5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mishima

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 22:38:29 ID:Rrf2itW6
緒方拳は無理あるて−
でも予想以上におもしろい

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/14(火) 02:11:25 ID:7W07cfEE
傑作だよね。俺も大好きだ。

「出演者が全員日本人で日本を描いているけど、アメリカ映画」というのは、
いまのところ、コレと「硫黄島からの手紙」だけかな?
フランス映画だと、「TOKYO EYES」があるな。
ドキュメンタリーだと、「A.K.」「書かれた顔」があるな。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/14(火) 02:14:32 ID:7W07cfEE
映画では、市ヶ谷突入後の三島がちょっとカッコ良すぎるような感じがしなくもない。
実際は、自衛隊員たちにもっと嘲笑され、当人もその反応にかなり落ち込んでいたらしいんだけど。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/14(火) 03:09:58 ID:tbVlTB2A
昔、この映画のロケが福島県郡山市の合同庁舎であった。
何でも国会議事堂を模して作ったらしい。
幼少時だったから全然覚えてないんだけど、桜の花びらが散ってた記憶がある。
俺はまだこの映画を見てないんだけどね……。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/14(火) 19:46:24 ID:GGKWyKUG
食わず嫌いなんだけど、勇気を出して観てみるか・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)