5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットメーカーについて

1 :メカ名無しさん:2006/07/02(日) 19:42:20 ID:pr/lCWx1
産業用とか語ろうよ。

2 :メカ名無しさん:2006/07/02(日) 22:53:23 ID:Eq5tQ/ME
産業用は地味なのか、ロボット展示では、あまり人気がない。
ただし、もはや産業用ロボットは人間の労働力の比ではなく、
どう逆立ちしてみたところで、人間はロボットには適わない。
自動車の製造過程なんかでは活躍しているが、あのアームなんかは
非常に特徴的に見受けられる。人間よりロボットは優秀なのだ。

3 :メカ名無しさん:2006/07/03(月) 11:01:26 ID:wpQutDCf
FANUC  川崎重工業

4 :メカ名無しさん:2006/07/03(月) 20:06:26 ID:mEXKzlKS
FF11で、こいつらとパーティー組んでたほうが楽しいな。

http://www.ffxiplayers.com/cpg1.2.1_standalone/thumbnails.php?album=topn&cat=0&page=1

5 :メカ名無しさん:2006/07/04(火) 03:00:46 ID:BbG4WZD3
モートマン

6 :メカ名無しさん:2006/07/04(火) 03:31:16 ID:7lLFKn3h
例えばトヨタの工場内で稼動してる産業用はトヨタがつくったもの?
子会社?外注?

7 :メカ名無しさん:2006/07/04(火) 09:32:29 ID:YVN/0zyS
トヨタグループのデンソーなるメーカーの製造した産業用ロボットだと思う。

8 :メカ名無しさん:2006/07/04(火) 21:47:52 ID:4XJqR6fh
アシモって、ホンダですよね

QRIOはソニー

やっぱり、機械にちなんだ、メーカーなんだな

9 :メカ名無しさん:2006/07/05(水) 02:50:15 ID:z2XZiSGW
>>6
トヨタ車体の溶接ロボットとかは川重が納めてるよ。

10 :メカ名無しさん:2006/07/05(水) 21:05:32 ID:qAc5j/R+
日本は予選リーグ敗退、32カ国の頂点はポルトガル。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060705/xboxcup.htm

11 :メカ名無しさん:2006/07/08(土) 23:36:03 ID:nJFKKG+X
アームロボットを組み合わせれば人型の産業用ロボットが出来そうだよな。
パートのおばさんの代わりができる。

12 :メカ名無しさん:2006/07/15(土) 22:43:51 ID:TJc4e2Tb
>>8
QRIOはソニーだから、音楽に合わせて踊る、という
ことを考え付くわけです
それも、プレゼンテーションとしては成功していると思う
ソニーでなかったら、多分そんなこと考えないでしょう

13 :メカ名無しさん:2006/07/15(土) 23:09:02 ID:1mPYOX5s
つフラワーロック

14 :メカ名無しさん:2006/07/17(月) 08:38:30 ID:e/C9RuAH

アームロボットはファナック。

15 :メカ名無しさん:2006/07/20(木) 02:43:25 ID:tqgygm3I
ナブテスコの奴バックラッシュ大きすぎだよ。
ダメだあれは。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :メカ名無しさん:2006/08/18(金) 03:24:12 ID:2pO0mEJ0
>>14
アームロボットは安川だろ?
ファナックはビジョンセンサだべ?

18 :メカ名無しさん:2006/08/18(金) 18:37:14 ID:/8mE9xmu
さる撃退用にロボット開発したらええねん メーカーさんよ

19 :安川園児:2006/08/20(日) 08:00:40 ID:mK6RXuG+
なんか仕事ねーだべさ!!また農業するだべさ!

20 :メカ名無しさん:2006/09/02(土) 22:21:56 ID:0yy1afI3
工場で使われてるロボットはメンテが大変です。
粉塵がすごいですから。

21 :メカ名無しさん :2006/09/03(日) 01:21:44 ID:iUdfK+2n
アームロボットってなんですか?
双腕ロボットのこと?

ビジョンはどこでもやってますよ
コグネックスなんかが主流かと

22 :メカ名無しさん:2006/09/09(土) 23:31:59 ID:5oHSbCyn
age

23 :メカ名無しさん:2006/09/19(火) 02:36:56 ID:WXEaeVwz
age

24 :メカ名無しさん:2006/10/27(金) 22:31:51 ID:2NeKC63N
age

25 :メカ名無しさん:2006/11/02(木) 22:00:10 ID:tRmZ0jOI
>>20
一年動かさないと錆びついて動かなくなるしな。
分解したらそれで終わり。

26 :メカ名無しさん:2006/11/20(月) 08:04:35 ID:5E2nYPBG
トヨタ
産業技術記念館


働くロボットイベント
ttp://www.tcmit.org/event/probot.html

27 :ムクロ:2006/11/30(木) 12:15:32 ID:TRYmhGJR
将棋で言えば飛車飛ばしてる時がいいよな

28 :メカ名無しさん:2006/12/10(日) 06:21:57 ID:h6M6Bc+4
工場用のロボットは暴走すると怖いよ。
作業者がテーブルの上で肉団子になる可能性がある。



29 :メカ名無しさん:2006/12/10(日) 10:41:52 ID:yAgG8g/2
>>28
それを掃除するのが嫌だな。

30 :メカ名無しさん:2006/12/11(月) 19:40:35 ID:yQsgKCVX
>>28
インターロックしとけよ

31 :ミラクルさん:2007/01/01(月) 16:04:15 ID:m5y62Fw6
大塚愛へ
明けましてやりたい。

32 :名無し募集中:2007/01/01(月) 16:05:39 ID:m5y62Fw6
倖田來未ちゃんへ
明けましておめでとう。
メンズは、今年もイキます。

33 :名無し募集中:2007/01/01(月) 16:06:39 ID:m5y62Fw6
亀田
安藤美姫
イチロー
松坂
ロナウジーニョへ

明けましておめでとう。

34 :名無し募集中:2007/01/01(月) 16:07:46 ID:m5y62Fw6
モウリーニョ、アブラモビッチへ

明けましておめでとう。
今年はマケレレしたらあかんで。

35 :名無し募集中:2007/01/01(月) 16:10:00 ID:m5y62Fw6
日本テレビ様へ

テロリストは、爆弾を持ってます。








中身は、成長促進剤

36 :名無し募集中:2007/01/01(月) 16:13:15 ID:m5y62Fw6
アメリカへ

一人の侍は、思う。
超大国のスター達を驚かせたいと。

37 :名無し募集中:2007/01/01(月) 16:15:11 ID:m5y62Fw6
aiko へ
終わりはあるんです。
ただ終わる前に足跡残します。
キャー言わします。

38 :名無し募集中:2007/01/01(月) 16:15:58 ID:m5y62Fw6
京子ちゃんへ
嫉妬しますよ、ドラマ
遠くに行っちゃいますよ。

39 :名無し募集中:2007/01/01(月) 16:17:14 ID:m5y62Fw6
マスター
守りの種を100粒くれ。

40 :名無し募集中:2007/01/01(月) 16:19:27 ID:m5y62Fw6
ミスチルさんへ
ヒーローなれました。
いやったー。
ダーリンはベッキー抱きます。

41 :メカ名無しさん:2007/01/04(木) 17:07:41 ID:WmLXvisK
安川、三菱、デンソーさんへ
今年もうちはやりますよ。
不動のNO1を築かせてもらいます。

        from FANUCman

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)