5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校でふんどしを締めた思い出

1 :大人になった名無しさん:2006/02/06(月) 20:39:41
臨海学校、相撲大会...
今となっては、懐かしい思い出

2 :大人になった名無しさん:2006/02/06(月) 22:01:44
くたばれ2get

3 :大人になった名無しさん:2006/02/07(火) 12:27:17
・遠泳
・寒中水泳
・SEX
・下着
・祭り
・撮影
・オナニー

4 :大人になった名無しさん:2006/02/07(火) 21:26:00
ふんどしを諦めたのか?

5 :ツェねずみ ◆OhQVOMousE :2006/02/13(月) 14:27:22
クソスレハダイコウブツチュー





ワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラチュー

6 :大人になった名無しさん:2006/02/16(木) 12:19:42
そういや、相撲大会でふんどしがはずれてポロリしちゃった男子がいたなぁ〜

7 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 16:09:23
臨海学校のふんどし遠泳。なつかしい。
学校で強制されたから仕方なく締めたけど、慣れたら結構快適だった。


8 :大人になった名無しさん:2006/03/10(金) 12:13:17
保守

9 :大人になった名無しさん:2006/03/21(火) 19:51:14








10 :大人になった名無しさん:2006/03/23(木) 14:52:46
うちの小学校は相撲体操があったな。
運動会で5,6年男子だけ褌強制。
3年生くらいから将来ふんどしになるのが恥ずかしくなって
数年越しで羞恥心煽られていざ本番。
最初恥ずかしくても1時間くらいで慣れる、って言われてるけど
相撲体操そのものは10分もせず終わるので慣れる間もなく
恥ずかしさのピークの時点で終了し、
「ああ、来年もう一回だ・・・・・orz」
となった。


11 :空飛ぶお尻:2006/03/23(木) 17:31:43
そういう意味では、PRIDE・高田総統は
僕らのメモリーをほどよく刺激してくれる稀有な存在だ。

12 :大人になった名無しさん:2006/03/23(木) 19:49:42
博多の山笠祭りでは女の子もふんどしを締めている

13 ::2006/03/23(木) 20:10:58
 
千手観音と呼ばれてますが何か?

14 :大人になった名無しさん:2006/04/15(土) 00:40:20
保守

15 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 06:48:54
僕の中学では男子体育の正課として相撲があった。
後で知ったけど、当時の指導要領では短パンか、相撲用パンツで差しつかえない
はずなのに、全員本まわしを締めさせられた(入学時に体育着と一緒に購入)。
授業の度に戸や窓を締め切ってカーテンを下ろした体育館の中で、
全員スッポンポンになってお互いにまわしを締めあい、
それから校庭の隅にある土俵まで裸足でランニング。
隣では女子の体育、すぐ近くの公道には通行人。ものすごく恥ずかしい。
あともう一つ恥ずかしかったのは、授業の後、まわしを外したフリチン姿で
プールのシャワーを浴びて体中の砂を洗い流すことだった。
秋や冬は寒かったし。
そして最後は、ズラリと並んだまわしの日干し。
他の学校の相撲部のことはわからないけど、僕の学校では名前をお腹の所と
まわしの内側の両端にも書いたから、このションベン染みは誰、
このウンスジは誰って、女子にまでわかってしまう。
本当に「超恥ずかし」かった。

16 :坂井輝久:2006/04/23(日) 06:59:01
宮沢りえ
ハアハア・・・

17 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 22:35:17
15について質問。
@ いくら閉めきった体育館の中とはいえ、男子生徒全員がいっせいにスッパダカになる
 時の心境(私はプール更衣室と修学旅行の入浴しか経験がないので)。
A まわしが緩んだり解けたりしませんでしたか?
B 相撲の授業中のトイレについて。
C その他、15の補足をキボンぬ。

18 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 15:47:29
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1146457803/l100

19 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 15:53:12
色んな学校あるんですねぇ…ちょっとビックリ。
ウチも小学校で相撲やりましたが普通に体操服でした。女子も参加だし。

20 :大人になった名無しさん:2006/06/06(火) 21:17:27
そろそろ季節?

21 :坂井輝久:2006/06/06(火) 22:35:11
福岡の山笠祭の少女の褌姿っていいよね。

22 :大人になった名無しさん:2006/06/12(月) 14:08:09
10さんのスレがいつ頃の話かわからないけど、俺がその立場だったとしたら、そんな学校に絶対いきたくないよ。いくら伝統だとしても、男子にだけ褌を強制するなんて、これでは羞恥プレーそのものだよ。
下手をすれば羞恥心のあまりトラウマになっちゃうよね。当時は誰も(親からとか)反対しなかったの?

23 :大人になった名無しさん:2006/06/21(水) 11:19:28
??15
ネタでしょ。
中学の体育指導要綱では格闘技の時間は僅か。
その中で柔道、剣道、相撲を行うとなると通年で相撲の授業は行えない。
中学三年間の体育の授業で一度あるかないか程度だよ。


24 :大人になった名無しさん:2006/06/27(火) 21:26:19
>>15 中学では僅かな時間だった、が高校では選択でそういう時間があった。
  満更ネタでもないような気がする。

25 :大人になった名無しさん:2006/06/28(水) 19:07:40
ウチの中学は伝統、とか行って相撲部もあったし、臨海学校遠泳ではふんどしで泳いだ。
体育着と共にまわしも買わされた。一年〜三年まで年に数回のためにまわしを買わされた
のも、今考えてみれば奇妙だったな。相撲部の連中はそれで良かったのかもしれないけど。
臨海学校のふんどしも買わされたな。もっともまわしは高校でも使ったので、無駄にはな
らなかった。でも女子に見られるのは、やはり恥ずかしかった。

26 :大人になった名無しさん:2006/06/30(金) 16:46:14
>>25
そりゃ恥ずかしいと思うよ。女子って何でも言うからな〜。
でも数日数回のために強制的に買わされるって、
なんか変だな。業者と学校癒着・・か、

27 :大人になった名無しさん:2006/07/03(月) 23:43:35
>>22
少なくとも俺の弟の頃(6年前)まではやってたからつい最近の話。
今もやってんじゃね?
トラウマとまではいかなくても、思春期の少年にとって大きな悩みの種だった事は事実。


28 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 13:58:07
>>15
僕の中学
短パンか、相撲用パンツ

締めさせられた

カーテンを下ろした体育館の中

全員スッポンポン お互いにまわしを締めあい

フリチン姿で


ズラリと並んだまわし

相撲部
ションベン染み

29 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 17:56:41
遠泳のふんどしは慣れれば大したことないって言う人多いけど、あれは本当に恥ずかしいよ。
すぐ慣れちゃうような奴は露出狂の気があるかも と言ってみるテスト

30 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 08:39:55
>>29
ttp://www.fundoshi-bikini.net に出てるけど、本物の海女さんのフンドシって縄とヒモを繋いだだけみたいで、女の人がよく恥ずかしくなかったよなぁ。
それに比べれば、学校のふんどしってたいした露出じゃないけど。やっぱり、恥ずかしいな。

31 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 23:29:44
人間には2種類いる。
長時間の露出で羞恥心が薄れるタイプと逆に羞恥心が蓄積されるタイプ。

32 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 08:13:04
http://www.fundoshi-bikini.net/nihon-fundoshi/amafun/amafun-1.jpg
30の海女さんのフンドシってこんなの

33 :大人になった名無しさん:2006/07/18(火) 19:26:43
15 25 28ではないが、俺の高校にも相撲土俵があって、年1ヵ月位相撲の授業があった。
で、終わった後、土俵の周りに干すんだ。名前がしっかり書いてある。だから恥かしがりのヤシは
そのまま、授業が終わるまで締め続けた。勿論上から体育ジャージは履いていたけれど。
締め続けるヤシ=廻しが汚いヤシ、といつしか噂が立ち。女子からもからかわれた。もうだいぶ前の
話だけれどね。


34 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 21:48:46
保守

35 :魔導師ミンウ ◆FF2/./eQuA :2006/07/31(月) 22:48:26
海女さんのふんどし…ハァハァ

36 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 22:49:48
たしか藤村俊二は西川のりおと共にゲストで出ていたよ。
ある村の選挙の候補者と言う設定で、藤村氏は「ピッカリ候補」西川師匠は「ボンカレー候補」と言う感じの役だった。
いずれも当時彼らが出演していたCMが元ネタ(藤村氏のはピッカリコニカの事)西川師匠が有権者にボンカレーを
ワイロとして配りまくっていたのには笑った。



37 :魔導師ミンウ ◆FF2/./eQuA :2006/08/01(火) 15:07:42
しかし、元祖ふんどしゲーキャラってーとこれか?w
http://mup.vip2ch.com/dl?f=900


38 :魔導師ミンウ ◆FF2/./eQuA :2006/08/01(火) 15:25:46
もし上のが見れなかったらこれで
http://p.pita.st/?evhfpiu1

39 :大人になった名無しさん:2006/08/07(月) 18:32:44
 ふんどしが緩いと体育の女性教師が表情も変えずに外して締め直してくれた。
今から考えると女性(教師も生徒も)母親みたいな目で見ていたんでしょうね。

40 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 22:23:42
中学の女性の体育教師が、海女さんのようなフンドシを締めた姿を想像していたら興奮してしまいました。

41 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 22:01:35
俺の高校もフンドシ遠泳があった
1年の1学期中にある、フンドシの締めかた授業は超恥ずかしい
全員パンツ、当時は白ブリだったが
ブリーフで締める練習したあと、ブリーフ脱いでやってみて
先生の合格をもらえないとなんどもやり直しさせられる
おかげでしっかりフンドシを締めれるようになりましたけど(笑)


42 :大人になった名無しさん:2006/09/21(木) 01:58:18
俺も小学5年生の頃、学校行事でふんどし締めさせられたんだが
本番前に6年生から教わるんだがあれはキツかった。
5年生一人に対して6年生3人くらいがついてて
5年生はまず素っ裸にされる。
向こうは服を着てるので子供心にかなり屈辱的。
そんでふんどしを実際締めさせられるんだが、その際も
全裸のままガニマタで布をまたがされたり
意味も無く尻をぺちぺち叩かれたり必要以上にいじめられた。
そんで仕上げの締め上げる時は、背負い投げの様に思いっきり布をギューっと
思い切り引っ張って尻に喰いこまされてそこら中から「いてぇー!!」の声が上がった。
6年生も去年やられてて毎年行われる伝統みたいなもんだったんだな。




43 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 02:55:58
5年ともなると性器を見られるのは屈辱だろうね。
実際こんなことされたら、意識して勃起するやつもでてくると思う。
あと、仕上げで布を尻に食い込まされるってあるけど、なんかやばそう。
ふんどしって白のイメージがあるんだけど、5年くらいだったらお尻の*の部分を
茶色く汚しちゃう可能性あるんじゃないの。


44 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 05:00:34
ふんどしダイエット
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1158703659/

45 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 10:43:47
>>43
締める前に「ケツ汚れてないだろ〜なぁ〜」とは言われた。
実際ウンコつけた奴もいたっぽくて、そいつが6年生にはやされてると
こっちまで恥ずかしくなった記憶がある。

46 :大人になった名無しさん:2006/09/30(土) 04:52:17
小学校の頃は「こんな恥ずかしい格好はない」と思ったな
露出度以上に尻の割れ目に布が食い込んでる、ってのが恥ずかしすぎた

47 :大人になった名無しさん:2006/09/30(土) 19:06:21
自分は中学一年の時の相撲大会が恥ずかしかった。全員ではなく選抜だった
から余計、あーあなんで僕なのー、っていう思いだけしか記憶にない。
自分だけではなかったけれど、選ばれた連中はみんなそう思っていた。

48 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 17:58:47
>>47何故選ばれたの?デブ?じゃなくて体格が好いから?、それとも教師の好み?
 あるいは相撲好きが浸透していた?

49 :大人になった名無しさん:2006/11/06(月) 21:14:22
207 :ふんどし・めもりー :02/12/08 19:32
通っていた中学が、水泳のとき男子はふんどしだった。かつては、水泳の強い
学校ということで有名だったらしい。卒業生の中には、国際的な大会に出場し
た人も何人かいたそうだ。我々の時には全く昔話だったが、ふんどしの伝統だ
けは残っていた。一年の夏、初めてふんどしを締めたときは、かなりいやだっ
た。臨海学校ももちろんふんどし。それが二年生からは全く平気になった。ふ
んどしのほうが、遙かに泳ぎやすいのと、解放感が何ともいえなかった。


208 :ふんどし・めもりー :02/12/08 20:56
忘れられない思い出は、当時通っていた塾で知り合った女の子(彼女は、
別の中学)と、日曜日の朝、二人だけで学校のプールで泳いだこと。彼
女の方から「水泳、教えて」と言ってきた。「いいけど、うちの学校、
男子はふんどしだよ」というと、「うん、そうみたいね」と言って全く
気にしていなかった。好意を持っていた女の子からの申し出、もちろん
受けた。約束した日、ふんどし姿で更衣室を出たとき、彼女にじっと見
つめられた。彼女に「かっこいい」と言われて。すごく誇らしく感じた。


50 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 21:03:49
中学の体育祭の組体操をふんどし一丁でやった。
もちろん、ふんどしになるのは男子だけで、女子は普通の体育着(当時はブルマ)でした。
でも、組体操は男女一緒にやるから、女子にふんどし姿を間近で見られて滅茶苦茶恥ずかしい。
整列した風景は異様だ。裸に赤ふん一丁の男子(もちろん、男子は全員丸坊主)と、白い体操着の女子が交互に並んでいるんだから。
最初は隣の女子とペアを組んで、肩車等の簡単なことをするんだけど、それでも十分恥ずかしい。
相手の女の子も恥ずかしそう。
でも、躊躇していると先生に容赦なくビンタされる。当時は、体罰は当たり前。
途中から、男女に分かれるんだけど、そこからがもっと悲惨。
円塔とかやるんだけど、当然最初はできないから直ぐに崩れる。
裸だから体が血まみれになる奴もいた。

51 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 22:54:06
>>50
ある意味セクハラですね。

52 :大人になった名無しさん:2006/12/11(月) 19:12:34
中学高校の時のクラブ対抗リレー、相撲部は当然廻しで、但し上にはTシャツで走った。
相撲部は廻しが重く転んだら悲惨。だからスピードが出ない。でも最下位にはならなかった。
最下位は水泳部だったような。女子もいたから恥ずかしかった。


53 :大人になった名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:08
うちの母校の小学校は運動会で褌一丁にされる羞恥の行事があったが。
さらに俺らの代はそれをテレビドキュメンタリー放送されるという仕打ちをうけた。
その内容も「伝統を守ってどうこう」とかいう堅い感じではなく
「思春期の男の子がケツ丸出しで恥ずかしい事やらされてますよw」
って感じに仕立てられ屈辱の境地。
ちなみにタイトルは「尻の国から」だった。プロデューサーは変態か?


54 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 04:24:25
国体が地元で開催されることになり、開会式のマスゲームで地元の高校生
の参加が要請されて男子が六尺褌で演舞させられていた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)