5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日活】 渡  哲 也 避難所【石原プロ】

1 :阿佐谷北は荒らし:2006/01/25(水) 14:51:37 ID:3PmHg/6y
阿佐谷北は書き込みを禁じます。
議論も迷惑で無価値なので一切書き込まないでください。笑

2 :阿佐谷北は荒らし:2006/01/25(水) 14:52:16 ID:3PmHg/6y
撮影所全盛期が生んだ最後の映画スター。
硬派な男の魅力で一時代を画す。
昭和40年、日活よりデビュー。裕次郎のリメイク作や小百合との青春映画に出演。
初期の代表作として、『東京流れ者』、『紅の流れ星』。
昭和43年、藤田五郎原作『無頼より大幹部』に主演。
リアルな暴力衝動と青春の無念を熱演。日活を代表するスターへ。
以後シリーズ化され、日活の路線変更まで大黒柱として、日活を支える。(続く)


3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 15:22:02 ID:LN+MuTFz
待ちに待った待望のマットウなスレ(笑)

松方・梅宮・黒沢・英樹・・・同世代俳優は皆バラタレント。
唯一だろう・・渡瀬とイイ哲ちゃんとイイ「俳優業邁進」だ!!
一昨年は「弟」昨年は「義経」「祇園囃子」「熟年離婚」「男たちの大和」
とテレビ助演・主演。映画では重厚な役で名演。
超大物俳優不在の中・・三船・裕次郎・健さんに次ぐ王道を行く男。
斜陽の邦画界でデビューしてから四十年。
肝心の日活はロマンポルノへ方向転換・・各社を転々して主演し敬愛する
日活の大先輩裕次郎の元へいくもNHK大河主演病気で降板。借金返済
(石原プロ)のために馬車馬の如く「バ〜ン!!バ〜ン!!」の日々・・
大作映画=主演の企画を後輩に譲り・・親分(裕次郎)死去の後、社長就任
今度は本人にガン発覚!しかし芸能界ブランド「石原軍団」のボスとして
舘・神田・徳重等を率い闘病を感じさせない活躍だ!
テレビ界では間違いなくトップだろう・・

4 :阿佐谷北:2006/01/25(水) 16:04:34 ID:eS9waB+S
>>1

 キミの指図など受けたくない。
何度、書き込みを禁止されようが、俺は書き続ける。

 勿論、このスレでも俺が主役です。笑


5 :ななし:2006/01/25(水) 22:15:05 ID:gSbS43e+
>>4
つまんないよ 30代引き籠もりが

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/25(水) 22:35:20 ID:k9/G9/JH
>>1乙。待ってたで、本スレを。
『東京流れ者』のカッコ良さ、『仁義の墓場』の悲痛さ、
『やくざの墓場 くちなちの花』の切なさがイイ。

渡は体制側のキャラより、野良犬・狂犬タイプが似合う。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 08:14:00 ID:DrPJDUyZ
>>6
石原プロの王道は(裕次郎・渡・舘)
すべて不良〜体制側〜イイおやじ路線。

俺は「敵役」の渡が好きだ!
「暁の挑戦」主演・中村錦之助
「追いつめる」主演・田宮二郎
最近ではたけし映画の親分役で
そのキャリアを感じさせた!

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 12:13:39 ID:MOmRGQcP
ラピュタの「ゴキブリ刑事」早く見たい。


余談だけど、馬鹿が荒らし回るようになってから、
ラピュタには悪いんだけどこの劇場名見るとどうも気分がよくない。
ラピュタ側にはなんの落ち度もないんだけど。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/26(木) 12:40:03 ID:yuCxeVkb
石原プロアクション刑事物の原点【ゴキブリ刑事】【ザ・ゴキブリ】
日本映画専門チャンネルで2006年01月28日(土)放送予定
http://www.nihon-eiga.com/prog/106661_000.html
http://www.nihon-eiga.com/prog/106662_000.html
【懐かし邦画】ゴキブリ刑事&ザ・ゴキブリ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1134810238/


10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/27(金) 00:22:46 ID:GO7mb1vJ
>>7
おいおいッ!
暁の挑戦の主役は若林豪だろう

しかし、おめえさん、いいこと云うな
あの、三つ揃えの背広(スリ−ピ−スのス−ツなどでは決してない)の渡は良かった

しかし、、、『やくざの墓場 くちなちの花』、、、にはニンマリするな.(^^


11 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/27(金) 23:33:15 ID:YZpA3Pl4
ゴキブリ見逃すなよ

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 06:30:09 ID:0DlKD0hE
2月3日(金) 徹子の部屋 「30周年特集・渡哲也素顔と若手軍団」
渡哲也と石原軍団の若手俳優たちが登場する。徳重聡や木村昇、渡辺邦門ら
個性あふれる若手の面々は、石原軍団に入った後の寮生活が厳しくて
みんなで逃げようと思ったなど数々の驚くようなエピソードを披露。
さらに渡や舘ひろしらにまつわる内証の話を明かす。
また、渡が当番組に初出演した時の映像を紹介する。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 12:50:37 ID:9qM30u98
(゚д゚)?


14 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 00:51:35 ID:otdJWxbl
「ゴキブリ刑事」

加賀まりこ、なにしに出て来たんだ?
若い頃と違ってもう婆ぁに片足突っ込んでるから、見てられない。
それに芝居ヘタだし。
なんであたしがこんな映画に出なきゃいけないのよ!…丸出し。

トム小谷、キレがいいのに…。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 15:33:29 ID:MI5BWk/J
芝居が下手と芝居が出来ないは別。渡はグラサンかけてつぶやいてるだけだし。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/04(土) 22:50:27 ID:VZ9RwYCi
ゴキブリ刑事なんて、評価に値する作品じゃないがね。
渡主演でなければ存在価値なし。無論、後の大都会、西部警察とは主役の職業が刑事という以外はなんの関係もなし。

ゴキブリは西部警察の一作目「無防備都市」の面白さには遠く及ばない。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 11:32:53 ID:Ly+hYI5K
ゴルゴ13丸出しの渡。

健さん・千葉チャンより渡の方が合ってた。



18 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 14:30:36 ID:jEOcNF2X
デーモン小暮のオールナイトニッポン2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1130603659/

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 15:17:56 ID:a3z86/lY
石原プロに緊急連絡。

「黒部の太陽」「栄光への5000キロ」ドラマ化されたし・・



20 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 15:26:19 ID:IvqSXabV
西部警察なんて大都会(T・U)に比べたらマンガだけどな。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 21:32:28 ID:hJipYOoH
>>20
マンガだから面白いんだよ
マンガが嫌いなら「相棒」でも観たらいい

大都会の3万倍は面白いぜ

>>19
フ〜ン

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/04(土) 12:01:22 ID:X3TqEjPk
西部警察の一話目のどこが

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 14:33:00 ID:8otpZBwz
>>22
ゆとり教育で育った子供達にはあれが最高に感じるんだよ

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/21(水) 04:30:01 ID:Hjpqcgn4
こっちに非難所あったのか…もうこっち本スレにすれば?

愛と死の記録が見たい。やくざ渡り鳥。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 12:41:53 ID:LDeSOQGE
西部警察がなかったら、舛田が東映でやった戦争超大作にでてたんだろうな。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 20:38:15 ID:ty/kOP7n
「野獣を消せ」の内臓が飛び散りまくる銃撃戦が衝撃的だったなぁ。

あと、「ゴキブリ刑事」。
銃撃戦描写に結構迫力があって俺は好きだ。
(この時代の邦画にも関わらず、ちゃんと薬莢をイジェクトしてるのも高評価)
「ザ・ゴキブリ」はイマイチだったけど。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 22:06:36 ID:TOBw/4GH
巨匠監督の時代劇に出演した男優談。
「そのロケ宿で夜、いかつい顔の悪役俳優Mさんに
『ちょっと部屋にこいよ、面白いもんがあるから』と誘われた。
言ってみるとmさんと、グループサウンズのボーカルから転じた性格俳優のHが
マリファナを吸いながら抱き合っていた。俺はビビったが
2人は当然のようにそのまま男色行為を続けていた。
そして映画の打ち上げの席上、べろべろに泥酔したHが
『おれ、s(その時代劇のプロデューサー)にやらせたよ。まあ、これも仕事のうち
だからしょうがねえよな』
と大声で叫んでいた。だが同席していた共演者もスタッフもそれを聞いて表情一つ変
えなかった。
そのMとHは後に覚せい剤や大麻取締法違反で逮捕されている」



28 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/13(木) 10:49:21 ID:oIuxZMAE
「仁義なき戦い」
「大脱獄」
「県警対組織暴力」
「人間の証明」
「八甲田山」
「野獣刑事」
「野生の証明」
「皇帝のいない八月」
「二百三高地」
「大日本帝国」
渡哲也の映画オファーを断念したものは数多い・・・


29 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/21(金) 23:36:35 ID:lnDXaF4f
渡は何でもかんても実弟(渡瀬さん)に負けてるなぁ!
渡は所詮:元石原さんの子分、渡瀬さんは一匹狼!
渡、青学空手部主将といえども渡瀬さん、芸能界ケンカ一番伝説!
慶応を蹴って早稲田大の渡瀬さん、おつむも勝ってるね!
渋いね! 弟のにせに! いつも兄を助けてる!
頭のハゲ具合も渡瀬さんの方が上いってるしね!
誠実だ、真面目を売り物にしてる、渡とは正反対に、
見た目いい加減に装っているが実は渡より誠実で
シャイな、渡瀬さんは最高にカッコイイ!
渡よ、弟といえども渡瀬さんを見習って欲しいね! マジで!


30 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/21(金) 23:46:59 ID:j2H79xoI
>>29みたいなことを聞いて、一番怒るのが渡瀬。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 00:54:51 ID:0zNbr7qc
29だが 30よ
わかってるねぇ! そういう男よ渡瀬さんはよぉ!
だから渋すぎるぜ! 渡が石原さんにやってた事を
見習ってるのさ! 淡路の暴れん坊兄弟さぁ!

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 11:55:12 ID:M3FzS8LV
芸能界最強兄弟。渡・渡瀬。60歳過ぎて主役を張れる兄弟はこの二人以外いないだろう・・


33 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 22:53:40 ID:73S8YLdV
同年代じゃもはや2トップじゃないか。

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 08:30:57 ID:TAdiDWqn
>>32
そもそも「兄弟で60歳過ぎて芸能人」というのが何組いるんだ?


35 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 00:12:28 ID:qfsOsVqK
あと、田村3兄弟(現2兄弟)と山本3兄弟くらいか。

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 00:43:08 ID:qfsOsVqK
長門・津川を忘れとった。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/15(金) 02:16:06 ID:CyNg4YZD
age

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 01:12:37 ID:u0DgGMlN
ろくな作品がない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)