5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国自衛隊関ヶ原 第二戦

1 :90式戦車:2006/02/08(水) 18:22:07 ID:xa44DpuG
関ヶ原の戦いでこんなに参加しています。
74式戦車:120両(?)わらわら動いていたので何台もいた可能性大
兵員輸送トレーラー:1台
補給物資輸送車:14000台:演習の分といっておきながら相当な数の模様
73式新型小型トラック:2〜30両
幌付き73式新型小型トラック:1両
96式双輪装甲車:124000両
オートバイ:156000両
軽装甲機動車:1〜20両
シコルスキーS62(?)ヘリコプター:1〜6機
人員:20〜40人
参加した人数:30人

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/08(水) 18:28:43 ID:xa44DpuG
>>1
あと、74式戦車には水上走行機能も搭載していたらしい。(燃料は相当な量らしい。)
オートバイなんかも燃料切れにならなかった模様。
96式8輪LADYBIRD装甲車も相当な活躍を見せた。(落とし穴に落ちなかったのが奇跡です。)
シコルスキーS62も3人だけで彼処まで陥れるのは伊庭明義の戦略も凄いです。
あと補給物資を満載したトラックも戦場外れに隠していたのも正解。(旧版だと燃やされたからね。)
軽装甲機動車なんか1549に参加していたためなにも感じませんが壊されませんでした。
哨戒艇がいなかったのが無念ですが(代わりに74式戦車が川を走行したりして親しませた。)
裏切り者も出ず、反抗者もないのも嬉しい配慮。
LADYBIRDも見事な活躍です。(続編には87式偵察警戒車や89式装甲戦闘車も出てきたらいいね。)


3 :この子の名無しのお祝いに :2006/02/08(水) 18:40:52 ID:0gPvW9FP
こらっ!1は、今夜放送のテレビドラマも『懐かしい』『邦画』なのか?
答えて欲しい。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/09(木) 18:25:26 ID:UN5tplu4
>>3
元ネタが懐かし邦画なのでOKです。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/09(木) 18:27:29 ID:UN5tplu4
74式戦車とかがわらわら出てきたのには圧巻。
弾も無制限なのでいくらでも撃てます。
謎をあげるとしたら
今回、弾切れ・燃料問題なんかのフォローがないこと。74式戦車や96式装輪装甲車が走れるような橋とかが何処にあるかとかが謎。あとヘリの燃料。

6 :この子の名無しのお祝いに :2006/02/10(金) 07:19:57 ID:i5PgNsI7
それならさ、『テレビ』でリメイクしたものもスレたてていいわけ?砂の器
とか白い巨塔とかさ?戦国スレがあるんだから、そこで新作のテレビについて
書き込めばいいんじゃないかと普通は思うんだが・・。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 17:41:04 ID:eF3M6rsz
一般庶民たる足軽があまりにも無造作かつ勇敢に自衛隊に突進していったのは笑ったよ。
例えば今の時代に俺達が地球を守るためと見知らぬ文明を持つ宇宙人に突進していくようなもの。
今昔問わず人の人生観をどう思っているんだ?勘弁してくれ。
初期作との比較でも足元にも及ばない駄作

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 17:59:37 ID:SpR1pesh
自衛隊からみた戦国武士→猿の惑星の猿みたいなもの
戦国武士からみた自衛隊→宇宙戦争のエイリアンみたいなもの

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 19:06:31 ID:6xCIyHSp
age

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/17(金) 17:41:10 ID:1T6f4lGK
                 ∧_∧
    戦車を舐めすぎ!>( ´∀`)_<あんなヤラレ方納得いかねーぞ!
                     /;;;;;;;;つニ二[l|==━━━
      l           [=l=l=]┐ |l凵
       ||--─l=,.oooo==iニニニ/ニ==ニ-_-┴‐-[ ̄|]:ロ:[|..,,,__
   lTTT|__ ////,' _______ l    l      ̄l ̄ ̄ ̄l ,´ ̄,".ー───γ ̄ ̄γ----------.,─,,‐、
    ゛-Elニニlコ二li ̄   |圭圭|| l   _l       |      l ゝ--ゝ--───ゝ---- ゝ─────ゝ‐ゝ.ソ
      ̄ ‐----------、__,,,,,,,,..... -----┴──‐ ───┘
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄゛"'''‐ 、----,o-.、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゛゛"'''''‐- , -o.,__
      |_________ ゝ=======>O ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Oヽ;======:、
      |_  ロ           |`i;;;;;;;;;;;;;;;;`l──────────,;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       |\_l_l_l_l_l_ロ_,/;;;'------;'               ,l;;;;'------'
        li ;i'"i:,'";.,i'"i'"i;;,i'";:,i'"i;ゝ;l;圭;圭;l──────────"';;;l圭;圭;i
        lilr: il;r i;l;r;l rl;;l r,l;l;r ,l,./三三;./-----------------''";;;;;;,,/三三/
         ヽ,ノ;_,ノ;;:,ノ:,ノ;;;;::ノ;;ゝ/三三,;" ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;/三.=''"
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄


11 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 16:40:43 ID:rOHkN/zU
>>10
そうだよな。戦車は陸上兵器で最強と歌われていたはず。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 10:51:19 ID:gPZvbjNK
それならさ、『テレビ』でリメイクしたものもスレたてていいわけ?砂の器
とか白い巨塔とかさ?戦国スレがあるんだから、そこで新作のテレビについて
書き込めばいいんじゃないかと普通は思うんだが・・。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/20(土) 18:51:10 ID:hno9sQzt
板違いです。時代劇板スレで、テレビ版も合わせて語られていますので
そちらへどうぞ。
【忙しいんだよ】戦国自衛隊【草刈正雄】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027402826/


14 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 19:15:38 ID:+3x8DGRD
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

15 :ななし:2006/07/16(日) 23:05:26 ID:j7nW+NIf
この映画、ダサく中の駄作だな。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/19(水) 22:00:22 ID:31hoa/S0
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 22:01:03 ID:mR9om2xZ
京香だめ。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 15:11:22 ID:rIZ8vk+S
自衛隊
http://society3.2ch.net/jsdf/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)