5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★放送事故総合スレ

1 :フランク大ザッパ:2006/02/06(月) 01:00:31 ID:Rd0H8P+P
自分が経験した放送事故について報告してほしい

2 :フランク大ザッパ:2006/02/06(月) 01:04:01 ID:Rd0H8P+P
他のスレにも書いたが 再録

二十何年か前 月曜日の夜のCBCで 中島みゆきのANNが流れるはずが
ラインミスで 兵藤ゆきのパックインミュージック(たまたま最終回)が数分間流れたということがあった
復旧までに20分くらいかかったと思う その間
アナウンサーがお詫びのコメントを読んだり BGMが流れたりしていた
誰か首が飛んだのではないか?


3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/06(月) 22:31:55 ID:C5Dpsg0p
最近だけど、松浦のANNが西日本地方で10分くらい放送事故になっ
たな
翌日の一日だけのこだまひびきのANNの中でアナがお詫びしてた

4 :フランク大ザッパ:2006/02/07(火) 00:01:21 ID:FQ9TRAWd
これは覚えている人がいるかも知れない
平成10年1月ころ,TBSラジオの日曜の昼12時からの
オールデイズの曲を主にかけていた1時間番組(トヨタ提供,タイトル忘れた)で
放送開始後十数分で突然放送が止まった
しばらく復旧を試みていたようで
番組タイトルの冒頭部分だけが何回も流れたが,それ以上はどうしてもテープが回らないようだった
しまいには番組の放送を諦めたようで
BJトーマスの「雨に濡れても」が何回も流れて 1時間が終わった
何もなかったように次の番組が始まっていた
さすがに誰かの首が飛んだだろうな…


5 :フランク大ザッパ:2006/02/09(木) 01:03:30 ID:KtMamR81
4年くらい前 NHKラジオ第2放送の夜10時ころ
気象情報(全国ネット)の番組が終わった後
アナウンサーが
「つ〜か〜れ〜た〜つ〜か〜れ〜た〜,今日のはどうのこうの〜」
と言っているのが数秒間 全国に流れてしまった
翌日 別のアナウンサーがお詫びしていた

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/09(木) 01:22:16 ID:zNPq5gxh
>>5
気象通報ですな。聞いて天気図がかけるヤツ。



7 :なっしんごなちぇーん:2006/02/09(木) 04:22:29 ID:SRLJvoX6
ちんこ まんこ ちんこ まんこ 言っちゃっダメ?

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/09(木) 11:05:48 ID:sMZr8X0N
FM世田谷っていうコミュニティFMは笑っちゃうくらい頻繁に事故ってるよ。放送事故マニアの皆さんは機会があれば是非一聴を。

9 :フランク大ザッパ:2006/02/10(金) 00:37:00 ID:lqvAtofN
この掲示板の趣旨から外れるかもしれないが
昔はテレビで「しばらくそのままでお待ち下さい」ってゆうの
よくあったよね
最近見なくなったな
やっぱり技術の進歩だろうか

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/10(金) 07:50:53 ID:MRWhusWW
スレ1が我慢できずに出しゃばり過ぎて、独り語りに

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/06(月) 13:02:05 ID:NyegXVcH
・95年頃「土曜裏ワイド 宮川賢のラジオはナメるな」で発生した放送事故
女性リスナーとの電話でのやりとりの中、当の女性リスナーが「彫りの深いオマン×」と口走ってしまい
宮川直後に陳謝。
しかしディレクターが上層部からこっぴどく怒られ、翌週再現と検証と謝罪を兼ねた緊急企画が組まれる事態に。
その問題発言も爆発SE修正やスロー再生でリピートされ、当の女性リスナーも電話で「もう二度とマンコって言いません」と謝罪。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/12(水) 17:19:04 ID:u25Uv0KD
もう10年くらい前のことだと思うが、FM大阪の「朝練5」
AM5時からの2時間生放送を売りにしていた番組だったが、その日は何かの事情で
録音だったらしく、
後半部のテープを先にかけてしまうという信じ難いミスが発生.
すぐに気がついたらしくテープをかけなおしたものの時刻が滅茶苦茶.
慌てて呼び出されたらしいDJの庄司悟が一生懸命取り繕っていたが痛々しいだけだった.


13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/17(月) 02:34:39 ID:7QFsCxHv
>>10
別にいいと思うがな。

自分は放送事故に遭遇したことないので、興味あるスレだ。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/18(火) 23:30:14 ID:/nv6IqBy
数年前、AIR-G'で30分近く無音状態が続いて番組一本潰れてた。
翌週その時間の放送でDJが謝罪コメント入れてた。



15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/05(金) 23:46:05 ID:UzZN4MPE
25年くらい前、
日曜日のお昼過ぎ、STVかHBCで停電がありました。

親の車で買い物に行く途中、ラジオをつけたら
ちょうど停電から復旧したばかりだったようで、アナウンサーがひたすら謝っていた。
ところがその後しばらくして、あみんの「琥珀色の思い出」という曲が流れているとき
また停電になってしまい音が消えてしまった。

買い物が終わって車に戻ってきた時には、もう通常の放送に戻っていたのでホッとしましたが、
できればあの後どうなったのか、ずっと聴いていたかったな〜と思いました。
…本当は放送事故が怖くてたまらないのに、気になって仕方がないのだ。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/06(土) 11:29:27 ID:6ZBd8pqT
>>11は画箱にある。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/06(土) 12:22:06 ID:R3QHoiW7
15年くらい前のYBSの土曜のワイド番組
「スコーパー」という名称のレポーターが街中からレポートするコーナーがあった。
その日は回線が断続的に切れていたのだが、
いよいよその日の訪問先の店の店長が、放送を聞いて来店した人への特典を
発表するときになって、
「はい、『ラジオを聞いた』と仰っていただいた方には…(ぷつっ)」
同じことを3回ほど繰り返したところで、スタジオのアナ氏が呼びかけ。
「これは明らかに故意にされてますね…あなたも放送をお楽しみなんでしょうから、
他の人を不愉快にすることはね、ぜひしないでくださいね」

その後はなにも無かった。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/21(水) 11:12:20 ID:1p+RL6GS
3年程前だったと思いますがFM-FUJIでバナナマンの日村氏がマ☆コと言ってしまい不穏な空気の後に曲が2〜3曲流れたアトにお詫びってのを記憶しています。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/29(木) 16:15:25 ID:ygrmJCZH
昨日FM世田谷で考えられないことが…
1:35PM頃、「間もなく1時になります」のアナウンスの後、ホントに時報が!
やるねえFセタwww

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/30(金) 22:11:15 ID:Af0gWlJ3
19さん、その後は何かお詫び放送とかございましたか?

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/01(土) 22:48:27 ID:QoY2dGwX
>>20
訂正・謝罪一切ありませんw
そもそもミスがあった直後、パーソナリティーも、びっくりしたよ〜とか言うだけで笑ってるだけでした。
そういうの非難してる訳じゃありません。
寧ろ、他局では絶対に有り得ないことがごく普通に起きるFセタが気に入ってますw

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/08(火) 15:04:10 ID:0KDcZC7L
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24




23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/08(火) 22:08:49 ID:KMEG4Guu
>>2
CBCはNRN加盟局ではないから
東京支社にあるLFとのラインで受けて本社に送っていた(いる?)はず。
とすると、東京支社が仮に深夜無人でLFをTBSを受け間違えると…修正は一騒動となるな。
東京の人間を叩き起こすとか、東海ラジオに来てるNRNの回線で受けるとか…


24 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/10(木) 11:45:20 ID:yiqikHOn
昨年,NHK山口のローカルニュースで
女子アナウンサーが
「団塊の世代」のことを「ダンコンの世代」と読み間違えていた

かわいそうに…
(これも,どこかのHPに画像が出ている)

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/12(土) 14:44:37 ID:z8YvzgFd
たった今FM世田谷放送事故真っ只中
局地的大雨・落雷のため回線ダウン。
本来の生番組が放送出来ず、本社スタジオから振替オンエア中。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/12(土) 15:06:34 ID:z8YvzgFd
今復旧。
なお、復旧前に20秒前後の無音状態。そしてCDがスクラッチしたような音が5秒くらいあってから回復。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/13(日) 00:31:08 ID:iltRhWZu
>>25
本来の生番組がどこ発か書かないと。
CS回線番組ならJFN程の信頼性は持たせてないから
放送事故になるのはある程度折込済みの部分もあるし。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/13(日) 10:32:15 ID:mufUA9RK
今日、TVOでマイメロ放送直前の「この後すぐ」というのがメルヘヴンぬなっていた。

他TXN5局でも同様らしい

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/16(水) 12:43:47 ID:BIc+uciS
>>28
テレビと「今日」の話はすれ違い


30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/18(金) 10:40:33 ID:JfGy2Y3h
松浦亜弥の年齢詐称ばれちゃった事件はやっぱりガセ?

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/08(日) 18:13:57 ID:2TZeDsby
5時29分ごろまでよみうりテレビが放送事故。
ヤンポチ(よみうりテレビのキャラ)がロケットみたいな乗り物の上に乗って
いて、画面の上にしばらくお待ちくださいという字幕が出ていた。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/08(日) 22:38:10 ID:GSLW2Or/
>>31
テレビはすれ違い

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/07(日) 18:40:23 ID:vZD8/dxq
ttp://sss.direct.ne.jp/nuke/img-box/img20031011001304.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)