5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CBC】星空ワイド・今夜もシャララ

1 :おぼ:03/11/04 22:53 ID:i5DSpQom
先日部屋を片付けていたらこの番組で貰ったステッカーが大量に出てきた。
因みにこの番組で貰ったラジオはいまだ現役です。
担当していたメンバーはこんな面々でした。
http://www1.neweb.ne.jp/wb/radiodays/kobori-2(5).htm

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 23:29 ID:cEylDm23
>>1
クリックすると小堀家の犬が・・・。
URLコピーしてブラウザに直接貼り付けないとダメですね。

3 :おぼ:03/11/04 23:57 ID:i5DSpQom
どうもスミマセン。別にギャグで貼ったわけではないので。
それでは
ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/radiodays/kobori-2(5).htm

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 23:04 ID:olVjKUok
懐かしいな。
権田増美は元気だろうか。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 23:20 ID:4/pyCkHn
おお、ついに今シャラのスレが立ったか。
ちなみにJaneなら>>1のリンクで普通に飛べる。
大きなお世話かもしれんが

最後列:権田増美、つボイ
二列目:秀志、稲葉ようこ、野口小太郎
最前列:小堀、八島洋子、水谷ミミ、山本洋三、多田

昔リスナーだった者にとってはオールスター勢揃いの豪華な写真だね。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 23:32 ID:0z8soMEN
♪たーくんよーこの今夜もシャララすーいーようーびー♪

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 00:44 ID:ahYcK18k
小堀アナは小原初美とのコンビネーションが最悪だったが
ピンでやるようになって様変わりした
以来、女性共演者とはたいてい揉める、とくに兵藤ゆきと矢野きよ実は揉めた
男性相手の方がリズムよく番組が進む
例外は重松和世元アナウンサー

8 :おぼ:03/11/06 23:45 ID:wfDuRnEU
>>7
私が聞き始めたころには小堀はピンだった。
小堀にはよくハガキを読んでもらった。
賞品も腕時計、ラジオ、Tシャツ、万年筆、千社札、ステッカー、ねてかんシールと
一通り貰った。ところで千社札って今だとプレミアついてるのかな?

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 12:40 ID:OPFj11ak
水谷ミミが参加する前の藤本憲幸のアシスタントは
今シャラの歴史から消されているようだ

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 23:50 ID:b4qKfqwq
「ああ豊川、大都会」のコーナー

11 :おぼ:03/11/08 00:47 ID:+g2ofSCP
私はペンネームを使って小堀の曜日はほぼ誰でも知っている常連となっていた。
が、秀志の曜日で読まれたときに内容が秀志の逆鱗に触れて、なんと本名を暴露されてしまった。
翌日私の正体は学校中にバレていた・・・・・

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 00:52 ID:oYBBNBA9
つボイ水曜の頃、修学旅行の歌ってあったよね。どんな歌詞だったかな。誰がうたってたのか?
「奥様、この辺でェ〜終わりにッしーませんか、ほらっ子供も泣き出したし〜」ってのは思い出した。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 15:53 ID:M5HSMGKH
>>11
ドンツキで源石の逆鱗に触れて
本名晒されて追放された
すてきなばかみたいな話だね
その後吉本もやめてどうなったんだろう?

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 22:46 ID:jCYqgzpe
>>12

♪修学旅行 秋の宮島 はじめて君に話しかけたときのもの

という歌詞もあった。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 22:54 ID:oYBBNBA9
あー、そんなこともあったね。しかしよくおぼえてるね、君。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 07:13 ID:w8O5T5+N
懐かしいな。

なぜ〜部屋の隅で膝を抱えて〜
なぜ〜ぼんやりしてる君は誰?
私の手につかまって〜星空へ出掛けましょ〜
心のドアを開くだけ〜ほら、明日が見えるでしょ〜♪

多少歌詞が違うと思うけど、伊藤秀志の日にこの曲よくかかってたよね。
伊藤氏のスリーフィンガーのアコギがカッコよかったな。
これ、誰が歌ってたたのか知ってる人いるかな?


17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 10:29 ID:kFqT6Ite
 ねぇ、あなた。今日は少しだけアルバムのページにあわせて思い出を語りましょ

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 23:30 ID:N7MCw5gV
修学旅行の歌は岡田みのるという
伊藤秀志の音楽仲間で、一緒に飲み屋をオープンしたもの
なぜか岡田が店の売上金をもって逃げてしまった人が
ゴンちゃんと唄った歌で

伊藤秀志の歌は、その後にできた「旅に出よう」というコーナーの歌
たしか歌の最後に「心の修学旅行」というフレーズがある

その秀志さんが先般、飲み屋をオープンさせたと聞いて
こりゃまずいぞ、岡田君の二の舞になるぞと危惧したが
オーナーが奥さんだと聞きちょっと安心した
(歌手活動が忙しすぎてほとんど休業状態らしいが)

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 22:33 ID:4KkVA8q+
憲幸さんが今もラジオ現役だったら
東海ラジオの天野アナウンサーとの
音痴対決が聞けたのに

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 10:15 ID:OSor06H6
小堀さんか。
わワイドはかかさず聴いてた。
高校時代、友人ゼロのうえに女の子たちから隠居じじいと愛称されるという
すさまじい環境だったこともあって、友はラジオしかなかったから。
このひとの薦めで映画のイマジンも観たなぁ

21 :おぼ:03/11/18 21:03 ID:oNzP74rC
小堀の放送では「ワーストミュージックベストテン」が印象的で、
私も何度かハガキを採用され、1位・5位・6位を独占したこともあった(w
ここで大ヒットしたのが何と言っても「若水中学校校歌」
年間ランキングでは伊藤秀志の「送り火」に次ぐ2位だった。

因みに当時私はCBC歌謡ベストテンに「リクエスト・若水中学校校歌」と書いて
ハガキを出したことがあった。集計上はどんな扱いになっていたのだろうか?

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 00:43 ID:sNQKqAJT
野口小太郎が自分が一番面白いと
ロリ声の稲葉よう子にいばったわりに
短命だった

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 18:45 ID:AqBJ40ZQ
おう!「粒按入り西瓜おでん」だな。なつかすいぜ

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 22:48 ID:mcoquurN
森ミドリが初期メンバーだったんじゃなかったけ?

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 17:16 ID:z8w0KLh9

 ○             ○         |l≡≡≡|ミ|       o。 。
      o                o。_。 |l≡≡≡|ミ|              。+ +。。。。。
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 今年のクリスマスも独りぼっちでこの夜景を眺めるのかな・・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´;ω;) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ::::::::::::::::::::........................................  ..    .   . .. ...............::::::::::::::::::::::::
  ───────────────────―──────―
 ゜      〇  〇 〇〇             *     〇 o *
   *  ゜  +    ,:'           : +       丶   +
 〇     +   ゜ ,-'             i              ヽl゙   〇
     〇    _  l/            l!               \「     
         _  i/             ll                \「
       − l/               |l              \「
    −_ ~l/                  |.l



26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 19:14 ID:+LVSQYg8
平野アイコあげ

27 :おぼ:03/11/27 21:31 ID:QkUQetA5
私が最初に聴いたのは多田成男・八島洋子のコンビだ。
とにかくあの頃の多田の話は抜群に面白く、すぐにハマっていった。
八島もニュースワイドの印象からは想像も出来ないぶっ飛びぶりが楽しかった。
ただ、このコンビは私が聴き始めてから半年後に終了してしまった。
もっと早くから聴いておくべきだったと思ったものだ。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 22:34 ID:Cb8ZqI1a
月曜の頃かな?

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 02:24 ID:dBr9fgVc
>>27
たークンが「にっこりワイド」をはじめたからね
今シャラ降板で「たークン」と呼ばれなくなった

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 05:26 ID:ZsyQ0eO8
おぼって何者?あちこちの板に出没してるけど?

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 18:01 ID:GZoh1qCA
>>30
マルチポストうぜえ

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 20:41 ID:arTRGgON
俺は今シャラでもらった
CBCのロゴの入ったパーカーの万年筆を今でも持ってる。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 22:31 ID:xTEjRna7
CBC!


34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/15 01:13 ID:/nUSyKWP
>>33
そういうリスナーからの煽りを受けて
バンプに乗るつボイノリオさんが好きだったのに

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 09:58 ID:ZlfQvqrh
下ネタやらないよ〜。ほんとにやらないよ〜。
嘘だと思ったら〜。そのまま聴いててよ〜。
CBC&YOU〜。(つぼイノリオ)
なんかこのスレッドを見て嬉しくなってしまいました。


36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 02:33 ID:DJ7OJHmC
小原初美さん、今NHK出てましたね。TVでは初めて見たけど。もう27年か。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 20:17 ID:MnCDb4/R
小堀さんの今シャラと言えば、白木章子とのコンビがなーんか
浮いてて好きでした。

CBCの公開録音でたまたま白木さんからサインを頂いたのを
きっかけに、彼女のファンになってけどその後どうしてる
でしょうかね? たしか、サンデーフォークの人とご結婚
されたようですが・・・。


38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 14:27 ID:1Pzp2hRi
3本ほど持ってます
誰か共有しませんか?

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 22:41 ID:L0NoPufY
>>35
今では「下ネタしかやらないよ〜」

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 13:10 ID:vXnQbYdS
>>16
宮崎恵美子(ルンルンえみちゃん)

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 13:11 ID:vXnQbYdS
夜汽車に揺られ
ひとり旅にでるよ♪

42 :ただいま帰省中:04/01/03 01:26 ID:puwWhI/c
あのころのパーソナリティってけっこう昼の番組に出ているみたいだけど、
大好きだった野口小太郎が消息不明なのは悲しい。
坂東プロダクションだったっけ?

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 21:29 ID:NcUawkng
岩井って?

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 00:23 ID:zKDCgFdA
>>42
小太やんは芦屋大学中退後、誰ぞの弟子だったのだが
上岡龍太郎の弟子になり(テントよりも先になるはず)
名古屋に渡ってきたけど、紆余曲折あって、
今では中京テレビの構成作家を野口佳久の本名でやっているはずです
5,6年前の「PS愛してる」で嫁さんや娘と一緒に回転寿司を食っていました

45 :東京温泉ニュース:04/01/04 02:42 ID:lFDZnajr
そういえば「ラジオでごめん」のときも野口佳久だったような。
オーサンデーの評価で名古屋に定着したんだね。スタッフがオーサンデーファンだったんだろう。
しかしラジゴメってバブルの時だから、79年?の今シャラ終了後まで長かったよな。
ちゃんとがんばってるんだ。安心したよ。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 14:55 ID:PK1pC1Sj
中京テレビ どれみふぁサンデー

出演 伊藤秀志
構成 野口佳久

今夜もシャララコンビ

47 :ただいま帰省中:04/01/04 22:45 ID:bgSU/+fa
>>43 44 45
情報サンクス
形を変えてであれ元気でやってるとわかってほっとしました。
私が初めてラジオではがき読まれたのが、小太郎最後の今シャラだったんで、感慨深いです。
秀志が作った歌を野口小太郎がうたっているのを放送したのもこのときだったかな


48 :東京温泉ニュース:04/01/04 23:38 ID:lFDZnajr
たしかオーサンデーの時の事務所ってプランニング大阪だったよね。ハリケーン青木も同じだった。
つボイは武田鉄也とおなじ事務所だった。なんて名だったかなぁ。車を勝手に使いまわして首になったっていってた。
あ、思い出した。ヤングジャパンだ。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 21:15 ID:H7SAGo3a
野口小太郎でぐぐったら・・・・
http://saki.2ch.net/geino/kako/990/990240967.html

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 13:40 ID:+cJMwPn+
「名古屋はええよ!やっとかめ」唄/つぼイノリオ
http://www.harasaito.net/movie/haku/002.swf

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 22:30 ID:3HbtKzb6
>>50
今では主役が宮地くん
http://www.yukawanet.com/movie/yatokame2004.htm

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 23:00 ID:CO+4kY9k
日本福祉大学を語る その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1067653953/l50

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 23:09 ID:rqM4UIqt
>>36
どういう番組に出てたんですか。
歌手として歌をうたってたんでしょうか。

54 :桜山東京温泉ニュース:04/01/13 23:33 ID:3ZxTeg9G
ファミ劇でやってる「怪人二十面相と少年探偵団」でロケ協力 芦屋大学とある。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 03:22 ID:9wXs8H31
>>53
今でも「小原初美」でぐぐると歌手活動らしきことをしているようですね
でも未だに「小堀アナと息の合ってないトークをしていたしょっぱい姉ちゃん」のイメージしかない

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 05:51 ID:boolnLX1
ほしゅ

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 03:43 ID:xIEcmSZu
テーマソングもう一度聴きたい

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 02:35 ID:0SvC7Vww
うーん。伸びないな

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 03:12 ID:h2OMnunZ
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/


60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 00:59 ID:cxm0fHOh
保守

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 16:40 ID:+WqVYpbe
>>12
今、古いカセットが出てきたので聞いていたら
修学旅行レポートのテーマ(と、つボイさんが言ってる)が
録音されていた。
それで「今夜もシャララ 修学旅行」で検索してみたら、
ここが見つかった。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 19:40 ID:9x4JOQ2K
アレもおいしいコレもおいしい どてやきミュージック

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 22:12 ID:+qypk9WJ
>>44
ガイシュツかも知れんけど、小太さんって昔 西川のりお上方よしおと
トリオ組んでたんだって。ホントはトリオでデビューするんだったんだけど、
のりよしのコンビでデビューってことになった。「やすきよの爆笑Q&A」って
番組でやってた。その番組には小太さんも出てきて「俺が一番面白いんや」
ってな事を言ってた。プライドが高そうな感じがしたな。自分一人がデビューできなくて
悔しかったんかもしれんが。
(もうそのときは、番組はやすきよのどっちかが外れて、文珍が司会に加わってたかも?)

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/26 02:53 ID:ohmDNYaL
小太郎ヘルメット・・・油紙で織った紙かぶと
パンツのゴム10メートル(つボイのぽっふ゜ん10分)・・・そのまんま
ジーンズバック(秀志)・・・わりと使えた


65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 19:19 ID:vz6F3uIX
小堀ぼりぼり3ぼりぼり、
合わせてぼりぼり6ぼりぼり
あなたの心をシットリ濡らす
夜空の王子小堀かつひろです!

ジョンレノンの暗殺のニュースが
小堀・小原の放送中に入ってきたような記憶があるんだが。
当時ビートルズの名前は知っていても、特に興味は無かったのだが
小堀がショックを受けてる様子に、大きな出来事なのだな、と思った。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 00:16 ID:hS+YG8uX
>>65
小原さんは78年くらいに降板しているので
小堀さん一人の時か、白木アナと一緒の時代でしょうね

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 13:21 ID:DzF6CeaT
憲幸さんのスレッドってあったのね

藤本憲幸カムバック!!涙
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1061729260/
ヨガの大家、藤本憲幸氏を語ろう
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1025/10251/1025108899.html

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 13:35 ID:pT+G350O
八島洋子は飛鳥と結婚したのか・・・

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 23:56 ID:ymFrhlgS
>>24
森ミドリは確か金曜日じゃなかったかな?
ちなみに彼女はキクチメガネの当時の社長の娘です。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 23:08 ID:Aq1BA24v
木曜日の「怖わーい話」の後ろで流れてる音楽が、本当に怖かった記憶がありまつ。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 17:12 ID:pyNn/TAG
tp://cbcfan.kt.fc2.com/konsyara.zip

80年代の今夜もシャララを数本アップしといた
でかいので注意

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 18:48 ID:pyNn/TAG
>>71
自己レス
すぐ消されたので他の場所にアップします

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 21:54 ID:pyNn/TAG
ttp://cbcfan.zzkt.com/konsyara.zip
これでどうかな

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 23:01 ID:g2e/9ufs
>>73
dクス!いたたきますた。ってホントにデカ杉w
ミミおばさん、すげえハイテンションだなあ

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 00:29 ID:ei0Ib7na
>>74
ども
一応、今シャラはミミ姉のをもう一本持ってます
また今度アップします

あと、81年ごろの土曜天国のダイジェストもあるのですが、
これはどうしようか迷っています

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 00:57 ID:YJRRcT4l
>>73
再うpプリーズ!

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 11:41 ID:ippPIGOl
>>64
よいしょマシーンってのもありましたな

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 12:41 ID:Y9NyaqUN
>>77
オーサンデーの景品だね
軍手にマジックでサインが入っていた

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 17:37 ID:tV8zlO7B
>>76
すいません、アカウント消されまして、
ただいま100MB使えるフリーサーバーを探しているところです
しばらくお待ちください

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 23:48 ID:s3t9uGhg
>>21
俺の母校だよそこ。
どういうことなんだ?詳細きぼんぬ。
因みに俺はこの番組聴いたことない。
もしかしたら俺が産まれる前か?
当方24歳(昭和55年生まれ)。

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 02:01 ID:jtD8xZmh
>>80
オヨビでないと思う

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 15:39 ID:QoPlm9y0
富田和音の日の「若いわ」のコーナー、よかった。

「オレの健康 クロスタニン!」

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 22:14 ID:jtD8xZmh
でもクロスタニンが面白かったのはCM第1弾くらいまでで、今更何やってんのって思ってたよ。
センスを疑ったね。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 22:42 ID:tV6hoFNW
憲幸さんの歌なら、日本記憶術学院のセミナーにでれば、当時のビデオでも見せてもらえるんじゃないの?

85 :おぼ:04/05/22 00:58 ID:Pj48ibcY
>>82
CMの女の人の
「若いわー、クロスタニン」の台詞が
あまりに棒読みで笑えたんだよね。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/24 04:08 ID:Yy5czQ5/
伝説の「ソウル事件」ってこの番組の途中だったよな。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/26 08:13 ID:q/d4S1y5
「君もあなたも、吉川くん!」

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/27 03:36 ID:MuaxJVJL
♪私はミミちゃん〜 

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/27 09:19 ID:1Wnj+IKd
♪もうすぐ、30〜

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/28 13:25 ID:S6dmwrE9
♪どんどんババア どんどんババア どんどんババアだー

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 07:45 ID:xutLjnXT
>>90
だんだんばばぁ、じゃなかったっけ?

出演者が二人から一人に減った頃からつまらなくなった。
つボイが番組編成のときに、
「八島洋子が変わらないだから、入れ替えなし」
などと悪口言うようになって、終わりだな、と思ってたら
その後しばらくしてホントに終わってしまった。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 19:56 ID:2T5IIWgH
つまらなくなったのは78年の秋の改変期からですね。これはCBC全般にいえました。
なぜか活気がなくなったんだよね。

93 :おぼ:04/06/01 23:14 ID:I5I83reA
>>91
最後の1年はまた2人に戻ったけどね。
>>92
あ、その頃私は未だ消防でラジオを聴いてなかった。
どんな状況だったのか詳細きぼん。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/02 00:26 ID:aFVc/DVb
>>92
一人になったのは、80年頃だったと思う。
78年は、周波数が10→9刻みに変わった頃でしたっけ?
>>93
二人に戻ったのは知らなかったな。
その後、もっとつまらない女子大生DJになるのかな?

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/04 23:37 ID:3aPat6kc
78年の改変期といえば、伝説のオーサンデーが終了した頃ですね。
それまでは第2次深夜放送ブームでラジオ界全体がかなり盛り上がってました。
今シャラでいえば、つボイ氏の最後にする「CBC!」の絶叫がなくなったのもこの頃。
「放送に危ない用語が出てきたら云々」のグチが出始めましたね。発言の自由度が狭くなりました。
あとジャリ向け番組ばっかりになったのもこの頃かも。
これもすべて国枝社長(当時)の責任でしょうw

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/08 03:48 ID:Xnq9Gj6e
>>94
そのつまらない女子大生DJたちは
放送はつまらなくても
その後名古屋市議会の副議長とか
時代劇ライターで成功するのはなんともはや

今シャラ勢の方が面白くても
岸田戯曲賞の北村想くらいしか出世してない

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 01:53 ID:QBVQ96vK
今シャラ勢は今も尚、CBCの番組を席巻してるよ。
むしろ今シャラ以降に出てきた連中(重盛など)の方が干され気味。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/24 23:17 ID:qTjPn+Dt
>>96
そのプロジェクトナビも消滅してしまったねぇ

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/04 11:10 ID:0uGXurOv
全国のラジオ番組が聞きたい

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/04 11:44 ID:zIXrJgKl
100ゲットオオォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∩ ∩ 
          | ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/14 01:14 ID:0Q+NA8ZN
千社札未だ持ってるよ

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/14 12:25 ID:fKZRLF3c
「ヨイショマシーン」っていう景品もらった人、いる?
どういう物だったのかな。


103 :目のつけ所が名無しさん:04/07/15 21:16 ID:4Ied+lBV
>>102
これは「オーサンデー」の「よいしょ!」コーナーの景品でなかったけ?

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/29 20:30 ID:felp+BGx
77年に始まった当初、勝ち抜きDJコンテストとかなんとかいうコーナーがありました。
素人とごんちゃん(権田増美)が2分ずつしゃべりあって、
つぼい、D、ミキサーが5点満点で点数をつけて審査するというやつ。
1週勝ち抜くと小結、2週勝ち抜くと関脇、3週勝ち抜くと大関、
4週勝ち抜くと横綱。
わたし、何を隠そう初代の関脇です。
3週目で負けました。
たぶん、探せば、ごんちゃんが色紙に描いて作ってくれた表彰状がまだあるはず。
そこには、つぼい兄ィのサインはもちろん、当時はまだそんなに有名でなかった、
兵藤ゆきのサインまでなぜかあったのです。
ああ、なつかし。
わたし、そのとき、つぼい氏の物まねをしたんですよ。
数年後、仕事でお会いしたとき、そのことを言ってみると、
うっすら覚えておいででしたよ。 

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/05 22:56 ID:H4MKPpiv
一番いい賞品が腕時計、次がTシャツ、ラジオだったな

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/14 23:22 ID:U0XEOSuz
懐かしい。
オレが唯一はがきを出した(そして読まれた)ラジオ番組


107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/15 22:48 ID:n5QR+iuQ
>>104
性格の悪い大橋君か、なんとかゆかという女の子と
亀山の佐野君しかおぼえていません
(あとキン肉マンのカレクックを発案した少年と)

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/16 17:06 ID:ldYR2CVX
>>107
104です。
そうですか。
私はそれは覚えていません。
私が出場したのは始まったばかりの1977年ですからね。
時代が違うのですね。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/16 23:03 ID:C+aDxXtB
ハガキの常連さんで印象的だった人は?

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/18 19:15 ID:PN0HZXOg
ぽっぷる近藤

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/26 20:04 ID:h9Dk171a
ゾウリムシ、バブザエモン、テクノボーイ・・・・・

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/05 19:54 ID:D7WmgWxm
つボイノリオの日の常連って言ったら

主婦手伝い佐野こういち君
盗作の名人大橋おさむ君

新間正次の息子が「勝ち抜きDJコンテスト」に出演したぞぉ

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/06 23:03 ID:Sm/KtwaS
ラジオ朝市ぃ〜。
♪ぽんぽこぽんぽ、ぽんぽん。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/23 18:04:41 ID:0ACLZ1Re
半田の愛大生、スギエユキヨシってのもいたな

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/23 21:52:11 ID:q3D02zGy
>>112
>新間正次の息子が「勝ち抜きDJコンテスト」に出演したぞぉ
 さすがその目立ちたがり精神は今も健在で、親父のラジオ番組に月に一回ゲスト出演し
ホームページをいくつも持っていることからもわかりますな

http://plaza.rakuten.co.jp/shimma/profile/
http://www.shimma.jp/_4_02.php
http://www.mc-market.com/mckeys/mc026/mc026.html
http://www.melma.com/mag/48/m00082648/

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/23 22:00:52 ID:1+rXynq1
>>115
なんかホームページをいくつも持っているというのとは違うような・・・。

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 03:51:04 ID:jsB5oYw8
ゴーゴージュークボックス。
エスカスタジオ(今、何が有る所かなぁ)で夕方(みんなの歌謡曲の後?)、
やってたよ。
つボイ・水谷・多田・秀志・権ちゃん等、今シャラメンバーとラップしてたな。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 03:55:57 ID:jsB5oYw8
多田しげおの今シャラの、洋子ちゃん笑い・奈保子ちゃん笑い。
木村奈保子は、その後、映画評論家になってTV東京の解説とかやって
たけど、最近見ないなぁ。
そういや、2人共、豊橋限定番組「向山から今晩は」にも出てたっけ。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/11 16:20:13 ID:oByIP2N9
何気にこの番組やってたメンバーって
今でもCBCの主力メンバーなんだよな

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/16 16:17:01 ID:BcsU0K9P
ぽっぷるfeelingはつまんなかったな

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/17 01:56:40 ID:j+vqhbFx

権ちゃんは、今なにやってるの?
八島はどーした、婆になったか?

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/20 00:33:10 ID:xsCo6UiW
>>121
八島洋子はチャゲあすの飛鳥夫人。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/27 21:20:53 ID:MX12B/tO
おぼって、こんなマイナーな板にスレ立てて活躍してたんだな。
知らない人に説明しておくと、おぼってのは元々アナウンサー板の住人。
アナ板ではかなりの重鎮のひとりで、オフ会とかにも参加しているらしい。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/09 07:24:49 ID:YR9GZ2vU
たーくんよーこの今夜もシャララ水曜日

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/09 09:22:03 ID:tHq5jggW
クロスタニンとポカリスウェットが好きだった
なつかしい

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 23:24:39 ID:jQhVk3kv
もらったもので今でも覚えているの

小太郎ヘルメット  油紙で折った紙かぶと
ジーンズバッグ   手提げの布袋。布はジーンズほど厚くない。
千社札        そのまま。
パンツのゴム10メートル(別番組) そのまんま


127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 22:34:04 ID:PoUDXuo9
ぞうり虫は元気かな

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 03:19:06 ID:dWR8rGyK
惜しい人を亡くしました

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/17 22:01:10 ID:YaklJj2z
今シャラのステッカー懐かしい

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/02 13:49:26 ID:bt6iNw2C
78年の夏か秋頃だったかな、藤本憲幸氏の放送聴いてたら
「ぼくはいまだにキャンディーズのスーちゃんが忘れられません。どうしたら忘れられるでしょうか?」
という相談のハガキ。
(男なんだからこうして忘れなさい)とか(周りを見渡せばきっといい女の子が…)とか
冗談を交えつつ解説するかと思いきや、藤本氏は
「なぜ忘れる必要があるんですか? 一人の女性を想い続けるのは素晴しいと思います」
と一言で片付けてしまった。

おれ自身オッサンになってしまったけれど、
機会があったら藤本氏の人生論に改めて耳を傾けてみたいと思う…。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/03 13:21:12 ID:I8c0f+eE
>>130
ヨガの大家、藤本憲幸氏を語ろう
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1025/10251/1025108899.html

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/15 17:10:53 ID:otkhrk+2
この番組のメンバーって
今でもCBCを牛耳ってるな
メンバーを見ても懐かしさは感じない

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/17 11:34:38 ID:2xIIShEf
今シャラのop曲の変遷を誰かまとめてくれないか?

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/29 23:49:48 ID:MMdz1F1D
女子大生になってから急激につまらんくなった

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/31 12:35:10 ID:Z4jIYbBv
>>134
その一年くらいまえから雰囲気変だったけどな・・・
正直78〜80年くらいが好きだ。
番組の合間のCMも独特の雰囲気あったし。


136 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/07 23:23:41 ID:iOW5fCI+
「きれいだぁ」
「シーボン化粧品」

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/08 09:31:57 ID:ZMYhVi4D
大衆堂とかラジオセンターアメ横ビルとかサンガリアとかメニコンとか

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/08 18:15:11 ID:KH0h5rbo
荒戦のプレイガムタイム

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/10 21:36:46 ID:kV4KXvBe
>>138
出るぞー!出る!出るったら出る!
何が出るったってねえ
なんとアップル味が仲間入りするんですね
甘くてちょっぴり酸っぱくて胸がキューンとなるような劇的なおいしさ

発売は3月の末 赤とグリーンの小粋なパッケージですからかわいがってください


140 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/23 22:05:03 ID:intB42xT
>>135
確かに何か変だった。
一人かに二人になった時だよね。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/24 22:54:23 ID:himlboN3
北村想とエバ(元ゴールデンハーフ)のコンビが話題に出ないなあ。
たしか78年前半に金曜日でやっていた。


142 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/26 11:42:26 ID:otM25wDy
中日新聞に風雲メビウス学園のイラスト載ったのに
とうとうTシャツ送られてこなかったよ。

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/21(月) 22:38:12 ID:BW/2NDDI
小堀さんわワイドで、今シャラの頃は面白くなかったけどと
自分の成長ぶりをしょっちゅう自慢していた

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/26(土) 23:27:26 ID:IX3ktZBM
>>143
今シャラではリスナー頼みな感じだった

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/27(日) 02:23:07 ID:FZh/kHvq
修学旅行レポート

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/03(日) 08:48:23 ID:VV06Tsv7
ステッカー持っている人いる

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/04(月) 10:17:04 ID:9ITFCfYB
ステッカー、千社札、Tシャツ、トレーナー、ラジオ、ジーンズノート、ジーンズバッグ、バッヂ、腕時計
み〜んな引越しの際に何処かへ消えちまった

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/04(月) 13:57:50 ID:eBBPt1w1
初めて聞いたのが証麓の冬。自分の部屋が出来て姉貴に勧められて。
水谷ミミと山本有三が一番最初は大好きだった。「力道山物語」のショートドラマの最後に毎回流れる有三氏の歌(毎回違う歌)が切なくて良かったな。
ター君ヨーコも恐怖の部屋の最後に流れる曲が恐く切なかった。今でも断片的にあの曲々を思い出すよ。
つボイ氏とター君はテープに何本か採ってあるからまた聞いてみようっと!

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/05(火) 13:58:14 ID:HTOcI8Fg
>>146
http://r.skr.jp/128/files/4156.jpg

150 :もうすぐ30:2005/04/05(火) 23:06:18 ID:6Lyzhf7F
水谷ミミってさ、もう55らしいね。

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/07(木) 08:32:53 ID:awEf9Lv5
こないだミミ&有三の力道山物語の最後に流れる曲が切なくてよかった、って書き込んだ翌日、地元のFM岡崎でまさに!その時の曲が掛かって感動!
まさかここをみてたのかしら・・・

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/07(木) 14:23:00 ID:l1+E3Wo4
♪どんどんババア どんどんババア どんどんババアだ〜
ミミは藤本けんこうさんの時しか知らない。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/08(金) 00:09:44 ID:VcRcm0vF
だんだんババア〜だったと思ったが、
もしかしてわざとか?

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/08(金) 10:43:02 ID:4PFEPiah
つボイ氏の曜日の『風雲メビウス学園』好きだったな。つボイ氏の一人芝居でヒーロー役は格好良く思えたし、ヒロイン役は可愛く思えた。
当時、厨房で学校の同じクラスの一番のイケ面(口数少なく大人びた、不良だけど障害のある生徒や弱い生徒を庇ってた奴がいた)
と、同じくクラスメイトのアイドル並みの容姿で更に巨乳の娘とイメージをダブらせて聞いてたなぁ・・・。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/03(火) 14:14:57 ID:mOgx5xW7
>>143
やはり70年代派には、小堀くんって合わんのよねぇ

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/07(火) 03:20:02 ID:6hUwvVVF
>>154

ナカーマー。・゚・(ノД`)・゚・。

キバゴウスケ

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/07(火) 03:27:26 ID:6hUwvVVF
>>156です。

興奮しまくったあげく誤爆。許してタモ_| ̄|○

「風雲メビウス学園」

たかのマザーふみえ、いぼいのししこけた。、等製作の方々、ありがdです。
貴重な思春期の贈り物っす。

当時、厨房のわし、夢中で聴いたノシ。
ゴウスケとアイのラーブよりもボート大会とかコウチョとの対決に
毎週わくわくした。

DL激しくキボンヌ。

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/08(水) 10:48:30 ID:XqLkDonq
水谷ミミはあの当時、名古屋地区じゃあめちゃむちゃ売れて有名だったのに、何処いったんだよ(T_T)
金曜日のパーソナリティをやると人気が落ちる、と噂あったね

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/08(水) 11:24:32 ID:/S06lQDv
ミミさんは大阪で講談やっている。
7月には名古屋に講談やりに来るぞ。

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/14(火) 10:03:07 ID:GGqLq53b
>>158
水谷ミミは荒せんの番組が終わると本拠を大阪に移して、毎日放送の横山ノックの番組とかラジオ大阪の上岡龍太郎の番組でアシやってたな

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/17(金) 01:38:43 ID:Fw+EhMUI
もうすぐ30って、30なら若いと感じる今の俺。
水谷ミミって今幾つ?

162 :さくら姫:2005/07/03(日) 07:29:22 ID:bEdeJJhg
      ,   _ ノ)
     γ∞γ~  \  よろしくね♪
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `从ハ~ ワノ / < こんなスレどうでもいいからこっちに来てねー♪
     ⊂ニ \>< /   \http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1120311528/
      /   ⌒)
     /__ し
     し

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/07(木) 19:33:38 ID:yzY3ALWa
ここ出てた人は皆出世してるね

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/13(土) 16:02:48 ID:lsJVrZir
ひよこピヨピヨが高校の同級生だったよ

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 18:14:11 ID:38vWKDS3
>>1 
再度、メンバーをアップしてくださ〜〜い。
みれません・・・

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 21:45:06 ID:9K8uGlod
だんだんババー!だんだんババー!だんだんババーだ!の歌詞が懐かしい。

167 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/09/04(日) 23:25:00 ID:uW9ZYqMQ
どなたか、エンディングのきょく教えて。結構気に入っていたので

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 06:45:47 ID:MGzq1Iju
月曜最終回の時のアシスタントの人が言った
「あぁ終わっちゃう…」って言ってたのが今でも忘れられない。
今シャラ終わって暫く腑抜け状態だったよ…
でも「ぽっぷるフィーリング(で合ってる?)」はそれなりに楽しかったな。

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/10(土) 14:19:17 ID:+oANct+d
シャラシャラシャラシャララ、ハッピハッピハッピーチューズデイナーイト
ってのもあったよね。小堀ボリボリミボリボリ合せてボリボリムボリボリ
みたいなこと言ってた。女性はオバラハツミ(ナツミ)?さんでした。
水谷ミミの「カー!」(キャー!とは聞こえぬ)で始まる心霊体験コーナー
のジャンジャーンジャンジャジャジャジャーンのBGMとケンコウさんの
まったりした語りは怖かった。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/19(月) 00:15:42 ID:SfNXVgEV
>169
「カー!」じゃなくて「がーーーんがーーーんがーーーん」じゃ?

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/22(木) 21:19:00 ID:tWEN/Z0Q
すいません。記憶が曖昧で。ガーーーン…は確か何か鐘みたいな音でしたっけ?
その後「カー!」でした。だんだんババア〜もうすぐ30ってずいぶん歳
いってんなぁと思ったもんです。当時は小学生でしたが今じゃ30って若い
なって感じです。ミミさんはもう55ですか。毒気を吹きながら迫ってくる
サインみたいなフレーズをツボイ氏か誰かが言ってましたよね。
モリミドリさんのサインでしたかミミさんのでしたか?
今シャラじゃなくノリノリだ歌謡曲だっけ?何か懐かしいなぁ。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/29(木) 00:11:18 ID:Z/0CqDJG
水谷ミミ、東海ラジオで復活するね。
http://www.tokairadio.co.jp/t_table/weekend1003.html
10月のタイムてープル。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/29(木) 21:05:37 ID:/zyxe+ys
私はミミちゃん。もうすぐ60。
ほんとにババア、ほんとにババア、ほんとにババアだ。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/30(金) 21:06:00 ID:2yP4MLXt
トサカにきた

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/30(金) 21:51:07 ID:HEIB7dSN
そりゃあ〜消防の頃、ミミさんのだんだんババァを聴いてた俺ももう少しで四十路だかんな(;-_-+

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/30(金) 23:29:41 ID:2yP4MLXt
権田ますみさんは今どこへ?

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/01(土) 10:55:15 ID:Y/xWnPUH
トサカにきたっち
モンチッチ

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/09(日) 12:07:07 ID:4EYX7mjM
ミミおばさん、かわりなかったね。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 20:52:58 ID:6kQ3n7iU
東海ラジオの朝、ねむかったけど起きてちょっと聴きました。
懐かしい昔ながらのしゃべりと声でした。
昔の話もちょっとしてくれてた。あと講談のことも。水谷風鱗(ふうりん)
っていうんだそうです。講談の時の名。
今思えば、当時からちょっとそれっぽい気(け)があるしゃべりでした。
ミミさんのご活躍をお祈りしたい。

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/14(金) 14:28:39 ID:Abh6pC+/
http://www.tokairadio.co.jp/program/hayaoki/index.html
ミミおばさんの和服姿

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/15(土) 01:31:42 ID:qGsXFtp9
夜汽車に揺られ一人旅に出るよ 心の中に地図を広げて
悲しい別れにうつむいたり 出会いにときめいたり
誰も戻れない思い出の中で
大人になっていく 心の修学旅行

海辺の街は朝の光に輝き 緑の牧場夕日を追いかける
誰かが鳴らす草笛に 懐かしく浮かぶ笑顔
誰も戻れない 人生の中で
一人旅で摘んだ 花は忘れない

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/23(日) 11:18:14 ID:ZmdbzJhL
だんだんばばー、だんだんばばー

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/24(月) 23:46:39 ID:5lgN1wb6
権田ますみさんは今どこへ?

184 :レギュラー出演:2005/11/17(木) 00:34:02 ID:Ouof4s4b
そ〜いやぁ!木村奈保子がレギュラー出演してましたな〜。
あれから出世して、映画評論家になってしまいしたけど。。。
よく月曜日のターやん(だったけ?)が、
「木村奈保子は胸が大きい」って吹聴してたね!!

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/22(火) 22:30:08 ID:GUd04Pew
水谷ミミは員弁郡

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/27(日) 00:01:49 ID:fWoYE5bU
>>185
今はいなべ市

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/27(日) 12:52:15 ID:UL7FM0TR
>>186
今日の講談で東員町だということで員弁郡でヨシ

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/21(水) 23:24:48 ID:sbfVzbz3
あげとこう

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/31(土) 00:11:38 ID:gLmXD7TU
年代的に今シャラの頃は小学生だったのでよく知らない。
あの時間帯で初めて聴いたのがぽっぷる。なので自分にとってはぽっぷるfeelingは
すごく新鮮だった。
今から思うと23歳の加藤寿美あたりがおばさん扱いされていたことに愕然とする。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/29(日) 19:10:02 ID:IMHhK+Mo
ぽっぷるは今シャラではない

191 :フランク大ザッパ:2006/02/01(水) 23:49:10 ID:AMaUyjGc
終了前1年だけつボイノリオさんと一緒にやっていた小西雅子さん
つボイさんとは仲が悪そうだった
後にお天気ニュースの世界コンクールで大賞を取っていた

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/02(木) 23:40:08 ID:r4L5ftS/
ttp://gazo08.chbox.jp/radio/src/1138890848298.mp3

1978

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/02(木) 04:43:25 ID:qCWTrsc9
>>190
正式には「ぽっぷる」は今シャラの亜流番組。
その根拠としては,開始当時の番組表(一般向け・カラー版)に
「ぽっぷる〜」の前に今シャラの文字があったことかな。

今見ると,わ!WIDEのスタートの期だったのでなかなか派手な作りになって
いる。


194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/02(木) 14:22:31 ID:EWdMfAKb
誰か今シャラのOP曲のタイトル知らない?80年あたりで一回変わっちゃう前のやつで。

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/03(金) 08:04:16 ID:zL/E3lIh
>>194
サルサ

196 :おじさん:2006/03/05(日) 22:35:09 ID:9mg9yhca
この間紀伊長島にいったんだけど,ふとぽっぷるfeelingのDJでここの出身の子がいたな〜って思い出しました.誰だっけ?
あと,木曜の担当だった加藤なんとかっていうこが,結構オトナっぽくてあこがれたんだよね〜当時は・・・
加藤なんだっけ?
みんな,あのときのDJの子達は今何してるのかぁ・・・・・

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/12(日) 06:21:18 ID:q//OKVOs
>>196
石倉倫子さん。
第2期(第3期)の水曜日担当。
その流れで,わ!WIDEの「増設枠」のMoonlight Shuffleのアシも
担当してた。

一時期「CA○LA」の編集スタッフをしてたようだ。

198 :197:2006/03/12(日) 06:33:21 ID:q//OKVOs
連投スマソ
>>196
>>197は前半部分へのレスね。
↓は後半部分のレス。
加藤寿美さん(第1期・第2期木曜日担当,愛知大学文学部中国文学科)
確か唯一同じスタイルで1年通した人だったと記憶してる。
第2期は一般企業で勤務する傍らだったけど,今考えるとなかなか理解のある
会社だったと思う。

その後程なく結婚されたと聞いている。
確か最終回の同録テープ持ってたと思った。劣化してなきゃいいけど。


199 :おじさん:2006/03/12(日) 11:16:37 ID:mjaDMjiu
へ〜 そうなんだ...ところで,CAOLAってどんな雑誌なの?
しかし,加藤寿美さんは,当時番組を聴いていても,「素敵な恋愛と幸せな結婚」を求める普通の女の子って感じだったから,何となく理解できるな・・・結構きれいな子だった記憶があるけど・・・
それに比べて胃袋3姉妹(荻野博子=ペリー荻野,田中里佳=名古屋市議・・)など,番組を足がかりに出世した子達もいるんだね・・・
石倉倫子は,その点中途半端に終わったのかな・・・あの子紀伊長島の旅館の子じゃなかったっけ?
今頃,いい女将さんしてるのかな・・・?

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/17(金) 00:09:44 ID:KQ2om1jT
>>195
スレ違いですまんが、ばつぐんジョッキーのテーマ曲のタイトルは知ってる?

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/17(金) 14:23:04 ID:NG72DVD1
つーかサルサって曲のジャンルだと思ったんだけど、
まんま「サルサ」って題名の曲があるの?

202 :おじさん:2006/03/18(土) 23:19:41 ID:9rOqaN1j
ぽっぷる小町の当時の顔写真をみたいなぁ〜誰かもってない?

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/13(木) 22:46:03 ID:9XW/nxoa
ぽっぷるfeelingはマジうざかった

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/26(水) 23:09:19 ID:Bl5dUzQj
今シャラのステッカー今でも持ってる人っている?

205 :197:2006/05/05(金) 10:37:18 ID:1g+pdJzK
>>199
「CAOLA」でなく「CAP○A」ね(笑)。
当時乱立してた学生向けの情報誌の1つ。
確か3年位であぼ〜んしたと記憶してる。
これもバブル時代に咲いたあだ花なの鴨。

胃袋3姉妹。吉村和佳代を忘れとるでなも。
こやつも学校はたいしたことなかった(と記憶してる)が,どこぞの航空会社の
CA求人枠をゲットしたと聞いた。

>>202
たぶん探せばある。
でもスキャナーないし,AVでもないのに下腹部にモザイク散らされるような目に
は会いたくないのでupするつもりないから。


206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/13(土) 12:34:57 ID:lPMW3ZCA
白木章子がよかった

207 :おぼ:2006/05/25(木) 21:08:40 ID:TX7qxVpB
ぽっぷるfeelingになってからは全く聴かなくなったな。
何故か女子大生と言う存在に凄く抵抗があって毛嫌いしてたあの頃。
大学受験のときも女子が多いイメージのある南山へは行きたくない、
男子の多い愛大へ行きたいなんてアフォなことを本気で言ってた若かりし頃。
因みにぽっぷるになって聴かなくなった後、あっという間にFMに傾倒していったな。
もうこの年の年末頃にはNHKFMリクエストアワーの常連として
ハガキを読まれたり、連れと番組に出演したりしまくってた。

勉強もせずにw

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/26(金) 13:30:49 ID:UIiI34VD
つーか実際に能力のあるおもしろいのだったら良かったけど、
まんまど素人だったしなあ・・・
女子大生ブームってのもよーわからんかったし、
あそこらへんからCBCっておかしくなってったイメージが。

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/14(水) 23:47:36 ID:iRI7luiJ
多田成男と八島洋子は本当に面白かったなあ

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/17(土) 00:42:47 ID:o4t3+deO
CBC 21:00 柏やんノンノン夜のジョッキー
    21:30 キング歌のフットライト
    21:40 欽ドン
    21:50 のりのりだー歌謡曲(つボイノリオ)
    22:00 中日新聞ニュース
    22:10 夜のドラマハウス
          〜記憶なし〜
    23:00 星空ワイド今夜もシャララ
    24:30 コッキーポップ
    25:00 オールナイトニッポン

今シャラ 月 たーくん、よーこ
      火 小堀さん
      水 つボイノリオ、ごんちゃん
      木 ミミちゃん、藤本ケンコー
      金 森みどり

かなりてきとー

211 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/06/17(土) 23:20:23 ID:tGOU0gFO
>>210
「柏やんノンノン・・・」は昭和50年頃だったような気が・・・
21時台は「全国DJ諸君」「歌謡アラベスク」「クラウンレコード
1万円クイズ」、そして「欽ドン」だったような・・・
22時台は30分に「キング歌のフットライト」40分に「おしゃれ・
かわら版」(もしかしたら「歌謡曲です・かわら版」だったかも?)
そして「今シャラ」でしたね。
今から30年前の話ですね。なつかし〜〜〜〜!

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/18(日) 01:10:39 ID:sfr9TOIu
>>211

歌謡アラベスク・・・あったねえ
柏やん・・・今国会議員
ノンノン・・・江川範子さん?今何処

ところで、今シャラ初期のお気に入り順は

つボイノリオ>ミミちゃん>ターくん>>>>森みどり>>小堀さん だった。

でーも、「とに今」が始まってからは小堀さん大好きだった。

今シャラの時の小堀さんは洋楽ばっかでよく分からんかった。



213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/19(月) 14:59:07 ID:U7T0IU3D
>>211
日刊はみだしコミックって何時台でしたっけ?

214 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/06/19(月) 21:16:10 ID:echTbf2m
>>213
21時40分。欽ドンの後に始まった番組ですね。
スレ違いになってきましたので、以後はこの板にある
CBCラジオ総合スレで。

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/25(日) 11:24:21 ID:emLwrGHM
>>211
かわらばんを放送していた頃は今シャラはまだ始まってません
ジョイジョイナイトやジャストリクエストをやってました
歌謡曲ですかわら版は初期は多田アナひとり、後にアナウンス部に異動した
小堀アナと多田アナ二人が曜日を分けて担当、その後おしゃれかわら版では
小堀アナが一人で担当になったはずです。
今シャラスタート後の22時台は、ニュース、ドラマハウス、キングレコード、
兵藤ゆきの全日空の番組、角川書店の西田敏行カンパニーと
TBS、ニッポン放送、CBC自社制作が混在した番組編成だったはずです。

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/13(木) 23:46:49 ID:Fox03KRI
>兵藤ゆきの全日空の番組

へー。全日空の番組というと八島洋子の印象がつよいなー

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/14(金) 16:00:52 ID:VhUSW4mo
「力道山物語」のあらすじってどんなんだったっけ
中田島砂丘での板東英二との相撲とか
最後、力道山が何かに気がついてそれで死んじゃうって事だけ覚えてるんだけど

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/26(水) 19:14:04 ID:vwVUBtLL
この番組の常連リスナーって誰がいたっけ?

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/03(木) 02:06:57 ID:p3H8XcWS
>4
三年前の質問の回答ですが・・・・
権田増美さんの消息ですが ・・・・・・
その後上京してファッション関係の仕事をしているらしい
おどるポンポコリンのB.B.クイーンズの一部ボーカルをやってたらしい
名古屋市立工芸高校スレの41から45にカキコされています
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2444/1080054822/l50


220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/03(木) 02:24:26 ID:p3H8XcWS
おどるポンポコリンのB.B.クイーンズの一部ボーカルをやってた
人は同窓の別人のカキコのようです・・・・・・・・・

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/10(木) 01:37:02 ID:8ayS9wt+
2006年末現在・・・・
多田成男・・・57歳
つボイノリオ・・・57歳
小堀勝啓・・・56歳
水谷ミミ・・・55歳?
伊藤秀志・・・52歳
(番外)
ナゴヤフォークタウンの兵藤ゆき・・・54歳
ナゴヤフォークタウンの天野良春・・・58歳?
ミッドナイト東海の宮地佑紀生・・・57歳(生まれた年は一緒だが、学年上はつボイの1つ上) 

みんな人生の半分を過ぎてしまったんだねえ・・・・。 

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/10(木) 15:01:07 ID:U0IUmJ+U
全然関係ないけど黒川慶一は愛工大、野口小太郎は芦屋大学だったっけ。
黒川は78年ころに今シャラの真ん中あたりのコーナーでしゃべっていたような?
でもあの頃はオーサンデーで2人ともブレイクしてたな

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/10(木) 21:39:12 ID:azB4c5mN
>>221
このメンバーを見て思うこと。

今シャラの頃と勢力図が全然変わってないじゃねーか!!!
今のCBCは
朝・・・多田、午前・・・つボイ、昼下がり・・・秀志(木曜日)、夕方・・・小堀
ついでにこの頃オールナイトニッポンで全盛だった鶴光まで番組持ってるし。
一昨日なんか兵頭ゆきが代理とは言え、CBCで何十年かぶりに復活していた。
ホントCBCは今シャラ以降、人材が育ってないんだね。実に情けない。
と、思ったら・・・・・・・・・・

>ナゴヤフォークタウンの天野良春・・・58歳?
>ミッドナイト東海の宮地佑紀生・・・57歳
なんだ東海ラジオも同じじゃねーかw

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/11(金) 11:29:38 ID:clKwr5Ee
>>223
そうだよ
だからいつまでもセンスが古くさい。

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/27(日) 10:36:23 ID:LPvFYI7J
藤本憲幸さんのコーナーで今でも覚えてる言葉は
メを食べると目に良い〜てやつ。
メとは魚の目とか植物の芽の事だと言っていた。

あと、授業中お腹が空いて我慢できない〜と言う相談に対して
空気を食べなさい〜パクパクと吸い込む様に食べると腹にたまって空腹が凌げるよ〜
てやつは未だに覚えてるな。
あの人の本職って星占いだったかな?

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/30(水) 22:53:21 ID:cL6i3bTw
番組で「目には目を」と言ってたんだな
中学生当時、視力が悪かったから
焼き魚の目玉を本当に食ってみたよ

固い‥‥噛めないくらいただただ固いだけだった

まぁ要するに魚をまるごと食え、ちゅう意味と解釈して
今は小魚を毎日欠かさず食べちょります

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/09(土) 22:07:10 ID:3rgSD1Lr
>>219
このスレ、3年モノなのw
3年で2割の進行ですか?コンプリートするのに〜あと12年かかる勘定になるねw
12年後も>>223のままだったら面白いねw
今シャラ世代としては〜まぁそれも良いかなぁと思う次第ですw
多感な頃に出会った人達がが〜いつまでも身近に居るのってイイヨネ。

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/11(月) 00:35:02 ID:dfu8iNck
>>223
> このメンバーを見て思うこと。
>
> 今シャラの頃と勢力図が全然変わってないじゃねーか!!!
これ、確かにそうだね。ホントにこの20年以上、新しい世代って育ってない感じ。
既得権益というか老害というか・・・。

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/13(水) 10:46:23 ID:JDbgL9j1
>>228
んなこといったら文化放送の吉田照美(セイヤングーてるてるーやるきマンマンで通算28年もDJ担当)、
TBSの永六輔、小沢昭一、毒蝮三太夫、大沢悠里、ニッポン放送の鶴光(今はナイターオフのみ登板)も同じじゃあるまいか・・・。

それだけ今の若い放送人はしゃべりだけで持たせる力がないってことなんだろうに。
個人的には若狭とか石井とかが番組をやっても多分まったく聴かないと思う。矢野きよ実にあんだけ遣りこまれてしまっては・・・。


230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 17:53:42 ID:PLPq8JTn
それもあるけど当時のリスナー層の年代の人間抱き込んで居座りすぎだ

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/01(日) 04:33:27 ID:GlW9vh/W
TVもそうだけど
我々(40前後)の世代が若い頃にはまって支持したタレント達がまだまだ君臨してるよね。
明石家さんま師匠なんてその代表格だ…
こんな時代がまだまだ続くと思うよ。
ワタシ的には大歓迎w

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/04(水) 11:42:26 ID:ub9RjWTM
>>230
「抱き込む」ことが出来るってのも実力だわねw

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/06(金) 13:19:52 ID:Phhk3uPi
多田アナにもらった手作り雑巾が6枚もある。一生懸命はがき書いた。
公立高校は落ちた・・・orz

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/22(日) 23:42:54 ID:GnseJYX8
>>233
安心しろ。ラジオ聞かずに一心不乱に勉強したとしてもお前じゃ公立は無理だったと思うよ

235 :おぼ:2006/10/29(日) 22:32:18 ID:TfmNeg/E
>>233
私と同じですね。私も高校時代一生懸命投稿していた一人です。
しかも一番熱心に投稿していたのが中学3年のとき。
お陰で内申が悪すぎて市内でトップの高校には入れなかった。

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/29(日) 23:06:23 ID:asSdCO8I
>>233
俺も一生懸命はがき書いた・・・ もちろん他の番組にも・・・
受けた公立高校は・・・・  定員割れだったw

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/30(月) 23:07:35 ID:TG3BYtDU
私はたーくんの生写真があるわ

238 :233:2006/11/04(土) 18:40:05 ID:owGmgnto
>>234
ギクッ、そうなんだよ。当日試験が60点満点でもお前の内申じゃ無理かもし
れないって担任に言われた。
高校は中学から上がってきた奴等がとにかく変わっていて、それをネタには
がき書こうとしたんだけど、書いてるうちにこんなの真実でも誰も信じてく
んねーやって思って次第に書かなくなりラジオも聞かなくなっていった。


239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/07(火) 03:47:51 ID:Eet/7EJ/
つぼいさん、オールナイトニッポンとか聞いてて好きだったけど
関東じゃ、スカパーの「プリンプリン物語」の再放送でしか声を聞けません。

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/21(火) 00:22:23 ID:fiEj0fNm
たーくんの運転免許証の顔が面白いって水谷ミミが爆笑してた
なんてことがありました

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/20(水) 21:16:39 ID:c+6YKyWC
るんるんえみちやんは何処へ?

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/25(月) 01:46:16 ID:PG+cmmcy
権田が「タスク」アルバムをリリースして間もない頃のフリートウッド・マックの
名古屋公演のレポートをした後に、
ピーター・グリーンが在籍していた頃のマックを語るつボイ。

もうその頃から時代の流れが5年遅れてるというか・・・。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)