5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻上洋子・吉田理保子のアニメトピア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:09 ID:XwuhLWHp
アニオタ集合

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:15 ID:BEIIVsH4
この時代を生きたオタクではないので

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 10:07 ID:Q9xvZwv3
残念ながら島津冴子と田中真弓の時代からしか知らない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 14:47 ID:gVGF7dDh
ナイターの季節には15分なんてバージョンもあったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:59 ID:9Yvt75Qu
それぞれスレ立てると怒られそうなので
四代目までアリにしてよ

6 :YMO:03/10/23 20:06 ID:SMfEnE9W
坂本千夏
高橋美紀
細野不二彦(ゲスト)

7 :6:03/10/23 20:07 ID:SMfEnE9W
ごめん。先にあやまっとく。
パーソナリティーの名前うろ覚え。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:30 ID:Vp/V8jbP
オール阪神が出ていた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:18 ID:mxvxQAmH
>>7
そこは合ってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:19 ID:mxvxQAmH
>>8
初めの頃は土曜夜だったの(サタディ・バチョンの裏)?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:23 ID:0wKwTKyr
>>10
おなじOBCなのに裏はありえない
土曜日の22時代にしてた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:04 ID:PLnVoLeU
「POMMOP」 って会社がスポンサーだった

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 10:46 ID:aSmW2Hv9
あなたの珍珍見せてください(w

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 05:12 ID:D4v2be8i
とりあえず

初代:吉田理保子&麻上洋子(+OBCアナウンサーでんでん水野)
二代目:田中真弓&島津冴子(+三ッ矢雄二+OBCアナウンサーでんでん水野)
三代目:坂本千夏&高橋美紀(+小粥よう子+OBCアナウンサーでんでん水野)
四代目:川村万梨阿(万里河)&冨永みーな(+小粥よう子+矢尾一樹+OBCアナウンサー)

15 :ぎょろぱく中継:03/11/04 20:27 ID:YRxh/gDo
 83年の頃、2代目ヘキサゴン田中と島津さんの時代の時代のラジオ大阪は
22時からアニメトピア→22時半から疑惑議員の末広真樹子のソワール
ミュージックプラザ→23時からはべかこ・鏡のベカミラ作戦で24時からは
ぬかるみの世界でしたね・・。
文化放送は、アニメトピアの前に明星食品提供の「神津善行音楽研究所」が
あったことしか記憶に無い・・。


16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 22:34 ID:OSZuUl9P
>>15
QRは二代目トピアの後(22:30〜)に
「ラッツ&スターのもしかして・・・」とかいう番組があったような気が
 トピアを30分テープでベタ録音していると
確か最後のほうにリーダー(鈴木雅之)やタシーロのOPコントが入ってた

LF 「ライブオン!ジャニーズ少年隊」のED
LF 「ラジオアニメック 決定アニメ最前線」
QR 「アニメトピア」
QR 「ラッツ&スターのもしかして・・・」のOP

日曜の夜はこんな流れだった

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 09:02 ID:x1kDcQ7I
初代の頃は
「返送用切手と一緒に色紙を送ってきたら、サインして送り返す」
なんて言ってたんだよ。
実際、送り返してきた。オレの名前入りで。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 09:44 ID:BEbmCJsI
>>17
へぇー。初代はあんまり聞いてる人が居なかったのかなぁ。
っつうか大阪では常にMBSヤングタウンと競っていたわけか!?
厳しい戦いだ罠。

あと、
西友スレの642 & 672のご両人サンクス
二十年ぶりに二代目最終回、またちょっと涙ぐんでしまった・・・・


19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 09:48 ID:x1kDcQ7I
田中母「おかあさん、情けない」

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 21:48 ID:eQhYZPxw
モンスリーキャラで出ていたのは覚えているが・・・。
半分寝ていた・・・。

21 : :03/11/07 21:57 ID:IqpLCm+3
人妻、熟女、レズ、野外露出、複数プレイ、レイプ、
赤外線車中盗撮、トイレ盗撮、サウナ盗撮・・・
http://www.excitehole.com/

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 22:40 ID:MCwh2Mnw
>>16
あったあった「ラッツ&スターのもしかして」
OPコントのオチはタシーロの「お呼びでない(元は植木等)」が多かったような。

スレちがいスマソ。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 22:59 ID:dk7OmvPj
やっぱり二代目が断然!最高!
田中のロンパールームの話などの下ネタがよかった

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 01:23 ID:iBfkhEVZ
みんな、テープ持ってたらうpしてくれー

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 17:21 ID:vLRssnH5
OBCの土曜日
21:30〜22:00 アニメNOW(潘恵子+三ツ矢雄二=後期は古谷徹)
22:30〜23:00 アニメトピア(2代目、冴子+真弓)
23:00〜 サタディ・バチョン

というタイムテーブルの時期があった気がするが

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 22:50 ID:3IfdjlIM
それぞれ名乗る前にキャッチがあったよね。>2代目

島津冴子:エンジェル続けてまだ蕾

三ツ矢雄二:熟れた桃続けてまだズルムケ

田中真弓のフレーズが思い出せない‥

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 12:35 ID:FGxqJqAr
>>26
根暗続けて60年

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 13:00 ID:Slxsq90E
リチャード・クレーダーマンが来日するたびに
クレーダーマン → 街角のカフェ → この番組  
と連想して想い出してしまう


29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 15:30 ID:sYJ4p06/
>>28
街角のカフェ。オリジナルはクレーダーマンでなくてフランク・ミルズだったりする。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 19:29 ID:5+nTEyP+
>>29
知ってるよ だからね、クレーダーマンが来日する度にコンサートのCMが流れるのよ
そこの処を分って欲しいんだけどねぇ まっ、いっか

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 13:31 ID:CLaL5g+H
(゚д゚)?

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 05:32 ID:r9ZWtrox
さすがの猿飛 さすがのショウワノート

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 20:49 ID:ef97KP3v
OBCで聞いてた漏れは2代目トピア時代は
番組終わると速攻でABCにダイヤル回し「松田聖子・夢で逢えたら」を聞いてたクチ。
こんな香具師は少ないかな… 東京ではちょうど裏の時間だったもんね。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 20:22 ID:nXBlx+aC
おれ・・・アルバム持ってるわ

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 21:06 ID:Jdi8D1Fw
>>28
♪耳の後ろが痒いと、風呂に入ってない証拠なのよ〜
(「街角のカフェ」替え歌バージョン)

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 02:44 ID:huED5kJa
オープニングもよかったなあ

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 20:31 ID:NxJKIKF8
麻上さんは現在講談師

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 23:53 ID:qd5wHJLd
>>37
フジテレビのCSチャンネルでやっているアニメ「銀河鉄道物語」で
主人公の母親役で久々にアニメに出てくれたなぁ。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 21:15 ID:7X8fUuY4
>>37
田辺一鶴みたいな仕事?

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 21:52 ID:G2yGIHfU
麻上さんは「あの人は今」か何かに出てたよ

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/15 14:30 ID:WnCubdc8
>>38
> >>37
> フジテレビのCSチャンネルでやっているアニメ「銀河鉄道物語」で

フジテレビの「BSデジタル」な(CSはアニマックスで2ヶ月遅れ)
(地上波)フジでは昨日の深夜に放送予定だったのが
誰かさんが捕まったせいで中止

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 14:56 ID:EpLyJsbM
最終回のテープあるよ

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 15:12 ID:9C0h73Qs
「まいっちんぐマチコ先生」放送中の頃に
淡谷のり子をゲストに迎えた回があって、
吉田が番組の最後で淡谷御大に「いや〜ん、まいっちんぐ」と
言わせようとしていたなぁ。

44 :河童の四平:03/12/22 16:25 ID:g+dptz+4
2代目のOBCのっとり事件。
3代目の2代目田中真弓の彼氏をうっかりゲストの梨本勝に喋っちゃった事件。
しかもしばらくたってご本人のコント赤信号渡辺登場。
4代目の三宅裕二のヤンパラ殴りこみ事件。
>43初代のゲスト淡谷さんの「麻上洋子さんの唇ってわたしの唇にそっくりねぇ発言。
三ツ矢裕二のエイズ騒動。
ゼニボケ・ハゲラ、摂ちん。洋美ちゃん。ようこそようこ。
ちなみにおいらは官製はがきで3代目に「サイン下さい」って送ったら
高橋美紀ちゃんがくれた。
2人がヒーロー
も持ってた。
トゥットゥルル〜。トゥルトゥルトゥルトウットゥルル〜♪
わかんねぇだろうなぁ。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 18:02 ID:DyYKo20J
>三ツ矢雄二のエイズ騒動

と言っても本人が発症した疑い、というワケで無く。
当時、まだ世間的にはエイズがどんなものか正しく広まっておらず、
“ゲイ・オカマが持っているもの”という認識でしかなかった。

薬害エイズの問題など、予想も出来なかった時代である。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 11:49 ID:c3Xt+sXl
漏れは名古屋。東海ラジオでは、9時半から「マミのラジかる
コミュニケーション」10時からトピアでした。当時のカセットが
まだとってある。

47 :河童の四平:03/12/23 17:53 ID:cDYOdQ4k
公録で来ると割れんばかりの「エイズ」コールだった。
ど響・ゼニボケ生きてるか〜。
近代映画社ジ・アニメカンバーック!!
ゼニボケはたしかイボコロリの社長。
「決心しなさい。」は名文句。


48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 18:47 ID:b6Y9T3xk
●ベテラン人気声優三ツ矢雄二は若手にゲイセクハラの常習犯とのウワサ

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 12:22 ID:ye+Sy5XV
>>46
当時名古屋のリアル厨房だったので84年に今池ユニーに
高橋さん小粥さん難波さんの3人きたときはうれしかったな。
当時ファンだった高橋さんに真近に会って記念撮影させてもらったときなんか・・・
全てが懐かしいです。・・・・・(´・ω・`)ショボーン
高橋さんはまだ活動されてるみたいですが難波さんと坂本さんは今でもやっていらっしゃるのですか?

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 22:57 ID:8Q3oIaPw
>>49
最近だと、難波は洋画やナレーションが多いかな。
またセラムンのゾイサイト役で発揮した怪演が見たい。
坂本はちょうど一年前までやっていた「激闘!クラッシュギア・ターボ」のように、
口が悪くてヒネた少年役が多くなった。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 02:03 ID:ve8WjlAR
>>50
難波違い
あんたが言ってるのは圭一
アニメトピアに出てたのは克弘
克弘のほうは芸能界は引退してM$の社員として
アメリカ在住

>>49
途中結婚引退した(けど結局復帰するんだったら引退なんて言わなけりゃいいの)
美紀よりも千夏のほうがよっぽどいろいろ出てるぞ

52 :49:04/01/06 02:08 ID:3PIdXgix
>>50>>51
返レス有難うございます。坂本さんも現役で難波さんはマイクロソフトの社員ですか・・・
けっこう高学歴なのかな。皆さん頑張ってますね。



53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 14:43 ID:V9YTzsuy
「麻上洋子のこだぬきテラス」
エンディングにZip-a-dee-doo-dahがかかってました。
もう20年以上前かな?

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 23:57 ID:jWKop8n0
>>46
同じく。
ラジコミが始まったとき、連れに「トピアの前、なんか面白そうなの始まったぞ」と
教えられて以来、2番組で1セットにして聴いてた。
当然メインはトピアでラジコミは前菜。

・・・前菜だけがしぶとく20年近くも生き残るとは思わんかったよ、あの頃は。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 23:29 ID:bdQnsFmq
こんなの見つけた
ttp://www.infoseek.livedoor.net/%7Eumesuke65/index.html

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 22:33 ID:6isG2pnb
>>35
ゴルァ!歌詞まちごウとるやろ。

耳のうしろが かゆいと
す・て・き なことがあるものよ
耳たぶがホラうずいてる
恋がちかづいている証拠なの〜よ

ダロガ ボケェ!!

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 12:26 ID:GBIpAoVG
初代 吉田・麻上コンビ
アホンダラのコーナーの掛け声

吉田「アニメッ!、姉メッ!」
麻上「弟メ、妹メ〜」
吉田「みんな揃って!」
二人「ア・ホ・ン・ダ・ラー!!」

58 :57:04/01/30 12:30 ID:GBIpAoVG
>>56
耳の後ろのカユイ子♪
素敵な事件が起こるものよ

で、なかったかな〜

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 01:45 ID:tEcQIyPD
耳たぶがホラうずいてる
垢がたまっている証拠なの〜よ

とかも言われてたよね。




60 :56:04/02/02 01:17 ID:T7YHE4Mx
へぇ〜そんなバージョンあったんだー。おどろきー。
で、後半部分はどんなだったっけ?

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 18:46 ID:fNiTT1ch
聴き始めたのは2代目の途中からなんで、初代の話はワカラン…スマソ
島津冴子さんの、ハスキーな地声が好きだったなあ…単行本のサイン会や、島津さんのライブにも行ったよ。

あと、2代目後半には松野達也がセミレギュラーになってたこと、なぜ誰も書かんの?
キャラクターは三ツ矢雄二の「妹」って感じだったな。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 20:55 ID:Qabw7oVR
>>61
こっちがメインだからじゃないか?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035227104/

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 23:50 ID:J03gc4WK
了解、そちらに移動しまつ。

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 11:35 ID:0f95fY6Q
>>61
イデオンの頃か

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 03:22 ID:vo+k3FTQ
>>64
ザブングルでは?
麻上さんならイデオンだが。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 22:28 ID:DlhPRwwM
>>64
松野達也(現・松野太紀)がセミレギュラーになったのは82年上半期から。
だから「劇場版イデオン」の頃でしょうね。

で、同年10月から、その当時のパーソナリティ全員がキャスティングされたアニメ
「さすがの猿飛」が始まった。(プロデューサーも同じ“ハゲラ”さんだったな。)
ハゲラさんは現在、フジテレビで深夜にやっているアニメ「ガンスリンガー・ガール」を
プロデュースしている。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/03/16 21:41 ID:FC29Px6x

古代「波動砲準備!全員対ショック対閃光防御!」

森雪「あん♪・・・古代くんのヤマトみたいになってる・・・うふっ」

  古代「波動エネルギー充填開始!」

  森雪「こんなにドックンドックンしてるわ♪・・・・」

  古代「ターゲットスコープオープン!目標、前方ブラックホール!」

  森雪「そんなところひらいて見ちゃイヤ・・・あぁん♪ 」

  古代「波動エネルギー充填120パーセント!波動砲、発射!」

  森雪「だめ!そこは穴がちがうの!やめて!
    ああ!だめぇ♪あん♪あんあん♪
    汚いから♪・・・あぁん♪
     
     もう・・・古代君のヘンタイ・・・・


68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 16:21 ID:8AU0Dy4L
劇場版「ガンダムU」の主題歌のプロモで、故・井上大輔が
ゲストに来たときがあったね。
作詞が富野監督の別PNだったこととか、監督と大学で同級生だったと
打ち明けてましたっけ。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 19:24 ID:QbtuyaW/
いや、来たのは井上忠夫だったような・・。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 20:50 ID:kzD+f7IL
>>69
それは、田中 崇が来たか銀河万丈が来たかのような問答だな。
「ガンダムU」の頃(81)はもう“大輔”に改名してたよ。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 14:26 ID:7aXyIxs3
つまり準レギュラーだったのが
松野達也か松野大紀かというようなもんか


                    時代がぜんぜん違う…

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 21:23 ID:hj78m1C/
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040330212138.jpg
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040330212206.jpg

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 22:52 ID:JQWH/8QT
やっぱり、街角のカフェなんだよねぇ。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/27 00:07 ID:BSorgfl4
やっぱりかまととぶりっこかんぱにーなんだよねぇ。


75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/04 16:56 ID:VLXUwFey

番組の途中で「展覧会の絵」の途中のフレーズをゲームの電子音みたいのでやるのはなんだっけ。



76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/14 01:39 ID:TWExNVPN
>>67
鶴光のANNでそんなのやっていたよ。(ヤマトは関係ないけど)
あっ、もういないか。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/14 03:18 ID:BscT0YhN
>>76
麻上洋子のマッサージ、小山茉美の剣道、あと杉山佳寿子のがあったな。
カコさん(杉山)はロリ声でやったんだけど、当時はその声だと「Dr.スランプ」で
演っていた皿田キノ子を思い浮かべてしまって、聞いてて萎えた。
お姉さん声でやってくれたらサイボーグ003に聞こえて萌えたのに・・・

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/14 03:35 ID:OesJ4RBL
もいちど聴きたいな〜。
このひとたちの時の番組って、ネットでながれてる?

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 21:18 ID:n+15R2U8
>>78
初代の放送は一本だけ流れていたのを確保した
二代目は20本くらいあったんだけど

80 :78:04/06/19 22:27 ID:gpYdeMmo
>>79
!!!!

うpしていただくのはムリでしょうか?<初代
ダメモトでお願い。

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 22:36 ID:n+15R2U8
>>79
数十MBなんだけど
うpろだ知らんのよ

82 :78:04/06/19 22:58 ID:gpYdeMmo
レスありがとうございます。
下のとこなら30MBまで大丈夫なんですけど、どうでしょうか?

http://syobon.zive.net:90/upload.html 
http://strawberry.atnifty.com/(わかりにくいですけど「UPロダ」が入り口です)

いちおうpろだリンク集です。
http://members.jcom.home.ne.jp/1rk/

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 23:02 ID:n+15R2U8
>>82
ありがとう。と言いたいが
どっちも「ページを表示できません」になっちゃう。
時間帯が悪いのか

84 :78:04/06/19 23:09 ID:gpYdeMmo
上の方はここの大物用なんですが、
http://syobon.zive.net/
ちょっとつながりづらいかもしれませんねえ。

時間がよろしければ、しばしお待ちします。
いえ、いつまでもお待ちします!

ほかのうpロダも、ちょっと分かりづらいんですよね。
とほ。



85 :78:04/06/19 23:34 ID:gpYdeMmo
圧縮して20MBにおさまるようでしたら、
こちらがつながりやすいかもしれません。
http://www.uploda.net/

なんかもう必死ですが(w

86 :79:04/06/20 19:36 ID:MrVLah3M
http://strawberry.atnifty.com:70/Sn/5/ki/ku0069.zip.html

87 :78:04/06/20 20:35 ID:xtRnpRl7
>>79さん!無事落とすことが出来ました!
まだ最初しか聴いてないのですが、この回聴いたような記憶が
かすかにあります。それだけに、感動、感動、感動です!
しかも音が非常にクリア。当時のことが思い出されます。
ムリなお願いをきいていただき、ほんっとーにありがとうございました!
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/04 09:54 ID:cgbYELTo
アニメトピア

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/11 02:44 ID:OtVnaRen
うん。俺も聞いて当時を思い出して泣いた。

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/27 01:13 ID:pnkn1iJ7
age

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/29 12:47 ID:3w1vJ/1m
初代の第1回目放送を録音したカセットテープがあったんだけど、
この間、久しぶりに聞こうとしたら、途中で切れてぐちゃぐちゃ・・・

ところで、初期の放送でやってた、ごみどりの声って、
結局誰の声だったか覚えている人いる?


92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/29 22:45 ID:B8PjPIDc
>>91
漫才コンビ「オール阪神・巨人」の、チビのほう。(阪神)

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/11 22:18 ID:63XRdWbH
あげ

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/16 02:03 ID:ybNPQj4q
ほしゅ

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/22 02:00 ID:x5K6Ea0m
りほこさんはまだやってるのかね?

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/22 20:38 ID:2NzkRS8F
>>95
キャスティング・マネージャーをやっている。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/28 00:59 ID:Xo70vZhD
へー、それはそれはちょっとホッとしたかな、元気でやってるんだ。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/28 04:34 ID:O6hOLdx+
洩れが初めて聞いたのは、法事で大阪に行ったときだったなぁ
たしかその時は15分番組だった。

その後、文化放送にネットされるようになってからは、3代目に代るまで毎週聞いていた。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 12:35 ID:GlJxbfRn
OBCにはこの当時(ちょっと後だったかな)日曜のお昼にも麻上洋子さんの
番組がありましたね。
アニメ関係とは関係ない番組でしたが。
音楽リクエスト番組でしたっけ。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/02 23:15 ID:H2z+1Pkh
あげときますね

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 23:57:03 ID:6T3adkjT
昔、上野でマンが博覧会ってのがあって、そのときに初代の公開録音があったのを聞きにいったなぁ
おばんこばんってのもなかったでしたっけ?

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/16 21:23:13 ID:7r0VSvdH
初代の番組テーマ曲って何ですか?
詳細きぼ〜ん

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/20 00:54:13 ID:co+Qgulm
麻上・吉田のご両人が歌ってた「街角のカフェ.」かな ?

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/13 19:24:04 ID:FlGqXFCH
森ゆきとマチ子先生かぁ・・

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/13 22:47:55 ID:1E0YRm77
>>104
いや、“Wマチコ”なのよ。

麻上は「銀河旋風ブライガー」で“エンジェルお町”というチームの紅一点を演じてたんだが、
その本名が町子・ヴァレンシアという。
番組が始まったのが「マチ子先生」と同時期の上(しかも同じテレ東)、
夕方6時台で堂々とセックルシーンを、エヴァンゲリオンより14年早く登場させた伝説がある。

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/14 03:22:03 ID:iiGH4n3Y
私の着信音は「街角のカフェ」です。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/15 18:32:29 ID:J04+ilmm
確か2代目の頃に、公募したリスナー宅から放送するはずが
寿司もって訪ねたところババアに追い返されたとかあったような

108 :107:04/11/16 02:44:44 ID:Prcyl1GZ
すまん、よく考えたら追い返されたのは3代目だった気がする。

109 :SINPO:04/11/17 09:44:01 ID:w7gYsvUL
 昭和55年に始まったラジオかぁ。 なつかしい。

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/17 16:34:23 ID:GROSh5nB
四代目の最終回
冷凍保存して半年後復活とか言ってなかったか
結局復活しなかったが(Rは別物だしなあ)

板野一郎&永野護っつーゲストも4代目の頃あったなあ
しばらくして永野が川村万梨阿と結婚したときは驚いた

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/18 21:26:44 ID:y89mOG2U
永野ってチャム(リリス)ファウと結婚してたの??

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/18 22:28:55 ID:h6V/h3xv
>>111
してますた。仲人は富野由悠季氏
アニメの主演声優が原作漫画家とゴールインっつーのは
高橋陽一×小粥よう子に続いてこの番組二人目ですた

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 03:25:32 ID:CozG6nYF
その二人が出会ったきっかけは81年3月、劇場版ガンダム1作目の公開に合わせて
新宿駅前で行われたイベント「アニメ新世紀宣言」。
それぞれシャア、ララァのコスプレをした永野と川村が宣言を読み上げた。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 17:29:19 ID:b6MaoJ/y
>>113
まわりの人間の発言をみるとそれ以前からのようだけど

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 00:33:20 ID:RLLZ1DZ4
>>114
うん、結構有名な話みたい

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/23 16:52:11 ID:as5sIEnN
つい最近、TBSラジオ『土曜ワイド』に麻上さんが出てたな。

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/19 17:20:16 ID:/E3cctIk
見えてますかー!


118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 13:33:44 ID:gefer2LF
アニオタではありませんが、この番組はよく聞いてました。
餃子が好きだという声優さんがとっても好きでした。
何という名前の声優さんですか?
今でも活躍されてますか?

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 22:13:03 ID:JJKXtjBP
餃子好きといったら高橋美紀かな?かわいい系の声の。
よく相方の坂本千夏に冷やかされてたと記憶してる。
一回引退してその後復帰してます。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/20(金) 00:08:58 ID:WPomLSLN
復帰後は18禁エロアニメにも出演して、喘ぎ声を聞かせてくれてます。
(つか復帰一作目が、パソコンのエロゲーをアニメ化した「同級生」だった)

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/20(金) 17:00:07 ID:DvohGW/h
>>119
>>120
ありがとうございます。
とってもかわいい声でした。
番組の中のドラマで、好物の餃子で出来たケーキを食べる
というシーンがあったように、記憶してます。
エロアニメと聞くと、なんとなくがっかりです。

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/21(土) 10:19:02 ID:kxIAfnsY
麻上洋子さんが「シティ・ハンターの野上冴子」の声で、喘ぎ声を聞かせてくれるカセット文庫等の表題があれば教えてくれませんか!?


123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/22(水) 02:45:08 ID:wFUwlW2g
おととい中古店でアルバム買いました。いいですねえ。  

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/01(金) 23:02:35 ID:elZKhbSg
私、まだもっています。
B面が、いい男をさがして、世界旅行!というテーマじゃなかったかな。

♪美人は3日であきるけど、イェイ、イェイ
 ブスは三日でなれてくるイェイ、イェイ

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 12:41:48 ID:EIfOgrQa
>>122
麻上洋子だとうろつき童子の1作目やね

126 :三毛猫少年:2005/09/27(火) 22:42:13 ID:734yoNgq0
初めて書き込みます。
「まっちかどのカッフェ、ひと〜りで〜♪」って、なっつかし過ぎて泣きました。

確か、吉田理保子さんに「クララの声でエッチなセリフを」
というリクエストが集中していた頃がありましたよね。(w

当時、少年だーた溺れは、ティンティンがオッキでした。



127 :三毛猫少年:2005/09/27(火) 22:43:31 ID:734yoNgq
>113

「アニメ新世紀宣言」.......なつか過ぎポ

128 :アナライザー:2005/09/28(水) 00:26:14 ID:qJBcf3RS
だって・・・古代君が、古代君が死んじゃうぅ〜

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/07(土) 05:31:21 ID:Hc+dtyNB
「ピコラ・ピコラ」CMと同じキャストでアニメ化してほしかった…(´・ω・`)

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/14(土) 19:35:15 ID:dHu/Ici3
昭和52,3年頃のアニメージュに麻上さんの顔写真が出ていて
個人的にorzでした。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/01(水) 11:20:49 ID:kt+zjp+A
>113
84年くらいのOUTかアニメックで新人声優・川村万梨阿のインタビューがあった。
好きなタイプは「やせていてロックミュージシャンみたいな人」だってよ。
これはあの人のことだろうな。この頃からつきあってたのかな?

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/01(水) 00:10:31 ID:Up3Rqh1R
アニメトピアの本、2冊とも買ったなぁ。
レコードも買ったなぁ。まりんぶる〜あなたのかみがすき〜
伊勢原道灌祭りのサンバカーニバルで島津冴子見たなぁ。

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/15(水) 07:57:23 ID:MhwsF1dC
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%88%E3%83%94%E3%82%A2
ここが全然充実してないんで、
各代の放送期間やテーマ曲のタイトル、有名コーナーなど、分かる方いましたら教えてください!


134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/18(土) 12:08:40 ID:zvwMCf9O
【田中真弓】アニメトピア【島津冴子】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1080126778/

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/18(土) 14:59:33 ID:xkBFW5CV
聴くと元気になるね

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/30(木) 21:15:23 ID:tl54eGEC
ナイター くたばれ あほんだらァ〜



137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/08(土) 23:19:07 ID:5VcvsYDw
懐かしい〜 アニメトピア


138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/11(火) 21:22:16 ID:IIdbfGHf
中1の時から聞き始めて、ほぼ初代〜4代だいたいは聞いた
吉田さんは声がエロくて、たまらんちんだった

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/05(金) 10:47:53 ID:YAHoH+W8
吉田さんの声聴きてえよ('A`)

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/06(土) 19:14:50 ID:9WUcojai
すでに後進のサポートに徹してるくらいだから、劣化がひどいかもよ。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/07(日) 09:52:17 ID:SsUrdada
「シャランラ〜」と「まいっちんぐ」を聴いてみたい

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/11(木) 01:30:13 ID:ujMuZHfd
この前テレビで放映された「ターミネーター2」の吹き替えで、
理保子さんの声を久しぶりに聞いた。
ハスキーにおさえた演技もいいね。
あの吹き替えは、もう何年前なのだろう。

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/22(月) 20:45:57 ID:XqICYYXa
麻上さんってパックン役の人かな?
色っぽい役柄が多い吉田さんとは対照的だな

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/10(土) 16:58:30 ID:3SBbbzeM
昔のラジオ番組、ニッポン放送で流れていた麻上洋子「いつかどこかで」の
テープが出てきました。
とても懐かしく聞き入ってしまいました。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/10(土) 18:05:22 ID:kg7lM4fq
ポール、時間だよ?

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/24(土) 18:18:06 ID:45a59FPC
麻上さんは、一人喋りの子だぬきテラスとゆう番組も、FMでやってたな。
贅沢とゆうテーマで色々と話す中で、理保子さんがキング・コングのプロポーズを
断るのは贅沢だと言っていた。

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/27(火) 03:42:32 ID:7wGqnt/X
1代目のエンディングで流れてた曲はなんて言うのかな

「そうよ あの日も雨の日でーすー あなたと出会った日ー」ってやつ
(うろおぼえ)


148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/27(火) 03:43:50 ID:7wGqnt/X
↑あ、あれは2代目(真弓冴子)だったか?

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/27(火) 22:30:30 ID:yhjZyOvJ
「あんぶれら」は2代目だね。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/06(木) 22:36:24 ID:QsLRWvFU
麻上さんと吉田さんに罵られながら3Pしたい、あ〜っ!

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/11(火) 14:27:24 ID:PTHwniAk
よっちゃん、ホントは56歳!
いや〜ん♪

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/16(日) 20:18:23 ID:enJiqPBc
夜のドラマハウス・麻上洋子さん『失恋魔術師・野球場』のうp発見!

ttp://s-io.net/up/1/_/
『DL pass:777』



153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/27(日) 22:56:53 ID:ev/htGHL
  〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/30(土) 23:48:25 ID:yBH2quCY
麻上洋子 盛り上がらない・・・・・・・

        +    *      祭りだワッショイ!!           +         +
  *            \\  お祭りワッショイ!!  //   *         *
       +      *  \\ おにぎりワッショイ!!/             +
  ワショーイ                           +/■\  /■\
    /■\    /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )  ∩ /■\ +
   ( ´∀`)   ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ  ⊂丿   ヾ(゚Д゚ ) ゴルァ
 (( ( つ  ~つ )) (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ  ( ( ノ ))  /   ⊃ )) +
   乂  ((⌒) )) ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'   0_ 〈
 *  (__)     (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ   ピョーン      `J  *



155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/10(火) 23:02:55 ID:QZsW7FzL
一龍斎 春水(いちりゅうさい はるみ、本名:大久保 洋子(おおくぼ ようこ)
1952年7月10日 - )は昭和後期から平成期(1970年代後半-)の女性声優・講談師。
アクセント所属。神奈川県藤沢市生まれ。神奈川県立鎌倉高等学校を卒業。
声優としては麻上 洋子(あさがみ ようこ)名義で活動している。

声優としての代表的な出演作にアニメ『宇宙戦艦ヤマト』の森雪、
『シティーハンター』の野上冴子など。

1992年、講談師の一龍斎貞水に入門し、春水(はるみ)の号を受ける。
1996年に二ツ目に、2004年真打ちに昇進した。


156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/14(土) 03:35:33 ID:4jwJIZsF
吉田理保子どんな下ネタ言ってたの?
結構スケベな人だったのかな

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/14(土) 08:37:21 ID:ltv75Op3
吉田 理保子(よしだ りほこ、1949年1月24日 - )は元声優。
81プロデュース業務スタッフ。東京都生まれ。
1997年1月に声優業を引退、81プロデュースの業務スタッフとして
活動しており、『とっとこハム太郎』など多くのアニメでキャスティング・マネージャも
担当。現在は同社の取締役営業本部長を務めている。
子供役(小学校年長〜中学生あたりの女の子の声の特に言い合っている時など、興奮気味
の時の声は)は金切り声に近く、逆に大人の女性(『未来少年コナン』のモンスリーや
『銀河鉄道999』のキャロル)の役では、勝ち誇ったように甲高く笑い声を上げる時は別と
して、要所要所かなり低い目のやや怖い目の声になる。女の子役にしろ、大人の女性役に
しろ、共通して言える事は、常にキビキビとリーダーシップを感じる声であり、その手の
声をやらせたら、この人の右に出るものはいないと言われる。



158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/22(日) 17:09:03 ID:5D0EcjDN
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < このスレ終了なんてヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < つまらないなんてヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 古すぎなんてヤダー
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/09(土) 21:50:29 ID:jj3Og1me
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E7%90%86%E4%BF%9D%E5%AD%90
http://keyword.livedoor.com/w/%e5%90%89%e7%94%b0%e7%90%86%e4%bf%9d%e5%ad%90

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/15(金) 21:32:43 ID:cSn3Is9k
うお、ライブドア頑張ってるな・・・この項目だけw

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/19(火) 19:33:11 ID:nflPAZnv
. o ゚   i  |    ◯'⌒ヽ、       ゚。 o    *       ○   '⌒  ヽ、      *
・、.   / ノ    (    )       。        。゚      (     ) ノ   o
゙、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。        ゚         (   ノ
 \`ー'   i //´ o    。 o       o   。       ___  o
   `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_  |______|       ○ 。゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o   。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/        。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
   \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο i        iニi、  | || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |    O (´・(ェ)・`)  |O  |o @::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
ノ、.......,iー. __(_    _).. |..||  |$::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.(~)_..........................
     ,._,,,.,.,._.。--ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ..γ´⌒`ヽ
_,.。-ー'''^ ○,,○    ..,.。-ー'^"´         o         o     {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     (´・(x)・)  _,.-'"        ..    ...   iニi        ..  ( ・(ェ)・)    ○
    c(,_U_U /   ....  O    ....    (´・(ェ)・`)   ⌒    (::::::::::.つ
                            (_    _)         .し⌒J


162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/24(日) 19:34:47 ID:RY75HptI
もう気分は正月に行ってるが
  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)