5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かし邦画の子役たち

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/02(月) 22:06:53 ID:VX4dMrax
子役からスターになった人もいますが、消息不明の人もいますね。
子役全般を語ろう。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/02(月) 22:18:57 ID:qf/99FOJ
3

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 13:09:50 ID:wdr+BaJD
邦画の子役というとデコちゃんは別格として、「ノンちゃん雲に乗る」の
鰐淵晴子だな。思い入れ深いところだと「二十四の瞳」の子役兄弟姉妹だね。


4 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 13:13:18 ID:n7tNxmJS
中村梅之助。現在大御所のこの方も
『元禄忠臣蔵』では名子役。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 13:24:39 ID:mGJH9a04
長門宏之 「無法松の一生」。
最近すっかりお爺さんぽくなってきた。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 13:26:01 ID:+lbG+QAh
突貫小僧

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 17:36:59 ID:fs/QLkR4
「鐘の鳴る丘」に毒蝮三太夫がでてる。当時5.6年生くらいかな。
イメ−ジは現在と変わってないね。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 17:55:05 ID:Sjhf3c/W
デコちゃんが駄目なら
メイコちゃんの子役時代の話でも聞かせて!


9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 20:25:09 ID:s90y1Eet
中村メイコはラジオにテレビに大活躍だった。あの当時、松島トモ子や
小鳩くるみなんかよくでてたね。小学生のころ学校の映画会で見た「村の
子ども達」なんか印象に残ってるな。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 01:40:23 ID:RIwxiX+9
二木てるみは、品のいいおばさんになりましたね。
ロリコンのわたしは中川信夫の「かあちゃん」の頃の彼女に萌え萌えなんだけど。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 09:26:07 ID:s4PjDHtK
「億万長者」(1954年 市川崑)
松山政路が岡田英次の弟役で出演してたぞ。芸暦長いね

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 11:04:12 ID:xmSMqv3D
二木てるみさん、「月夜の傘」にも幼女役ででてたような。
あの映画、高田敏江がセ−ラ−服の中学生でしたもんな。再放映希望。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 23:08:29 ID:pvyGiQsN
だいぶ前にNHKでやってた映画「あんみつ姫」面白かったな。
雪村いづみと松島トモ子が姉妹役なんだけど。子ども向けだがほんとに
味のあるほのぼのとしたコメディ時代劇だった。今でもこんな雰囲気の
いい作品リメイクしてほしいね。
ちなみにテレビ版は故中原操が魅力的だったな。

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 21:34:36 ID:efHMWzYB
青木富夫(突貫小僧)の弟の青木放屁とか、爆弾小僧(横山準)とか、冗談みたいなネーミングやな

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 22:55:21 ID:s+kpGGa3
「砂の器」の秀夫役の子
消息不明ですよね。今はサラリーマンのいい親父になってるのかも

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 23:47:49 ID:9FVi6RVd
そういえば太田博之も消息不明じゃないかな。昔 小銭寿司チェ−ンの社長
やってたけど。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 01:20:43 ID:GJwbVLvC
木下恵介「風花」で久我美子の子ども時代を演じた和泉雅子は絶品です。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 01:52:02 ID:7K7UvNuJ
和泉雅子も変わったからなあw 木下監督は子役を選ぶ才能があるんですかね。
それとも子役を生かす才能があるのか。


19 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 09:55:04 ID:l5TpW0qj
上原ゆかりは今なにをしてるの?





20 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 11:39:00 ID:7vIMDO79
十八代目中村勘三郎。
『風林火山』では可愛い勝頼を好演。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 21:09:51 ID:l5TpW0qj
上原ゆかりは今でも
マーブル・チョコレートの宣伝に出てる。
たぶん沖縄で。



22 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 21:22:17 ID:YcKJo8yk
トラック野郎の松下家の面々

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 21:28:18 ID:XEjaJnR3
水谷 豊も子役だったよね

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 23:27:12 ID:ZKdP96Hl
「狐の呉れた赤ん坊」の津川雅彦が可愛い。

「泥の河」の子役達はどうなさっているのでしょうか。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/08(日) 23:36:52 ID:cwBfgogW
ラピュタ阿佐ヶ谷の文芸映画特集で、久松静児監督作『路傍の石』を観たら、
主人公(大田博之)の学校の女生徒役で、子役時代の和泉雅子が出演していたよ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 01:19:44 ID:M8j2u5eV
雷門ケン坊

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 01:22:19 ID:y6er1lkJ
>>24 主役だった子は引退して普通のサラリーマンになったとか。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 01:23:26 ID:IXZilaHX
鬼畜の利一役、岩瀬浩規は?

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 10:34:46 ID:F9XDEltV
映画では「大忍術映画・ワタリ」のワタリ、テレビだと「仮面の忍者・赤影」の
青影、「河童の三平」の三平で知られる金子吉延。この人本当にうまいよね。
ベテラン役者との掛け合いでも一歩も引く事無い演技見せてくれる。
現在一応役者は辞めてるけど、完全引退ではなく。声掛けてもらえればVシネ等
にも出演してる。

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 20:21:03 ID:C3A34sye
「大魔神逆襲」の二宮秀樹
あのハスキーな声がいい。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 20:38:52 ID:fguoRhtZ
寅さんの吉岡以前の子役って引退したの?

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 10:42:51 ID:C4plh5+Y
東映の「はだっか子」?という映画に学級委員長で風間杜夫が出ていた。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 01:11:18 ID:UaqpaZ92
松竹「影の車」で岩下志麻をめぐって、加藤剛と命がけのバトルを演じた、
5歳の男の子が忘れられない。

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 11:27:19 ID:ZXgJdu/g
トモ子ちゃんの子役時代の話をしませう!





35 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 23:45:49 ID:de2/J8AC
松島トモ子さんもイメ−ジ変わらん人だね。
でも子役で出演した映画ってほとんどが明るいシンプルなコメディ、人情もの
だったよね。古き良き時代の映画人の一人だと思う。

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 01:51:45 ID:HPVUmtDa
母が子役時代の松島さんをよく電車で見かけたとか。
お母さんに連れられて、車内でも歌ったり踊ったりしていたそうですw

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 02:03:57 ID:SFwDQTL+
あとから気が付いたんだけど、「天国と地獄」って当時の二大名子役の競演だったんだな。

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 02:08:50 ID:QOxN5/oy
島津雅彦と江木俊夫ね。
渡り鳥シリーズで第四作と第五作、同一の少年役をそれぞれ演じていた。

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 02:22:18 ID:aX9zsTUN
テラヤマの「トマトケチャップ皇帝」に出てた子役は、
今どんな大人になってるんだろう。
あの撮影がトラウマになったにしろならなかったにしろ、
あの時どんなこと思ったのか聞いてみたい。

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 02:33:46 ID:2f2883yo
加賀爪くん

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 02:48:00 ID:JOpVslbb
島津雅彦といえばなんといっても「お早よう」

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 07:34:56 ID:3FwvzEmb
中村メイ子は2、3歳くらいの時には映画でてるのね

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 08:08:22 ID:JHPbYfQz
やめてぇ・・・あんっ。。。いやぁ
http://c-au.2ch.net/test/-/ff/1131363335/

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 05:40:25 ID:aiyyl6SF
住田知仁

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 23:46:30 ID:MbWCGyji
内田吐夢の名作「血槍富士」の片岡知恵蔵の槍持ちに憧れた
あの少年がよかった。

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 00:16:08 ID:rQ+7+iIz
>>45
変換ミスだろうだけど、知恵蔵=× 千恵蔵=○ ね。

で、本題だけど、ありゃ、千恵蔵の息子ですよ。植木基晴。あと、
妹の植木千恵も子役。東映作品には、結構出演してますよ。
同じ内田監督による『暴れん坊街道』は実質的主演作ですね。
でも、兄妹共々、本職の俳優にはならなかったみたい。

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 18:41:17 ID:hIOAPe6h
上原ゆかりをバスの中で見た
後ろ向きで景色を見てた
パンツ汚れてた
和泉雅子は白金でホテル経営

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 22:11:37 ID:zrS57EG8

エッちゃんという人気子役がいたそうですが、どなたか知りませんか?
「エッちゃんの○○」とかいうタイトルが多かったそうです。



49 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 23:44:15 ID:Qxb8i1Yy
そういえば昭和34.5年ころ、少年少女漫画で「えっちゃん颯爽」とか
えっちゃんシリ−ズがあった。多分そういうものの映画化、テレビ化
ではないかな。東京下町の食堂を舞台にした人情ものだったけどね。
漫画では。
映像としては記憶ないな。

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/19(木) 00:51:24 ID:zk15w0J9
>>46様 ありがとう。
最近、浅草新劇場で上映された「子連れ狼 子貸し腕貸しつかまつる」
の幼児の大五郎と冒頭介錯された若君(このシーンおじいの加藤嘉が印象的)
がよかったね。

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 20:04:02 ID:19oYEqyw
木下監督の「二十四の瞳」は大好きな映画の一つだけど、出演子役のうち
破産した庄屋の娘富士子の本校時代を演じた方と同じく本校時代のミサ子を
演じた方が亡くなったのにはショックでした。4人もこの世を去っているのは
悲しいけど50年の歳月はやはり重いんだなと。

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 21:35:16 ID:7iT2iC18
それで先生の凸が生きてるんだからね

片岡千恵蔵は昔、子供たちが片岡知恵熱ーッ
て駄洒落を言っていたそうだ

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 13:46:05 ID:5kuh7Hl8
>>51
え-あのフジコちゃんが亡くなったんですか。唯一人大人になって出てこない
女の子でしたね。コトエちゃんとともに薄幸だったのに・・・
でもオカッパで小柄で可愛かった。みいさんとともにご冥福をお祈りします。
大ファンの竹一君はお元気なのでしょうか。

54 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 15:51:22 ID:ZrPlg7TP
戦前、松竹で活躍していた突貫小僧。
その後、青木富夫と改名、戦後は日活、フリーとして、
亡くなるまで現役だった。

http://www.jmdb.ne.jp/person/p0223100.htm

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 17:00:51 ID:WASyYCQf
小津100年で色々盛り上がってた最中に亡くなったんだ、確か。インタビューとかにも出てたし。
2004年明けてすぐだったかな。

56 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/27(金) 20:21:57 ID:5BgYW7Sm
>>49
いやあ。えっちゃんは戦前の映画らしいです。
役名も芸名もえっちゃん。

>>51
ふじちゃん。
なんか馬場ちゃんとイメージがだぶる。
「そうでしょ?西川君?」
(いいかげん。きずきなさ〜い)

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/27(金) 21:12:37 ID:dOrkuMsw
本人は経歴で隠しているが、伊藤淳史は
崔洋一監督の『Aサインディズ』という映画で
子役として出演していた。石橋凌の息子の役で。
まさにチビノリダーを演じていた頃だった。

ビニールプールで遊びながら、
「沖縄〜を返せ〜 ファック♪」
と唄っていたシーンが印象的だった

これってあまり知られていない事?

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 16:57:25 ID:TPQbN7yC
>48
悦っちゃんは成瀬の「まごころ」に出てたぞ。
村瀬幸子の上で暴れたり高田稔の耳引っ張ったり、やりたい放題w

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 18:06:41 ID:tM5eONGS
中村メイコは、池部良におぶって貰いながら、
「凸ちゃんと私とどっちが可愛い?」
「凸ちゃんと仲よくしちゃ駄目よ」
とやっていたらしいな。

60 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/08(水) 21:11:28 ID:jCuK+w50
スケベリョウだからひょっとして・・・

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 20:38:05 ID:eCj4oLk4
>>15
「砂の器」スレであらさがしして怒られましたが、この子役はよかったですね、
かわいいというより、将来、加藤剛よりいい男になりそうだった。
記憶がやや曖昧ですが、東映の空手映画で千葉真一の子ども時代を演じたこともある?
>>24
「泥の河」名作!船の姉弟が特に名演だったわ。
>>28
東京タワーの女の子 岩下のお姉さん(極妻よりもはまり役!)に洗剤を頭にかけられた
あの少女も名演技だったわ。
>>30
伝説の美少年ね。マグマ大使のガムちゃん。
年明けに「大魔神逆襲」ニュープリントで浅草新劇場で観ました。満員の観客がノリノリでした。
>>39
なんと都立K高校(千代田区立になっちゃった)の文化祭で無修正のプリント(16ミリ)で観ました。
寺山修司さんは非凡ですね。こんな作品上映するなんて昔の都立高ってレベル高かったのね。


62 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/24(金) 23:59:36 ID:R032VshP
金子光伸 悪魔君とジャイアントロボ

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/04(土) 15:30:23 ID:SIxLFkuY
中学生なので子役とはいえないかもしれないが
星野みどり
ハレンチ学園、少林寺拳法、お祭り野郎などで活躍
地味だけど清純なかわいい少女でした。

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/04(土) 16:43:07 ID:nSsJeStZ
      , - 、--ーー- 、
     /  ,.‐ '  ̄``丶、`H⌒ヽ
    //        \L|  ヽ
    〃      ト、   丶 ゙i  ゙i
   八 ノサ_ト、 j¨j_i_ハ  ゙i ゙i  l
   /. ヽ {Y1d ゙'ー' 'fqヽ   ト ji   !
  /  ∧}'亠'     亠 '´jイ ijノ ヽ .ト_ ...... .._
 〃 / ゙iゝ f`rt-、   ル/  >'´     `丶、
 /リ'゙  ゙、⊂! | l レク / jソ /, '         \
    ,ィー…ヽ  〈<_ ハ、/ ./           ヽ
   /  ヽ  \ .)  ∧^〉/ -メi〃  イ_,,,ト,    i
.   i    )V`'==} \/ j^レ /rァq レ'´ィ=o、!、   l
   l .r⌒ヽ._/⌒ゝ_ィ⌒i V {ゝLj    L_}_ィ i   |
.   i _|          j |〉ハ   、_    |  ,ケ- 、
  rー┘          L、jj ヽ.  ヽ⌒ノ /川ノ   ∧
  ゝ、  ほ .阿 .皮 ち   j/|〈ハ.>-.`ニ゙.< | ト、  / ヽ
   (   .ら 佐 .剥  ゃ  /| .| ヽ  {\/〈_.i\/ | \/   ヽ
   /   ほ .谷 .け ん ヽ.H、  `ri>l、| .| |<.fi  , ク   ヽ
  (   .ら .北 .よ .と ノ |ヽヽ、」.ゝ、ヽノゝj / レ'∠、-_ァ  \
   ヽ  !   !   ){三三 i::  }\}  ( { 八 二ノ冖ー、 ヽ
   (           \ .|ラ ィ  ン  レ'V ゝ、 <___       !
   f          r、_,,ノ |<二フ ''… 。| -= >∠二'___  _ノ
   `Y´^ヽ、_ノ^^ヽ_ノ  /|  |  ト       |        ∧ ̄
 ,-ー人_         / ||  | / 〉、   /^ゝ      _∧ i、
./,' 〈  /`'ァ--、ー''''T ̄} | ̄「/ /  /`''‐/   ヽ、__/ヽ ヽ!
f |/’し’ /   |   |  | | |/ /  / ,'  .l   | i  i、  `、 ゙i
| | 、`''-L、__.」.-ー亠''''iへL」┐  ,' ,'  l     | i   i、  Y´
| |L__゙、   丶       .!  l ,l`'‐へ_ |    |_.i_   i _,‐'|
| |二_キ   丶       ! j l     ~⌒`j ̄|    ̄ ̄   !
l ゝ_ノj、  丶      l .,'. l        ,'  l        |
ヽ、_ ノ ヽ   >       !/ .!        /   !       |
      \/ ヽ     | l       /    l         |
       丶、`、    j. ,'        /     l      |
        / `'‐ 、_, ィ゙ /      /      ゙i      '\


65 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/04(土) 17:53:17 ID:rtibZ3uo
中村メイコは20代前半までは可愛い。
その後はあれだが

66 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 16:04:12 ID:xqZaABV6
設楽幸嗣「黄色いからす」「お早よう」
大沢健三郎「秋立ちぬ」「妻として女として」「早乙女家の娘たち」

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 17:56:15 ID:eqJJzd7D
>>66
設楽幸嗣・・・少年画報の表紙で有名

68 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 20:54:55 ID:+CH8moaY
大沢健三郎は主婦向け手芸の本等のモデルとして売れっ子だった。

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 00:49:17 ID:O5KhtJ9M
「銀座化粧」で田中絹代の私生児?役だった男の子が印象に残ってる。
今なら60歳ちょっとか。

70 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 04:15:49 ID:Y2qjnKeF
声優の藤田淑子さんなんかも元子役だよね。

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 07:39:21 ID:u0EH3t4e
西久保好汎だね。他にクレジットある大きな役はないみたい。
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0494820.htm

可愛い走り方だった。

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 15:56:02 ID:HDI9yf9c
大沢は「妻として女として」「女の座」で高峰秀子の息子役が印象深いな

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 16:56:58 ID:Xm05zVMs
>>71
なるほど あの可愛い走り方がとても健気で作品の大事なポイントにも
なっている感じがします。子役としてまさに、はまり役だった。

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 17:03:13 ID:zpueICoK
  , - 、--ーー- 、
     /  ,.‐ '  ̄``丶、`H⌒ヽ
    //        \L|  ヽ
    〃      ト、   丶 ゙i  ゙i
   八 ノサ_ト、 j¨j_i_ハ  ゙i ゙i  l
   /. ヽ {Y1d ゙'ー' 'fqヽ   ト ji   !
  /  ∧}'亠'     亠 '´jイ ijノ ヽ .ト_ ...... .._
 〃 / ゙iゝ f`rt-、   ル/  >'´     `丶、
 /リ'゙  ゙、⊂! | l レク / jソ /, '         \
    ,ィー…ヽ  〈<_ ハ、/ ./           ヽ
   /  ヽ  \ .)  ∧^〉/ -メi〃  イ_,,,ト,    i
.   i    )V`'==} \/ j^レ /rァq レ'´ィ=o、!、   l
   l .r⌒ヽ._/⌒ゝ_ィ⌒i V {ゝLj    L_}_ィ i   |
.   i _|          j |〉ハ   、_    |  ,ケ- 、
  rー┘          L、jj ヽ.  ヽ⌒ノ /川ノ   ∧
  ゝ、  ほ .阿 .皮 ち   j/|〈ハ.>-.`ニ゙.< | ト、  / ヽ
   (   .ら 佐 .剥  ゃ  /| .| ヽ  {\/〈_.i\/ | \/   ヽ
   /   ほ .谷 .け ん ヽ.H、  `ri>l、| .| |<.fi  , ク   ヽ
  (   .ら .北 .よ .と ノ |ヽヽ、」.ゝ、ヽノゝj / レ'∠、-_ァ  \
   ヽ  !   !   ){三三 i::  }\}  ( { 八 二ノ冖ー、 ヽ
   (           \ .|ラ ィ  ン  レ'V ゝ、 <___       !
   f          r、_,,ノ |<二フ ''… 。| -= >∠二'___  _ノ
   `Y´^ヽ、_ノ^^ヽ_ノ  /|  |  ト       |        ∧ ̄
 ,-ー人_         / ||  | / 〉、   /^ゝ      _∧ i、
./,' 〈  /`'ァ--、ー''''T ̄} | ̄「/ /  /`''‐/   ヽ、__/ヽ ヽ!
f |/’し’ /   |   |  | | |/ /  / ,'  .l   | i  i、  `、 ゙i
| | 、`''-L、__.」.-ー亠''''iへL」┐  ,' ,'  l     | i   i、  Y´
| |L__゙、   丶       .!  l ,l`'‐へ_ |    |_.i_   i _,‐'|
| |二_キ   丶       ! j l     ~⌒`j ̄|    ̄ ̄   !
l ゝ_ノj、  丶      l .,'. l        ,'  l        |


75 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/21(火) 11:37:55 ID:lxMFLcFw
大沢健三郎さんはTVドラマの「青春とはなんだ」に出演されていました。
大沢さんも設楽さんも、その後俳優はされてらっしゃらないようですが、
今はどうされているんでしょうね?

76 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/21(火) 14:48:17 ID:yQRoaish
「青春とはなんだ」
大沢健三郎は俊足の1年生藤井君の役
潮万太郎の息子柴田昌宏も出てたな

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/29(土) 21:27:23 ID:fONDBrk+
アゲ

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/29(土) 22:45:41 ID:YvmzlaBj
昔、中山千夏でせんずりした俺って、馬鹿?


79 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 00:00:02 ID:bcXN+I7V
「唐獅子牡丹」の穂積ペペは良かった

80 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 00:04:50 ID:7mXPX9HI
おめえへそねえじゃねえか、から四十年経つんだな・・・

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 01:22:31 ID:G+NGIzGs
テレ東で梅原龍三郎と凸の特集やってたけど「二十四の瞳」のカットが
入ってた。またあの映画見たいんで再放送してください。
レンタル店からVHS姿消しちゃったんです。

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 02:00:58 ID:bm+dELYX
「キューポラのある街」の吉永小百合の女友達役で朝鮮へ旅立ってしまう娘は 愛おしく 好みだったなぁ 今何しているんだろう?

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/30(日) 02:02:55 ID:hCOY6NHw
愛のコリーダで殿山泰司の生チンポを日章旗で突付いてた子供達
今30歳代だと思うが普通の生活してンだなあ・・・

子供の頃ガメラやゴジラの子役見て
「コイツ下手だなあ 俺ならこう演るなあ・・・」
って勝手にライバル視してたの俺だけ?

84 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/08(月) 15:49:04 ID:TexbBF1h
「日本の悲劇」で赤沢夫人の高杉早苗と連れ添っていた女の子が印象的だったな。
グ−ぐってみると「山椒太夫」で香川京子の少女時代を演じていたんだ。
どおりで目鼻立ちくっきりした美少女だった。
ご健在なら60代も半ばか・・・

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/08(月) 16:44:58 ID:Irkqeeoj
岡田磯吉  郷古秀樹  郷古仁史  田村高広  質屋 失明
竹下竹一  渡辺五雄  渡辺四朗        米屋 優秀 戦死 陸軍中尉
徳田吉次  宮川 真  宮川純一              漁師
森岡 正  寺下雄朗  寺下雄章        漁師    戦死 陸軍軍曹
相沢仁太  佐藤国男  佐藤武志              戦死 陸軍上等兵
川本松江  草野節子  草野貞子  井川邦子  母・病死 四国食堂奉公 大阪で水商売 娘が新一年生 
西口ミサ子 小池泰代  小池章子  篠原都代子 西口屋                娘が新一年生
香川マスノ 石井裕子  石井シサ子 月丘夢路  料理屋  歌手志望
山石早苗  加瀬かをる 加瀬香代子 小林トシ子           本校教員
木下富士子 神原いく子 尾津豊子        没落庄屋 財産没収 カフェー女給   詳細不明
片桐コトエ 上原博子  上原雅子  永井美子  学業優秀 大阪裁縫学校 結核病死   妹が新一年生
加部小ツル 田辺由実子 田辺南穂子 南真由美  チリリン屋 産婆

86 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/08(月) 21:08:30 ID:3c4D36fh
>>85
どうせなら子役さん達の消息を書いて欲しかった。

87 :マー坊クン:2006/05/17(水) 12:02:07 ID:gcEjmGGz
昭和30年前半の(少年)の表紙は早田雄二君?だった。
毎月、発売日が楽しみだったけど。

88 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/17(水) 14:45:30 ID:n2ASrgVv
大沢健三郎くんはその後どうなったの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)