5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弁護士】鈴木瑞穂【新聞記者】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/06(月) 14:46:34 ID:AlehEAIS
正義派弁護士、新聞記者役、学者、大臣、官僚のほか、
ナレーションを演じたら、ピカいちの鈴木瑞穂さんについて、
話しましょう。

http://movie.goo.ne.jp/cast/86382/

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/06(月) 14:58:06 ID:s0eBj/kD
キダタロー

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/06(月) 14:58:46 ID:9lbeIB42
「坊や、なにを言うんだい! 坊やのおとうさんじゃないか」

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/06(月) 15:38:24 ID:lfmyZCt0
図面が焼失した!?
もう一度捜すんだ!
燃カスでも灰でもいい、持って帰れ!!

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/06(月) 19:09:44 ID:fLU6F3qn
劇団民藝出身。宇野重吉の独裁に反発して脱退した内の1人

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/06(月) 21:42:47 ID:PeVv8khv
ハゲの人だね

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/06(月) 21:48:42 ID:jGshxalw
>>3
「鬼畜」ですな。

>>4
「新幹線大爆破」

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 14:27:32 ID:qm5s7Rlw
>正義派弁護士、新聞記者役、学者、大臣、官僚
対照的に「皇帝のいない8月」では、反乱をする陸幕幹部、
「地震列島」は、大地震にオタオタする統幕議長とかもある。



9 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 15:43:21 ID:M1zMZTe7
民藝では滝沢修に傾倒していました。それで宇野のことは嫌いだったと。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 19:44:07 ID:/3VftfDe
この人の頭頂部って陰毛と○丸見たいでやらしいと思う。

この人は「昭和枯れすすき」の刑事役が特によろしかったと思う。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 21:07:32 ID:m/GOmJ55
数年前『憲法はまだか』で吉田茂首相を演じておられた
他にも本多捜査一課課長、西尾代議士、上田城警察署長、板倉勝重、徳川家斉、朝田弓之助、沢井専務、三上刑事部長、やちゅはしくん、など

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 21:21:14 ID:q/Sonf1m
この人は「漢文」を読ませたらピカイチだ。中国史活劇のナレーションは瑞穂にかぎる。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 21:37:11 ID:G7KBjqXI
なんかの映画で本番前薬師丸ひろ子に丁寧に説明してた姿が印象深い


14 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 12:11:03 ID:kD7MqetC
「仁義なき戦い」にも出ていたけど、やはり新聞デスクのような役だった。


15 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 14:44:41 ID:9o+rwZmX
海軍兵学校出身。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/11(土) 18:17:19 ID:9GKCjjvp
京都帝国大学大学院経済学部大学中退、海軍兵学寮中退、

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 14:50:31 ID:lSX2vCwv
来週の「大岡越前」SP版に出演されます。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 16:57:39 ID:McINTaD6
>17
正義派弁護士、新聞記者役、学者、大臣、官僚
役はなんだろう?

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 19:02:17 ID:cLN+N2MP
「ゴリラ警視庁捜査第八班」の刑事部長役を思い出す

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 21:59:37 ID:cse36+Ac
「華麗なる一族」観たら、ナレーションやってなおかつ出演もしていた。
たしか弁護士の役だったな。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 22:09:17 ID:cse36+Ac
佐分利信でなくてよかった。

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 23:03:51 ID:T8Zeb+ri
サブリどんのナレーションかw
ちと想像しにくいな。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 23:15:47 ID:McINTaD6
>>21
聞き取りづらそうだな。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 13:58:09 ID:EQVrAcj5
年齢みると終戦の年に海兵入学なのかな?

一昨年、新国立で草笛光子との二人芝居見たけど、
ちょっとロレツが怪しくなってた

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 15:36:25 ID:5dtKIad2
TVでドン・コルレオーネの吹き替えをやるにあたって、
彼が行った役作りとは?


本番前にものすげーいっぱいタバコを吸う、が正解!

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 21:14:56 ID:RdO0Eqha
個人的には、ダース・ベイダーの吹き替えはこの人のがNo.1

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 00:22:13 ID:eHXsvJrN
>>11
数年前に放送された、昭和史を検証する、みたいな番組内で、
ビートルズ来日公演の顛末、の再現ドラマでは、正力松太郎を
演じてましたよ。「君たちは、このペートルズとかの為に、
日本武道館を使用させろと言うのかね!」みたいなセリフがあったりして。

あと、鈴木瑞穂といえば、弁護士・新聞記者といった、「正義と真実を
追求する人」といったイメージがあるけど、時代劇の『無宿人御子神の丈吉 
黄昏に閃光が飛んだ』では、珍しく悪徳ヤクザの親分を演じてましたよ。
女の乳首に喰らい付く鈴木瑞穂なんてはじめて見た。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 14:27:42 ID:cPwvN8i4
>>20
「戦争と人間/完結編」でもナレーションと憲兵に拘束される編集長役で出ていた。
憲兵は、長さんこと下川辰平だった。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 21:27:30 ID:tpeT+DY3
華麗なる一族でもナレ-タ-と仲代達矢の友人で弁護役でした。父親を告訴すると
いう仲代に対して「実の父親を告訴するとなるよ世間の風当たりはつらいぞ」と
か仲代の葬儀後に悪の権化のような佐分利信に対して
「友人として力が足りなかった事をわびにきました」と言い放ち出番は少ないが
カッコよかったです。


30 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 21:44:07 ID:JIZMTe29
仲代達矢主演『樅ノ木は残った』(フジテレビ版)の悪役、
酒井忠清役の憎たらしさ・いやらしさ・スケールの大きさが
忘れられない。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 04:12:19 ID:RXGejb3s
>>24
この人1927年生まれかな。
敗戦年もしくは前年の入学かな。
2歳下の小沢昭一が敗戦の年に海兵予科に入学、いわゆる78期生。


32 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 20:43:22 ID:+py6pAAM
>>31
調べてみると1927,10,23生まれですね。
しかし小沢昭一が海兵出身というのは初耳(予科というのがよく解んないけど)
秀才だったんだね。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 22:02:30 ID:kWIIFKlC
>>24終戦の時は卒業して初級教育受けてたはずだよ。
74期なんでね。

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 23:31:17 ID:WLfI90dA
「月光仮面」という映画で、へんな宗教団体の教祖をやって
いらしたの、見た方っている?



35 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 01:53:17 ID:e1UEjXOJ
あすの大岡越前スペシャルでは、老中阿部摂津守を演じる

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 02:09:47 ID:GvIe3STs
スターウォーズの吹き替え
ハン・ソロ 村井国夫
レーア姫  島本須美
ルーク   水島裕
ベーダー  鈴木瑞穂
の日テレ版が最高だね

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 10:08:20 ID:FA9KqebI
警察のおえらい役のイメージがかなり強い・・・

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/22(水) 08:18:28 ID:NVBqJpI4
海兵だったらエリートだよね
エリート役はやはり自分がエリートだと思っている
人じゃないとできないのかな
俳優修行やその身分なんかより
それ以前の経歴が影響してくるって事ですか
そういえば東大出のホームレスは一目でわかるっていうしね

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 16:12:32 ID:FI/rOqtr
「グラディエイター」のマルクス・アウレリウス・アントニヌス(リチャード・ハリス)

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/09(日) 02:39:32 ID:LYfX1E7F
西田建さんを久しぶりに見たんだけどさ
なんか鈴木瑞穂氏に似てきてたよね

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/09(日) 02:48:30 ID:X5aR12gJ
一時期の日本映画のナレーションのほとんどはこの人がやってたような
イメージがある。

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 05:05:26 ID:QFxLf5vT
山本薩夫と熊井啓作品の印象が強いんで
どうしても“社会派映画で御馴染み”
って言いたくなっちゃうね

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 20:49:57 ID:7/DJSXaL
実写版アトムやるならお茶の水博士はこの人って感じ。

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/06(土) 18:56:05 ID:Ka993ZB5
忠臣蔵に始まる一連の日テレ年末時代劇のナレーション。
あの語りはナレーションの粋を遥かに超え、実質上の主役と言っても過言ではなかった。

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/06(土) 19:19:22 ID:PQhaZBDM
「遙かなる山の呼び声」で健さんの、お兄さん役。いい感じでした。
「皇帝のいない八月」で拷問で殺されてしまうシーンは壮絶な死に方だった。
なんとなく、台詞回し、表情から滝沢修を連想することがあります。

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/06(土) 23:08:15 ID:xfaQmYlf
「皇帝のいない八月」では最後自殺(舌を噛んだ)でしたっけ?
同じく山本薩夫作品では「金環蝕」で大新聞の御用記者で悪役をやってます。

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/06(土) 23:46:04 ID:PQhaZBDM
そうですね、皇帝〜では、拷問のあとの自決でした。三国連太郎による拷問場面が強烈で、死に方が壮絶だったので思い違いしていました。
金環蝕では前田武彦と、うさんくさい新聞記者役でしたね。
増村作品「動脈列島」でも新聞記者役で、小澤、田宮に食ってかかる熱血記者でした。
本当に記者役などはぴったりですね。

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/06(土) 23:47:07 ID:tvxXR4Jn
この秋、六本木で何度目かの再演になる舞台「夜の訪問者」は瑞穂ファン必見ですよ。
瑞穂さんが滝沢の芝居をよく研究してることがわかる。
ほんと、演技術が似てるんです。

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/13(土) 10:08:02 ID:jEp7OhjJ
>>34
ヘリで爆死するやつね

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/16(火) 04:36:24 ID:eCrsZKQH
この人は戦艦大和の乗組員だった。
出撃前に別の任務で下船、死なずに済んだ。

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/16(火) 11:09:34 ID:tHgLD+kC
題名忘れたけど歴史ドラマ(NHK?)で伊藤博文の役だった。
ハルピン駅で暗殺される静止画ショットだけの出演だった。

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/17(水) 16:29:33 ID:EzAHX+mg
>>48
「夜の来訪者」でつ

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/26(金) 09:24:29 ID:NkszsYzf
日本の首領完結編で検事役で出てた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)