5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金太】つボイノリオ統一スレッド2【マきしむ】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/17(月) 08:28:35 ID:GGZaVttP
せっかく新曲がiTMSでヒット中なのに、悲運のdat落ち。
建て直しますたよ。

東海ラジオ ミッドナイト東海
岐阜放送 ヤングスタジオ1430
CBCラジオ 土曜天国・のりのりだあ歌謡曲・今夜もシャララ・ばつぐんジョッキーほか
ラジオ関東 つボイノリオのつっぱり30分
ニッポン放送 オールナイトニッポン・花のカトレヤ学園
FM愛知 バックステージパス・つボイノリオの今夜はすごいぜ!ほか
KBS京都 ハイヤング京都・おはようアドベンチャー

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/17(月) 09:48:49 ID:7b8i0oXw
2

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/17(月) 17:18:19 ID:C1foCmRX
3get

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/17(月) 18:45:28 ID:046aDhrd
今日の「聞けば」で金玉軋むミックス、ダンスチャート1位の話題が出たね。
ダウンロード数って公表されてないのかな?

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/17(月) 22:35:04 ID:1bWfjY8A
>>1 おつボイです。
「ハイ水音源ミュージアム」構築したいですねえ...
僕はあまり保存してませんが。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/18(火) 07:57:03 ID:tCKO9Gky
ハイスイの音源はKBSの蔵にあるんじゃないかな・・・・・
だれか詳しい人いる・・・?


7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/18(火) 20:16:03 ID:f3yU67CX
つボイ先生、お誕生日おめでとうございます。m(__)m

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/18(火) 22:18:08 ID:lEeBX8Ln
>>6 それはマジのKBSの倉庫って意味? なら無いでしょう。
番組中でも年末企画とかで同録テープじゃなくてリスナー録音テープ使ってますもんねえ。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/19(水) 12:44:12 ID:DyD+Aw83
>>4>>7
57回目の御生誕記念日の「金玉軋むMIX」デイリーチャート

ダンス・・・1位
総合・・・50位

スゲー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/19(水) 20:09:06 ID:OnDwTOky
いかにiTMSが利用されていないか、ハッキリしちゃったじゃない

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/19(水) 23:38:46 ID:+YgIEHyS
おいおい、総合40位に上がってね?
iMTSユーザーって何十人よw

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/20(木) 00:26:56 ID:DMPb+Nlw
iTMSユーザーならたくさんいるが、iMTSユーザーはおらんw

それにしても総合ランキング見てると、いかに邦楽がボロボロかわかるな。
これならネ申が席巻するのもよくわかる。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/21(金) 00:09:18 ID:9kNA9/yD
あのさ、昨日1日見てないだけで20位以内に入ってるんだけど、
つボイに支持団体なんかあったっけ?
ここまで伸びると公明党みたいだ。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/22(土) 19:47:23 ID:3GB/wm+S
初期の聞けば聞くほども懐かしい番組として語りたい

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/23(日) 02:09:25 ID:OcFUZ98U
誰か、ハイ水をあっぷしてーーー

16 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/04/23(日) 22:31:24 ID:UCmMZAom
●85年6月19日放送のハイ水断片集です。45分30秒(14.0MB)
 ▽ご近所で豊田商事会長が刺殺され、うれしそうに報告するリスナー
 ▽丹後はええよ! ▽ビドークール
 ▽「名古屋はええよ」は1秒間に5.5文字 他  (45分30秒)

http://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html

ファイル名:ハイ水85年6月19日 6.7MB
ダウンロード用パス:0423

●資料
豊田商事会長が刺殺された時の実況音声(NHK「ニュースセンター9時」)
http://upload.suke3chira3.com/index.html
up2082.mp3 お借り豊田商事事件NC9 3.4MB 9分49秒
ダウンロード用パス:1143

つボイさんやリスナーがネタにしてましたのでupしました。
興味のある方はどうぞ。

17 :Sぐえもん:2006/04/24(月) 23:58:43 ID:+9UpPiOy
4月25日発売のラジオライフ6月号223ページから5ページに
わたって、つボイさんのインタビュー記事が掲載されています。
http://www.sansaibooks.co.jp/RL/


18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/25(火) 01:23:45 ID:PJlxVlbk
>>16
偶然85年6月26日見つけてしまいました。。
85年6月19日は消えました?再upおねがいします。

19 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/04/25(火) 01:28:05 ID:uknhmiwx
低音質で短時間ですが
●85年6月26日放送のハイ水断片集です。 23分24秒(8.0MB)
 ▽丹後はええよ! ▽u・fu・fu〜大竹さん
 ▽苦情処理〜イクラちゃんが喋った けしからんドイツ語 他 
 
テープが痛んでいたため、音質が悪いです。 
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html

ファイル名:up22328.zip(お借り〜ハイ水85年6月26日)
ダウンロード用パス:1143


20 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/04/25(火) 01:36:45 ID:uknhmiwx
>>18
DLしていただきありがとう  (・∀・)
6.19分は、明日の晩に再upしますので、またDLしてやってください。

21 :ハイ水中毒患者:2006/04/27(木) 08:31:54 ID:nWrpaXVh
>>20

うp神様、ありがとうございました。

85年6月26日分、無事にDLできました。

やっぱりハイ水は、いいですね〜
心が洗われます。

6.19分も再うpお願いしますm<( . . )>m

22 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/04/29(土) 19:54:24 ID:B6ytmBYr
ハイ水85年6月19日と翌週19日放送の断片集の再UPです。
前回DLし損ねた方はどうぞ。 内容は>>16>>19をご参照ください。

●85年6月19日再UP [DLパス=1143]
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
up22799.zipお借りハイ水85年6月19日6.5MB


●85年6月26日再UP [受信用パス=1143]
http://vegetation.o0o0.jp/pochi/upload.html
jyuuyon12068.zipお借りハイ水85年6月26日8.0MB


23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/01(月) 23:02:36 ID:DKrT/Tyk
ハイヤング京都スレの264 様

ダウンロードさせて頂きました。本当にありがとうございました。
当時のハイ水を残して頂いて誠に感謝いたします。
よく録音はしていたのですが、全て重ね取りで残っておりませんでした。
これで思い出に耽ることができます。

24 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/03(水) 23:53:18 ID:53ohAbju
>>23
よろこんで頂けて何よりです。
ハイ水は97年の最終回まで殆ど毎週分の断片録音を保存してますので、
またぼちぼちデジタル化したら、ついでにUPさせて貰います。
こんなのでよければ、またDLしてやってください。

25 :tsuboi69:2006/05/04(木) 08:45:32 ID:v9U+3LWa
ハイヤング京都スレの264 様
貴重な音源ありがとうございました。昔の記憶がよみがえってきます。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/09(火) 12:59:10 ID:5MqB2Oq+
22様
GWチェックできずDL出来ませんでした・・・
再アップ無理でしょうか・・・?

よろしくデス

27 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/09(火) 20:41:52 ID:+nELmKN3
>>26
そしたら金曜か土曜日に再UPしますわ。
他にも「聴いてみたい」という方がいらっしゃいましたら、週末にこのスレを覗きに来て下さい。
(多分同じUP板を借りると思います)

28 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/13(土) 21:59:33 ID:ugBc6Wb7
●再UP〜85年6月19日と翌週26日放送の2本入りzipファイルです。14.8MB [DLパス不要です]
http://upq3new.dtdns.net/upload.php

ファイル名=[28610.zip] お借りハイ水85年6月19,26日

●新UP〜85年7月10日放送分です。23分38秒 8.0MB [DLパス=1143]
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html

ファイル名=up24329.zip [施錠中] お借りハイ水85年7月10日
▽ゲスト ラブポーション、月刊ズームイン中原編集長
▽丹後はええよ
▽u・fu・fu  ほか

念のために解凍実行前にウイルスのチェックをしてください。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/14(日) 13:19:09 ID:r87wR+lu
ハイヤング京都スレの264 様

貴重な音源をありがとうございました。
京都在住だったころの記憶がよみがえってきます。

ただ、残念ながら、新UPの85年7月10日分のほうは、
UP板のサーバーが一度ダウンしたらしく、もう消えていました・・・
ザンネン・・・

30 :ハイ水中毒患者:2006/05/15(月) 00:32:24 ID:BxBgLflV
ハイヤング京都スレの264さま

> ●新UP〜85年7月10日放送分

を取りそこねました( ; ; )
例によってファイルが流れてしまって・・・

もう一回アップしてもらえんでしょうかm<( . . )>m

31 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/16(火) 20:37:22 ID:NhPPV2j8
・85年6月26日放送分の断片録音が新たに発見されました。

・85年7月10日放送分のファイルは、正しくは85年7月3日放送でした。
 音質が悪いので作り直します。

>>29>>30
上記のファイルを明後日の内に再UPいたしますので、ご希望の方は時々このスレを覗きにきてください。

32 :29:2006/05/17(水) 02:47:27 ID:mXr7gdFC
>>31

ありがとうございます。

お待ちしています。

33 :tsuboi69:2006/05/17(水) 06:57:02 ID:zBlK3xhJ
>>31
ハイヤング京都スレの264様
filebankのゲストホルダーを開放していますのでよろしければご利用下さい。

http://www.filebank.co.jp/guest/tsuboi69/upload
パスワード:いつもの4桁


34 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/17(水) 22:50:47 ID:pIm+/XzX
○新UP 85年6月26日完全版 44分08秒(10.2MB)
 再録音しましたので音質が若干向上してます
 >>19の内容プラス
 ▽蛤御門のへんなコンサートのおしらせ
 ▽「名古屋はええよ!やっとかめ」店頭に並ぶ
 ▽切れ痔になりました
http://www.filebank.co.jp/guest/tsuboi69/upload
 パスワード:いつもの4桁

○新UP 85年6月26日後半追加分のみ 20分(2.96MB)
 後半追加分のみ欲しい方はこちらをどう(音質はそのまま)
 http://upload.suke3chira3.com/3M/index.html
 ファイル名:ups0226.zip[DLKey=1143] お借りハイ水85年6月26日追加分のみ


35 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/17(水) 23:03:33 ID:pIm+/XzX
>>33
tsuboi69さん、ありがとうございます。
ご好意に甘えてさっそく85年6月26日放送完全版の方をUPさせていただきました。
昔あったSharestageよりも便利なサービスですね。

・DLできなかった方はお知らせください。
 初めて利用する際には「アップダウンマネージャ」のインストールが必要みたいです。
 ヘルプの「使い方」の一番下の項をご参照ください。


36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/17(水) 23:57:10 ID:TtA8LTrH
>>35

>  初めて利用する際には「アップダウンマネージャ」のインストールが必要みたいです。
>  ヘルプの「使い方」の一番下の項をご参照ください。

環境設定→ブラウザモードにすれば、プラグインなしでダウソ出来たよ

37 :tsuboi69:2006/05/18(木) 00:10:46 ID:bFCokGoy
ハイヤング京都スレの264様
upありがとうございます。ダウンロードできました。
MP3プレイヤーに取り込んで今晩こっそりと聞きます。

なお他の方からいただいた音源ファイルは、
ファイルバンク>>ハイヤング京都2 のホルダーに
保管させていただいております。

38 :ハイ水中毒患者:2006/05/18(木) 05:00:10 ID:rq0Iq0BD
ハイヤング京都スレの264様

85年6月26日完全版 44分08秒(10.2MB) を無事に
ダウソロードしました。

今回もありがとうございました m<( . . )>m

おかげで禁断症状からも当分は解放されそうです。

39 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/18(木) 21:52:59 ID:avLI3e3L
○新UP! 85年7月3日 44分44秒(10.3MB)
 ▽ビドースイムのコーナー
 ▽耳鼻咽喉科に行ったら脅されました
 ▽南野陽子デビュー ▽丹後はええよ・網野町のまき
 ▽けしからんスペイン語 ▽教育TV「市民大学講座」にありがちなこと
http://www.filebank.co.jp/guest/tsuboi69/upload
パスワード:いつもの4桁
ファイル名:22_85_07_03.zip

>tsuboi69さん、もう一回だけお借りします。私も会員登録しときます。
>>36 了解しました。うまくいきました。
>>38 これもどうぞ。

DLできない人はIE6.0以上、Lunascape、Safari 1.3のブラウザでお試しください。
ファイルが壊れていた場合はお知らせください。

40 :29:2006/05/19(金) 02:26:36 ID:ShmoVeT3
ハイヤング京都スレの264さん
tsuboi69さん

ありがとうございました。
おかげさまで、無事に成功しました。


41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/19(金) 07:30:01 ID:hvAzwnzr
>>39

神×69!

42 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/19(金) 22:13:18 ID:8qR9oDhP
○新UP! 85年7月10日 59分02秒(13.3MB)
 ▽蛤御門の変なコンサートのおしらせ 山口進アナ
 ▽ゲスト ラブポーション ▽月刊ズームイン中原編集長
 ▽丹後はええよ・久美浜町のまき ▽u・fu・fu 
 ▽「名古屋はええよ」オリコン200位ランクイン ▽耳鼻手品
 ▽ふれあい自然村〜奥伊吹のおしらせ ▽苦情処理 ▽音楽実技B 
http://www.filebank.co.jp/guest/hisuiclub/hisui

パスワード:1143
ファイル名:22_85_07_10.zip

ファイルが壊れていたりDLできない場合はお知らせください。
>tsuboi69さん、お世話になりました。私も登録しましたので、
今後とも宜しくお願いします。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/20(土) 10:18:53 ID:iNTrczGD

 部屋を片付けていたら、1987年01〜02月頃の音楽実技Bのテープ 四週分が出てきました。
代表収録曲は「一年生になったら」「税金とお寺のポルカ」「泉重千代音頭」「フィリピン選挙 イメルダの巻」等です。

アップしたいのですが、方法が分かりません。どうすればよいのでしょうか?
ただ、PCしかないので、CDに焼き付けもできません。

しかし、約20年前のテープですが、歌っていた方々は、現在もう皆さん40歳を超えて、
社会で活躍されているであろうコトを思うと...
油小路甲子太郎先生なんかは、どこぞの大学の教授なんでしょうか...



44 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/20(土) 18:27:37 ID:ZjY/DLxo
>>43
85年以降の作品は、カセットブックが発売されず日の目を見なかったので貴重です。
mp3もしくはwma化されましたら、ぜひUPしてください。

短期間ファイルをUPできる所としては以下のサイトがあります。
http://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
http://20a.mata-ri.tk/upload.html

FILEBANKに登録すれば、100GBまでタダで置けますし、他の人にも公開できます。
ただし三日に一度アクセスしないと削除されるみたいです。

貴重な録音物は、みんなで保存しあいましょう。

45 :ハイ水中毒患者:2006/05/21(日) 02:58:07 ID:KjRXF2wc
そもそも録音テープを音声ファイル化する方法が分からないということかも?

漏れはICレコーダーを使う方法しか知らないけど。。。。

一つの方法として
カセットテープをICレコーダーで録音→音声データをパソコンに取り込む→ファイルをmo3に変換→ファイルバンクにうp
みたいな方法が考えられるけど。

でも、もっと良い方法があるかも。他のうp神の方はどうしてるんでしょ?

録音テープを音声ファイル化してうpするヒケツは???

46 :tsuboi69:2006/05/21(日) 05:29:21 ID:FH+pzwFT
>>45
パソコンの音声入力にラジカセからの音声出力を接続、フリーソフトの「午後のこーだ」
のMP3録音機能を使ってしています。


47 :ハイ水大好き:2006/05/21(日) 23:53:55 ID:f6gqvtVY
「午後のこーだ」はええね、使いやすいし簡単!

48 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/22(月) 00:02:13 ID:MdnbZzBR
私は「WMAこんぶ」を使ってwma化してました。
軽くていいですよ (・∀・)

長時間録音、ノイズ除去なんかもできる「Audacity」もお勧めです。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/22(月) 20:27:49 ID:m/pZ6nyi
>>44-48 
 43 です。色々なアドバイス 有り難うございました。
これでも 小生 初級シスアド & 情報セキュアド の情報処理系の資格?を持っており、
秋には 上級シスアド を受けようかな と考えているんですが...

また 音楽実技Bの三週分のテープが出てきました。
全て 下ネタで 社会派ネタは セキヤDから抹殺されていた様です。
このテープ内で 大晦日に第42回GPを決めよう、とつボイ氏が語っておられるので、
1986年の11?〜12月頃の分ではないでしょうか?
代表収録曲は「ババ色の髪の乙女」「花のピュンピュン魔羅」「クシコスの公衆便所」等です。
それと>>43 の分は その一つ前の 音楽実技Bの第41回シリーズの様です。



50 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/22(月) 21:13:10 ID:m/pZ6nyi
 連 投 スマソ

 音楽実技Bを改めて聴いてみると、とんでもない内容ですね。
男が歌っているのは分かりますが、女の子も歌っていたんですから...
 当時の女性陣ももう三十路半ばから四十路入りなんでしょう。
自分の息子や娘が当時の年齢に達していることを想うと、どうなんでしょう...



51 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/23(火) 00:04:14 ID:/UBhDL5h
昔の録音テープをUPする際に、あんまりどぎついネタが本名で採用されている場合は、
お名前の部分をカットしようかと思ってます。(ご婦人のリスナーの場合)

86年ごろの音楽実技では、火山の泥流災害に見舞われたアルメロの街をカリメロの替え歌で
歌った「アルメロの歌」なんて酷い作品もあったのを覚えてます。
(でも残っていればまた聴いて見たいですね)

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/23(火) 13:31:59 ID:IOy9mYsb
カットされると逆に「誰だ、誰だ」と関心を煽ってしまうかも・・・

53 :ハイ水大好き:2006/05/24(水) 00:40:12 ID:RRFG2dab
う〜ん、そのカットだけは何とかやめてもらいたです。
つボイ師が、番組上の演出とは言え、福井ディレクターに逆らって
放送禁止スレスレで放送していた精神を何とか汲み取って頂けないで
しょうか?今さらここのメンバーが、本人探しをするとも思えませんが...
放送データを共有しあうという、著作権ぎりぎりの行為を、今さら
議論せずに、無法地帯あってほしいのですが...

54 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/24(水) 20:20:15 ID:uDgzzFNe
>>53
私がカットしようと思ってるのは(本名と思われる)お名前が読まれた場合だけです。
例えばこんな感じになります。

 【編集前】つボイ「東京都北区の西村博之君…あ、ペンネームがありました」
 【編集後】つボイ「東京都北区の西村(無音化)君…あ、ペンネームがありました」

姓名のうち、苗字の方が珍しい場合は、そちらの方を無音化します。
プレゼント当選者発表の場合は、所在地、姓、名のうち、どれかを消しておきます。
例外として、リクエストだけの葉書の場合は、そのままにしておきます。

幸い、殆どのリスナーが凝ったペンネームを使用している番組なので、そんな編集を
するような事はまず無いと思います。(今までもそのようなカットはしてません)

今までにUPしている音声が途切れ途切れなのは編集したものではなく、元からそういう
録音物しか残っていなかった訳ですので、どうかご了承ください。乱文失礼しました。


55 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/26(金) 00:00:54 ID:gfs6NP+q
何度も失礼します。相変わらずの断片集ですが、新しくUPしました
○ラジオたんぱメカキン 85年7月13日 (4.6MB)東芝EMIライブの模様
○85年7月17日 16分37秒(3.89MB)録音音声の速度が一部不良です
○85年7月31日 46分23秒(10.08MB)蛤御門の変なコンサート
○85年8月07日 51分30秒(12.00MB)奥伊吹からの生中継

http://www.filebank.co.jp/guest/hisuiclub/hisui

パスワード:1143

Opera、LunascapeでもDLできます。
DLできない人はIE6.0以上、Safari 1.3のブラウザでお試しください。
どうしてもDLできない方、また、ファイルが壊れていたらお知らせください。

85年7月24日放送分は、テープが見つかりましたらUPします。

56 :ハイ水中毒患者:2006/05/27(土) 08:42:53 ID:CGqN10Y5
>>55
うp神様、毎度お世話になります

無事にDLできました。
全ファイル無事に聞けました m<( . . )>m

57 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/27(土) 20:20:46 ID:Q4X85jGY
なんどもすいません。
>>56
相変わらずのしょぼい断片集ですが、これもどうぞ
○85年8月14日 23分46秒(5.56MB)▽長浜のリスナーたちにペンネームを授ける
○85年8月21日 1時間08分(16.0MB)▽長浜まつりの報道で中日新聞に物申す

http://www.filebank.co.jp/guest/hisuiclub/hisui
パスワード:1143

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/28(日) 03:30:16 ID:2fDtys2b
>>57

ありがとうございます。

私も無事に入手できました。
ありがとうございました。

59 :ハイ水中毒患者:2006/05/30(火) 09:48:22 ID:Bc2HkOY6
>>57
いつもありがとうございます。無事にDLできました。

うp神様にとっては、しょぼい断片集でも、こちらにとっては貴重です。

DLしたハイ水の音源も大分たまってCD−Rに入らないほどになりました。
もはや焼くとしたらDVDが必要な状態です。

漏れのパソコンは、古いので書き込み可能なDVDがついてませんが、
次にパソコンを買い替えたときにはDVDに焼いて家宝として子々孫々に
残すつもりです(ワラ

60 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/05/31(水) 21:29:50 ID:0khXolSq
皆さんに喜んでいただけて何よりです。
これもどうぞ。新しいUPです。

○85年8月28日 59分28秒(13.9MB)▽ゲスト遠藤ミチロウ / MALTA
ゲストのお二人は音楽実技Bの二次審査にも参加されました。

http://www.filebank.co.jp/guest/hisuiclub/hisui
パスワード:1143

61 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/06/01(木) 23:30:50 ID:/+BJrti3
週末に85年9月放送分の断片集をUPします。
今までのファイルの中で、壊れてたのがあればお知らせください。

昔のUP告知ばかりでは悪いのでおしらせ。

明日深夜にハラショーでつボイさんの生放送があるらしいです。

【お知らせ】次回、つボイ楽耳王 2006/6/2(金) 23時〜配信します!
http://www.harashow.net/



62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/07(水) 20:16:55 ID:pGjjop6a
>>60、61さん
ほんまにどうもありがとう!
とても懐かしくて、うれしいです。
iPodに入れて聞いてます。幸せです。

63 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/06/07(水) 23:10:01 ID:YFtdczmK
>>62
これもどうぞ。

○85年8月末 毎日放送「ワイドYOU」26分24秒(6.04MB)
▽名古屋の心霊特集〜伊勢神トンネルほか
 司会・青木和雄、八島洋子 ゲスト・京唄子 リポーター・つボイノリオ

○85年9月18日 46分10秒(10.5MB)▽ゲスト 伊藤銀次
 ゲストの伊藤銀次さんは音楽実技Bの二次審査にも参加されました。
▽京都国体の新種目を考える ▽苦情処理

http://www.filebank.co.jp/guest/hisuiclub/hisui

パスワード:1143

低ビットレートのWMA形式では未対応の携帯プレーヤが多いようなので、
これからMP3形式(32kpbsのビットレート)にします。
再生できなければ、お知らせください。

64 :岡田の無精ひげ:2006/06/08(木) 23:02:00 ID:DWEaGca2
>>51
ドロドロ アルメロ 埋まっちゃお
火山の泥流 埋まっちゃお
救出活動やめちゃった
死体だ 伝染病だ 焼き払っちゃお
一回埋まった街の上に
もいちど作った街あった
整地になるまで その日まで
ドロドロドロドロ埋まっちゃお
ドロドロドロ ドロドロドロ
ドロドロ アルメロ 埋まっちゃった

こんな不謹慎な歌詞を子門真人風に唄っていたyo


>>63
このときギタリスト森薗勝敏が
つボイの曲のバック演奏に参加していたこと暴露されるんだよなw

八島洋子は枚方出身で元CBCアナウンサー。KBSへの入社を目指してしたが試験に落ちたらしい。
その後チャゲアスの飛鳥と結婚したのは皆様御存知のとおり・・


>>54
個人情報保護法の件からも正しい処置をされたと漏れは思います。
これからもウpよろしゅうにv

65 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/06/09(金) 23:25:57 ID:bKcU6YZC
短時間の断片集ですが、これもどうぞ
○85年9月25日 37分34秒(8.59MB)
 ▽緊急事態。つボイ、本番前に倒れる
 ▽輿水優先生や中曽根首相から年賀状が来たよ
 ▽邪馬台国の国歌知ってますよ ▽「月刊・ズームイン」廃刊

○85年10月2日 37分14秒(8.52MB)
 ▽62歳のギャルからお便り
 ▽京都国体を考える(きたない話あり)
 ▽ナイト・クック ▽「いちげんさんはお断り」 
 ▽岸、佐藤兄弟を全学連から救ったつボイ少年
 ※ラスト12分は85年の9月ごろですが日付不明
http://www.filebank.co.jp/guest/hisuiclub/hisui
パスワード:1143

>>64 名前:岡田の無精ひげさん
えらいお詳しいですね。日付とか間違いがあったらまた教えてください。
85年の10月ごろにワイドYOUを見ると、もう八島さんは辞めて関岡香さんに
なってたのでガッカリしたのを覚えてます。
本名カットなどの編集は聞いてる人が萎えないようにやります。
(内田さん久保さん坂田さんらは手の施しようがないほど読まれているので諦めてください)


66 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/11(日) 10:03:06 ID:N8Fvorhj
83年頃、天気予報のコーナーで「カータン、ロバ君版」があったが誰か知っている人いる?
また音源持っている人いたらUPしてほしい。

67 :tsuboi69:2006/06/11(日) 17:09:57 ID:O8BaFD/K
>66 下記にUPしています。

http://www.filebank.co.jp/
ID:tsuboi69
ホルダー名:ハイ水_その他
ダウンロード用パス:いつもの4桁
期間限定:11月5日(土)まで

filebankに会員登録のうえ、「シェア検索」で「tsuboi69」を入力して下さい。

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/11(日) 20:39:17 ID:ssR4OjEj
>>65
坂田氏は本名をもじったペンネームだから大丈夫w

69 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/06/11(日) 22:07:05 ID:d2HDnCd2
>>67
私がUPしたものまで保管していただき有難うございます。
立ち寄ったついでに、2本DLさせていただきました。

>>68
それを聞いて安心しました。

新UPです。相変わらず中途半端な断片集ですがどうぞ。
○85年10月9日 32分42秒(7.48MB)
 ▽キーキー語を話そう
 ▽さだまさしの歌にありがちなこと
 ▽政財界にアドバイスしていたつボイ少年と仲間たち
http://www.filebank.co.jp/guest/hisuiclub/hisui
パスワード:1143

70 :tsuboi69:2006/06/11(日) 22:15:45 ID:O8BaFD/K
>>68
漢字で書いたらダメですよ〜。

>>69
69番獲得おめでとうございます。
filebankへの3日に1回のログイン大変ですが後世まで残しましょう。
このあいだまで海外からログインをしていました。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/13(火) 22:10:40 ID:h/U35apI
カータン、ロバ君の天気予報を聞きました。
余りの面白さと懐かしさに大爆笑していまいました。
あの頃もラジオから流れているのを聞いて大笑いしていました。
20数年後に聞けてとても感激です。

72 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/06/14(水) 23:09:09 ID:rMlA+byk
◎当方もFILEBANK内にシェアフォルダも作成しました。

 シェア追加・削除アイコンをクリックし、ファイルバンクID追加欄に 「hisuiclub」で検索。
 検索されたシェアフォルダ内の「hisuiclub:hisuiシェア」を追加。 パスワードは「1143」です。
 FILEBANKに会員登録されている方は、ご自由にご利用ください。


◎83年ごろのハイ水のお大尽遊びのコーナーで流れていたBGMが分りました。

 曲名:「元禄花見踊」 三代目 杵屋正次郎・作曲(5分00秒)
 演奏:(三味線)芳村伊十七、コロムビア・オーケストラ
 <コロムビアミュージックエンタテインメントCOCJ−32530>
こんな曲もiTMSで買えるようになるといいですねぇ。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/17(土) 12:13:56 ID:zLknLPwX
早速DL、ipodに入れて聞いています。
20数年前の名番組を今聞けるなんて。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/18(日) 13:35:30 ID:RfqqhaRW
アップしていただいた皆様、ありがとうございます。
いやーこれは貴重だ。

なんか、filebankのログイン方法が変わったみたいで
戸惑ったりしてしまいました。


75 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/18(日) 22:20:30 ID:LiuELKtE
filebankメンテ中です
>■ 作業期間
>第2回: 6月18日(日) 午後8:00 から 6月19日(月) 午前02:00
>第3回: 6月19日(月) 午後4:00 から 午後08:00

明日午後8時以降にアクセスしてみてください。


76 :つボイ信者:2006/06/21(水) 22:24:35 ID:lYzWF9ho
久しぶりに聞きました、懐かしいペンネーム、コーナーが聞けて非常に感激しています。
私は、大学時代を京都で過ごし「つボイ師」の毒気に洗脳され信者になりました、布教活動もしました
信者になった友人も大勢います。
 インターネットラジオの「つボイ師」は毒気が抜けてしまったような気がして
いささか残念です。

77 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/06/24(土) 20:20:18 ID:wC3fjWIr
新UPです。相変わらずの断片ばかりですがどうぞ。
○85年9月4日 16分14秒(3.71MB)
 33_85_09_04.mp3

○85年10月16日 7分29秒(1.71MB)
 39_85_10_16.mp3

○85年10月23日 53分14秒(12.1MB)
40_85_10_23.mp3
 ▽阪神優勝の夜の出来事
 ▽京都国体 ▽苦情処理

IE6.0以上、Safari 1.3のブラウザで下記のURLにアクセスし、
パス「1143」を打ち込んでお入りください。
http://www.filebank.co.jp/guest/hisuiclub/hisui
パスワード:1143

9月4日分は上から10月23日の放送を録音してしまったために、
また10月16日は、当夜、阪神優勝のテレビを見ていたため、
殆ど録音が残っておりませんでした。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/27(火) 14:06:04 ID:kmxekJcA
一連の音源、ありがたく楽しませてもらっています。
感謝感激です。
「除夜の鐘の乱れ打ち」なんて、
死ぬほど笑いました。今も当時も。

ところで、番組後半に「ミュージックスポット」
などという音楽番組があったと記憶しており、
藤田まことやデュークエイセスなどの曲を
流していたと思うのですが、
そのような音源ももしお持ちでしたら、
ぜひとも一度聴きたいものです。

また当時のCMは基本的にカットされていますが、
これもあると実はうれしいかも。

たんなるわがままですので、
聞き流してくださればいいです。

こんな懐かしい貴重なものをまた聴くことができて
大変感謝しております。
大笑いすると同時に、
涙まで出てきます。


79 :ハイヤング京都スレの264 ◆EHC.rXHo8A :2006/06/27(火) 21:48:54 ID:HRIcHAuM
>>78
82年ごろに出た「木津の流れ橋」ですね >藤田まことさんの歌

[いただきもの]フォルダの中に1982年12月29日のハイ水を置いておきましたのでどうぞ。
tsuboi69さんのシェア[ハイヤング京都1]からコピーさせてもらったものです。

http://www.filebank.co.jp/guest/hisuiclub/hisui
パスワード:1143

ミュージックフラッシュには藤田さんの曲ではありませんが「ハートに火をつけて」と
「大景気音頭」の2曲が入ってます。

FILEBANKに登録されてtsuboi69さんのシェアフォルダにアクセスされますと
他にも懐かしい放送がいろいろ聴けます。
(登録は無料でgooなんかのメアドでもOKです)


80 :78:2006/06/28(水) 00:40:00 ID:l1qgJ6IS
>>79
ありがとうございます。
さっそく今日iPodで楽しんでみます!
「ミュージックフラッシュ」でしたね。
「木津の流れ橋」なんて、
なんと懐かしいことか・・・。


81 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/06(木) 22:13:56 ID:mMjvbJTg
音楽実技B
木津川左近氏の社会風刺ねた、猫の水差の矢野顕子風のピアノの弾き語りでシモネタ
を歌う、秀逸でした。

82 :こんやつボイさんの生放送があるらしいです:2006/07/07(金) 20:19:49 ID:2eCRkUHs
つボイ楽耳王の生放送 7/7(金) 23時〜配信します!
生ライブでのお題
▽七夕の短冊に、意外な人物の名前で願いが書かれていました。誰がどんな願いを書いたのでしょうか?
▽あなたが経験したありえない体験、人生の分岐点となった出来事、運命の出会いなどなど
 「そのとき歴史が動いた」と感じた出来事

▽ネタのあて先:tuboi@harashow.net   件名:つボイ楽耳王投稿
http://www.harashow.net/

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/15(土) 13:15:09 ID:OeCUQBOj
ワッパってどういう意味?


84 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/15(土) 14:21:12 ID:DoFyJ2QQ
ワッパ=車輪(タイヤ)=ハンドル操作=運転手

ということではなかったかな?

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/16(日) 16:47:42 ID:x2a0bObf
ワッパ自体がハンドルだろうが

86 :主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。:2006/07/26(水) 02:26:57 ID:3dfq/vFW
いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。

自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのが
とても悔やまれます。
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。

一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。

主人の残した財産は莫大な額です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、
私の性欲を満たして欲しいのです。

お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと
考えています。連絡、待っていますね。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/26(水) 03:13:30 ID:MMlej3kT
>>86
なんじゃこりゃ?

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/08(火) 06:28:08 ID:HUrT3jkF
受験生または浪人生で出てきた人たち、受験は乗り切れたのか気になります
P・Gモン、F・Aヌス、B・Oムラ、S・Uヤマ等

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/08(火) 10:45:50 ID:absIjNK3
BS2でジョリィやってる。
音楽実技でやってた替え歌を思い出すな。

♪明るい春風吹いたら吹いたら、ジョリィは用無しだ〜

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/08(火) 13:41:42 ID:UDfztCxI
歴代のつボイの「ラジオ女房役」
・権田なんとかさん(後の名前は申し訳ないが失念)
・兵藤ゆき
・小高直子

あくが強い・・・・。


91 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/10(木) 02:08:11 ID:VVLmUX+N
故人を冒涜するスレ発見
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1154327425/

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/13(日) 17:18:37 ID:d6lV2A2p
>>91
なにゆえこいつは平太氏をなのってんだ??
つボイリスナーだったんだろうとは思うが、他人のPN使って
反響もらってうれしいもんなんか??
@ラジオでも 平太氏の逝去を知ってか知らずか平太氏を名乗ってネタだして
リスナーやつボイさんから軽く窘められてた奴おったがそいつか??

或いは、ここで大昔ヤフーの掲示板で故・平太氏をネタにして叩かれてた
Aの仕業か?


93 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/17(木) 23:30:13 ID:yZzNPSke
名古屋でもくり坊さんって人が若くして亡くなっています

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/18(金) 01:02:26 ID:IBsgrNXm
>>86
こらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こら、こらこら、こら さやか
 :
 :
でも、僕の性欲も解消してね。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/18(金) 11:26:53 ID:hOg5Pwy6
だれか、KBSで「金太の大冒険」をリクエストしてください。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/19(土) 10:45:45 ID:IrztEnmP
>>95
おまえがせえ

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/28(月) 18:52:02 ID:rN9LPV9S
「のりのりだ歌謡曲」、「はがき大相撲」なつかしいなあ。
誰か覚えてる人いる?

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/29(火) 00:48:43 ID:G0kqc5+6
東海板で嘘を書いている人がいるけど
アク禁で指摘できないのです

【あそび】CBC総合スレPart5【ごころん】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1151679817

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/29(火) 11:46:48 ID:AMm/6r9c
ハイ水をやっていた頃に生まれた二番目の子供も、はや成人か。
マンション35年ローンはもう完済したのかな。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/03(日) 10:31:59 ID:CoqYdT2w
東京ゆうさく 改め、坪井ユウサクさんですね。
http://blog.livedoor.jp/yusak1214/

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/03(日) 21:36:23 ID:HHEvbL5m
蛤御門の変なコンサートで今となっては
武豊の嫁の佐野量子を何とかするとか...
映画の宣伝で行ったような記憶があるが
あれはいったい何だったのだろう?

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/03(日) 22:29:09 ID:w0pMQJJc
富田靖子だったらさびしんぼうだけど…

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/04(月) 22:48:42 ID:Uoo+h+MD
個人的には冨田靖子のほうがいい。
アソコがいつもさびしん棒だったが。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/05(火) 01:24:49 ID:SiA0N+Gp
>>101
ブラックボードって映画じゃなかったっけ?

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/05(火) 19:53:53 ID:fCR+s1K8
>79
のサイトにアクセスすると
「フォルダがありません」
と表示されるんですが、もうあぼーんなのでしょうか?

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/05(火) 21:04:20 ID:HdZeckPs
>>104
すまそ。いじめの映画だったかな。
20年位の前の話でつボイがその方向にふったけど佐野量子が
おとぼけでレス無しだったのを思い出しただけ。
ノリオマンセー

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/08(金) 11:21:49 ID:ld9N8mas
昔KBS京都のイベント見に行ったな・・
ツボイと
ゲストに兵頭ゆき・笑福亭ショウヘイ・大空テント
が来てたよ
テントは20年前から今とまったく同じ内容のネタやってたよ

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/09(土) 09:17:47 ID:Ay2El5aB
>>105
こちらにありますよ
http://www.filebank.co.jp/
ID:tsuboi69
ダウンロード用パス:いつもの4桁

filebankに会員登録のうえ、「シェア検索」で「tsuboi69」を入力して下さい。


109 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/11(月) 00:22:54 ID:VlNtIyZC
>>100
また改めたのかw;

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/11(月) 16:44:02 ID:BmChf/pP
ゆうさくくん、大きくなったんだねぇ。
俺もおっさんになるわけだ...。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/12(火) 17:47:54 ID:H50AvPLY
iTunesのインカ帝国、ジャンル首位、総合30位

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/14(木) 03:03:50 ID:RGtqYp8i
どうしてアルバムランキングになるか?

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 22:29:42 ID:K/+m26BT
>>112
それは曲の尺が長いからだそうですよ。なんせ11番まであるそうだから。


114 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/17(日) 09:53:52 ID:zaJV8EaQ
コラー!! iTunesお前ダー!!「インカ帝国の成立」などという下品な曲を
販売するんだー!! --<中略>-- 次は「ジョーズヘタ」も販売してね!!

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/17(日) 21:53:05 ID:MwdDb+H+
拾ったエロ本を差し入れコーナーに持っていってたなぁ。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 09:48:38 ID:7+QzYOA6
ユウサクの奴、生まれた時からリクルートの案内がたくさん届いてたはずなのにヤクザな仕事をしおってからに。

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 10:14:52 ID:KfPOzs1J
ラード奥様インタビュー
リベラ

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 10:17:17 ID:Hgoo5wV+
これで幻の名曲は『雪の中の二人』だけになったな

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 17:27:46 ID:0YBv33T0
>>118
あの歌は汚らしいからいりません

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 01:18:52 ID:JFOZF9qh
【つボイノリオ】★★放送禁止曲王★★
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1158294882/
つボイノリオ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1157970578/
【南米】アンデス文明・インカ帝国を語るスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1054717878/


121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 02:38:27 ID:Yk3ifdkH
>>119
つボイさんの歌を「汚らしい」なんて言う香具師は
真のつボイ・フリークじゃないね

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 22:55:07 ID:Wvjt/8Rk
80年代にハイヤング京都、水曜日を聞いていた「つボイ教」信者の変態の皆様
「インカ帝国の成立」を iTunesの首位にしよう。


123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/23(土) 22:41:33 ID:SLyZivXE
やばいよ。総合10位に転落。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/23(土) 23:25:33 ID:iosft/Ye
つぼいノリオと言えばポップン10分or15分を忘れないで欲しい、自分のパソコン自慢だけで終わる番組!

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/23(土) 23:31:26 ID:kUAY/3Y+
30年ぐらい前、つボイノリオの家に電話した。
おかあさんが出て、「トイレに入ってます。」と言ったので、
「では、あとでかけます。」と電話を切った。
30分して電話をしたら、またお母さんが出て、「トイレに入ってます。」と言うので、
「そんなに長いんですか?」と尋ねると、
「うんこです。」との答えだった。
咄嗟に「すみませんでした。」と電話を切ったが、なんで謝ってしまったか、いまだにわからない。




126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 18:19:15 ID:ScB2Yhtn
 インカ帝国の成立(いんかていこくのせいりつ)は、つボイノリオが2006年に発表した、
インカ帝国建国までの史実を題材とするコミックソングである。
これまでの作風に見られた言葉遊びから一転し、
歴史愛好家としてのアカデミックな一面を垣間見せた、つボイノリオ音楽史における重要な作品とされている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%90%E7%AB%8B

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 18:25:34 ID:ScB2Yhtn
 つボイ師は登場するのが20年早かった、
彼の才能に歴史がやっと追いついた。
天才だ!!!


128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 20:50:02 ID:fnmj1rCf
インカ帝国の成立の歌詞のせてしてもらえませんか?

調べてもでてこないし(´・ω・`)

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 22:37:13 ID:Yee55XHw
確か
「攻められたマンコ〜 マンコ・カパック」
「指でつつかれたマンコ〜 マンコ・カパック」
というフレーズが強烈だけど、そこに至る付箋も歌詞を読むと出てくるんだよね。

かなりの傑作だなあ・・・。


130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/26(火) 04:39:11 ID:bI1GEgbt
マンコ・カパック と クスコ で思いついたんだろうな

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/26(火) 14:23:47 ID:4bVddr3P
思い付くのは誰でもできるが、それを最大限に笑えるよう
ストーリーを組み上げられるのがネ申たる所以

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/28(木) 01:00:02 ID:USXTMoF7
ここまでのラジオパーソナリティーの略歴をざっと分かる限りで振り返ると・・・
・ミッドナイト東海(1972年5月〜9月、舌禍事件で突如降板)
・ニクイ4番・電話してよかった(CBC、1973年10月〜1974年3月、滝トールや泉ピン子と共に担当)
・土曜天国(CBC、1974年4月〜(外回り)→1975年4月〜1978年9月・1981年10月〜1984年3月(スタジオ総合司会))
・のりのりだあー歌謡曲→後にぽっぷん15分(10分)(CBC、1975年10月〜1983年)
・星空ワイド・今夜もシャララ(CBC、1977年4月〜1982年9月、水→月曜担当)
・オールナイトニッポン(LF、1977年10月〜1979年3月、78年9月までは1・2部通じて担当)
・ハイヤングKYOTO(KBS京都、1981年4月〜1987年3月、水曜担当)
・ばつぐんジョッキー(CBC、1984年4月〜1986年9月、月曜担当)
・おはようアドベンチャー(KBS京都、1987年7月〜1992年3月、朝ワイド番組)
・Pump up1053(CBC、1990年10月〜1991年3月)
・もぎたてのカボチャたち(CBC、1992年4月〜1993年9月、昼ワイド、月曜担当・伊藤秀志とコンビ)
・つボイノリオの聞けば聞くほど(CBC、1993年10月〜現在、朝ワイド、小高直子(伊藤秀志)とコンビ。おそらく自身担当番組の中で最長寿)

ほかにも新版のハイヤングKYOTOも金曜担当を1年間ほど担当したり、パソコン好きが高じて「パソコン10分」とかいう番組も1980年代
終盤には担当していた。また、岐阜放送のヤングスタジオもミッドナイト東海降板で職を追われたときに担当し、この番組の中で代表作ともなる「金太の大冒険」が誕生した。

こうやってみると、まさに"花の喋り屋稼業"そのもののパーソナリティー人生なんだなあ。


133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/28(木) 01:33:59 ID:jUlUSC/B
>>128
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157042395/687
>>132
土天の最初の降板は78年の6月、のりのりのスタートは75年4月
ばつぐんジョッキーは85年4月からスタート、間違い多いなあ

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/28(木) 13:21:02 ID:y3HQBPh+
あと、秀志のフライデート内の1コーナーである
「おしゃベりキーボード」も忘れずに!

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/29(金) 01:17:40 ID:f7VxL4LE
結局、土曜天国はいつごろ復帰したの?
たしか「砂の十字架」というガンダムの主題歌で脚光を浴びていたやしきたかじんを関西から鳴り物入りで迎え入れたけど、
なんか馬が合わずに短期間でアポンして、またつボイ氏が急遽抜擢されたらしいけども。

CBCにやしきたかじんが出ていた、っていうことが俄かに信じがたい。でも、昔からCBCは関西の芸能界と強いパイプがあったから
(上岡とかは春之輔、今では昼の北野・ばんばんなんかはまさにこれ)からやっていてもおかしくはないんだろうけどね。



136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/30(土) 11:20:13 ID:mhqrq4YT
>>135
たかじんの後釜はハーさん

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/01(日) 22:36:28 ID:EVrwVZsD
つボイ→久野→河原→やしき→河原→つボイ→富田、の順なのかな。
女の方は井上智子→兵藤ゆき→宮崎恵美子→大木ゆみこだったと思うが。


138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/05(木) 00:41:20 ID:5eKdFnDK
>>137
ハーさんが出たり入ったりしていたの?

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/08(日) 00:06:15 ID:GJMxttfk
誰かまたハイ水・ハイ金のmp3をupしてもらえませんか?

140 :リスナー(^A^):2006/10/09(月) 13:49:53 ID:kLjuDVjA
先立て○HKラジオニュースを聞いていて どきっ とした
もしかして・・・・お姉さんの・・・・
でも翌日の新聞見て字がちがっていて ほっ とした


141 :岡田の無精ひげ:2006/10/16(月) 15:11:15 ID:OIQvkZAz
久々に来ますたw


>>79-80
「木津の流れ橋」がミュージックフラッシュで流れ始めた頃
立原のハイヤンに藤田まこと本人がゲストで生出演してたのを憶えてます。
勿論かまの先生とも絡んでましたよ。

>>102-103
昭和60年4月第1週の放送は
富田靖子と大林宣彦監督を迎えて行われた「さびしんぼう」の公開オーディションを
午後10時台に録音で流していました。
この日はカゴメ「u:fu:fu」のコーナーが始まったりして忙しくも活気があったオンエアでした。

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/17(火) 23:25:45 ID:9V6RiF66
age

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/19(木) 22:45:27 ID:eIwZOQNn
つボイU世は現れないのか・・・

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/19(木) 23:30:41 ID:kf6NReiV
>>143
呼んだ?

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/21(土) 21:25:24 ID:j+KxgJVk
よんでない

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/21(土) 22:13:02 ID:5WyFTLyP
>>143
学童保育で働いているんだろ?

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/21(土) 23:58:13 ID:j+KxgJVk
いや後継者のことだとUサクのことじゃない。

まぁ時代は変わったからしょうがないか。

148 :リスナー V(^A^):2006/10/22(日) 07:47:33 ID:A6dib2S0
つボイノリオを名古屋の天皇にしよう
毎朝ありがたい金玉音放送が聞ける ありがたいことだ




149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/24(火) 02:09:06 ID:jG/JMgBm
弟子のスキャンティーが作っているテレビ番組は?

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/24(火) 21:14:57 ID:S9ufW+1Y
すきゃんてぃってどこで働いてるの?

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/24(火) 21:58:44 ID:W1fNRbkt
某関西のテレビ局だよ

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/24(火) 23:30:27 ID:jG/JMgBm
つボイノリオがデビューした年は
吉田拓郎、RCサクセション、にしきのあきらがデビューした年
ちょっとすごいね

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/25(水) 02:43:37 ID:QJcNGfz9
ポニーキャニオンかどこかに就職したリスナーもいるよね
他にもたくさんいそうだな

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/25(水) 08:12:39 ID:oX/0friy
かしたろう先生は?

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/25(水) 21:27:34 ID:7HjGtKc1
トリオ・ザ・女子高生は?

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/25(水) 21:50:34 ID:kr61eOLK
ユウレイヨウカイ
鴨川武庫川淀川大和川であってる?

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/26(木) 04:21:58 ID:l0kLUacE
もうみんなつボイなんて忘れてるだろうね。

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/26(木) 21:14:43 ID:31rbTCpc
>>154
現在、逃亡中です。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/26(木) 21:46:35 ID:l0kLUacE
木津川左近

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/26(木) 21:53:55 ID:FQv1SBi6
摂津クス
覚せい剤城陽

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/27(金) 09:09:27 ID:/9n2ElKq
PTAのおばさん の 子供たちはナニをしているのだろう。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/28(土) 12:11:02 ID:03vXRzH8
>>159
はぁっ〜  パヤパヤパッパラッパラッパ〜

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/28(土) 16:51:49 ID:YWPmSuEJ
左近先生はハイキンにも出てたけどねぇ。

ほー!

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/29(日) 21:47:07 ID:AWz4iwBW
http://gurannshatou.cocolog-nifty.com/barinndenn/2005/05/post_bb85.html

ハイヤンリスナーの一年前の記事に木津川左近先生のお名前が!!!

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/01(水) 07:10:26 ID:aub5JK2e
貸したろう まだ捕まんないの?

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/01(水) 16:52:18 ID:hNYdLUDZ
なにしたの?

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/03(金) 04:54:02 ID:zD8KwwJK
戦前の歌声の、あいちゃん

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/03(金) 07:10:12 ID:/veavW/V
あいちゃん = サッシー岩倉?

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/05(日) 10:48:34 ID:Vp+0fmu3
声はかわいいが....
あのころの女の子達は、いまどうしているんだろう

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/06(月) 08:01:05 ID:EnMYJ0q+
↑顔はだめなんだwみたことないのよ

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/08(水) 03:32:10 ID:Dra1HaKp
のりのりだあ歌謡曲 聴きたいなあ、音源持ってる人だれかupしてくれないかなあ
さすがにそれは無理か。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/08(水) 04:54:28 ID:AXehI4SA
天真爛漫

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/08(水) 15:44:40 ID:UzS/rZcU
あいちゃんの「空と君のあいだで」は名曲

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/08(水) 19:37:22 ID:I+JwWj7U
>>170
膝枕をしてもらうと首が直角に曲がるのだ

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/09(木) 17:23:37 ID:qyFyhRW1
↑ひどい。

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/09(木) 20:36:15 ID:LeR4vSTf
オナニーナ、カンジルシア、あと一人なんだったっけ?

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/09(木) 22:41:06 ID:YnmVxB97
尾奈に〜な、感シルーシャ、ワギナンシーだ。
サイン持っている。

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/09(木) 22:48:05 ID:LXaGfO++
うpネ申のmp3を聴く限り

オナ・ニーナ、カンジ・ルーシャ、バギ・ナンシー

だとおもわれ

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/09(木) 22:58:17 ID:YnmVxB97
>>176 
制服姿の写真を持ってる。
放送で3人のことを上中並と言っていた。

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/10(金) 04:33:10 ID:qpZUtgcs
カンジルーシャが一番かわいいはず。カンジルーシャのラブソング
あった

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/10(金) 16:32:26 ID:Y08Tm5fz
ラジオ体操の替え歌で抜いたこともあった・・・

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/10(金) 22:53:32 ID:qpZUtgcs

あたらしいあくしょみて♪

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/11(土) 07:42:13 ID:XDOTxnF5
新しい悪書見て 興奮したら
喜びにパンツ下ろし 息子を出そう
悪テープの声に ムラムラきたら
それ 握れ 擦れ しごけよ
それ ピュッ ピュッ ピュッ ピュッ ピューッ

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/11(土) 11:48:01 ID:SW8TSILQ
HEY YOUの替え歌が好みだったわ。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/12(日) 08:53:07 ID:pyNaTuFv
ハイヤンほど盛り上がったラジオは世界にあるだろうか

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/12(日) 17:58:22 ID:HTdjMI9r
無い。


187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/13(月) 00:10:43 ID:DujZDLDE
なめなめぬれぬれかぁさんがおくちでおむかえうれしいな

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/13(月) 02:06:13 ID:bSQsanl6
やっぱ生で無いと。
録音だとがっかりしたもんだったわ。

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/13(月) 05:01:51 ID:GGzbs+sc
血気盛んだったあの頃が懐かしい・・・

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/13(月) 20:06:48 ID:DujZDLDE
後継がいないことと、なにより若者文化にラジオがなくなったこと。
もうどうしようもない。

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/15(水) 02:12:23 ID:RDs8H5a+
78年頃のANNというと、
千春、タモリ、所、こうせつ、鶴光、そしてこのつボイという布陣。
今考えるとこの頃が「深夜放送華の黄金時代」だったのかも。
6人6様で影響力あったからねえ・・・発言の一つ一つに。
裏には拓郎、吉田照美などのセイヤング、ナチチャコや小島一慶、林美雄らのパックもあったんだよねえ。
顔ぶれだけ見ても凄いなあ・・・。
それから比べると今のANNはトーンダウンも甚だしいよなあ・・。裏番組も伊集院以外はあんまり???だし・・・。

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/15(水) 07:01:41 ID:TeHtNNAG
当時子供部屋にテレビがなかったからラジオを聴いたんだ
テレビとラジオとネットがある今の環境で
ラジオを聴く奴はいないだろう

当時はBCLブームもあったし
俺もスカイセンサーで全国の中波のローカル番組を聴いていたものだった
マジ懐かしいよ
今は一切中波は聴いていない

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/15(水) 15:34:23 ID:u59VJ+ry
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/15(水) 21:05:51 ID:E9IvTe/R
むらかみぃゆうこさぁん

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/18(土) 07:49:44 ID:F+/A5l6q
先斗町を通り抜けできるかな。

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/19(日) 13:23:20 ID:G3fc2Jq3
>>191
同時期に名古屋のローカルでは
宮地や鶴瓶や兵藤ゆきなんかがミッドナイト東海やっていたんだぜ
金曜日のゆきねえは電リク時代のANNつボイより聞いていたんだぜ

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/19(日) 18:58:05 ID:vxTc/tC8
本日の山下達郎JACCS CARD SUNDAY SONG BOOK (TOKYO-FM系 全国38局ネット)で
名古屋はええよ!やっとかめ が流れました。
本日のテーマは、「普通の珍盤・奇盤」

http://www.smile-co.co.jp/tats/pg/ssb.html
http://www.smile-co.co.jp/tats/pg/img/tsuboicd.jpg

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/20(月) 16:31:54 ID:I1ZkNFWx
↑あのラジオってそんな曲も流すのかw

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/21(火) 08:47:15 ID:2hA/uAgq
>↑あのラジオってそんな曲も流すのかw

年に1、2回やる「珍盤・奇盤特集」だから。
達郎さんは つボイさんの曲を別に珍盤・奇盤とは思ってないようだけどこの特集を告知すると 必ず つボイさんへのリクエストが多くなるそうです。
「つボイさんは 普通に会うと 優しくて腰も低くて とてもいい人なんだけど やっている曲は 狂気の世界へ突入する。」
とかなんとかで そのギャップがいいそうです。よく わかってらっしゃいますね。
今回の「名古屋はええよ!」は 達郎さんの好きな曲の一つとも言っておられました。

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/21(火) 12:59:06 ID:MVjAwP4w
達郎とかともつボイと親交があるんだよな・・・。

つボイノリオって意外と(ご本人に失礼?)「大御所」なんだねえ。 

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/21(火) 23:33:06 ID:28Z67uvV
ま、これでも読んどけ、やっとかめ。
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/owarai/owarai06.html

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 00:22:23 ID:TzKH6dZv
まぁエレックだしね。

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 02:31:40 ID:m9obMSPt
>>200
山達というよりも、嫁さんとつボイさんは面識はあるからね
ANNラストに差し入れをもらったらしい

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 16:19:16 ID:TzKH6dZv
さわやかな日曜2時にはやめてほしいかも。

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/23(木) 02:53:07 ID:vujBNj20
>>199
「名古屋はええよやっとかめ」はつボイさんの作品でも一番マトモな曲だったりする。
まずは「放送禁止と想われる隠語」が出てこないところが(つボイ作品の世界では)珍しい。

ただ、唄は思いっきり弾けまくってるけどwww。一度聴いたらまず忘れない曲だね、この曲も。
特に間奏部にまくし立てるように口上を言う部分なんて狂気に満ちていて鳥肌もんだった。




206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/24(金) 08:38:13 ID:pns7AqhF
コミックソングは印象だけ強いけど、表舞台にちゃんと
のせてもらえない。。。。悲惨な運命

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/28(火) 21:46:17 ID:/un3ZM7B
再UPです
http://www.filebank.co.jp/
ID:tsuboi69
ホルダー名:いろいろあります

filebankに会員登録のうえ、「シェア検索」で「tsuboi69」を入力して下さい。


208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/29(水) 20:05:09 ID:CMOSNltu
>>205
あれはつボイの作詞じゃないもん。燃えよドラゴンズやタイムぼかんシリーズで有名な山本正之の作品

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/29(水) 20:08:00 ID:CMOSNltu
>>206
ところが、最近は小島賞とか民放賞とかもらってえらくなったちゃったもんで、
昔のようにはじけなくなったね。人間歳とるとみんないっしょだよ。

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/29(水) 20:55:53 ID:ElxABfNY
>>山達
オレは「山達」というと「山下達郎」と「山本達彦」を思い浮かべる・・・
そう、オレは、グッドなセンスの持ち主さ。


211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/29(水) 23:51:12 ID:oQpxDqUG
>>209
ギャラクシー賞奨励賞は今年の6月ごろに受賞してるぞよ・・・。
ローカル番組でギャラクシー賞部門賞を受賞するっていうのはなかなか稀有なケースだが。


212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/30(木) 00:58:39 ID:wWN1oIPD
ライバル宮地の番組は番組開始が「聞けば」より遅いけど先にもらっている

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/30(木) 02:10:43 ID:4KRd03Gr
>>212
だからさ、あくまで野党精神で受賞拒否すりゃつボイも男あげるけど
結局もらっちゃたんだな、ってね。

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/01(金) 21:01:48 ID:HMyrHHGJ
つーか、どうせ持ち回りだし、別にどうでもいいって。

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/02(土) 01:19:44 ID:kNCMt3TD
そろそろ息子に身代を譲るべきだぜ

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/02(土) 10:34:07 ID:AtS4o5HG
>>209 はじけなくなった人が、まんこかぱっくなんか出すかよ。
知ったか書くな、タワケが。

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/02(土) 11:28:43 ID:6GVqQTXj
ザ・クワガターズ 売れてるのか?

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/03(日) 05:15:26 ID:XJBd6I6Y
たしかにとーちゃんに似てるのw

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/04(月) 11:38:28 ID:AMkxGx7r
ユーサクとノリオは不仲なの?

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/04(月) 15:53:54 ID:wqLAaT6W
>>216
>はじけなくなった人が、まんこかぱっくなんか出すかよ。
>はじけなくなった人が、まんこかぱっくなんか出すかよ。
>はじけなくなった人が、まんこかぱっくなんか出すかよ。
>はじけなくなった人が、まんこかぱっくなんか出すかよ。
>はじけなくなった人が、まんこかぱっくなんか出すかよ。

こんなもん、過去の貯金じゃねえか。昔の凄さを知らねえ一見さんはここに書き込むな、ド素人が。



221 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/05(火) 01:10:19 ID:AcPBmKh0
>>219
最近家族の話題を全くしない、昨年かに韓国に一緒に出かけた下の息子とも。。。

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/07(木) 07:48:54 ID:LYgNx1Kt
ヲヤジってそんなもん

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/09(土) 01:34:44 ID:OsvILuV0
>>166
被害者のこともあるので詳しくはいえんが
すくなくとも学歴詐称しとった。
阪大どころかただのプーだったそうな。

そうおもってあらためてテープ聞き返してみると番組に別の面白みがでてくるw

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/09(土) 04:26:53 ID:KyGrSPBe
事件があったんだ…
助教授だとか言ってた人?また別の人かな?

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/09(土) 08:33:15 ID:Z3cbKOEi
>>223
ほぉwネタで終わらなかったというわけね。

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/10(日) 16:34:37 ID:ifL657WX
>>224
大学院生と称し、他の浪人メジャーリスナーをネタにしてた。




227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/10(日) 17:51:26 ID:cH7XDS3v
金を借りて逃げていると聞いてるけど。被害額はどれくらい?
女性リスナーに手を出していたとの噂も。
名前 ●●木●彦は本名か? 

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/10(日) 18:11:58 ID:ifL657WX
被害総額はわからんが被害女性は複数いるみたいで
告発者以外からの送金が毎月ふりこまれていたらしいから相当な額だろう。
被害女性の誰かといっしょに潜伏している可能性も・・・

それが本名かどうかはわからん。
その名前で思い出したが

ハイ水リスナーであることが女性リスナーのちくりで
教授にばれて無理やり○○に同行しなければならなくなるので
しばらく差し入れいけません

ってネタがたしかあったが、今考えると随分手の込んだ事してたもんだw;
ここまでする奴が本名晒すともおもえんのだが
裏の裏か??

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/10(日) 22:01:48 ID:cH7XDS3v
手を出した女が●ム女だったらお笑いだが。
●ム女さんには失礼だが、姿を見ると萎えます(+_+)

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/10(日) 23:57:29 ID:uICW0kK3
中国留学で、同じ院の女の子にネタ書かせてたというのも嘘なんだねw


231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/11(月) 21:25:08 ID:NJcte7zZ
つボイさんから喪中のハガキが来た。
親父さんが亡くなられたそうだ。


232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/12(火) 01:02:02 ID:tiC8di1j
お袋さんの葬儀の日に朝から夕方まで番組やらされたことより救われます

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/12(火) 20:01:58 ID:xM1H9MMU
立て続けの不幸か、つらいね。

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/13(水) 01:34:57 ID:Fz7WWCsC
>>232
あの日は、弟子の秀志も番組に出てて葬儀に出られず。
産休中の小高は、朝は旦那の実家から電話出演で、参列したかどうかわからん。
同じ日に、くり坊さんも亡くなって・・・・・。

痛い日だった。


235 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/13(水) 23:40:45 ID:8lLagzAk
似たような経験あるからすごいつらさわかる。

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/14(木) 01:38:31 ID:oOrRgMls
>>234
くり坊さんの命日も大晦日だったんですか?
年が明けたあとくり坊さんや恵那の船長さんの訃報を伝えても
自分の身内のことは語らなかったつボイさんだった

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/14(木) 13:59:36 ID:Agnt/aJA
くだらね。

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/19(火) 22:06:07 ID:VB6r0KG9
まるげん、がんばってるやん。

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/20(水) 02:29:57 ID:bmpzQITH
Fくいさん辞める

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/21(木) 19:26:11 ID:pqlMBR4/
>>239
再こよう無理だったのか

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/22(金) 07:07:33 ID:1v9Fbrel
もう定年の歳か?

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/23(土) 20:16:14 ID:lmSit9di
うむ
で、再雇用制度にチャレンジなされたときいたのだが・・

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/25(月) 16:49:21 ID:Ef852RLU
アケオメ

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/28(木) 22:19:56 ID:F6SvgWkJ
つボイさんのオールナイトニッポンのリスナーでした。最近つボイさんは何か番組持ってないのですかね?

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/29(金) 00:15:01 ID:XN8Z+5uH
↑いちおー「つボイ楽耳王」ってインターネットラジオあるけど、
オールナイトのリスナーならキツイかもね。

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/29(金) 01:47:09 ID:lFeCHsNX
>>244
名古屋のCBCラジオで毎朝ワイド番組やってるよ

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/30(土) 17:52:55 ID:BkFzMrKQ
宮地の無有のアルバムが復刻版で出たっていっても
宮地を知らないハイヤンリスナーにはピンと来ないだろうし
おまけに名古屋っ子が入っていなかったとは
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A003622/VICL-62211.html

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/02(火) 16:25:39 ID:/PnIw0iF
ラジオたんぱ第二放送で金太の大冒険が流れているぞ!
正月からわかっているねえラジオたんぱ! 株や競馬ばかりやってんじゃねーよ
も一回くらい聞けると思うが・・・・


249 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/02(火) 16:30:10 ID:/PnIw0iF
あ 放送終了した・・・・


250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/03(水) 00:04:21 ID:anlpc6uy
誰や、ニュース速報に、やっとかめの歌詞貼り付けたヤツは?
同じカキコするなら、歌 つボイノリオと書かんかい。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167719515/

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/03(水) 10:16:53 ID:h/NreXgl
≫248 にぃよんぱぁ
ラジオ短波は昔「セクシーオールナイト」やってたから金太の大冒険ぐらいはたいしたことねぇかもねぇ

252 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/07(日) 14:47:18 ID:xtjuiv2n
今日朝日新聞につボイさん写真つきでのってましたよ!
名前がちょっと間違ってた。
失礼だね。

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/07(日) 16:26:22 ID:VzYOEMFT
おいらの携帯着信音は金太っす。ちなみにメールの着信音はお万です。両方とも着うたです。

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/07(日) 16:49:41 ID:FdsHqlvM
ハイキン時代、インターネットが週遅れぐらいでうpされていた音源が
昔のHDDから出てきた。

そういえば、電話代掛けてダウンロードしてたのを思い出す・・・
当時だからreal playerとかquick time...


255 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/08(月) 02:41:55 ID:tVbzqT5k
最後につボイさんがるつぼでうpするとか語っていたはずだが
るつぼがなくなっちゃう時代

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/10(水) 07:33:10 ID:fuwp1+4C
http://www.filebank.co.jp/folder/
ID:tsuboi69
ホルダー名:いろいろあります
pass: 1143

filebankに会員登録のうえ、「シェア検索」で「tsuboi69」を入力して下さい。

ゲストホルダー
http://www.filebank.co.jp/guest/tsuboi69/tsuboi
ファイルをうPできます。


257 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/10(水) 22:01:05 ID:jvra1g1k
DLさせてもらってます
ありがと

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)