5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安川電機どうよ

1 :メカ名無しさん:2006/07/29(土) 13:20:09 ID:i9BLzNEY
今はロボットだけなのか?

2 :メカ名無しさん:2006/07/29(土) 16:15:47 ID:63JDaH9B
プロダクトスタッフが2ゲットします。

3 :メカ名無しさん:2006/07/29(土) 16:32:15 ID:i9BLzNEY
プロダストスタッフ?
ゴミ取りのオジチャン?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :メカ名無しさん:2006/07/29(土) 21:11:08 ID:i9BLzNEY
>>4レス
他のスレでやれ!

6 :メカ名無しさん:2006/07/29(土) 21:30:34 ID:i9BLzNEY
安川電機の設計で、IA20を設計した奴。
ありゃ駄目だな。
もやしっ子よ。
技術員もろくでもない奴ばかり!
馬鹿が多いんだよ!
安川は。


7 :メカ名無しさん:2006/07/30(日) 02:16:27 ID:yt9F8fln
スグ壊れて、よく出張とかやってるんだろ!


8 :メカ名無しさん:2006/07/30(日) 22:52:13 ID:yt9F8fln
>>2
プロダクトスタッフは潰れたらしいよ。
名前が変わったらしいから。


9 :メカ名無しさん:2006/07/31(月) 19:57:02 ID:lgGY9xgw
モートマンセンターに、A氏とか言う途轍もなくエロジシイが居たな!
いつもソイツの目線は女のケツばかり。

安川研究所で10年位前に自殺した人が噂でいるらしい?
仕事の人間関係で、おかしくなったみたい


10 :メカ名無しさん:2006/08/01(火) 01:47:38 ID:zMMcQvPw
>>8
kwsk

11 :メカ名無しさん:2006/08/01(火) 02:35:57 ID:4Wp3pMEN
>>8
安川マニファクチャリングの事?
なんかエンジの真似事みたいでダサー!
エンジニアリングもダサいけど!

12 :メカ名無しさん:2006/08/01(火) 02:39:46 ID:4Wp3pMEN
園児ニアリングの講習は決まって、高所作業、高圧、低圧電流の感電防止
の作業マニュアルだろ?
どっかの園児が女一人だけだったな!まあかわいかったけど

13 :メカ名無しさん:2006/08/02(水) 01:46:04 ID:TPUph06M
上司が,自己満足な奴が多いな!安川は!
給料少ない上に、毎日、毎日、上司の機嫌が悪い。てゆうか、ホント
あの上司飛ばさればいいのに、、、、、、、、、、、、、!!

14 :メカ名無しさん:2006/08/02(水) 12:51:45 ID:DM/AdacD
社員に責任感無いよな。
まだ派遣社員のが責任感ある。

15 :メカ名無しさん:2006/08/02(水) 19:35:08 ID:TPUph06M
Rセ1の課長はホント糞みたいだった。
皆ミスの押し付け合い!
出張も社員が行くんじゃなく、派遣社員が行くから、とんでもないよ。
ホントに!
現場で死亡事故が起こっても、会社は知らん顔だからな!
やばすぎ!ホント!

16 :メカ名無しさん:2006/08/02(水) 19:42:13 ID:TPUph06M
結局派遣社員が損する運命!
何だろうね。


17 :メカ名無しさん:2006/08/03(木) 10:55:34 ID:mESooJg3
  安川グループ社員の給料相場はどれくらいなんですか?
確かだんなが30半ばなのですが、その嫁が奥様ずらしててすごくうざいです。
奥様ズラどころじゃなく、その嫁いつもかねのことしか言いません。
小鷺da社宅暮らしです。


18 :メカ名無しさん:2006/08/04(金) 15:42:30 ID:R0mlJgQ/
>>17
安川は、他の会社と変わらないですよ。
その嫁は、多分安川の事何も知らないか?馬鹿!
社長が、新聞に載っていたな。
残業代払わないとかで?
安川は、技術も何も無い、名前だけの会社ですよ。
あの会社、結構仮面の奥さんが多いから、派遣の男と寝たり、結構
してるのよ。
旦那の前では、仮面奥さん
ぷー!
仮面奥さんt,A  派遣F、K
昨日も寝たらしい!

19 :メカ名無しさん:2006/08/04(金) 15:51:26 ID:R0mlJgQ/
>>17
多分その嫁も派遣の男と寝てる確率高いですな〜!

20 :メカ名無しさん:2006/08/04(金) 18:15:46 ID:R0mlJgQ/
nagaokayasuyo死ねや〜!
お前が地獄逝け!

21 :グランドからカキコ(・∀・):2006/08/04(金) 19:40:25 ID:HbY5tJkU
今日は東京工場で納涼祭だYO!

22 :メカ名無しさん:2006/08/05(土) 02:09:57 ID:wyCh9XjA
CD-ROMのバージョンアップだとー!
R技1か2か?


fujioka死ね!

23 :メカ名無しさん:2006/08/05(土) 13:39:30 ID:wyCh9XjA
技術軍もたいした奴居ないからな!ヤスーは。


24 :メカ名無しさん:2006/08/06(日) 16:06:23 ID:bkT7qnfK
ファナック製を選べば、間違い無し!!!!

25 :メカ名無しさん:2006/08/07(月) 02:43:57 ID:hKMEfrgr
17です。
ほかと変わらないよ?って、大手電機メーカーと変わらないということ?
それとも中小他社と?
だいたい30手前、高専卒エンジニアで年収どの程度なんでしょう?
自称お金持ちの腹黒お嬢様だもんね〜。もちろん奥様生活してますよね〜?



26 :メカ名無しさん:2006/08/07(月) 02:47:28 ID:hKMEfrgr
>25 訂正
30手前→35手前

27 :メカ名無しさん:2006/08/07(月) 07:14:48 ID:AtzxYIi+
>>25
30手前でお金持ち?
ププッ!笑ってしまう!

こんなクソ会社なんか働きたくないね!

28 :メカ名無しさん:2006/08/08(火) 21:06:49 ID:Z3lqDilk
30って年齢のことじゃね?

29 :安川社員:2006/08/12(土) 15:36:05 ID:oqZmizY2
安川ゴミスレッドは、只今盆連休で、お休みでやんス!

買え〜!っての!この馬鹿客が!
会社暇で暇でしかたねーちゃ!
くらしちゃーけーの!


30 :安川社員:2006/08/12(土) 21:33:48 ID:oqZmizY2
買わんと、キサン、殺しちゃーけの!


31 :メカ名無しさん:2006/08/13(日) 03:22:22 ID:lWUTjKCJ
[[[[[[[[
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[ [[
[[ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
[[ \\\\
[[[[[[ \\\\\\ 安川電機の射精!!!!!!
[[ \\\\\
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[ [[ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
[[[[[[[[ [[

32 :メカ名無しさん:2006/08/13(日) 03:24:01 ID:lWUTjKCJ
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
安川うんこ!!!!


「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

33 :メカ名無しさん:2006/08/13(日) 03:26:32 ID:lWUTjKCJ
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
R製1の馬鹿課長には、もううんざり!!死ねばいいのに!

34 :メカ名無しさん:2006/08/13(日) 21:44:52 ID:iLMtcybZ
プロダクトスタッフは潰れたのではなく
マニュファクチャリングサービス3社を吸収合併したらしい
儲かってしょうがないみたい

35 :メカ名無しさん:2006/08/14(月) 01:11:31 ID:Y+uh1qMb
>>34
儲かってるなら、少しは給料あげろ!!!

36 :メカ名無しさん:2006/08/14(月) 01:16:09 ID:Y+uh1qMb

                   「「「「「
                   「    「「
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー      「
                        ーーー  
  安川マニフャクチャリング            「            「
                         「
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   「「
                   「「 「「

37 :メカ名無しさん:2006/08/14(月) 09:37:54 ID:Y+uh1qMb
[[[
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[^^^^[[
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[\\\\[[[
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[\\\\\\[[[
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
[[[[[[[
チンコ安川!!!


38 :メカ名無しさん:2006/08/14(月) 22:58:57 ID:Y+uh1qMb
ここに、馬鹿がいるときいたが、、、、、、、、、、?

39 :メカ名無しさん:2006/08/15(火) 06:35:16 ID:9uojJZm1
他のロボットとそんな変わらない気もするが、
シーリングの工程だけなぜか安川だ。なんでだろな。

40 :メカ名無しさん:2006/08/15(火) 16:58:32 ID:TIMUlLgr
>>39
ヤスーの技術!!

41 :メカ名無しさん:2006/08/17(木) 01:41:16 ID:15p83K/I
>>39
シーリングの工程もやばいぞ!!くぷぷぷぷぷぷっ!

42 :メカ名無しさん:2006/08/17(木) 01:43:16 ID:15p83K/I
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
「     ヤス川                 「
「                         「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

43 :メカ名無しさん:2006/08/19(土) 00:36:51 ID:UG/q4VfC
で、結局給料いくら位なの?
30半ばで
安川よく解らんけど塗装ロボット担当の人達はマジメでよろしかったけどね。
園児はアホばっかでした〜。

44 :エンジニアリング:2006/08/20(日) 04:51:53 ID:mK6RXuG+
>>43
誰かわからんちゃーけど、見つけちゃーけの!!絶対!!
こんなスレ書くの、アイツしかおらんちゃーけの!



45 :メカ名無しさん:2006/08/21(月) 01:13:41 ID:f2kSSfJ/
自動車メーカの担当者です。
園児は園児なりに頑張っている人が居る事は認める。
がしかし、使えない人はどうやっても使えません。
使えない、出来ない人にティーチングに来られる苦しみ悲しみを
皆さん解ってくださいよ。

46 :メカ名無しさん:2006/08/21(月) 04:32:14 ID:Lcr4BNbj
>>44
駄目園児!!

47 :メカ名無しさん:2006/08/21(月) 14:19:40 ID:5oy6KW9Q
みなさんへ

48 :慎○の親:2006/08/21(月) 14:27:52 ID:5oy6KW9Q
ふるの慎吾君には私が充分言い聞かせましたので
今後、暴言を吐くことはないと思いますよー。

だから英ラインのみなさん、
許してあげましょー。
彼も溜まってたんですよ、、、○子が。

49 ::2006/08/21(月) 18:00:45 ID:5oy6KW9Q


50 ::2006/08/21(月) 18:06:00 ID:5oy6KW9Q


51 :メカ名無しさん:2006/08/21(月) 18:15:03 ID:r04AJBhE
              ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


52 :メカ名無しさん:2006/08/21(月) 19:45:22 ID:lGx6z99F
邑上は不倫してるらしい

53 :frn:2006/08/21(月) 20:57:56 ID:fbCda8Z2
色々、わけのわからんこと書き込んでるやつがいるがハンニンはバレばれだからはやいとこやめてせいしんかにいきな。
おめーがしぬのが壱番いいと想うよ不○乃君、あんたのことだよ。

54 :○○○○:2006/08/22(火) 00:29:11 ID:PNwN1KN0
そろそろ やめな。問題大きくなる前に。内容から特定されるだろうし。
※掲示板利用の方へ
この中にある特定の現場を対象に 個人名・イニシャルを利用して 暴言・ガセネタをカキコミしている者がおり 内容から特定する事もできますが 本人の精神的成長を望んでいます。ただし あくまでも内容は真実ではない事をご理解下さい

55 :メカ名無しさん:2006/08/25(金) 11:44:04 ID:T6UTF/GV
息子が工場見学に行って「あんな所で働きたくない」と言って帰ってきたwwwwww

56 :名無し:2006/08/25(金) 17:52:48 ID:C1czFZJe
この会社 見学しても そんな感想しかないだろうね(:_;)生き生き仕事できる環境じゃないから きっと 雰囲気伝わるだよ(-.-;)ゆめがないね

57 :メカ名無しさん:2006/08/30(水) 00:31:24 ID:RCfKO3HR
さぼったよ。

58 :メカ名無しさん:2006/08/30(水) 03:30:38 ID:0w8S3s8j
MOVE J

59 :メカ名無しさん :2006/09/01(金) 19:18:27 ID:Ut8468qf
安川さんよ ちょいと教えてくれ
液晶搬送ロボは売れているかい?
安売りと聞いているが調子はよさそうだな。まあ誰も答えてくれない
と思うがな ガハッハ

60 :メカ名無しさん:2006/09/03(日) 00:10:04 ID:jAnaNEf5
サーボのRoHS対策、上手くやってるか??

おぃ!

61 :メカ名無しさん :2006/09/03(日) 01:03:05 ID:iUdfK+2n
ロースも大事だが アスベスト大丈夫か?
特に古いサーボ

62 :メカ名無しさん:2006/09/03(日) 11:32:41 ID:ViBTyRFV
少なくとも10数年以上前からブレーキ付きサーボモータの
ブレーキライニングはノンアスベストを使用していますので
問題ありません。

63 :メカ名無しさん:2006/09/08(金) 18:33:28 ID:Yk+xjdaD
化け物わだあきおさんあれだけだんなさんのことを馬鹿にしておきながら良くも奥様ずらして社宅に暮らせるね。いいご身分ですね。さすがですね。旦那さんあなた舐められてますよ。会社もね。


64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :メカ名無しさん:2006/09/15(金) 20:27:22 ID:DErk+fRw
電腸ってどう?


66 :メカ名無しさん:2006/09/19(火) 16:20:55 ID:C7C4upwx
>>63
社宅ってあのボロ社宅か?

67 :メカ名無しさん:2006/09/19(火) 20:19:07 ID:dhVGTH25
行橋の安川電気の社宅は何度か行ったことあるな。
もうかれこれ9年以上行ってないけどどうなってるんだろ。


68 :メカ名無しさん:2006/09/22(金) 16:33:24 ID:nKodzIR0
行橋の社宅はもうなくなりました。

69 :メカ名無しさん:2006/09/22(金) 16:56:03 ID:7opO6Hxx
使えない園児はクビ!!

70 :メカ名無しさん:2006/09/22(金) 20:52:15 ID:utF103T5
>>68
ほんとにないの??
農業試験場?行橋高校の前の付近に細〜〜い路地を抜けていったらあるところ。
社宅と独身寮があるよね。

71 :メカ名無しさん:2006/09/22(金) 20:53:04 ID:utF103T5
園児いた人が上司に現地で怒鳴られたりしてた。
見ててかわいそうだった。

72 :メカ名無しさん:2006/09/23(土) 20:42:49 ID:pXorGBE6
最近の園児はどうよ??

73 :メカ名無しさん:2006/09/24(日) 10:52:54 ID:1qp5CIVu
あんまり変わらないとは思うよ。
安川電機のプラント部門からE車の園児に出向する人もいるみたい。

74 :メカ名無しさん:2006/09/24(日) 20:50:56 ID:0IIVaosR
園児はいつも来る人が違ってあたりはずれが激しすぎ!!いつも同じ説明をしないといけないのはなぜ??ちゃんと引き継ぎしてよ園児さん!!

75 :メカ名無しさん:2006/09/25(月) 09:15:00 ID:Wf0GvzwR
たぶん違う人でしょうね。
毎回同じ人が来る確率は大阪支社とか支社ならともかく、工場からだと1/4の
確率じゃないかな。
サービスエンジニアはいたるところに出張行くから、あまり事務所に常駐したり
することが少ないんだよね。

76 :メカ名無しさん:2006/10/04(水) 06:47:18 ID:/5illvpu
モートル社はエリート集団ですか?
何を作る会社なのですか?
お見合いを勧められました。勤務体制や待遇など、差し支えない程度に教えてください。


77 :メカ名無しさん:2006/10/04(水) 12:20:07 ID:OLuije4w
>>76
モートルは旧八幡工場の中大型回転機部門が独立した会社。
ロボット部門やFA関係部門が好調なのに対し中大型が不採算部門
だったため数年前に別会社化させられたようなもの。
ただし、勤務体制や待遇は安川本体と同じ。
かつては創業当初からある部門として華やかだったらしいが近年は
ロボットやFA部門に比べるとかなり見劣りする部門に転落。
幹部や少なくとも10年以上前に入社した設計部門の人以外は残念な
がらエリート集団とは言えない。
特に独立後の入社組は大した学校出身者は見当たらないようである。
(けっこうコネ入社があるとの噂も)
もし不採算状況が長く続いたり大きく悪化するようなことがあればどこ
かの会社に売り払われる運命かも?
過去、小中型回転機部門が独立したYEドライブという会社もあっさり
日本電産に売却されたことがある。
仮に安川グループから日本電産グループになると待遇や環境、勤務
条件はかなり厳しくなるので要注意!

78 :ガティ:2006/10/04(水) 15:35:59 ID:uIkUr+6o
安川モートルってそういう会社なんだ。
モーターの試運転をしている会社なんですかね?
自分がいたときはドーエイとか安川オビアスとか安川設備技研とかいう会社もありましたが
今もありますよね?

79 :メカ名無しさん:2006/10/04(水) 20:32:14 ID:RLhah4hn
安川設備技研は園児と合併したぞ。

80 :メカ名無しさん:2006/10/05(木) 01:08:01 ID:RpLH3wx5
>>79
あっ、そうなんですか?
エンジと一緒になったんだ。
ということは安川プラントエンジニアリング(Y-PEC)が安川電機にそのまま吸収
されたけど、あの時期なのかな?

81 :メカ名無しさん:2006/10/05(木) 01:46:09 ID:fF/pQEqa
園児と技研が合併したのは2000年です。

82 :メカ名無しさん:2006/10/05(木) 08:35:13 ID:RpLH3wx5
設備技研はメンテナンスの会社っぽいイメージがしたな。
公共の浄化センター(下水処理場)のポンプが壊れたときに設備技研の人が来て
修理したりメンテナンスしてくれてたのを覚えてますね。

83 :メカ名無しさん:2006/10/05(木) 13:07:45 ID:IZP8o9fu
めがねっ娘のふぇら動画うp

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://hp.jpdo.com/bb04/265/joyful.cgi?

84 :メカ名無しさん:2006/10/05(木) 19:48:41 ID:4jphKQj+
モートマン園児ってどんな会社なの?面接受けようと思ってるけど。離職率高いのかな?詳しく教えて

85 :メカ名無しさん:2006/10/05(木) 20:10:09 ID:oaVJ77IQ
>>77
ありがとうございました。実態が良くわかりました。
お見合いは、、、やめといたほうがいいのかな・・・。考えて見ます。

86 :メカ名無しさん:2006/10/06(金) 00:37:05 ID:5QtZHCMt
>>85
77です。 なんか悪いことしちゃったみたいでごめんね。
取りあえずお見合いだけでもして見れば?
エリートじゃなくてもいい人だってこともあるよ。
それに安川本体から独立したので転勤も少ないと思うし。

87 :メカ名無しさん:2006/10/06(金) 13:13:37 ID:yzp1+OZK
エンジの場合、
転勤よりも駐在で5年行かないといけないかもしれない。
サービス支店が全国各地にあるので1スパン5年と言われている駐在事務所勤務は
あるけど生涯そこで終わりっていうのはないんじゃないかな。
それも一部の人しかないんじゃないかな。

88 :メカ名無しさん:2006/10/06(金) 17:59:05 ID:cQh7qP2u
>>86さん
いえいえ、こういうことはとても大切なことですから。。。
そこそこ知ってる人だったら、逆に言いにくいことでもあると思うし。

私自身大した職歴でもないので、エリートにこだわっているわけではないのですが、
子供時代経済的に苦労したことがあるんで、人並みに幸せになりたいとは思っています。
あとは、ある石油系会社の三交代さん、y県過疎地の役場に勤めてる人の話も出てきました。

>>87さん
駐在があるんですか?可能性としてはどの辺り?まさか東南アジアなんかも?
最後は戻ってこれるという意味ですか?

89 :メカ名無しさん:2006/10/06(金) 20:23:42 ID:wogrQPTE
>>87
基本的にモートマンエンジは転勤ありません。
今まで転勤した人はおるけど、少ないです。
この先は分かりませんがね。
安川エンジは転勤族です。入社してずっと同じ場所に10年以上
勤務してる人は少ない。

90 :メカ名無しさん:2006/10/06(金) 21:02:34 ID:FPil4mAz
駐在先は仙台とか東京・大阪・名古屋とかそんなところです。
東南アジアとか海外は香港だったかな、それは完全に駐在なんですけどそういうのは
ありますね〜。

91 :メカ名無しさん:2006/10/06(金) 21:30:14 ID:6ej9KurH
モートマン園児はいい会社ですか?面接受けようと思ってるけど参考になにか教えてください

92 :メカ名無しさん:2006/10/06(金) 22:15:48 ID:0f7dUxcx
>>90 メカトロの人?
仙台? ロボット部隊に仙台駐在なんてあったっけ?
メカトロならありそうだが。それに香港もロボットは駐在が無いと思ったけど。
東南アジアはタイ、マレーシア、シンガポールに拠点があります。


93 :メカ名無しさん:2006/10/06(金) 22:24:37 ID:0f7dUxcx
>>91
教えてあげたいけど、それは無理。ごめん。
エンジのことを書くと、アンチエンジの連中が待ってましたとばかりに
スレを荒しにやってくるんだ。だから書けない。

94 :メカ名無しさん:2006/10/06(金) 23:58:46 ID:FPil4mAz
出張とかして全国を飛び回りたいならモートマンエンジはいいんでないかい。

95 :メカ名無しさん:2006/10/07(土) 03:31:28 ID:LnRH/1b3
お嫁さんはちゃんと選んだほうがいいよ。

96 :メカ名無しさん:2006/10/07(土) 03:35:48 ID:LnRH/1b3
しづちゃんみたいなバリトーンボイスでくそでかい女ww


97 :メカ名無しさん:2006/10/08(日) 09:15:23 ID:gCpexuOD
静ちゃんみたいな人も、嫁さんとなると・・・それも考えようだね。(^^;

98 :メカ名無しさん:2006/10/10(火) 17:45:10 ID:AXRgPj7v
話しずれてたらスマソ
YEデタの情報持ってるヤシいたら詳細キボン
現在お見合いを検討中。
中の声聞けたらうれしい。
残業とか有給取れるかとか・。

99 :メカ名無しさん:2006/10/12(木) 15:20:41 ID:gxUqzSse
>93
アンチ園児はユーザに多い
アンチ園児は世の常識
だってバカ集団なんだもん


100 :メカ名無しさん:2006/10/12(木) 20:15:39 ID:r/moP08b
モートマン園児の内部事情を教えて下さい。

101 :メカ名無しさん:2006/10/12(木) 20:39:41 ID:I63Uq+8w
園児の仕事は大変だよ。
徹夜とかいっぱいあるし、全国&海外出張も多くて事務所に帰ってこられないことも
あるんだから。
それも長くて数ヶ月だったらいいけど、2年も3年も行かないといけない人もいるからね。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :メカ名無しさん:2006/10/13(金) 17:44:18 ID:WfoP5ezk
静ちゃんって、あの子じゃない、多分。声としゃべり方のことでしょ?
ヒント かなり痩せ型の人じゃないですか?もしその人だったら、それほど悪い
印象は受けなかったけど。

104 :111111111111111111111111:2006/10/15(日) 17:02:47 ID:ATBGYcoJ
社員でもアンチって多いのかな??園児さんは大変そうだね。かわいそうだよ。

105 :メカ名無しさん:2006/10/15(日) 21:02:17 ID:Wrq8rxkB
園児を辞めた人はほとんどいないはず。
でも「辞めたい」と思ってる人は80%だと思うよ。
エンジニアから製造業に行くと、製造の仕事から離れられなくなるんだよね。
本当に園児のエンジニアは大変な仕事だなと思う。

106 :メカ名無しさん:2006/10/17(火) 21:09:29 ID:6+6GBU6V
とにかく休みいらないから稼ぎたい人には、園児はお勧め。

107 :メカ名無しさん:2006/10/19(木) 10:34:46 ID:LlZ1BWlh
確かにお金を稼ぎたい&世界各国、全国を回ってみたいならお勧めですね。

108 :メカ名無しさん:2006/10/19(木) 11:14:26 ID:EGFWIS4h
>>106
>>107
能力無いとお金も世界も無理です!

109 :メカ名無しさん:2006/10/19(木) 12:49:55 ID:txUFv1zj
>>103
そう、たぶんおk
人はわからないよ。人のだんなに(他にも被害者いるらしいけど)
ある日突然言い寄ってくるは、断ればすごい根回しして嫌がらせされたんだよ。
一見うちのだんなは優男風だけど、実は好き嫌いも激しいし
あいつみたいなタイプが一番苦手。
しっかり言葉を選んですごく丁寧に断ったらしいけど、デートすらしてないのに激怒。
歪んでる、病んでいるよ、詳しく書けないけどかなり怖いストーカーだった。
嫁に訴えるくらいだから、かなりよ。


110 :メカ名無しさん:2006/10/19(木) 21:30:30 ID:KQfgsyJ0
>>108
入社して2年経てば大丈夫。


111 :メカ名無しさん:2006/10/20(金) 14:47:40 ID:+zW7QHiP
>>110
時間が経てばというモノではない。
センスの問題。
能力は時間で解決できまへん。

112 :メカ名無しさん:2006/10/20(金) 21:46:49 ID:JpK4Xc96
俺かあ、俺のことかあ。
ちっくしょー、俺はこれでも一生懸命頑張っているつもりなんだよー。


113 :メカ名無しさん:2006/10/21(土) 13:09:00 ID:ykAPdWLR
安川の保安って笑顔最高だね。
いい会社だと思うよ。安川は

114 :メカ名無しさん:2006/10/21(土) 19:54:31 ID:ykAPdWLR
YEデータ!

115 :メカ名無しさん:2006/10/21(土) 22:40:18 ID:ykAPdWLR
真空ロボット!

116 :メカ名無しさん:2006/10/21(土) 22:43:02 ID:ykAPdWLR
工場はかわいい子おらん?

117 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 02:22:12 ID:0uYq5Ex+
おらん


118 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 06:07:21 ID:Lzej8F2P
>>113
お客さんには笑顔だけど、部下&同僚は怒鳴りあいの毎日だよ。

119 :おすし:2006/10/23(月) 08:37:03 ID:BlI2fBs0
おすし

120 :メカ名無しさん:2006/10/24(火) 21:45:18 ID:8A8dLydg
おすしww
ちらし寿司ww

121 :メカ名無しさん:2006/10/29(日) 18:54:47 ID:UDsCini1
安川VS不二越VSファナックVS松下VS川崎 何処が1番かな?

122 :メカ名無しさん:2006/10/29(日) 19:08:56 ID:H4a3VXiw
ソフトバンクの大物米女優を使ったCMや虚偽携帯戦略に騙されてはいけません。
おまえらは今、真骨頂の朝鮮商法を体験している最中なんだぜ!
リアルタイムで。日本で資産NO.1となった帰化朝鮮人の盛隆を見守ってやれw
オーマイニュースでの迂回資金供与あたりで法則発動っぽいと思うがどうだろうか?

詐欺商法 禿社新料金プランは3社中で最も高い!!
http://d-i-d.iza.ne.jp/blog/entry/64939/
禿が発表した新料金プラン「通話料0円」はとっくにLOVE定額で実現してました。
それをあたかも新しい料金プランとしてゼロを強調し、
消費者を混乱させる詐欺商法を行ったゲーハー。でも新料金プランを検証すると一番高い!
また、この禿の弟はというと、帰化せずに現在も在日朝鮮人として活動しています。

ソフトバンクによるテ口国家・北朝鮮への迂回資金支援方法
http://d-i-d.iza.ne.jp/blog/entry/49723/
ってか福岡でソフトバンクホークスマンセーとか叫んでいる奴ら痛すぎ
福岡は岐阜・佐賀と並んで日本の恥部。朝鮮に近く関係も強化している福岡キモー

123 :メカ名無しさん:2006/10/29(日) 20:06:09 ID:WUbHz/Qt


124 :メカ名無しさん:2006/11/02(木) 23:51:37 ID:0cxht3sA
安川電機の上司は皆いい人ばかりだったよ。

125 :メカ名無しさん:2006/11/03(金) 18:00:36 ID:lwos2CGw
>>124
嫌な上司も居るぞ

126 :信者:2006/11/03(金) 20:46:10 ID:lwos2CGw
宗教すれば心あらわる。問題なしとも言えなくないんだなぁ

127 :メカ名無しさん:2006/11/03(金) 21:11:38 ID:Ul97KFZ2
>>124

上司でも凄く変わった性格の持ち主も多くいたね。
個人的に見ると、気が短い人が多いイメージがあった。
いくら給料が毎月50万円あっても、もう安川の仕事は一生したくないな。

128 :メカ名無しさん:2006/11/03(金) 22:29:14 ID:Lxn8hZbc
モートルエンジニアも50万くらいある?

129 :メカ名無しさん:2006/11/03(金) 23:19:59 ID:N5N4D6BJ
モートルエンジニアって聞かないなあ。
新しい子会社か?

130 :メカ名無しさん:2006/11/03(金) 23:23:28 ID:groZ0VME
モートマンエンジニアじゃ?

131 :メカ名無しさん:2006/11/03(金) 23:44:46 ID:lwos2CGw
モートマン園児へ

132 :信者:2006/11/03(金) 23:51:04 ID:lwos2CGw
宗教すれば心あらわる

133 :信者:2006/11/03(金) 23:52:45 ID:lwos2CGw
宗教すれば心あらわる

134 :信者:2006/11/03(金) 23:53:19 ID:lwos2CGw
宗教すれば心あらわる

135 :信者:2006/11/03(金) 23:53:52 ID:lwos2CGw
宗教すれば心あらわる

136 :信者:2006/11/03(金) 23:54:46 ID:lwos2CGw
粘り強くみながんばりなさい

137 :信者:2006/11/03(金) 23:57:36 ID:lwos2CGw
何もできない人間なんて誰もいない。
1人1人良い所があるのじゃ!

138 :信者:2006/11/03(金) 23:59:22 ID:lwos2CGw
精進なされ!!私よ

139 :メカ名無しさん:2006/11/04(土) 00:06:09 ID:nCqIaFfP
技術集団がすごいと聞きました

140 :メカ名無しさん:2006/11/04(土) 12:08:43 ID:nCqIaFfP
サーボ技術入門の本買ってね!

141 :メカ名無しさん:2006/11/04(土) 22:11:49 ID:i/nFI7Y/
モートマン園児の待遇も月50万くらい?
相当残業してるから?体大丈夫なのかしら。人事ながら辛いかも。

142 :メカ名無しさん:2006/11/04(土) 22:40:46 ID:nCqIaFfP
モートマン園児は頭だけじゃなく忍耐力にも優れているのかしら?
モートマン園児マジすごい!

143 :メカ名無しさん:2006/11/04(土) 23:55:41 ID:b37Ke0if
モートマンエンジニアリングはどうなんでしょう?
でも、ほかの安川の園児とかだと月50万以上は確実にありますよ。
ただ、朝は8:30〜22:00or24:00または27,28時とか。
もちろん翌日も普通に8:30から仕事だからビジネスホテルとか自宅からの移動の
関係で6:00〜7:30には出発しないといけない。
土日休出も当然あるし。でも、土日の勤務は17:00でほとんど終わるけどね。
でも短期間の長時間労働ならまだしも、2年も3年も同じような状況で仕事をするのはちょっと。(><
でも、26時とかまで毎日仕事をしてたら、20時くらいで夕食を食べる時間はあるけどね。
仕事的には、頭も体も使う仕事なので大変といっちゃあ大変ですけどね。
縁故で入ってきた人もいたけど、仕事がこれなので、それはそれである意味可哀想だったな。

144 :メカ名無しさん:2006/11/05(日) 00:45:18 ID:fz8NpQjp
モートマン園児は安川モートルと関係あるんですか?
まぁ、いろんな製造メーカーエンジニアやデザイナーも残業しまくりで50万越え
の人知ってるけど、離婚の際(不謹慎ですんマそ)随分やられてたな・・・。
心から体を気遣ってくれて、お金に執着していないお嫁さんじゃなきゃ、心身ともに
キツイですね・・・。

145 :メカ名無しさん:2006/11/08(水) 21:23:30 ID:TLd/eUrX
モートマンエンジはロボット系の試運転調整、モートルはモーター類の試運転かな。
モートルだとインバーターの調整員が多いんじゃないかな。


146 :メカ名無しさん:2006/11/09(木) 13:33:57 ID:3ylE+K9k
インバーターの調整員(エンジニア)は残業込み平均月収どれくらい?

147 :メカ名無しさん:2006/11/11(土) 16:10:33 ID:toumwhSb
本当に忙しい人だと1000〜1200万円はある(40代くらいで)ので、月に
なおすと50〜60万円はあるのでは?
ただ、条件は職制(職長以上の)になってない人で、 >>143 の勤務を1ヶ月ほど
こなせば50以上はいきます。
確かに給料はいいけど、体を壊しやすい職業です。出張に出ると、なかなか工場に戻って来れないし。

148 :メカ名無しさん:2006/11/11(土) 18:55:11 ID:THNbxBz1
安川電機およびグループは、残業込みと言えどもかなりの高給とりですね。
ボーナスはどれくらいですか?30代から40代で。

149 :メカ名無しさん:2006/11/11(土) 20:37:35 ID:nI4SdcX0
偽装請負

150 :メカ名無しさん:2006/11/14(火) 21:26:53 ID:LKBnzbp2
ボーナスも5.5ヶ月ほどあるのでは?
退職金がいいっていう話は聞いたことがあるんだけど・・・。

151 :メカ名無しさん:2006/11/15(水) 11:35:39 ID:07binXxt
超高画質女子高生画像投稿掲示板
http://ishinoue3.servebbs.com/imgbbs/index.htm

152 :メカ名無しさん:2006/11/18(土) 15:08:44 ID:HfpWUYU1
社宅はどんな感じ?

153 :メカ名無しさん:2006/11/18(土) 20:50:15 ID:HfpWUYU1
www


154 :メカ名無しさん:2006/11/18(土) 22:37:40 ID:zfGlitk0
>>150
春夏併せて?それとも1回分?となると年11か月分?
となると、外国ばっかり点々する商社マンよりも人気がありそうな!

155 :メカ名無しさん:2006/11/19(日) 04:09:19 ID:dFKLsFM3
5.5は年間の支給額ですね。
でも外国ばかりを転々とする商社マンで年11か月分あっても行きたくないなー。


156 :メカ名無しさん:2006/11/19(日) 21:03:29 ID:Ua3wowO5
昇給ってどのくらいあがるの?

157 :メカ名無しさん:2006/11/19(日) 21:14:40 ID:OQiiuZpE
5、5はいいすぎじゃないか?

158 :メカ名無しさん:2006/11/20(月) 15:08:39 ID:NvE58gmg
20代、30代、40代で基本給はそれぞれどれくらいあるのですか?

159 :メカ名無しさん:2006/11/20(月) 16:42:51 ID:b9HeO/Pk
基本給は判らないけど、29歳で入社して、53歳まで働いた人の1回のボーナスが
支給額、つまり手取り73万円だったのを覚えてる。なので年間は手取り額でも140〜150万は
あったみたいよ。>推定基本給は30万円くらいかな〜。
でもそれはまだボーナスに保険の引かれ物がなかった場合の話なので、それから4万円程度は少なくなってるかもしれない。
ちなみにその人は職制ではなかった。

160 :メカ名無しさん:2006/11/21(火) 19:06:54 ID:jH0xbGJZ
↑その人は53歳でやめちゃったの?

161 :メカ名無しさん:2006/11/22(水) 10:10:11 ID:ykAC5m+l
いや定年までいるんじゃ?
でも9年前の話なので、たぶん定年になってるはずだからもう辞めてるはずですね。

162 :天を駈け登る:2006/11/26(日) 13:23:27 ID:7zxWn8ov
きっと叶えるさ
ブリリアントドリーム

心のキレイな人へ

163 :たろ:2006/11/26(日) 17:53:34 ID:2cbeC4oP
行橋の安川(園児じゃなくて)とこの人達って仕事、給料、人間関係とか
どうなんでしょうかね?

164 :メカ名無しさん:2006/11/26(日) 21:34:26 ID:AWOHtGsN
仕事・・・部署によってはデスクワークと実戦部隊(製造・試験)に分かれるので仕事的には
そこまでハードじゃないけど、とある部署だと後悔する。

給料・・・一言、「安い」(><

人間関係・・・大手の会社なのでいろいろありますね。性格のきつい人も多いし、気が短い人も多数。
でもみんながみんなじゃないので、いい人もたくさんいますよ。


165 :メカ名無しさん:2006/11/27(月) 19:30:23 ID:60qewXWv
離職率が低いらしいですね。
魅力的な会社なんですよね?


166 :メカ名無しさん:2006/11/27(月) 21:00:45 ID:zHxYJyXA

部署によって違うと思うょ。
ロボットの上は馬鹿ばっかし。。


167 :メカ名無しさん:2006/11/27(月) 23:06:13 ID:jZwDuLgP
>>165
低いでしょうね。
3年間働いて辞めた人を聞いたことがなかったですし、中途採用で入ってくる人は
キャリアを持った人ばかりなのでデスクワークのみの部署の人ばかりだから、ほかの
部署では新卒で入ってきている人がメインなので長期で働いてきている人で成り立ってる
ような感じなので、社内の雰囲気はよかったですね。
魅力的・・・こればかりは部署によるでしょうね。

168 :短歌:2006/11/29(水) 02:40:10 ID:MgY49Kld
心こめ 安物ハムできゅうり巻き 〆に詰めるは ばあ作ちらし

働いて 身を粉(こ)にしてまで働いて それでも嫁さん 馬鹿にする

169 :メカ名無しさん:2006/11/29(水) 20:59:12 ID:NlTPw9z6
まあ、うちの会社入れば、給料はたくさんもらえるよ。


170 :メカ名無しさん:2006/11/29(水) 22:57:03 ID:QcnpN0Y2
そういや聞いた話だと安川100%出資の子会社の社長の給料は2000万円らしい。

171 :メカ名無しさん:2006/11/29(水) 23:59:16 ID:5AN0HcKQ
社員も給料いいの?

172 :メカ名無しさん:2006/11/30(木) 21:38:51 ID:hKSUNYN6
YEデータってどんな仕事内容かどなたか教えてください。あと給料はどのくらい
なのでしょうか?
お願いします。


173 :メカ名無しさん:2006/12/02(土) 20:22:45 ID:CjC0rtrz
人生つらい

174 :タマネギ:2006/12/02(土) 20:31:49 ID:CjC0rtrz
>>170
あほ!!

175 :メカ名無しさん:2006/12/02(土) 21:10:15 ID:Q7hceV4V
>>172 コンピュータ関連機器の製造、販売ですよ。フロッピーディスクドライブやデジカメ用のカードリーダーをOEMでやっています。
給料はよくわかりません。

176 :メカ名無しさん:2006/12/04(月) 07:07:25 ID:AkUa42RN
給料高い?そんなことありえないんだけど
所詮、安川だよ
いいわけないじゃん
田舎企業がSONYとか東芝なんかに勝てるわけないんだよ


177 :メカ名無しさん:2006/12/06(水) 01:14:09 ID:aj3ikeyg
田舎?

178 :メカ名無しさん:2006/12/06(水) 23:20:10 ID:Wo42xrK3
安川はもう終わったょ。
ロボット受注かなり減ってるし。。


179 :メカ名無しさん :2006/12/06(水) 23:25:44 ID:7AQnsX8+
まじで安川さん 教えてくれ
あなたのところ安売りばかりで
どうやって利益を出しているのだ?

それから安川はサーボも強いよ 素人さん

180 :メカ名無しさん:2006/12/07(木) 00:02:03 ID:vnnUqCPC
>>178
そうですか?

181 :メカ名無しさん:2006/12/08(金) 21:54:45 ID:ecakrUGj
お聞きするのですが、小鷺田の社宅は妻帯者向けなのですか?
失礼ですが家賃はおいくらでしょうか?



 

182 :メカ名無しさん:2006/12/10(日) 02:21:38 ID:GnebcGAC
出張には何が必需品ですか?
PSPですよね。

183 :メカ名無しさん:2006/12/10(日) 22:38:21 ID:GnebcGAC
制御盤は何に使うか誰か教えてください。

184 :メカ名無しさん:2006/12/10(日) 23:22:57 ID:BzrfRCJR
>>182
プレステ2とかパソコンとかPSPとかかな。
ドリームキャストとかXBOXも中には持って来てる人もいる。

>>183
6600Vの高圧受電盤は大抵の工場には設置してるし、制御盤はその名の
とおりに制御する装置なのでコンサート会場の舞台照明とか生産工場の生産
設備プラントの制御とか公共の浄化センターなどのポンプの制御などに使われて
いますよね。

185 :メカ名無しさん:2006/12/11(月) 02:43:53 ID:2OwUMYJV
プレステ3とかは?

186 :メカ名無しさん:2006/12/11(月) 23:08:40 ID:AzTQ/BTH
>>185
手に入れてる人は出張には持っていっているかもね。ww

187 :メカ名無しさん:2006/12/12(火) 22:02:58 ID:mvOaVbbM
今度面接を受けようと思いますが、職場の人間関係は難しいですか?
>また仕事は厳しいのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします。

188 :メカ名無しさん:2006/12/13(水) 11:55:22 ID:gwe+Jx0a
人間関係は簡単だし、仕事は楽。
こう言えば気が楽になるんか?


189 :メカ名無しさん:2006/12/13(水) 19:12:35 ID:biCgXm4D
ボーナスでました?

190 :メカ名無しさん:2006/12/14(木) 08:33:01 ID:VZ/rtMc6
ボーナスでました?

191 :メカ名無しさん:2006/12/14(木) 11:01:28 ID:9Vyq6hAW
でました。

192 :メカ名無しさん:2006/12/14(木) 13:41:38 ID:9Vyq6hAW
たくさんでました〜♪わ〜い♪

193 :メカ名無しさん:2006/12/14(木) 13:46:42 ID:9Vyq6hAW
たくさんでました〜♪わ〜い♪わ〜い♪

194 :メカ名無しさん:2006/12/15(金) 08:46:50 ID:35sfqj0f
ハイビジョンテレビ買おうかな〜♪

195 :メカ名無しさん:2006/12/15(金) 14:20:13 ID:ZBv15pw3
無駄遣いしないようにね♪

196 :メカ名無しさん:2006/12/16(土) 18:09:19 ID:RDwIdTxd
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!
じゃんじゃん使っちゃえ!




バブルの時みたいに。

197 :メカ名無しさん:2006/12/16(土) 19:33:53 ID:RDwIdTxd
ムダな人経費削減

198 :メカ名無しさん:2006/12/16(土) 19:34:02 ID:uw0kbygc
誰か「今年のロボット」大賞のスレを立てれよ


199 :メカ名無しさん:2006/12/17(日) 11:49:45 ID:1lexFd2j
今年のロボット→俺

200 :メカ名無しさん:2006/12/17(日) 16:25:41 ID:glx2smT7
http://www.robotaward.jp/
http://www.robotaward.jp/prize/01/
人共生型上半身ロボット(DIA10)・腕ロボット(IA20)
MOTOMAN-DIA10/MOTOMAN-IA20

1台で2台分儲かる・・・?


201 :メカ名無しさん:2006/12/17(日) 19:02:10 ID:1LUxpJC9
>>200
DIAはハリボテの頭をつけないと不気味悪い
海洋堂に美少女顔の頭作ってもらえばいいのに

202 :メカ名無しさん:2006/12/17(日) 19:25:42 ID:KUzTQF/t
DIAの頭はこれで決まり!!
美少女戦士セーラームーンの頭を付けて萌え〜。

セーラームーンって何人だっけ?

203 :メカ名無しさん:2006/12/17(日) 20:26:14 ID:glx2smT7
>>201 >>202
写真をよく見ると、首が乗っかるような部分があるね



204 :メカ名無しさん:2006/12/17(日) 21:33:56 ID:KUzTQF/t
DIAっておっぱいまであるねん!!


何カップかな?みなさん!

205 :メカ名無しさん:2006/12/18(月) 00:24:59 ID:ZTn7Ex6z
>>202
5人だと思う。
>>204
http://www.robotaward.jp/prize/01/
ホームページ見たところCカップじゃないk

ロボットと人間が共有して仕事するの?

206 :メカ名無しさん:2006/12/18(月) 20:39:10 ID:tkZM9VoU
マラカス持って・・・
ア〜ウッ とか・・・


207 :安川No1:2006/12/18(月) 23:58:33 ID:AO0v3bzG
安川いいよ・・・最高

208 :メカ名無しさん:2006/12/19(火) 19:48:34 ID:s0Z1ahRj
そうはおもわないよ

209 :メカ名無しさん:2006/12/19(火) 19:49:33 ID:s0Z1ahRj
そうはおもわないよ

210 :メカ名無しさん:2006/12/20(水) 09:44:21 ID:+yUCjF8p
>>17
>その嫁が奥様ずらしててすごくうざいです。

嫁は奥様やないんかい!

211 :メカ名無しさん:2006/12/22(金) 09:54:52 ID:qweE0Bz9
けっこう筋肉モリモリで良いんじゃない!

212 :メカ名無しさん:2006/12/23(土) 10:43:20 ID:tPz5IUvV
インダクションモーターについてどなたか詳しく教えてください。



213 :メカ名無しさん:2006/12/23(土) 16:48:51 ID:hL2bHrM7
基本的にロボットにはインダクションモータは使用しないが・・・・。

214 :メカ名無しさん:2006/12/23(土) 18:16:43 ID:tPz5IUvV
インダクションモーターは何処で使用されるのですか?

ロボットにはどんなモーターを使用されるのでしょうか?



215 :メカ名無しさん:2006/12/23(土) 21:26:16 ID:hL2bHrM7
>>214
ロボットには回転速度や回転位置を正確に制御できるサーボモータが使われます。
現在、安川電機をはじめ産業用ロボットの分野では長時間メンテフリーなACサーボ
モータを使うのが一般的です。
人型ロボットなどは大きさにもよりますが小型化しやすくかつ制御しやすいDCサーボ
をよく使うようです。
また、ACサーボモータはロボット以外にも半導体製造装置など正確な動きや停止が要求
される機械には必ずといっていいほど使用されています。

インダクションモータは交流モータの代表格でACサーボモータに比べて磁石が不要で
構造がシンプルということもありいろいろな場所で使われています。
身近なところでは家庭の扇風機や換気扇のモータがそうですし工場や浄水所・発電所
のポンプを駆動するモータ、日本が世界に誇るNC工作機のメインモータまで幅広く使
われています。
安いインダクションモータはただ回るだけですが高級なインダクションモーターは
インバータ制御でかなり正確に回転速度を制御できます。
しかし回転位置を正確に制御して止まったり、止まった状態をキープすることがで
きません。 回転、停止の繰り返しも不得意です。
よってロボット用としては不向きなモータと言えます。

216 :メカ名無しさん:2006/12/23(土) 22:37:56 ID:tPz5IUvV
人型ロボットってどんなのでしょうか?

217 :メカ名無しさん:2006/12/24(日) 00:08:16 ID:pRZY8Us/
ごめん、二足歩行ロボットといった方が良かったね。

218 :メカ名無しさん:2006/12/24(日) 01:01:56 ID:+jEDhzAv
>>217
>二足歩行ロボット
どんな感じのロボットなのでしょうか?
凄いロボットかも?
足は何軸なのでしょうか?

人型ロボットって前に書いていたDIA15軸ロボットと思った。

219 :メカ名無しさん:2006/12/24(日) 01:03:23 ID:+jEDhzAv
DIA、IAと言ったロボットはやはりサーボモータなのでしょうか?
ACかDCどちらなのでしょうか?

220 :メカ名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:35 ID:+jEDhzAv
DIA、IAの人型ロボットは開発にどのくらいの時間かかったのでしょうか?



221 :メカ名無しさん:2006/12/24(日) 08:51:00 ID:6FSS8fNK
>>219
今時ロボットにDCサーボは使わん

222 :メカ名無しさん:2006/12/24(日) 15:48:44 ID:+jEDhzAv
やっぱACじゃないと駄目?初代DCでは駄目?
ってあんた誰?

223 :メカ名無しさん:2006/12/24(日) 21:33:04 ID:+jEDhzAv
ACサーボについて詳しく教えてください。

224 :メカ名無しさん:2006/12/24(日) 21:36:35 ID:+jEDhzAv
共産党信者が多いだろ!!
ココ?

225 :メカ名無しさん:2006/12/26(火) 01:03:56 ID:/wvUwwre
サーボの中にゲインについて詳しく教えてください。

226 :モートマン園児:2006/12/26(火) 23:12:08 ID:/wvUwwre
モートマン園児へようこそ〜
             モートマン園児へようこそ〜
モートマン園児へようこそ〜
             モートマン園児へようこそ〜
モートマン園児へようこそ〜

227 :メカ名無しさん:2006/12/26(火) 23:51:08 ID:XEY6EQPy
モートマン園児はサーボゲイン調整とか覚える前に、まずは
修理とかメカ作業とかティーチング試運転の技術を磨きなさい。



228 :メカ名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:35 ID:psMgi253




http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1166267799/238



神サイト

229 :221:2006/12/27(水) 16:04:15 ID:Wj/R5/YW
>>222
ロボットのサーボモータはブラシの点検清掃や交換がしやすい場所に付いているとは限らん
だからDCサーボは駄目
おまけに2chでの誰何は野暮

230 :メカ名無しさん:2006/12/27(水) 20:27:54 ID:pGYm4xbs
おばちゃんマジうざい!!
口やかましいのを何とかしろよ。
しゃべってばかりいないで仕事しろよ仕事wwwwwww!!
下手すると給料ドロボーだね[笑][笑][笑]


231 :メカ名無しさん :2006/12/28(木) 01:36:39 ID:Wky99KdJ
安川さんよ
液晶であそこまで安売りしながら しっかり利益が出ている。
Fとは違って 別の意味で大したもんだよ。

三協も最近はどうなんかね?

あ ここはそうスレじゃないか

でもよ 来上期の見通しどうよ?感覚だけでも教えてくれよ
参考にしたい。

俺のとこは秘密だが 07年は厳しいと見てるよ 市況は

232 :メカ名無しさん:2007/01/01(月) 19:47:17 ID:WPaNcqT/
技術軍は威張っていてどちらがお客さんか分からないな。


233 :メカ名無しさん:2007/01/01(月) 20:04:46 ID:fvtSW755
安川さん!?
また元旦から徹夜ですか??相変わらず大変だね〜〜まぁ頑張ってティーチングして下さい!!

234 :メカ名無しさん:2007/01/01(月) 21:27:18 ID:WPaNcqT/
>>231
Fとはファ○ナクさん?カワサキのロボットはどうなの?デ○ソーは?

235 :メカ名無しさん:2007/01/01(月) 23:52:13 ID:WPaNcqT/
2007年はどこの産業ロボットメーカーが○○でしょうね。
市場が厳しいと思われ。

236 :メカ名無しさん:2007/01/02(火) 14:42:16 ID:Sadff6ix
モートマン園児の内部情報を教えてください。

237 ::2007/01/02(火) 16:07:42 ID:Sadff6ix
あの奴は最近って言うか全く仕事してないね。
何しに会社来てるんだろうね!
それで給料貰ってるから、頭にクルネ!!笑っちゃうよねホントに。

238 :メカ名無しさん:2007/01/02(火) 23:14:46 ID:DWzEXVML
>>233
2000年問題のときは工場内の事務所で客先からの相談窓口を開設して待機してた
けど、今年はそういうのあったのかな。年中無休365日の技術相談窓口は確かにグループ
会社の中にあることはあるけどね。
現地で正月過ごすのは確かにありますから徹夜までとはいざしらず、出勤はありますね。



239 :メカ名無しさん:2007/01/02(火) 23:18:54 ID:Sadff6ix
徹夜で残業ですか?寒そうですね本当に

240 :メカ名無しさん:2007/01/03(水) 02:54:23 ID:KdYsyhHS
>>239
いい給料もらってるから我慢だぜ〜

241 :メカ名無しさん:2007/01/03(水) 03:47:12 ID:KdYsyhHS
残業中のカップめんをお忘れなく

242 :将軍様:2007/01/03(水) 19:34:56 ID:KdYsyhHS
サーボにマンセイ
将軍様にマンセイ
サーボノ技術にマンセイ

243 :メカ名無しさん:2007/01/03(水) 20:58:19 ID:G/ruQgcd
モー○マン園児の何が知りたいんだ?知らない方が良いぞ!所詮は派遣会社だぞ!

244 :将軍様:2007/01/03(水) 21:09:00 ID:KdYsyhHS
モートマン園児にマンセイ!!
将軍様にマンセイ!!
>園児は派遣会社ではないよ。

245 :将軍様:2007/01/03(水) 21:32:26 ID:KdYsyhHS
モートマン園児の内部情報を教えてください。

246 :メカ名無しさん:2007/01/04(木) 10:30:14 ID:8moq6Kol
この会社で怖い人いますか?

247 :メカ名無しさん:2007/01/04(木) 19:13:52 ID:dYcbw7Cl
あそこは安川園児へ派遣してるだろ?分かりにくい事書いてるから、質問したが曖昧な回答しか来なかった。かなりあしい感じだったな。

248 :メカ名無しさん:2007/01/04(木) 19:55:02 ID:8moq6Kol
この会社で怖い人いますか?

249 :メカ名無しさん:2007/01/04(木) 21:59:38 ID:j/9LuZKC
仕事で厳しい人は半端じゃなく非常に多いけどね。

250 :メカ名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:05 ID:Zowc2UYO
馬鹿がオオスギ

251 :メカ名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:09 ID:Zowc2UYO
まあ現場では設計よりも園児の方が神的存在なんだろうな。
園児はスペシャリストの塊だからな。

252 :メカ名無しさん:2007/01/05(金) 21:13:49 ID:Zowc2UYO
技術集団の腕は確かに凄いからね。頭脳、技能両方磨かないと園児にはなれないだろうな。
それだけ仕事も大変で精神的疲労も肉体的疲労もしてしまうからな。
深夜に仕事したり、お客さんの所に立会いしたりかなりのハード。
でもヤッパ園児はかっこいいよ。

253 :メカ名無しさん:2007/01/06(土) 14:02:23 ID:HiBb2w8F
園児は確かに凄い人はすごいよね。ただ変な奴もたまにいる。来た奴があれじゃ・・・チェンジって叫びたくなるよ。

254 :メカ名無しさん:2007/01/06(土) 23:43:01 ID:9TVsPQ6N
うまい。

255 :空の翼:2007/01/06(土) 23:59:02 ID:PFPt/gRZ
カルマに支配された心の私

http://shinga.com/index.htmi

時の流れは細胞に刻み込まれ、永遠に消して消えない記憶。
人の心とは一体なんだろう?心の傷は決して消えないのか?


256 :空の翼:2007/01/07(日) 00:28:21 ID:vLV+0jlR
早く覚醒をなされ本当の自分を手に入れて幸せになってください。
今のアナタは本当のアナタではありませんよ。傷ついてる我の心に聞いて
早く目を覚ませてください。空を自由に飛び回って沈んだ心を上から捨ててください。
そして新たに幸せの心を埋め込んでください。
神の領域に羽ばたけるのも夢ではありません。
幸せの心!!
これ際あればずさんな人生から180℃生まれ変わります。
もう一度新しい自分を手に入れたくないですか?
255にURLあります。クイック!!

257 :メカ名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:37 ID:6Cc6mcSa
正直、園児の給料が裏山氏。

258 :メカ名無しさん:2007/01/08(月) 00:13:01 ID:/lmlw1YS
普通の工場勤務は面白くない=楽しくない

園児になりたーいよ。


259 :メカ名無しさん:2007/01/08(月) 19:36:17 ID:4BIfvYxp
園児の給料がいい?当たり前のこと言うなよ。園児は残業100以上は当たり前じゃないか!その割には少ないという噂があるがな。人の1.5倍は最低働いてるんだから。

260 :メカ名無しさん:2007/01/08(月) 21:40:05 ID:/lmlw1YS
工場には嫌な奴イッパイ。

261 :メカ名無しさん:2007/01/08(月) 22:14:20 ID:/lmlw1YS
いっぱいいっぱい。

262 :メカ名無しさん:2007/01/09(火) 17:30:04 ID:+XN0rVsa
>>259
園児でもリペアセンターとか設計とかいるから、みんながみんな出張している
訳じゃないけど、園児の園児ニアはやっぱり工場に帰りたがってる人は多いですね。
半年なり3年間も現地で仕事をしないといけないようなオーダーで、近場の出張先だったら
土日でも家に帰れるけど、飛行機や新幹線でしか帰ってこれないような出張先だと正直辛い
ところはありますね。
特に海外になるとなかなか工場どころか家にも帰ってこれないし、ほとんど駐在員になってしまう。
個人的には工場で仕事してたほうがいいと思うんだけどね。>いくら給料が多かろうと
あと、出張に行くとなかなか定時間で上がれるような事は滅多にないですね。

263 :メカ名無しさん:2007/01/09(火) 19:52:48 ID:gvZUgAc/
安川さんは低コストでちゃんと利益が出てるから凄いと思う。
どっかのぼったくりFとは訳が違う!


264 :メカ名無しさん:2007/01/10(水) 00:14:01 ID:3RzfM3Xn
>>262
駐在員って結構美味しい仕事と思うよ。
特に海外とかね。旅行と思えば問題なし。
工場勤務は人間が密集してるので嫌いだな!





おばちゃんコワー。集団になると本領発揮。「笑」

265 :メカ名無しさん:2007/01/10(水) 00:16:23 ID:3RzfM3Xn
集団になると本領発揮「笑」

266 :メカ名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:31 ID:3RzfM3Xn
おばちゃんコワー。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)