5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくのなつやすみいいよね・・・

1 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 13:54:43
なんか懐かしくて泣きそう

2 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 14:31:30
::]~~[::::::::]
..    |: . : .|: |: |:.   ̄ ̄    ̄ヾ
     |: . : .|: |: ゞ          \
    /: ..| . : .:.ヾヽ\           ヽ
   /: . /i: |: . : . ヾ:ヽ:ゝ     ● ●ノ ≡3
  /: . /:.:|:.:.|: . :.:.:.:.:.ヽ:イ`ー、_.._,,,,ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  レレ ;ノ|: . |:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:ヾ Y \     < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
     / __    /´>  )      \____________
     (___|_(   /<ヽ/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
       ヒl    ( \
            \二)

3 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 19:30:31
思わずホロリとくる

4 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 19:52:23
あれやると、次の日から会社に行きたくなくなるんだよな

5 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 20:15:16
買おうかなあ〜と思いつつ数年経ったけど、どうですか、『買い』ですか?

6 :大人になった名無しさん:2006/04/11(火) 03:07:00
>>5
あの頃に戻りたいなぁと思ったのなら間違いなく『買い』

7 :大人になった名無しさん:2006/04/11(火) 20:17:06
fish eyes3も懐か切なくてイイよ
余計なお世話スマソ

8 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 20:40:13
>>5
買いだね
映像もいいけど音が効果的に使われてるのがいい
基本はセミの鳴き声と自分の足音しか聞こえないの
あの感じは今では体験する環境ってめったにないよ

9 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 21:14:25
>>6->>8

『あの夏』に帰れるんですね。
やり残した事ができるかもしれないね。
早速、買います。
ありがd

10 :大人になった名無しさん:2006/04/19(水) 01:01:03
今このゲームいくらぐらい?

11 :大人になった名無しさん:2006/05/11(木) 20:29:03
ボク君ではわかりにくいので、ギンコの旧名のヨキで発言します。

ヨキは自転車で小山駅まで行った。その後、両毛線へ乗り換えた。70系電車が止まっている。
ぼくなつの時代は宇都宮線や両毛線は70系が主流で、吊り掛け式特有の騒音を奏でて、
定尺レールのジョイント音を刻みながら走っていました。(当時は宇都宮線も全線定尺レールだった)

70系は非冷房で暑いです。扇風機が回っているのですがそれでもかなり暑い。
「お待たせいたしました。11時28分発、両毛線の高崎行きです。まもなく発車いたします。
思川、栃木、大平下、岩舟、佐野、富田、足利、山前、小俣、桐生、岩宿、国定、伊勢崎、駒形、前橋大島、前橋、
新前橋、井野、高崎問屋町、終点の高崎の順に止まります。」

12 :大人になった名無しさん:2006/05/19(金) 19:27:50
ボク君はある空き家を探検した。
しばらくするとボク君が激しい悲鳴を上げて外に出た。

ギンコは不審に思って空き家の中に入ってみたら、ウジ虫を湧かした動物の死体の山。
さすがのギンコでもあまりの腐臭には鼻をそむけた。吐きそうになった。

空き家と思ったら腐乱庫だったのだ。その名の通り、動物の腐乱死体を無造作に放り込んでおくのです。

13 :大人になった名無しさん:2006/06/16(金) 04:55:31
ポータブル発売まで約二週間age

14 :大人になった名無しさん:2006/06/17(土) 23:45:40
サティの曲いいよね

15 :大人になった名無しさん:2006/06/19(月) 12:47:33
「ぼくなつ」は実は裏ジャケ見ただけで泣いてしまった
今は亡きばーちゃんの家にそっくりで
まさにあんな夏休みだったからさあ・・

16 :大人になった名無しさん:2006/06/25(日) 05:26:21
後四日で発売age

17 :大人になった名無しさん:2006/06/27(火) 15:41:31
ぼくなつ3 開発中! 昭和50年代のごく普通の街(ぼくちゃんの近所)が舞台。 草野球できたり、ゲーセンでインベーダーしたり、家でガンプラ作ったり、駄菓子屋でクジ引いたり。っていうのができたらいいなぁ…


18 :大人になった名無しさん:2006/06/27(火) 22:37:04
ぼくなつやってると、田舎の祖父母の家で過ごした夏休みを思い出す。あのゲームのまんまの生活だったから、忘れてた楽しい記憶が蘇ったりして懐かしくて、涙ぐんでしまう。

19 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 22:34:37
ぼくなつのスレって純粋なヤツか下ネタ厨しかいない希ガス

20 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 02:49:22
懐かしむつもりが
虫相撲にまじでハマった俺

21 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 23:12:51
息子のぼくなつ・ぼくなつ2にハマってしまった
1人、夜中にコッソリと楽しんでいる
小学生の時、妹が生まれるので
和歌山の親戚に預けられた当時の俺
たまに目頭が熱くなってしまう。

22 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 01:14:41
そんなにいいのか。
買ってみよっと。

23 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 16:25:31
『ぼくのなつやすみ』の8月32日


24 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 18:05:24
朝のラジオ体操はいいね!帰りにセミとか捕まえて

25 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 00:24:48
age

26 :大人になった名無しさん:2006/08/11(金) 06:10:35
夏に死んじゃった子の事を思い出すよね

27 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 22:55:37
age

28 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 14:05:52
公式サイトにあるポータブルのTVCMで不覚にも泣きそうになった。

29 :大人になった名無しさん:2006/12/05(火) 20:38:30
8月32,33,34日はもう止めてほしい。
なんでおじさんの家族みんな・・・

30 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 16:09:55
やればやるほど崩壊してったな  
リア工だったとはいえガチでこわかっとぁ

31 :大人になった名無しさん:2006/12/09(土) 08:03:17
ぼくの夏休みデラックス

リスカのやり方とタバコの吸い方が出てくる。

リスカのやり方はおじの剃刀をパクって、ボク君の左手首に剃刀を当ててぬらす。
ぬらす強さを調節することが鍵。余り強すぎると意図した切り方より深く切れてしまい、多量に出血してゲームオーバー。
ぬらす強さは筆圧のグラムで分かる。私の筆圧は少し強いかな。そのため、少し深く切るし。

タバコの場合は、吸う深さを調節する。深く吸うとボク君は激しくむせる。
私は慣れているので深く吸ってもまったくむせないけどな。ヤニクラが来るけどね。

32 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 21:31:00
真冬にこのゲームやると無性に夏が恋しくなる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)