5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中村敦夫】「夕映えに明日は消えた」【西村潔】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 23:28:44 ID:TJXYiAY+
観た人もしもいたら感想を。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 00:04:37 ID:kToMe7Pi
「川風に過去は流れた」というオクラになった作品はあったと思うが。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 07:55:16 ID:MzZ9L7c1
そりゃ「御子神の丈吉」やろ。
オクラにゃなってないよ。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 16:57:24 ID:golZxSY4
DVD解禁とか無理かねぇ

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 17:44:44 ID:jnlVZBpt
そりゃ無理だろうねぇ。
浅草東宝での上映許可すら下りなかったんだから。

ちなみに同時期の東宝作品「脱出」「愛こんにちは」も同様にオクラ入りで
現在まで封印(おそらく今後も)

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 21:09:59 ID:ml1F7mDg
いや浅草ごときがだったからだという東宝営業部情報あり。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 11:28:18 ID:cWf4zZmX
傑作ですよ。
これをやらない東宝ってなんなんでしょう?
川本三郎氏の最近の著作でも取り上げておかしくない位イイですよ。
いやきっと気に入るに違いない。それだけ個性的な時代劇ですよ。
なんたって中村敦夫対原田芳雄の対決ですよ。
兄弟も岸田森に阿藤海といまじゃ夢のキャストですからね。
シナリオのようにグロい描写はないし、兄弟は四人に変更してありました。
絶対陽の目を見せるべき作品です。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 22:56:10 ID:cWf4zZmX
途中主人公の佐吉の過去をモノクロのイラストで説明しますが、あのイラストは誰の筆によるのでしょうか?

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 23:30:57 ID:pGrlMQYt
>>7
あなたは傑作と言いますが、実際にみたのですか?

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 23:56:39 ID:cWf4zZmX
観ました。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 09:57:58 ID:LsxPXA94
上映できない理由は結局なんなんでしょう?

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 00:45:32 ID:qt895Mt8
自分で調べろ

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 20:45:25 ID:2HON6QXD
中村敦夫はどういってるの?


14 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 21:23:40 ID:9Sp855GC
映画芸術の西村潔追悼の号にこの映画の写真とストーリー、中村敦夫のコメントとかも載っていましたよ。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 21:45:43 ID:2HON6QXD
サンクス。調べてみます。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/19(木) 22:31:43 ID:kR9Zk2W8
映芸の写真は誰が出したのかね?
東宝は出す訳ないしね。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/27(金) 00:24:07 ID:x1YvhCYL
監督の遺品らしいよ。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 17:54:55 ID:jkA8EA3f
浅草ではできなかったな・・・。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/31(火) 01:03:13 ID:8PBoDxWF
日本映画専門チャンネルでは見れるの?

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 09:46:46 ID:jIVudHaC
フィルムと権利ないからダメ。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 09:49:35 ID:hDbk1lPF
こういうお蔵入りって
ギャラ支払われるの?

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 16:48:12 ID:jIVudHaC
もちろん支払われてます。
だからオクラってありえない筈なのに、それを損してでも出さないくらいひどい出来。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/04(土) 14:01:25 ID:/EhV+3KP
ひどい出来かどうかは見たことないんだから実際わからんだろう。
オクラの理由は、内容が暗すぎて全く救いのない話だったので、藤本真澄ら
東宝上層部が嫌悪感を感じて公開中止にしたんではなかったか。

一時オクラになった岡本喜八の「殺人狂時代」だって、今ではそれなりの傑作と
評価されてるし、オクラ=ひどい出来と結びつけるのは安直だな。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/04(土) 16:26:30 ID:/pR5Mfe2
このスレ不要。
もうこの話題はとっくに終わった。
今更つまらん話を繰り返すな。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/04(土) 17:04:29 ID:EZWMazVF
いやこれからでっせ、権藤さん(ニヤリ

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/05(日) 20:31:41 ID:Vj0TGlc8
無理無理。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/06(月) 22:53:56 ID:ioHuCTNU
観たって奴出て来い!

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/07(火) 00:02:51 ID:loFk9pZw
もうこの話題はとっくに終わった。
ピークは3ヶ月位前だった。
某所で盛んに議論された。議論され尽くした。
もう新しい情報は出てこないだろう。
なので、今更こんなスレ立てる必要なし!

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/07(火) 08:08:24 ID:/H0UL/DO
某所ってどこ?

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/07(火) 11:53:13 ID:/H0UL/DO
読みたい。教えて。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/08(水) 00:29:30 ID:5Q/nlA3H
浅草東宝 西村潔 で検索してみれば?

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/09(木) 22:32:53 ID:nzMp5RLO
封印作品の謎2出るんだ。
夕映え取り上げるのかな?

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 08:40:25 ID:B5JHqcHP
検索したけど閉鎖されてた・・・。
この映画のデータってほんとにないですね。
ポスターって見ました?


34 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 18:24:10 ID:5b1Wir0Y
閉鎖されたんじゃなくて倉庫行きになったんだろ!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1116938067/l50

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 19:20:57 ID:B5JHqcHP
白坂依志夫が「宇宙船が下りてくる時代劇」と言ってるようだが本当ですか?

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 11:44:05 ID:Ljzb5bHr
これで納得して。浅草東宝の西村特集のトークショウから。コセキってのはデブの司会。

今回「夕映えに明日は消えた」が上映できなかった理由について。
以前からこの映画の上映に尽力してきたが、東宝はいつも何かと理由をつけて上映させ
なかった。コセキさんは、東宝が持ち出す難題を、辛抱強くクリアしてきた。今回大き
な壁となったのは著作権問題。この映画を上映したら、日脚連(日本脚本家連盟?)か
ら苦情が来るとのこと。コセキさんは中村敦夫氏と連絡を取り、この問題を解決しよう
と努力した。中村敦夫氏によるとこの映画の脚本は実は大部分自分が書いたとのこと。
ただ、主演しているということもありジェームズ三木氏の名義にしてもらった。そうい
ういきさつもありジェームズ三木や笹沢佐保の関係者の方には自分が頼んでその問題は
クリアしてくれると言ってくれた。これで東宝も言い訳ができなくなり、今回は西村監
督の13回忌の特集上映ということもあり、ついに考えてみるという返事をもらった。し
かし先週の月曜日、結局やはり日脚連問題を理由に断ってきた。前述のようにその問題
はほぼ解決しているにもかかわらずだ。本当にあと一歩だったのに残念。最近はネット
の声なども無視できなくなっているので、そちらで盛り上がれば・・・というようなこ
ともコセキさんは言っていた。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 17:21:22 ID:67jKiVfu
>>36はでっちあげ。
勝手に想像を書いている。
もしホントならソースを出せ。

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 17:24:36 ID:67jKiVfu
>>36は糞尿のでっちあげ。

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 18:37:51 ID:P8DAhZwx
あっそ。

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 21:30:14 ID:P8DAhZwx
まだ糞尿板の香よ・・・。

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 23:21:39 ID:l3QN7iCx
ニートで他にやることないようだから24時間365日いるよ

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 12:00:43 ID:+saYdYqd
>>37,38
でっちあげじゃないよ。
浅草東宝での話だが、オクラの本当の理由は東宝の業績不振だとのこと。

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 14:09:39 ID:jGg3tH4c
前にも書いたけど、もうこの話題は終わった。
今更蒸し返すべきじゃない。
>>36も閉鎖したサイトからコピペして貼ったりするのは感心しない。
コセキさんも迷惑してると思う。

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 14:25:35 ID:+saYdYqd
でもこうして話が継続されることはコセキさんの希望ではないかな?
しかしネット上にストーリーすらないってのもねえ・・・。

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 14:41:07 ID:jGg3tH4c
コセキさんはネット上で自分のことをあれこれ書かれるのは嫌がっていたよ。

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 14:43:32 ID:jGg3tH4c
「夕映えに明日は消えた」を本当に上映してほしいなら、2ちゃんねるで
やるんじゃなくて、自分でサイトを開いて署名を集めるなりした方がよい
と思う。2ちゃんねるで、しかも暴露話的な話題をいくらしても、マイナ
スこそあれプラスにはならない。特にコセキさんには迷惑をかけると思う。

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 16:34:37 ID:VChPV4FW
東宝は或る特定のオクラ作品を解禁することで
その他のオクラ作品に対する解禁要求が高まることを恐れている



48 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 23:24:35 ID:gA9UOmtd
「ルパン三世念力珍作戦」のDVD出す前に
こっちをDVD化してほしいよ

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 00:17:05 ID:GN7WNtX/
>>47
東宝の公式な見解ですか?
だとしたらめんどくさがってるだけでしょ?
社会的に問題があるならともかく、時代としてもう良いのでは?
「脱出」なども含めて。

東宝には映画を文化だと思わない風潮がある。
映画文化協会などやってるくせに。

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 09:45:23 ID:69MYyB92
文化=金

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 10:47:38 ID:GN7WNtX/
すばらしい。納得。

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/14(火) 00:33:42 ID:f3i0N82V
映画は文化なんて言ってるやつがウンコ

53 :ブラック師匠の日記:2006/02/14(火) 08:43:18 ID:x0a+9QW9
06年1月31日
 今日は一日浅草で映画なのだ。まずは新劇場で3本立。
このところ足が痛いので足を伸ばして見られる最前列を
マイ指定席にしていたのだが、最前列はホモ率が高く、
チンチンをしごくだけでなくフェラチオまでする老ホモカップルが
いたりして映画鑑賞の妨げとなる。それで本日は大病をする以前の
マイ指定席、後方の左端に座る。

54 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/14(火) 23:56:35 ID:cMFP12Is
また糞尿かよ。

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 13:09:45 ID:TBqB3F4Y
今月の秘宝に記事が少し出るようですよ。

56 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 20:35:44 ID:/+r9Zk/e
邦画の旧作は需要がないので、間違って解禁になっても儲からない。
だから解禁しません。
                  配給会社より

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 01:24:06 ID:jb+Xmfdw
>>56
また、お前か

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 04:17:34 ID:N0H/iPQI
なんでこんなアンチがいるんだ?

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 11:07:44 ID:PsRYsMKk
もう終わった話をいつまでもするな?

60 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 20:40:14 ID:S+UY0F87
東宝の言い分を伝えてるのがアンチ?
もう終わった話と言ってるのがアンチ?

正に作品同様この世は善も悪もなく、エゴがぶつかっているだけ・・・。

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/20(月) 21:52:32 ID:7HK9JkLk
あなたの知らない凄い映画

62 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/23(木) 11:25:25 ID:sPPtXZmF
誰も観てないだろ。嘘つき。

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/23(木) 22:17:42 ID:sPPtXZmF
この項終わり。

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/24(金) 01:34:15 ID:nKg9UIUr
次の項はじめ

65 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/24(金) 09:45:18 ID:sTNqM1Hd
もうネタは尽きたよ。

66 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 04:23:53 ID:hQZbcbrC
小関がさらに突っ込んだ話を展開しようとした際に、話を遮った小谷が憎い

本当に憎い
偽善もほどほどにしてもらいたい

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 10:01:46 ID:f+fywyFJ
今更なに言ってんだよ。

68 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 10:21:54 ID:f+fywyFJ
ミクシィに行ってみな。小関かそれに近い人間が色々書いているから。

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 11:20:49 ID:2mxvYRsV
映画秘宝に記事が出てたね。
観たことのある某氏ってw

70 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 11:35:42 ID:gX1oaauP
よし!70だ!

とりあえず100までは行ってみよう!

話はそれからだ。

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 11:43:44 ID:f+fywyFJ
誰ってあれこそ小関だろ。 秘宝も取材簡単にしやがって。

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 21:08:13 ID:+zL6usps
ミクシィに行きたいんだけど、紹介がないと行けないんだよね。
誰か紹介人になって!

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 22:22:39 ID:spPdFWMC
>>71
ちがう。
あれは有名なMさんだよ。

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/10(金) 22:41:14 ID:Gf1SCKO0
M?誰?


75 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/11(土) 19:39:41 ID:h9+1fdMl
松○?前○?

76 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 00:50:55 ID:cUdn0z91
本人だけどMじゃないよ。

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/04(火) 12:40:27 ID:yvO/1SBM
人間革命が出た。次はこれだ。

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/04(火) 15:18:18 ID:8A0R8IY7

おれはドMだ!


79 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/04(火) 23:29:25 ID:IGxGnEE/
誰も観ていないという事で




80 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 12:01:10 ID:YXlOWZZF
やじうまワイドのコメンテーターで中村敦夫が出てるらしいが、この映画についてなんか発言して解禁のきっかけにならないかな?

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 08:32:16 ID:29x4dz+A
今日出てたな。中村敦夫。犬紙毛で弁護士やるそうだが、市川には律儀だな。

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 18:26:20 ID:0EIbFuXi
木枯し紋次郎

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 09:34:26 ID:Z7w83vh3
コセキ死ねってさ。

84 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/25(火) 00:31:57 ID:OVslSpg0
80年代以降なら身内に配る試写用ビデオが流出とかあったかも知れないが、この時代の
オクラ入り映像が出回ることは特別な場合を除きまず無い。

セブン12話みたく当時の社員がこっそりテレシネして流した可能性も低いだろうし、
東宝の上層部も寝た子を起こして権利がどうのこうので揉めるのは厭だろうから、
今後も復活の可能性は薄いだろう。

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/27(木) 09:28:18 ID:PK4llswK
しかし、これだけ解禁ブームなのに許可しねえ東宝もどうかと。
情報開示の時代にプリントやネガが無いなんて嘘ついてるのも問題だよ。

86 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/27(木) 14:03:47 ID:eS6bs+2z
汚いテレシネを1/2に落としたのくらい、中村敦夫あたりがどっかに隠し持ってんじゃないの?w

87 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/27(木) 18:35:03 ID:kWd/zEJK
持ってねーよ。

88 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/04(木) 21:18:30 ID:F+j/8pAq
観たい観たい観たい観せろ

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/04(木) 22:34:43 ID:0sw/UuyK
観る方法はある。
その件については以前某サイトで意見が出尽くした。
どうしても観たければあの方法しかあるまい。

90 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/04(木) 22:55:30 ID:F+j/8pAq
えー教えてちょんまげ!

91 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/06(土) 08:39:40 ID:2WuYUww0
どうせフィルム盗むとかそんなだろ?もういいよ、このネタ。

92 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/07(日) 06:57:26 ID:TzeY1pQl
56 :この子の名無しのお祝いに :2006/02/18(土) 20:35:44 ID:/+r9Zk/e
邦画の旧作は需要がないので、間違って解禁になっても儲からない。
だから解禁しません。
                  配給会社より

才覚がないから金にできないだけ。


93 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/07(日) 08:30:19 ID:efvbDJ69
>>87
中村敦夫?

94 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/07(日) 20:45:49 ID:0KvmTh+M
自伝で書いている。

ビデオすらない・・・。と

でもちゃっかり持ってたりして。
明日テレ朝の前で待ち伏せして聞けば?

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/11(木) 19:36:36 ID:Nq5rviku
>>94
何もしらない奴w
哀れだなw

96 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/11(木) 22:40:33 ID:Jr8hlIWH
シーッ!俺は中村さんにダビングしてもらったよ。

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 20:53:50 ID:PZ8RtwKg
http://fout.garon.jp/?key=GAC1FIYuUiVGw_Kjyg_4Gu:lxX4&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GP0A5_2F5ZrK6y0SeQl_LxP:hwf6&ext=wmv&act=view


98 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 21:52:34 ID:9Ig7L1gS
関係者は時々集まってビデオ見ながら酒呑んでるみたいだよ。
おれの爺さんは昔、盗宝の照明部だったので、いろんな話聞いた。
葬式に土屋嘉男(その時はガキだったのでゴジラに出た人だ、くらいの感じしかなかったけど)
なんか来てた。


もっといろんな話聞いとけばよかった。

99 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 22:07:38 ID:PZ8RtwKg
何か、忘れていた何かを思い出す様な・・
悲しい様でいて元気を貰う様な・・
何度聴いてもジ〜ンと心に響くものがあります。

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 23:07:04 ID:EIeadFxQ
俺も聞いたな。西村潔の遺品にあったって。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)