5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★本田隆一監督作品★★

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 23:21:36 ID:IiaiI4Ko
まだまだ若い監督のようですが、60'S、70'Sを意識した一風変わった作品郡
でこちらの板の住人の方が受け入れられるかと思い立てました。

ディレクターズ倶楽部【本田隆一】
ttp://www.the-actors.co.jp/dc/honda/index.html

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 23:25:08 ID:IiaiI4Ko
<主な監督作品>
「東京ハレンチ天国・さよならのブルース」(2001年)
「神様のくれた酒・セクシードリンク大作戦」(2004年)
「プッシーキャット大作戦」((2004年)
「ずべ公同級生」(2004年)
「穴ー青春の穴」(2004年)
「怪談スケ番幽霊」(2004年)

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 23:49:05 ID:IiaiI4Ko
ちなみにこの監督のことは何気なくTSUTAYAで見つけて借りて見ただけなので
詳しくは知りません。最初に借りたのが「プッシーキャット大作戦」でこれがあまりにも
駄作で・・・。もっとも、DVDに同時収録されていた「ずべ公同級生」ってのが短編ながら
なかなか見れる作品で、その後何となく「セクシードリンク大作戦」「さよならのブルース」
と借りて見ました。まぁ、傑作と言える程のものでもないけれど、僕のような懐古主義者や
サブカル趣味の方なら好きかなと思います。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 00:46:23 ID:gah7xWMy
脱皮ワイフは傑作だよ

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 01:33:42 ID:5OcBDFyt
>>4
おお、それのDVDもTSUTAYAにありました。上記した作品とは
毛色が違う気がしたので、まだ見てないのですが。

今度見てみます。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 11:23:30 ID:uJsulOE4
良くも悪くも映研あがりの監督って感じだね。
でも、大した予算もないだろうに結構がんばってる気がする。

もっと面白い脚本があればね。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 21:51:58 ID:ZXmJOIhu
この監督知らないのだけど、
「映画秘宝」好きには受ける監督ですか?

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 23:38:59 ID:5OcBDFyt
いや、俺も秘宝は昔読んでた方なんですが、ひょっとしたら
秘宝読者からするとかえってあざとく見えると言うか
所詮、「昭和オマージュ監督」にしか見えない可能性があるかもしれません。

だけど、この「昭和オマージュ監督」ってポジションの監督って意外と少ない気がして
思いっきり恥ずかしげもなく昭和オマージュを散りばめてるこの監督を
なんとなく支持する気になったのです。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 09:49:06 ID:Zu6VSmIH
「東京ハレンチ天国・さよならのブルース」に出てた安田美香ちゃんが可愛いです。
役の中ではなんつううか、愛想ない感じの子なんだけど、おしゃれで可愛い。
そして、このDVDに安田美香ちゃんのインタビューも入ってるんですけど
役のイメージとは全然違うほんわか系の可愛い子でした。


でも、調べてみてホリプロ所属の子と知って、ちょっとがっかり。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/20(金) 20:53:05 ID:G9nYKUwD
ああ、やっぱりこの監督、人気ないのかな・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)