5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBSラジオ】伊香保温泉・朝風呂一番!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:25 ID:sdnsoTtt
TBSラジオ(月〜金)朝6:29〜6:30「伊香保温泉・朝風呂一番!」
DJ 大沢悠里・さこみちよ
伊香保温泉のPR番組

放送時間1分でしたが長寿番組でした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:58 ID:eLR5v77J
>>1
かつ江と悠里の朝風呂問答(5分番組)が原形だと思うが?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:35 ID:aNC/yI6Q
金曜は「おはようございます。今日出るさこみちよです」だったな!

4 :やました きよし:03/10/22 23:04 ID:vIfthuQy
ぼ・ぼ・ぼ・僕は、
都家かつ江と、玉川スミの区別が、
しばらく出来なかったんだなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:56 ID:L79Q8XdZ
伊香保・温泉・コマーシャル〜ゥ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:54 ID:Cr7iGixU
>>3
わぁ〜懐かしい。
「このあとは森本さんと遠藤さんのスタンバイで〜す」で終わってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:21 ID:IJPjrXmv
『水沢観音下・大澤屋のうどん』『清芳亭の湯の花まんじゅう』

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:46 ID:RRoDajLO
ところで、なぜTBSラジオでしか流れないか知ってる?

群馬じゃTBSラジオしか聴けないらしいとか・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:57 ID:/MPL+f64
>>8
そんなに予算のないスポンサーの場合、
1局に出稿を絞るのは別に珍しくないよ。
中途半端にバラけて出すよりは安いし効果的。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:31 ID:E+yNwhbP
>>9
というか伊香保温泉行く客の大半は関東の人だからTBSで充分だろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 16:54 ID:anZ3Moy+
>>8
確か、群馬県西部・北部はQR&LFのエリア外
前橋・高崎はギリギリエリア内かどうか、程度。

とりせんとか高崎ハムのCMがTBSばっかりなのはそのせいだろう


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 05:21 ID:NucAXj28
渋川(伊香保の玄関口)に住んだが↑の通りでLFとQRはかなり聞きづらいよ。民放中波は独占と思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 11:00 ID:nlyCOdsP
>>9
俺の周りの人はこれを聴いて伊香保を知って、その後何度も足を運んでる
から確かに効果的かも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:35 ID:6PM4xpvX
いつまでやってたんだろう?榎さんの最終回のときはまだやってたのはわかってるんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:52 ID:GpVXHMYl
なましまになってからもしばらく続いてたよーな…
それにしてもせいしまは長年の朝の三菱の提供枠も亡くすし
糞粕だね…

16 :伊香保温泉観光協会:03/10/27 07:01 ID:BpRp6nSh
普通に不景気だろ↑。トラックでは日野しか残ってない>早朝ワイド
ま生島が破調なのはその通りだが。

本題。この番組、昔名前「朝風呂問答」じゃなかった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 07:07 ID:p/Esn9Vi
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:04 ID:aU+zamuR
>>11-12
 群馬では、LF&QRがきついということは考えられるね。
 実際、栃木、茨城放送ができたS37年頃に、群馬にも民放AM局を建てようという動きがあったからね。
 それが実現しなかったので、FMぐんまがFMヨコハマより早く開局したわけだが。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:57 ID:CqXbVqc5
ttp://www.village-a.com/T-SQUARE/discography/album.html#5

この番組に使用されていたBGMは↑のCDの2曲目

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:37 ID:DrLuwYJf
ハガキ読まれると「お楽しみ券」なるものが送られてきて、10枚貯めると
伊香保宿泊券くれたのだが、10枚集めてもらった人はいるのか?
それともリーチがかかった人のハガキは意地でも読まな(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:50 ID:BBugQyAZ
イカーホオンセンコマーシャルー

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 23:35 ID:OSZuUl9P
ED間近であわててしゃべる様子が好きでした

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 23:54 ID:/KWxIZdI
「はい6時半スタンバイ!」を残り2秒位で言ってた。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/12/01 15:29 ID:KrWVrWzU
>>15
その後ゆうゆうワイドの中(8時50分頃だったか)のCMで
「伊香保温泉ゆうゆうタイム」ってCMをしばらくやってたけど
いつの間にかやらなくなった。


25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 15:32 ID:KrWVrWzU
それにしても、観光協会の事務局長はまだアライさんなんだろうか。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 10:14 ID:eBpg/Q8j
あげ

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 22:25 ID:qHk4u6uA
歩くお化け屋敷、は誰でしたっけ?

いまでも朝、大沢さんの声聞くとほっとするよ。

28 :悠里はラジオ顔:04/02/13 06:29 ID:aPIzdl95
ハイ6時半スタンバイ!

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 14:52 ID:tW5asRvz
本家ちちやの温泉まんじゅう

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 20:14 ID:2cvUQLAa


31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/19 04:05 ID:RnKxQfsP
     

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/28 22:44 ID:rHNylscY
伊香保もう一度CMやんないと

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/16 07:13 ID:wnIgQetU
保守

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/17 02:13 ID:Uf5caPyZ
思うに、のんびりワイドのテイスト。
ゆうゆうワイドには後お色気大賞しか残ってないからなあ…
(後エンディングの錚々たるスタッフ紹介)

35 :P.N名無し大好きっ子さん:04/07/19 20:44 ID:pguuAQCa
番組名が面白かった。思わず書き込んじゃった。

36 :爆笑:04/07/21 23:45 ID:S+9GdPZw
この番組知ってる椰子、マニアックすぎるなぁ。

37 :nanasi:04/07/25 00:34 ID:rtW5gz03
どうでもいいけれど、伊香保でTBSラジオは良好に受信できるのかな?

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/25 05:25 ID:X/XDIcDJ
まず間違いなく、できるよ。
向かい側の月ロケット立ってる村に住んでたから。
(ジモティならわかる筈)

NHK・TBS>>文化>>ニッポン>>ラジオ日本だな

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 09:51 ID:MISyvDEf
この頃は、水道水沸かした「温泉旅館」なんて無かったのかなぁ……

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 20:50 ID:xxQcgMcr
>>39
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040809it05.htm
漏れもこのニュース聞いて真っ先に思い浮かべたのがこの番組w
ある意味、この番組が温泉のイメージ向上と認知度を高めたのは事実・・・・(;^ω^A
たとえ水道水でも接客とかおもてなし面が他の温泉より良ければ関係なく行きますよ。
(当然変わらなければ・・・・・ ・⌒ヾ(*´_`)ポイ)



41 :神様仏様名無し様:04/08/09 21:33 ID:2d4N6Vgd
榎さんの三菱自動車、直後の伊香保、
次に不祥事起こすのはスタンバイのどこのスポンサーだろか?なんて。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/08/09 22:50 ID:kB2SaXVL
悠里さんの伊香保温泉観光協会のCMはしばらく自粛になりそうだが、悠里
さんがやってる伊香保水沢観音下「大澤屋のうどん」と、さこみちよがや
ってる「伊香保温泉入り口清芳亭の湯の花まんじゅう」のCMも自粛になる
のだろうか?

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 18:01 ID:jDQBDAqj
カポーン!
伊香保温泉・水道風呂一番!

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/11 22:30 ID:Y4Ccxe/H
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040811ic21.htm
伊香保温泉の水道沸かし湯問題、群馬県が立ち入り調査
>群馬県伊香保町の伊香保温泉で、一部の旅館・ホテルが水道水などの沸かし湯を「天然温泉」と受け止められる表示をしていた問題で、
同県は11日、不当景品類及び不当表示防止法に基づき、沸かし湯を使っていた7軒の立ち入り調査を行った。



45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/13 15:35 ID:jHcLVS5B
>>42
うどんや饅頭は水道水使って作っても怒られんから大丈夫だろう。

全国の温泉を一斉調査すると、まだ出てきそうだな。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/13 15:38 ID:saFtfXH0
伊香保温泉日本の名湯!
上毛かるたの一枚!!!

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 16:11:52 ID:YLKrELdy
温泉騒動も最近はさっぱり・・・・いくら泉質がよくてもサービス最悪なら(゚听)イラネ


48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/06 02:26:14 ID:qJn8Sbhw


49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/06 16:46:11 ID:gHKdAfZ4
>>42
順番に行けば6:45からの「歌のない歌謡曲」の松下辺りか?

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/19 00:42:31 ID:LPjhDbHF
>>49
「畦道を行く」の三○物産ということも(ry

51 :群馬のしがない外交官:05/02/19 04:22:17 ID:ZMtB0Dhr
Good 群馬の新鮮野菜!!


52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/07(木) 02:17:56 ID:MOpbPU72
都家かつ江師匠が亡くなったときの放送は聴いた

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/13(水) 10:28:04 ID:gE0fa93C
■特報■TBSラで回顧番組やるらしい
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1113355066/
かつ江師匠が出たら神、なんだが

54 :丑三つ時 :2005/04/21(木) 01:43:24 ID:jIZ0rYOy
のんびりワイド聴きたいなあ。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/21(木) 09:36:03 ID:Pz26GUiR
かつ江師匠の金曜日はおもしろかったなア
”新人歌手”さこみちよが水曜日だったっけ?

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/17(土) 00:41:05 ID:1xuOWmH8
51:


57 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/17(土) 17:04:24 ID:BSmn8Odb
>>49は神

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/17(土) 17:57:57 ID:0WmmdMio
神様仏様>>49

59 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/12/17(土) 23:38:33 ID:EUbc8opF
みずほ証券(ニュースズームアップ)もしかり。


60 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/18(日) 00:05:52 ID:T6GS8jY2
そういえばこの番組(というよりCM)終わって7年経つんだっけか。

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/20(火) 17:13:13 ID:m3NTW4ZR
のんびりワイドの録音テープ、30本ほどとってある
たまに聴くけど、やっぱ面白いな〜。ジングルが笑える。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/06(木) 08:44:31 ID:cBxtg/3Y
伊香保から桐生までって車で何分?

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/01(火) 13:32:50 ID:Xa33yW27
 

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/01(火) 13:38:08 ID:vHawKsb4
のんびりワイドのタイムテーブルはどんな内容だったんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)