5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひよこのぴー

1 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 03:52:37
懐かしすぎて眠れないんですけど
歌詞を思い出せないんです

2 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 03:54:00
こんなことで糞スレたてんなとかいわれそうだけど、
たたかれてもふみつけられても
とにかく知りたいんです。

昔、30年くらい前だと思うんですけど、
早朝にやってた子供番組でかかってた曲なんです。
当時かわいらしかった斉藤ごずえちゃんが歌ってました。

3 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 03:56:03
ぴよこのピーと、もう1羽なんとかいうひよこが出てくる歌で、
片割れが死んで、ピーだけ残るんです。
で、さびしそうなピーに、飼い主の女の子が、
死んだひよこは生まれ変わって黄色いヒバリになったのよ…
と、歌うんですけど、どなたか知りませんか?

4 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 03:58:08
私が覚えてるのは、最後のところの

 ほらあの青い空をごらん
 黄色いヒバリが見えるでしょう
 ひよこのピーは わかったように
 こくんとうなずき ぴーぴー鳴いた

だけです。
他の部分の歌詞を、覚えてるかた、是非教えてください。
夜中に思い出して、どうしてもどうしても気になって眠れません。


5 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 04:05:49
…って、こんな夜中(っていうかもう朝方じゃん)に
誰も見てないですよねー。
また来ます。

6 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 04:47:40
また来ました(早すぎる)。
寝てません。気になって。
最初の方の歌詞に
「わたしが飼った かわいいひよこ」
って部分があるのを思い出しました。

7 :大人になった名無しさん:2005/05/02(月) 06:09:31
この曲、おはよう子供ショーでしたっけ?
同時期に流れてた「後楽園のモグラ」とかも好きだったなー。



8 :1:2005/05/02(月) 09:16:02
ぜんぜんレスつかないなー。
ってまだ一日たってない(笑)
「おはよう子供ショー」か「斉藤こずえ」でスレたてれば良かったかなあ。

9 :1:2005/05/02(月) 10:28:32
斉藤こずえっていえば
みんなのうたで「だるまさんがころんだ」とかも歌ってた。
あと、「ユミちゃんの引っ越し」とかも斉藤こずえだったかなあ…
違ってたらつっこみがほしいですぅ。

10 :& ◆LQZrrjHtiA :2005/05/02(月) 13:28:58
この際だからJASRACで検索とかしてみたわけよ。
作詞も作曲もわかんないし、タイトルもあやふやだから、
アーチスト名のサイトウゴズエで検索した。

がーん、正しくは「斉藤こず恵」だったのか…orz


11 :1です:2005/05/02(月) 13:31:35
1です。
うっかり下げてしまいました。
しかも変なトリップが入ってるし(泣
で、JASRACで検索してみたら、
こず恵ちゃんで登録されてる曲は
「またたびニヤン度笠」だけでした。うわーん。

12 :& ◆RxvddQhUWU :2005/05/02(月) 13:36:34
昔の子供の歌って
著作物扱いされてないのかも知れないって思って
一瞬あきらめかけたんですけどー、
タイトルでひっかけたら、
わー、あった、たぶんこれー。

> ひよこのピー
> 作品コード 023-3150-1
> 作曲者 高嶋 圭子

なんだけどね、
知りたいのは歌詞なんですー。わーん。

誰か覚えてる方いらっしゃいませんかー?

13 :& ◆QWv3R1XL8M :2005/05/02(月) 13:38:21
うう、firefox使ってるせいかな。
どうも名前欄ば化けちゃう。
化けたのが良い具合にトリップになってる…
でも、全部1です。

14 ::2005/05/04(水) 20:21:38
やっぱり覚えてる人いないのかなあ。
意外と年齢層低そうだもんね。
40に手が届く感じの人じゃないと覚えてないだろうし。
ちょっと悲しい、いい歌なんだよ。


15 :大人になった名無しさん:2005/12/01(木) 02:49:58
すなはた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)