5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆おい、お前らが最初に聞いた番組

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 20:34 ID:qHJ9McCz
教えてよ

2 :20歳:04/05/29 22:27 ID:mwa2k0XF
Dr.コパ 小林祥晃のグッドライフ・インテリア
だったと思う・・・

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 22:29 ID:EB9Rzo+5
淳二のANN

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 23:23 ID:IYk03lZj
とんかつワイド

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 12:35 ID:8J3ZU5O3
>>2
おいおい随分マニアックだな

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 18:54 ID:8RUijUf3
ロイジェームスの「不二家歌謡ベストテン」

 1240khz ニッポン放送 日曜09:00〜
     

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 01:50 ID:DdZFOB2e
小6の頃、全国こども電話相談室

あの当時、電話はスタジオに直接つながるもんだと思っていた

8 ::04/05/31 01:50 ID:DdZFOB2e
今から20年前

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 11:15 ID:yfB6P+dU
ザ・ぱんだが全員出てたころのヤンタン

10 :うろ覚え:04/05/31 13:52 ID:MVUugSh9
NHKの18時のニュース 当然真空管ラジオだったよ
スイッチ入れてもしばらく何も聞こえないんだ…
そのあと夕食後は、S盤アワー 1950年代ね 45年も経ったんだな…

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 15:38 ID:JIGd9htI
三雲孝江の『THE青春』

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 15:48 ID:qTD8DGRr
TBSラジオ それいけ!歌謡曲

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 17:12 ID:Izzsr0b3
NHK-FM
『軽音楽をあなたに』

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 20:18 ID:94AjgHmU
シルバのオールナイト日本のオープニングの曲どなたか知ってる人いませんか?
知ってるかたがいたらマジで教えてほしいです。


15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 20:53 ID:lyIgrsn8
竹下景子の”この指とまれ”
提供 ユニチャーム

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/01 02:24 ID:hh/q6x0a
むー、ラジオって聞く以前に流れてるもんだしなあ。
意識的に聞いたのはたぶん、エド山口のまんてんワイド。
それ以前はLF、FM東京、TBSラジオが流れてたなー
たぶん誰も出さなそうなので覚えてるのは、夕空晴れてひがのぼるです。かな

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/01 21:00 ID:bfEwOxZX
気象通報

18 :すすきの大好きっ子さん:04/06/02 03:57 ID:9e+7mt5R
道民だけど、三宅のヤンパラ

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/02 20:18 ID:EnODFFwq
文化放送「みのもんたのワイドナンバーワン」

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/02 22:28 ID:UR7+0lzc
小学生なのに大沢悠里ののんびりワイドが好きでした。
エロいのが。小鳩くるみ

21 :なっしんごなちぇーん:04/06/03 01:06 ID:h6UZDEhm
NHK−FMの午後6時から 女子アナがやってるの 中川緑さんとかが やってたような

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/03 02:13 ID:Lk3QFWOK
当時道民だったから
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066357637/

初オールナイトは
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066697399/
だった(ほんとにたまたまって感じだったが)

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/04 01:58 ID:Dr3XepEx
記憶に有るラジオのもっとも古い記憶は親父に連れていかれた競馬場で聞いた競馬中継。
このときのラジオまだ聞こえたのに何故か「もう古いから」とかでおかんが捨てた。
もったいなー。
初めて定期的に聞くようになったのは、消防時代の「谷村新司の青春キャンパス」
天才・秀才・馬鹿のコーナーで、天才賞とって花王ピュアシャンプー・リンス・ビオレUと天才Tシャツが
送られてきた。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/04 21:20 ID:b0RVgvci
ニッポン放送「欽ドン」「愛川欣也のラジオ劇画」

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/05 06:44 ID:pl3v4iPV
やっぱ最近の子らはアイドルもんかアニラジが入り口なんかなあ?
ちと気になる

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 07:47 ID:kDxh0nfT
全国こども電話相談室ですが何か?

27 :芝泰人:04/06/07 07:59 ID:bwjEa3AB
>>23
漏れもよく聞いていたし、ハガキもよく出していたよ。
PNは何だったの?


28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/12 16:01 ID:peT2jmlI
ageる

29 :ラジオネーム名無しさん:04/06/12 17:06 ID:VyHJcb+/
 「全日本歌謡選抜」小川哲哉さん今どうしてるのだろう。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/12 18:29 ID:v9Ingt03
KBCラジオ 「パオ〜ン ぼくらラジオ異星人」

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/24 07:10 ID:aocZFRzZ
この板には30人しか住民がいないのか

32 :なっしんごなちぇーん:04/06/25 03:51 ID:grBvJuPa
AMラジオで 初めて聞いたのは ダウンタウンのヤンタンかな?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/02 18:25 ID:QIe52PL9
試験放送

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/02 18:49 ID:CpBMHEKI
「ヤンタン」とか「サタデーバチョン」とか「べかこ・鏡のべかみら大作戦」
とか「鶴光のオールナイトニッポン」
まぁそんなとこですわ。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/03 02:16 ID:6GNxnU5j
上柳昌彦のベストヒットサンデー
マニアックかな?

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/04 08:37 ID:IVu4kOx+
>>33
ウソ〜ん?

37 :大瀧としはる:04/07/04 14:15 ID:Sdsxn/4o
最初に聞いたのは基礎英語。
おかげでリアル厨房当時の英語の点数は70点台をキープ。
2番手はトヨタ提供時代の小沢昭一的こころ。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/04 22:31 ID:pXsmXAyU
NHKのそろばん教室。

まじめに?聞いたのはTBCの、サンデーテレフォンリクエスト。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/08 13:38 ID:OEi9798q
哲ちゃんだったかな?

40 ::04/07/10 06:54 ID:4zsBECjf
いつ頃のよ?
オールナイトか歌謡パレードかジョイフルモーニングか
(哲ちゃん、ニッポンばかりだね…)

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:53 ID:zuCMtOCj
雨空トッポライポ(現・〆さばアタルヒカル)のブービートラップ。
川崎さんの「ねとーーーっっ」って雄叫びが忘れられない。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:09 ID:r1Y2quvf
地元の昼ワイド「TBC・今日も大盛りラジオで元気」(マニアック?)。たしか幼稚園のころの母親のお迎えの車で毎日聞いてた。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 01:45 ID:Fxz9Q966
森田公一の青春ベスト10

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 02:32 ID:SWwMVQCn
鶴光のANN

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 04:30 ID:P6ny2iOx
>>34
べかみら懐かしい。

太子橋今市

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 14:20 ID:jU5h6Np2
俺が記憶にある最初に聞いたラジオ番組は
NHKの「おはなし出てこい」by 佐野浅男

47 :46:04/07/12 14:24 ID:jU5h6Np2
・・・てか、今でもやってるんだね佐野さん(びっくり)
私が来ていたのは昭和35年くらいのかな・・。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 21:47 ID:yLZgxAi9
>>43
レディボーデン

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 22:35 ID:e74kFycr
平日朝 榎さんのおはようさん
平日夜 悠里・小朝の夜はともだち
日曜 森田公一の青春ベスト10→不二家歌謡ベストテン→全日本歌謡選抜

幼少からラジオのある生活だった35歳


50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 02:12 ID:6JT1DF4t
歌の無い歌謡曲

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 20:16 ID:nJAzgRD6
俺も最初期に青春ベストテン聞いてるな。
あれって「青春時代」か次の曲かチャートインしてなかった?

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 20:20 ID:gRqV3Hvl
小沢昭一的ココロ

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 20:43 ID:yHwF91x2
関西ロカルな話だが、星空ワイドって番組が小生の初ラジオ。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/15 07:51 ID:W2pFi2dI
>>30
同志!

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 04:27 ID:9txEE6cK
夜はともだち〜 おーい、聞いてるかい?
コサラビのころかな。チョーが印象的だた。
あと、エドのころの、怖い話。ふとんにもぐりながら、イヤホンで
きてたな〜。消防ですた。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 08:49 ID:BGF5tOMR
我が家で初めてラジカセを買った日、初めてラジオを聴こうと思い、初めてラジ番を見た。
しかし題名は省略してあるし、子供向けなんてほとんどないから、何を聴いていいのかわからない。
その時、見覚えのある題名を発見!ニッポン放送、夜9時50分「劇『怪人二十面相』」。
あっこれならわかる!と初めて聴いたのがその番組。

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 09:52 ID:O30iJdLQ
心のいこい

58 :なんかTBSが多いね:04/07/18 14:58 ID:6YF4QD+X
似たような感じで、ラジオ図書館聞いてたなあ。
親がつけてるラジオの中で気に入った初めての番組、って感じだけど。
いんなぁとりっぷ霊友会が宗教だとは思いもよらなかったあの頃。

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/22 01:39 ID:n5+VByht
「ビバ!タカラジェンヌ」。
なぜだかは今も謎。
その前にやってた「真打競演」にはまってた日々。

60 :マリンどりゃ〜夢王天上 ◆KN37l0SIko :04/07/22 14:23 ID:CzstDKK3
TBS「るんるんナイト松宮カズヒコ(漢字失念スマヌ)」辺りからかな。本格的には「エド山口〜」から。

>>17
気象通報は「みんなのうた」とセットで聴いていた。
テチューヘとバスコの位置が解らなかった。「ウラジオは入電ありません」とか(藁

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/22 14:59 ID:91yeOAkT
吉田照美のてるてるワイド
森田公一青春ベストテン
不二家歌謡ベストテン


62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/22 17:04 ID:aQTis6FX
真剣に聞いていたのはラジ関(当時)の
「昨日の続き」豊原悦子とか保富公午とか三保敬太郎とか。
で、「フォークカプセル」森山良子の
それとか、「あなたと夜と音楽と」とかね。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/22 17:06 ID:pW9+/78J
全国歌謡ベストテン(高島忠夫時代)

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/23 18:06 ID:3eeZhMan
>>63
動く!動く!

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/24 00:32 ID:AoU6/qcg
子供音楽コンクール

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/24 21:56 ID:+jWR9NXW
歌の無い歌謡曲

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/24 22:05 ID:YTZSTY+J
ビンビンバンバン ナウナウナウ大行進

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/24 22:51 ID:KinVY6Yy
五代目中村歌右衛門主演の歌舞伎「本朝二十四孝・御殿」

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/25 01:55 ID:l3wWxVNV
大相撲中継

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/25 05:17 ID:X/XDIcDJ
なんか、単独スレは難しいが濃い番組ばかりだな

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/26 00:21 ID:zI+bgdwH
「うまいっしょクラブ」(月〜金曜放送)を聴こうと、放送時間だけチェックして
日曜日に誤爆してしばらく聴き続けてしまった「渡辺美奈代の恋はちょっぴり」

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/26 08:23 ID:miTCfJop
あははは、ウケタ

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/26 11:05 ID:aMHp++3M
アニメランド

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/27 02:34 ID:EMviWsWM
FM
ジェットストリーム

小3で初めて買ってもらったラジカセで
親がFMしか聞かせてくれなくて
洋楽ばかり聴かされて退屈していた3ヵ月後くらいに
クラスメイト経由でラジオにはAMがあると知った。

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/30 09:05 ID:gR90BuXe
age

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/31 00:39 ID:zWVwefcl
ぱぱらないと?
文化放送の深夜にやってたやつ

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/31 02:42 ID:zbCNuzcx
羽野亜紀の一生懸命カタルーニャ

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/04 07:47 ID:DvdkuJ/V
アイドルラジオ、アニラジがだんだん出始めてるな

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 12:47 ID:wyLy5LKn
家はガキの頃工場をやっていて、工場で流れている「子ども電話相談室」とか
「若山源蔵のTOKYOダイヤル954」とかいつの間にか聞いてたなぁ。

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 15:58 ID:/R7LMKAf
まぼろし探偵  お父さんはお人良し  
自分専用のトランジスタラジオを持ってからは
日立ミユージックインハイホニックが懐かしい。
ラジカセの無い時代に同じ曲を3−4回聞けるのは
スゴイ魅力だった。
各放送局で時間がズレてたんだ。

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 16:10 ID:/R7LMKAf
>>10
もうキャー懐かしいにつきます。
私が洋盤ひとすじになってしまった原因発見。

>>46
えーっ そんな昔からあったのですかぁ。
子どもが病気がちのためセッセと録音して
は、聞かせてました。おいてけぼりとか
大好きでした。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 23:11 ID:wxj+NJSn
電話好きっ子ラジオっ子男の子には内緒なの

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/28 22:36 ID:GDhB6PM1
ビートたけしのANN。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 14:59 ID:5olXTbI7
伊集院光のohデカナイト。
小3くらいだった気が

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 15:48 ID:wTwNZeHw
よゐこのヤンタン

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/30 22:29 ID:yz7bCaxm
おはようパーソナリティー 道上洋三です。
オカンが毎朝かけてた。

あまりにウザくて、アンチ阪神になりました。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/30 22:41 ID:Ivs4Q8tc
所ジョージの東京バホバホ隊

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/31 22:24 ID:6yBjsWTd
アニメトピア

「アニメ」とついているので聞いたら、
情報はちょっとしか出なくて萎えた覚えが。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 06:04:20 ID:I1V4Js8E
週刊米米新聞

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 11:36:14 ID:bX+UdYpV
高田純次の青春とんがりストリート

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/13 23:58:40 ID:9Ux4PaUr
「塚たんくろうのくるくるダイヤル ザ・ゴリラ」より「塚たん・奈保子のRunawayサウンドレポート」

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/14 16:55:46 ID:zTdexSSQ
恋する電リク!ビンゴボンゴ


93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/14 20:51:23 ID:ZplhQyVH
ダイマルラケットがやってた「みんなの歌謡曲」

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/14 23:59:24 ID:4l/JV57u
NHK教育で毎晩6時ごろの結構いい時間帯にやってた
「そろばん教室」。読み上げ算とか最初は懸命に聞いてたが
すぐに落ちこぼれました。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/15 11:31:21 ID:XKb+IpKG
>>94
俺は大人になってから初めて聴いたんだけど、子供たちの「ごめいさ〜ん(御名算)」の声が意表を突いてて笑えた。
たまに、解答が間違っているのに「ごめいさ〜ん」と言って恥をかく子供が一人位いた。

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/15 12:39:29 ID:jlbfT4a2
いまに哲夫の
歌謡パレード・ニッポン

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/22 15:51:20 ID:/MG1HG53
ほとんどの人は、小一の夏の「ラジオ体操」が初めて聴いたラジオ番組だと思う。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/03 23:17:24 ID:pBOU0dhM
「シャープと共に」なんかは幼いころからきいたことがある。

99 :56年生まれのおっさん:04/10/04 02:03:38 ID:0y/jR4RJ
憶えているのは、MBSの夕方の三菱自動車提供の番組かな。
まあ、もっといい加減な記憶で言うと野球中継。
はじめて自分で作ったラジオで効いたのが「ザ・パンチ・パンチ・パンチ」
はじめて電話リクエストしたのはラジオ関西のCR電話リクエスト。
はじめて景品をもらったのはABCのワイドワイドサンデー。
はじめて見に行った公開録音はABCポップ対歌謡曲。(於:太閤園 特番)
はじめて番組中でしゃべったのはKBS京都ズバリク水曜(高石ともや)


100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/04 18:23:38 ID:Aosfdyeg
ピヨピヨ大学

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/14 00:31:33 ID:1EGbBevB
>>92
故松宮氏がたまに乱入したりとか、テーマ曲をユースケサンタマリアのバンドが作って
番組名にも借りてたとか、爆笑問題がTBSに再び登場するきっかけにもなったとか
印象深い。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/27 07:45:21 ID:25ff7N0Y
柏村武昭のサテライトNo.1 
アシスタント林竹洋子と後にケコーンしたのはビクーリしたが
政治家になって二度ビクーリ

デオデオがまだダイイチだった頃の話さ。

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/01 12:05:51 ID:+9vU6fRI
吉田照美のてるてるワイド

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/01 16:04:38 ID:NA2hTQ08
三宅裕司のヤングパラダイス

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 03:08:59 ID:nliEwe+r
ラジオガルーダバリバリマッシュルーム
ふかっちゃん休みすぎ

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 13:21:40 ID:Hjez5729
俺の最古の記憶は>>7と同じく、子供電話相談室のムチャク・セイキョウ先生

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/06 15:33:17 ID:Lgfhl6tb
RKBラジオ「歌謡曲ヒット情報」
市場の中にあったゲーセンの隣の魚屋がかけていた。
あと、行きつけの床屋もかけていた。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/06 22:07:27 ID:MDmnOo+L
消防ですでにライオン人生相談。
今でも聞いてます。


109 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/08 16:58:14 ID:gLaigCs7
ラジオ短波「セクシー・オールナイト」

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/08 18:20:05 ID:U4DrqJ8I
>>101
小林が妙にえらそうだった
浦ちゃんの滑舌はあいかわらず

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/08 23:20:05 ID:ve7P2C+c
欽ドン(ラジオ版)

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/09 03:58:28 ID:PJMd04K2
毒蝮三太夫のミュージックプレゼンツ。
・・・そういやまだやってるのかw

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/10 22:06:26 ID:7vz/Kc52
キッチュ 夜マゲドンの奇跡

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/01 01:06:07 ID:tFTBJeFx
初めて聴き始めた番組は
『全日本歌謡選抜』だったかな?
番組後半のベスト10は、毎週録音してました。

深夜放送で言えば、やっぱり『夜とも』(雄二と小朝の頃)
それ以降、ラジオの深夜放送に嵌りました。

115 :P・N名無し大好きっ子さん:05/02/04 22:18:34 ID:R9icFzVL
>110 はげどう。小林アナウンサーって何であんなに偉そうなのか。
(父親が偉いのか、上司に重用されていたのかずいぶん態度がでかかった)番組自体
人を馬鹿にしていたので、いやだった。電話をしたら、オペレーターに
散々いやみを言われて、リクエスト曲にもいちゃもんをつけられた。
(それでもかけてくれたけど、いい思い出がなかった)

 やっぱり一番最初に聴いたラジオ番組は「全日本歌謡選抜」です。
親にもしかられなかった時間&内容だし、小学校5年のときです。
その前に大沢悠里さんの番組も聞いていたのですが、題名がわからず・・。
すごくえらそうな小川徹夜が小林アナウンサーよりも、かわいく聞こえてしまったのは、
なんででしょう?二人とも好きじゃありませんが。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/05 03:39:15 ID:G2J12uye
悠里さん
午後帯なら、大沢悠里ののんびりワイド
小鳩くるみ、都家かつ江、さこみちよは覚えてる。
その後子供電話→若山弦蔵


117 :P・N名無し大好きっ子さん:05/02/06 21:59:08 ID:OK45k9/1
はたえ金次郎「夕焼け1丁目」かな。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/10 02:55:15 ID:MO1JRXFS
>電話をしたら、オペレーターに
>散々いやみを言われて、リクエスト曲にもいちゃもんをつけられた。

なんだそれ。めちゃくちゃなオペレーターだな。


119 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/10 19:20:25 ID:n7ZiZn9P
うろ覚えだが、確か
ファンファンTODAYっていう番組。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/10 19:49:47 ID:euMY/L7a
それはニッポン放送で、上柳昌彦アナがやってた日立ファンファントゥディですね。

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/12 09:57:43 ID:ttwG/0ug
みのもんた

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/17 12:16:32 ID:QX6zim7E
エド山口のまんてんワイド。
いつも途中で寝ちゃって気が付いたら歌うヘッドライトだったりして。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/17 23:54:10 ID:tyO/B1sr
オーデカと書きたいが、
実際はライオンズナイター。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/17 23:57:03 ID:bllFOCme
世界のマーチ。
バレーの元全日本監督の松平がやってた。(当時は誰?って思ってたが)
スポンサーはNKK(今はJFEか)

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/15 03:00:13 ID:iJ2qTKFy
二酸化マンガン倶楽部

126 :忘れてた!:05/03/15 11:16:28 ID:iJ2qTKFy
「CCBの〜イタズラコミック!」

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/16 22:56:56 ID:9N5NFMzH
岸谷五朗の東京レディオクラブ

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/17 19:45:31 ID:kl7w576u
STVのサタデースパラン!
21.00-23.00だったはず

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/18 02:53:04 ID:uW6vOj05
親の車で初めて聞いて覚えてるのが全日本歌謡ベスト10?
自分で聞いたのがライオンズナイターでトーク番組が古本のチャパラ

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/18 11:23:49 ID:etyto8zD
小倉智昭の時計の針は今何時。
文化放送。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/28(月) 21:38:25 ID:ykdUjzNZ
小5だか小6の時の夏休み
母親の田舎に遊びに行く際の車中で
初めて聞いた深夜放送が
『春風亭小朝の夜はともだち』でした

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/28(月) 22:15:54 ID:9QBKax7i
ちょうど漫才ブームの頃やってた文化放送の『漫才クイズ』という番組。

♪8時だガッポリ漫才クイズ〜(マンクイ〜マンクイ〜)文化放送〜・・・というジングルだったような気が。


133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/28(月) 22:28:24 ID:NhMtIcop
相変わらず、このスレでしか拝めない番組名ばかりだな。ナイス

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/28(月) 23:00:14 ID:3iwp3QTb
おまえら、男ならライオンズナイターだろ。

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/30(水) 10:14:30 ID:QWEXtN5g
>102 なつかぴー。

ちなみにワタクシは『鶴光のオールナイトニッポン』だす。小学生のとき。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/30(水) 11:35:59 ID:vk7qYmEF
中島みゆきのANN
歌とあの笑い声のギャップは凄かったな。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 01:32:08 ID:Om8/ua4a
さんまは夜開く

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 08:08:34 ID:vnD2xWlv
NHK「マイクのひとくち英会話」

ワタナベセンポゥ

キョウモ・エイゴデ・ハナシテ・ミマショゥ

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 14:15:06 ID:3FG7s6r5
あのねのねのオールナイトニッポン!
みのもんたのセイヤング!特に「真夜中の診察室」コーナー

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/03(火) 22:59:25 ID:Cy3GNsH7
リア消低学年の頃お袋が内職しながら聞いていて盗み聞きしていたのが「大沢悠里ののんびりワイド」と
「久米宏の夜はともだち」
同じくリア消防高学年の頃同級生に薦められて聞いたのが「山口良一のオールナイトニッポン」
そこから自分で聞き出して初めて聴いたのが「三宅裕司のヤングパラダイス」

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/04(水) 07:44:26 ID:ypE+MybS
>>140
「のんびりワイド」をやってた頃の夜ともは、生島ピロシ。
大沢悠里は今も悪くないけど、あの頃が一番オモロかったな。


142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/05(木) 07:33:23 ID:sr7uGs1Z
高崎一郎のオ―ルナイト・ニッポン

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/05(木) 20:25:08 ID:KDXNrRe/
まんまる玉子の邦丸じゃ!

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/07(土) 21:13:12 ID:TJEwjHOJ
「古典I乙 古文の時間です」ズンチャラッチャラッチャ チャッチャー♪

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 00:59:34 ID:N3wm+kTl
関英章のお遊びジョーズ

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 06:32:40 ID:cIcXPyn6
あったねー。金曜チェックの作家だったよな

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 21:51:30 ID:s83hJITZ
犬山イヌコのポケモンアワー

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/08(日) 22:08:50 ID:rHLGo7An
FRIDAY SUPER COUNTDOWN 50

これを毎週金曜楽しみにした後、ゲルゲを聞くようになったと思う

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 03:08:15 ID:svQgnSPX
TBS松宮一彦ルンルンナイト 科学るラジオサイエンスランド
ヒカシューのジングルが懐かしい

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 03:37:58 ID:blc2t180
イザムのピンクバイブス

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 06:25:40 ID:rDkHaT6c
L'Arc-en-Cielのオー台場トゥブルー。

早い話ゲルゲ。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/21(土) 20:06:43 ID:9T60SOog
せきひであきとピーターが船かなんかから中継したお遊びジョーズ

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/21(土) 22:42:16 ID:44EmK49Q
松田聖子のピンクのスニーカーかな。文化放送のみの放送だったけれど。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/22(日) 21:21:45 ID:SZkwc+of
まんまる玉子の邦丸じゃ

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/22(日) 22:44:19 ID:IlRVd7Z5
前出だろうが、てるてるワイド。

私は風、チュッチュッチュルルルとか好きだったわー

156 :知〜らない襠を歩いてみたい♪:2005/05/22(日) 23:26:03 ID:397kReoS
桃屋提供時代の
『永六輔・遠藤泰子の誰かとどこかで』です。
今も年一の割合で聞きます。


157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 02:53:47 ID:JFN7s4S+
歌謡選抜
日曜の文化放送12:00〜16:00までだったけかな
よく聴いてた。たまにゲストとか出たりして
司会の人の声が独特だった気がする。


あと土曜日のFM東京13:00〜14:00ぐらいの
洋楽チャートをよく聴いてたな。


158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/23(月) 12:42:01 ID:j1CGZ6po
>>157 1972年生まれの潤覚えですが・・・ 小川哲哉じゃなかったっけ?
土曜の13:00からのFM東京コーセー歌謡ベストテン、16:00からの文化放送高島忠夫の・・・ベストテン? と共にエアチェック(笑)に励んでました。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/24(火) 08:08:02 ID:ab8EUUkf
>>156
どこの局で聞いてた人?
ちなみにTBSは今でも桃屋です

昔地方で聞いたら後半ぶったぎれててビックリした事があるな

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/26(木) 09:35:04 ID:8HnJ3VUd
一慶のヤングポップス1010

161 :はち:2005/05/26(木) 18:37:46 ID:cmDc8qmv
@ネプチューンのオールナイトニッポンスーパー
Aナインティナインのオールナイトニッポン
B土屋礼央のオールナイトニッポン です。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/27(金) 23:31:30 ID:wI7302Hb
小4の時に聞いたLFの「ザ・ゴリラ」塚越アナが司会やってた番組。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/28(土) 00:12:07 ID:sNqWbRkh
156さんへ、RABとHBCも「桃屋」一社提供ですよ。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/28(土) 01:34:26 ID:V7FoaVuQ
ショーアップナイター→欽ちゃんのドンといってみよう!→大入りダイヤルまだ宵の口

165 :156:2005/05/28(土) 23:57:10 ID:9BBdhCBv
私はラジオ大阪で聞きました。地方出張の際に誰かとを聞いています。


166 :156:2005/05/28(土) 23:58:10 ID:9BBdhCBv
私はラジオ大阪で聞いてました。地方出張の際に誰かとを聞いています。例)ラジオ福島など


167 :156:2005/05/29(日) 00:00:30 ID:TsIoIije
>>165
間違ってカキコしました。スルーして下さい。
すいません m(_ _)m


168 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/05/29(日) 22:06:37 ID:5ZnVpYeb
ラジオ関東の競馬中継
ちょうどハイセイコーが活躍していた頃だった。

・・・当時幼稚園児だったのに、「競馬中継」とは何故に・・・

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/04(土) 14:28:11 ID:L3JhyYZ/
小川哲哉の
ザ ヒットパレード 毎日がベストテン

大好きだったなぁ、時々木曜日の演歌まで聴いてた。

あと、同時期に、決定!全日本歌謡選抜も聴いてたよ。
ほぼフルコーラスかけてくれてたのがたまらなかった。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/04(土) 19:43:52 ID:OyqDDxPe
おーがわてつやのー、ぶっちぎり、ラジオ

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/23(木) 00:18:54 ID:Q1R1ukNx
玉置ヒロシの笑顔で今日は


172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 14:25:35 ID:wf2LJidG
ヒロシと書くなよ

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 15:19:52 ID:WDDgYdfO
走れ歌謡曲かな

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/27(月) 00:24:58 ID:OAm8BaTq
円蔵の歌謡一直線(養命酒提供)スイミングに行く送迎バスの中で聞いてました。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 00:37:39 ID:pcyuHTHA
ポムポムジョッキー

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 14:00:32 ID:WH4Z8A7c
岸渓語労之東響裸痔汚倶楽部


177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/03(日) 22:17:47 ID:2KPWXzkB
久米ヒロシの土曜ワイドラジオ東京


178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/03(日) 22:45:33 ID:KFroMq6u
小学生の頃聴いてた中村貴子のミュージックスクエア

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/07(木) 20:59:28 ID:uQX1aoro
豪傑マン

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/07(木) 21:06:03 ID:SahDf/+2
なにそれ?話にも聞いた事ない

181 :179:2005/07/07(木) 21:47:54 ID:uQX1aoro
ニッポン放送でやっていたラジオドラマ
語りは、愛川欽也だったと思う



182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 02:48:31 ID:yhE6u471
木根尚登「えんぴつを削って」

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 03:12:51 ID:3jYXUrdH
ブンブンリクエスト。
(なんでスレがないんだ?)
木曜日がハイヒールモモコだったと思う。
どことなくエロいインキンのCMが入ってた。

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/11(月) 02:45:40 ID:cJJckKRn
STV
会員制ラジオ番組うまいっしょクラブ

小5でした。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/11(月) 14:36:27 ID:WXypKFKA
生島ヒロシのおはよう定食&一直線

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/11(月) 19:15:29 ID:laccK2WE
それは不幸な出会いだな

187 :P.N名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 13:04:41 ID:lA3YHEt9
 小3の頃、タモリのオールナイトニッポン。
「股間の恋人BVD」って何?
 と、母によく訊いたものだ。
 

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 15:44:47 ID:mmFGyLXE
円蔵のハッピーカムカム

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 04:56:20 ID:mk9u81VG
>>187 うそ〜ん、いくらなんでも。
いきなり勝算が深夜1時に起き出して2時間ラジオを聞いてた訳?
その辺詳しく。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 11:40:21 ID:BkHBC2t4
明石家さんまのラジオがきたぞ!!TOKYOめぐりブンブン大放送

191 :P.N名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 17:09:23 ID:uYrMmPch
>>189

当時なかなか夜眠れない事が続き、父親のラジオを付けたらタモさんだった。
というオチです。
眠れなければラジオをつけっぱなしに寝よう、という習慣はここから来ましたね。
ただ日曜日等で放送終了が早い時に眠れない夜があったりすると辛かったです。
最初は放送内容よりもただ眠れればいい、というだけでした。
段々慣れてくると放送内容の言葉を(股間の恋人の股間って何?等)母に訊いていたようです。



192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 20:47:55 ID:mk9u81VG
なるほど。色々な出会いがあるものですねぇ。
お返事ありがとうでした。

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/16(土) 09:41:43 ID:KUrSFIv0
ABCヤングリクエスト、消防の夏休み。
夜中3時まで目が持ったためしがなかった。
気が付けば、もうすぐ夜明けABC。

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/18(月) 09:22:22 ID:56ZZyJMM
秋山ちえ子の壇和室


195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/22(金) 23:39:07 ID:i9lve+tg
準喫茶 谷村心事


196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 04:41:57 ID:E+IerbRE
??

197 ::2005/07/23(土) 08:48:32 ID:lYJ36Umm
そんな番組どこにもねえよカス
くだらんカキコすんなハゲ
ゲラゲラゲラ

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/25(月) 02:52:41 ID:fFke2i2P
>>195
ずいぶんと最近の番組みたい(つか続行中)だけど、きっかけは?

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/25(月) 22:47:23 ID:zmstvsxk
萩本欽一の欽ドン
投稿してプレイボーイ賞をもらったら
エロ本(プレイボーイ)が送られると
思ってせっせと投稿した消防のころ・・・

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/05(金) 03:03:42 ID:TdE6MXf7
昼(夕方か?)枠だと東京ダイヤル954。
その前にやってた子供電話からずっと聞き続けたよ

夜で初めて聞き続けたのはヤンパラですな、コーナー名は忘れたが、
いまだに(某カップスープのメロディで)「♪桜田門外の変で頃された人は、井伊だ!井ー伊だっ!!」って
ハッキリ覚えてるぞ。

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/19(金) 00:57:07 ID:bF43ANcw
テレホン人生相談


202 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/21(日) 16:08:16 ID:aC16B+TA
シチュエーションがわからない↑
イメージが湧かないからウソくさく感じるのよ

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/21(日) 16:39:02 ID:lj6uav1g
犬山犬子のポケモンアワー
STVで聞いてたからその後にやってたのが「船守さちこのスーパーランキング」

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/07(水) 23:54:35 ID:7d+J1StN
TBS真知子と歌おう


205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 21:06:07 ID:u7d9HNyw
パンチパンチパンチか坂崎幸之助のほとんど冗談

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 21:13:41 ID:KAytI3Rp
井上順のルンルンジャーニー
なんか知らんが聞いとった

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 21:53:09 ID:Olxrfp5O
ダイマル・ラケットのみんなの歌謡曲(中部日本放送)

いまはいくよ・くるよがやっている

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/11(日) 05:22:43 ID:cZcprbRS
文化放送 ハロー・パーティー
 司会:土居まさる、マリ・クリスティーヌ

昭和44年だったかな テレビが壊れてしばらくラジオ聴いてた

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:09:04 ID:tDrVm/Cw
記憶の中で最も古いのは
NHKラジオ第2放送終了時に流れるオルゴール
母親のラジオを適当にいじってたらいきなり流れてきてガクブル

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/14(水) 22:37:53 ID:tt13zXEK
私は 朝のNHKラジオ第一放送開始前のオルゴール。
ほんと古いんですけど
有線放送(電話なんだけど時間帯にはNHKラジオが放送される ワカルカナー)があって、
まだ暗い早朝からみんなが寝てる頭の上から流れてきた。
たしかー 5時のニュースがあってー ラジオドラマ(音楽 コセキユウジか?)が5時半まであってー
まだその時間はテレビはやってなくてー。

聴きたくて探したらNHKラジオ第2は今でも早朝流れてた。なつかしかった

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/17(土) 20:48:18 ID:1vVjcB16
AMだったら 当時「毎年ナイターオフの定番」だったTBS「六輔七転八倒」
永六輔さんと中村八大さんが話してた記憶が うろ覚えであるなぁ。
FMは随分あとになってからNACK5「内村直子の ふらわぁパーティー」
って え?社会人になってからじゃん    

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/17(土) 21:17:53 ID:1ckzsUAa
あ。ひるのいこい も。(210)

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/19(月) 16:47:13 ID:hB+OnQxX
小学生の頃、夏休みにラジオ体操やるために
初めて買ってもらったポケットラジオで、夜な夜な
聴いてたのはNHKの連続ラジオドラマ「恐怖新聞」。

214 :ミルキーはママの足:2005/09/19(月) 22:27:25 ID:Vypd6SoW
鶴光の噂のゴールデンアワー

お美和子さま〜

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/20(火) 13:40:14 ID:JddU7W8b
あのぉ,すいませんが ここのスレにでてくる「欽ドン」っていう番組は 
どんな番組だったのでしょうか(いつ頃やっていたかも知りたいデス)
何せ私の記憶ではTVしか「欽ドン」知らないもので...欽ちゃんの
出ていた番組は「欽グルスショー」や「欽ちゃんの ここからトコトン」
位しか思い浮かばないッス

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/20(火) 19:32:00 ID:dGDqixpz
欽ちゃんのドンとやってみようでぐぐれ

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/20(火) 19:37:21 ID:TGJVvyAm
赤坂泰彦のミリオンナイツ

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/21(水) 03:02:46 ID:+46/CvOb
ウッチャンナンチャンのオールナイトニッポン。

牧瀬里穂がレコード(CD?)デビュー直前に、ウッチャンナンチャン所属の
マセキ芸能社と引っ掛けて、マセキリホっていうアイドルをデビューさせようと
深夜なのに外周りさせてたなぁ。

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/25(日) 20:44:52 ID:vwse6vJT
「所 ジョージのサタディ 青春白書」が最初でした。昭和54年から55年にかけて、 夜9時半からLFで放送。
当時小学生の自分は布団の中で聴いてました。まさか、所さんが、これほどブレイクするとは当時想像出来ませんでした。


220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/27(火) 02:59:49 ID:Ewln/Y9M
夜10時台にやってた頃のラジアンリミテッド。

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/18(日) 02:18:00 ID:EWPq6AJe
意識して聴き始めたのは
『くり万太郎の大入りダイヤルまだ宵の口』からかな。

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/27(火) 21:54:22 ID:23WitnlE
多分あれ、
それは無しだろって奴

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/19(木) 18:51:23 ID:xjNX+Tla
FMーFUJIのパワー・ズー
DJ:石岡美紀
毎週木曜深夜0時〜
95年2月ぐらい。それから96年3月まで聴き続けたんだけど知ってる人いないかなぁ。

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/20(木) 23:43:15 ID:aMpKmN1c
朝10時ぐらい
裕司と雅子のがばっといただき60分

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/21(金) 07:23:22 ID:fZN6ogqs
小沢昭一の小沢昭一的こころ

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/12(金) 00:49:59 ID:C+DYTSkb
無理矢理聞かされてたのは
朝のロータリー(NHK第一 70年代後半頃)
民放に限るなら
大沢悠里ののんびりワイド〜こども電話相談室〜5時です(若山弦蔵)(TBS)

自分で聞き始めたのは
夜はともだち松宮一彦絶好調&コサラビの夜はともだち(木)

227 :ザガ:2006/05/15(月) 22:49:18 ID:E9+wrsVh
歌番・・・

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/15(月) 23:30:55 ID:v+l/DxbO
火曜深夜三時からやってた荘口のANNかな。

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/16(火) 00:21:14 ID:ukBorx4p
全国こども電話相談室 → 若山弦蔵の東京ダイヤル954

ガキの頃「小沢昭一の小沢昭一的こころ」のテーマソングを聴いてから、いつも銭湯に出かけたもんだ・・・

今でこそ昼に変更となり、♪ペンペンペペ ペンペペンペン ペンペンペ〜ン・・・ の三味線調のOPしか流れないが、
昔は確か、歌詞付だったような記憶が・・・。



230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/19(金) 21:06:58 ID:b7IIFHUp
KBCラジオ
PAO-N僕らラジオ異星人

ラジオに魅了されるキッカケとなった。
地方局制作プログラムであれほど魅力的なコンテンツは、この先もう現れないのでは、と今なお思う。

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/19(金) 22:41:02 ID:eR8TpJIh
日立なんとか・イン・ハイフォニック

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/20(土) 12:49:50 ID:NKXWU3I/
おはようパーソナリティ

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/20(土) 23:18:21 ID:2PpdBMNX
西田ひかるが日曜夜にやってたやつ

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/20(土) 23:36:19 ID:xpOF01kJ
マジレスで玉音放送
近所住民全員で泣いた

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/21(日) 14:51:53 ID:Tkh3IW/o
>>234
うちの父親は「勝手に終わるな!」と怒ったらしい
散々「戦況はよし」と言ってたのにって…悲しいよね

ちなみに自分が毎週聞き始めたのはデーモン小暮のANN
投稿始めたのは西川貴教のANN

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/21(日) 21:26:58 ID:RH9IwVVM
俺はユーミンのANNかな?
第二部の川村かおりが目当てだったが時間調整で聞かざるを得なかった
「♪この〜まま〜 そ〜っと〜 してお〜いて〜」
って曲おぼえちゃったよ


237 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/05/29(月) 01:15:35 ID:TDpB+JUe
中学の時、深夜に眠れなくなって生まれて初めてラジオをつけた時に流れたのが
國府田マリ子のGMだった。
あの頃は「なんて可愛らしい声なんだろう」と更に眠れなくなったのは良い思ひ出。

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/29(月) 22:02:10 ID:zVKjTvWB
小学校入学前に毎朝聞いていた、ラジオ体操。
深夜番組ならとんねるず、大槻ANNあたり。

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/30(火) 01:46:09 ID:CceTxkxX
たぶん今田と東野が深夜にやってた番組。

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/30(火) 02:59:25 ID:LNJNmeuy
物心ついて間もない頃に聞いたっていうか、耳に入ったものっていえば、
CBCの平日夕方枠にやってた「みんなの歌謡曲」「歌う長島温泉」あたりかな。
そんなんが今じゃZIPにほぼ一途になってる俺って・・・。

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/30(火) 23:35:50 ID:/PxR2BpV
観月ありさの全国ラジオ

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/31(水) 16:07:28 ID:uB2cdpNp
武田久美子「うーわさになるーのがーいーやなのかしらー?」とかいう曲が流れてた(歌下手)
確かオレンジシスターズとかいう武田が当時在籍してたグループの番組。1983年頃。

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/09(金) 00:34:34 ID:ysCxecXf
西田ひかる「太陽がいっぱい」

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/23(日) 11:47:40 ID:eQHB/sQG
念法は念ずるの念に法律の法、

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/23(日) 14:39:04 ID:5hMEOWym
ウッチャンナンチャンのオールナイトニッポン

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/23(日) 15:03:27 ID:3jPVHUjY
こころのいこい

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/01(金) 03:35:15 ID:Qvl1C7Cp
Raido Show Named Saturday

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/01(金) 10:29:48 ID:mQMf1z/z
東海ラジオガッツナイター

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/05(火) 01:17:33 ID:7JNU1xuj
三菱ふそう全国縦断榎さんのおはようさん
おはよう浪曲

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/06(水) 01:06:17 ID:gpgqvOwy
オールナイトニッポンいいネ!
知ってる24時

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/04(水) 23:07:52 ID:mpUK4PsZ
川中美幸「人歌こころ」

252 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/29(日) 03:06:32 ID:8w5tHKBj
ゲームウォーカーズネット@TBSラジオ

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/29(日) 07:43:00 ID:7j18evFB

日曜朝6時
農協アワー
漁協アワー

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/07(火) 22:36:16 ID:pUikXeNe
新諸国物語の笛吹童子、紅孔雀

255 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/11/09(木) 14:15:02 ID:1/LWMNWf
雄二・小朝の「夜はともだち」

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/09(木) 18:05:11 ID:KJwOIGOG
土井まさる ハローパーティー バンビ時計バンド提供

257 :なっしんごなちぇーん:2006/11/10(金) 21:31:34 ID:UGc0CP2r
NHKFMで 中川緑さんがDJしてたと思うんだけど 多分それが 初めて

258 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/11(土) 17:29:24 ID:i0CHCEXS
CBCドラゴンズナイター

259 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/11(土) 21:36:21 ID:ZyUhWxLe
ロイ・ジェームスの
ミスタースポーツ

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/12(日) 18:58:44 ID:cAMpuxB2
森繁久彌 加藤みち子の 日曜名作座

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)