5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若様侍捕物帖」を語ろう

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 20:29:04 ID:qqz3IL8M
「若様侍捕物帖」のDVDがまだ出ていない
早く出してくれ。東映殿。
時代劇では一番好きな映画だけど
在りし日の橋蔵を語ろうでは。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 21:05:02 ID:tdUtlysy
若奥様緊縛帖ではだめですか? (^^ゞ

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 21:26:19 ID:DKqdE/69
橋蔵の代表作ってなに?
天草四郎じゃないよね・・

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 21:55:14 ID:qqz3IL8M
シリーズものは
若様
新吾
ぐらい。

意外と、多岐にわたってヒットしていたよね。

「幽霊島の掟」なんか面白かったな。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/14(金) 23:30:56 ID:ppbDOS0i
月形半平太

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 09:00:29 ID:dtTY0Wc8
若さまは城昌幸の原作も好きだ

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 22:50:38 ID:uUoPDlnE
沢島忠監督の
「黒い椿」「紅鶴屋敷」
ともにオススメ

特に「紅鶴屋敷」は
村娘(丘さとみ)を語り部にして
本格的ミステリーの趣き


8 ::2006/04/15(土) 22:53:50 ID:uUoPDlnE
ん!?
「紅鶴屋敷」のヒロインは桜町弘子だっけ・・・

上記2作品がゴッチャになってる・・・
スマン
出直してきまつ

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/16(日) 00:16:51 ID:9aTDWzAf
若さま侍捕物帖シリーズ

1、若さま侍捕物手帖 地獄の皿屋敷
2、若さま侍捕物手帖後編 べらんめえ活人剣
3、若さま侍捕物帖 魔の死美人屋敷
4、若さま侍捕物帖 鮮血の晴着
5、若さま侍捕物帖 深夜の死美人


10 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/16(日) 00:24:07 ID:9aTDWzAf
6、若さま侍捕物帖 鮮血の人魚
7、若さま侍捕物帖 紅鶴屋敷
8、若さま侍捕物帖
9、若さま侍捕物帖 黒い椿
10若さま侍捕物帖 お化粧蜘蛛

紅鶴屋敷は、桜町弘子ですね。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/16(日) 00:28:50 ID:9aTDWzAf
3年ぐらい前に、見てなかった1〜6(モノクロ)を
見たけど、若さまのモテモテ振りは一貫していて気持ちがいいね。

清川虹子にまで、モテるのには笑えたけど。

最高傑作は、シリーズ8番目の「若さま侍捕物帖」ですね。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/16(日) 01:11:51 ID:9mHoubrU
『恋や恋なすな恋』『この首一万石』あたりは錦之助に対抗した大作。
あとは上記の『月形半平太』『天草四郎時貞』『幕末残酷物語』
も東映娯楽路線では異色作。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 23:13:10 ID:EwDVP5wy
「まぼろし天狗」はお盆映画だったな。
面白かったけど。

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 23:29:01 ID:xpR407Mn
3枚目の役も結構あったね。
橋幸夫とやった
「花の折鶴笠」とか。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 08:13:27 ID:sr0/uAmR
汚い橋蔵が、腹を減らして大根齧って生卵潰して
カエル掴んだりする映画でしたね、あれは。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 21:00:16 ID:XxnC7tro
「若様侍捕物帖」
黒川弥太郎の2本もお見逃しなく
(そういうの、あったんだね)
子供の頃、見たかも?

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/26(水) 22:52:08 ID:GOHQpFbu
いろいろなジャンルに挑戦したのは評価するとしても
汚れ役に徹しきれず結局白塗りの二枚目で終わったような希ガス

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/26(水) 22:57:47 ID:Iaw6TKY3
それでいいんだわ。
何も汚れ役する必要なし。

「夢を売る」商売だし。
と、思っているんだが。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/06(土) 19:21:39 ID:F+Lh7WW4
何も汚れ役する必要なし

俺もそう思うんだが挑戦したのが問題なんで、
成功していれば違う役者人生を歩んでいたかも・・
ゴメンな、些細なことで

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/03(月) 14:11:30 ID:kBxV4CwQ
錦之助を相当意識してのことだろうが如何せん「物が違う」ってことでは?

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 21:13:19 ID:7iLHytbm
↑決定打だね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)