5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FM】DIATONEポップスベストテン【土曜2時】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 23:53 ID:c9WkC+PZ
ダ〜イヤト〜ン、ポップスベ〜ステン♪

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 11:14 ID:Y31ZPREf
セーラがやっていたころがなつかしいなあ。

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 11:54 ID:0kUGhwDi
ダイヤトーンやトリオってもうないよね
オーレックスとか

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 09:57 ID:MHLmz4ZG
>>3 山下達郎の「ステレオトリオ♪」の時報が懐かしいな.

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 13:46 ID:lhkf2rkG
テーマ曲は松岡直也グループのオリジナルだったらしい。
もういちど聴きたいねぇ。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 20:14 ID:bFEgC9eD
ポップスベストテンといえば、シリア・ポールでしょう。
彼女は「夢であえたら」っていうシングルを出したことがあるけど、
「歌謡ベストテン」でランクインしたことがあるのかな?

7 :おぼ:03/12/08 21:32 ID:04+L013p
チャートがいつも遅かったよね。
大体他のチャートから1ヶ月ぐらいづつ

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 22:44 ID:tyHloA6G
>>7 それは文化放送の「全国ポピュラーベストテン」では?!

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 10:13 ID:OCrdzIt8
この番組っていつ頃までやってたんだっけ?

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 21:36 ID:MmvTH6Cy
>>9 今でもやっているyo! ただしスポンサーは変わったが。

http://countdown.tfm.co.jp/pb10/



11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/15 03:18 ID:Mdki8hlr
>>3
未だにダイアトーンの12inch指定BOXのスピーカーと
トリオのチューナー付きアンプを使っている漏れは
どうすればいいのでしょうか?

12 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/12/21 22:06 ID:drixDjSp
DIATONEや山水みたいな世界の一級品が途絶えるのはなんか切ないねぇ

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 12:45 ID:lYGaeNCJ
でれ

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 12:34 ID:30L2oNSK
よくエアチェックしてたな(w

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 23:37 ID:bj0P3SS5
ダイヤトーンのカーオーデヲ「オルフェス」のCMは
コーラスが綺麗で聴いてて心地よかった

16 :まり:04/01/22 19:11 ID:gWjczTaK
私は堀川まゆみ(麗美の姉)とセーラのころ
よく聴いていました。
セーラがHM好きのせいか、HMのバンドが
チャートインすると彼女のコメントの
トーンが違ってましたね(w
テーマ曲は松岡直也グループのオリジナルでしたか・・・
今でも、時々聴きたくなります・・・
コーセー歌謡ベストテンのテーマ曲なんかと
まとめてCD化されないかな・・・



17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 08:32 ID:MSbU36kK
DIATONEを「ディアトーン」と発音してしまったのは折れだけじゃないはず(w

18 :まり:04/01/27 18:50 ID:S7lSB9p7
セーラの次のパーソナリティの女性(名前は忘れたけど)は、
ブラック系が好きな人でセーラとは正反対な感じの人でしたねぇ。
確か、その後、BOOMの宮沢の奥さんになったと
記憶しているのだが...

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 21:19 ID:tLzzC0C3
>>18 光岡ディオンのこと?


20 :まり:04/01/29 19:20 ID:dDo+hBVq
>19 そうです。
まだ,DIATONEの提供のころだったのかは
憶えていないのですが。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 21:12 ID:BhM2W+yI
DS-1000Cを探しております。
備品なら20万で買います。
よろしくお願い致します。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 12:51 ID:deyVwNeO
ポップスファンのみなさん,こんにちは〜〜

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 13:01 ID:VzSio46i
ダーーーーーーイアトーン・ポップス・ベステン!

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 16:52 ID:U5Wwwysb
コスモコスモコスモ、ポップスベ〜ステ〜〜〜ンヌ


そういや、1時間前と違いスポンサーの変動はDIATONE→コスモだけだよね?

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 20:44 ID:SnExXDHD
スポンサーが三菱電機(ダイヤトーン)からコスモ石油に変わったのは92年頃?
スペイン坂スタジオが出来るちょっと前ね。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 22:01 ID:um8E/cTI


27 :まり:04/04/02 21:21 ID:uayAcUL0
81年だったかな?
クインシー・ジョーンズの愛のコリーダがずっと
1位を続けていたときに、1週だけ、チャス・ジャンケルのバージョン
をかけてたな。
もちろん、意図的にだけども。
おおらかな時代だった・・・

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 21:40 ID:pSxOnwhj
>>27 「愛のコリーダ」って原題もそれなんだね。最近知った。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 00:41 ID:LY9/dK/q
堀川まゆみって「ダディ」って歌、歌ってたよね?

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 12:15 ID:TFU5KJcK
>>24 その通り、しかしコスモ提供もかれこれ12年続いている・・・・・(゚Д゚)

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/09 22:31 ID:lrcj1Xhl
>>30 っていうか「カウントダウンジャパン」のスポンサー、コロコロ変え杉(w

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 14:54 ID:EQKv+tMR
age

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/17 10:35 ID:ZVHHzByL
シリアポールドーシテル?

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 01:41 ID:c9quuHlM
>>33
萩原健太氏の公式だかに書かれていました。それによると、
米国に渡り、現地でのコーディネーターを務めているとか。
日本の音楽雑誌等でアーティストへのインタビューを申し込む際に
その手筈を整えてくれたりとか、
よりアーティスト近い側での活動をされているようで、大出世といってよいかも。

35 :33:04/06/19 22:13 ID:ZTkMbvre
34さん情報どうもです。
そうでしたか今も業界で活躍されてるんですね
昔、毎週土曜日の14時でしたか熱心に聴いてたくち
なのでうれしく思います。


36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/20 00:52 ID:+mXeErxp
同じFM東京の番組でこちらは
確か日曜の夕方五時だったが野沢那智が
パーソナリティーを務めていた番組があった。
やはりこちらも嘗てオーディオ界を席巻した
山水がスポンサーだった。番組名は失念・・・
詳細を頼む。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/21 01:30 ID:icYvv2Ku
土曜15時〜今野雄二のサタデーアドベンチャー

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/26 00:54 ID:wLl7pocS
レコパル音の仲間たち

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/30 17:47 ID:NI0jT6eX
サウンドマーケットも

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/01 18:26 ID:umkHmGkS
>>36
山水ベストリクエスト

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/03 07:53 ID:kezPM2sN
ベスリクね!

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/15 13:52 ID:3W5Awyaa
このスレにいらっしゃる方へ質問です。
8x年ごろやっていた「AKAIミュージックフリーウェイ」の、
OP曲のアーティストと曲名知りたいんですが…


43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/22 08:14 ID:JZQT9TAp
FM大阪制作で大阪音響(現:ONKYO)提供番組もあった。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/26 22:23 ID:Y/aiLY4d
音楽夜話

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/30 01:08 ID:0fxbgVVS
ぬかるみの世界

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/01 20:20 ID:aT8OXVUK
コーヒタイム

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/02 20:47 ID:EY1BWmP5
DS35BM2!

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/06 09:14 ID:m3k1Af7a
FMステーションなつかしいーよ

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/12 11:28 ID:ykvKm3Bt
age

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/25 18:51 ID:FNTrr3lG
あげときますね

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/28 00:29 ID:zmdKcBpa
成田フライトインフォメーション
大丸の提供でお送りいたします

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/01 19:43 ID:EBWmObKR
フライトインフォメーションといえば、BGMに「『大空港』のテーマ」を
使ってた時期があったけど、あの映画はパニックムービーでしたよねぇ。
ときどきシュールな気分になってますた。

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/06 23:01 ID:mE/4eyZG
ヒューマンリーグの「レバノン」がチャートインした
非常に良心的番組。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/16 18:26:22 ID:3kLEeJv2
週刊FM!

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/19 22:20:45 ID:y66etNgZ
マママママママイシャローナ!

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/25 19:27:01 ID:ijOH7PHZ



ポップスベストテンは俺の青春だつた!!



ハーィ、セーラデス♪

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/25 21:09:59 ID:C1ZUCLtd
おれもだぜ!

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/07 15:10:44 ID:erneUKuc
土曜の午後2時天気晴れって感じの番組だ

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/09 01:22:08 ID:0NbjGMwy
なんの心配も無い満ち足りた土曜の午後‥
日立パディスコで録音してたっけなぁ‥
いかしたオープニング曲だった‥
ホントいい時代を味わえて良かった。 

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/20 16:09:14 ID:l+022m9K
age

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/03 13:54:23 ID:d4dK/aW9
>>59 パディスコなんて懐かしいなぁ

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/10 11:42:02 ID:/rOh505G
>なんの心配も無い満ち足りた土曜の午後‥

ぴったりのお言葉だすね。


63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/13 19:50:06 ID:WlQYc+jB
パディスコといえば土曜の15時からやってた日立提供の番組をおもいだします。
「カラオケコーナー」が、「カラオケ」って言葉が一般に広まる前からありましたが
あれは歌手用の本物のカラオケで、当時としては画期的だったのでワクワクして
聴いてました。


64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/27 08:23:54 ID:7fyfbsrE
ダ〜イヤト〜ン、ポップスベ〜ステン♪


65 :お尻アポール:04/11/27 08:50:48 ID:Dwc86eBJ
土曜日の昼下がり、コーセー歌謡ベストテンの後。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 10:54:37 ID:M5TnQiEb
シリアポールさんと真理アンヌさんて姉妹だったかえ?
 
ダイアトーンはP610のアルニコマグネットの物を使ってました。
ダイアトーンスピーカーは今は受注生産の高額な物だけですね〜。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 18:40:05 ID:WE4bo7cp
DS35B

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/29 12:06:15 ID:WX67R551
シリアさんなつかしい

69 :ダイアトーンの佐伯さん:05/01/08 00:25:57 ID:t6lQbHXW
堀川まゆみさんの発音が良すぎて(悪すぎて?)曲タイトルが解りにくかった。
'80年頃の洋楽、今と比べ物にならんほど多彩だったな〜。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/15 18:09:12 ID:5czH9jKu
ドキドキセンセーション!

71 ::05/01/23 01:02:52 ID:7Uj8R2Uw
TRIX(トリックス)でしたっけ?
それ行けウィークエンド!なんてのも

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/24 01:01:28 ID:FLUc71Dj
忘れちゃいました。このタイトルを言うときの
堀川まゆみさんの発音が印象深くて。
あの頃のランキングどこかに載ってないですかね〜

73 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/01/26 00:56:29 ID:jnnmwDOW
この番組の前後に、石丸博也出演のミニ番組があったと思うのですが…
タイトル失念。誰か憶えてます?

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/26 17:12:44 ID:Tgimt/L1
あとの方は成田フライトインフォメーション15時からは
今野雄二のサタデイアドベンチャー。
それじゃ〜歌謡ベストテンのあとかな

75 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/01/27 00:01:07 ID:9350B04X
たぶん歌謡ベストテンの後13:55〜だったと思います。
提供は自動車会社?
「石丸博也です」って言うあたりの壮大な音楽が印象的。

76 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/01/28 00:34:02 ID:mT0XrzQL
↑確か80年代半ばあたりにやってたんですが。
Pベストテンのネタつきた今、これが気がかり。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/28 09:00:00 ID:IZ6odEmR
歌謡ベストテンとポップスベストテンは年間ベストテンだけテープに
とってある。普通の放送も取っておけばよかったけど、テープも
高価で貸しレコードからダビングしてたので余裕がなかった。
当時のFMステーションが物置にあるのだが、生きてるうちにもう一度
お目にかかれるか、もうわからんな。
fMステーションを見れば当時のポップスベストテンのランキングが
わかるのだが。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/29 10:25:23 ID:5/TFWaYw
あるかなーおれも実家に帰ったら探してみよ。
テープでてきたらラッキーなんだが....



79 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/31 18:29:06 ID:sN8V+lAX
>75 :ダイヤトーンの佐伯さん
その番組のタイトルはたぶん
ヤングホットライン〜世界の若者達は今
じゃないかなぁ〜

80 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/02/01 00:03:56 ID:NlYs10yj
↑それだと思います。ありがとう。
提供は日産だったかな?

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/01 20:02:43 ID:7H76UXV0
DS-35B
当時消防だった漏れはあのCMにヤられていまい「憧れのスピーカー」ですた。
あの番組で使ってる機材とかもきっと全部ダイヤトーンだからイイ音なんだ!なんて本気で思ってたし。
アふぉだよね…

82 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/02/02 01:02:47 ID:Nw8FI1SL
♪ほ・ほ・ほ・らー
ってな曲あったな(女性シンガー)。何だっけ?
すごく、伝わりづらいと思いますが…誰か知りませんか。



83 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/02/02 23:32:47 ID:4ZDS8Mov
↑思い出した。
リオの「恋はアミ・アミ」。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/03 23:45:23 ID:wfBtiVnT
うぉー!それ、なつかしーーー!

85 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/02/04 00:16:52 ID:EoN+p8OL
「恋はアミ・アミ」で検索したら、
倉田まり子の曲と出た。カバー?

86 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/02/04 00:39:48 ID:EoN+p8OL
セーラはヘビメタ好きだったけど、ちょっと前までNHKFMで
「クラシック・リクエスト」ってやってた。


87 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/04 10:30:43 ID:/e9RFJ9x
それは知らなかったなーまさかクラシックとは
セーラの近況は誰か知ってます?

88 :ジムドイルのAMS:05/02/05 00:00:47 ID:zQ8iE3yU
すんません。勘違いでした。
セーラではなかったようです。↑



89 :ジムドイルのAMS:05/02/05 00:24:21 ID:zQ8iE3yU
お詫びにもなりませんが情報を。
セーラさんは芸能活動を一時休止、
昨年、所属事務所に復帰したそうです。


90 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/05 22:40:21 ID:S7r80PiX
夢のカリフォルニア♪   シリアポールお別れの選曲でした

91 :ジムドイルのAMS:05/02/09 00:30:59 ID:tT16cFcD
シリアポールのAGFコーヒータイム

92 :ジムドイルのAMS:05/02/12 00:09:25 ID:KEp5+8EM
マーティ・バリンの「ハート悲しく」

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/13 20:59:29 ID:hkbOJ+cB
想い出のステップ  マシューワイルダー

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/14 06:40:09 ID:yW71omuF
ボイシズ チープトリック

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 23:01:07 ID:HywbXiX1
燃える欲望  カーズ

96 :ジムドイルのAMS:05/02/15 23:16:35 ID:51Q0ETGf
チワワは素敵な合言葉 バウワウワウ
って、このスレずっとこんなんで行くのか?

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 23:18:37 ID:D78HtkE9
ダイアト―ンのカ―オ―ディオ。オォ―ルフェェ―ス!!!

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 23:54:20 ID:HywbXiX1
有田焼

99 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/02/16 00:20:45 ID:MjofW/iS
鈴虫の声をPCM録音するCM。
デジタル・リファレンスとかなんとか。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/16 18:45:01 ID:Z2QB6TCM
クイ―ン&デビッドボウイのアンダ―プレッシャ―

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/16 22:41:01 ID:jqxEWnOt
テイク ケア バイ ナウ〜  BYシリア

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/19 21:46:57 ID:yRJvbjpd
チャートが独自だったよね。異常にa-haとかがランクインしてた( ´_ゝ`)
ちなみに俺は、エリックカルメンの「ハングリーアイズ」のリクエスト葉書を
おくったら、セーラに読まれたことがある。ちょと恥ずかしい

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/20 00:56:22 ID:XSoEpKZm
こんにちは☆光岡デュオンです♪

104 :ダイヤトーンの佐伯さん:05/02/20 10:39:07 ID:cui8g3O1
↑光岡呪怨?

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/20 22:10:21 ID:9gXl/U62
それで堀川まゆみはどうしてんのかなー

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/07 21:01:48 ID:p80vpzI1
>>105
作詞家のMAYUMIでしょ?脱いだ事もあるよね。

しかしDIATONE、Lo-D、Technics、Aurex・・・
残ってるのはTechnicsだけか。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/09 21:57:34 ID:ndtPxW9Q
堀川まゆみ
http://kobe.cool.ne.jp/thyme/mayumi.html

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/10 20:05:12 ID:ljOFoUkJ
有田焼のおじさんまだ元気かなぁ?


109 :麗美:05/03/11 09:43:04 ID:W3ea9zGr
堀川まゆみの妹ですが、何か?
姉のバストは当時見事な形でしたが、それが何か?

東映刑事ドラマ『大激闘』で紅一点だったけど、明らかにキャップの氷室(渡瀬恒彦)
と怪しい空気が満ちてて最高だった。

110 :/:2005/03/27(日) 13:21:07 ID:t6J029cG
ホシュ

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80/04/02(土) 11:03:20 ID:myvKe+Ib
>>106 ダイヤトーンはカーオーディオとして残っているよぅ。スピーカーに「DIATONE」のロゴが...
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/audio/products/speaker/tweeter.html

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/03(日) 01:34:39 ID:MXx5w16u
あぁ、タイムマシンがあればまた逝ってみたい、27年前のあの頃へ。
そして若いセーラのトークとあのテーマ曲を録音してくるのにッ。

113 ::2005/04/15(金) 13:23:58 ID:CzbkM/EF
シリアのTAPEやっとみつけただしたが15秒後に切れた
まいったよマジに

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 15:37:28 ID:sZymTWZH
>>3
トリオは今のケンウッド。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/17(日) 16:50:23 ID:2rDxEfia
NHK-FMの平日3時から「軽音楽をあなたに」ってやってましたよね。
オープニングの”真珠貝の唄”(でしたっけ)を聞くと当時を思い出します。
新しい洋楽のアルバムを全曲流していて、よくエアチェックしてました。
本当にいい時代だったと思います。
あと当時は、日曜日の25時以降はAMも深夜放送が終わってしまい、FM東京の
ルーテルアワーを聞いていたのが懐かしいです。
日曜日の午前11時からの串田孫一の「音楽の絵本」もいい番組だったし。
戻りたいです・・・。




116 :ダイヤトーンの佐伯さん:2005/04/17(日) 18:20:31 ID:WWiWBpev
私が聴いてた時は「軽音楽をあなたに」のテーマ曲は、
STUFFの「My Sweetness」でした。
真珠貝の唄は、日曜日の夕方6時からやってたリクエスト番組の
テーマになってましたが…。
いい番組多かったですね、ホント。

117 :ダイヤトーンの佐伯さん:2005/04/27(水) 00:19:27 ID:Xr+zufcY
Pベストテンネタに戻る。
どのDJも、曲の邦題と原題両方言ってくれてましたよね?
原題と激しく違う邦題もあった。たとえば、
ニューヨーク・シティ・セレナーデ
→The Best That You Can Do
なんて感じで。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 00:43:02 ID:bnCVAB8L
74・75年頃は、1:00〜3:00まで一つの番組として
歌謡曲とポップスとを交互にやっていて、
その後1:00〜2:00歌謡曲ベストテンと
2:00〜3:00ダイヤトーンポップスベストテンに
分離された記憶があるのですが。
沢田研二、カーペンターズ、アルバート=ハモンドがはやってた頃
の記憶です。



119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 00:47:18 ID:Xr+zufcY
エアサプライの、
さよならロンリー・ラブ
→EVEN THE NIGHTS ARE BETTER
ってのも。


120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 05:08:38 ID:mAmJB79G
この・プログラムは・選ばれる音・ダイヤ・トーンが・お送り・します

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 19:48:33 ID:djmTv+C9
>>118

FM東京(現TOKYO-FM)がKDDビルにあった頃、歌謡ベストテンの
提供スポンサーが三和シャッターからコーセー化粧品になったのが
74〜5年頃だったかと.おもいます。

3時からの日立提供の番組も毎週聴いてました。


122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 19:58:35 ID:pOYkxBhg
うわん懐かしいよー

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 21:59:54 ID:MVJghxVh
>>121
>3時からの日立提供の番組も毎週聴いてました。
確か「サウンド・イン・ナウ」と言うタイトルではなかったけ?

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 22:36:28 ID:djmTv+C9
>>123
それです。「パディスコ・サウンド・イン・ナウ」。
カラオケという言葉が普及するちょっと前、
本物のカラオケを流すコーナーがあって
楽しみにしておりました。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 07:45:57 ID:O/H1WazG
>>123
日立枠は4時台に移って、スタジオライブの番組になった記憶が。

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 09:22:44 ID:1AfCjR9O
>>121
↓のレスに出会いました。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066821156/21
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066821156/93
私が最初に聞いたのは、この時代のことでしょうね。
昭和48年(73 年)か49年(74年)の春に洋楽・邦楽が分離
したと思われます。
AM深夜放送よりFMで洋楽聞くことが「大人」だと思った
可愛い厨房でしたね。


127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 13:05:34 ID:gefer2LF
「すぎやまこういち」さんがパーソナリティーだったのは
この番組でしょうか?

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/20(月) 23:03:36 ID:wE1M9pgE
捕手

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/21(火) 19:43:40 ID:bYFRfoEy
ダーイヤットーン
ポープスベステン!
フュージョン板に逝ったらこのテーマ曲が判明しました。
松岡直也「Catch The Wave」という曲だそうです。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/23(木) 19:32:19 ID:z7jChAS3
(´・ω・`)昔のFMに戻らないかな…

131 :マッキー:2005/06/25(土) 13:39:37 ID:BKs7oIm1
セーラーロウエルさんがやってたダイヤトーンポップスベスト10!
ああ早いもんであれからもう20年以上も経つんですね…
また聞いてみたい!!あの頃のFM番組はどれもサイコーでしたよね。
曲の紹介で当時感じよいエコーがかかってたのも気持ちよかった思い出が。。。

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/25(土) 19:55:36 ID:p618n3DO
無性に昔のTAPEが聴きたい!
あのころは平和な時代だったなぁ

そうかもう20年かぁ〜

133 :インパルマーチ:2005/06/30(木) 00:37:20 ID:mpPEIyhz
第三位に入るときCMからコーラスジングの
次にセーラーの「今週のベスト3!!」の
MCと共に、BGMにアンジェラ・ボフィールの「
サムシング・アバウト・ユー」の冒頭の部分だけが
流れていたな(確か84年から
85年ごろ)実に懐かしい!!

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 19:39:41 ID:hHpKneml
月間賞・年間賞ってなかったっけ?

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 13:55:44 ID:wArXmuW2
ほんと平和だったなー。
夏の終わり頃、エブリタイム ゴーアウェイなんかかかっちゃってさ。
リクエスト常連の東京の女性の人、いつもリクエスト読まれてたな。
ほんと、もどりてー。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/19(火) 19:44:58 ID:bG+Wx6TG
初めて組んだコンポはダイヤトーンのスピーカーに
デンオン(今はデノン?)のアンプだったなぁ〜
そしてソニーのチューナーと室内アンテナでこの番組聴いてた

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 13:46:26 ID:OwWEPtoR
aiwaのカセットデッキにサンスイのアンプ。ダイアトーンのスピーカーに
トリオのチューナー。バイト代はそれに消えた。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/07(日) 16:20:10 ID:dye9755a
♪ステレオ トリオ〜 ポーーーン
ダァァァァァァァァイヤトォォォォォォォン
ポップス ベストテン!
ジャララララーン パッパッパッ

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:28:10 ID:L5CKQJOS
有田焼

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/30(金) 06:53:51 ID:vhx2CSaG
恋はアミアミ

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 01:00:14 ID:RpFnqdAh
襟川クロも洋楽のDJやってなかったっけ?

で、セーラ・ローウェルは今なにやってるんだ?

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/06(日) 02:58:02 ID:kWz2iqey
>>42
一年以上前の書き込みへのレスなんで、
もうこのスレ見てるかどうかわからないし、とっくに解決してるのかもしれないけど・・・。
「AKAI ミュージック・フリーウェイ」ですよね。
あの曲は「MONSTER MASH」と言う曲で、
今剛(こん・つよし)という人の曲で「Studio Cat」というアルバムに入っています。
あと、当時メンバーとして参加していたParachuteというグループのベスト・アルバムの、
「COLOURS」にも入っています。
俺も当時よく聴いてた番組だったんで、必死で調べてみました。
ちなみにパーソナリティは井上鑑でした。

と、完全なるスレ違いスマソ。

>>141
襟川クロが出てたのは、「オーレックス(のちにTOSHIBA)サンデーミュージック」ですね。


143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/29(火) 15:19:25 ID:qFJ02zqd
ダイヤトーン復活するね。
スピーカーの方だけど。

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/03(土) 18:08:10 ID:axVsKhTI
DIATONE POPS BEST10

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/19(月) 13:35:07 ID:9ILJyQCr
フライトインフォメーション

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/20(火) 16:33:07 ID:lo0ZGCOU
DIATONE!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051220-00000012-imp-sci

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/12(木) 03:13:01 ID:n6p4WFfC
/

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/12(木) 13:44:00 ID:POeaOZAp
今更だが、山水ベストリクエストの担当はお笑いまんが同乗でおなじみの
木へんにホワイト柏村武昭で、

現在は何故かホ−ク派の元気な参院議員。

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/29(日) 21:41:07 ID:/HNcyejg
ぶくぶく太ったな。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/04(土) 10:01:41 ID:c41UOkwt
だ〜いべんすとーん 屁ップスベストテン
こんにちは お尻あポールです

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/04(土) 12:47:26 ID:VO1FJpnS
セールァです!

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/27(月) 06:58:30 ID:HUeTAVRu
週刊FM

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/27(月) 11:04:46 ID:kp7X+EgS
FMレコパル

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/27(月) 22:53:48 ID:Y5IPs5Ur
FMファン

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/27(月) 23:32:10 ID:Qd9TVl6D
FMステーション

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/24(金) 00:22:37 ID:5D/iAiqk
hosyu

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/29(水) 22:52:54 ID:Y5mOTgiN
ダイヤト〜ン

158 :西宮北口:2006/04/02(日) 08:42:18 ID:3xCoyNeR
AKAI、Lo-D、TRIO、DIATONE、Aulex、Technics等々 いまはもうない(残っているのもありますが)ブランドと共に、「レコパル」や「FMファン」を見ながら、「エアチェック」という今や死語の行為にふけっていたころを思い出します。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/07(金) 22:43:11 ID:8tmMDZoT
ナガオカのレコード針age

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/08(土) 01:06:35 ID:5CLxFIs6
そういえば、ラインネットがないころだと
ネット番組で生放送なんてありえなかったんだな…

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/10(月) 11:39:47 ID:ZneefxnT
3時からは今ちゃんのサタデイアドベンチャー!

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/03(水) 11:28:11 ID:YyQyvwx/
.あげ

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/06(土) 09:44:12 ID:qEOdZ2+Y
>>161
今ちゃんて誰ですか?
自分が知ってるのは、松任谷由実の時代。
日曜17時に移って、20年くらいも続いていたね。
ユーミン担当の番組は、その後名称も変わって、今は時間も変わってしまったけど、
まだ、残ってるね。

そういえば、土曜3時って、昔は日立提供の番組でしたよね?
中学校からの帰りに、日立系の電器店から生放送やろうとしているのを見た。
自分が通りかかったのは1時くらいなので、家で聴いてた記憶がある。

中学、高校時代の土曜1時は歌謡ベストテン、2時からはポップスベストテンだったなぁ。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/06(土) 10:26:53 ID:XWIKaQu4
>>163
>>74参照のこと

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/07(日) 20:49:59 ID:5IdYeppL
Lo-Dマークが安物ラジカセに付いているのを見て溜息一つ
AKAIマークが胡散臭い浄水器に付いているのを見て溜息一つ

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/10(水) 00:29:07 ID:RfpWq27I
>>163
土曜3時って「パディスコなんとか」って番組でしたよね。
後に土曜4時の「Lo-Dライブコンサート」になりますが。

167 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/05/10(水) 22:12:10 ID:ITtweUh3
>>166
>>123-125 参照。

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/07(水) 14:50:43 ID:5voqmqp+
有田焼のおじさん

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/22(木) 09:42:02 ID:7hHf+1fW
1988年ごろのポップスベストテンなら、15本位カセットテープに録画してある
やっぱりセーラさんの司会が、マッチしてますね・・・懐かしく今日も昔の
テープ聴きます・・・

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/22(木) 20:17:12 ID:wpnYi+bZ
うらやましいなぁ。
家のはどこいったかな。

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/27(火) 03:49:58 ID:7wGqnt/X
コーセー歌謡ベストテンとダイヤトーンポップスベストテンの間で
一時期ポール・デイヴィスの「クール・ナイト」のCMがやってて
なぜか俺はそれを毎週聞くのが楽しみだった
それを強烈に覚えている

だから俺の中の土曜の午後のあのくらいの時間のイメージは
あの曲のようにちょっと切ない

変な原体験…

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/02(日) 10:05:03 ID:I8QnnHgo
88年ごろティファニーと言う歌手が、ポップスベストテンで上位を独占していたけど
今何をしているのだろうか?

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/02(日) 16:01:06 ID:NjP9vvxC
>>172
ティファニーは今までもずっと休み無くアメリカでは活動していたらしいよ。
イギリス在住なんだけど、一年位前「あの人は今?」系の番組で、
例のデビュー曲ヒット「I think we're alone now」を歌って大人気だった。
今でも熱狂的なファンも居た。フツーで綺麗で明るくて◎だった。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/02(日) 17:14:42 ID:eHgwxILe
>>169
良かったらランキングうpして。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/05(水) 21:41:03 ID:+Ce5xBxd
それいいね〜♪よろしく!

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/11(火) 15:40:04 ID:T1QiQlQL
深夜にやってた、「マイ・サウンド・グラフィティ」なんて知らないよね?!

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/17(月) 21:47:53 ID:YYuWQ2wS
FMステ提供の番組

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/17(月) 22:58:47 ID:GW6ZODbg
竹内まりや・ユーミンなどの無料着歌を探しています。最近見つけましたが、
ここの着歌無料サイトで即DLできて内容も充実していますよ
http://8hp.jp/?id=hostweb

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/24(月) 02:35:28 ID:ISIX7Nc6
>>176
新発売のLP一枚まるごとかけてましたよね。曲順は変えてたけど。
エアチェック派には堪らない番組でした。
タイマー録音が出来なかったので、目覚ましで3時前に起きて録音したのが、今となっては良き思い出です。

>>177
正確に言うと、FMステーションを発行しているダイヤモンド社提供だったと思います。

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/24(月) 23:12:53 ID:WEhauUqV
それ 音のページを開くーとー♪ ってやつでしょ。

181 :SARA:2006/08/01(火) 11:53:01 ID:W/w0pbLh
133さんへ、そのころパテイオースチンの君はスペシャルレデイも確か使ってたよね。

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/07(木) 20:54:32 ID:UVJU1oG5
age

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/15(日) 17:10:44 ID:gcvZgAQI
.

184 :おぼ:2006/10/29(日) 22:36:00 ID:TfmNeg/E
12月13日にビリー・ジョエルの名古屋公演へ言ってきます。
懐かしい曲が一杯聴けるので今から楽しみ。
で、私が最初にこの番組を聴いたときの1位が「プレッシャー」だったりします。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 13:21:50 ID:XV/isHAA
/*

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/07(木) 23:57:33 ID:+ROFVk/V
そう言えば今のコスモポップスベストテンはダイヤトーンから替わってから
ずっとこのジングルじゃないか?

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/11(月) 17:19:13 ID:HUPBdnBz
132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:42:22
キタキタキタキタキタキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
MBグッジョブ!!

「もう一度聴きたい!思い出のFM番組」募集
ミュージックバードでは、かつて放送されたFM東京の名番組、名物番組を
衛星放送で再びお楽しみいただくという企画を考えております。
1970年にFM東京が開局してから、36年。当時から来日アーティストの
ライブ、公開録音、ビッグアーティストのトーク、ドラマ、などなど個性豊かな
番組が送り出されてきました。その中で特にあなたの心に残ったFM番組、もう
一度聴きたい番組を教えてください。できましたら、当時のエピソードなども添え
ていただけませんか。
ご希望をお寄せいただいた番組の中から、保存テープなどの音源が入手で
きるものを、再現放送してまいります。皆様のメッセージをお待ちします。


188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/15(金) 21:59:20 ID:Y5yaxR8+
ワールド・オブ・エレガンス希望。

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/17(日) 18:17:16 ID:imi7Y6Is
椎名誠さんの「デジタルサウンド?」は何故か毎日聴いてました。
20分くらいの短いプログラムだったけど椎名さんの声も選曲も渋くてよかった。
80年代前半まではFMがあればTVは必要ないくらい素敵なプログラムが多かったです。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/19(火) 13:41:01 ID:EVNO1R0h
言えてるね。おれもその番組超久々にカセットみつけて聴いてみた。
良かったねあの椎名さんの独特の切り口と間が。

シリアさんのサウンドマーケットも聴きたいな。


191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/19(火) 19:17:19 ID:HSNGS4aE
アメリカン、トップ40も聞いていたなぁ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)