5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂ってるおもしろい邦画★

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 20:49:08 ID:d49x72ed
この映画は狂っている!
狂った人がでている!
この俳優は狂っている!
という邦画でおすすめをおしえてください。
静かな狂気もあり。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 20:55:44 ID:sYTnFQ84
3といえば三沢さん

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 20:57:00 ID:207JGyKU
野性の証明

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 21:05:55 ID:W235I/Cg
「アトランタ・ブギ」の古田新太。
ひたすら狂っているだけで笑えん。
映画自体も素人が作ったみたいなクソ。
借りて損した。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 21:11:46 ID:9ejAo9yI
大林の「ハウス」。ああいう映画は邦画史において、珍しいんじゃ?

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 21:15:15 ID:W235I/Cg
俳優の狂った演技がすごかった映画は「ふるさと」の加藤嘉。
もう本物のボケ老人にしか見えなかった。
同じ加藤嘉の「武士道残酷物語」の狂った元殿様役もすごい。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 22:43:53 ID:9ejAo9yI
「愛の亡霊」の、おすぎ

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 23:54:19 ID:SNlpeHgt
東映版ドカベン

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 15:55:41 ID:fgI3Gux9
なんつっても「青春の殺人者」の市原悦子でしょう。
父親を殺したばかりの水谷豊に近親相姦をせまり、殺して殺してと喚きまわり、
本当に刺されたら得体の知れないことを口走りながらのたうって死んでいく・・・

怖いよ・・・

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 18:44:49 ID:8Sf2rgSz
ドグラマグラの正木先生の外道節が楽しかった。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 23:50:23 ID:XCx5d4jl
狂い咲きサンダーロードは?

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 01:51:56 ID:v8zHZnOH
>>9
それを忘れてた。怖いよな。
でも、この前、吉田喜重の「日本脱出」みたけど、
1964年ごろの市原さんは、けっこうイイ女風で、
喋り方も「まんが日本むかし話」のナレーションみたいじゃなくて
ハキハキしてたよ。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 01:52:47 ID:v8zHZnOH
明るく活発なネエチャンって感じだった

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 01:53:10 ID:WmoEsPAg
あなたがこのテストを気に入ることを約束します。 ちょっと考えて答えてね。
終わったらあなたは笑みがこぼれすっごい幸せになることを保証しちゃうよ。
ちょっとした楽しみ。だけどきちんと問いに従って。 クイズを始める前にお願い事をつくって下さい 。
注意:読みながらクイズをやること。 問いは4問。
もし終わる前に答えを見たら、このテストの意味はなくなってしまいます。
ゆっくり画面を下にずらし一問ずつやって、ペンと紙を用意して書き残していって下さい。
最後にその答案が必要となります。
偽りのないクイズで、本当の自分を知るでしょう。
1.あなたの好きな順に下記の動物を並べて下さい。
牛、虎、羊、馬、猿
2.次の単語に1つずつイメージを表現して下さい。
犬、猫、ねずみ、海
3.次の色でイメージする異性人物(相手もあなたを知っている人)を書いて下さい。
さっと書いて考え直さないこと。
黄色、オレンジ、赤、白、緑
4.最後にあなたの好きな数字と週のうちで好きな曜日を答えて下さい。
さて、解答です。
ですがその前にもう一度自分のお願い事を確認して下さい
1.あなたの優先順位について
牛は、キャリア、職業を意味します。
虎、プライド。 羊、愛。馬、家庭。猿、金。
2.犬 あなたの人格について
猫 パートナー、 ねずみ 敵、海 人生。
3.黄、あなたを決して忘れない人。
オレンジ、あなたが密かに好きな人。
赤、あなたが本当に好きな人。
白、あなたの事が好きな人。
緑、あなたが今後の人生でいつも思い出す人。
4.あなたは、あなたが答えた数字分これを知らせなければなりません。
するとあなたのお願い事はあなたの言った曜日にかなうでしょう

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 02:55:19 ID:2r8m6sPq
鬼畜大宴会かな

16 :備えあれば憂い名無し:2006/06/17(土) 08:31:10 ID:PeOdIXl7
光の雨の山本太郎
あれ以来テレビで見ると気分が滅入る。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 08:56:53 ID:24Hbpq+F
そのものずばり「発狂する唇」
エロいよ

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 09:10:36 ID:hFnNxbZZ
石井輝男

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 18:56:50 ID:v8zHZnOH
大島渚

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 20:48:18 ID:/KiQOC2/
「ゆきゆきて、神軍」は外せないだろ

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 22:11:06 ID:U4MyOskF
ビノキオ√964を忘れないで!


22 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 23:13:13 ID:/vzGEyfZ
野獣死すべし
ラスト30分は狂っている

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 23:20:37 ID:8EC6xhF5
人間革命
狂ったオウム集団と変わらんだろ

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 00:24:38 ID:MLJ/31Jh
僕は観てないけど
「追悼のざわめき」は
たぶん狂ってるんじゃなかろうか?


25 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 16:49:41 ID:urEg/Yo+
牛頭

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 18:37:56 ID:Y0hPunPs
文学賞殺人事件
筒井康隆の狂人ぶりが面白かった

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 18:48:51 ID:6VBmNcVT
暴動島根刑務所に一票
この映画の暴動シーンは人間の原初の感情が噴出してる



28 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 19:02:45 ID:RgOfYa1n
>>26
酒瓶で編集者を殴ってたね。演技はわりと時代劇っぽくて
発声はいいけど
本当に東の仲代西の筒井って言われてたのか?って感じ

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 20:48:25 ID:b+6wvPSb
神代辰巳の『女地獄・森は濡れた』

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 21:21:32 ID:sE50ct+p
蘇える金狼
自室で錯乱しているシーンあり

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 00:05:58 ID:RzAQaAB2
「悲愁物語」

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 00:52:41 ID:71xwZxeg
暴力教室
ラストで優作壊れる

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 00:57:58 ID:4RksnYlI
『狂った野獣』

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 02:24:17 ID:DVjc6mDs
森田芳光の映画はだいたいどの登場人物も微妙に狂ってる

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 03:38:32 ID:G3ql7y3x
(ハル)の二人は?
戸田の妹はやっぱおかしい。ストーカー男もな。

阿修羅〜は、いかれてるのは、獅童だけ

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 03:56:34 ID:kqrbuv5p
復讐スルハ我ニアリ

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 08:08:06 ID:73mwPgkY
高校大パニック

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 11:06:17 ID:BJbKgrsZ
>>33
あの映画での渡瀬恒彦のぶっ飛び具合は凄いですね、映画のために
大型の免許を取って京都を爆走したらしい。


39 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/21(水) 14:30:56 ID:1OMJZD4t
人魚伝説


だんだん狂ってくる。

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/21(水) 23:44:09 ID:p+OgUKaC
テスト

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 01:01:42 ID:wn5Tx3YF
幻の湖」はまだ出てないね

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 02:03:14 ID:7Vpfw8ru
梅宮辰男の番長シリーズ

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 03:05:52 ID:8y/hFnW0
恐怖奇形人間

44 :備えあれば憂い名無し:2006/06/23(金) 07:12:00 ID:Q5OESnuE
3-4x10月のタカ

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 09:44:55 ID:yyqoIDS7
このスレで挙がってるのは意外や名作が多いね。アトランタブギは映画じゃないから別。

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 10:38:47 ID:CRJd90MM
アトランタ〜映画だろ?
映画になってないって意味か?
鈴木彩子ちゃんが出てたよね。彼女のライブ札幌で見たよ。
あとサザンの毛ガニとか

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 11:31:55 ID:yyqoIDS7
そうだよ。
アトランタブギとかやまもとの撮ったのは映画みたいな形だけど映画とは呼べない別のもの。
同類にわたなべふみき

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 15:46:24 ID:N6lQnc4j
逆噴射家族

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 00:37:15 ID:lbgNzZD6
ロビンソンの庭

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 01:21:08 ID:54AC22HE
震える舌

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 07:39:56 ID:wTT4kdL7
まだ出てないかな、「仁義の墓場」

王道の三池崇史作品は漏れが未見の方が多いが、「極道戦国志 不動」と
「DEAD OR ALIVE 犯罪者」を挙げておこうw

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 23:44:51 ID:3Bf4Ckmf
>>49
狂ってもないしおもしろくもない。
作ったひとは真性厨房だけど

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 00:31:18 ID:o4CiNNpt
「半落ち」
あれは狂っている。
愛してる妻が認知症で以前の妻ではないからと首を絞める馬鹿の論理が主題。
あれは認知症という病気で本人の責任ではない。首を絞められて殺される理由にもならない。
馬鹿馬鹿しい映画だ。


54 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 01:04:10 ID:uUAihT4u
アトランタ・ブギとロビンソンの庭は同じ監督だね。
なぜあの人が映画監督と名乗り続けられたのか、不思議でたまらん。

55 :メキシコ:2006/06/25(日) 05:23:33 ID:30hDoFPg ?
マークスの山。
この映画、好きだなぁw、音楽もいいし、キャストも良いし
ところどころの濡れ場が又リアルでねぇw
なんってたって、知能遅れの殺人鬼なんてかなり、キレてたよ。

56 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 05:27:34 ID:V3TwUSJO
『幻の湖』の主人公ほどの狂いっぷりには誰も到達できないだろう。

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 07:53:44 ID:s4LwBQTU
石井聰互

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 08:10:24 ID:7s+d1NZM
変態家族兄貴の嫁さん


59 :この子の名無しのお祝いに :2006/06/25(日) 12:50:18 ID:G1DCSQzF
浅野忠信

60 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 14:28:42 ID:9Tiyc72L
『実録 私設銀座警察』

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 08:06:45 ID:2nZ3U2Pd
70年代の東映作品。


62 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 10:39:26 ID:GJXpxM2y
岸和田愚連隊での竹内力

63 :恋の家畜:2006/06/26(月) 15:28:04 ID:YAyzSPFq
大映の高校生番長。

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 20:12:31 ID:5cKZM6Nf
「女体」に主演した浅丘ルリ子 当時33歳

65 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 21:29:55 ID:R0FJVfIQ
逆噴射家族

みんな狂ってるw

66 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/27(火) 10:20:04 ID:AJGPKaPv
「俗物図鑑」に出演中の大林宣彦。

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/27(火) 13:41:21 ID:hHYl8iD5
狂気の桜

タイトルがそれっぽい

68 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 00:19:06 ID:tujflXZs
近頃なぜかチャールストン

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 00:23:55 ID:H7I0cQfp
=地獄の黙示録=

原作「闇の奥」を現代劇に当て嵌めようってのがまず狂ってるw
惜しむらくはカーツ大佐。
当時、もう役者としてヤキがまわったマーロン・ブランドなどでなく
他の役者が演じていたらもっともっとブッ飛んだ映画になっていた気がする。
この映画のメーキングフィルム、そのものズバリ「闇の奥」を見たが
やっぱり監督以下、みんな狂ってるわww


70 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 01:18:14 ID:y9OrCNmJ
>>69
で、カーツ役は誰がよろしいかと?
私はブランドしかいない様に思えるが。

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 03:33:23 ID:GFEbwXqQ
カーツ佐藤

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 20:16:47 ID:mA3jGqWv
コミック雑誌はいらない!

内田裕也若すぎるしロス疑惑の三浦知良は
本人役で出てるし
色々(事件・事故が)あった85年前後のことが
描かれている。

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 20:18:43 ID:mA3jGqWv
ごめん三浦和義でしたw

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 22:29:23 ID:9sis0mJq
>>72
タイトル間違ってる…

75 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 22:54:12 ID:MhXRZ1V0

  「爆裂都市」


76 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 22:56:22 ID:paleLXUi
>>70
緒形拳の方が良い。

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 23:11:39 ID:zAOqocvm
『あらかじめ失われた恋人たちよ』
面白いとは言えないが、作品自体狂ってると思う。
アフロの若き蓮司と俳優・加納典明は見ものだけど。

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 23:44:45 ID:+CPFvOE/
キュア

79 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 04:01:18 ID:/nl4uLRw
「殺しの烙印」は狂っていると思う。
当時の日活の社長が、清順さんを干したのも理解できる。
部分部分は、光っているところも多いとは思うけど。

80 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/30(金) 00:22:19 ID:p43BfMzk
「とむらい師たち」

良い意味で狂ったパワーに満ちていると思う。

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/30(金) 17:05:51 ID:cpESg7OL
陽炎座

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/30(金) 17:17:01 ID:lvYwSDgV
鈴木清順の映画は、狂ってるというよりも
清順の脳内にある映像を悪ふざけ的にぶちまけてる、という気がするな。
いっけん意味ありげに思えるが、その実は稚気に溢れている。

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/30(金) 18:58:39 ID:AzgprFOV
つウンタマギルー

84 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/30(金) 21:45:38 ID:uQRxaygg
>>83
パラダイスビューっていうのもあったな。細野さんが出てた。
戸川純とか

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 00:33:43 ID:/GWfV4iL
いつかギラギラする日

86 :この子の名無しのお祝いに :2006/07/02(日) 00:55:25 ID:73BasOUu
つ梶芽衣子

87 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 02:32:48 ID:uhT06CoM
「祭りの準備」
中島丈博脚本と知って、大きくうなずいてしまった。

88 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 11:13:35 ID:LhNcYEL4
増村映画は明晰なのか狂気なのか。


89 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 15:03:30 ID:+jEg/31o
「裸足のピクニック」

電線で女が真っ二つになるという…。


90 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 14:56:06 ID:g9zZNdLP
恐怖のやっちゃん

手のひらを太陽に透かしてみれば・・・・小指無し・・・

91 :あかさ:2006/07/06(木) 18:02:36 ID:ZQiOBrwg
渡 哲也主演
『仁義の墓場』
[くちなしの花]

30才で、自殺した実在の薬ヨレヤクザ石井力夫を
渡哲也が、怪演してる

92 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 18:04:58 ID:PN1zmXk7
いつかギラギラする日
荻野目慶子は基地害だ
何なんだろ、あれ
何か下敷きにしてあるものがあるのか?

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 19:57:38 ID:Gel0ds5M
>>91
「くちなしの花」の副題が付くのは、『やくざの墓場』。
こっちはオリジナルの物語で、『県警対組織暴力』の姉妹編的内容。

94 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 21:37:20 ID:/pmo4A7O
>>92
>荻野目慶子は基地害だ
>何なんだろ、あれ
>何か下敷きにしてあるものがあるのか?
監督のリアル恋人。
彼女のために癌治療を拒否して死んだのが深作の人生。

彼女の最初の恋人も映画監督で、彼女との恋のために
彼女のベッドの上で首つり自殺してる。

ロリ愛に殉じる、かわいそうなアウトロー、
千葉真一は監督自身のメタファーだろう。

若い女の裏切りを知ってて、
なお幸せそうに見える最期がクールだぜ。

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 21:40:00 ID:/pmo4A7O
荻野目慶子『女優の夜』(幻冬社、1,400円)
ttp://homepage2.nifty.com/higakitakashi/bookreview/bookreview18.html


96 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 09:31:54 ID:gOydQk8S
「高校大パニック」

高校生と警察の銃撃戦!

97 :この子の名無しのお祝いに :2006/07/07(金) 20:03:09 ID:uG1ZvFZA
闇のカーニバル

牛乳配達襲撃
ホモに絞殺される男娼

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 21:33:53 ID:zrBDsQ9I
既出だと思うけど『幻の湖』ほど狂ってるものはない。

99 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 22:34:03 ID:3aVHw3sg
新藤兼人 鬼婆

  男とやるために藪の中を猛ダッシュ

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 12:29:32 ID:8JAjiQQW
「すべてが狂ってる」はそれほど狂ってない。

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 12:47:40 ID:2JcBfJwn
「ノストラダムスの大予言」
これの右に出る基地外ムービーは過去になし

102 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 09:48:09 ID:95WQ7kf9
>>101

あなたは「豚鶏心中」を見たことがないでしょう。
これを見たら「ノストラダムスの大予言」 なんてお子様向け映画だなって思うよ。

103 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 09:42:04 ID:bJbC+0nQ
「鉄男」の塚本晋也

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 21:40:05 ID:7oTGRWr5
やはり「どですかでん」かな。
あの街の住人の95%はキ○害。

105 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 20:19:51 ID:5+ANOhs7
「Forcus」
浅野が出ててたから借りてみたんだけどやばいリアリティありすぎ
ちょ‥おまえやばいって‥



106 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 08:57:29 ID:uQdG+WaK
福居ショウジン『ピノキオ√』
本物のキチガイが映ってるって言ってた

107 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 12:02:25 ID:ekEZGgMC
福居ショウジンって何者?
「ラバーズ・ラヴァー」ほど不快な映画を観たことがない。

108 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/22(火) 22:58:00 ID:gKCFmpUf
『ピノキオ〜』の主演の「鈴木はぢ」って人、キャイーンのウド鈴木と同一人物かな?顔似てるし。
『ラバーズ・ラヴァー』に出てきた髪の長い女の人きれいだったなあ。奈緒とかいったかな。
もうひとりの女優さんはその後ペットショップのオーナーになったらすい。

109 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 00:57:14 ID:FOlw8GXy
実録私設銀座警察。の渡瀬恒彦。
本編開始早々黒人の赤ん坊を窓から投げ捨て
泥沼の中をのたうち回りながら恋人を石で撲殺。
その後はヒロポン中毒になってガタガタ震えながら敵ヤクザを射殺する
殺人マシーンと化し、ラストは便所で血反吐を撒き散らしながら絶命。

110 :この子の名無しのお祝いに :2006/09/07(木) 20:32:50 ID:RLoWWmRp
オードソックスに
「盲獣」

111 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 21:27:39 ID:8j0AFx5Y
>>106
ガセですよ、、、

112 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 21:44:58 ID:lg54KArG
>111ゲロは小麦粉だったよね。それでも気持悪い

113 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 18:32:22 ID:24xpe6Ax
「さらば愛しき大地」の根津甚八
シャブ漬けになっていっちゃってまつ


114 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 18:46:35 ID:EnugctjC
>>110
いや、映画の「盲獣」は”歪んだ愛の映画”って感じで実はさほど
狂ってない気もする。


原作は乱歩も書いたことを後悔するほどの狂った小説。

115 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 16:41:56 ID:f9r56vek
野獣死すべし 電車飛び降りるあたりから基地外MAX!

116 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 20:41:31 ID:xULdXnFH
りっぷばんうぃんくる

117 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 21:23:15 ID:DA3F/6Lt
>>114
うん、増村さんの映画はつくってる方は非常に明晰かつ論理的だね

増村の『偽大学生』
ラストで発狂したジェリー藤尾は名演技だった

118 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 03:39:07 ID:Kqsoi4rm
名和広 東映ポルノでの色狂い役は神!

119 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 02:15:44 ID:f72+zd1S
迷路のような?洞窟のような?ところを逃げ回り、
行き止まりには狂人がヘラヘラ笑い?
出口を見つけて突進すると、眼下に広がるのは海?

そんな映画をご記憶の方いらっしゃいませんか・・・

120 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 19:32:11 ID:XMOqQBt4
>>119
八ッ墓村?

全然違ったらゴメン

121 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 21:55:10 ID:v1Vob4ru
俺も八つ墓村かと思ったけど微妙に違う気もする。

122 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 22:16:14 ID:hCb7wG69
インディ・ジョーンズの二作目かと思った

123 :119:2006/09/30(土) 00:54:15 ID:yN6acwVi
八つ墓村ではないです・・・

出口を見つけて走って行くと、
そこは断崖絶壁(に開いた穴?)で、
そのまま飛び出すと海に落ちそうになり、
必死に踏みとどまる感じでした。
場面が変わって、カメラは遠巻きにその断崖絶壁を映す。
走って逃げていた人も狂人も男性だったと思います。

124 :119:2006/09/30(土) 01:04:30 ID:yN6acwVi
やはり質問スレで訊いてみます。
ありがとうございました。


125 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/29(日) 16:55:21 ID:r9QWnb2a
TVでみたけど本間主演の狂った果実
学生との乱闘シーンはすごい迫力だった。


126 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/30(土) 03:05:59 ID:94tl24z3
要するに『幻の湖』がNo.1ということで、よろしいか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)