5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら修学旅行はどこ行った?

1 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 05:53:17 ?
小学校のときは1回目は山梨で2回目は鎌倉だった
横浜の小学校なのに近すぎw


2 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 06:04:13
神奈川(川崎)から
小学校は日光、中学校は京都奈良、
高校は山陰山陽(萩、津和野、宮島、広島、倉敷など)

3 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 08:31:07
消防んときは京都・奈良,
厨房では長崎。

4 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 10:55:28
ウンコなら

5 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 13:43:21
>>2
同じだ。
高校で京都がプラスされれば全く同じ。

住んでたのは埼玉南部(戸田市)

6 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 13:53:08
厨房の頃は飛騨高山とかぐるっと回ってた。兼六園とかね。

え?高校時代?

 停 学 中 で 行 っ て ね ー よ !

7 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 14:17:43
>2 >5
小中同じ(・∀・)人(・∀・)
東京だけど、関東は小学校=日光で
中学校=京都&奈良はデフォなのか?

ちなみに高校は北海道だった。某都立高校。

8 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 14:23:56
千葉在住だけどやっぱり小学校は日光で中学校は京都と奈良だった。
お決まりなんだろうか?

高校は京都・奈良・四国・広島あたりに行った。
当時つぶつぶいちごポッキーが関西でしか手に入らず、
お土産につぶつぶいちごポッキーを買いまくり、部活の先輩と後輩に配った記憶がある。
(関西限定で先行新発売されていた。92年ごろの話)

9 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 23:17:56
小学校→京都、奈良
中学校→東京方面
高校→沖縄から変更になって東京方面

10 :大人になった名無しさん:2005/05/05(木) 23:35:44
宮城の小学生は会津若松なんだよ。
いまはどうかしらんが。

11 :大人になった名無しさん:2005/05/06(金) 01:19:32
群馬だが、小学校が東京と鎌倉。中学で奈良と京都。高校で九州でした。

12 :大人になった名無しさん:2005/05/06(金) 01:35:18
俺も宮城wwwwww
会津若松いきますた。
めちゃくちゃおもしろかった。
世界は俺を中心に廻ってた。

13 :大人になった名無しさん:2005/05/07(土) 06:38:37
小学校→鎌倉・江ノ島・埼玉
中学校→上野・川越・会津若松・松島・仙台
高校→神戸・大阪・京都・ディズニーランド
専門学校→幕張・ディズニーランド

14 :大人になった名無しさん:2005/05/07(土) 12:58:39
埼玉県民です。
行き先は>>2と全く同じでした。関東の学校では修学旅行の王道コースですね。

>>13の学校の行き先に「埼玉」「川越」ってあってビックリ。
埼玉にも修学旅行生が来るような場所があるんだなーと思ったので。
川越はわかるような気がするけど、小学校の「埼玉」は埼玉のどこへ行ったんだろう?
秩父あたり?

15 :大人になった名無しさん:2005/05/09(月) 00:46:51
当方関西人 小・中・高大阪

小・・・伊勢(林間学校は吉野と高野山)
中・・・九州北部
高・・・九州南部〜R10で北上バスツアー

16 :大人になった名無しさん:2005/05/20(金) 03:57:20
小・・・佐渡島
中・・・横浜、東京
高・・・長崎

新潟県人です。佐渡島はつまらなかったです
横浜スタジアムで生まれて初めてホームレスを見ました
原宿で迷子になりましたが大人になった今行っても何の感動もありません
ハウステンボスがつまらなすぎて何故か地面で寝てました
当時、コカコーラのQooが長崎(九州?西日本?)限定で販売されており
珍しくて生徒教員全員で飲みました。まずかったです。

17 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 01:14:58
同じく新潟です
小・・・福島県会津
中・・・東京・箱根
高・・・京都・奈良

小学校の会津は子供だったので漠然とした旅行だった。
中学校の東京・箱根はある意味人生最高の旅行だったかもしれない。
箱根で船にたまたま小学校の修学旅行の児童も乗っていた。
3年前は自分はこんなに小さな子供だったのかと驚いた。
東京では夜には後楽園遊園地に行った。
他の中学校の修学旅行の生徒も来ていてときめくようなことも多かった。
高校はかなり大人になっていたのでときめくことはあまりなかったな。

18 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 02:45:13
中学から宮城です。
小学校→東京ディズニーランド・会津若松
中学校→東京ディズニーランド
高校→東京ディズニーランド

せめて高校の時くらい、京都に行ってみたかったよ。
会津若松は小学生の時に引っ越したんで、2度目の遠足として行く事ができた


19 :大人になった名無しさん:2005/05/23(月) 13:30:39
小学校の時は広島。はだしのゲンの話なんかをバスガイドさんがしてくれた。
中学校の時は九州。長崎と熊本に行った。雨の阿蘇山が何気にキレイだった。
高校の時は北海道・・インフルエンザで行ってませんorz


20 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 16:29:00
神奈川県横浜市です。

小→日光
中→奈良、京都
高→仙台、松島、蔵王、米沢

21 :京都不眠:2005/05/30(月) 00:52:36
小学校 伊勢    中学校 原爆ドーム、宮島、秋吉台、萩  高校 善光寺、志賀高原、戸隠高原。水芭蕉の美と蕎麦の味が忘れられず今尚戸隠通いは続く。

22 :大人になった名無しさん:2005/06/01(水) 01:34:07
高校の修学旅行で大阪からはるばる日光まで来たら、
東京の小学生が修学旅行で来てた。
まあ当たり前といや当たり前なのだが、
何となく釈然としなかった。

23 :京都市民:2005/06/01(水) 01:51:55
小4→みさきの家(伊勢・志摩)
小5→花背山の家(京都の北の方)
小6→岡山・倉敷
中1→花背山の家(2回目)
中3→長崎・ハウステンボス
高2→ケアンズ(オーストラリア)

24 :大人になった名無しさん:2005/06/01(水) 10:12:00
静岡市
小学校
伊勢神宮、名古屋
他の学校は東京だったのでなぜうちの学校だけと不満が多かった
中学校
奈良京都
これは定番
クラスが多すぎてクラス別で行き先が違った
銀閣寺に行ったが地味だった
高校
修学旅行なし
過去に事件多発で校長の一声で中止
替わりは日帰りの富士山
静岡なのに…

25 :大人になった名無しさん:2005/06/01(水) 18:58:43
小学校→福岡から長崎
中学校→マレーシアからタイ
高校 →シンガポールからフランス、スペイン、イタリア

26 :大人になった名無しさん:2005/06/02(木) 11:08:07
小生、兵庫県人
小(公立)・・・お伊勢さん
中(私立)・・・長野(松本・軽井沢)東京
高(私立)・・・九州(阿蘇・長崎・雲仙)

27 :大人になった名無しさん:2005/06/10(金) 11:30:53
海外の場合、風呂とか、どうするんですか

28 :大人になった名無しさん:2005/06/10(金) 11:58:02
猫足のバスタブに浸かって泡風呂とかやるんだろうか?

29 :大人になった名無しさん:2005/06/14(火) 18:36:28
小→京都(本能寺会館宿泊)
中→広島(宮島・原爆ドーム)、山口(萩)
高→修学旅行を待たずに卒業orz

30 :大人になった名無しさん:2005/06/15(水) 17:37:43
イタリアに行った!!飯はうまいし、可愛い女、セクシーな女がいっぱいいた。向こうはオープンだね

31 :うすびぃ:2005/06/15(水) 18:09:03
うう、うちの学校修学旅行なんてねーし・・・
近場のキャンプ場で男だらけのドキ
カレー作り(これが家庭科の代わりになるという3年間で
一日だけの授業)して帰ってきただけ

32 :大人になった名無しさん:2005/06/15(水) 18:15:41
山梨県人です。
小学校=鎌倉、江ノ島(島内の『洗心亭(せんしんてい)』という旅館に泊まりました)
中学校=京都、奈良
高校=京都、奈良、名古屋
中高のときの宿泊場所はよく覚えていないが、高校の京都の時は、京都東急インに泊まりました。
ツインのベッドルーム。夕食の時、レストランで西洋料理のマナー講座を兼ねた食事がありました。

33 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 14:55:09
小学校は日光
中学は京都、奈良
高校はハワイ(ハワイ島とオアフ島)

34 :大人になった名無しさん:2005/06/28(火) 08:28:16
小…北海道・函館
中…東京
高…数人単位で全国どこでも好きな所へ、俺は東京〜神奈川〜静岡

35 :大人になった名無しさん:2005/07/02(土) 02:46:23
小→京都(本能寺会館宿泊)

中→広島(宮島・原爆ドーム)、山口(萩)

高→ニュージーランド




36 :大人になった名無しさん:2005/07/02(土) 05:06:57
小学校→日光
中学校→京都
高校→沖縄の予定がテロの影響で神戸に。
ちなみにうちらのいっこ下の学年はオーストラリアの予定で全員パスポート申請もしたのに、出発の三日前に再び情勢悪化して修学旅行中止に。

37 :大人になった名無しさん:2005/07/18(月) 17:18:51
小→広島
中→長野
高→沖縄

38 :大人になった名無しさん:2005/07/18(月) 19:15:10
みんな出発地も書いてくれ

俺は>>5で晒し済み

39 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 17:40:30
兵庫県在住

小学校→京都、奈良
中学→東京
高校→東京方面

40 :大人になった名無しさん:2005/08/01(月) 13:28:59
宮城県人

小 会津
中 東京・横浜
高 無し

野外活動ってなかった?小5か中2で行くような奴。
中2の野活で行った遠野(岩手)が学校の旅行では一番印象に残ってる。
うちの学校はそのとき初めて遠野に行ったけど
次の学年からは山寺(山形)に戻って、なんかもったいないなぁと思った。

41 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 00:44:24
小→京都・奈良 定番? 中→富士五湖めぐり 高→ネズミーランド

42 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 08:07:37
修学旅行じゃないが、小中高校の遠足で必ず1回は鼠園行った(当方埼玉県民)
行こうと思えば1時間ありゃ行けるところにわざわざ学校で行かなくても…と思ってた。
なので中高の鼠園遠足の日はズル休みしてゴロゴロしてた。

で、修学旅行の行き先
小学校=日光 中学校=京都&奈良 高校=広島・山口・岡山
という関東の学校の定番コースでした。

43 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 22:46:06
小→日光
中→名古屋・奈良・京都
高→長崎・福岡・広島
中高は私立男子校

80年代は教頭が韓国マニアで韓国だったらすいが、大韓航空爆破事件以降、もしも修学旅行中に飛行機事故が起きたら怖いとのことで国内になったと同時に飛行機は使わないことに。だから博多まで新幹線なんだゴルァ

44 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 20:42:29
教頭はチョン

45 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 11:20:54
>>40
遠野がそんなによかったの?

46 :大人になった名無しさん:2005/08/14(日) 13:21:22
岐阜県

小→奈良・大阪
中→東京・日光
高→山口・広島

ちなみに岐阜県の学校は3年ぐらい前までTDLは行けなかった。理由は某中学校の修学旅行で、ドナルドだかミッキーだか二匹を池に落として暴れた為、岐阜県の全ての学校を対象として出入り禁止を10年近く喰らってたらしい。

47 :大人になった名無しさん:2005/08/15(月) 07:12:22
北アルプスに登山だった・・・・

48 :大人になった名無しさん:2005/08/15(月) 10:15:26
ハードだな。
あたしなんか雨のせいで学校行事では一度も山登ったことないぞw てか山登りは集団でするものじゃないよな。周りに合わせると疲れるし。

で、あたしの場合
小5→泉ヶ岳(仙台市内の山)
小6→会津(福島)
中1→仙台市内(仙台市民なのにw)
中2→秋田の横手・十和田湖
中3→京都・USJ
高2→京都(予定)
だった。どれも今思うと楽しかったなぁ。

49 :大人になった名無しさん:2005/08/15(月) 16:49:39
小→三重
中→長崎
高→北海道

50 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 04:18:45
福岡県出身
小→長崎
中→沖縄
高→長野北志賀高原


もう一回沖縄行きたい

51 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 20:02:04
福岡の小学生はやっぱり長崎に行くのか。

52 :大人になった名無しさん:2005/08/17(水) 01:18:01
千葉県です。

小→日光
中→会津若松
高→京都奈良

ちなみに高校2年の春の遠足(?)がディズニーランドでした。

53 :大人になった名無しさん:2005/08/17(水) 06:58:39
東京と埼玉の境目

小=日光
厨=京都&奈良(さらに自由行動で大阪まで行った)
高=北海道

ネズミーランド遠足あった。小6・厨3・高3の遠足がそうだった。
中学高校は普段制服だけど、遠足は私服OKになるから何着るか悩んだ。
>>42と同じく、行こうと思えばすぐ行けるのにわざわざ学校でネズミーに行くのが謎だった。

54 :大人になった名無しさん:2005/08/17(水) 10:12:18
52に続き千葉です

小→箱根
中→会津若松
高→沖縄



55 :大人になった名無しさん:2005/08/18(木) 03:36:51
宮城県人

小6:会津若松
中3:函館→留寿都→虻田→札幌→小樽
高2の12月:奈良→京都→大阪(USJ)→神戸
高2の3月:西宮(センバツの応援)→京都(宿泊のみ) 帰りは北陸道で松井(にしこり)の家も見た

思い出したら腐った脳が活性化してゆく

56 :大人になった名無しさん:2005/08/18(木) 15:56:53
熊本
小→長崎・佐賀
中→沖縄
高→北海道

アメリカでのテロからそんなに時間たってない頃だったので、自分が知る高校の旅行先は全て国内だった…


57 :人大杉デツライ:2005/08/18(木) 16:19:17
俺が中退した高校には修学旅行なんてなかったんだよ!
新幹線乗らない学科別の旅行なんて嫌だったんだよ!俺は男クラでなおさらだったんだよ!
他校の修学旅行がうらやましかったよ!
中学の京都・奈良が最高だった。

58 :さいたま市民:2005/08/18(木) 16:59:04
小 日光
中 京都&奈良(この二つはもうセットだよね)
高 沖縄

59 :大人になった名無しさん:2005/08/18(木) 20:54:26
愛知県人
小 京都・奈良
中 東京
高 北海道
北海道はもう行きたくないorz

60 :大人になった名無しさん:2005/08/18(木) 21:07:45
どうやら福岡の小学生の相場は長崎のようだな オイラもだ

61 :大人になった名無しさん:2005/08/19(金) 13:00:05
小 広島
中 沖縄
高 沖縄
(?Д?=;)なんだこれは…

62 :大人になった名無しさん:2005/08/20(土) 10:41:19
大阪

小5 高野山
小6 伊勢
中学 長野
高校 北海道

高野山が嫌だったー

63 :大人になった名無しさん:2005/08/22(月) 02:57:48
秋田
小 東京
中 沖縄
高 京都&奈良

小 先生がポケットマネー出した

64 :大人になった名無しさん:2005/08/23(火) 23:13:09
名古屋在住

小5ー中津川
小6ー京都・奈良
中2ー稲武
中3ー東京、東京ディズニーランド
高2ー沖縄

65 :大人になった名無しさん:2005/08/24(水) 13:19:00
中学で沖縄って案外普通なんだね
俺もそうだった

66 :大人になった名無しさん:2005/08/26(金) 16:54:48
千葉在住
小日光
中京都、奈良
高ハワイ(ハワイ、オアフ)
やっぱ高校が一番楽しかった。人生初の海外で満喫したよ。

67 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 15:33:02
私立はいいなぁ。

68 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 20:55:22
川口在住
小 日光
中 京都、奈良
高 京都、奈良
高校で、京都・・フザケンナ!

69 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 22:16:32
千葉

小・日光
中・京都
高・沖縄

修学旅行マンセー

70 :メカ沢 ◆bZr/Js8Pj. :2005/08/29(月) 02:00:53
小学校は日光

中学は長野

高校は沖縄


そんな感じ。

71 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 08:54:23
大阪

小学校→伊勢

中学校→隠岐島

高校→沖縄

中学校のは何にもないとこ行って馬の糞見せられて、イカ漁船でナイトクルーズ。意味がわからんかった

72 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 20:30:29
広島から
小→京都 奈良
中→長崎 別府 阿蘇
高→信州

73 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 14:39:22
福岡在住
小→長崎
中→鹿児島
高→沖縄
・・・なんで南のほうに住んでるのにさらに南ばっかりなんだw

74 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 00:02:53
小学校→マレーシア
中学校→行ってない。
高校→たぶん福島。

75 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 16:34:06
岐阜県在住
小→京都・奈良
中→九州
高→沖縄

中韓でもいいから海外行ってみたいなぁ

76 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 03:12:55
大分在住
小→広島(宮島、原爆ドーム)
中→京都、奈良、大阪
高→志賀高原(スキー)、東京

77 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 10:01:13
宮城県在住
小→花山(小5)、会津(小6)
中→山形、東京
高→北海道

78 :参加するカモさん:2005/09/05(月) 10:57:44
広島在住

小→九州
中→鳥取
高→北海道

中学校の時の鳥取はムカついた・・・隣の県だろボケが

79 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 19:51:11
千葉県在住

小(1986年)→神奈川県(箱根)
中(1989年)→栃木県(日光)、福島県(会津若松・磐梯高原)
高(1991年)→三重県(伊勢神宮・鳥羽水族館・松阪城)、京都府(京都市内自由行動)

ちなみに、中学校では俺の次の学年から行き先が宮城県に変わったし、
高校では俺の次の学年から行き先が広島県に変わった。豪華になりやがってー。

80 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 22:30:17
修学旅行のメッカ?京都在住

小→名古屋(猿公園、明治村)
中→東京(上野、ディズニーランド)静岡(富士山)
高→沖縄

高校は、自分の前の学年まで中国で、自分の2年後輩からオーストラリア('A`)
ところで小5、小6と書いてる人いるけど、修学旅行2回も行くのって
最近では普通なの?5年って言ったら林間学校とかだったけどw

81 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 22:53:22
>>64
当方も名古屋市民だが、

>中2ー稲武

稲武www痛いほどわかる。でも他地方の人には痛いほどわかんないんだろな。
愛知県内でも知らない人いるよね、稲武。

あと修学旅行で名古屋に来るとこなんてあるんだね。驚いた。何見るの??

82 :まりぃ:2005/09/05(月) 22:56:48
高校の時に、オーストリアとドイツに2週間行ったよ!

83 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 01:19:27
福岡在住
小→長崎(ハウステンボス・平和公園など)
中→大阪(人権を学ぶホール?)・奈良(鹿を見た)・京都(嵐山・清水あたり)
高→ロス・ハワイ(姉妹校へ)

84 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 03:30:28
貴重な青春時代を己の過ちのために少年院で過ごしたため、自分は修学旅行には
行っていません。みなさんの書き込みを見て、後悔の念が渦巻きます。
今は迷惑を掛けた人たちに少しでも恩返しができるよう頑張って働いています。
もし自分に子供ができたら絶対に修学旅行に行かせてあげたいです。

85 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 16:23:46
頑張ってね。


86 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 16:26:19
秋田

小→仙台・盛岡
中→札幌・函館
高→中国 奨学金貯めて頑張ったー

87 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 23:34:13
埼玉県南部

小→日光
中→佐渡
高→九州(福岡・長崎)

今思えば、中学の時はなぜ佐渡だったのだろう?

88 :あさ:2005/09/14(水) 00:06:00
北海道

小→小樽
中→函館
高→京都

高校になってやっと県越えできる。

89 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 02:15:28
山口。

小学校→広島
中学校→長崎・熊本
高校→韓国

中学、数年前から京都・奈良に変わったらしい。
そっちに行きたかったよウェェン・゚・(ノд`)・゚・

90 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 02:28:11
↑書き忘れorz

小学校(1994)→広島(工場見学・平和公園・宮島)

中学校(1997)→長崎・熊本(平和公園・阿蘇山・熊本城・長崎市内自由行動)

高校(1999)→韓国(姉妹校訪問・芸術村・博物館等・南大門でお土産買った)

それにしても小・中とベタな行き先だ…orz
山口県民の行き先は他にないのかよ…。

91 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 18:56:26
長野県
小学校→東京
中学校→京都・奈良
高校→長崎(夕食時に原爆体験者の話。食えるか!)

92 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 10:08:56
>>80
>>64の小5ー中津川(岐阜)、中2ー稲武(愛知)は林間学校のことだな。

93 :Mr.k:2005/09/15(木) 11:05:40
   旅行 プラン どこか頼む
 一泊二日 3万5千円以内

94 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 22:54:27
小→福島
中高→京都

95 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 17:04:07
浜松在住
小学校→東京
中学校→長野(スキー教室)
高校→沖縄

96 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 00:13:57
大阪だけど、阪神大震災の影響でスキーが中止になったことあるな。
代わりに市内のスケートリンク連れて行かれた・・・

97 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 23:24:35
小学校→会津
中学校→東京
高校→沖縄


98 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 09:39:39
横浜市在住
小学校→日光
中学校→京都
高校→中国

99 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 11:27:12
岡山在住
小学→京都・奈良
中学→長崎
高校→東京

100 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 13:23:43
小学校→日光
中学校→京都
高校→東北一週・・・・

101 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 13:54:32
>>98
横浜にはプチ中国(中華街)があるのに中国逝ったのか

102 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 16:05:21
小学校→風邪ひいて休んだ
中学校→骨折してて休んだ
高校→

103 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 20:21:47
>102
修学旅行に限らず旅行嫌いなので
素で羨ましい

104 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 21:37:49
高知在住
小学校→広島・岡山
中学校→熊本
高校→岐阜

105 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 22:54:49
東京都在住

小(1978年)→日光(栃木県)
中(1981年)→京都・奈良
高(1983年)→バンコク・アユタヤ(タイ王国)

106 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 13:05:08
山口県在住
小学校→大分
中学校→京都・奈良・大阪
高校→ハワイ

107 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 16:20:43
小学校時、京都に行ったが泊まった旅館が親戚の旅館だった。

108 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 21:02:34
山梨在住

小学校→東京
中学校→京都・奈良・大阪
高校→オーストラリア・北海道

109 :姪浜:2005/10/02(日) 23:02:45
福岡在住 小学校→長崎 中学校→広島 高校→北海道

110 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 14:44:18
石川県在住
小学校→奥能登の青年自然の家(修学旅行とは呼ばず宿泊体験と言っていた)
中学校→京都奈良大阪
高校→韓国(いわゆる謝罪旅行…('A`)

111 :大人になった名無しさん:2005/10/03(月) 20:40:16
東京出身
小学校→栃木の山の中
中学校→京都
高校→京都
俺、今26才、そんな昔の話じゃないのに京都2回も逝きました・・・。
清水寺、金銀閣、映画村、平安神宮2回逝きました・・・。
高校の修学旅行で京都なんて他に聞いても誰もいなかったな・・・。
まあ、そんな俺の高校も今は廃校しちまったけどな、都会のど真ん中なのにな。

112 :愛知、昭和49年10月生まれ:2005/10/03(月) 22:32:13
小学校(1泊2日)京都、奈良
中学校(2泊3日)鎌倉、東京、ディズニーランド
高校(3泊4日)車山高原でスキーオンリー
スキーだけというのはあまり思い出に残らないな。

113 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 16:08:49
東京から
小学校=日光
中学校=京都奈良
高校=京都奈良
ずっと公立だとこんなもんでつ。

114 :大人になった名無しさん:2005/11/20(日) 02:44:15
兵庫県

小→三重(伊勢志摩)
中→長野(雪遊び)
高→長野(スキー訓練)

・・・orz

115 :大人になった名無しさん:2005/11/20(日) 15:09:43
中一沖縄中二イギリス イギリスマンセー



116 :大人になった名無しさん:2005/11/20(日) 18:41:23
神奈川県
小学校→日光
中学校→京都、奈良
高校→函館、登別、札幌

北海道は嫌いだったけど、行ってから考えが一変した。

117 :大人になった名無しさん:2005/11/20(日) 18:42:14
何で嫌いやったん?

118 :大人になった名無しさん:2005/11/21(月) 23:08:00
小学校 奈良→USJ 中学校 長崎 高校 北海道(たぶん)

119 :116:2005/11/22(火) 12:12:58
>>117
何も見所がないと思っていたんです。
でも、行ってみたら意外に見所が多く、食べ物もうまく、そして札幌市内には自分の地元に似たような場所を見てホームシックにかかるぐらい懐かしく思える場所もあって、よかった。
自分が行ったのは道南だから、北海道特有の「雄大な自然」には出会ってませんが、次に行くときは、風景が似ている札幌をはじめ、美瑛とか釧路湿原にも行ってみたいです。

120 :大人になった名無しさん:2005/11/25(金) 07:38:03
(小学校)近畿→伊勢 関東→日光(近い関東は除く)の図式は今も変わらないのかな?

121 :大人になった名無しさん:2005/11/28(月) 12:31:19
長崎
小→佐賀の吉野ケ里遺跡、熊本(熊本城、阿蘇)
中→山口(秋吉洞、萩の市内自由行動、萩焼き絵付け、徳佐でリンゴ狩り)
高→門司から大阪までフェリーきつかった(-o-;)
行ったのは富山(毎日スキー飽きた)帰りに宝塚歌劇観劇(真矢みきがスターだったころ)
中学が一番楽しかったな!

122 :大人になった名無しさん:2005/11/28(月) 17:54:26
良いな、おまいら・・・漏れは都内の某ベットタウン在住だけど小学校の時修学旅行なんか無かったぞ。
せいぜい林間学校で山中湖へ行った位かな。中学・高校はちゃんとあったけど。

123 :大人になった名無しさん:2005/11/28(月) 20:04:43
神奈川
小学校→日光
中学校→飛騨高山
高校→北海道
高校の修学旅行は沖縄に行きたいと思ってたけど、北海道で良かった〜。かなり函館の夜景綺麗だったし食べ物ウマー

124 :大人になった名無しさん:2005/11/28(月) 23:41:36
>>123
修学旅行で高山?
神奈川からじゃ珍しいなぁ。

125 :大人になった名無しさん:2005/11/29(火) 07:00:56
小→札幌
中→函館
高→京都(青函連絡船で)

126 :体育ウーマン:2005/12/05(月) 01:23:07
小→日光
中→京都奈良
高→沖縄
高校の修学旅行では友達が救急車で運ばれた…

127 :大人になった名無しさん:2005/12/05(月) 03:06:14
小→東京
中→奈良・京都
高→沖縄

しかし奈良・京都って本当に王道なんだねw

128 :大人になった名無しさん:2005/12/07(水) 15:10:02
小→函館
中→東京・会津
高→長崎・大阪・京都・奈良

129 :大人になった名無しさん:2005/12/08(木) 00:55:36
小→大阪
中→大阪
高→大阪

なんでやねん(´д`)つ

130 :大人になった名無しさん:2005/12/08(木) 09:24:45
小→伊勢
中→九州(福岡・佐賀・長崎)
高→北海道


131 :大人になった名無しさん:2005/12/08(木) 10:46:35
小6→奈良&京都
中2→TDL&東京&鎌倉
中3→カナダ語学研修
高2→沖縄

132 :大人になった名無しさん:2005/12/08(木) 12:13:24
千葉なんだけど、小学生6年の修学旅行は東京。代々木公園で芝生の上でお弁当。情けないよ、本当。

133 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 18:44:12
静岡県
小→東京
中→京都・奈良
高→九州(長崎・熊本・福岡)

団体行動が苦手だったので小・中は苦痛だった。
行きたい所に行くわけじゃないのであんまり楽しくなかった。
九州は旅行した事があったので何だか懐かしくて
名産品の買物やら名所巡りやら結構楽しめた。

134 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 21:32:50
静岡県は東西に長いから、東部と西部では行く場所も違うのかな?

135 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 22:00:07
愛知 公立
小→京都・奈良
中→東京
高→北陸

飛行機に初めて乗ったのは就職してからでした〜

136 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 22:11:24
埼玉県南部

小→日光
中→京都奈良
高→京都・奈良・広島・山口

その他
小5と中2の林間学校で長野へ
高1のスキー林間で福島へ行った

137 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 23:02:46
>>134
133だけど西部の人間です。
西部は小学校は東京が多いと思う。

そういえば国会議事堂見学って、タイミングあうと
地元選挙区の議員が案内してくれたりするらしいね。

138 :大人になった名無しさん:2005/12/12(月) 00:20:30
長崎県 離島

小学五年 福岡県
中学二年 福岡県 山口県 
高校二年 東京

初めて九州出たのは中二の修学旅行でした。


139 :大人になった名無しさん:2005/12/12(月) 06:16:30
>>138
会社の後輩が長崎県の某離島出身なんだけど
修学旅行の行き先が「長崎」(離島じゃない)だったらしい

「なんで修学旅行なのに同じ県内なんだよ」と文句言っていた
ちなみに行き先は長崎だけで、周辺の福岡や熊本などにも行かなかったそうだ

140 :無名さん:2005/12/12(月) 11:03:41
千葉県

小学三年 何処かのキャンプ場
小学六年 静岡だったかな?
中学二年 京都
高校二年 長野か何処かのスキー場

141 :大人になった名無しさん:2005/12/12(月) 12:54:21
>>139
昔の職場に北海道の田舎出身の人がいて、修学旅行で
北海道を脱出できたのは高校の時だったと言ってたの思い出した。

142 :大人になった名無しさん:2005/12/13(火) 03:36:23
小→広島・宮島
中→北海道・ニセコ
高→ニュージーランド・オークランド

143 :大人になった名無しさん:2005/12/13(火) 08:25:26
兵庫県南西部
小 奈良・伊勢
中 阿蘇・長崎・有田・太宰府
高 宮城蔵王スキー旅行

144 :大人になった名無しさん:2005/12/13(火) 23:50:40
奈良県

小;広島(原爆ドーム、厳島神社)
中;長野(スキー)
高;長野・北陸

北海道いきたーーーーーーーーーーーい


145 :大人になった名無しさん:2005/12/15(木) 11:06:23
>>142ええとこ行ってるなーぁ・・・
私立かー

146 :大人になった名無しさん:2005/12/15(木) 16:00:57
小 榛名、日光
中 八ヶ岳(学校専用。しかしボロい)京都
高 沖縄(飛行機嫌いだからつらかった)


147 :大人になった名無しさん:2005/12/20(火) 10:40:12
>129
ご愁傷様ですな

148 :大人になった名無しさん:2005/12/22(木) 11:42:14
倉敷在住

小学校・・・京都、奈良
中学校・・・長崎、熊本
高校・・・北海道

149 :大人になった名無しさん:2005/12/30(金) 22:00:46
東京に修学旅行に行った時、ちょっと前に観光で東京に行った時購入したSuicaを得意げに使い
優越感に浸ろうとしたら、チャージ不足で逆に遅くなり恥じかいた・・・
結局キップかいましたが・・・・

150 :大人になった名無しさん:2006/01/23(月) 04:34:57
福岡県 すべて公立
小→長崎
中→広島
高→ハワイ

中学〜高校にかけてグレードアップしすぎ!

151 :オサーン:2006/01/25(水) 04:13:37
小→別府
中→長崎
高→戒厳令中の韓国

152 :大人になった名無しさん:2006/01/25(水) 14:20:24
共産党職員が盗撮で逮捕(新潟)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1039767716/

153 :大人になった名無しさん:2006/02/27(月) 17:36:08
千葉から
小学校→箱根
中学校→十和田湖
高校→京都

高校のときは、違う高校に行ってる友達も宿が同じだったので
(公立は大抵、週をずらしてそこへ行くらしい)宿の中に手紙を
隠しておいて見つけてもらう遊びをやってた。

154 :大人になった名無しさん:2006/02/27(月) 18:01:42
東京
小→東北
中→北海道
高→沖縄orアメリカor韓国選択で沖縄行った


155 :大人になった名無しさん:2006/02/27(月) 19:32:00
山口から
小学…大分の別府温泉(人数が多すぎてひとり5分の入浴。脱衣所
で保健室のオバサンがストップウォッチ持参にて監視)
いまだに小学生を温泉に連れていく意味がわからん。

156 :大人になった名無しさん:2006/02/27(月) 22:22:07
宮城
小→仙台(違う学年は盛岡)
中→北海道南部
高→京都奈良
仙台は近場過ぎる。

157 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 12:32:16
東京から
小5→姫木平(どこだか知らない)
小6→日光
中2→群馬
中3→京都・広島
高2→沖縄

158 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 17:14:09
小→北海道(函館メイン)
中→東京
高→奈良・大阪・京都

弟たちの高校は海外の予定だったのに、
テロだったかサリンだったかで東京・京都・沖縄に変更になったみたい。カワイソス

159 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 21:04:04
小→鎌倉・箱根
中→京都
高→北海道

高校の修学旅行は生徒のアンケートで決まった。

160 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 15:04:23
千葉県
小 日光
中 京都奈良
高 沖縄

うちの高校もアンケ採ったのに何故か沖縄・・
半数以上が北海道って書いたらしいwww不正票操作www

161 :大人になった名無しさん:2006/03/03(金) 03:34:37
小⇒東京
中⇒京都
高⇒オーストラリア

東京…今思うと微妙すぎる。

162 :大人になった名無しさん:2006/03/03(金) 13:25:48
小6〜奈良・京都
中3〜山形県・東京
高3〜北海道

163 :大人になった名無しさん:2006/03/03(金) 21:25:05
新潟
小 東京
中 京都・大阪
高 東京

田舎ですから(´・ω・`)

164 :大人になった名無しさん:2006/04/07(金) 11:14:37
秋田

小 仙台・松島
中 北海道(札幌・函館)
高 USJ・奈良・京都

165 :大人になった名無しさん:2006/04/07(金) 14:52:37
小 京都・奈良
中 京都・奈良
高 京都・奈良

166 :大人になった名無しさん:2006/04/07(金) 14:56:55
小 石川(5年生のがきと一緒)
中 東京
高 今年なんでまだ

167 :大人になった名無しさん:2006/04/07(金) 15:44:51
東京都下

小 日光
中 京都・奈良
高 京都・奈良・広島・山口

修学旅行で東京に行った人、東京のどこへ行った?
ディズニーとかお台場とか浅草あたり?
東京の観光地と言われてもピンとこないんで…

168 :大人になった名無しさん:2006/04/08(土) 16:05:03
九州

小 大阪
中 東京・横浜・ディズニーランド
高 ロンドン



169 :大人になった名無しさん:2006/04/08(土) 16:25:52
小 広島
中 奈良京都神戸
高 なし・・・  あんまりだ。

170 :大人になった名無しさん:2006/04/08(土) 16:31:15
小→北海道(函館)
中→東京
高→京都・奈良・大阪

……田舎バレバレだなぁ

171 :大人になった名無しさん:2006/04/08(土) 17:20:04
小学校で函館かあ。いいなー

172 :大人になった名無しさん:2006/04/08(土) 22:11:15
小・大阪・奈良
中・東京
高・長野でスキー。

小と高は楽しかったが、中は本当に最悪だった。
東京がじゃなくて、教師がクソだったのと、決まりがガチガチだったから。
メシもひどくまずく、残すやつ続出だったし。
行かないほうがよかったくらいの修学旅行。

ちなみに、小学のときは、女子の班の写真に心霊写真が写ってた・・・

173 :大人になった名無しさん:2006/04/09(日) 00:51:18
名古屋出身       小5中津川       小6奈良・京都     中2稲武        中3富士五湖巡り    高1茶臼山

174 :大人になった名無しさん :2006/04/09(日) 02:27:50
東京出身
小学校 日光
中学校 オーストラリア
高校  ヨーロッパ(イギリス ドイツ フランス)

175 :大人になった名無しさん:2006/04/09(日) 04:51:35
↑どこの私立だよw

176 :大人になった名無しさん:2006/04/09(日) 07:52:16
高校の修学旅行で中国へ…。乾いた空気、超満員のバス、溢れるようにでてくる人と自転車、古びた家と景色、都会と田舎のギャップ…何かものすごい閉塞感と空虚感を感じた…。
万里の長城を登り終えた時に見えた山々の景色は今でも忘れることができない…人間関係にビクビクしていた自分が阿呆らしく思えた…。

177 :大人になった名無しさん:2006/04/11(火) 18:44:54
小学校  長野&下田(静岡)

中学校  長野にスキー&あり来たりな京都奈良

高校   北海道(しかし俺はこれ行く前に辞めた)

ちなみに東京住み

178 :大人になった名無しさん:2006/04/11(火) 20:17:43
消防 福島
厨房 京都 奈良
工房 北海道

179 :大人になった名無しさん:2006/04/11(火) 20:21:31
小・・別府、阿蘇、熊本
中・・京都、奈良
高・・信州、東京
北九州在住

180 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 11:57:21

小 広島 岡山
中 アメリカ
高 シナ

181 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 12:58:49
小…広島
中…長野
高…屋久島



182 :大人になった名無しさん:2006/04/16(日) 09:37:26
小学:広島
飯の前に原爆資料館を見学させられ、被爆した弁当を見て
「飯前にこんなグロいものを見せるな!」と
一人ムカついたことを覚えてる。

中学:京都
男子20人が同じ部屋に泊まった。部屋の中で野球をしていて、
部屋の電灯にジャストミート→電灯落下したのを覚えている。
あと、教師が夜に飲み会をしていて、リバースしたらしい。

高校:なし
県内の公立高校はすべて修学旅行はない県だった。
私立は韓国やシンガポールに行くのに…

183 :大人になった名無しさん:2006/04/16(日) 14:28:57
小、足柄
中2、長野
中3、京都、奈良、USJ
高、カナダ
横浜市内、現在19才

184 :大人になった名無しさん:2006/04/16(日) 18:54:06
>>165
かわいそう…

185 :大人になった名無しさん:2006/04/18(火) 09:10:12
小→筑波
中2→日光
中3→鎌倉、箱根富士五湖
高→広島、倉敷、京都、奈良

インパクトだったのは、東照宮の鳴き龍、北条政子の檀かづら、静御前の舞殿、霊峰富士、原爆記念館、白鷺城

何故か京都は印象無し。

186 :G:2006/04/18(火) 12:02:06
小学‥京都ぉ奈良
中学‥福岡☆壱岐
高校‥田井‥笑

187 :大人になった名無しさん:2006/04/19(水) 19:51:00
消防 日光
厨房 京都・奈良(今年行く)

先生から聞いたけどうちの中学はホテルに泊まるからか
大浴場には入らずに部屋の風呂にそれぞれ入るんだってさ。

188 :大人になった名無しさん:2006/04/20(木) 02:07:12
小→日光
中→奈良、京都
高→奈良、京都、倉敷、岡山

つまらん

189 :大人になった名無しさん:2006/04/20(木) 05:17:59
>>187

漏れの中学の頃もホテルだったけど
大浴場いきたいやつは大浴場
チンポみられたくないやつは部屋の風呂

どっちでも好きにしろってかんじだったぞ

190 :大人になった名無しさん:2006/04/20(木) 18:51:54
そういえば、京都や奈良の人はどこに修学旅行に行くのだろうか?

191 :大人になった名無しさん:2006/04/20(木) 20:43:26
出身地だけでなく年度も書いてもらうと結構時事ネタや流行の場所が分かって
面白いかも

福岡出身
小(1984)…長崎
中(1986)…広島・萩
高(1990)…長野志賀高原(スキー)

自分らの頃はスキー修学旅行が流行ってた
雪不足の年は悲惨だったが89〜90年の冬シーズンはそれなりに降ったので
結構楽しめた印象がある
やがて何年か後にはみんな海外逝ってしまうがな…

あと小中の長崎や広島は当然原爆関連(ry

192 :大人になった名無しさん:2006/04/20(木) 23:21:54
小:三重
中:長野
高:新潟(スキー)

193 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 17:08:16
>>170とまったく同じだ。
中学校の時の修学旅行は、上野駅についたとき、同市の小学生が整列して並んでる光景に何回もでくわしたw
小学校の時は、函館の展望台で、別の学校に赴任した、懐かしい大好きな先生に会えて嬉しかったな

194 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 23:23:19
小→日光
中→京都・奈良
高→沖縄

195 :大人になった名無しさん:2006/04/22(土) 02:38:13
84年生まれ、神奈川です。

小学校→修学旅行なかった・・
遠足は春は静岡(登呂遺跡など)、秋は東京(国会議事堂・青山こどもの城・NHK)

中学校→京都・奈良

高校→沖縄・・のハズが911の同時多発テロの影響で飛行機利用がアウトになり、
延期の上、関西、中国、四国に変更。

高校は10月に行く予定だったから、ホントに急だったよ。
もうカバンから何から買ってたんだけど、全部買いなおすハメになった。

196 :大人になった名無しさん:2006/04/22(土) 16:16:25
小→岩井、軽井沢、日光
中→京都、奈良
高→北海道

197 :大人になった名無しさん:2006/04/22(土) 16:37:00
>>196
岩井って、「あすなろの里」ですか?

198 :撥水 ◆CRI8r.Pv1o :2006/04/23(日) 03:43:26
小学校・京都
中学校・京都
高校 ・京都 (関東に引っ越したため)

もうあきた。京都

199 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 21:02:44
小→洞爺、登別
中→青森
高→京都、奈良、東京

200 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 22:09:29
大阪在住
小5林間学校高野山 小6修学旅行 伊勢、鳥羽
中2林間学校男子大峰山登山、女子は近くのなんとかという山
中3修学旅行 信州 
当時担任の先生が、後に日本人学校の教師として赴任したアメリカでヘリコプターの事故で亡くなった
高2修学旅行  多数決の結果東北、十和田湖 八甲田山、小岩井農場など。紅葉が美しかった。
大学卒業旅行−九州(他のゼミが海外に行く時に、おとなしく、史跡めぐり)





201 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 22:23:25
中高共、美術学校だったので、日本美術史を学ぶ、という目的で、京都奈良。
仏像等、もう殆ど記憶にないが、奈良のホテルにサザンオールスターズの方達も一緒に泊まられていたことだけはよく憶えている。
大騒ぎして、他の階に行くの禁止令とか出て・・・
今思い返すと集団の女子高生って、ホント迷惑。
申し訳ありませんでしたって感じ。

202 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 22:55:02
小5軽井沢/小6下田  中学 奈良・京都 
    
高校 沖縄(4泊5日)

 伊江島という所に1泊2日した。さとうきび畑と白い砂浜の島で自由時間
……うちは男子校(;´Д`)
 始めは盛り上がってたが、そのうちすること無くなって、砂浜で木を集
めて焚き火して、3月なのにパンツ一丁で泳いだり(少し早かったな)、
珊瑚取ってたヤツもいた。ゴメンナサイ!
 あと勝手に小学校訪ねて行って、放課後の地元小学生たちと自転車競走
とかしてた。あの子ら元気かなー。
 この修学旅行、毎月の積立金が高かった。

203 :名無しサバイバー:2006/04/24(月) 07:40:11
小学中学 定山渓、洞爺、登別
高校 東京 奈良 京都
転校のせいで小学中学同じ場所だった。函館いきかった。あんな転校なければみんなと後1年遅かったら。(公立は距離の制限ありで)

204 :橘−BOY:2006/04/26(水) 23:50:38
1978年の12月に静岡駅からブルトレに乗り
翌朝小郡で下車、秋吉台〜若戸大橋〜嬉野温泉。
翌日は嬉野〜長崎市内〜島原
その翌日は島原〜熊本〜阿蘇山
そのまた翌日は阿蘇〜別府・大分、夜はフェリーで帰路へ。
次の日は一日中フェリーの中、夕方名古屋港着、新幹線で静岡へ。
(一部省略)

規則ずくめの息苦しい高校生活のなかで
数少ない良い思い出だな。

205 :大人になった名無しさん:2006/05/24(水) 01:21:00
東京すべて公立
小6→日光(専用電車で国分寺〜日光まで)
中2→長野(白樺高原)
中3→京都・奈良(新幹線)
高1→長野(志賀高原)
高2→京都(自由行動)・広島(原爆ドーム・宮島など)
京都・奈良はその後何度も逝ったが、日光・広島は逝っていない。


206 :大人になった名無しさん:2006/05/24(水) 04:42:53
小→日光
中→京都・なら
高→俺の年からなくなったw(ちなみに1年上までは例年北海道だったらしい)

207 :大人になった名無しさん:2006/05/24(水) 12:44:57
小4・小5→県内のお泊り施設みたいの
小6→日光 バスで二時間半位かけて行った
中1 山梨

208 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 19:51:21
高校の修学旅行で、シンガポールに行った。現地の人から、フィリピン人だと間違われて辛かった。

209 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 21:04:17
>>183
足柄って、、、遠足じゃねぇのけ?

210 :大人になった名無しさん:2006/05/28(日) 17:51:28
長野だが
消防→東京。ディズニーとか国会とか東京タワーとか
厨房→奈良、京都  バスで7時間かかった。鹿怖かった
攻防→沖縄。食いまくった

211 :大人になった名無しさん:2006/05/29(月) 23:49:53
高校の修学旅行で長崎に行った時、
中学時代の友人で同じ市内の別の高校に行った奴(千葉在住)
と出島近くでばったり出くわした。
そいつの学校も修学旅行中だったのだけど、こういう偶然もあるものだなと思った。

212 :へのへの文へ字:2006/06/01(木) 19:29:20
小学校 会津 磐梯
中学校 京都 奈良
高校  京都 神戸
大学 ロタ島
ちなみに昭和45年生まれ 埼玉県春日部で育った高校まで公立

213 :大人になった名無しさん:2006/06/01(木) 23:04:57
修学旅行で沖縄とか長崎とかもう世代の違いを感じちゃうよね

214 :大人になった名無しさん:2006/06/02(金) 12:26:25
高校の修学旅行は、シンガポール、マレーシア方面に行ったよ。

215 :大人になった名無しさん:2006/06/02(金) 19:39:26
小5 鉢伏高原
小6 広島
中1 貝塚
中2 若狭
中3 白馬高山
高1 猪名川
高2 屋久島

修学旅行じゃないのも入ってるけど…
大阪なので京都奈良には行ってないなぁ。


216 :大人になった名無しさん:2006/06/04(日) 07:35:39
小5 和歌山、高野山。
小6 三重、伊勢志摩。
中1 能勢青少年課外活  動センター。
中3 広島、山口。
高1 鉢伏高原。
高3 長野、スキー旅行。
@大阪
たいした所には行ってないけど、みんなと行くのが一大イベントなんだよね。

217 :大人になった名無しさん:2006/06/04(日) 07:38:32
>>215
漏れも大阪だけど、京都奈良は、小学校の間に遠足で制覇するよね。

218 :大人になった名無しさん:2006/06/06(火) 02:58:26
しかし大人になって思うのだが、
京都・奈良は厨房・工房の旅行先じゃないよな・・・・

219 :大人になった名無しさん:2006/06/06(火) 09:41:15
むしろ京都奈良はガキが行ってもフーンって感じだと思う。
あのしっとりした和の文化を充分堪能できるのは中高年じゃないか?

220 :大人になった名無しさん:2006/06/06(火) 11:54:31
逆にガキに合うような旅行先ってどこなんだろう
沖縄とか?

221 :大人になった名無しさん:2006/06/06(火) 16:07:46
沖縄とか、地方の消防〜工房ならば東京じゃね?(鼠園とかお台場とか)

222 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 03:26:02
小5 高野山
小6 伊勢志摩
中3 秋芳洞・下関〜九州
高3 信州へスキー 

1970年代生まれ大阪在住

223 :大人になった名無しさん:2006/06/08(木) 00:13:44
小学校・・・沖縄
中学校・・・アメリカ&カナダ
高校校・・・オーストラリア

私立で良かった・・・

224 :大人になった名無しさん:2006/06/08(木) 02:45:31
>>222中3は広島、秋芳洞で、それ以外は全く同じです。
当方も1970年代生まれ@大阪
世代的にも地域的にも近いですね。
>>223
羨ましい〜

225 :大人になった名無しさん:2006/06/11(日) 01:59:50
宮崎
小→熊本大分
中→山口福岡佐賀長崎
高→京都(同じ旅館に三泊)大阪

226 :大人になった名無しさん:2006/06/12(月) 12:28:50
小→京都・奈良
中→東京
 富士山にも行った
高→韓国
 公立だったので海外は珍しかった
 ちなみに自分の学年と1個上の2年間だけで、次から広島になったらしい
 2個上は北海道だったが、それより上も広島だったらしい

227 :大人になった名無しさん:2006/06/12(月) 21:22:43
>>226公立高でも国際教養科の子は韓国に行ってた。

228 :大人になった名無しさん:2006/06/19(月) 21:58:40
中学の頃、九州に修学旅行に行ったんだが、
熊本城は改築中、阿蘇山は噴火するかもで近付けず、福岡では地元のヤンキーと喧嘩、
あまり楽しんだ思い出が無い…。

229 :大人になった名無しさん:2006/06/21(水) 18:15:34
小学校は良かったが中・高は帰りに友達とケンカしてしまったので
あまり思い出したくない。普通逆だろOTL。

230 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 14:41:18
小5 東京見学(羽田空港・国会)
小6 江の島鎌倉
中学 北陸能登
高校 広島京都

231 :大人になった名無しさん:2006/08/03(木) 03:25:32
小 日光
中 京都
高 ハワイ

やっぱり修学旅行の醍醐味は風呂上りの女子のパジャマ姿だな。
ハワイは個室風呂だったからイマイチだった。
修学旅行は日本の旅館が一番だな。

232 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 18:11:23
今ではあまりないと思うが、
 小学校 江ノ島・鎌倉(日本テレビ、羽田空港、横浜、江ノ島・鎌倉)
 中学校 日光(奥日光、川治温泉)
     でした。ちなみに昭和30年代初め、千葉県です。

233 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 18:22:09
江ノ島・鎌倉一泊二日では、江ノ島で、今ないが、金亀楼(キンキロウ〕本館に泊まった。

http://www8.plala.or.jp/shounan/new8033.html

234 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 18:36:11
熊本
小学校-佐賀吉野ヶ里遺跡→長崎平和公園→グラバー邸→ハウステンボス
中学-広島平和記念館→海の上に神社がある所→山口吉田松蔭の塾周辺→スペースワールド
高校-長野でスキー→京都観光
高校が一番回ってないな〜
今年22です

235 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 18:40:13
234
あの頃オナニーで出した精子が育っていたらこのガキ位になるな・・・・。

236 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 18:50:59
福島

小学校/佐渡
砂金取り、イカの一夜干しづくり、地引き網引き等

中学校/長崎、福岡
ハウステンボス、平和公園、資料館、太宰府天満宮等

高校/京都、奈良、大阪
寺めぐり、鹿、USJか水族館の選択

237 :大人になった名無しさん:2006/09/22(金) 23:39:43
アフォはすっこんでオナニーでもしてろや!
ヴォケが!

238 :大人になった名無しさん:2006/09/23(土) 01:23:41
鹿児島。ちょうど日教組の大会と重なって右翼の街宣車が全国から
集結していたので、バスから手を振ったら「明日の日本をになう青少年
諸君・・・」とか言い始めたので、バスの中が大いに盛り上がり、街宣車
の運転手に敬礼するヤツや、車内でマイクを握って「日教組の教研集会を
殲滅せよ」と窓を開けて叫ぶヤツが出て、全員で声をそろえて「天皇陛下
バンザ〜イ!」とやった。
ガイドさんは唖然としているし、担任はゲラゲラ笑ってるしで、楽しかった。

>>237
あまりあちこちで暴れてると天誅を加えるぞ!

239 :大人になった名無しさん:2006/09/23(土) 13:17:39
age

240 :大人になった名無しさん:2006/09/23(土) 19:25:15
「修学旅行で行った平壌にまた行きたいなぁ。」
    ___                         ____
ゝ/  ____ヽ      __  「あたしも。」   /____\
./   |   /   |    /´    ⌒ヽ    ___   |/ . .ヽ | ヽ
l   _|    (・ l  / / )ノ)ノ)ノ   /______ ヽ _l (二     |_ ノ
|  (        _) | _| /| (|  |(| |  l | ⌒  ⌒ | ( ___     )  ∩/)
ヽ /     ノ)  (    ー  ゝ´ヽ | | ┃ ┃ |   l  ___)  ノ  / `三
  〉__┌ <)    /ヽ  ヽフ ノ ノ/ <   ノ  L. ー┬_−ヽへ / ̄
. /‐──┬`  _∩.'ヘノ 〉ー‐┐´  く ヽ \_/ \_ ノ / l/ヽ/ /
/ (  \l  〈   ノ /´ヽ ̄´ヽ    ` ` ー┬ イ  (ヽ/ヽ|     |
.   \/ `ー ´ / /  / /)__ |\    //_//三`  / |     |

「羨ましいことにオレの知り合いなんか無理矢理連れて行かれたよ。」


241 :大人になった名無しさん:2006/09/23(土) 21:14:53
    ↑
 コイツあちこちに同じAAを貼りまくってやがる。
ばか見てー。アーフォー。き○○い、ワンパターン。

242 :大人になった名無しさん:2006/09/24(日) 05:26:40
小→日光
中→東北
高→広島

そのうち嫌でも京都には行くだろうと思ってたが
今この齢になっても京都に行った事がないなんて

243 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 11:33:51
僕はこれから京都行く予定になっています

244 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 15:26:09
>>243
行ったら「あまご」っつう魚、食って来い。
全国どこでも育つってわけじゃない、敏感な魚だ。左京区
久多って所で育成に成功して、養殖されてる。
山間いだけど、街中にも食べさせてくれる店があると思う。
うまいぞ。甘露煮のお土産もある。

245 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 16:13:43
兵庫県

小学校→広島
中学→東京
高校→オーストラリア

メルボルンの高校生と交流会があった。
むこうの女の子は金髪巨乳が多くてかなりドキドキだったな。

246 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 16:47:35
中学→長野
高校→やっぱり長野…

スキーとかもぅ勘弁やし!

247 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 17:29:28
千葉県民だった。

小学校→日光
中学校→京都・奈良
高校→長崎・広島

248 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 11:48:01
愛知はもう行きたくない

249 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 18:26:04
83年生まれ大阪から、公立校
小→広島 雪遊びは震災で中止に
中→富士山、ディズニーランド
高→長野(スキー)、ディズニーランド

250 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 07:37:34
関東某県

小→日光
中→長野
高→沖縄

沖縄良かった。本島じゃなかったけどまた行きたい。

251 :大人になった名無しさん:2006/10/27(金) 12:12:24
1985年3月に高校(大阪の私立)の修学旅行で飛行機に乗って沖縄に行ったけど、
当時は飛行機利用の修学旅行なんてまだまだ私立高校の特権だったな。

252 :大人になった名無しさん:2006/10/27(金) 15:38:43
小→日光
中→京都
高→沖縄

253 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 16:33:43
仙台

小→会津若松
中→東京・ディズニーランド・日光
高→奈良・京都


254 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 10:38:59
えす15年生まれ

小学・・・お伊勢さん
中学・・・東尋坊
高校・・・別府

高校生の孫が来年あたり修学旅行に行くのですが
外国だと言ってたから、おったまげて腰をぬかしたよーん
いいねー今のわかいのは

255 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 22:55:19
石川県在住です
中学のときはは京都、奈良
 初めて新幹線に乗った

高校のときは九州
 長崎の平和記念像とか、グラバー邸とか

256 :大人になった名無しさん:2006/11/14(火) 17:13:02
長野県、S50生まれ
小学校・・・東京&横浜
中学校・・・京都&奈良
高校・・・広島→清水寺

高校の修学旅行は最終日の正午に清水寺に到着していればどこでもよかった。
長崎に行ったクラスや萩、松山など結構多彩。
(ちなみに長崎を選択したクラスは最終日は博多−京都の新幹線移動だけだった)
うちのクラスは岡山・神戸と平凡なルートだったけど。

余談だが私の小学校は50年代初めまでは東京・横浜ではなく、鯨波だった。
(鯨波は新潟県柏崎付近です)しかも春。

257 :大人になった名無しさん:2006/11/28(火) 22:51:51
沖縄行った奴は、女子のビキニ見れた?

258 :大人になった名無しさん:2006/11/28(火) 23:13:27
女子のビキニは見れなかったがSR−71?(今でいうステルス機)
が嘉手納基地上空を飛んでた。

259 :大人になった名無しさん:2006/11/28(火) 23:19:04
みんなで泳がないの? クラスの女子のビキニは普段見られないから
興奮するだろうな


260 :大人になった名無しさん:2006/11/28(火) 23:21:50
みんなで泳がないの? クラスの女子のビキニは普段見られないから
興奮するだろうな


261 :大人になった名無しさん:2006/11/28(火) 23:23:48
京都府立高校→尾瀬でハイキング
「夏がく〜れば思い出す〜」
ってみんなで歩きながら歌ったなぁ。
山小屋に宿泊。
全てがありえねー。
今も変わらず同じらしい。

262 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 12:27:26
S40
小→登別
中→青森
高→岡山京都奈良


263 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 17:22:36
高校まで神奈川在住[昭和45年生まれ]
【小学校】日光
【中学校】奈良・京都
【高等学校】秋吉台→萩→津和野→広島→高松→鳴門
その後高校卒業後大阪に移り、これらの観光地の大半を再訪してる。
ただ京都、奈良は近いから何度となく行ったものだが、
一昨年秋に大阪から生まれ故郷の埼玉に戻り、現在はそこに在住。

264 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 17:25:14
小学校→日光
中学校→京都・奈良
高 校→沖縄

265 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 20:04:31
東海在住
小→奈良〜京都
中→東京〜箱根
高→広島〜山口

266 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 21:29:19
長野在住
小→東京(1泊2日)
中→奈良&京都(2泊3日)
高→沖縄(2泊3日)

267 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 14:45:34
東京都出身

小学校→粟野(某区の施設がある)
    ほかの東京都内や近県は日光なのに(?_?)
    ちなみに栃木県の山奥にある
中学校→京都・奈良
高校 →台湾
    一応海外だけど台湾って…

兄は公立中学ですが、京都・奈良の他に広島も行ったようです。

268 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 17:28:32
ディズニーランドでキャラクター池に落としたの、
たぶん僕の学校のOB。

269 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 21:22:38
>264サンと全く同じ

270 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:56
山の頂上で邪悪な気配がする
王さまに命じられて、頂上へ探索に行くことになった勇者(主人公)
城門に行くと、王さまが呼び寄せた6人のお供
戦士、僧侶、魔法使い、盗賊、狩人・・・一人足りない
次の町の宿で待っているとの事
勇者はこの中から3人選び次の町に進むことにした(あとの2人は別行動)

ここで組んだパーティによって、この後のシナリオが変わったり、
次の町で待っているもうひとりのキャラが変わる。

流れとしては
スタート→ダンジョン→町(休憩所)→ダンジョン→休憩所→ダンジョン・・・休憩所→山の頂上
休憩所でシナリオに沿ったイベントが起きたり、パーティの入れ替えができる


271 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:21
大阪在住
小学校 三重県
中学校 富山〜長野(黒部立山アルペンルート)
高校 北海道(予定)

272 :大人になった名無しさん:2007/01/10(水) 19:19:59
埼玉在住

小学校→日光(1泊2日)

中学校→奈良・京都(2泊3日)

高校→アメリカ(ロサンゼルス、アリゾナ)・メキシコ(7泊8日(6泊8日?))

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)