5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【84.7】ハマラジ&FM横浜

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/09 22:18 ID:lrcj1Xhl
昔のハマラジ&FM横浜(産業貿易センター時代)が好きだった人集まれ〜〜!!

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/10 01:29 ID:nNi81Np1
YOKOHAMA RADIONIGHTの枠は好きでした
産業貿易センターにもよく行ってた

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/10 08:09 ID:JewEfaK0
三菱石油提供の古谷徹の番組が好きだったな〜

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/10 15:27 ID:HMh5Hbun
ココナッツ・パラダイス

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/10 18:36 ID:2Hqm1hyN
FM横浜、生まれかわって〜ハマラジという名に、な〜りました〜
ハマラジは、いつから聴けるのですか〜?
ハマラジは、10月11日から〜



6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/11 12:13 ID:j6zxS3Aw
横浜チャラ町8−4−7

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/11 13:23 ID:aZiYLeoR
タイム・ゴー・ラウンド

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/12 01:18 ID:We6VzyHo
ハマラジのBGM類(トラフィック・ウエザー等)が好きでした。
その前(産貿センター末期)も好きでした。
誰が作ってたのか知ってる人いますか?

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/14 05:33 ID:956vouZI
平日夕方の「エナジーポート」(大桟橋・スタジオシーガルより生放送)が良かった〜。
新旧の「男気のある」洋楽ロックがガンガンかかってましたー。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 17:59 ID:W4+6c7ms
なぜ「ハマラジ」から再び「FM横浜」に名前が変わったんですか?
だれかおしえて。


11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 18:19 ID:W4+6c7ms
横浜FM放送は4月から愛称を「ハマラジ」から「FM Yokomaha」に変更
する。現在の愛称は93年10月より使用しているが、不人気なため昔の名前に戻す
が、字面上は昔の「FM横浜」ではなくローマ字とする。海のイメージを全面に押しだ
したCI戦略であったが「時代遅れ」との批判もあった。名称変更とともに4月に番組
改編も行う。(日本経済新聞 1/27)

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/18 17:03 ID:WYfDNh4r
FM横浜開局のとき 佐野元春 「ザ ハートランドアワー」がよかった
日曜日 元春の「レッゴー ハートランドアワー」で始まり
キングクリムゾン、ヤードバーズ、ピンクフロイド、ドアーズなど
かなりマニアックな選曲 しゃべりはほとんどなく?
曲は長くても最後までカットしなかった。



13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/18 23:13 ID:gzvJd2Tk
やっぱハマボーでしょ

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 13:38 ID:an6R+KIW
山ノ井アナの
「メリケン波止場の夜だから」

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 13:59 ID:eSOG8m2p
↑山ノ井さんって、開局当時からいたの?それまで何やってたの?今は番組に出てないんだよね?

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 20:13 ID:7Y5iqjUa
山ノ井さんは試験放送のアナウンスからやってたよ。
AMラジオ局から転職してFM横浜にきたんだよね。
あま〜いボイスが人気だったねぇ。
現在は社内で役員職になってるのかな?

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 21:39 ID:eSOG8m2p
じゃ、F横のアナは現在は一人もいないのね?

18 :ねこ:04/06/20 00:35 ID:+mXeErxp
♪よこはま〜そごう(その後に)○○時です、そして時報
そごうがわが世の春を謳歌していたバブル時代の出来事。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/20 01:25 ID:F2zhdcpe
おさむちゃん・辻マイ・kyoya・そういえばガールポップのはしりのような毎晩やってた番組あったよね。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/20 03:06 ID:SzzDoyjr
FM横浜って当初は独立キー局で
オサレのハシリだったな。
J-WAVEよりも開局早くて
当時、NHKやFM東京しかなかった時代では
斬新だった。
選曲も英語の混じったDJも。
いつから落ちぶれていったんだ。。。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/20 23:46 ID:a2HcYdKu
>>16
山ノ井さんはF横の前は山梨放送
今は総務部にいるらしい

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/21 00:46 ID:Vr9LmJiq
↑山ノ井さんが最後に出演した番組(放送期間も)って何?後、どこかの本で彼は横須賀出身(横須賀で生まれたかは知らない)と書いてありましたが?

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/22 20:24 ID:UdTK/0xz
また虚栄の街、ゴキハメか!

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/23 15:25 ID:l7O0ASuy
日曜よじはんからのミュージックスカイウェイ
いつも聞いていたのに
ヘリ事故さえなければ・・・

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/23 21:32 ID:lpD5JZXO
たしか最終回収録でだっけ
1回前まで普通にやってて、次の週追悼番組みたいなことやってた記憶が
DJのオンナノコ声もよかったけど、ルックスも雑誌でみたらよかった。
FM横浜からTVに進出する予定があったとか

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/23 23:19 ID:wXShkozw
土曜深夜のデーブ・ショーリン、そしてリック・ディーズの
全米TOP40番組。日本語解説は矢口清治のが良かった。
日曜は昼まで寝てた...


27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/24 08:14 ID:bxZJr8Oj
>>26 いまはなぜかFM大阪で放送中(w
http://fmosaka.net/indexfr6.html

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/02 07:45 ID:A5mHRRrV
FM横浜何処まで聞こえるの?

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/04 07:48 ID:B9Prw9Ss
>>28 静岡東部や伊豆でも聞けるとおもう。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/04 23:12 ID:keU5vV2w
昼間の帯で桑田真紀さんがやってた番組聴いてた人いる?
タイトル、なんて言ったっけ?

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/05 10:55 ID:w2MUUVEh
>>28 >>29
小田原に中継局あるからな

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/11 00:07 ID:DO3CmnHz
>>30
「THE VOICE」でつか?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/07/12 21:14 ID:CVl3Uxsi
>>32
サンクス。桑田さんの7色の声色好きだったなあ。
いま、海外で元気でいるのだろうか?

34 :ももちゃん:04/07/15 03:30 ID:3eamriEx
ハマラジといえば、横浜冒険倶楽部〜レイトナイトショー〜 でしょ。
各曜日のパーソナリティ、はっきり覚えてないけど、
KYOYAさんが火曜日でピストンさんは水曜日だったっけ?
あとはJOJO大谷と小島崇弘(漢字よくわかんない)?

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/16 14:54 ID:JcyC8ycJ
松尾清憲のポップス泥棒や、フリッパーズギターのマーシャンズゴーホームとか
伝説の番組があったなぁ

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 01:04 ID:WDp0QkhF
THE VOICEはピストン西沢がディレクターだったんだけど、
当時、J-WAVEでもやってたから、FAXテーマがかぶってることが多かったな。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/28 23:02 ID:ebdcg2qL
>>34
ピストン西沢は木曜日だったね。
それと、ハマボーのパーソナリティーにウルトラコールの藤沢秀樹も入れてやって下さい。

しかし、ももちゃん・・・なんか疎遠になった知り合いの気がするのだが・・・

38 :ももちゃん:04/07/29 01:30 ID:mFIFyAbH
>>37
あ、そうか!ヒデキ・藤沢もいましたねー。
37タンは私を知ってる人なんでしょうか?
37タンについてのヒントをきぼんぬ。
知ってる人なら少しのヒントで思い出すと思う。

てゆーか、ふと思い出したんだけど、
藤沢秀樹って、ダンス☆マンだよね?

39 :37のひと:04/07/29 19:54 ID:Pf6ineSt
そうそう、ダンス☆マン=藤沢秀樹。
土曜日の夕方にハマラジクラブなんてのもやってた。

ところで、ダンス☆マンにキッチリ「☆」が入るあたり…
(37についてのヒントはメール欄)


40 :ももちゃん:04/07/29 23:22 ID:mFIFyAbH
>>39
メル欄見ますたー。
シュレッ太くんが主役の真夜中のゲリラ生放送ですね。
その番組のことはわかるんだけど、ハマボー聴いてて、
ショーも聞いてたリスナーの知り合いというのが思い浮かばない。
リアルで会ったことある人かなぁ?
もー、まんどくさいのでよかったらここにメール下さい。
ohairikudasaiarigatoh@hotmail.com


41 :37のひと:04/07/30 00:04 ID:Dn0jvNzd
>>40
人違いだったかな?スマソ。
仮に人違いじゃなければ、昔この手のネタを大手パソコン通信でした事があるんだが。

しかし、ハマボー、ハマラジもそろそろ「10年前の話」になるんだね。
今はすっかりFM84.7は聞かなくなっちゃったな・・・

42 :ももちゃん:04/07/30 00:33 ID:GjQTKDxp
>>41
>>仮に人違いじゃなければ、昔この手のネタを大手パソコン通信でした事があるんだが。
10番? ヘ(^^ヘ) (ノ^^)ノ チャンカチャンカ
もしかして、「パ」がつく人なら私がすごく連絡取りたくて
探してる人なんだけどなあ。

私も引越しして屋外アンテナ外しちゃったから
FM横浜は全然聞かないです。
というか、ラジオそのものも最近は聴く機会がない。
この間、阪神対ベイスターズを見に横浜スタジアムに行ったら
球場内で流れてるFM放送を栗ちゃんがやってるのを知って
びっくりしますた。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/11 19:05 ID:RKqlwOuC
ハマラジのジングル
http://www014.upp.so-net.ne.jp/carlotta/hamaradi.mp3

ぴすとん浜冒最終回(横浜そごう付き)
http://www014.upp.so-net.ne.jp/carlotta/piston.mp3

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/12 22:59 ID:3AeK9tQ5
>>43
この音を自分のパソコンに落としたいのですが、
どうやったらいいんでしょうか?初心者ですみません。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/16 01:03 ID:BkZJ4BxW
>>43
あぁぁ〜「♪よこはま〜そごう」たまらん(;´д`)
個人的には 「GIRL GIRL GIRL」が熱かった。小西康陽、桜井鉄太郎、窪田晴男が
この番組のために毎週新曲を書き下ろすというとっても贅沢な番組だった・・。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/16 13:04 ID:DjqBv7fK
で、誰か44の質問には答えられないの?
つか、自分もこの音欲しいんだけど。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/16 20:20 ID:t1lz4Zz4
>>44,46
普通に右クリックの「対象をファイルに保存」でダメなの?

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 10:13 ID:sbp7UyuN
hamaraji.com

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 10:28 ID:f/ag34PM
おさむちぉぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっっんっっっっっ

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 18:41 ID:ojDtLD+m
デイブ・フロムです。
スキンヘッドでごめんね。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 19:32 ID:/8KlplD5
ワッツアップヨコハマで人気者だった治ちゃん。

今じゃNACK5で嫌われ者だよ。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/04 01:56 ID:xPXLs9n6
ストリート・トゥディ
ハマラジ・ナイト

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/09 00:13 ID:56eDUya8
川平慈英です。ヤバダバドゥ〜〜〜ッ!

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 01:52:56 ID:TsNr2sh9
ベイブリックス ダンスマンがDJやってた 今思うと凄い番組だった。邦楽のノン・ストップ・ミックス番組。時代的に早すぎたか・・・今だったら盛況だと思う

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 15:46:35 ID:UTgyjY9X
ムーンライト・ラグーン(80年代後半)が青春ですた

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/13 23:33:53 ID:c2GMgevW
おさむ何度も遭ったことある。
もらったステッカーまだ沢山持ってる。

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/14 21:20:04 ID:xiyVyqP1
藤沢かなえっていまなにしとん・・・ あと、辻マイ

58 :ラジオマン:04/09/15 22:22:27 ID:NatuMV01
クラブエレキングって番組なかったっけ?。


59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/19 23:18:29 ID:D+7fBN6U
産業貿易センターってなにげにコミケなんか開催されてない?
でもコミケが有明という居場所を見つけた時点ではまだFM横浜など
影も形もない。まだあの頃、ハマで洋楽のラジオといったらラジ関だった。
でももしコミケ+F横というカップリングが実現したら、実況中継
やったら面白いんだけどな・・。

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/28 18:30:16 ID:Hu9aQSQS
今日の朝の電話クイズおもしろかったなー…腹痛かったw

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/29 04:43:51 ID:nCjtSOkU
>>60
ここは懐かしい番組の話をするところなんだが・・・。
今の話は板違い。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/30 23:17:48 ID:6ZDx+AAp
「ダイヤルを右に回せばそこは海です」
         KFRM


63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/16 04:15:17 ID:mqWHLNhY
すか・すか・ぱら・ぱら・アワーゴールド 復活を乞う

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/21 01:29:21 ID:SrVT7wEf
静岡県在住者だけど松川梨香さんがすごく好きだった。
97年にウチの県の局で喋っていたけどとても上品な喋り口調で好感が持てた。
降板してから3年ほど経って家の近くの山でFヨコにチューニングを合わせたら
クリアに聴けることを知り日曜の朝はほぼ毎週聴いていた。
でも食いモンの話題ばかりだったのがシャクだったけど。
またFヨコに戻って欲しいです。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/09 00:23:06 ID:u3ljI3oo
スーパーCHRが好きでした。大森庸雄さんの。
CHRは「コンテンポラリー・ヒット・レディオ」って言ってたのに、
いつのまにか「コミュニケーション・ホット・レディオ」に
変わってた。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/12 04:01:48 ID:V2fBpIaO
川平がDJの頃のフューチャースケープ
あれって、彼がサッカーワールドカップを観る為に、番組を休んだから
降板させられたんじゃなかった?

あと放送中に、FM横浜というべき所を
J-WAVEって叫んでいた記憶があるYO


67 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/20 18:25:24 ID:N9kI5YDM
なんかF横のDJを卒業した人は、みんな
j-waveに行っちゃうけど、なぜだろうね?
例えば、DJタロウ、山川牧、桑田マキ。

68 :匿名さん:05/01/21 16:24:27 ID:ExCLsIgp
87年から89年までDJ務めていたB.L.Tブリ−ズ赤間智子さん知りたい

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/03 21:59:34 ID:F2Llbjh4
帆足由美さんの声が好きでした。今AM局の番組で田舎でも声が聞けて聞けてびっくりした。


70 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/03 22:37:10 ID:xOC6HfK4
>>69 彼女はbayfmのイメージが強いなぁ

71 :匿名さん:05/02/07 09:56:57 ID:/yEDTdl8
赤間智子さんは現役女子大生だった頃、DJをしていた。情報を

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/07 12:18:38 ID:GphjHOgR
初期のF横はクールだったね。LAとか行くと分かるけど、あまりトークを
はさまずにヒット曲をヘビーローテーションで流し続けるあのスタイルは
アメリカのFM局でよく見られる。毎晩聴いていた24CLUBは今思えばバブルの
香りが。

ハマラジになって路線変更してしまったが、深夜のピストンと栗原の番組で
リスナーのあえぎ声が流れた日には、これもある意味FMとしては画期的だと思った。

73 :匿名さん:05/02/07 12:54:42 ID:/yEDTdl8
かつて、BLTブリ−ズの頃、都内の大学生でチャ−トをやる番組だった
赤間智子はミスDJバレ−ドのDJを彷彿させるものだった。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/07 17:59:10 ID:hfu3X+Qf
おさむちゃーーーーん

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/08 00:08:38 ID:Nz+aKabr
>>30
The Voiceなら俺も聞いてた。
フランク大雑把、安室波平、ハリ扇フォードなんていう
おかしなファックス・ネームの常連がいたな……


76 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/08 00:35:47 ID:rzZcus4N
>>43
いまだに残しておいてくれてありがとう
Irvineで落とせました。


77 :匿名さん:05/02/08 09:34:08 ID:WcVFXf8N
今、赤間さん大学卒業後、とうしているの

78 :匿名さん:05/02/08 09:47:28 ID:WcVFXf8N
今、すぐ情報を

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/11 20:48:44 ID:0jIj/+O/
おさむちゃーーーん

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/11 23:40:57 ID:XNhF320w
開局当時の日曜朝5時、まだシーズンインザサンを出す前の冬の時代のTUBEが
「シーサイド・ヴァイブレーション」という番組をやらしてもらってました。
群馬で工房だった自分は、兄のFM雑誌でその情報を見つけ、毎週日曜の明け方起きて
ラジオのアンテナ伸ばして南の窓から出し、やっと受信して聞いてました。
「よこはまそごう〜♪ 5時です  ポ〜ン♪」 懐かしいです。

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/13 22:16:37 ID:AHLpaJuf
ミッドナイトシネシアタ−を聴きながら論文を仕上げて朝一番で提出した。
後期二部を一回分を除いて録音してあるが、今聴いても完成度の高いラジオドラマだった
CDで発売するなら列の先頭に並んで買う用意はある。

ハマラジ時代は一切聞かなかった。



82 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/09 00:42:14 ID:8rWQuksH
クルーズコントロールが好きだった

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/09 16:42:21 ID:SzFVkpt7
ジャンボさんってもういなくなっちゃいました??

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/09 22:45:51 ID:8rWQuksH
南ななこはどこいった

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/10 16:57:40 ID:+E3BUSji
>>84
朝の5時ごろからやってた番組の時が一番好きだった

86 :匿名さん:2005/03/22(火) 14:42:27 ID:t5FE2dWK
BLTプリ−ズだったかな赤間さんの英語の声が好きだった

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/24(木) 05:02:46 ID:ZpenXN47
土曜日の朝6時〜9時で、ライズの前の番組って何でしたっけ?
覚えてる方いませんか?

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/26(土) 12:43:44 ID:uucz8AoL
>>87
栗ちゃんの「SATURDAYビーチ天国」・・・だと遡りすぎ?

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/27(日) 16:17:46 ID:avr8etuv
>>88
多分…違うと思います
レスd

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/02(土) 20:29:57 ID:zyz5gaqe
番組じゃないけど…そごうのジングルに戻してほしいなぁ

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/11(月) 23:19:44 ID:D4pZjuWr
>>85
禿胴。

甘ったるい声と媚びた喋り、いまで言うとマギーのポジション(=安置の標的?w)的な人だった。
まぁ(イエロービーチパラソルあたりの昼間ワイドだけ聞いていたなら)そうなるだろうな。

しかし、Jポップセレクションでの南夏々子は抑えたキャラクターと声のトーンで、
こんな喋りもできるんだな。と新しい魅力を密かに発見したような気分になった。
無駄なトークは一切なくキチンとフルで曲を流すスタイル、誰がやっても同じ番組といえばそれまでだが、
普段のはしゃぎようとは全くかけ離れたしおらしさで、そのギャップにも萌えたものだった。


南夏々子担当当時(93〜94年くらい?)は4時から5時までだったが、番組自体は今も5時から6時まででやっている。
昔ながらの古き良きY-84.7FMらしさを残した、数少ない良い番組だと思う。いつまでも続いてほしい。
いまの原田美樹さんも声はいい。しかし、あの程度でも喋り杉。
思い出はナレーションに促されるまでもなく甦ってくるものだから。
これからも気合いを入れて良い選曲と雰囲気作りをお願いします。



>>5
小橋めぐみさん、いまでも大好きです。
ハマラジの歌の音程を外しても、
いきなり大家族の長女になっても、
ショムニに新採配属されても、



脱いでしまっても・・・_| ̄|〇

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/12(火) 21:22:38 ID:zX3ktoaZ
大橋美加がやってた日曜23:00のASAHIビ−ル提供のJAZZ番組を聴きながら
ドライだ出る前のアサヒ生を飲みつつ、当時売り出されたシャウエッセンソ−セジを
がぶりとやるのが至福の時間だった。

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 18:21:09 ID:UcpNR48r
>>92 おお。同志。あの番組は良かったねぇ。大橋美加の声がまた良いんだわ。
後日写真見てガックリきたのは内緒だが、彼女のサイン入りCDは大切な宝物。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/19(火) 23:30:23 ID:vxDeiJMV
番組じゃないけど、地元のブックオフでFヨコ監修?のCD売ってた。105円w

FM横浜presents ROCK CAPSULEってアルバム。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 16:04:26 ID:jce78JwR
桑田マキさんが“THE VOICE"をやっていた頃(6、7年前かな?)
午前中のブリーズを担当していたヒト、何て名前でしたっけ?

とってもやさしい声で大好きだったんですけど、名前をド忘れしてます‥

今の方も素敵だけど、あのやわらかい声でAMチックな
「おしえて、魚屋さ〜ん」ってコール、聞きたいなぁ‥


96 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 20:46:44 ID:nDAuUarI
>>95
池田恭子さんですな。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 23:36:08 ID:9DrnZk5v
池田恭子なら
いまも日曜朝6時から
番組やってるよ


98 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/29(金) 11:36:28 ID:sT8pun63
久しぶりに聞いたらMusicKingdomがなくなってた。
TheRanking時代は最後まで聞いてたけどそれ以降他局リスナーになったからほとんど聞いてなかった・・・

最後どうなったんだろうな。

99 :95:2005/05/02(月) 03:46:57 ID:Eavs1d1f
>96 >97
そうだ!!
池田恭子さんでした! 
ありがとうございました〜、日曜日は早起きしなくちゃな〜
録音?恭子さんに失礼だからできませぬ〜。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/03(火) 07:39:13 ID:e+V+7oC8
80年代半ばぐらいから名前を変えながら続いた平日朝の矢口清治さんの
セイルオングルービ fm横浜wind&wave よく聴いてました 
天気 交通情報での北村さんの声の感じ好きでした

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/04(水) 17:13:43 ID:URLqf/4K

ザバーン 

ライズ 

ファーストウエーブ

サタディビーチ天国 

サンライズアヘッド

オーシャンデライト

土曜朝の週末おでかけ番組のながれ
一番長く番組が続いたのは
海とは関係ない DJタローさんのとき
海やってる人が話すときは
自分がやってる趣味を中心に話すので
それ意外の人は聴かない傾向があり
聴取率が悪い
ザバーンも釣りの話ばかり
今年限りかな

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/25(水) 03:01:21 ID:k/EcCbU2
THE NITE

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/17(金) 00:14:06 ID:FGnwNvJ7
小島さんって今なにしてる

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/20(月) 15:11:50 ID:hbMwRgBh
めっちゃ亀だが
>>43激しくGJ!!!!!

あのころは面白かったなあ
ピス&くりのコンビ最高だった。
もっと木曜浜冒上げてくれる神に期待age

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 00:41:33 ID:VmPrBEXn
火曜日もすごかった というか、過激すぎ、今思うとよく放送できたと思う 

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 22:05:25 ID:KNPnF3g6
週末の真夜中3時から週代わりで4組が月一回の割合でやっていた
ポップクラシックス良かったな、誰もしらんだろけど。

溝口肇・dip・日向敏文とかニュ−エイジ音楽といわれてた人間が担当。


107 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 02:18:38 ID:O3BHL1wX
いつごろ?????

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 23:12:46 ID:VcheRZv7
昔、大学行く前、朝7時からやってた番組をよく聴いてた。
リポD提供の「Good day sunshine Yokohama」とかいうのだった希ガス。
ヒロコグレースとか桑田マキだったかな?
土曜日の10時頃にやってた、こはたあつこの番組も聴いてた。
フュージョン中心で選曲もなかなか良かった。
当時、こはたあつこのトークが結構良かったのに、TVに出てから
おかしくなった。


109 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 23:45:28 ID:O3BHL1wX
ラジオの人がテレビに入ると人格変わっちゃうのかなあ!!!

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/25(土) 06:11:50 ID:FLmQ5P0B
キャプテンエアシップ
毎週聞いてたよ
TodaysNo1スクランブルで
自分の声がFm横浜から流れたときは
びっくりしたな


111 :インパルマーチ:2005/06/25(土) 12:50:18 ID:C0snekb7
♪しょうなんどう(確か眼鏡屋)
開局前の試験放送時に
流れていたCMです。
覚えている人はいるかな?
因みに湘南堂は今でも湘南地域に
幾つかのチェーン店をもっています。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/25(土) 20:15:53 ID:GNqIbLHS
こはたあつこの土曜日の朝10時って
ウィークエンド・イノベーションだったかな?


113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 23:22:26 ID:caXWzx0u
ポップクラシックは’88年くらい。

やっぱりそのちょっと前からのあたりの時代の横浜ラジオナイトが最強だな。
白井貴子・鈴木賢次・鈴木さえ子・松尾清憲・大森庸雄・大江千里・渡辺美里・杉原徹(てつ100%)
なんて面々を揃えてた。

23:50からの森永だったか明治乳業だったか提供の和田加奈子の短い帯番組
(テ−マ曲:日向敏文『サラの犯罪』)もNHKのクロスオ−バ−の津嘉山さんや
TFMの田中キャスタ−のニュ−スと同じ位深夜を感じさせた。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/30(木) 00:54:23 ID:h6gH+dz5
24クラブとのギャップがまたおもしろかった ジョージさんcome back!!!

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/30(木) 23:09:10 ID:FhAJe6pQ
南ななこが良かった。
昔、フラッシュか何か忘れたけど
FM横浜のDJということで特集やってたよ
カワイカッタ

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/01(金) 02:10:11 ID:TqNCjnkK
同感。イエロービーチパラソルだっけ

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/03(日) 21:18:02 ID:p3Ys2lT3
Fヨコの記事が写真付きで掲載されているフリーペーパーを見つけたよ☆

http://www.muragumi.com

ここの「えむ」ってとこから♪♪


118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/06(水) 21:31:45 ID:0coaqcdz
最後に定期的に聞いていた番組は
“ダブル・オー・グルーヴ”
すっかりラジオから離れてしまったなあ

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 12:16:29 ID:sR/Jybyr
>>113
23:50からは
グリコカルチャーデザートです
ヨコハマラジオナイトはよく聞いてた
金曜日の渡辺美里さんの西武球場も
20回目の今年で最後
時代を感じます


120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/14(木) 22:28:49 ID:6WFb9LlC
知ってる人居たら教えてください

*12〜3年前の金曜日、アイリーン&エリカというDJの番組名
*ベイビーベイブリッジという曲を出した人の名前もしくは番組名

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 23:04:55 ID:eC4qLDl0
>>120
山根何とかっていう女の人じゃないの?

ベイブリッジ、海のにおいが風にのり〜♪
とか歌ってたっけ?

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 23:15:15 ID:m/mxjvC5
>>120
そう言えば丸10年前にアイリーン&エリカの写真集を初めて見たっけ。
古本屋で200円で買って今でも持っている。
顔つきはなかなか良いと言える。
つい最近古本屋へ行ったら1万円以上で売られていた。

ラジオと関係無くて申し訳無いがこの二人の名前が出たので驚いた。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/01(月) 16:57:36 ID:5E6bI/3U
>>66
それ弟(慈英)の番組だったんでしょ?
それから、兄のジョンはCBSソニー勤務時代に
F横の番組にレギュラー出演(出演時期不明)持ってたけど、
ジョンがJ-WAVEの朝の番組始めた頃に弟とは
逆にJ-WAVEと言うべき所をFM横浜と言いそうになった事があると
どっかのスレに書いてあった。

>>67
ジョンカビラ(ただし、F横出演はCBSソニー勤務時代)も入れろ。

後ジョンはCBSソニー辞めてJ-WAVEに移ってからF横の番組には一度も出演していないの?

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/04(木) 21:55:59 ID:MlJkKEOF
>>120
>*12〜3年前の金曜日、アイリーン&エリカというDJの番組名

「シエスタ ビン バン ブン」 13:05〜15:53 (月〜木 COAST2=134  相川ひとみ)

*ベイビーベイブリッジという曲を出した人の名前もしくは番組名

曲-山根栄子、番組名-CREATORS WORKSHOP MIZUNO Girl Girl Girl

以上1991年5月のプログラムスケジュールより

この当時まだカマサミコング(SOMETIME SEASIDE STUDIO)、CTジョージ(MARUI 24 CLUB)の番組があった

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/14(水) 02:18:34 ID:9mQI7Fdz
9/12の 朝6:00過ぎ〜6:30くらいの間に 流れていた男性ボーカルの曲がとてもよかったのですが、
      アーティスト名、曲名を ご存知の方 いらっしゃいませんかねぇ 
’きみがいる場所へ’ ’交差点’ ’会いたくて’ などの歌詞があったと思います。
アコースティックのバラード風?の感じ
 暗い曲ではありません。メロディアスな歌でした。
           サビに裏声の箇所が ありました。 
どなたかお願いいたします

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/14(水) 02:59:23 ID:rNsWp45R
>>125
FヨコのHP、よぉ〜く見てから質問されたほうがよいかと思われます










http://www.fmyokohama.co.jp/songsearch/time-form.html

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/14(水) 04:24:18 ID:9mQI7Fdz
126さんへ 
 ありがとうございます(笑)
 お恥ずかしいです。あっさりわかってしまいました。。。
 どうも ありがとうございました。

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/14(水) 21:32:30 ID:ZmNiqKpj
>>125
スレ違いにつき芯でください

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/14(水) 23:35:23 ID:Z25rWLZF
おおともかいと
は〜い、かいとで〜す

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/20(火) 02:23:27 ID:xCuuHaYY
DJジャンボさん、今出てないよね?どなたか教えてくださいm(__)m

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/21(水) 08:24:19 ID:jRP2setK
>>130
http://www.fmyokohama.co.jp/onair/djprofile/index.html

132 :スター:2005/10/07(金) 18:54:58 ID:xLCRj7ox
自分は2年前からFM横浜をきいています〜特に、音楽形がすきで〜す。

133 :ム−ン:2005/10/11(火) 17:17:11 ID:rJnJ4CXD
俺は開局前の試験放送から聴いてるよ。

大桟橋のサテライトスタジオ復活汁。

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/12(水) 09:18:59 ID:xvWtz+yg
FMヤビツとの共同企画、実現しないかなぁ…

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 08:58:24 ID:kWz2iqey
まいんぢゅー、せーるおんぐるーびー
えふえむよっこっはまっ。

朝っぱらから矢口清治のDJってのも、すごかった。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/23(水) 01:59:46 ID:7Fjmm/Ua
うわあっこんなスレあったんだあ・・
87年代には「テツ100%」と言う番組があった
90年代には宇崎竜童の番組があってりんけんバンドを知った
懐かしいな


137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/24(木) 02:28:23 ID:exS28eq5
ザ・ランキングリスナーでした
復活して欲しいな、生ランキング番組

でも…放送時間4時間とかあって、学生的に辛い面もあったけど(笑)

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/29(火) 18:40:11 ID:nwdZzt9E
デイブフロムさんが好きでした。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/30(水) 19:20:34 ID:SyEDZPIb
くわたまきさんが好きでした。

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/05(月) 12:36:38 ID:WxTn8gVf
あげますか

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/05(月) 16:27:16 ID:u9oRWyIo
開局時というかFヨコ創世記のDJで、今も番組持ってる人って、和田誠さんだけ?
(空白期間もあったけれど)

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/08(木) 20:10:55 ID:8ZDTECD4
あげますね

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/13(火) 12:42:40 ID:TugbDhtS
よく落ちないよなあ ネタがないから書き込まなかったけど、まだ残っててびっくりした。

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/17(土) 22:38:50 ID:+udNQNOD
あげますよ

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/18(日) 12:18:50 ID:+IsCYuUE
13、4年前の夏キャンソングで、ちょっと色っぽい女の人の歌声の
「瞬きをするのも惜しいほど〜♪」って歌詞が出てくる曲を探してますが、それが
上の方で紹介されてる『ベイビーベイブリッジ』でつか?

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/20(火) 17:04:20 ID:DQdf8xYh
祝20周年記念あげ

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/23(金) 12:17:34 ID:J4Yldwh9
もう閉鎖しますか?

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/23(金) 17:01:14 ID:ksktpx5t
小田原に清春がキタ

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/28(水) 11:01:36 ID:XWfQb4Wq
>136

てつ100%はグル−プ名で、ラジオナイト金曜の『broadway studio』が番組名だ。
横浜のたっちゃん池探索とか面白かった。

’90年末までやってた日曜深夜25:00や25:30からのラジオドラマ『ミッドナイトシネシアタ−』
憶えてないか?遊び心にあふれた換えの効かない名番組だった。いまや山ちゃんとして有名な
山寺宏一、NTT時報と携帯の留守録メッセ−ジ声で御馴染みの中村啓子、蓮っ葉な女を
させたら一番の高島雅羅、重鎮若本規夫、今のAMの声優番組とは比較にならない内容だった。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/07(土) 20:35:06 ID:lEFyr7WE
> 106

あれって、ポップクラシックスじゃなくてミッドナイト・トリックルズでしょ〜。
テーマ曲が良かったね。
ポップクラシックスは確かDip in the poolがやってた。
ミッドナイト・トリックルズが始まる時報の前にやってたジングルが好きだった。
スタンリー・クラークとかジョナサン・バトラーとかの曲が使われてたよね。
ピアノ&ストリングズの曲もあったんだけど、誰の曲か知ってる人いない?


151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/13(金) 09:32:12 ID:Z7iwGjHe
あげますよー

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/28(土) 00:20:25 ID:wQKvfNgF
サイバーリクエストってFヨコだっけか?

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/28(土) 13:12:58 ID:rDL+BD/M
bayfm78

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/28(土) 14:37:59 ID:LHHKonwj
ねーねー、FMヨコハマのスタジオって行ってもムダかな?
パーソナリティーと話したりできないのかな?


155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/28(土) 17:36:18 ID:wQKvfNgF
>>154
無理。











死ね

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/29(日) 04:58:40 ID:7AvuoIH8
公開放送の後で話せば

157 :106:2006/01/29(日) 20:10:57 ID:SEmhFv9s
>150

そうか、dipの番組に続いてミッドナイトトリックルズだったんだっけ。
起きてるのがきつい時はタイマ−で起きて聴いたよ。

他の番組にもいえるけど、音楽の演奏する人・歌う人がパ−ソナリティを
やってたけど、多くがビッグネ−ムに出世して、今じゃ頼めなくなってるな。
当時なら頼めたんだろうけど。

今でも良い番組が出来るなら金注ぎ込んでも良いと思うが、
お手軽なバイリンっぽい人で済ませちゃうから、一週間でこの時間はこの人と言う
のが印象に無い。

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/03(金) 03:14:38 ID:BKWiUbFY
ミュージックキングダムが聴きたい今日この頃

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/06(月) 00:48:04 ID:7BOZDHGV
> 157
そうだね、最近は「これを聴こう」と聞くことはないね。
因みに、本当はPOP Classics → Misty Half Moon → Midnight Trickles
っていう流れが正解。88〜89年の1年間だったけど、POPとかは30分番組
だった。金曜の深夜3時だったしタイマーで録って聴いたりしていたから、
少しだけどエアチェックしたテープが何回分かあって今もよく聴いているよ。
Misyty〜なんて、今聴いても実にシブイ選曲だったね。
時代的なものもあったんだろうけど、風景を彷彿させる選曲というか、
その辺あの頃のFM横浜は実に上手かったね。
もうあんな空気感をFM横浜から感じることは難しいんだろうな。
残念な話だけど。

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/10(金) 09:40:08 ID:70JFKz9W
矢口清治、デイブフロム復活希望age

161 :106/157:2006/03/24(金) 09:14:45 ID:OEmUTTKh
>159

お詳しいんですね。
貴方と友人になれる自信は無いが、もしどこかのバ−で隣り合わせたら一杯奢りたいよ。
アルコ−ルをたしなむかどうか知らないけど。

また番組改編の季節がやってきました。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/06(木) 00:53:30 ID:6IBy/5Ru
日曜午後の松尾KCがやってたやつが好きでした。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/11(火) 13:03:14 ID:zZ1Hmi2K
(^O^)ノ ぶるつりさんの日記

2006年04月11日
12:02 BREEZEで2度目の

ご当選♪\(^O^)/

朝食後にBREEZEを聴きながら洗い物をしていたら聴こえてきたのはドリからの番組10周年おめでとうのメッセージ。
そしてプレゼントでドリと吉田カバンのコラボのポーチが2名様に当たるというのでメッセージとリクエスト曲を添えてメールをしたのだよ。

そしてウトウトとしながらエンディングに自分の名前がメッセージとともに読まれていたと(^_^;)

何はともあれBREEZEで2度目のご当選♪\(^O^)/

熱烈なメッセージを添えるのが手だね( ̄ー ̄)v


http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1142301521/270n-

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/18(木) 22:23:35 ID:daMlCqxI
知らね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/20(土) 07:42:59 ID:RjWxx5l1
クラシックやめ

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/05(月) 16:11:14 ID:IEm7b4G+
すぽーん!

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/08(木) 01:44:43 ID:rEPjp2Kr
【好感触♪】THE CONTACT【84.7】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1148657608/

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/14(水) 13:56:15 ID:fwAU38DT
すぽー―――――――ん!

169 :ナビオ@トワナビ:2006/06/17(土) 16:20:49 ID:Ygz1LyK/
海老名在住のナビオでございます。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/18(日) 02:29:15 ID:hM3TQ6ZA
JOTU FM
JOTU FM
こちらは、横浜エフエムです。
横浜から、周波数84.7メガヘルツ、出力100キロワット
小田原から、周波数80.4メガヘルツ、出力10キロワットでお送りしています。

貿易センタービル時代の住所。横浜市中区山下町2でしたなぁ。

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/18(日) 03:39:32 ID:TFZLi/5z
>>170
FMで100kwはないだろう…

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/24(土) 21:19:11 ID:oq/QvsGg
ハマラジage

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/01(土) 07:39:12 ID:IQVvCkDz
RADIO DOCK岡田マリア自称晴れ女age

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/01(土) 23:29:28 ID:U6Mxs4MU
サタデーパーティーラインと原田ともよのベイブリッジの休日が好きだった。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/08(土) 01:34:15 ID:iKhJNwZy
ハマラジage

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/13(木) 21:57:07 ID:xZKqsEOO
ぼ〜く、キジエモン!! 古い話になるけど、バケラッタ久美子さんと
原たつのり子さんを忘れてませんか〜?? イエロービーチパラソル
だったかな??

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/14(金) 12:19:49 ID:vPMlBUfS
THE BREEZEで池田さんがしゃべってる時うしろでかかる曲知ってる人います?

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/14(金) 21:32:34 ID:a1VHKSL9
>>177
Fヨコに直接聞くのがいいだろ

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/15(土) 19:52:33 ID:XvBAo0sp
SUEMITSU & THE SUEMITHつまらねー
早く終わってくんないかな

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/16(日) 15:51:08 ID:xVKkfEs9
>>177
>>179

ここは 懐 か し ラ ジ オ 板 だぞ

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/18(火) 09:55:08 ID:zYgyECHp
また、桑田真紀さんとかジャンボさんとか山ノ井さんとか聴きたいよ!当日、南ななこさんの甘い喋りが苦手だったが、そんな甘い喋りも聴きたい。

海老名在住のナビオくん。貴方は、居なくならないでね。

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/29(土) 23:17:26 ID:hvlUyOAx
日曜夜10時にアムロが「ジム!」とか言ってお話をしてた番組を聴くと
「あぁ、明日から仕事だ・・・」と妙に寂しい気分になっていたのを思い出す。

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/31(月) 01:12:37 ID:WgLRMHpl
サウンドペインティング

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/10(木) 18:30:39 ID:ce0bzU40
ミッドナイトシネシアタ−で、今や人気者の山ちゃんこと山寺浩一さんと一緒に
ご活躍だった鈴置洋孝さんが逝去されたと聞いた。 合掌

共演のナレ−タ−中村啓子さんの声は、皆毎日のように聞いてるNTTドコモの
ケ−タイ留守録サ−ビスや時報の声。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/14(月) 19:42:11 ID:F3M8q4Xk
は〜い! 藤田で〜す!!

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/16(水) 03:30:24 ID:Birw528J
すぽーーーーーーーん!
改めましてこんにちは!
穂積ユタカです。

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/16(水) 20:01:56 ID:s1Awp50H
こんにちわ、ぺ、ヨンジュンです! 関西弁で言うと!!
こんにちわ! 浜村じゅんです!!

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/17(木) 19:33:21 ID:NZJ0JIUI
よく流れてる湘南キングキャンペーン(?)のテーマソングは何て言う名前何でしょうか?
もう頭の中で「かっかかりんとー」とエコーがリピートしまくって気が狂いそうです

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/18(金) 01:26:36 ID:MhNt9Qgr
>>188
ヒント:ここは 懐かし ラジオ板

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/19(土) 18:57:17 ID:61R6C3SF
>>188
GO!GO!カリート/カリート

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/20(日) 08:33:53 ID:384NcGUv
ハマラジは短命だったな。

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/07(木) 02:14:31 ID:A1MasjeN
はーい!富士子です。。。

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/07(木) 20:27:14 ID:Fdkvf2RA
スレ違ったらゴメン
平成3年か4年頃、横浜のFMで、
ラジオ局のテーマソングっぽい曲で(番組と番組の間とかに流れてた)、女性ボーカルで、
「ベイブリッジ〜♪○△□〜♪…」
(↑歌詞これしか思い出せない)
って感じのスローテンポの歌があった。
徹夜で残業してて癒された曲だった。
曲名誰か分かりませんか?

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/07(木) 20:41:35 ID:Fdkvf2RA
あっ!124さんが教えてくれてた。
ダブってゴメン&
ありがとうございます。

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/08(金) 15:15:40 ID:plLO6unz

『インターナショナルDJコンテスト』ってなかったっけ?

結局、仕事忙しくて一度も見に行けなかったけど、あれはどんな大会だったの?

世間で、DJバトルが流行るずっと前に開催された大会だったから、
気になってました。

誰か記憶にないですか?


196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/11(月) 22:45:25 ID:Qw657jjh
やっぱ、ヨコハマラジオナイトはよかったなー。
月曜日:佐藤竹善
火曜日:河内淳一
水曜日:富樫明夫(MCATになる前だな…)
木曜日:大森庸雄【スーパーCHR】
金曜日:谷村有美【きままにフィールミー】

各曜日22:00〜23:50だったなー。
なぜかリクルートのフロムA(河内屋菊水丸バージョン)と東芝のビデオデッキのCMが多かったような。

で、23:50〜は設楽りさこが番組やってたな。
グリコが提供してたような…。

あー懐かしい!!
また復活してくれないかな…。
みんなどうしているのだろう…。

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/14(木) 19:53:58 ID:6iTuF0LD
みんしる姐を生んだのがインタ−ナショナルDJコンテストだろ。

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/21(木) 22:07:01 ID:AN5Rd9mj
Jリーグ中継をやっていた時代もありますた…

199 :ナビオ@トワナビ:2006/09/22(金) 17:05:06 ID:Z4evZ48s
海老名在住のナビオでございます。

200 :ナビオ@トワナビ:2006/09/22(金) 17:05:51 ID:Z4evZ48s
海老名在住のナビオでございます。

201 :キャプテンジョージ:2006/10/10(火) 00:38:23 ID:pYV1csW4
すいません。土曜か日曜の早朝(ノンスポンサー)
でダンスアフターダンスっていう番組
無かったでしたっけ?

202 :ナビオ:2006/11/02(木) 20:18:10 ID:P3HPuQvj
海老名在住のナビオでございます。

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/02(木) 23:54:24 ID:R3t6JqrH
やっぱりさ、大桟橋スタジオシ−ガルは欲しいよな。
あそこからの風景描写があってこそFM横浜なんだよ。

雨なら雨で、大型客船がつけばついたで横浜港なんだから。
MM地区のビルの上から伝えたってそれじゃ空気感が違う。

関係者がどうか知らないけど、俺なんかタカナシの牛乳一筋で
大きくなったんだぞ、この地への愛着が違うっての。シウマイの宣伝に出ても良い位なんだよ。

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/05(日) 05:37:56 ID:TqjX1j8r
最近のFM横浜だが・・・・。
ザ・ブリーズの昔のOP曲のタイトル知ってる人いますか?

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/07(火) 00:39:18 ID:6knzL3L3
スタジオシーガル!!

同意見なり。

臨場感が違う…。

あ、船から生中継やってもいいんじゃない?

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/08(水) 00:04:32 ID:i47HezRA
FM横浜のスタジオは、どこにあるのか教えて頂けないでしょうか?

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/13(月) 00:59:32 ID:nwoEVoE/
>>196
>23:50〜は設楽りさこが番組やってたな。
>グリコが提供してたような…。
和田加奈子さんが長年やられていたかと思います。その後設楽りさこだった気がします。そのときには三和銀行提供に変わっていたような・・・
>>203
欲しいですね、大桟橋の突端にあったころが懐かしい。ついでに本社スタジオも産貿ビルに戻してしまえばいいなぁ。

横浜そごう様、そろそろ時報提供に戻られませんか?
Fヨコといえば「♪横浜そごう〜」ってイメージされる方今でも多くいられますよ、お願いします。




208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/14(火) 09:29:12 ID:bTWHxXNq
設楽りさこは三和銀行のお偉いさんの娘なんだよね、確か。大人の事情?ってヤツ?
横浜そごうはもうスポンサーになれるほど余裕はないっしょ。
『よーこーはーまそごう〜♪』の方が
『じゅうたくじょうほうかんっ♪』より好きだけどね、自分も。

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/14(火) 11:13:43 ID:m3hMBzsJ
質の高いエロ画像ばかり!しかも大量!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/14(火) 15:08:34 ID:4XhDxrvx
シーガル復活ならエナジーポートも復活希望

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/30(木) 19:53:35 ID:GL++QPS4
東京新橋品川川崎となり横浜川崎♪

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/17(日) 10:08:15 ID:qgbI1kq4
↑ちょっきんず、い〜〜〜ねっ!!

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/17(日) 17:40:02 ID:meW9WhVT
この前ちょっきんず栗ちゃんとこに出てたね。うちはテレビがないからわからんのだが、世間ではどのくらいの人気なのかね?

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/17(日) 23:29:57 ID:x01rUd/h
>>213
テレビでは見たことないです・・・きっとこれからですよ!!

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/18(月) 19:47:09 ID:DDW1N8Yt
立川登戸尻手川崎となり鶴見の川崎♪

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/26(火) 22:39:25 ID:l7a8fUC/
鎌倉山ロ〜ストビ〜フ捕ったど〜!!
Fヨコじゃん様ありがと〜!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)