5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水溜り】長靴の想い出【雨】

1 :大人になった名無しさん:04/02/01 02:47
子供の頃って、雨が降ると長靴を履いて学校に行ったよね。
学校帰りとかに長靴で雨上がりの水溜りに入ったりして遊ばなかった?
水溜りに入るのって、なぜだか結構おもしろかったよね。
勢いあまって長靴の中に中に水が跳ねちゃったりして。
そんな想い出を語って!


195 :大人になった名無しさん:2006/03/28(火) 09:11:37
水の入っちゃった長靴の、
靴の中で水がぐじゅぐじゅ動く感覚や
水を捨てても中がくちょくちょする感覚が好きです。

196 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 18:21:33
やらなくなったのは・・・第2次性徴期始まり前後かな?
漏れはむしろ、長靴の中に水が入ってくると、ちんちんが硬くなる気分に襲われ始めた。

長い長靴でも水が入って来るところでオナると・・・きもち・・・いい・・・。


197 :大人になった名無しさん:2006/04/17(月) 18:50:55
小学校高学年で急に背が伸びて足のサイズが24.5になったせいで、今まで履いて
いた子供用の長靴が履けなくなってしまい、お母さんにクリーム色のおばさん長靴を
買ってこられて履いていた事があります。
みんなかわいいの履いてるのにどうして私だけ…と悩んでました。

198 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 20:06:48
潮干狩りで水没

199 :ウラヌス:2006/05/06(土) 01:34:21
僕は、兄からのお下がり(長靴)が、履けるようになってから、学校から帰ったら、真っ先に、長靴を履きました。
履いたときの気持ちよさがたまらなくて、長靴を履いて、庭に水巻をしたり、外の掃除をしたり、新聞を取りにいったりしてました。
長靴を履いてると、何でも楽しかったんです。特に、雨の日の公園の泥水。長靴を履いて泥を、踏んだ時の音や感触が最高に気持ちよかったんです。雨の日も、学校から帰ると、すぐに長靴に履き替えて、外にでていきました。あの公園へ、泥遊びをするために・・・

200 :大人になった名無しさん:2006/05/08(月) 18:37:24
小学校の間中、姉貴と母親のお下がりの黄色とか白の長靴ばっかり履かされた。
なんか恥ずかしかった。
兄貴のお下がり履かされるなんて羨ましい。


201 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 00:25:03
sag

202 :ウラヌス:2006/05/11(木) 00:57:38
今僕は、13だけど、長靴(トレンチボーイ01{紐がないブルー})を履いても、おかしくないですよね?

203 :大人になった名無しさん:2006/05/12(金) 21:06:43
高学年の夏休みなど、雨でもないのによく長靴履いた。
水溜りを探しに自転車に乗って遠出したことがある。雨が降っていないのに長靴履いているので、じろじろ見られるのが、最初は恥ずかしかった。
交差点で、信号待ちの時は、長靴の中をよく覗くやつがいたっけ。裸足だったからかな。

204 :大人になった名無しさん:2006/05/18(木) 19:33:46
昔小学校の頃に田舎の婆ちゃん家行くと必ず畑仕事長靴履かされて手伝わされた。


205 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 11:26:54
小5の時に病気で入院した時、看護婦さん達が入浴介助で着ていた服とゴム長、ゴム手袋
姿がすごく気になって自分も着てみたいと思っていました。
ある日、仲の良いよくかわいがってくれた看護婦さんがその格好でいるのをじっと
みていたら「もしかして着たいの?着てみる?」と言われたのでうんと頷きました。
その後、内緒で一番サイズの小さい服とゴム長と手術用のゴム手袋を着させてもらった
のがすごくうれしかったです。


206 :大人になった名無しさん:2006/05/30(火) 21:04:00
小学校の頃は、夏休み毎日長靴。だから、長靴の部分が靴下履いたみたいに日焼けしないで白かった。
(ちなみに靴下は履かなかったが)しかもずっと長靴だったので、足のすねに長靴の淵の当たったワッカの跡ができていた。

207 :名無しさん:2006/06/01(木) 18:44:27
>206
 昔田舎に住んでたとき、近所の姉妹がサンダル代わりに長靴履いて
よく遊んでたのを見たよ。姉が白で妹がピンクの履いてた。

208 :大人になった名無しさん:2006/06/12(月) 00:50:44
名スレの予感

209 :大人になった名無しさん:2006/06/12(月) 15:40:38
 202 ウラヌスさん。全然問題ないですよ。夏は短パンでトレンチボーイを履くと似合うかもしれません。恥ずかしがらずに履いてください。

210 :大人になった名無しさん:2006/06/12(月) 16:23:13
僕の好きな女の子、大学生だけど、
朝雨降ってたからって、長靴で学校来てた
雨が上がったお昼に、普通のズックに履き替えてた
白い長靴で、かわいかった

211 :大人になった名無しさん:2006/06/22(木) 11:41:34
>205
 私も小学校3,4年生くらいの入院したころ
 同じような興味があって、私の場合は看護婦さんの隙を見て勝手に
 履いたりしました。私が履いたのは、アイポリーで底が黒い長靴でした。
 靴の横には病棟名と階数が分かるようマジックで記入されていました。
 1ヶ月くらい入院していたので、何回も履きました。
 ただ、私の場合は許可なしで履いていたので一度見つかって怒られ、
 それでも懲りずに履いたりしていたので、二回目に病棟の婦長さんに
 見つかった時には、お仕置きも兼ねて当時私が一番嫌がっていた検便の検査
 にそのまま連れて行かれました。パジャマのズボンとパンツを外されて、
 長靴を履いたまま浣腸をされ、おまるにさせられました。
 それでも、それからも退院するまでこそこそと履いていました。
 
 
 

212 :大人になった名無しさん:2006/07/07(金) 00:12:25
大雨降ると、長靴で歩きたくなる

213 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 19:10:43
幼稚園から小学校卒業まで娘が欲しかった母親の趣味なのか女の子ものの
ゴム長履かされたな。


214 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 08:06:13
最近は長靴を履いた大人の女性が目立つ。とってもカラフルでロングブーツみたいな丈の長い長靴。流行しているのかな。

215 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 10:30:14
>>214エーグルとか、エミリオプッチとか可愛いの出始めてから流行った。

雨の日の朝は、長靴を履くかどうか、仲良い友達から電話がかかってきてた。
一人だけ長靴だと恥ずかしいから、と言う理由。
結構一般的に行われていたけど、今考えるとかなりどうでも良いことをみんな気にしていた。

216 :大人になった名無しさん:2006/07/17(月) 11:55:55
ごめん。。。なんでだろう。。。

目から汗が止まらないんだ。。。。




耳からも血が止まらないんだ。。。

217 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 20:46:29
ここ一週間ずっと雨で、どれだけ長靴で会社行こうと思ったか…。でもスーツに長靴はちょっとなぁ。結局履いて行きませんでした。

218 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 01:14:10
>>217
正解。せいぜい台風のときに乗馬用ブーツってのが限界でしょう。

219 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 21:10:42
保守

220 :大人になった名無しさん :2006/08/12(土) 21:20:31
普段は競パンの人でもテレビに出る時はトランクスになるんでは。
昔から、競パン姿でガードなんで、ナルでアホ丸出しでイヤらしいと言う声が
あったのだから、気を使うんじゃない?

221 :大人になった名無しさん :2006/08/12(土) 21:21:16
こちらは多くなっていたよ。
社会人がお盆に帰って来た人っぽいのがいて、ビキニ率アップよ。
大学の部でなく、地域クラブだからかな?
今の10代ゲイはビキニよりスパッツの男の方が萌えるのかな?
19歳の知り合いはビキニはいて恥毛見せるくらいなら、
スパッツ日焼けした方がいいって言ってた。
でもやっぱり日焼けは周りに誰もいなかったらビキニで焼きたいって。

222 :大人になった名無しさん :2006/08/12(土) 21:22:38
草陰で野糞
はっぱでふきふき

223 :大人になった名無しさん:2006/08/15(火) 16:38:33
小学校5年の頃友達と長靴履いて土手に穴掘って遊んでた。そしたら穴が崩れ友達が埋もれた。
友達の両足だけが出ている。片足は黒色の長靴をはいたまま。片足は長靴がぬげて裸足の足。
最初のうちは裸足の指が少し動いていたが、そのうち動かなくなった。私は慌てて走り、近くの家に助けを呼んだ。
その途中で、自分の長靴も脱げる。だが、知らせるために裸足で走った。
結果は・・・・・・。
新聞やテレビで報道された。

224 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 14:55:56
当時小学校5年生の姉が前から欲しがっていた長靴を買ってもらい
家族の前で履いて「どう、似合う?」って言った時に、「似合わない。」
って言ったら、怒った姉にそのままパカーンって蹴られた事があった。
姉は空手を習ってて喧嘩したりするとよく蹴とばされたけど、長靴が
硬かったのかいつもより痛かったのを覚えてる。

225 :交換しようよ:2006/08/26(土) 14:58:42
girls-in-fetisch.deのDVDあるよ
オリジナルの動画か画像と交換しない?

226 :大人になった名無しさん :2006/09/18(月) 12:25:45
よく友達と長靴履いて川や山に遊びに行ったなぁ…。
今では遠い思い出だけど。

227 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 14:34:58
大雨で冠水すると長靴で歩きたくなったなあ

228 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 20:11:04
私はいたずらの思い出。
小学校はぼろ校舎の土足だったので雨の日は一日中履きっぱなしの子もたくさん。
実はトイレへの渡り廊下がすぐ水浸しになりそこで長靴の子供ばかりでサーフィンごっこを
男女お構いなくやるのがはやってました。
汚いので靴のなかに入るか入らないかぎりぎりの水しぶきでかっこよくすべるのが
競争の中身です。

もちろんみつかると叱られるのですが、あるとき勢いよくサーっと水きって
滑り込んだところ、こわいおばさん先生にぶつかってしまい引きたおしてしまい
大目玉。
女子もいたので余計に怒られ、いつもなら頭をおいこらとつついて
許してくれる若い女性担任も激怒し、午後ずっと全員が廊下に立たされてしまいました。
あれ以降、なんだか雨が降るたび、いやーな気分を思い出してましたが、
昨日、同級生で一緒に立たされてた医学部にいった元女子生徒に話したら、「とっても
いい思い出よ」、と笑ってました。(5年生のときの話です)
そんな会話をするうちにあのときにいた子はだれだったけ、なんて話になって、二人の
記憶では男子3人 女子5人だったとまで思い出がよみがえりました。
女子の方にあのすべりごっこを楽しんでた子が多かったときいてびっくり。
彼女もわたしもクラスで一番・二番を争う優等生?でしたので、三時間も廊下に
立たされたのは初めてで、そんなに悪いことだったともいまだに思っていませんが
でも彼女にそういわれると後から楽しく、ほのぼのしてきました。

みなさん長靴はくとなんか冒険やいたずらしたくなるみたいですね。

229 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 17:03:54
教職志望の学生ですがゼミでこのごろの子供がなぜ切れちゃうか討議しました。

そのひとつに泥んこ遊びを嫌がるようになったこと。
僕もそのひとりですが。
教授がキーワードに指摘したのが、魚釣り・虫かご・長靴・下駄・めんこ
といった、レトロな、かつては子供たちのみんなが共有してた泥につながる
体験やあそび。持ち物。なくなってますよねー

で、2ちゃんねる検索になりました。
 泥んこ遊びがいけないとされた、時期はいつでしょうか?
抗菌グッズの流行以前に、1980年から90年ごろに断絶期がありそうです。
地方と都会では20年くらい差はあるでしょうが、ゼミ生のだれも長靴を
履いて田んぼにはいって足をとられて足が抜けなくなったような失敗体験
した者はなく、これって案外重要じゃない?って感想です。

みなさんの書き込み拝見しますと、泥んこや汚い遊びをしてしかられた
思い出にキーワードの長靴が出てくる点でした。
でもどこかでいけないことと了解してるから楽しい思い出になってる。
女子学生がいうには、女の子でも大胆に泥んこ遊びができるのは汚れても
すぐ洗い流せるゴム靴のせいかも、との意見でした。
スニーカーでは水溜りを避けて歩くし消極的にしか遊べないのでしょう。
(ひとりだけ乗馬部の男子学生が毎日馬糞を踏んでるのが快感だ、といって
ましたが・・・)



230 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 17:50:54

エーグル人気あるねー
彼女とペアのリュック買いにいったら
すすめられるままに長靴も買ってしまいました
12600円! 二人で25200円!
歩きやすい。こんな足に張り付くような、忍者になったような感じ
はじめてです
ちょっと高いけど価値十分ありだよ
ペアの場合おんなじカラーにするかちょっと悩みました



231 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 23:53:11
いつだったか大雨が降って
家の前の道一本だけ水が溜まったことがあって
凄く興奮しながら兄と一緒に長靴はいて外へ飛び出した。
水はすぐ引いてもう二度と溜まらなかった。
もう一度あの中で遊びたかったな。

232 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 17:31:49
エーグル買った方、こんにちわw
サイズは少し大きめにしましたか?
私はぴったりを買ったつもりが実際しばらくはいていると
足が膨張して歩くのがつらくなりもう一足買いなおしました。
皮じゃないから当然なのだけど。
伸びないもんね。素材がゴムでは。
まだおろしてないようでしたら台所ででも1時間くらいはいてみて、交換きくうちに
チェックしてみられることをおすすめします。
足にあわない長靴ほど苦痛もないもので、38や39のフランスサイズは
イタリアのサイズとも微妙に違うらしく、店員さんのはなしでは同じエーグルでも
乗馬用と雨用ではひとによって2サイズもちがってちょうどいいことも
あるんだとか・・・先におしえてよ!っていいたいんだけど

ところでカップルで遊べる水溜り遊びのいいアイデアありませんか?
子供のころほとんどしてないのでまじやってみたくなりました。
私がおもいだすのは水溜りの真ん中に島に見立てた石かブロックがあって
二人が片足立ちして両手を握り合ってどっちかが水に落ちるまで体重をかけあう
そんな我慢比べなんです。(手は腕相撲のようにがっちり組む)
周囲の友達はとにかくふたりを笑わせバランスを崩させようとするので
最後は二人とも水溜りにドッポーン。
男女の別なく遊べたんですが、
ハニカミのお題みたいになっちゃいましたが。。。


233 :大人になった名無しさん:2006/10/23(月) 20:19:42
エーグル、サイズのことありがとう!
なんかこの冬用カタログ自体にサイズ表ミスプリがあるらしく
親切な店員さんがおしえてくれて大丈夫

わたしたちは二人とも犬を飼ってて
散歩途中で知り合った仲なんで
近くの海岸で犬を放して波が引いたとき
エーィって海に向かってダッシュし
波が打ち返される直前にキャーって逃げてくる
そんな遊びをくりかえしてます
犬よりも小学生よりももっとバカップルです


234 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 20:48:25
雨の日(雨上がり直後)のブランコ
ブランコの下にはおっきな水溜りでしょ。
これみんなも経験あるとおもうけど。



235 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 00:22:27
ブランコ

おなかでのる

カエルのまね

236 :大人になった名無しさん:2006/11/08(水) 17:11:58
aigle薦められて使ってみたら
悪臭がしないのに驚き!!
子供のころは雨の長靴イコール臭い足だったのが嘘のようです。
なんでだろう? 昔コールタールのようなにおいがしたのは??

237 :大人になった名無しさん:2006/11/12(日) 18:48:57
中学校まで長靴はいていました。でも、よく履いていたのは6年生までかな。
長靴は、春先や秋などが、素足で履くのが最高な季節。長靴の中が蒸れにくいので、
さらさらな履き心地を楽しめました。電車に乗って座って足を組むと、長靴がスルリ
と脱げてしまう感触、たまらないですね。 




238 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 16:06:44
いまは体育館が整備されて聞かなくなったかもしれないが
1980年代でも北国の学校では冬、雪の積もったグラウンドを長靴でひたすらランニングさせる
トレーニングがあったよね。うちの学校では「長靴演習」ってよばれてたけども、新雪だと
ズポズポ足がとられて普段の三倍疲れた。体力はつきそうだが。
足が脱げないよう上部の紐を縛るんだけどすぐ解けてしまうのが嫌だった。
春先にはサッカーもべとべとの校庭でやった。
一番徹底して走らされたのは高校の時で、長靴の内側の布地がやぶれるのが異常にはやく
一年に三足は履きつぶしました。

239 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 16:53:56
長靴にはランドセルと半ズボン、それに黄色い傘が似合う

240 :大人になった名無しさん :2006/11/25(土) 19:46:16
小学校のころ女子プロレスが流行っていて姉とよく布団の上で水着と長靴を
履いてプロレスラーになったつもりでプロレスごっこをして遊んだ。


241 :大人になった名無しさん:2006/12/02(土) 01:47:35
もしかしてパパとママも夜遅くになるとプロレスごっこしてなかった?

242 :大人になった名無しさん:2006/12/10(日) 09:59:26
長靴フェチは遺伝するのかな?「親が長靴フェチで自分も・・・」って人いる?

243 :ぐちょ長:2006/12/25(月) 06:53:13
私は長靴の中に水や泥を入れてぐちゃぐちゃにするのが好きです。

244 :ぐちゃ長:2006/12/27(水) 14:42:30
今日 あちらこちらで道路が冠水していて、長靴を履いてる人が多かった。役に立たずに水没したり、あきらめて靴下を脱いで水の中に入って、皆さんぐちゃぐちゃでした。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)