5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イメージ】ホラー映画の主題歌について【ダウン】

1 :マニアック:2006/01/08(日) 18:22:28 ID:iyeglu4p
せっかく恐怖に浸ってたのに
最後に主題歌を聞いて気分が台無し
そんなこと感じたことないですか?

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/08(日) 18:23:59 ID:StXzpaEf
この板で扱われる映画の中ではあまりないと思う。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/08(日) 23:17:05 ID:Ash/gzHz
マニアックじゃないなあ、、、

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 17:31:07 ID:D67xzAra
そういえば最近では「輪廻」の主題歌ってホラーにあわないロックだよね

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 17:48:02 ID:ZdCuHTW1
タイアップだからしょうがない。
TV主題歌と同じで作品とは無関係と考えましょう。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 19:00:20 ID:6kCWukig
「きっとくる〜」とかの事が言いたいのかな。この板では無理があるような。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 23:22:56 ID:NkmwihtP
とりあえず放置して落としましょう

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 15:17:30 ID:z0MDDj/C
主題歌はいらんと思う
最後まで不気味に終わらせてよ

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 23:10:49 ID:ue+upc/4
昔、地獄の警備員の時に黒沢も怒ってたな。
なにしろ金出したのが、そのレコード会社だったから

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 16:23:02 ID:M7ys2wIU
主題歌ではなくてオリジナルビデオの「呪怨」みたいな
恐そうなメロディを流して終わらせるのもひとつの演出だと思うね

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 22:11:35 ID:rwFiHjB+
オールナイトロングの挿入ソングは作風にあってない気がする。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 16:24:32 ID:DNtHv3gc
いくらなんでも「まわる〜まわる〜まわる〜」ってないでしょby輪廻

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 18:14:54 ID:AZ31S+pj
似合わない主題歌のせいで気分悪くなることなら
感動ものの映画でもたまにある

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/24(火) 20:44:28 ID:i2IFHq+F
ヒマな方はどうぞ(・∀・)つ  ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 18:19:10 ID:PiniPmL7
ホラーにロックは似合わない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)