 :業笠麻:2006/08/06(日) 02:48:34
ttp://pksp.jp/yoneyoshi/?o=5

262 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 07:36:28
>>258
もう少し頑張りましょう。

263 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 11:08:25
プロレスは八百長 うそ八百
だからゴールデンタイムから消えた

264 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 14:35:43
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/137.html

265 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 14:42:53
懐かしのプロレス画像館
http://ime.nu/profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.

266 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 14:57:14
キン肉マンはだめですか?


267 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 16:48:06
キン肉バスターってほんとにやると首の骨折れるの?


268 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 11:36:30
キン肉プロレスは八百長マンガ ショープロレスと言ったら全日。ストロング八百長が新日

269 :大人になった名無しさん :2006/08/09(水) 12:18:50
ショープロレス つまり見世物プロレス スポーツではない演劇や音楽の部類
        劇団プロレス   プロレス役者

270 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 13:25:19
プロレスの勝敗はオマケであって
アングルや技の攻防を楽しむもんだよ。
八百とか言ってるやつはいつの時代の人間なんだ?


271 :大人になった名無しさん :2006/08/09(水) 15:27:06
ほらやっぱりショーじゃんかよ、スポーツは勝敗記録を競うもの
オリンピックのレスリングあれが本物。
あんたスポーツ専用の板に行くべくだよ。
こんな板で語ってもしょうがなかろうよ、ガキからキン肉マンの質問なんかされてよ。

272 :大人になった名無しさん :2006/08/09(水) 15:27:56
ちなみに40年代生まれ

273 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 17:55:57
友達とふざけて
机をポールにしてプロレスして遊んでいたらできもしない技かけて相手の足折っちゃったり
ブレーンバスターもどきかけて頭かち割ったりしたから1ヶ月もしないうちに禁止になった

274 :大人になった名無しさん :2006/08/09(水) 18:01:02
プロレスは芝居なんだから本気で真似したらだめだよ

275 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 20:33:24
>>271
坊やいっぱい釣れるといいでちゅね。

276 :大人になった名無しさん :2006/08/09(水) 20:36:37
おめこプロレス

277 :大人になった名無しさん:2006/08/10(木) 12:22:25
キン肉マンは命がけで闘ってるのでプロレスではなく
死闘だと思う。(大昔のパンクラチオンみたいなもんだよ)





278 :大人になった名無しさん:2006/08/11(金) 09:15:19
まあ大人になるにつれて現実がわかってくるんだよ でも興奮しながら見ていた小学生に戻りたいね

279 :大人になった名無しさん:2006/08/11(金) 10:04:53
自分は小学生の時プロレスは本気でやっていると完全に思っていた。中学生になって ある試合で「ありゃ?何だかおかしいぞ」と感じはじめました。その選手とはジャンボ鶴田です

280 :大人になった名無しさん:2006/09/07(木) 02:20:28
保守

281 :大人になった名無しさん:2006/09/08(金) 00:36:54
馬場とハンセンで初めてやった試合
良く見るとハンセンが馬場にアームブリーカーを促して
自分から腕を出してるシーンがあったorz

282 :大人になった名無しさん:2006/09/08(金) 22:37:36
十六文キックで馬場さんの足がハリー・レイスの肩先に当たっただけで、
レイスがぶっ飛んだけど、あのぶっ飛んでみせる技術は凄いなぁ!と高校生の
頃に友人間で話題になった。

283 :大人になった名無しさん:2006/09/08(金) 22:43:58
おめこプロレス

284 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 22:35:49
>>281
馬場の腕ひしぎ逆十字固めをかけてもギブアップがとれない・・・なぜだ?
たぶん馬場も相手もしんどくて休んでいたんだろう。

285 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 22:38:44
それはプロレスがお芝居だからさ君。

286 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 22:41:42
プロレスはお芝居をファンとレスラーが真剣勝負に見せる共同作業によって成り立っている。

高1のときに、こう言ったらガチファンの友人から絶交を言い渡された。
それから15年。彼は今でもガチファンのまま、プロレスオタとして興行について回っている。

287 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 22:42:14
>>285
剛さんのホモプロレスもお芝居?

288 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 00:28:43
プロレスで「抗争」が起きる。じゃあ興行に参加させないために
契約しなけりゃいいじゃん。同じ団体の中で「抗争」するんなら
クビにすればいいじゃん。所詮は話題作りのため、ファンとお芝
居を楽しむためにあらかじめ決まったストーリーにそってやって
るんじゃないか。
といった突っ込みに真剣に反論するヤツ、いたなぁ。

289 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 10:52:31
昔、長州が藤波に「藤波!俺はお前の噛ませ犬じゃない!」
と言って、プロレス界が変わったと思っていた。
でも先日、ダウンタウンDXに出演した長州が、「言ったか覚えてない」発言。
ショックでした

290 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 22:19:57
剛さんは「オレはオマエのバター犬じゃない!」と誰かに言わなかったけ?

291 :大人になった名無しさん:2006/09/13(水) 21:45:35
これがオメコプロレスだ!
http://winered.gazo-ch.net/bbs/5/img/200505/294355.jpg

292 :大人になった名無しさん:2006/09/29(金) 23:49:28
今ガンダムのマンガ雑誌で書いてる人がプロレスファンのギャグマンガ書いてたんだけど
マンガの名前覚えてる人いませんか

293 :大人になった名無しさん:2006/09/30(土) 00:29:14
力道山。子供の頃、力道山カルタを持っていた。

涙をのんで髷を切る。
姓は百田 名は光浩。


294 :大人になった名無しさん:2006/09/30(土) 08:58:30
>>292
超プロレスファン烈伝だったような…
橋本ファンが主役で月マガでやってたよね

295 :大人になった名無しさん:2006/11/05(日) 21:56:54
昭和30年代ぐらいはチョップや頭突きで勝負決まったり、
バックドロップなんか岩石落としと呼ばれ、めったに出ない必殺技だったのに、
昭和末期にはもうジャーマンさえつなぎ技になってたな。
(現在では最初から大技連発したりしてるが)
で、折れが消防だった昭和の終わりごろ、なんかの番組で「レスラーが小学生の質問に答える」
とかいう企画で、そういうような疑問ぶつけた子がいたの。
ほんで坂口征治がちょっと考えたあげく「ひとつには受け身の熟練」とか言ったら
司会のアナがフォローするどころか「チョップで決まらないのも受け身の熟練ですか。。」と言ってた。

296 :大人になった名無しさん:2006/11/05(日) 22:09:54
俺なんかプロレスは全部台本どおりって小学生の頃から知ってて
その上で超プロレスヲタ少年だったけどなぁ。
学校で「プロレスって八百長なのに面白いの?」とか聞かれて
「八百長だから面白いんだよ」と答えてた。
エピソード1つとってもブロディがプエルトリコでインベーダー1号ことホセ・ゴンサレスに
刺殺されたのに無罪になったのは、アングルで刺したのに刺しどころ悪かったので手術したが死んじゃったという噂とか、
大仁田がその後同じゴンサレスにプエルトリコで刺されたとか、「すげー世界だな」と思うじゃん。
村松具視が「プロレスはジャンルの鬼っこ」と言ったけど、ほんとプロレスって唯一無二の世界だと思う。
真剣勝負見たきゃボクシングでも見てればいいの(これはこれで面白いけど)。
むしろK1のほうが真剣勝負のはずなのに曙だしたり、真剣なのかショーなのか曖昧で、締りが悪い。


297 :大人になった名無しさん:2006/11/06(月) 12:35:09
やっぱ!アホーガンよが最高に面白かった。

298 :大人になった名無しさん:2006/11/07(火) 04:04:46
砲丸って若禿げだったよねw

299 :大人になった名無しさん:2006/11/07(火) 22:24:43
ジャイアントォ〜〜バ〜バア〜〜〜〜〜!

300 :大人になった名無しさん:2006/11/07(火) 22:43:13
某日、全日本プロレス中継で・・・
実況:若林アナウンサー
「さあ選手入場です!先ずはジャンボ鶴田、中央大学出身!
谷津嘉章、日本大学出身!長州力、専修大学出身!
そして天龍源一郎、、今日も元気です!!」

301 :大人になった名無しさん:2006/11/09(木) 05:30:53
昔、「週間ゴング」の試合結果見たら
阿修羅 原が
永源 遥を二回くらい
1分31秒(同じタイム)で倒したことがあり、驚いた

302 :大人になった名無しさん:2006/11/09(木) 08:17:30
>>294 前田日明に謝れ!w

303 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 00:24:03
小学生の時ジプシー・ジョーからサインをもらった。

304 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 00:37:52
松永アナか若林アナか忘れたけど、突如乱入した外国人レスラーについて
「今、放送席に情報が入りました!○●(乱入レスラー)は年齢不詳、国籍不明の
プロレスラーということです!」
国籍不明のヤツがどういうパスポートで入国したのかと思い、中学生のオレは飲んでいた
ファンタオレンジを噴き出してしまった。

305 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 12:27:18
高田VSアブドーラ ザッ ブッチャー は、伝説だな。

306 :大人になった名無しさん:2006/11/18(土) 14:12:36
メディスン一号二号とかいう不気味な覆面レスラーもいたな

307 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 22:50:05
そらーる

308 :RIKI:2007/01/06(土) 19:23:23
ジャイアント馬場の全盛期は、世界の強豪とインターのベルトを賭けて戦った日プロ時代(昭和41年から昭和46年ころまで)だったので、日プロ時代の映像を放映してくれないため(ビデオも出ない)馬場さんの全盛期を見ることができないのが非常に残念です。

309 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 19:20:09
プロレスかぁー、懐かしいねぇ。レフリーにジョー樋口っていたね。今でも生きてるのかな。
グラン浜田ってチョロチョロ動き回るのもいたなぁー。ラッシャー木村が好きでした。

310 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 16:48:38
ジョー樋口はボクシング評論家であってプロレスのレフェリーではない。
ミスター高橋と混同していないですか?

311 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 19:48:13
ジョー樋口はプロレスのレフリーだよ・・・今は引退したけど
今はノアのGHCベルト管理委員長じゃなかったっけ・・・
時々、選手権の認定証を読み上げてるよ

312 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 00:31:55
今のプロレスは殆ど興味ないけど、マスカラス・ハンセン・ブロディ・ホーガン・タイガーマスク・キッド・アンドレ・ファンクス‥あの頃のは今観ても興奮しそう。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)