5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘉門・イングリ・彩子の爆裂スーパーファンタジー 2ポイント

1 :940 ◆wxJIuxZ1Jw :2005/11/16(水) 16:06:16 ID:ppwuhr2M
T−FM系で放送されていた番組、爆裂についてあれこれ語ろう!


【出演者の現在】

■代官山プロダクション社長 新田一郎
■嘉門達夫
http://www.daipro-x.co.jp/
■鈴木彩子(saico)
■永島浩之(チャップ)
http://www.momineko.gr.jp/mominekotop.html
■前島正義(seigi)
http://www.qe2nd.com/
■現場マネージャー 風呂哲(風呂哲州)
http://homepage.mac.com/ryokan/furo
■構成作家 柿添尚宏(KQZ)
http://www.authenticbar.com/kqz/days/


2 :940 ◆wxJIuxZ1Jw :2005/11/16(水) 16:07:39 ID:ppwuhr2M
【前スレ】
【彩子】嘉門達夫爆裂スーパーファンタジー【イングリ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1069658651/

【過去スレ】
嘉門☆サイコの爆裂スーパーファンタジー
http://ton.2ch.net/am/kako/992/992787628.html
嘉門・フーリュ―ズの爆裂スーパーファンタジー
http://tv.2ch.net/am/kako/1006/10060/1006095928.html

【関連スレ】
嘉門達夫
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1114264301/
Saico★★鈴木彩子★★サイコ★★復活!★★vol.1
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1121700579/


3 :940 ◆wxJIuxZ1Jw :2005/11/16(水) 16:14:15 ID:ppwuhr2M
ちょい言い訳。

【交通費は】嘉門・イングリーズ・彩子の爆裂スーパーファンタジー 2ポイント【自費】
で行く予定でしたが、案の定文字制限。
「・」を半角にしたり、「ポイント」を削ったり、「イングリーズ」を「イングリ」にしたり
検索には引っかかりにくくなるが半角の「イングリ」にしたりしたが、それでもオーバー。

最低限のキーワードは残ってると判断して
思い切って【〜】を削りました。

以上、チラシの裏。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 17:08:35 ID:3m/joHOS
>>1

♪今夜Merry Christmas キャンドルを消して〜

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 17:43:55 ID:DV+Pt/2s
>>1 エライ!!(新田サンプリング)

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 18:01:11 ID:RvWBo8SG
>>1ワッチコンワッチコンコン!

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 23:25:27 ID:EzLusLSo
>>1
20本の蝋燭の〜 むこうにサルとイヌぅ〜

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/17(木) 00:33:51 ID:3+HHJK8f
即死しそうな件について

9 :アイルトンせなか:2005/11/17(木) 00:46:34 ID:PNbYdh4n
お気に入りに登録しました

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/17(木) 03:55:57 ID:fO9BdtQd
>>1前スレには、オチもなんにもないがな

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/17(木) 12:31:05 ID:RD0wY2Vy
よく、タマゴの自動販売機の近くに手作りタマゴというノボリが立ってますが
正しくは生みたてタマゴが正しいと思うのですが、これをどう思いますか。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/17(木) 23:46:47 ID:T84rJP9U
落ちたかと思った。
鯖移転な訳ね。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/18(金) 11:07:11 ID:8rBeejnY
>>11
どぉおもいますかって

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/18(金) 13:12:50 ID:x+SJWymy
今スレ初のうp者は誰だろう

15 :名無し募集中。。。:2005/11/18(金) 23:16:08 ID:zy9IiSlO

( ̄ー ̄)ニヤリ

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/19(土) 07:28:26 ID:9darUfQR
とりあえず前スレの放送分を音量調整してミラってみました。
bakuretsu_1996_09_04S.mp3


17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/21(月) 16:12:43 ID:yF4Z4t7E
だれか秘密基地のAAしらない?

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/22(火) 03:50:26 ID:mfjEUS8c
また書き込んでるか
せなかデブ

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/22(火) 03:51:28 ID:mfjEUS8c
bakuretsu_1996_09_04S.mp3
をコピペしても出んぞ
放送聴けんゾ

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/22(火) 05:19:38 ID:Vc1GoZYn
ちゃっとDLできるぞ。おまいのやり方が悪いだけ。
半角板&ダウソ板にでもいって勉強してこい
あと、これも読んどけ
http://maname.txt-nifty.com/blog/2005/08/rom_74cd.html

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/23(水) 01:44:24 ID:JeyogtEz
やり方分からんわマジで

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/25(金) 05:29:53 ID:zEo0Gs88
去年のあ〜なたの オゥォーフォホホがぁ〜
テープレコーダーから ウォホフゥホホフゥ〜
あなたの為にお友達も オォゥホフゥフゥウフゥ〜

前スレのうp主さんの聞いて懐かしいと同時に劇ワロ
家にMDやテープが眠ってるヤシは是非頑張って欲しい。自分も出すから、、

前スレ940さんのアド一応貼っとこかと。
baku.dynalias.org:5601/upload/ (メル欄)

>>16の保存先のも。いずれも拡張子はmp3
bakuretsu_sou_shu_hen001
bakuretsu_sou_shu_hen002
bakuretsu_1994_12_02S
bakuretsu_1995_02_04S
bakuretsu_1995_04_03S
bakuretsu_1995_05_04S

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/25(金) 14:56:00 ID:fnXoU+9M
>>22
ありがとうです。聴かせてもらいます

24 :940 ◆wxJIuxZ1Jw :2005/11/28(月) 00:55:00 ID:EVaJK0uV
鯖移転で自分自身がこのスレ見逃してたorz
>>16
調整&日付どもです。こちらもミラりました。

>>22
今一応あるのは
bakuretsu_sou_shu_hen001
bakuretsu_sou_shu_hen002
bakuretsu_1994_12_02S
bakuretsu_1995_02_04S
bakuretsu_1995_04_03S
bakuretsu_1995_05_04S
bakuretsu_1996_09_04S
BS960317_128
BS960324_128
BS971012_128
BS971019_128
ファイル名は統一したほうがいいかな?

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/28(月) 07:00:31 ID:zm09cKtW
DAT版はファイル容量がかなりでかいので、あえてそのままでもいい気がする。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/29(火) 00:17:13 ID:zZlZjskv
BS以外のファイル落とせないよ。調べ方探してもわからないよ!

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/29(火) 08:51:38 ID:sVdumx4R
>>26やり方http://www.n1e.jp/?mnu=SHOW&how=1&ft=2&fid=4-1f9gf72&cate=1&fuid=

28 :940 ◆wxJIuxZ1Jw :2005/11/29(火) 12:00:18 ID:sdugWl8S
ファイル名いくつか間違えてた
bakuretu_corner-soh-shu-hen_001
bakuretu_corner-soh-shu-hen_002

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/01(木) 02:12:39 ID:ZrNlVKQr
聞けた。簡単ジャン、ありがとう!!最高!

>>27つまんない

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/02(金) 04:15:37 ID:F9FWYaZw


31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/03(土) 13:55:46 ID:wFLBEIZh
な〜んてな!ハイ!

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/05(月) 09:52:10 ID:bTd70IHf
アルバム19才の鼓動は神

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/07(水) 01:36:01 ID:TOkdjFFE
ホエホエパー と 言ったのよ で永島が吐きそうになるくらい笑う回もっかい聞きたいなぁ。。。


34 :隊長:2005/12/07(水) 20:57:17 ID:N8r3ovAM
それで通常ではありえないポイントはじき出したよね。
正直うらやましかった。。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/08(木) 00:17:17 ID:t7lNQg7z
怒りのグルーヴニワトリ編

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/08(木) 01:42:43 ID:qwM9gmgj
コーケコーケコケコケー

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/09(金) 21:14:33 ID:wamwFdqG
ベラマッチャ ベラマッチャ

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/12(月) 21:53:36 ID:Kc8sqQKh
そろそろ受験シーズンなので、
毎年恒例のお祈りをお願いします↓

39 :アイルトンせなか:2005/12/13(火) 01:42:05 ID:ctt8sKUE
18
誰だオマエ
失礼なやっちゃな〜
イヤー、ホントに失礼だ〜


40 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/14(水) 04:50:27 ID:tIsbuV8S
>>38
僭越ながら私めが。
ハジャマラカラマカヤヤヤ・・・ヤオーーーー!!!!


41 :アイルトンせなか:2005/12/15(木) 00:27:39 ID:w3k4NVjK
鼻に指2本つけてね

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/16(金) 12:56:29 ID:wB7Vwfd0
ベラマッチャ

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/23(金) 01:18:03 ID:E9t8mbkR
保守。
じんじろげ〜 じんじろげ〜 あそこのけ ふぁっ♪

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/23(金) 17:28:44 ID:xW5DqWBm
ことしは〜 そうね〜
わたしに〜 とって〜
さんじゅっかいめの〜 クリ〜ス〜マ〜ス〜

orz

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/23(金) 23:01:19 ID:E9t8mbkR
も〜ろ〜びと〜 こぞ〜り〜て〜 しゅは〜〜 きま〜せ〜り〜  (←明るい歌を暗くw)

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/24(土) 00:53:02 ID:4q+IxaIN
サンタクロース
のぞかないでね〜

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/24(土) 07:14:42 ID:n+/3G4MW
のぉぞかれるようんなぁ 
なにしとんじゃおまえらー

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/24(土) 22:24:41 ID:MRlh7RuP
技師a(ry

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/25(日) 18:53:20 ID:V0SKfuzT
風呂さんって「ふろさとし」として歌出しそうだったけど、
なんで流れちゃったのかな?

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/25(日) 21:52:43 ID:DQTgZkRX
それはお笑い板の代プロスレを読めば、事情が分かる

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/28(水) 15:37:58 ID:XYSrxT+N
キャラメルコーンのブルーベリー味って本当にあったのか今でも疑問

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/28(水) 16:11:12 ID:ctjZwjev
今はネット社会なんだから、ちょっとはぐぐれよ
http://www.ne.jp/asahi/yariyari/home/okashi/cara_bery.html

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/28(水) 23:50:28 ID:+Z/iJlho
サイコのギャップが良かったなぁ。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/29(木) 10:58:20 ID:2m0dlH5x
しゃべりと歌がね。
あとメッセージコーナー。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/30(金) 01:52:26 ID:AQnUQLNt
ラジオは新作は無いのかい?
テープとかに保存してる人のmp3うpきぼん

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/31(土) 14:08:29 ID:slNvzzmR
お餅の食べすぎに気をつけよう

57 : 【だん吉】 【415円】 :2006/01/01(日) 22:39:43 ID:L2ITfyvh
みんな、あけまして、おめでとぅ(おめでとぅ!)
佐賀以外は、おめでとぅ(おめでとぅ!)
FM佐賀を聞いてるみんなは、良いお年を(良いお年をぅ!)
時空を越えて、お送りしております。

by:1998年最初の放送(FM佐賀では1997年最後の放送)の冒頭

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/02(月) 19:33:43 ID:OBpqZr+p
爆裂スーパーファンタジャー!

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/03(火) 03:05:49 ID:Pt4URuf/
省くなよ>>50よ>事情

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/03(火) 06:20:05 ID:vgE49pM4
あっと言う間の一年やったなぁ

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/03(火) 09:49:31 ID:XDIqqQNB
高校生の時、友達が投稿して「なんぞ」をもらってた。
その「なんぞ」は、わけの分からんシールだった。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/03(火) 19:30:26 ID:4cKaozfX
ケツデ・フォーク・マゲルーン3号

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/05(木) 18:30:53 ID:ZfcQ4Q6+
nyで流れてたようなのでも上げてみるかね

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/05(木) 20:13:34 ID:7m+bPNg1
ぜひ

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/08(日) 21:04:20 ID:TNWw5jlA
前スレ940さんのところにおじいちゃんドボン出演時のを上げました

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/09(月) 02:51:19 ID:HJLRRsQY
>>65すんません、ファイル名を教えてください、。

番組クレジットにTHEイングリーズが正式明記された回。
bakuretsu_1995_06_01S
以前うpされた方のDATのをモノラルで再録音して容量を抑えました
bakuretsu_1997_03_03S

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/09(月) 08:20:38 ID:2kTiUzZ4
ハッシュをココデキクのは反則でしょうか?

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/09(月) 12:20:15 ID:vF2X2fz1
>>66
あー、すいません。

放送日が不明なのでとりあえず「bakuretsu_ojiichandobon.mp3」であげてます

69 :940 ◆wxJIuxZ1Jw :2006/01/09(月) 18:58:47 ID:lJPFX0AJ
>>65>>68
遅くなりました。今DLエリアへ移動しましたので今からDLできるはずです。

>>66
乙です。ミラーも頂きました。

70 :940 ◆wxJIuxZ1Jw :2006/01/09(月) 19:12:33 ID:lJPFX0AJ
>>68
うpしたファイル名と違ってたので、68のファイル名にリネームしときました。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/10(火) 03:53:50 ID:/cj4N4Ib
おじいちゃんどぼん空回りしまくりwwww

72 :おじどぼ:2006/01/10(火) 09:21:30 ID:0UAlIRUX
若気の至り恐縮至極。初めて聴きました‥‥。痛い。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/10(火) 09:23:32 ID:0UAlIRUX
あ、とりミスりました。痛い。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/10(火) 11:19:18 ID:R2Z4gCH+
この番組が神がかってたのって、やっぱ鈴木彩子がいる時代だよな。
イングリになってからは、どうもいただけない。つまらなかったわけではないけど。

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/10(火) 15:55:57 ID:bMTAyup9
>>72
敬称略してた…スマソ

サボ軍団のもまた上げるんでそっちは穏やかに聞かれるとよい

76 :PaTaMiX ◆SlU22YJoTU :2006/01/13(金) 14:15:01 ID:/FWY/yj4
あ、ども!
爆裂保管庫の鯖管やってます、ぱたみっくすです。
UPしていただいてありがとうございます!
一応、お願いがあります。
UPした時は一度、IRCかメールにて連絡ください。
IRC
irc.friend.td.nu #爆裂スーパーファンタジー
メール
patamix@quake3.jp
では、よろしくお願いいたします。ノシ

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/13(金) 15:25:15 ID:ldvqUhRP
爆裂保管庫ってどこですか?

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/14(土) 03:15:49 ID:2ZSsn3Nu
自分的には、イングリのほうが面白かった。
男は横チンが終わってナンテナが異様なほど盛り上がってた頃
永島がハガキ選ぶセンス無いといわれてた頃
ハゲテルスーパーファンタジーが放送された頃
ファンが聴いてもハズカシー!の頃
東名阪終了前

79 :PaTaMiX ◆SlU22YJoTU :2006/01/16(月) 17:35:04 ID:KWaeHhmL
>77さん
出来ればここでは言いたくないのでIRCにお越しください
IRC
irc.friend.td.nu #爆裂スーパーファンタジー
です
こちらにてFTP鯖のご案内をします

80 :名無し:2006/01/16(月) 19:50:48 ID:wUBqXYec
中学生の性に関する質問などを
今聞くと興奮する
女の子が普通にオナニーって言ってるから

81 :名無し:2006/01/16(月) 19:58:31 ID:wUBqXYec
留守電のコーナーが終了したのっていつごろだっけ?(フーリュー図時代の留守電ではなく
ざんげのコーナー

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/18(水) 03:22:35 ID:zBXiJUBW
>>81
94年秋頃だったはず
10月29日の段階では
「プルルピーポー」て人が懺悔の電話入れてた

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/18(水) 03:57:57 ID:/ftas0+M
電話の後ろでラジカセ鳴らして爆裂の番組風の電話入れてた人とかいたな。
凍結します! と言ってからついに復活しなかったが、
フーリューズの頃に復活してたんだ。。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/18(水) 23:18:50 ID:WG7b7de0
脳天爆発ファンタジーの頃から聴いてた椰子っているの?

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/19(木) 03:49:49 ID:tDrgzUB8
Foolyousの時代の留守電コーナーは
このようなリスナーが留守電メッセージを入れるものではなく
いろんな人が留守電を入れたらどんなメッセージを残すのかを考えるコーナーだった
「アワビさん一発勝負」みたいなかんじですね。
「ピー、たまには声をかけてください・・・フラワーロックでした」
みたいなかんじ

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/19(木) 21:45:53 ID:mp0xQAxw
↑いや、留守電は彩子の頃からやってたっつうの

留守電のコーナーは番組後期にできたネタ投稿コーナーだから

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/19(木) 22:34:16 ID:tDrgzUB8
正しくは
彩子時代「懺悔のコーナー」
Foolyous時代「留守番電話のコーナー」ですね

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/20(金) 07:26:26 ID:uqu7n040
聞き始めの頃でよく覚えてないんだが
オープニングの時報みたいなのを留守電でやってた人も居た希ガス

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/20(金) 23:15:05 ID:gSuK2rZS
冒頭に「進研ゼミプレゼンツ!」が入る局と入らない局があったな。
あと55分バージョンと60分バージョン。

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/20(金) 23:31:14 ID:EJPa7J6+
嘉門達夫ワールドエンターテイメントショーは聴いてた。
タンボジャージャーは、ホエホエパーに匹敵する爆笑っぷりだった様な事を思い出した。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/22(日) 00:05:07 ID:73ZQhCBJ
進研ゼミプレゼンツは東名阪だけだったっけ?

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/22(日) 00:06:42 ID:73ZQhCBJ
あと、58分半バージョン(正確には57分半)もあるぞ。
どアホのコーナー(1分半)をカットしたやつ。

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/29(日) 06:43:09 ID:EUDcAB3k
懐かしいなー。多分ウチ55分バージョンだけど大量にテープに取ってあるよ。

問題は今再生環境がないところだがorz
パソに落とせればがーっとMP3にするところなんだが…

赤坂のミリオンナイツと並んで俺にとっては厨房の青春番組だった・・・

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/29(日) 07:58:50 ID:akz4YJ+S
今すぐその辺の電気屋でカセットデッキ買って来て録音してくれさい。
中古とかならそれこそ数百円でなんとかなる可能性もある。
mp3かwavでもいい。こっちで、容量・音声の調整くらいはやるから、頼みます

録音やmp3エンコはフリーウェアで全然できる。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/30(月) 19:00:19 ID:fuinFI+c
昔、録ったテープが見つからない、死にたい。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/01(水) 03:26:34 ID:1xqC1A6z
昔録ったテープ大量にあるけど
変換の仕方がわからない。
ラジカセも手元にあるし
寝ながら聞いてるし「エンドレス」で
目が覚めたらサイコのメッセージコーナーだった

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/01(水) 04:25:53 ID:oBDpRaCN
PCとラジカセをつなぐ線をまず手に入れる。
数百円程度でその辺の小さい電器屋にも売ってる。
http://ww2.wt.tiki.ne.jp/~nk_sounds/tanshi.htm
ラジカセ側の端子と、PC側の端子の形を対応させる事。
おそらく一般的なラジカセとPCなら、
ミニ・ステレオフォン←→ミニステレオフォン のタイプでいいはず。
注意は「抵抗入り」と「抵抗無し」があるので電器屋の人に聞くこと。
今回のような場合は「抵抗無し」の方がいいと思われる。
ラジカセのヘドホンジャック、もしくはラインアウトジャック と
PCのラインイン、もしくはマイクインをそれぞれつなげる。

あとはPCで録音!録音ソフトは
http://www.cycleof5th.com/products/index.htm
これでPC内にwav形式でファイルを作成する。

mp3エンコーダは
http://www.marinecat.net//free/windows/mct_free.htm
これで、容量を適度に抑えて、そこそこの音質にする事ができる。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/01(水) 04:34:25 ID:oBDpRaCN
★注意点
PC側、ラジカセ側の端子がどうなっているかはきちんと確認すること。
間違うと、当然接続できない。写メ等撮って、電器屋のおっさんに見せて確認してもいい。

PC録音の際は、windows画面左下の
[スタート]→[(すべての)プログラム]→[アクセサリ]→[エンターティンメント]→[ボリュームコントロール]
使っているサウンドカードによるが、再生時の音量と録音の音量をコントロールできる項目が必ずあるはず。
ラインインの音量を調整できる項目があるので、その項目のボリュームを適正な状態になるまで調整する。
これでPC内に音が入ってくるはず。うまくいかない場合はなんらかの部分に原因がある。
PC側だけでなく、ラジカセ側の音量も気をつける事。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/14(火) 01:30:38 ID:VRilGhyr
爆裂1回分で何メガくらいになるのです?

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/14(火) 01:33:47 ID:zioFRUqR
鈴木彩子は仙台に帰ったのか?

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/14(火) 02:36:00 ID:QTvhliyJ
>>99
エンコードするビットレート等によりけり。
128kbpsの一番一般的なフォーマットだと0.9MB強/分 見当。
この設定でエンコードするなら、1回分あたり約55MBを
見積もっておけばおkかと。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/14(火) 12:54:11 ID:VRilGhyr
保存したとしたらどこに載せればいいのです?
55M載せるのにどれくらい時間かかるのです?

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/14(火) 13:11:55 ID:4tAODaDa
>>102
>保存したとしたらどこに載せればいいのです?
ネット上に
>55M載せるのにどれくらい時間かかるのです?
おまいの回線なにか分からないのに、知るかボケ

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/14(火) 15:11:31 ID:73Zd8Ig+
しっかし、このスレの住人というか、爆裂のテープを持ってますよーみたいな人は機械御地というかネット御地な人が多いんの「だろかw?
ビデオデッキとテレビをつなぐレベルの話なのになぁ、、

mp3もモノラルにしてしまえば、12M前後に抑えられるよ。
ただし、一旦録音ソフトで録音して、wavとしてファイルを生成して、エンコードのビットレートを試行錯誤する必要がある。
うまくやれば、FMの「サー」となるノイズも抑えられる。

アpロダはカサマツさん辺りが安定してていいかな。
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/
うまくいかなければ、リンク集から探せばよい。
http://www.1rk.net/

あと、このスレには、うpと音質の調整してくれる職人さんと、鯖を提供してくれる方がいるので、
ある程度まで自分でやっておまかせしてみるのもいいかもしれないが。。

105 :名無し募集中。。。:2006/02/14(火) 22:10:11 ID:636cbvQv
去年、手持ちの約5年分すべてMP3化しますた。
時間と根気のいる作業ですた。
MP3化したものは全てweb上にありますが、
細工をしているのでググっても出てきません。


( ̄ー ̄)ニヤリッ

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/15(水) 01:01:59 ID:/5aYgoWN
はいはい音痴音痴

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/15(水) 09:44:50 ID:Q0eZ4i+H
>>105
公開しない人に興味なし

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/15(水) 12:03:49 ID:gEXjJ1XU
回線
ヤフーBBのADSL
パソコンの容量3G

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/19(日) 17:02:27 ID:XBZwqRSF
ボケなんて言われたので
僕は僕で大事に取っておきます

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/19(日) 23:11:54 ID:7tHD3b+v
どうぞご自由に。
世の中はクレクレ厨ばかりじゃないことを学んだ方がいいよ

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/20(月) 05:06:48 ID:o8nRHpbS
109自分の浅はかさを棚に上げて良く言うよ。。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/21(火) 00:29:54 ID:xcSW2J9/
そうですね

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/27(月) 00:22:43 ID:hRIJVUCS
いっぱい探したらありました

114 :うちの地域での・・・:2006/02/27(月) 00:56:33 ID:LRxmIWDX
0120409の777♪
自動車保険のチューリッヒ♪チューリッヒ♪


0時です

ポーン♪

ざわざわざわ!


という入りかただったが、他の地域はどんなんだった?

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/27(月) 23:25:27 ID:KHhHfacY
同じだ!
まさか同県?

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/28(火) 01:43:02 ID:h2tG9K/T
好きだった ドキドキした 汗かいた あ、ひんやり
レセナがきいてるぞ よかった 0時です
ポーン

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/06(月) 17:41:24 ID:+b5hErYo
懐かしいなぁ。
自分はいんぐりヲタだったから聴いてた。
Just Only Youの感想の葉書送ったら読まれて、なんぞが送られてきた。
開けてみたらバクチクの缶バッチw

しかしこの番組がいんぐりを潰したようなもんだと自分は思っている。
嘉門達夫色に毒されてしまい、今までの持ち前のお笑い路線からはすっかり外れてしまった。
それまで所属していた事務所が潰れちゃって、拾ってくれた新田社長には凄く恩はあるけど、
あの売り方は無かったんじゃないの?と言いたい。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/06(月) 23:19:12 ID:hXQeDuON
>>117
新田が潰したが正しい考え方だと思われ
Foolyous時代が1番迷走状態
実際アルバム聴き比べても
毎回曲のジャンルが変わってて
そのままTHE INGRY'Sでやってたほうがよかったと思われ

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/08(水) 12:53:55 ID:PV/rd1TD
>>118
二人をよく知らなかった俺はやっと、どっちがどっちか認識しだした頃改名してさらに混乱した記憶が・・・。

ドアホのコーナーがやっつけ仕事なのは仕様だよな。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/13(月) 00:22:25 ID:NNLEYSKX
ドアホのコーナー最高だったけど

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/17(金) 04:50:11 ID:lV/6oxmq
もう新規うpは無いんだろうか。。
五月には実家に帰省するので、家に残ってるテープをまたmp3化しようとは思ってるが。。


122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/18(土) 01:29:59 ID:mBs+TeTx
唐突ですが日付つきで録音されてるテープをお持ちの方っていらっしゃいますかね。
ある一回の放送を聞き逃してしまい、それを何とか聞きたいと思い続けて早10年。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/18(土) 01:38:43 ID:oP8ts1dc
全てに日付をつけてるわけではありませんが
いくつかは日付が付いております
いつの放送です?

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/18(土) 22:32:40 ID:agojBT/B
リア厨の頃、周りで人気だったから初めて聞いてみたら
鈴木彩子がいきなり「わたしには友達がいません」と一人語りを始めて
他の曲に変えてしまったことがある。なんか重い番組だった。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/19(日) 00:34:18 ID:x8WGgvZO
>>124
メッセージコーナーな。

あれは嘉門達夫の歌好きで笑おうと思ってきてるこっちには正直つらい時間だった

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/19(日) 01:57:27 ID:qm86oklD
テープ聞くときメッセージコーナーだけ早送りして聞いてました。
ごめんなさい。

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/19(日) 06:08:58 ID:TZICVyoe
>>122
一応日付はついてるけど、録音番組のため、時空を越えて色んな時間・日にちに放送されてるんだよね。
正確な日付は難しいと思う。
自分の場合はとりあえずおおよそ ○週目 といった形にして、mp3のIDタグに地元での放送日を入れてる。

128 :122:2006/03/21(火) 12:30:18 ID:XsXNuUql
>>123
>>127
返信どうもです。
調べたところ聞き逃した回の日付は95年の8/27前後(当方FM大阪)でした。


129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/22(水) 11:30:52 ID:okUTz7n1
INGRY'Sが検問で
「ダンドリーズやがな!ドングリーズやがな!」がオープニングコントの回ですか?

130 :122:2006/03/22(水) 17:05:56 ID:asSwuT6Z
>>129
聞き逃してるので内容はわかりませんが、
そのコントに聞き覚えがないので恐らくそうかと思います。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/22(水) 17:56:27 ID:plgr0mGr
ムーミン谷一家のモノマネがききたい…

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/23(木) 11:05:14 ID:2H1IptzM
>>131
永島さんのライブでやってた(2004年ごろ)

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/24(金) 11:07:24 ID:ktYmeFPE
>>130
発見しましたがどうしましょう?


134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/25(土) 03:09:08 ID:YkyEpAU3
>>22関連鯖にうpれー みんなメモれー

135 :122:2006/03/29(水) 16:09:40 ID:ci4i39oF
>>133
探していただいてどうもです。
録音してアップしてくださればうれしいことこの上ありませんが、
いろいろ負担があると思いますので判断はそちらにお任せします。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/30(木) 11:48:52 ID:JYknNhyQ
アップできるサイトってあるんですか?
自分ウィニーもMXも持ってないので

137 :(;-;) ◆/////LAL86 :2006/04/04(火) 07:30:53 ID:kRIzJ8eW ?
ほえほえぱー。

テープあったかなぁ。。。
だめだ。松村邦洋と西川貴教のオールナイトと書かれたテープしかない・・・。
もしかしたら、上書き録音してるかもしれんので、探したらありそう。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/14(金) 17:48:51 ID:5CnXDErg
彩子時代の懺悔のコーナーに採用されたことのある俺が来ましたよ

自分の声が電波に乗るというのは結構恥ずかしかった
ただ、それ以上に懺悔の内容が恥ずかしいものだったがw

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/16(日) 02:26:28 ID:DTBaSs8+
>>138
友達のチンコを見たってやつ?

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/18(火) 01:52:01 ID:MMdLiL/H
兄のオナヌーを見たってやつじゃね?

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/18(火) 02:50:32 ID:nivqCQNs
>>140
越前屋俵太の娘?
1994年9月15〜20日頃

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/25(火) 12:57:46 ID:8YMX9p3l
あ、それは友達の兄のオナニーだ

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/27(木) 13:05:59 ID:Yilvqna3
>>118 確かにフーリューズのアルバムは作品毎に方向性がバラバラだったな。イングリ時代には夜っテレビが終わる頃にリリースした「じゃあな」がどのアルバムにも入ってないのも不思議だった。。。

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/28(金) 13:28:01 ID:Li52NeZE
>>143
おそらく次回のアルバム「じゃあな以降」に入れようとでも考えてたんじゃないですか?
でも番組を一気に降板したために
CDを出せない(出させてもらえない)ライブを出来ない(させてもらえない)状態になってしまったため
レコード会社からは
「番組をやってたからCDを出せた。ライブも出来た。」状態



145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/29(土) 04:15:35 ID:4bfj/5NH
永島氏のブログ、懐かしくてなんだか嬉しかった。。。

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/29(土) 23:35:02 ID:n3kH77rX
音楽バカTV

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/06(土) 22:16:29 ID:pCOetSh9
あったらコワイ

小指を詰めた親指姫
そこいら中にボルトやナットが落ちてる遊園地
定時制保育園
マイナスドライバーで回せば取れる乳首
かいわれ大根足
かいわれ大根バラ売り


148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/07(日) 23:56:21 ID:0DzyoZWM
そこいら中にボルトやナットが落ちてる遊園地
彩子「ボルトや納豆?」

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/14(日) 01:38:47 ID:eq5G+1Rg
>>148
それってジャンプ放送局に・・・。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/14(日) 20:43:41 ID:nQbvn4K6
ネタがかぶったかどっちかがぱくったか
同じ人か

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/15(月) 05:59:52 ID:2lfqeuR6
ジャンプやボキャブラ天国で爆裂とネタが流用可能なのがあって、
結構な数パクられてるよね。
「○○は○○のパクリです」みたいな通報ハガキも来てたりしてたな。
ひどい時は爆裂内でかなり昔のネタをまんまパクって出したってのもあった。

■言えますかのコーナー
達夫「トイレにて コンコン どうぞー! 言えますかあんたry」 達夫は結構お気に入り 彩子も例のあの笑い /カンプラチンキ

■なんてなのコーナー
前島「トイレにて    ・・・ どうぞ w どうぞって言われてもねぇw」 達夫苦笑 永島鼻で笑う /なんぞ


152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/17(水) 12:09:50 ID:K8GOGirJ
>>151
それ、投稿者確認してみては?
昔の一つのネタなんて細かく覚えていられるかな。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/08(木) 12:47:37 ID:89Hpzame
ふと思いついた。
ネットラジオ使って録音した爆裂を放送すれば
あの時の感動をみんなと共有できるんじゃないかと。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/08(木) 13:00:34 ID:89Hpzame
思い立ったら即実行。アゲっ

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/08(木) 13:05:22 ID:hiuRqR0y
きねんまきこ

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/09(金) 16:20:45 ID:aKcRofqD
>>153
実は昔、既に某画像掲示板でやってた人がいる

実際聞けたのは3回くらいだけど

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/12(月) 04:59:00 ID:FqppCfOq
韓国の鯖垢持ってるから、放送やってみようか

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/17(土) 08:09:13 ID:MRzSUcqu
懐かしいな〜
ブルーボーイはどうしてるんやろ…?
須賀響子も次々とCDをリリースしてたな〜
10年前の業界ってめっちゃ甘かったんやな〜

携帯からの書き込みでスマソ

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/18(日) 12:43:13 ID:1odrhJSx
東名阪終了直前分を上げて頂く事はできませんか?


160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/22(木) 08:13:06 ID:/DzlDpKp
来月くらいに給料が入ればカセットヘドホン買ってくるから
それからなら。。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/15(土) 11:48:45 ID:17cK4njU
ジャミジャミage

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/19(水) 03:31:54 ID:/r6E9TpZ
ひっそりほしゅ

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/19(水) 03:41:49 ID:/r6E9TpZ
ほしゅついでに
>>151
冬の花っていうPNのヤツがパクリを指摘されて一時期投稿が読まれなくなった時期があったな。
そしてその後PN変えてた。あー懐かしいわー
嘉「嘉門!」
フ「フーリューズの」
嘉「爆裂スーパー」
3人「ふぁ〜んたじぃ〜!」  ♪ ジョーダンジャナァァァイ ♪ ジョーダンジャナァァァイ

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/25(火) 23:34:15 ID:ceKvVjSX
>>160期待保守

いつの回でもいいから聴きたいな・・・

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/27(木) 13:15:52 ID:ikHyx9jY
「冬の花」→「月はピアノに誘われて」

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/27(木) 19:27:04 ID:ZqOzRQM9
ドゥーンドゥーンドゥドッドゥドゥーン ジャーン!

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/27(木) 23:53:49 ID:8oq+XreY
世の中知らない事ばかり

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/28(金) 21:21:32 ID:3YqMhtVN
<そのとおり!!

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/30(日) 18:16:58 ID:YEZXuR9B
社長うるさい

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/03(木) 22:03:06 ID:81SSVQTz
じゃみじゃみ

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/05(土) 06:38:10 ID:LIRzENX8
かんぷらちんき

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/08(火) 02:56:13 ID:1SSVaguZ
にょほほ

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/08(火) 11:45:20 ID:30fGbrJD
なんもなし

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/09(水) 01:20:32 ID:of7Ab+t/
なんぞ

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/10(木) 10:56:08 ID:BDJhhwri
「このことについてどう思いますか」が一時、ブームだったけど、火をつけたのはなんだったんだろう…。


176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/20(日) 16:17:47 ID:WFYZUQIP
[4]WE ARE THE 魚屋のオッサン '91


177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/21(月) 11:54:04 ID:70FKI2EQ
オッサンオッサン

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/23(水) 22:59:24 ID:tqnSPu+G
もう10年以上前の番組になるのか。
あの時は13歳だったな。
時間たつのってほんとに早いね。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/24(木) 06:06:09 ID:febEV6z/
水金地火木土ってんころりん

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/25(金) 07:41:49 ID:wISwgX4a
ふじわら・おおつきの

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/27(日) 16:47:37 ID:Q7pf+gOG
去年永島浩之(チャップ)のライブ行ったけど
よかった〜♪
6年前のFoolyous終結ライブでナンテナ!を歌ってました(ビデオ未収録)

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/04(月) 01:14:32 ID:3pQ5qMxF
サイコが恥ずかしそうに「チンコ」て発言したってホント?

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/07(木) 23:47:03 ID:lsQcTPNt
爆裂大半をCDに矢板
どこでUPすればいいの?

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/08(金) 11:15:40 ID:2zHubXQX
カサマツさんあたりに少しづつでいいからあげてもらえば、自分が>>16でまた貸しで借りてるFTP鯖にあげられるよ
現在鯖持ちさんが二人くらいいらっしゃるみたいなんで、連絡がとれればそっちでやってもらってあげればいい。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/
一回分がもし20Mを超えるようならでかいあぷろだにあげてみるとか。
あぷろだリンク集
ttp://www.1rk.net/

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/08(金) 15:30:39 ID:xOkheWmd
>>183
素晴らしい!どこにでもうpしてくれ
さあ どこへでも ついていくぞ!

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/09(土) 02:43:08 ID:sYTNdFHK
ひとつ50メガ以上あるんだけど・・・
いいサイト教えてくんなまし〜

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/09(土) 11:36:56 ID:45N4KNrj
>>186
>184のリンクから。100Mまで。
三日くらいは流れないっぽい。
http://uploader.erv.jp/
余り連続でやりすぎると管理者に迷惑がかかるので、日をおいてあげるか、
他のあぷろだも併用する感じでどうだろうか。

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/09(土) 18:01:49 ID:sYTNdFHK
187さんのサイト行ったけどわかりません

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 02:40:34 ID:UyuNwaZq
何がわからないの?それを書かないとわからないよ。。。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 09:10:24 ID:gZwp48X9
>>189
使い方が分からないってことじゃないかな?
えーとね、>>188さん、
そのページの真ん中あたりにある
「FILE Max 100MB (*100Files Total 10.0GB)」
の右下にある「参照」ボタンをクリックして、うpしたいファイルを選んで、
「DELKey: 」の項目には削除用の適当なパスワードを考えて入れて、
「COMMENT」の項目には「爆裂」とか入れて、
「upload」ボタンをクリック。かな?

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 18:44:19 ID:21U2M6OV
今入れてる最中
98年もう一つの最終回(付録)

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 19:10:13 ID:21U2M6OV
30分かけても読みこまれないため諦めました

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 21:49:52 ID:uo5J4sN3
>>192
じゃあnyを使ってみてください

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 22:05:58 ID:21U2M6OV
nyてウィニー?
持ってません
Min MAXとかいうのも持ってません

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 22:16:21 ID:uo5J4sN3
>>194
nyはgoogleで検索すれば使い方も本体もすぐ出てくるから頑張ってみてほしい

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 22:32:43 ID:21U2M6OV
それ容量どれくらいあります?
ウチのパソコン
最大容量2.3Gなんですので

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 23:02:58 ID:uo5J4sN3
>>196
800KBくらいだよ。
2.3GBあれば充分すぎ。
ていうかとにかく解説ページ見に行くことを薦める

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/11(月) 03:51:53 ID:Z6/psFol
100M以上のあぷろだ

よいこのためのあぷろだ ※下にスクロールすれば、出てくる。>>190の要領でうpできる。
http://115up.com/upload.html

110MBアップローダー
http://uploader.110mb.com/

萌萌萌あぷろだ
http://moemoemoe.jp/cgi-bin/upload-100/upload.html

>>187のあぷろだも今現在普通に利用できる。
あぷろだも利用しにくい時間があるので、この五種類からなら、どこかは使えると思う。
ny放流も調べてほしいけど、こちらも是非試してみてほしい。
因みに、アップにかかる時間は利用している回線、OS、PCの性能でかなり異なる。
1ファイルあげるのに、30分以上かかる場合もそれなりにあるよ、。50Mのファイルとかだったら尚更。

今現在有志の方々が色々な放送の回を>>16などであげているのでもし欲しかったら見てみてばよろし。

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/12(火) 04:25:30 ID:NBXuP3mx
nyで色々放流始めた。
ラジオ 嘉門 彩子 爆裂 などで検索してみれ。
何日かかければどっかで引っかかると思う。
他に持ってる人は放流よろ。

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/12(火) 05:17:35 ID:sV73PwdR
>>199
ありがと

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 13:41:50 ID:P+UCBZ/w
winnyのサイトでインストールして
説明通りに色々やってるけど全然検索にヒットなし!!
Win98なんですけど対応してないとか?

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 13:48:55 ID:P+UCBZ/w
教えてもらったサイトであっぷろーどしようと1時間頑張ったが
まったく読みこまれる気配なし・・・

やっぱり容量が多すぎるのと
PCが古いからかな・・・
Win98 容量2.3G(最大で)残り950M


203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 14:41:30 ID:NNlGXC6w
>>202
「100MBまで」のうpろだに100MB以下のファイルがうpできないわけがない。
そもそも君自身のプロバイダと契約した回線速度はどのくらいなのさ

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 14:42:12 ID:P+UCBZ/w
ADSL 45M

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 14:45:27 ID:NNlGXC6w
>>204
なんなら俺にMSNメッセンジャーで転送してみる?
代理でうpしてもいいよ

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 22:04:30 ID:P+UCBZ/w
いまアップロ^ド中

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 22:56:28 ID:P+UCBZ/w
 爆裂96年9月の14日放送分をアップしました

ttp://uploader.erv.jp/

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/17(日) 00:20:22 ID:asTn8CYh
>>207大感謝!
交通費は実費やのうて自費 なつかしww

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 00:38:00 ID:KBfkQxsh
リクエストありますか?
大体読みこみ時間などの要領わかってきたので

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 03:04:51 ID:mNDVtojF
リクと言っても取り立ててどうというわけでもないし、
適当に、端から1個づつうpしてもらえれば。。
毎日とかじゃなくても勿論いいし。ゆっくり、じっくり行こう。
お礼というわけじゃないけど、>>16以降のレスを読めばわかるが、そこのサーバにおそらくあなたが持ってないかもしれない
ファイルが多数あがってるので、そちらをどうぞ。

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 23:58:36 ID:66Qglxgm
とりあえず
94年、95年、96年コンプリート
97年のごく一部 98年の最終回と付録
があります

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 02:08:36 ID:rW1TvAPQ
爆裂補完計画発動だな。
自分も手持ち全部うpる。

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 10:20:56 ID:VoKL4ghp
>>211
いただきました。ありがとう!笑いました。
210の言うとおり、リクエストとかはないけど、ただ、
1日1本とかのペースでいいので、最後までコンスタントにupしてもらえると嬉しい。
>>212
やったー!nyで放流もありだと思うんでよろ

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 23:57:39 ID:k6/0CO1x
96.6.28アップ中

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 02:37:31 ID:n1C+0qDV
download板の関連スレでやるべきなんだろうか。。?
>>213感謝!
彩子卒業の回。メル欄
容量はかなり抑えてあるけど、音質ちょい悪。

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 02:38:32 ID:n1C+0qDV
間違った。 
>>214感謝!
懐かしい、、感動した。。

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 03:36:40 ID:Ka0+f4M5
96.6.28アップ完了

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 07:47:58 ID:wJccWYui
>>217
感謝感激です

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/21(木) 04:54:57 ID:VmuSwA3f
>>215彩子卒業の回感謝!
どうやら>>16の鯖は現存するものの、稼動してないみたいだ。。
うpとny放流しか無いのだろうな。
爆裂総集編1 受信用パスは bakurets
アドレスはメール欄 コメントのbakuretsu と書かれたファイルを探すよろし


220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/21(木) 12:57:38 ID:gAbRXWAT
>>219
サンクスコ感謝感激

漏れも録音したテープをmp3化したいが、
カセットデッキが壊れてて、テープを再生できるものがないんだよねぇ…

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 00:12:52 ID:N5O6QfcF
PCでとりこんじゃえばCDにも焼けるじゃない


222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 02:47:05 ID:J5Fd47ec
今時カセットウォークマンなんか、中古なら100円でも買える。
新品でも三千円前後。どんどん取り込もうぜ

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 03:31:57 ID:N5O6QfcF
96.7.19 96.7.12 96.7.05アップしました
ttp://uploader.erv.jp/index.html

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 06:48:43 ID:J5Fd47ec
>>223大感謝!意外と内容覚えてるものだな、、w
>219のロダに爆裂総集編2 受信用パスは bakuretsu

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/23(土) 02:39:07 ID:XQHpp3y/
もっと素早くアップできるところないですか?

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/23(土) 03:13:23 ID:Wr+Rq2Og


227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/23(土) 06:12:00 ID:nA2qgCkA
爆裂のmp3をZIPに固めてあげる手もある。
それなりの容量になるので、アップにはそれなりの時間がかかるけど。

700MBまでのアップロダ
http://hgazo.tokyo-devil.com/up/index.html
無制限だが
http://t1000.minidns.net/index.html

※注意点として、不用意に中身がわかるような情報を載せない、連続でアップしない事。

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 01:02:12 ID:CuYrxZ6G
圧縮方法を教えてください
専用ソフトなどが必要ですか?

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 01:16:53 ID:Qm1d4Ch0
>>228
.wav に取り込んだものをmp3にするってこと?
QMPなんかはどう?

QCD日本語化推進ページ
ttp://www.rose.ne.jp/~andoyan/qcd/

ただしいくら圧縮率が高くても、マイナーな圧縮方式はあまりお勧めしない。
PCでしか再生できない高圧縮な方式よりも、少しくらいサイズがでかくなっても
カーステレオやmp3プレイヤーでも聞けるmp3が便利


230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 04:12:47 ID:OGBmEVb0
>>228
mp3をZIP書庫ファイルにする方法は。
色々なソフトがあるけど、ラプラス(フリーソフト)がお薦め。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se169348.html
該当のファイルをフォルダに入れてフォルダごとZIP書庫化するのがいいと思う。

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 23:31:02 ID:l3alHb94
>>223
いただきました。本当にありがとうございます。

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/25(月) 04:04:02 ID:dFMd00jy
爆裂のハッシュ01 
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi54067.txt.html
nyでの検索鳥は K07h5iABVh

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/25(月) 23:21:36 ID:tpoPgDXf
今週は早番のためそんなに時間がないので
遅番の来週まで待ってください
爆裂のアップ

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/26(火) 00:32:10 ID:vdVAfrAp
>>233
楽しみに待ってるよ

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/26(火) 12:09:18 ID:AjFNwWij
切実に進研ゼミがスポンサーしている放送をもう一度聴いてみたい。
進研ゼミがスポンサーしている番組が最終回を迎えたとき不覚にも泣いてしまった。
当時はリア厨だったが、FM愛知の圏内に住んでいる事を本気で恨んだものだ・・・
あれから10年が経過したが、偶然にもこのスレを見つけ当時の事を思い出す。
こんなにも自分の物持ちの悪さを恨んだ事は無い。
ああ、あのカセットが残っていれば・・・

長文ですいません。


236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/26(火) 12:24:52 ID:NQrQEDOS
>>233
気長にまっていますね。
ゆっくりでいいですよ。
いつもありがとうございます!

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/26(火) 12:53:28 ID:vdVAfrAp
フーリューズの曲がほしい

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/26(火) 21:02:35 ID:3i6qCIKO
>>237
まだ廃盤になってないと思うから買いましょう。
ちゃんとしようよ!
ボーインザジャパン
テクノザウルス
とにかく大変!
「全てアルバム」

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/01(日) 03:41:41 ID:CCbGHVmw
>>232感謝!ものすごい勢いで落ちてきたw

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/01(日) 17:23:56 ID:1VStgHxa
何かリクエストある?
「今週も早番で明日有給もらったので本日大量にアップする予定」
根性でアップします
94〜96こんぷりいと
97、98の一部があるます

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/01(日) 21:16:22 ID:LF+h4YZ3
つ【ファンが聞いても恥ずかしい曲ベスト3の週】

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/01(日) 22:24:03 ID:1VStgHxa
いまアップ中
ファンが聴いてもはずかし〜

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/01(日) 22:53:07 ID:1VStgHxa
アップ完了
ファンが聴いてもはずかし〜

ほかにリクエストあります?

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/01(日) 22:54:06 ID:1VStgHxa
言い忘れたが
ttp://uploader.erv.jp/index.html

245 :241:2006/10/01(日) 23:42:38 ID:LF+h4YZ3
>>240
dクス〜。「さよならスリッパー」聞きたかったー・・・。

あとは95年度を中心にお任せします。

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 02:13:42 ID:pzmN3jKz
>>240おつかれママ
WIN95のCM,,・・ナツカシ
>>244に 鈴木彩子がもしアイドルだったら・・第二弾

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 09:00:47 ID:KG65xS+C
>>246
これって詳しい時期を教えてください。
ブルーボーイより前?あと?

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 09:49:56 ID:DDlip9fV
>>240
もし、よろしければ東名版の最終回〜その少し前の放送をお願い出来ますか?
無理を言って済みません・・・

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 12:44:46 ID:KG65xS+C
サボが恥ずかしそうに「ちんちん」て言った回っていつ?

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 14:19:12 ID:KG65xS+C
今最終回アップ中
30分もあれば出来ると思う

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 15:12:17 ID:KG65xS+C
最終回アップ完了
つづいて前週アップ中

252 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 15:24:51 ID:pzmN3jKz
>>247
mp3タグに日にちが載ってるんだけど、95年2月頃

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 15:58:34 ID:KG65xS+C
前週アップ完了
つづいて前々週アップ中
 
クジラベーコン彩子に買ってくれる?てやつですか?

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 16:59:30 ID:KG65xS+C
前々週アップ完了
つづいて前々々週アップ中

255 :名無し募集中。。。:2006/10/02(月) 19:58:40 ID:qIY7iGFO
人のサイトからダウソしたものを転載うpしている人がいるスレはここですか?

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/03(火) 00:49:33 ID:qe872zX1
こういう勘違いが出てくるのでうp時の書き込みには気をつけましょう

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/03(火) 15:18:34 ID:S2gWxk3c
>>253
gj!!!!!!!!!!

258 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/04(水) 08:44:31 ID:pk2IhWRJ
永島が地理の知識が全く無くて馬鹿にされたのっていつ頃だっけ?

259 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/04(水) 22:31:09 ID:0rsdadiD
95年下旬だとおもう

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/06(金) 03:21:07 ID:goW32+2m
最終回前々週!!かもんさいこいんぐり 17..1M
アップ失敗してる? 途中で終わっちゃうけど。

261 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/06(金) 19:37:40 ID:qIIOHVyW
>>260
nyで放流してよ

262 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/06(金) 23:13:21 ID:g4BGw+lF
今アップ中「前々週」
ny持ってません

263 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/07(土) 01:41:22 ID:2sLNehHP
もう一度復活してほしいよいまのラジオはレベルが低い


264 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/07(土) 05:50:43 ID:ylx7LNs3
>>262やはり同じ17.1Mのファイルだわ。
元のデータ自体が20分弱っぽいので、PCに録音した時点で失敗してるっぽいよ。
>>261自分が落とさせて頂いたものは、nyで流してるけど、、
深夜からお昼過ぎくらいしか稼動させておりません。

265 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/07(土) 12:14:41 ID:mWaaC8cK
ほんとだ
データでも17.1Mになってる。
待っててねン

266 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/16(月) 13:43:12 ID:QqWdzq5o
just only you と 冗談じゃない! と とか言っちゃってが聞きたいけど
いんぐりもんぐりって改名しすぎでどのアルバムにどの曲が入ってるのか
調べるの面倒すぎるしCD屋で探すのも面倒すぎ!
だれかリップして流して


267 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/16(月) 14:53:13 ID:sj5zTCQx
just only you は THEイングリーズの頃のインディーズ販売。
入手困難。ヤフオクとかで粘り強く探しましょう。

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/16(月) 14:54:48 ID:sj5zTCQx
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%82%93%E3%81%90%E3%82%8A%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%90%E3%82%8A
これ読めばわかるでしょ

269 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/17(火) 01:31:35 ID:iHYxHvqs
just only youと、とかいっちゃってはFoolyousのCD「ちゃんとしようよ!」に収録
冗談じゃない!はFoolyous「ボーインザジャパン」に収録
CDショップのデータを見る限り廃盤にはなってないようなので注文して買いましょう

270 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/17(火) 01:34:20 ID:iHYxHvqs
ヒマがあったらいつも爆裂流してるアップローダーに流してもいいけど
著作権法違反にならない方法ってある?

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/17(火) 01:43:32 ID:SpcVDfJ8
無い。
爆裂はネットでしか入手できないからなぁ。。
CDで買えるものは買った方がいいよ。

272 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/17(火) 16:58:14 ID:qyCKFpuc
別冊!! 嘉門・フーリューズの爆裂スーパーファンタジー
http://203.131.199.131:8050/bakuretu.m3u

このスレ見て、懐かしくなって流してみます。
自分でこれ聴くのも久しぶり……

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/18(水) 01:40:00 ID:4+Rz0pbu
いんぐりもんぐりのオモシロラジオ スレはどこですか?

274 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/18(水) 22:19:20 ID:USWjyWst
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions&target=%E3%83%92%E3%83%AD%E6%96%89%E8%97%A4
あまりにも杜撰な編集ばかりするので
Wikipediaのコテハンたちからマークされている元・爆裂リスナー

275 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/19(木) 04:29:37 ID:sgc0syFi
そのうち修正していくしかないね。
現行の爆裂wikiでは出演者の呼称が例えば '嘉門'と'達夫'とごっちゃになってるし。
容量的に厳しいので節分けをしないといけないらしいが、よくわからんね。

276 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/01(水) 23:29:31 ID:Odnw+F7M
ラスト近くに「ありやありやのコーナー」ってのがあったはずなんだが元歌がわからない

277 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/03(金) 13:15:47 ID:BcnzKWWy
>>276
KOHってアーチストの「Remember」って曲のサビの部分です。
いい曲ですよね。

相当探したなあ…… このCD……

278 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/17(金) 01:21:21 ID:puluAdMw
爆裂中毒だった俺がこのスレにようやく気付いた。
およそ2〜3ヶ月早く見つけてれば良かったと全人生の中で最大の後悔…orz

あの頃は面白かったなぁ。彩子のメッセージコーナーで励まされたり泣かされたり、
チャップがハガキを読むと寒いBGMが流れたり…

あの頃が一番楽しかった。今はもう…はぁ。

279 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/20(月) 12:25:49 ID:S8A3rmqy
>>278
ドンマイドンマイ
後にも先にも、あんな感じのいい空気を持った番組なんてでてこない気がするね。
ポイント貯めて番組にゲスト参加って今思えば物凄いシステム。

280 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/23(木) 14:08:34 ID:W1PignJI
彩子は自分の歌がネタにされたとき

♪遠い空の彼方から 差し込んでくる光は あの頃の あの頃のままさ そうさ そうさ だけど
 ♪これでいいのだ〜 これでいいのだ〜
には爆笑していたが

♪ああ今日も
 ♪石焼きイモ〜
♪ああ明日も
 ♪石焼きイモ〜
には怒っていた

何が違うんだろう


281 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/23(木) 22:36:05 ID:iDvjLGtg
>>280
その時の気分じゃね?

282 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/24(金) 00:22:19 ID:LIiMGrtw
中学生の頃のオカズはサボの声(ラジオでの)

283 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/27(月) 00:13:12 ID:jqlqKLpi
こんな法律いややろなぁのコーナーに「サボは放送中最低でも1回は「ちんちん」と言わなければならない」て送ったけどボツになった

284 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/05(火) 00:17:45 ID:c49ItM6r
サボは心がとっても繊細なの!


285 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/05(火) 02:38:10 ID:v78Tn8Qg
聴き始めの頃はサボのことYOUだと思ってた。。

286 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/11(月) 00:13:35 ID:6KhIgKUy
中には「ちびまるこ」だと思ってた人もいたんだよね

287 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/16(土) 13:32:00 ID:pusnhe/g
ううぅ〜ぼくドラえもん〜

288 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/21(木) 08:46:53 ID:ks1K05Em
「岸田今日子です」

「似てねー」



合掌age

289 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/22(金) 13:41:21 ID:ssaVYbrW
ゼロサンサンヨンヨンハチキュウレイイチハチ!

290 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/23(土) 00:11:36 ID:ZMCB/fX0
>>289
オミミシシハクオーイヤー

291 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/24(日) 22:01:31 ID:sJhJt8bx
>>290
永島さんが提唱したやつだね
当時永島さんの数字語呂合わせに才能を感じていたのは多分俺だけ

292 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/24(日) 23:13:26 ID:UeQr65Oy
タンタタッタタンタン タンタタッタッタ パパパ タンタタッタタンタン タンタタッタンタン

293 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/03(水) 18:17:19 ID:rtfzLk5M
クレヨン買ってくれよん

294 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/05(金) 17:23:04 ID:6uSKo0Bm
「研ナオコさんですね?」
「だれが変なお子さんやねんドアホ!」

これが個人的お気に入り
いまだに研ナオコを見るたびに思い出す

295 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/08(月) 20:02:22 ID:pcVbVmp5
代官山プロダクション 
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1168253896/l50

また立てた。よろしく

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)