5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脚本はいいが(悪いが)演出はダメな(いい)映画

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 01:03:10 ID:w+ssKR3O
構成はしっかりしているが演出がダメな映画、
逆に脚本はぐちゃぐちゃだが、演出の巧みさに救われている映画。

そんな例を語りたい。
成瀬巳喜男なんか妙な脚本でもそれなり成瀬流で見るべき映画にしちゃうところがあった。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 04:15:23 ID:Fe+M/EJ/


3 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/22(水) 23:03:11 ID:8g7caBL2
 脚本はダメだが演出はいいのは「帝都物語」。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/26(日) 21:30:20 ID:awbtDfIi
なるなる

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/27(月) 20:06:47 ID:nxlVgpdp
どっちに転んでも「幻の湖」に決まっとる。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/27(月) 20:45:09 ID:+Crr+XGR
>>1
そこまで説得力をもって語れる人がいたら、
プロの書き手や、映画作家になれるんじゃないかな。
映画から離れて脚本だけを読んで、演出の力量が語ったり
脚本の構成を分析しながら論評するのはかなり高度な芸当だと思います。
一般のファンにはハードルが高い。


7 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/27(月) 22:34:04 ID:Mwwdq3YF
脚本が(まぁまぁ)良くて、演出が(意外と)ダメな映画、
「ゼブラーマン」

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/27(月) 22:52:36 ID:PuDO0jdM
駄目な脚本から傑作は産まれないが、良い脚本から駄作は産まれ得る。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 14:59:14 ID:ODXf3mnI
こりゃまたムツかしいスレだなあ。まあ、ぼちぼち行きますか・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)