5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        静  か  な  る  決  闘

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 00:44:37 ID:Ik0jDdz/
ってどうよ?

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 00:47:23 ID:LmGezJD4
当時でも梅毒は不治の病じゃなくなってたはず。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 01:00:36 ID:Ik0jDdz/
そなの?(´・ω・`)

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 17:48:01 ID:oOxFzTZm
黒澤作品の中でもマイナーな作品のスレのくせに
検索にも引っかかりにくいスレタイつけるなよ。これじゃすぐにdat落ちだぞ。
つーか、スレを育てる気がないんならはじめからスレ立てんな!


5 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 13:55:16 ID:pJVZe9UC
ごめんね

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/22(水) 10:54:55 ID:tLBv6D4w
冒頭の野戦病院のシーンに、高品各さんがいるよ

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/22(水) 17:43:49 ID:a4IFDHkH
マジ?

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/24(金) 00:32:09 ID:8lsJJyFy
音楽は伊福部先生ですな。
それから、三船は戦地の薬不足でまともに治療をすることができず、病気を
こじらせてしまったという設定だったはずだよ。
それにしても、千石規子が出ていると黒澤作品は落ち着きが出てくるね。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/24(金) 00:36:09 ID:n9aQqtBC
微妙に違う。野戦病院のオペの時に、
その劣悪な環境でイライラして梅毒持ちの患者を素手でオペしたあげく
メスで指を切って感染。


10 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/24(金) 07:30:12 ID:OYE0z85F
>7

手術する三船の傍にいる

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/24(金) 18:40:41 ID:Sf0HmZgF
>>10
おわ、ほんとうだw

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 20:36:27 ID:EwPv3UGN
中北千枝子 アンパンマンみたい

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 20:27:12 ID:SUk6GUc/
スレ見つけるのに苦労したw
初めて見たが面白かった

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 09:39:23 ID:L6TGWBZx
彼女の肉体

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 16:39:45 ID:uES2OA8D
紀比呂子の母が出演してましたな。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 01:18:05 ID:AcPhrNnf
あげ

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 04:41:59 ID:G9EFDllk
三船のダイコンぶりに乾杯w

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 12:15:09 ID:2JfKikcP
バッドエンド

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/19(月) 15:58:02 ID:euDYq9x3
これはいいよ
最初の大雨で暑さにうだる野戦病院のオペシーンは脳裏から離れないし
その後のプラトニックなところもいい、黒澤で一番好きかも

20 :【183日】:2006/06/19(月) 20:29:42 ID:7wRuOe1q


21 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/05(水) 21:29:08 ID:iviqcy8K
題名だけだとアクション映画っぽいな

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 08:57:41 ID:iM+rus1X
うん

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 09:35:16 ID:2KAWXxWE
・・・・

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 21:36:35 ID:D9KeDvt9
梅毒反応に関し、映画のはじめの方だが興味深い会話がある。
時局の折り「村田式」しかできない、と。
普通はワッセルマン反応だが、その血清が無いため村田式にするという
ことだが、村田は村田正太のこと。
http://www.eonet.ne.jp/~libell/t-murata.htm

これだけ読むと患者の人権を尊ぶ正義の人のようだが、実は大変な誤りをして
ハンセン病が簡単に伝る病でそれゆえに隔離が必要だという差別をいよいよ
助長させてしまった功罪がある。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 20:45:27 ID:YP3u2m9x
隔離が人権侵害かそれとも患者を庇護するもので
あったか歴史が決めていくんだろうね。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 09:39:31 ID:+J1WYqoG
三条美紀さんって今だにテレビで見るね

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/20(水) 22:23:21 ID:5/6iGsN2
保守

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 23:52:26 ID:5ycMCMuS
スカパーでやっててはじめて見ました
若い三船カッコイイ
最後の長いせりふのところジーンときました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)