5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送禁止邦画

1 :パソコントラベル探偵団員:2006/05/23(火) 07:29:49 ID:DPCcpFjs
東宝「獣人雪男」
東映「江戸川乱歩全集 恐怖奇形人間」
他には?

2 :パソコントラベル探偵団員:2006/05/23(火) 07:31:03 ID:DPCcpFjs
東映「ノストラダムスの大予言」
松竹「旗本退屈男 江戸城罷り通る」

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/24(水) 20:19:04 ID:fV5n2Y0E
自主制作「おちんちんおまんまん大冒険」

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/25(木) 09:29:45 ID:y9ubkeVu
「洗濯屋ケンちゃん」

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/25(木) 23:11:51 ID:IJ2RGhSD
「恐怖奇形人間」は成人映画だから、どっちみち地上波では無理だよ。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/28(日) 06:35:48 ID:aZ319uHR
松竹「旗本退屈男 江戸城罷り通る」
理由は?

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/29(月) 21:21:14 ID:j1hkgXoB
「アナタハン」!!

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/29(月) 21:38:09 ID:khS3QYkN
砂の器とかも少なくともテレビでの放送はできないだろ

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/29(月) 23:04:37 ID:Bu3eerES
黒部の太陽

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/29(月) 23:48:25 ID:zFEhwN2X
奇形人間とか犬神の悪霊とかノストラダムスとか雪男とか海賊版で見れるのは
別にどーでもいいんだよ。
漏れが見たいのは博徒七人とか怪談片目の男とか怪談せむし男なんだよ!
怪談せむし男は質の悪い伊版ビデオがあるらしいが、ちゃんとした日本語の!

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 00:19:08 ID:OmWPZwtc
「さよならジュピター」
地球連邦大統領の森繁久弥には顎が抜けるほど笑った。
バッハみてえなかつら被るなよ、ぼけっ。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 23:06:46 ID:PkqjmPAJ
人間革命

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 23:19:56 ID:einWOAqT
『実録 私設銀座警察』
『ウィークエンド・シャッフル』
『ゆきゆきて、神軍』

『実録』と『神軍』はテレビでも是非放映して欲しい名作

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 23:25:38 ID:2Fm0WhxO
>>5
映倫の制限は飽くまで「映画館での上映」についての制限だからTV放映は関係ない。
20年ほど前にテレビ神奈川が深夜枠でピンク映画(若松作品など)を放映すると発表したことがあった。
途端に抗議が殺到して、発表止まりに終わったが。

それにしても、成人映画指定というのは、製作後いつまで有効なんだろう。
昔の映画のポスターを見ると、大島渚の初期作品や東映エログロ路線映画は成人指定と明記されているが、
いま名画座で上映されるときはチェックはない。
日活ロマンポルノとピンク映画だけは、(どんなに昔の作品でも)18禁の建前が残っている。

まだタイトルが挙がっていない放映禁止作品。
「小島の春」「きつね」「震える舌」(病気の患者への偏見を助長させるから?)
「純」(痴漢行為を否定せずにいるから)
「丑三つの村」(連続殺人鬼に同情的だから)

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 23:32:17 ID:JhOjudNM
「気違い部落」
普通に面白いんだけどねえ。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 23:54:13 ID:eHlOt89X
東映の『従軍慰安婦』も世に出る事は無さそうですね。
『陸軍残虐物語』は公開当時、右翼の抗議があって、封印されていたようですが
ソフト化されましたね。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 00:11:36 ID:YEYs2cKz
>>14
「丑三つの村」は、80年代までは普通に地上波の深夜枠に放送していた。その他
の作品もCS(CATV)では普通に掛かっている。

>>16
「従軍慰安婦」は、映画の中身自体は真面目そのものらしいのだが、今はタ
イトル的に難しいかもしれないですね。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 00:15:36 ID:oubwgN4i
>>16
東映の「従軍慰安婦」は単にエロ映画でかつ不入りに終わったから埋もれてるだけ。
原作本を書き、当時は映画化を快諾した千田夏光もなかったことにしている映画
ゆえに、慰安婦論争華やかなりしころですら、あっち系の連中も触れなかった。
どうでもいいが当時かなりの年だった三原葉子が慰安婦の一人役。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 00:37:26 ID:L1u5+3Wk
鬼畜米英排撃の、たとえば次のような映画はだめでしょうな。
 山本弘之監督「重慶からきた男」
 マキノ正博監督「阿片戦争」
 阿部豊監督「あの旗を撃て―コレヒドール陥落」
 谷口千吉監督「赤線基地」


20 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 05:08:50 ID:Peb6i3Ei
>>18
石井輝男脚本だから、あっちの世界では話題になりにくいでしょう。
娯楽色強すぎてw

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 10:16:51 ID:901atHaD
「阿片戦争」ビデオ出てるよ

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 11:08:06 ID:YEYs2cKz
>>20
でも映画自体は面白いらしいよ。企画はキワモノのエロ映画なのに中身は反
戦映画・軍隊映画として成立しているらしい。
こういう映画は右の人も左の人も触れたがらないのよね。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 11:12:37 ID:B/s4czoi
サラ金のCMを堂々と流すよりは、上記の映画を放送したほうが
よっぽど害がないと思われ。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 11:28:59 ID:le87gK5S
井上梅次が統一協会の資金提供で製作した「暗号名黒猫を追え」が
見たくて堪らんが政治集会でしか上映されないのがツライな・・

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 14:21:05 ID:5WwWa+lz
>>14「純」懐かしい〜
20年くらい前 深夜に見たよ。
中学生当時、そろそろ寝ようかとテレビを消そうしたころ
なんか暗〜い邦画が始まったなぁ…とぼ〜っと見てたら
凄い痴漢の描写展開にハァハァして最後まで見てしまった思い出がある…

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 19:59:30 ID:lm5F+WLq
ちなみに市川昆版「破戒」は20年ぐらい前テレ東でやったことがある。

27 :?♪:2006/05/31(水) 21:46:02 ID:g0oYauXw
ゆきゆきて,神軍 もテレビでみたことがある.

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 22:31:12 ID:jxMgaLrh
>>22
反戦つうより女の物語中心なんだが。
それに加えて、たこ八郎、由利徹、大泉あきら(変換できん)といった
東映バカエロ映画常連が軒並み出演して、原作者の意図とは別方向に
出来上がった。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 23:17:13 ID:Peb6i3Ei
輝男は「戦場のなでしこ」も面白いからな。

30 :ラジオ関東:2006/06/01(木) 00:50:48 ID:WS94GO5m
>>26 それオレも観た。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 01:22:37 ID:WrV0pcn6
「半落ち」
認知症という病気になった妻を殺す理由が、以前の妻でなくなったから、とは。。。
病気なんだよ。殺すなよ。そんな映画が日本アカデミー賞とるなよ。


32 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 10:26:06 ID:cRXshAHp
>31
映画をよく観て書き込んだ方がいいよ。
それでもわかんなかったら本読めば?
恥ずかしいよ。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 12:02:15 ID:NqPJCHWn
日本アカデミー賞=日本テレビ

ただの糞

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 12:23:23 ID:jNbB6eSC
31=33だろうけど、そもそもスレ違いだ。
消えろ。

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 14:11:03 ID:TonbiorB
半落ちの作品評価は別にして
放送禁止とは違うよね。

「犬神の悪霊」
これも駄目。
一説では「鬼が来た」も放映できないそうだが真偽はどちら?

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 14:27:12 ID:i5aQ8qen
何で?
鬼に対する差別?

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/02(金) 15:47:47 ID:XkN42ACU
「九十九本目の生娘」あたりも難しいかな

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/02(金) 16:33:21 ID:OK0u90OD
東陽一監督「橋のない川」もテレビ放送されてないよね?

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 00:35:01 ID:7YSgN+FT
>>32
あれー?わたしも31と同じ印象だけど。
違うんですか?
32の人に簡単に5行ぐらいで「半落ち」の
解説してもらえると有り難いのですが。
原作読んでる暇はないので。
あくまで映画のみの印象なのですが。

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 01:27:45 ID:8PeL8KlW
2chやっても本を読む暇なしですか
軽蔑してもいいですか?

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 07:33:04 ID:F+IbU+Vl
わざわざ読むほどの本ですかね?

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 12:16:22 ID:JmYroWDH
読めば分かるんじゃない? w

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 21:42:01 ID:MqaldkF2
本よまな内容が理解できない映画って、駄作じゃん。げらげら
俺も痴呆の妻を絞め殺す馬鹿な男の物語にしか見えなかったがの。
違うんか?
>>32

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 21:58:11 ID:/Z2Vu7Jx
「半落ち」は妻を殺した後、自分も自殺するはずだったのが、

あとは>>32の言うとおりだがなにか。

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 22:14:16 ID:MqaldkF2
>>44
本と結末が違うんやな。理解しろったって、無理じゃん。げらげら
結末は違うが念力で映画見ろっていうのかよ、馬鹿野郎。
頭の中に砂がつまってるのか、おまえは。
それともからっぽか? (笑)





46 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 22:25:55 ID:/Z2Vu7Jx
>>45
おまえは馬鹿かw

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 22:31:18 ID:MqaldkF2
>>46
それしか言い返せないのか、おまえは。げらげら
本を片手に念力で映画を見ろという大馬鹿モノだからなおまえは。(笑)
判らなければ原作を読め、と言った次点でその映画・監督に対する
最大の侮辱であることが自覚できない低脳くんにはその程度の言葉
しか思いつかないよな。無理すんなよ、低脳くん。

あはははははははははは。(^_^)


48 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 22:35:32 ID:HP7OE1me
>45>47
どこに「本と結末が違う」と書いてあるのかね。
お前は認知症か。

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 22:40:44 ID:/Z2Vu7Jx
馬鹿は放っておこう。可哀相に。

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 22:46:09 ID:wneLogS0
別に禁止されてる訳じゃないが「氷雪の門」は再映も放映もされない。
独立プロの作品だから無視されてるのか。

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 22:46:18 ID:MqaldkF2
本を片手に映画を見ろという大馬鹿物に可哀相といわれたくないねえ。
はっきり言って「半落ち」は駄作だ。つまらない。それだけさ。
それが判らなければを原作を読めだとほざくあほんだら。(笑)


52 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 22:52:31 ID:/Z2Vu7Jx
↑認知症は放置でおながいします。

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 23:15:05 ID:MqaldkF2
放置おながいします、と書く低脳くん。(^_^)
興奮してタイプミス。(大爆笑)
落ち着け低脳。

あははははははははは。(^_^)


54 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 23:21:53 ID:/Z2Vu7Jx
↑認知症は放置でおながいします。

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 23:27:33 ID:Ju93rZoR
>>54
放置【おながい】と繰り返し繰り返し書き込む低脳くん。
自分が一番放置できないんだろうが、大馬鹿野郎(嘲笑)
脳味噌が耳の穴からダラダラ流れ出て知能指数が低下中かい。

大丈夫か、しっかりしろ、低脳。げらげら



56 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 23:29:04 ID:/Z2Vu7Jx
↑認知症は放置でおながいします。
ひとりでやっとれ。

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/03(土) 23:35:03 ID:Ju93rZoR
>>56
悔しくて悔しくて悔しくて仕方がないんだよな、低脳。(笑)
【おながい】を貫き通す低脳くんはひとりでやっとれと捨てぜりふ。
他人を批判批評するときは【言葉】を獲得にしてからにしろ、サル。(笑)

お・わ・か・り?(^_^)


あははははははははははははははは

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 00:30:31 ID:nVEI5fjU
放送禁止かどうかはわからないけど森崎東の『喜劇 特出しヒモ天国』
は先日上映されたフィルムでも絵沢萌子の「つんぼ」の台詞が「・・ぼ」って
音声カットされてました。

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 01:03:19 ID:ogaVEXls
「放送禁止」なる措置じたいが存在しないのを多くの人が誤解している。
よく言われる「放送禁止用語」も、具体的にこの言葉は放送禁止という
決まりはない。参考にされるものに放送コード(これも正式名称じゃないが)
があるが、それも基準が滅茶苦茶あいまい。結局、局ごとの判断に委ねられてる。
映画も同じで、例えば座頭市なんか局ごとに対応バラバラだし。

60 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 06:09:48 ID:nJIAOUPc
2ちゃん用語も知らず、論点変えまくりの馬鹿はさしづめ出入禁止
にしたほうがいいのではないかな。

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 14:12:12 ID:xcoBTyDi
明確に局が放送自粛の方針を示した例・・・「クレープ」
田代まさし主演の映画だが、田代二回目の逮捕時にCS放送局が
放送を別作品の差し替える旨発表。

62 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 23:27:15 ID:Je/NEgJ3
>>60
煽りのおまえが出入り禁止。

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 23:39:15 ID:gNa7rvTH
別スレに居座ってる電波男も2ちゃん用語って言い方してるんだよな・・・

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 00:17:40 ID:T1b2RMvz
先に止めた方が大人。
とだけ書いとく。






65 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 00:26:29 ID:y6z7Vqqd
>>64
なにを自己弁護しているのかな。
荒らしに変わりはないね。最低だね。消えろ。

66 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 01:14:04 ID:WiKgR0aI
>>65
もうやめなよ…

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 18:01:58 ID:DjYsFv5S
>>66
とことんまでやらせていいんじゃないか
その方が禍根を残さない
君は争いを止めて、いい格好をしたいのだろうが
責任は持てるのかね?

68 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 20:23:01 ID:kK62p6z4

ようするに>>31は、この程度の見方しかできない奴なんだよ。

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 23:46:38 ID:wJSLvr+6
煽り荒らしはいらないよ。67.68は自覚しな。

70 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 23:51:57 ID:bm+0BdAb
>>69
おまえがな

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 23:54:08 ID:t0Cj+0Bh
>>71
俺もするよ!

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 02:55:52 ID:2m7dxigO
口の臭い人は早く氏んでください

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 03:04:25 ID:fpkvzLDK
題名忘れたが、カタワがたくさん出てくる映画、
 たぶん「博徒七人」
それぞれカタワの特徴をいかして、敵を倒す。最高だね!

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 07:23:05 ID:3w/oY/cT
>>73
既出

75 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 09:33:39 ID:Fku0q2ED
カタワという言い方は不快



76 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 23:47:12 ID:ct+htkP8
>>68
よっぽど悔しかったんですな。

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/07(水) 01:34:35 ID:5INKRuH/
>75
すみませんね、すると「あの家はお金持ちだけど、カタワばっかりで大変なのよ」ていう台詞のある、「姉妹」もいけませんね。

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/07(水) 16:38:15 ID:kHOkYxWj
>>77
「姉妹」という映画は観てません。しかしカタワをそれだけで
使うと、どうもなという気はします。所詮は文脈です。
「博徒七人」は見ました。悔しさを憤激に換えて、いわば開き直って
ハンデを武器にして威張る健常者(悪徳やくざ)に対抗するというのなら
勿論反対しません。よく分かっている方のようですが、「姉妹」は
どうだったのでしょうか?


79 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/07(水) 22:05:49 ID:w3mI73g0
>>31
同感です。まったく不愉快な作品です。
懲役四年が厳しいという感覚がわかりません。

80 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/07(水) 22:26:51 ID:tuIhaQE9
半落ちは放送禁止なのか?
そこから始めてくれ

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 21:53:27 ID:jFuk/1kn
半落ちは原作の評価はともかく、映画的によくない。
美しくない。どこがいいのかよからない。何故日本のアカデミー賞なのか。
半落ちはつまらないからぜひ放送禁止にしてほしい。
それだけ。

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 23:22:56 ID:wS/2lFLX
日本アカデミー賞は「三丁目の夕日」も獲っている。
読売の読売による読売の為の賞。

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 23:32:22 ID:DfOeDIHe
「橋のない川」(住井すゑ)
 
 図書館で借りて観たが、
 使用する言葉の汚らしさよりも、
 ある地区の住人を差別するという執拗性が強い。
 くわえて、高岡早紀、渡部篤郎などが出演してはいるが、
 際立った演技性は見られず。
 やはり、少々の脚色されたこの映画よりも、
 オリジナルのほうを観てみたいものだった。
 オリジナルは、明らかに放送禁止内容ということだ。


84 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/09(金) 12:30:03 ID:ZC6WRGv2
>>83
山本薩夫のやつもビデオ化されてるぞ。独立系監督のシリーズで。
うちの近所の図書館にはおいてある。

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/09(金) 12:43:36 ID:vT6CfeJL
>>844
「橋のない川」は山本薩夫じゃなくて今井正だよ。

86 :84:2006/06/10(土) 15:14:06 ID:XXO+jn8a
>>85
ごめん、今井正で正解でした。独立系のあのパッケージで勘違いしてた。
図書館行って確認してきたよ。一部と二部あるね。
ジャケ写見た感じだと、すごく古くてビンボっぽくてリアルな気がする。モノクロだし。
でも部落そのものを描いた作品とかは放送禁止なんじゃなくて、局の自主規制なんだけどね。

87 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 15:35:53 ID:DbMIGpeg
ふーん、じゃ
渋谷実の「気違い部落」とかも自主規制ゾーンかな?

そもそも「気違い」というタイトル名でOUTか・・・
中身は割とフツーのブラックコメディだけど

88 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 17:15:01 ID:31pBQy+M
勅使河原宏の「他人の顔」

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 06:05:50 ID:rVYN1cSD
「踊れ!アミーゴ」
来年GW前に放送してほしくない!

90 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 13:29:34 ID:g+WUWVTF
昔フジで夜中にゴダールの「気狂いピエロ」(気ぐるい、じゃないよ。そんな日本語ないからね)
放送したとき「ピエロ・ル・フ」って邦題にしてたよ。

91 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 00:30:54 ID:x+nymMhu
半落ちは絶対に放送禁止にしてほしい。
駄作だ。

92 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 00:37:48 ID:3KONaF4F
駄作だからって放送禁止にしてたら放送できる映画がなくなるぞw

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 01:54:03 ID:uWjvz1GS
半落ちは永遠に放送禁止だ。

94 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 08:17:51 ID:AwmnX2ks
なんだ。
放送してほしくない=放送禁止にしてほしい映画、
を挙げて行くスレか

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 20:46:13 ID:RfyYlPWP
そうなんだよ、わかったか。

96 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 22:25:12 ID:c2DNBdJP
もひとつようわからん

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/13(火) 00:32:14 ID:FHQpoh4f
わからんのか、たわけ。

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/13(火) 06:27:00 ID:kzhtisR1
踊る大捜査線

99 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 16:56:43 ID:SCvL67PB
今井版「橋のない川」はまだタブーですか?
当事者殆ど死んじゃってるのに・・

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 21:53:31 ID:aCxgiX9p
橋のない川は民青御用達だったな

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/16(金) 23:48:00 ID:FYleB7zq
CSでやったじゃん

102 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 12:13:53 ID:9hanFhGA
「犬神の悪霊」は、撮影中の単なるスナップ写真に犬の霊が
うつってたからだろ。
当時は大騒ぎだった
たぶん。題材をフィクションだと思ってたら「ほんもの」だったと言う事で
お蔵入りしてしまったらっしいね。

103 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 13:46:07 ID:BtrefmWC
ざざんぼ

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 15:48:19 ID:gbikhAaU
>>102
そんなもんでなく、異常な因習の残る集落という内容が原因だろう。
手紙に具体的住所が書かれているシーンがあるという話も聞いた。

105 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 17:17:52 ID:tuwK9M5I
>>104

確かに何らかの住所が書いてある。
ウチのはダビングしすぎのボケボケで読めないけど。

106 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 17:24:09 ID:zVeo4FSV
それ言ったら「仁義なき戦い・頂上作戦」はテレビ放映の時、
原爆スラムの地名のテロップにモザイクがかかってた。

107 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 22:31:32 ID:R0EwY87B
>>105
テレビ放映されことあるの?
それとも裏ルートで出回ってるビデオ?

あの映画、名画座では普通にかかってるな。
俺もその時見たけど、話はそれほど面白くなかったね。

108 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 22:42:05 ID:S76Qi8tK
>.107

VHSでは1回発売されたはずだよ。

109 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 10:20:58 ID:nv55NN/D
>>108
発売されたってのは知らないな。
うちの海賊版は映写したのを撮影したらしきものだな。

110 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 21:26:55 ID:HA3e96Hn
「映画秘宝」に、だいぶ前に「女獄門帖 引き裂かれた尼僧」の短縮版ビデオが
出ていたという噂があると書かれていたことがあったが、どうなんだろう。
かなり嘘くさいが。

111 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 03:17:09 ID:8y/hFnW0
ガイシュツかもしれんが、震える舌。

112 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 04:55:50 ID:A/wKtuw9
>>111
レンタルにあるよ。

113 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 05:07:58 ID:8y/hFnW0
そりゃあるでしょうね。おまえ、観てないだろ。

114 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 17:36:06 ID:OzTQSh5X
上のほうにも出てたけど
「きつね」と言う映画がとても見たかった
深夜にテレビで放映されると知り、楽しみにしていたのに
直前に作品が別のものに差し替えられ
ひどくがっかりした覚えがあるなぁ


115 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 20:58:36 ID:04Rwsewb
>>112
放送禁止の意味、わかってるのかな。

116 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 21:33:18 ID:y5q+HoUE
幻の映画の海賊版ビデオ、DVDの話はよく出るけど、どういうとこで売ってんのかね。
確実に買える店を知ってる人がいたら教えてくれ。

117 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 21:38:40 ID:raTxyHs1
>どういうとこで売ってんのかね
三国人の露天商、ヤフオク、eBay。
「確実に買える店」なんかあっても摘発されて亡くなりますがな。

118 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 09:37:09 ID:yyqoIDS7
>>111>>113>>115がうざいので、
このスレでの放送禁止の定義を決めます。

1.レンタルで容易く見ることが出来ないもの。
2.現在、地上波テレビでは容易に放送されないもの。
3.てゆーか、公式なソフトを見ることが現在はやや困難なもの。

大体「放送禁止」なんてものはそもそも無いんだよ。
局がクレームを恐れて自主規制してるだけ。
版元がリリースや許可していないものはそれ以前の問題なので違うけど、
区別を説明するのはいちいち面倒なので、ごっちゃにネタとしてもいいや。

119 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 15:51:11 ID:N6lQnc4j
>>118が1番ウザイ。言い方がむかつく。友達いない感じする。そういう事は最初に言えよ。

120 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 16:01:36 ID:/q6TrVba
定義厨と辞書引き厨はどこにでも湧いてくるね。

121 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 22:31:43 ID:lEj4odoT
禁止以前に地上波での邦画の放送自体がほとんどないよね。

122 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 23:06:50 ID:ahianEbR
確かに。
メジャーな映画がたまに21時枠で流れる程度だもんな。

123 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 01:41:12 ID:9pQImbsK
「太陽」早く見たいね。大神源太の「ブレイド・ザ・サン」も。

124 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 02:18:55 ID:pJhGT/ep
>>118
「4.旧成人映画」を加えておけよ。

125 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 06:13:36 ID:wTT4kdL7
>>124
滅茶苦茶いっぱいあるじゃねーかwww

興味深い所では>>103の「ザザンボ」
渡邊文樹の映画はこの作品はおろか「島国根性」「罵詈雑言」「腹腹時計」
最新作の「御巣鷹山」に到るまで絶対に地上波で放映できねーwwwww

126 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 08:32:01 ID:N+iL7EpD
犬神の悪霊は撮影で実際に犬の首切ったって愛護からクレーム
でも今見たらどうみても作り物w

過去にビデオリリースはあるらしい。内容は部落内差別がありTV向きでない。

127 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 22:19:28 ID:+1rLFpzk
>>111 ちなみに私は震える舌をゴールデン洋画劇場で見ました。
当方 現30代。小学生の時の話ですが。

128 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 23:15:29 ID:AAKEu7Ei
>>125
島国根性は、内容的に放送できないような部分はあったっけ?

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 23:40:46 ID:3Bf4Ckmf
わたなべのヤシは放送どころか取り上げる手間ヒマそのものが損害
見たら気分が腐る


130 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 23:46:18 ID:AAKEu7Ei
島国しか見てないけど、いい味はあったよ。退屈しなかったし。

そういえば、これを引っさげてテレビ出演したときに
(戦国武将のカッコウでw)
司会だった目黒祐樹と口論になってたな

131 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 01:53:12 ID:cip+7nrv
そんなことないよ。退屈だしつまんないし味なんか無い。見てるのが苦痛だよ。
あんなものに味があるなんて思えるヤシがいるなんて信じられない。

132 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 02:04:05 ID:5zNsoiVC
『震える舌』の名が何度か挙げられてるようだが、去年の6月に関西で放映されたよ。
ふつうに患者の病状を描いただけの映画だし、封印されるはずがないでしょ。

133 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 23:03:14 ID:g/3Pgw1F
「震える舌」ってそれほどでもないよな。
ちなみに原作はメチャクチャ暗くて重い。表紙も怖い。

134 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 00:28:50 ID:OZZoG/1x
「震える舌」って
女の子の「チョコパン食べたい…」というセリフが
妙に印象に残ってる。

135 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 22:57:18 ID:I+9sQChz
なんかここのスレの人ってみんなケンケンしてるね

136 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 04:27:09 ID:GYNzsDZJ
なんかここのスレの人ってみんな出戻り小姑みたいだね

137 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 23:21:34 ID:lX+Mhbnx
(´・ω・`)てか、ここの板全体が、なぜかケンケンしてるよ

138 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 07:14:45 ID:MB6Td4UV
スレ立てた>>1が厨レベルの特ヲタなので、寄ってくるのも同レベルなのでしかたないれす

139 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 15:33:30 ID:IfH1LdG0
東宝が1978年に制作した「火の鳥」と、「ブルークリスマス」が封印作品だって聞いたけど、実際のところどうなんですか?

封印が事実なら、どうして封印されちゃったんですか?

140 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 16:12:35 ID:RxtzxLcB
>>139
「ブルークリスマス」は別に封印されてないよ。「血が青くなる」というモチーフが血友病を
連想させるので地上波では放送しにくいだけ(でも、昔は普通に放送していたけど)
「火の鳥」は手塚プロの方の権利がうるさいんじゃなかった? これも浅草東宝や
CS(CATV)ではやったことがあるような気がするけどなあ。

141 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 16:17:26 ID:uxfx9Slb
>>139
大嘘。

142 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 17:32:47 ID:mBErIO9q
沼田曜一と原泉は地上波ではすべて放送禁止

143 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 18:20:05 ID:e2Ep8ZjA
>>116
神戸三宮「さんぱる」の1階にある雑貨屋は普通に海賊版DVD並べてるぞ
「犬神」「ノストラ」「怪奇」「12話」「九十九」他1500円〜
レジのおばちゃんはわかってなさげだけどw

144 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 10:41:27 ID:9ov5dTrs
>>143
「犬神」って「犬神の祟り」?
「九十九」って?

145 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 14:32:16 ID:K/gxXfhC
9月のシネマヴェーラ渋谷は放送禁止映画のオンパレードだね。

146 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 15:41:34 ID:cEIwNG3o
気違い部落。

147 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 00:11:41 ID:ht4fUmbi
9月シネマヴェーラ速報

ttp://d.hatena.ne.jp/molmot/20060808/p2

148 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 00:40:53 ID:zy/YSSrQ
黒い太陽731
TVでやれんもんかね?

149 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/22(火) 08:44:01 ID:G2HP3FEb
>>144
「九十九本目の生娘」

150 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/01(金) 21:23:34 ID:2OjlyKUB
トラトラトラの寅さん出演シーン

151 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 13:48:17 ID:WDGuBzzQ
「愛のコリーダ」「花と蛇」どっちもよい子がみたら・・・

152 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 12:56:34 ID:cBqSN1rv
ノストラダムスの大予言が見たい。

153 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/08(金) 21:10:30 ID:2FiBHhuh
×男:先生、これはやはりキ○○イなんでしょうか?
医師:いや、キ××イかどうか判りません。キ△△イほど、自分はキ□□イではないと言い張るものです。

154 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/08(金) 22:55:02 ID:gR0OUF+0
おさな妻

155 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/11(月) 07:30:27 ID:LojB2xye
この子の七つのお祝いに、あれは小学生は観れないよな怖すぎて。特に岸田今日子が。もう10年も地上波で放映されてない。あと高倉健の新幹線大爆破も

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)