5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人がこんな役を!みたいなの

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/07(水) 09:16:19 ID:X/p4j9dy
イメージが固定化してる人が、意外な役をやってた、みたいなのから、
無名時代にこんなのをやっていた、みたいなのまで、意外な役どころを
あげていただきたい。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/07(水) 18:49:11 ID:2vUHLgwM
真田広之の子役

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/07(水) 18:51:10 ID:hTnNdOh4
『日本女侠伝 血斗乱れ花』
山本隣一・天津敏が善玉

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/07(水) 19:42:15 ID:M1KGxVPw
高倉健がゴルゴ

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/08(木) 03:22:13 ID:ylHlzQOX
こないだBSで「その場所に女ありて」見てたら、浜村純がオシャレなアーティストみたいな役でびっくり
にあってたけど。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/08(木) 09:49:05 ID:0g0fc4R2
田村正和が不能

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 18:15:14 ID:BtlYJApb
松方弘樹の眠狂四郎

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 18:20:32 ID:NefEnHRy
三毛猫ホームズの黄昏ホテル

竹内力が・・・

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 23:09:00 ID:FdKuye3d
「とべない沈黙」で蜷川幸雄と加賀まりこがラブシーンやってる。かなりイモ芝居だった。


10 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 21:17:03 ID:TeJfIlyH
笠智衆といえば、小津作品に代表される好々爺というか、マジメ人間を
演じる事が多いけど、瀬川昌治監督作『喜劇 男の泣きどころ』という
作品では、なんと、ブルーフィルムの監督を楽しそうに演じています。
しかも、アダ名が「巨匠」!これはイメージが変わりますよ〜。

でも、素顔の笠さんって、結構エロ話の好きなスケベジジイだったみたいですね。
「観音さまがのォ、しっぽりと…」みたいな感じ?

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 22:28:28 ID:nQpxd4MP
「盲獣」の船越英二には驚いたなあ

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/27(火) 23:53:52 ID:q6K4vDdl
>>11
君も新文芸坐に「恐怖奇形人間」目当てで行って
思わず「盲獣」での船越英二の怪演を見ちゃったクチかい?

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 05:51:58 ID:BcUxeSTG
船越タン器用だよね

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 08:01:32 ID:6Cc8MiW0
>>12で思い出したが近藤正臣のシャム双子(顔グチャグチャ)

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 08:13:19 ID:cuRjWp+f
「妻の心」のサワヤカ二枚目の三船はよかったぜ。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 10:03:25 ID:SDyIEH2t
仲代達矢がノリスケさん

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 10:19:45 ID:HSVUI8Ph
えーと、真田広之が「伊賀の馬鹿○」実写版で
生徒会長?長髪・細眉・薔薇をくわえた役をやってた。
ハリウッド俳優の過去ってすごいね。

あと風間杜生がオカマやってたとか。かな。



18 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 11:44:09 ID:xXrJuoge
志村喬が悪役。違和感あり過ぎて・・・

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 17:26:23 ID:ABwLe2k4
「結婚のすべて」のオカマの演出家 三船敏郎

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 17:31:20 ID:bwrEiiG1
仲代のノリスケは面白かった。日曜大工で鳥小屋か何かを庭で作っていて
完成したら中から作っていたので外に出られなくなり
「おーい、おーい」と釜足の波平を呼ぶところが忘れられないんだが
あれは第何作だったのでしょうか。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 17:09:04 ID:jV+MMdGn
ロマンポルノに出てた室井滋
室井滋じゃ抜けねーwww

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 21:38:41 ID:G2fNz8ns
キルビルにジュリードレフィスが出てるんだって
今知りました
彼女は顔だけで抜ける人です

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 22:43:34 ID:eXy7Bh2U
鈴木京香がゴジラを倒す兵器のオペレーター役(ちょい役)をやってた

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 02:59:54 ID:MdQ6OWwH
60年代の内田裕也。
「クレージーだよ奇想天外」では良い味出してたし
「エレキの若大将」では、にこやかなのが、かえって怖い。
でも一番びっくりしたのが
「素晴らしき悪女」
銀縁めがねで関西弁のいやな奴
という役で、ほとんど山茶花究だった。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/09(火) 00:24:12 ID:2RMpJY0y
NHK大河ドラマ「太平記」の総集編を見ていたら
オープニングのキャストに侍女役として常盤貴子という名があった(他に3人が侍女役)。

でもどこに出ているのかわからなかったけど、知ってる人いる?


26 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 01:02:53 ID:x46GyND8
笠智衆と言えば森崎東の「街の灯」のイカサマ老紳士役は、ぜひ山本夏彦翁に見せたかった。

意外さでいえば稲垣浩「ゲンと不動明王」の三船敏郎と中川信夫「地獄」のアラカン閻魔大王が双璧か


27 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 15:13:59 ID:Y7lUyyUT
森谷司郎監督「日本沈没」でのヘリ操縦士役の地井武男とか文句ばかりの学者役の中條静夫。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 01:15:04 ID:1GjkirLV
竹内力の寅さん役

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 05:41:08 ID:AeMqmI4y
良スレ。

竹内力は、もっと軟派な感じじゃなかった?
片岡義男原作の映画とか、ホイチョイにも出てなかった?

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 11:12:28 ID:8JAjiQQW
「日本のマイケル・パレ」みたいなイメージだったような…
後にVシネでシリーズ化する「仁義」でも竹内力は「知性派」で伊原が「武闘派」キャラだった。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 13:22:05 ID:9n63Pz/h
「皆月」の吉本多香美(確かクロベ隊員の娘だよね)。
ちょうどNHKのクイズ番組に出てた頃、観たもんで・・・ぶっ飛んだ。

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 14:23:07 ID:hb2KYDiS
越美晴が日活ロマンポルノに。
まだ十代だったろうに。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 15:44:11 ID:4rOi7CYX
桜塚やっくんがSMショーの司会
ttp://video.qooqle.jp/#%E6%A1%9C%E5%A1%9A%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%93%20%E5%B0%BF%E6%84%8F%E3%81%AE%E9%89%84%E4%BA%BA

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 09:02:42 ID:5k0+V46A
>>33
ちょwwww

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 09:10:36 ID:MLsdIyfI
>>32
何の役?まさかエロイ役じゃないよね?
彼女は、なんとなく、クラシックな家庭環境で育ったように思うから
音楽関連の出演でしょ?

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 09:14:44 ID:MLsdIyfI
http://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=10546
これか。黒沢トシオの唄の流れるやつか
北海道住んでた頃、ラストだけテレビで見たよ。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/14(木) 01:12:08 ID:FKlcCVa2
タイガース主演の「ハーイ!ロンドン」で
藤田まことが悪魔の役で出てます。
あと同じくタイガース映画「世界はぼくらを待っている」で
円楽師匠が星の王子様になってます。
ジャガーズの「敵前上陸」では超二枚目の刑事です


38 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 15:40:47 ID:y0NyILqe
ダウンタウン浜田嫁の小川菜摘が、
「冷血」で主役に裸にされ犯される役

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 17:28:29 ID:hCf+gBbc
益岡徹さんは、昔

緒形拳さん主演の「野獣刑事」ゆー映画で
サイコ殺人鬼を演じてた
ひょっとしたら映画デビュー作かもだ

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 01:05:38 ID:IXDb6+1t
桃井かおりの「もう頬づえはつかない」のラスト近く
桃井が駅に向かって歩いて行くシーンで、すれ違う通行人のひとりに、
若き村上弘明がいた。一時停止で観てね。

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 10:15:16 ID:kfaYYGJQ
久我美子のアコ
いやハマッてるけどね

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/15(日) 00:05:35 ID:LN6+5R8W
現代っ子でバリバリのガノタな甥っ子に
家城監督の「路傍の石」見せたらびっくりしてた。

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/15(日) 11:40:40 ID:PjeSIUmY
ガノタって何?

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/15(日) 11:41:40 ID:PjeSIUmY
ガンオタのことか

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/15(日) 21:17:18 ID:tQnWZQ31
>>42
ガンダム関係者が出演してるの?

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 03:44:45 ID:hlm4Th6/
>>45
私は42氏ぢゃないけど簡単に説明すると、
家城監督版『路傍の石』主演の池田秀一(子役)が数十年後、
シャアの中の人になったのです。

横槍解説失敬。

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 20:28:11 ID:68HQYvFN
渥美清に「鬼畜」と「復讐するは我にあり」の主演オファーがあったらしいんだけど
それ見てみたかったなー

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/04(月) 03:49:47 ID:bj9E6HNa
市川崑「青春怪談」では轟由起子がトロくて容姿もパッとしない御夫人だった

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/24(日) 20:19:43 ID:06zbq2Xu
「秋刀魚の味」の岩下志摩
姐さんになる前でめっちゃカワエエ
清楚な雰囲気がハァハァ物です

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)