5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼三里塚 【 小川紳介 】 三里塚▼

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 09:09:15 ID:hFnNxbZZ
ドキュメンタリーの歴史に名を残す、三里塚シリーズ。語るべしっ。


2 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 10:24:35 ID:bXGaBLOL
糞スレ終了ありがとうございました。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 11:16:09 ID:icPhQJBf
「第二砦の人々」のバトルシーンはホントに凄い!

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 00:36:33 ID:ufxqeIFn
見たい。どこで見れますか?山形の映画祭以外で。
キネ旬の100選載るくらいだからそれなりに需要あると思うんだけど。
ビデオとかないですよね。。。勿体ないよな。。。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 03:47:54 ID:jZ6NZZSZ
「岩山に鉄塔ができた」の良さを御教授願いたい。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 08:47:22 ID:OeRr3eOf
>>4
地方は難しいのかな 東京はアテネフランセを中心に結構掛かる
(先々週も「圧殺の森 高崎経済大学闘争の記録」が掛かったばかり)
やはり普通の映画館では掛からない 掛かるとしたら新文芸坐やポレポレ東中野


7 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 08:54:42 ID:OeRr3eOf
参考に貼っときます

neoneo坐(東京・神田小川町)
http://www014.upp.so-net.ne.jp/kato_takanobu/neoneoza/index.html

とことん小川紳介
http://tokoton-ogawa.txt-nifty.com/

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 09:08:51 ID:OeRr3eOf
2週間前ですが渋谷ユーロスペースで学生の撮った作品が掛かりました

『帰郷−小川紳介と過ごした日々』(大澤未来/岡本和樹)
http://www.eurospace.co.jp/detail.html?no=31&year=2006&mon=06

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 10:03:43 ID:f60lfLpb
ドキュメンタリーとかジャンル抜きにして見る価値あるよね>三里塚

学生時代セクト連中がたまに上映会してて
「ふーん」てなもんだったけれど
昨年アテネフランセでまとめて見て心底驚いた

とくに第二砦は傑作

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 10:12:59 ID:lpl7KjCI
>>8
こんなんあったんだ、観たかったな。
"Devotion"が面白かっただけに。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 11:55:44 ID:ctGnqbTT


12 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/30(金) 04:58:56 ID:HbZhljgn
名キャメラマンばっか

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 18:54:22 ID:1DfYqYlz
保守

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 07:10:31 ID:2K6OI9+1
圧殺の森も傑作

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/25(月) 05:21:29 ID:irNMZn2r
DVD化する話とかないのかな。土本の作品も観たいし。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/08(日) 02:28:05 ID:R23128Uh
ワイズマンも観たいし。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/12(木) 09:41:56 ID:ar+NaF5x
ワイズマンはバレエとコメディフランセーズ
土本は水俣、アフガン関連の小品とある機関助士
がDVDになってるよ

小川、土本、ワイズマンの代表作がDVD化されたら
どんなに高くても買うだろうなぁ

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/12(木) 11:05:37 ID:+Cnc7Bwh
小川プロは借金漬けで、
小川が死んでからだいぶ苦労したらしいから、
版権を既にだれかに手渡しているんじゃないだろうか。

http://www.yidff.jp/docbox/19/box19-2-1.html にある

> 結局小川プロの作品は3つに分けられたのですが。

って債権者三人に分けられたと言うことでしょう?
地道に販売するより、版権を売ろうとするから、塩漬になり易い。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/17(金) 09:56:58 ID:J73NHkPa
紀伊国屋DVD出せ 
話はそれからだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)