5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんまのおしゃべりツバメ返し

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/05(金) 12:29:30 ID:RFa8xkL5
ジミーと薫のクイズ合戦だけでももう一度聞きたい

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/08(月) 19:25:15 ID:IFwwPEAA
オールナイト日本一!

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/08(月) 19:43:45 ID:18IwUwgA
トミーの事務所って釈由美子とかいるんだね

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/09(火) 15:51:57 ID:d3Yf5miG
アアンしょっぴいてえん!!

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/12(金) 22:59:20 ID:7EWPr3w4
自分が憶えてるのは
雲に雀と書いて何と読むか?って問題で
大倉さんに「取敢えず紙に書いて考えてみろ」と言われたジミーが雲と書いた後に
暫く思案してから、その下にスズメの絵を書いたヤツ
結局アホのラリーが続いて、さんまが最終的なヒントとして「川の流れのように」を
歌ったら、ジミーが「ミソラ!」と解答。

あと英作文とかも面白かったですね。
聴きたいなぁ。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/12(金) 23:11:01 ID:B50fs0wb
ヤン月の「ジミーちゃんを英才教育」→ツバメ返しの「ジミーと薫のクイズ合戦」
→テレビ明石家電視台のクイズとさんまのジミーいじりは最高だったと思う
ヤン月は少しテープ残ってるし電視台もジミーの解答を編集してるんだけど
ツバメ返しは1本もない・・・残念

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/14(日) 23:01:51 ID:noROEjnv
聴きたいなあ

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/17(水) 12:43:30 ID:bPIj7r1C
hashdbってサイトで「ツバメ返し」で検索したらテニスの王子様しか出なかった
ファイル共有ソフトでも流れてないのね

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/17(水) 21:00:06 ID:zAVK1ENN
初代アシスタントの伊藤加奈子に触れる人はいないのね。
長身のスラッとしたモデル系美人。確かミス日本だったような。
アシスタントとしてはこれといった個性が無かったね。
番組降板後に担当の鈴木Dと結婚。(これには驚いた。)

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/17(水) 22:15:08 ID:bPIj7r1C
そうだった
『月刊奥貫薫』って写真集が出てるの見たとき「あれ?この人ってスタッフの人と
結婚したんじゃなかったっけ?」って勝手に離婚したことにして納得してました
伊藤加奈子と混同しちゃってた
まあどっちもラジオで声聴くだけで顔知らなかったけど

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/18(木) 01:23:07 ID:qRQ9+mdZ
>>8
伊藤加奈子時代のヤツが少し出回っていた時がある
3つくらいゲットした
面白い事は面白いが、やっぱクイズ合戦にはかなわない
寛平がゲストの時のヤツでアメマバッジ裁判の顛末が聞けたのには笑ったが
そう言えば、昨日辺りヤフオクでアメマバッジ落札されてましたな

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/19(金) 22:37:29 ID:vm5HWasU
shareにはクイズ合戦やってた時代のブツが3つ存在する
神様ありがとう

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/21(日) 22:01:41 ID:3ZA3MYkB
聴いてた人ももうみんな中年に近いしそんなに出回ることはないでしょうね
伊集院光がよく「ラジオ局には古い音源は思うほど残ってない」って言ってるし
テレビと違ってソフト化されることも普通はないから残念

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/26(金) 21:46:47 ID:A5xSHCb4
「ジミーちゃんの夢」っていうのやってたのはこの番組だっけ

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/02(金) 20:07:59 ID:m6eFj+r4
女優板に奥貫薫スレがあってびっくり
とっくに引退してるもんだと思ってた

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/29(木) 00:26:02 ID:f8VkMjRI
奥貫薫ってラジオのアシスタントやってたの?びつくりなオレが来ましたよ…
「誰かブンブン大放送のスレ立ててくれ」と祈りつつ帰ります。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/09(水) 14:05:13 ID:XY7RdIDb
問題のないクイズ!
答え!

なんたらかんたら〜〜

ってヤツっしょ?

mikeって3人組のGSカバーソングがテーマ曲だった「ん?さんま」って日本テレビの深夜番組も記憶してますわ。
あと、「いっちょかみでやんす」とかね〜

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/13(日) 21:33:01 ID:IlGX3vSz
これはまた懐かしい番組のスレが・・・
なんかの回でさんちゃんが「真っ赤なウソ」をフルコーラス、カラオケで歌って、
「マイケル・ジャクソンがスリラー歌うようなもんや」と言ってたのが記憶にある

>>17
問題の無いクイズはリスナー投稿コーナーで、上記のクイズ合戦とは違うと思う

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/24(木) 02:13:29 ID:xFR9MXO8
ぶんぶん大放送のスレはないのか?

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 23:21:27 ID:V6wJp23l
このおかま野郎しょっぴくぞ!
あーん さんちゃま!しょっぴいて しょっぴいて!

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/13(水) 17:42:34 ID:QHVtjqcn
あっはーん
ふぉーかす

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/15(金) 17:41:59 ID:kz+NYjTI


さんま師匠はスゲーよ。
ラジオで石原真理子の暴露本の
13人を全て暴露
http://www.wazamono.jp/animalmovie/src/up0801.mp3




23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/15(金) 22:14:51 ID:RBfvK1aJ
これって大倉とかいうヨイショのうまい人と
変なオカマが出てた番組か

24 :にろすけ ◆NATSUMIQH2 :2006/12/16(土) 16:44:40 ID:QscNNdLF
サツキとメイは駒に乗った。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/24(日) 18:29:21 ID:2I7SqsKT
今夜のアカシヤサンタに電話して
「いしはらまりこです〜う〜」って言えば
豪華賞品が貰えるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)