5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのひとに…… 手紙を。

1 :手紙まん:2006/01/20(金) 18:36:24
学生時代、転校、死去してしまった人に掲示板で手紙を書こう 
きっとみてくれるさ。

書き方……

「(ペンネームで)○○さんへ
  本文……………
最後に今の気持ちを書いてください

(荒らしはレスの無駄だから)

2 :大人になった名無しさん:2006/01/20(金) 20:01:16
宛てのないラヴレター…そして2ジェット!

3 :大人になった名無しさん:2006/01/20(金) 22:48:42
廉君へ

初めてあったのは、もうずっと前、小学校1年の時でした。
野球団のひとつ先輩で、家も近いからよく遊びましたね。
野球の練習は厳しかったけど、彼方のお陰で辞めようと思ったことはありませんでした。
父親が酔っぱらって喧嘩して亡くなった時も
『何か言ってくる奴がいたら俺が殴ったるから。』と言ってくれた。あの時の言葉と笑顔がどれ程心の支えになったか、
彼方は知る事もないでしょう。
彼方が教えてくれた野球、その野球が、自分の人生に大切な時間を刻んでくれました。
県大優勝のメダル…。これが私の生涯で最初で最後の金メダルでしょうね。
そして1番大切な宝物です。


…どうしてもう居ないのかね。私まだお礼の一つも言えてないのに。
廉君がいなきゃ、
野球の楽しさだって、何かに一生懸命になることだって、チームワークだって分からなかったと思う。
口では言えなかったけど、すごく感謝してるよ。それにずーっと大好きだった。
ずっと一緒にいたかった。
ずっと彼方の野球をしている姿を見たかった。

私今年成人したよ。
部屋には相変わらず野球団時代の物が沢山あるし、
彼方の写真も飾ってある。
誇らしげにメダルを見せている私と、ふざけてメダルをかじっている廉君。
満面の笑顔で写った最高のツーショットだよ。
これ見ると、『本当に、大切な時間は写真の中に生きているんだなぁ』って元気が出るんだ。

ありがとう。またいつか一緒に野球しましょう。

4 :大人になった名無しさん:2006/01/21(土) 22:17:12
みんな>3みたいにじゃんじゃん書けよ〜

5 :大人になった名無しさん:2006/01/24(火) 16:33:18
明美へ
電話する勇気なくてゴメン。俺のこともう忘れてしまったのか?

6 :大人になった名無しさん:2006/01/24(火) 20:38:38
さっちゃんへ
どうしていますか?夢に破れて介護士になったと聞きました。
今はどうしてるのかな?まだあそこに住んでいますか?
去年の秋ごろ、さっちゃんの親友に会いました
なんか苦労してそうでした。何があったんでしょうか
おばさんになって、人生一段落したら、またみんなで会いたいですね。
幸せにしてるといいな。

7 :大人になった名無しさん:2006/01/25(水) 02:46:48
あなたの素直さ大切さに気付いてあげられなくてごめんね…
もう元に戻る事はできないけれど、これからは無二の友として、あなたの幸せをいつも祈っています…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)