5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木製】ウィアード7【木星】

1 :メカ名無しさん:2006/04/12(水) 16:35:45 ID:glvlPnNr
低価格の2足歩行ロボット・ウィアード7 \29980(税込)
http://wonderkit.kyohritsu.com/roid/index.html

2 :メカ名無しさん:2006/04/12(水) 23:51:33 ID:HwcPRA7G
買う前にこっちを読め!
http://weirdrobo.exblog.jp/
マイコンボードAKI-3664 1600円
サーボモーターGWS3003  バルク1300円×9個
アルミ板  30cm×40cm 980円×2枚ほど
バッテリー 3000円前後

これらの材料で2万円以内に大体似たようなスペックのものが作れる。
そこらへん自信が無い人はキットがいいと思うよ。

3 :メカ名無しさん:2006/04/13(木) 00:46:28 ID:Oc7P/ko6
元祖はココ↓
http://www.kaduhi.com/weird-7

4 :メカ名無しさん:2006/04/13(木) 22:24:13 ID:s1UiXO/L
3万なら悪くない気もするんだがね。
外骨格は自分で作ることが可能だからいろいろ試せるんじゃない?

5 :メカ名無しさん:2006/04/14(金) 00:02:34 ID:9B6k8Q4Q
僕はキットを買ったよ。
ROBO-ONEのロボットのようにガシガシ動くわけぢゃないけど、
オプションの無線ユニット(¥5,000ぐらい)で無線操作できるし、
おもしろかった。
ROBO-ONEにウィアード7クラス見たいなのがあれば、参加してみたいw
元祖のホームページをみてみると、元祖のウィアード7ってROBO-ONEに
出場してたんだな・・・ある意味すごいな。

6 :メカ名無しさん:2006/04/14(金) 17:55:10 ID:U+JSgey9
キット買って作ったけど、コミカルな動き、人間の二本足歩行を望んでるなら違う奴を進める、入門用にはかなりお勧め

7 :メカ名無しさん:2006/04/14(金) 23:29:00 ID:OC1pdA5T
現物を見たらかなり大きかった。
二足で歩く、というだけなら彼は適任だと思うな。
値段もお手ごろだし。
普通の二足歩行ロボットは10万以上するから躊躇するよね。
ところで無線ユニットって他のロボットにも使えるのかな?

8 :メカ名無しさん:2006/04/21(金) 18:59:01 ID:HxgNTa1w
>>7
そのまんま流用っていうのは無理ぢゃないかな?

関係ないけど、画像とムービーのページがあったから張っておきます。
http://wonderkit.kyohritsu.com/roid/gallery.html


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)