5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽の授業で教科書以外に習った歌

1 :大人になった名無しさん:2005/12/25(日) 23:26:50
「音楽の教科書に載っていた、曲、歌」のスレがありますが、
音楽の授業で、教科書以外ではどんな歌を習いましたか?
その歌への思いや、エピソードなどもありましたら、どうぞ書き込んでください。
合奏など、曲でもかまいません。
宜しくお願いします。

2 :大人になった名無しさん:2005/12/26(月) 00:14:54
2ゲト!
俺は『寒ブリの歌』かね。
しぐれて〜♪
だの
ぶんぶんぶんぶん
ぶりぶり〜♪
だのと、酷い歌だった。しかも6年生の最後の音楽会でだよ。
もちろん皆ヤル気なし。見かねた担任が怒って
『音楽の先生は、君達6年生に、この寒ブリのように強く生きて欲しいとの願いを込めてるんだ!』と怒りだして、尚更萎えたな。
未だに納得がいかない。
他の歌選べよぉぉぉお!!

3 :大人になった名無しさん:2005/12/27(火) 16:08:22
age

4 :大人になった名無しさん:2005/12/30(金) 14:12:47
悪魔の飽食

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)