5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばっていきまっしょい part2

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 07:01:07 ID:hB9dQa1x
公式はここ
ttp://www.altamira.jp/ganba/

■過去ログ■
1:http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1080560005/

2 :2GET:2005/11/05(土) 09:59:26 ID:Ukgwc88r
  |\   イマダ!2チャクゲトー!!w   
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧  
 ▽ (_` | (゚Д゚ )  パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
         ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;


3 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 13:45:33 ID:Wl4k0kEO
史上最悪のボートレース ウハウハザブーン その3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1091719801/

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 14:48:24 ID:G6ejT9V8
>>1


5 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 19:22:42 ID:RUk3XC0u

(シャルウィ)アルタミラ総合スレ(シンクロ?)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1120639144/l50


公式 http://www.altamira.jp/ganba/



6 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 00:57:31 ID:d/cQYTOw
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。


【狂牛病】米国食肉輸出連合会の米牛肉「安全」パンフを政府調査会座長代理が監修
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129163175/l50

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/

【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 15:14:24 ID:PqdokvjA
既出だろうけど
リー綺麗になったな・・・

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 17:27:31 ID:LJRByt5v
自分はイモッチの中の人の気配りに感心したな。
さすが、舞台現場でもまれてるだけあって、
常に関係者への感謝を忘れないのがエライよ。
インタビューも寄せ書きも、一番しっかりしてる。


9 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 20:58:54 ID:vioMDvqz
「ALWAYS 三丁目の夕日」観にいったら「どこいくのん?」の変な駅員役の
人が出ていたが、「がんばって_」の時と同じ役作りだった。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 13:04:58 ID:smIBUCJZ
俺はヒメが好きだー
どっかで出会えないかなー

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 15:48:21 ID:jtA9Ajsq
>>9
カンベちゃん

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 15:49:55 ID:LBtRviq5
田中の入浴シーンでぬいた

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 15:55:37 ID:jtA9Ajsq
>>10

ヒメブログ 
http://aimi.cocolog-tnc.com/

可愛いね

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 19:11:59 ID:22WyhiL2
そう言えばドラマのヒメの子可愛い


15 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 21:35:18 ID:bFfHq09I
杏もしょいの撮影は今思うと夢のようだったって語ってるな。
清水はもう結婚したんじゃないの?

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 22:07:37 ID:A/bv8zr+
途中から、ちょっとだけ見ようとしたら、
結局、最後まで見ちゃったよ。
今回の発見:
ダッコ、イモッチの冬服シーンはないと思ってたけど、
艇庫閉鎖のシーンで、ロングだけど写ってた。
他にあったっけ?

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 22:26:57 ID:22WyhiL2
映画のダッコとイモッチは絶妙なコンビネーションだった。


18 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 15:59:04 ID:DtBJCUf5
>>15
既婚説が流れたのは 若菜(リー)
実際は ただ芸名変えただけ
(葵→千崎)

>>17
ダッコが年上だったからな
ドラマだと イモッチがかなり年上の大先輩すぎて
ダッコがツッコミしづらかった

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 10:42:56 ID:sl0PWmwQ
突っ込める、ボケるの問題じゃなく、初めから絡ませるような設定じゃないだろ。
松一クルー内のランク付けは
杏>愛撫、磐眉>>>>>藤本、冊が話

伊予東クルー内は
田中>青い、飛砂積み、間の、清水

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 05:02:20 ID:bwKyy97I
>>18
ダッコは設定上一人狼だから他人に絡まないんじゃないのかな
ツッコミで言えばリーかな

映画だとイモッチ−ダッコが対極にあって面白いね
ドラマじゃみんな良い子ちゃんだから・・・
悦ねぇぐらいでしょ練習サボったり辞めようとしたり・・・

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 00:15:55 ID:/GgPsqIJ
コレクターエディションのディスクの取り出し方のコツ知ってる?

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 00:19:28 ID:/GgPsqIJ
真ん中の部分を横から押すんだね。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 13:27:47 ID:AHR6TZ22
このスレはドラマと映画の総合スレだったんだな…
ドラマ板のスレ探しに行ったらなくてちょっとびっくり…

嵐がボート部始めたけどこれはしょいの勢いだよね…
これが盛り上がれば当然ドラマの続編やスペシャルも…

楽しみだ。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 13:44:02 ID:btjBAQPM
>>23
がんばっていきまっしょい 第三十四艇
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1130821566/

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 22:16:35 ID:TdYxA+gl
>22
三つある爪のうち、左右のどちらかの爪 コレ→ |_| ←コレ
を深く押し下げると取り出し易いと思う。
とはいえ、取り出すのにテクニックのいるケースってのもなあ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 17:26:51 ID:o2rpYsxW
素直に両面にすりゃいいのにな。バカとしか思えん。
2枚組みDVDであんな歪(いびつ)なケース他にないだろ。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 22:05:32 ID:0M+1B7EZ
ショートカットに戻った麗奈かわいい

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 02:50:20 ID:BhpagMU6
オーギーヨディヨラー
オーギーヨディヨーラ

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 04:12:43 ID:tqnlqQmM
懐かし板が人大杉になったとき
映画板の悪夢再来かと思った

>>26
諦めて空CDケースに特典ディスクは移したよ

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/23(水) 10:38:47 ID:iQdw75v4
イモッチ 意外としっかり者?
ヒメ   ロケ地巡りなんだから、スニーカーくらい履いてきなさい。
リー   んん‥‥、がんばっ!

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/23(水) 15:56:43 ID:K31gDGQc
不評のDVDホールド部、何度か出し入れするうち出しやすくなったよ。
2枚重ねというのは根本的に不便だが・・

前スレで絶望視されていたTV版のDVDも出るようなので見比べてみようかな。

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 23:55:49 ID:yzjfR+Z1
今更ながら映画版を借りて見ました。
ドラマも見てたんですが、また違った感じがして良かったなと感じました。
田中麗奈、今でこそ綺麗になったけど昔はかわいくないね。
でもそのかわいく無さが、「悦ねぇ」にはぴったりな気がします。

終わり方があっさりし過ぎているのがちょっと消化不良でしたが

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/26(土) 00:21:33 ID:BMb3m4tY
この映画好きな人って
オホーツクに消ゆも好きでしょ?

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/26(土) 00:37:20 ID:v/rjZHFe
>>33
いや、月とキャベツと打ち上げ花火と水の中の八月とはつ恋も好きだろうな。

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/26(土) 04:07:30 ID:kLCdkxRg
何そのセックスと嘘とビデオテープと愛と誠と風とともに去りぬ

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/26(土) 17:50:33 ID:YX00lXAn
>>32
>田中麗奈、今でこそ綺麗になったけど昔はかわいくないね。
>でもそのかわいく無さが、「悦ねぇ」にはぴったりな気がします。

俺もそう思う。
芸能版の田中スレでは田中麗奈がブス扱いされてるけどあいつらは何かを勘違いしている。

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/01(木) 16:59:36 ID:8FxVceTO
age

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/01(木) 20:21:15 ID:H9qlEeyU
>>36
勘違い度はこっちも同じだろw

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/04(日) 14:48:58 ID:BMl0309A
ドラマ化されることあったら
どんな配役とか設定とかがいい?


40 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/04(日) 14:55:07 ID:OM5a/SD9
>>39
悦ネェ キン肉マン
ヒメ  ロビン
リー ラーメンマン
ダッコ  ウォーズ
芋    ナチグロン

ブー ウルフ
三郎 フェニックス

コーチ 忍者

主題歌 イサンウン キラキラチョソVer

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/04(日) 15:06:36 ID:A7tfpf/L

明日 12月5日(月)NHK-BSで放送
よければ見てね

オフィシャルサイト閉鎖!【ロボコン】長澤まさみ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1129180609/l50


42 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/09(金) 10:43:16 ID:vnwLCLuA
昔のほうのDVDも見てみたいな

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/13(火) 19:09:24 ID:Ukewk7Mu
ヒメもエツネーも劣化したな

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/14(水) 18:30:20 ID:dXjnWhnI
そう?
当時より最近のほうが好きだけど
自分はロリコンじゃないから

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/14(水) 18:46:13 ID:R37zeI2s
>>44
当時も夢中で観てたお前は充分にロリです。
自分では気付いてないようなので気をつけて下さい。

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 01:15:21 ID:4qqhrmHu
今年の11月に初めて見たんだけど?

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 01:29:01 ID:x41vmSiA
久々にレス付いたと思ったらくっだらねぇやり取りだなw

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 11:15:25 ID:C7wlHs7/
ヒメは今の方がいい!!
劣化なんかしてねーよ!

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 12:21:09 ID:hvOZVjQx
垢抜けてるよね

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 14:03:32 ID:C7wlHs7/
ヒメの垢抜け方は成功だな!
女って変わるなー

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 14:31:08 ID:N5m6BVSi
悦ねぇも劣化してないだろ?
上映当初の方が野暮ったかった。
でもその野暮ったさがあの年代の少女っぽさを演じるには必須の条件だったんだろうな。

いい映画じゃった>しょい

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/19(月) 00:04:30 ID:uWf9OZ4K
リーとイモッチと一緒にお好み焼食いてー

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/19(月) 03:46:56 ID:8OGnafGc
きっこの日記がすごいことになってるらしい。

2005/12/18 (日) イーホームズ藤田東吾社長からのメール 1
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

お名前:藤田東吾
E-mail:xxxxx@ehomes.co.jp
コメント:きっこ殿はじめまして、イーホームズの藤田と申します。
今般の耐震偽装事件に関して、あなたが作成しているブログには、私たちでは関知
し得ない、この事件の全容解明に資する重要な情報があると思います。
内容において、私どもに対する一部辛辣な表現もありますが、全容解明に資する情報
の存在を優先して、弊社のトピックスにてURLをリンクさせて頂きました。
ご了承のほどお願い申し上げます。
下記のトピックスのNo.7にリンクを張りました。

http://www.ehomes.co.jp/SITE1PUB/sun/6/news/report69.html?t=1132554453386

では宜しくお願い申し上げます。
イーホームズ株式会社 藤田東吾

どっひゃ〜! 本人じゃん!‥‥なんてショッパナからビックル飲みまくりの
今日この頃、皆さん、いかがお過ごしですか?


54 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/26(月) 19:53:51 ID:UbPAUpsw
ことりのうどんくいたい

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/26(月) 21:40:33 ID:cJyCITmB
>>54
喰えよ。

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 01:09:00 ID:JeK0DuhD
遠いよ。

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 15:40:01 ID:HoU3d4Cv
ヒメを見かけたぞーーー!

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/30(金) 16:08:44 ID:lRhvXUIV
そういえば俺も昨日ヒメ見かけた。

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 01:44:18 ID:Hq4Lpm+t
今年もフルフルしましょう

60 :っしょい 【末吉】 【343円】 :2006/01/01(日) 04:10:40 ID:NjO2smM/
おーっりゃっしょい♪

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/05(木) 12:33:15 ID:aK9ihWEm
地元の郊外の書店のDVD販売コーナーを何気に眺めていたら2003年版旧DVDを発見。
しかも、期間限定2500 円キャンペーン版だったので安く欲しかった旧DVDをゲットできた(^-^)v
新版の同窓会も悪くはないけど、やっぱり撮影当時のメイキング映像はいいねぇ。
出演者みんな初々しいよ。

62 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/05(木) 15:43:39 ID:RQB8IdqX
森山直太郎はどこに出てたっけ?

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/05(木) 17:13:44 ID:fTQ91m85
ロケ地めぐりでたまに撮影現場が映し出されるけど
みんながバーベキューしてる風景とか見てても麗奈のオーラは凄いな。
あとクランクアップして花束贈呈される時も可愛い。
あとみんなの腹筋は笑った。

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/05(木) 22:42:46 ID:1LVD17i2
>>61
>>63
旧DVDのメイキングでは撮影用にみんなが髪を切ってる映像で、ショートカットだ〜と無邪気に喜ぶ
田中麗奈がかわいかったなぁ。

65 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 01:14:24 ID:71xVEu8E
>>62
お好み焼き屋。
「いっぱいじゃ」と言った人。

66 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 20:33:55 ID:KkD2/S4b
前のDVDの映像特典はメイキングもいいし主題歌の映像もいいよね。
新しいコレクターズエディションにもこの二つはそのまま収録すればよかったのに。

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 21:17:50 ID:iRZIYv+A
NHKの紅白舞台裏番組で、モー娘が出演前に「がんばって〜」やってたな。
中澤が言いだしたんだから、みんな知ってるわけやね。

68 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 21:23:46 ID:iRZIYv+A
>61
まだ残ってるものだな。俺はこの正月にレンタルで見たよ。
綺麗な海岸を維持するのは大変だったんだなあ。

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 22:58:30 ID:mdHEbXLT
お好み焼き屋は、商店街の再開発?で建てかわったし、
関ブーが手袋ほうった橋のとこは、味のあった古い木造が綺麗な洋風に、
バックの土蔵がなくなって 軽箱バンの駐車場になったし・・・・
時のながれは早いのぅ。 
橋自体は まんま変わってなかった。@旧東予市


70 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 02:48:22 ID:MGDQn/Hg
>69
これのことか。ずっと大洲にあるのだと思っていた。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=33.55.47.368&el=133.5.16.132&la=1&sc=2&CE.x=269&CE.y=227

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/07(土) 20:33:08 ID:Xn9mklW3
1月2日に鴨池海岸に行ってきました。
下手糞が32万画素のカメラで撮ったので、グダグダの写真ですが、よかったらどうぞ。
ttp://www.uploda.org/file/uporg280749.zip.html
蓮 : kamo

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 00:35:51 ID:J6V7CHDk
ダッコはデカ女
ヒメはデカくない女

チビじゃないよな

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 00:32:51 ID:Sg58PVsI
昨日はこれ観てから寝た。
今日は「はつ恋」観ようと思ってる。

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 00:34:31 ID:MLlaMQxK
>>73
それは正しい鑑賞の仕方だな。
あさってはハットリ君だな。

75 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 09:37:27 ID:MqukLiev
でGTOを見ると

76 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 16:25:37 ID:Hd2NwrjF
ドラッグストアガール

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/11(水) 16:31:37 ID:gY0FOLdy
>>76
ミニスカ(;´Д`) ハァハァ

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 08:28:31 ID:3jD0D0wS
今度映画版のDVDを買おうと思うのだけど、
やっぱりコレクターズの方が内容充実ですか?
特典とかもいいですか?


79 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 11:38:05 ID:KukhkF1C
>>78
コレクターズ・エディションの方が画質が良く、音響も5.1ch化されている。
特典の総合時間も長いが、通常版と被っていないので、
当時のメイキングなどが見たければ通常版。
最近のヒメ、リー、イモッチが見たければコレクターズ。

まあ通常版はレンタルしておすぎって手もあるけどね。

80 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 00:32:37 ID:Jxg3H9Sf
ショートカットになっちゃった

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 00:51:07 ID:wMN1ryhO
っていうか現在出荷されていて入手しやすいのは2枚組のコレクターズ・エディション のみで、
実質これが現時点での通常版みたいなもんです
旧版は手に入れにくくなってるし今後再発されるかどうかも定かじゃないので、こちらが
欲しいなら見つけたら迷わず買った方がいい。

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 00:57:47 ID:CfoJeYRh
結論
両方買うのが吉

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 03:06:55 ID:vLauNb5a
今日コレクターズ・エディション見ました
このスレで聞いてはいましたが、
自分もヒメの垢抜けぶりに驚きました。
というより、、ヒメを演じてた頃が
役作りで素朴にしていたのでしょうか・・・・

成長した姿を見れたので、DVD買って良かったです。

84 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 03:11:21 ID:PcMXPYTU
>>80
ショートカットになっちゃった

変身後〜の田中麗奈はかわいすぎる

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 11:39:48 ID:7tjgSqwS
麗奈はショートじゃないと商品価値がねぇよ。

86 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/14(土) 23:41:12 ID:ErcmDLvx
俺はイモッチの変貌と如才の無さにびっくり。

87 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/20(金) 01:29:16 ID:J356+LpT
ロケ地めぐりににベッキーがいる

88 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/20(金) 11:48:07 ID:nVrF8hMn
>86
旧版のメイキング見たことないでしょ?

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/24(火) 08:01:39 ID:hltM2KaJ
リーがダサかったのに可愛くなったね

90 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/24(火) 23:01:56 ID:MBJ7ZKx6
リーだけおいなりさん残してたね

91 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:37:58 ID:wNYjIkm2
イモッチだけおかわりしてたね

92 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 09:02:12 ID:Cxrlh8nY
始業式の時に、悦ネェの後ろに並んでる女子生徒が何か気になる。

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 00:17:07 ID:HpObbwE3
確かに

94 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 10:14:03 ID:xVVhX6vm
エキストラの(当時)現役東高生の中で、ほぼ唯一顔がまともに映ってる子だけど、
まあ所詮麗奈ちんの引き立て役だあな。
とはいえ麗奈ちんの前の、一瞬だけ映る色黒(単なる日焼け?)ちんちくりんよりはまだマシか。

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 22:37:57 ID:s4O9RZoT
五年前のノートパソコン(14インチ)で見てると、新版DVDの良さが今一よく分からんのだけど、
DVDプレーヤーとテレビで見ると、やっぱり違うもんですか?

96 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 09:39:44 ID:jwv9hUPA
>>95
液晶だろ?
そんなの違いが分るわけないだろw

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 09:42:16 ID:2kVW28re
>>95
ブラウン管で比べるとかなり良くなってる

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 11:46:39 ID:sbabYn9T
昔のは暗いらしいね

99 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/15(水) 12:14:14 ID:s/BBTXuP
>97,98
そうなんだ。ありがと。

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/15(水) 17:37:52 ID:/n5V+Qu2
しょいのドラマのDVDが発売されたようだ

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/15(水) 19:55:09 ID:rmB18a5i
ハイビジョン制作のドラマをDVDで買う気しない。
ブルーレイとかで出たら買うかも。

102 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 08:30:55 ID:mZumTHCi
でねーよw


103 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 22:37:09 ID:Dya1q8GW
ttp://www.ehimefc.com/p/images/clubefc_banner.gif
愛媛FCがんばっていきまっしょい!

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/26(日) 15:20:19 ID:ZK/2WEv6
映画はブルマだったから良かった
もう少しハイレグだったらもっと良かったけど

105 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/26(日) 15:39:16 ID:nyhvYbvR
クソ馬鹿が〜!
俺の授業をなめんなよ、立っとけ〜!!

106 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 01:24:45 ID:3rxDIktm
昨日、ずっと行きたかった鴨池海岸にやっと行く事ができました。
イイ所ですね!でも以外に広く、家出中の田中麗奈が飛び降りた
堤防や艇庫があった場所がわからなかった。教えてください。



107 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 04:16:05 ID:i/159S9B
飛び降りたのは一番はしっこだよね?

108 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 22:41:07 ID:D/IFjpQM
意外と高い所から飛び降りてるんだよね。

109 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/03(金) 22:23:10 ID:Z3Vrl9Rb
>>107 海に向かって左はしですか?なんか感じが違うよーな・・・

110 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/04(土) 08:27:59 ID:5KRexPVo
海の方を見て右端でしょ。

111 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 10:28:26 ID:tE/ThcB1
>>110ありがとう。
右端ですか。工事してたから変わっちゃたんですね。さみし。


112 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/21(火) 08:43:36 ID:Lpgpwyba
リーってビキニありのイメージDVDとか出してんだね。
パケ見ると意外に胸があってビックリした。

113 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/21(火) 22:34:58 ID:QkJAplEV
イモッチのビキニは?

114 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 14:09:36 ID:++Bkf/QA
>>113
放送禁止

115 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/04(火) 20:27:52 ID:lLQZIDzO
しょい!

116 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 09:20:23 ID:9Qx+w3RD
冒頭の廃屋と化した挺庫に残された
伊予東高女子ボート部5人の写真から
タイトルテロップが入るところで既に
泣いてしまう自分はおかしいのでしょうか?
音楽が素晴らし過ぎる

117 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 09:41:20 ID:fBiA1UJE
自分も、あの映画がはじまると胸が締め付けられる。
そんな映画なかなかないよ。


118 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 10:08:08 ID:bEYPhu7T
>>116
公開当時にやったリーチェの来日ライブでオギヨディオラの
イントロ聴いた時は鳥肌立った。

119 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 10:39:53 ID:knB9RJ/a
>>118
いいなぁー
生で聴けて
旧版DVDの特典の中のリーチェのビデオクリップ最高だね

120 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 12:29:31 ID:9Qx+w3RD
エンドロールの最後に再度5人の写真がアップになれば
たぶんまた泣けた

121 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 11:47:28 ID:+IhPh4Bf
入部したての悦ネエが艇庫の2階のベランダで
「キャッチ、ロー」「キャッチ、ロー」と木の棒を持って
練習するシルエットが美しい!
バックに練習中のボートが入ってずっと引いていくアングル映像は
この世とは思えない程


122 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 22:57:33 ID:zhNqUdtk
>>121
同意
最高に綺麗だよな
あと、悦ネエがギックリ腰になった後
コーチとバッティングセンター行った時に
「私、ボートが無いと何にも無いんです」と言う悦ネエ
可愛くて抱きしめてあげたい

123 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 23:20:30 ID:g6k6gaL1
>>122
最後の一行が無ければキモくならずに済んだのに。

124 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/07(金) 00:10:02 ID:GsPpjDlH
>>122
そこのところ、「愛と青春の旅立ち」みたいだよな。


125 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/08(土) 08:19:01 ID:CiWNJMOR
立て!
これ何ぞ?
お前もベルバラとやらのファンか
オスカルかゆうてきいとるんぞ

いいえ
ほしたら何ぞ
乙武です
どういう意味ぞ
手も足も出ない
糞バカが
俺の授業をなめるなよ
たっとけ
姉さん、相変わらずハードボイルドな人生おくっとるの
泣き虫のブーが

126 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/08(土) 10:02:00 ID:n3i1XVxY
だるまさんが転んだ

127 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/08(土) 18:26:13 ID:CA7r0o7v
資生堂のCMで悦ねえキター

128 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 11:09:07 ID:OQe6KZMG
昨日、いまさら初めて観て感動!
この切なさと程よいテンションとノスタルジー、
過ぎ去った青春の1ページを切り取って自然に見せてくれて泣けた
田中麗奈のこの当時しかない初々しさ最高の輝きが出ていて素晴らしい
他の4人もキャラが立って素朴で可愛い
テレビは見てたけどやっぱり青春学園ドラマ風、明るいテンション、
泣かせますみたいな内容で元気良過ぎで映画のように切なくて
胸キュンにはならない
映画には数段劣るとオモタ

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 16:06:41 ID:RVyPSLc9
>>121
>「キャッチ、ロー」「キャッチ、ロー」と木の棒を持って

木の棒じゃなくてホウキだろ

130 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/14(金) 11:36:11 ID:QrOBDg5e
>121
悦ネェの「キャッチ、ロー」がまたせつなげでいい!

あと、最後のレースで、テイクバックするオールだけをスローで撮った映像が、何ともいい。

131 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/16(日) 18:00:24 ID:eh94fwOL
伊予鉄の高浜線はええよ。
港山を過ぎて梅津寺、高浜へと海を左手に見ながら
進むところが好き。

132 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 17:33:04 ID:WUjznHLE
ドラマ版の明るさは「ベッカムに恋して」みたいだな、と思った。
ちなみに田中麗奈が大好きな映画とのこと。

133 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 01:25:10 ID:v0UBLzSh

合宿ってええなぁ 

みんな一緒で



134 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 01:29:43 ID:gWWeeaqq
tsubakiのcmで、悦ねぇがかなりGJに練り歩いてるね
イメージ違うんやない?

135 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 08:39:24 ID:IC/DZkqU
>>133
そうじゃったねえ
リー可愛い
いずれにしても名作と違うん?

136 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 04:29:15 ID:PBFARsX/
結局中島知子は東京で何があったの?
あんなけ嫌ってた田中たちをあっさり指導する心変わりにしては
あまりにも安易過ぎるなきがするが?

あと大杉連がいくつかの賞で助演男優賞とってたが?
その役柄での賞にすさまじく違和感を感じた


137 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 07:35:31 ID:DyBNHJN6
>>136
男に振られただけだ。

138 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 15:41:46 ID:PBFARsX/
>>137
そんな事言及してたっけ?
田中と中島が宇治金時食ってる時、理由を中島が言おうとしたら
田中がやっぱ聞きたくないって断ってそれっきりだったと思うが

139 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 16:07:28 ID:mTurHhDI
>>132
ヴィクトリア夫人がベッカムに恋してが好き と言ったときは大爆笑だったが
正確には ベッカムに恋しての主役だったキーラナイトレイが好きだったそうだ

海猿は 映画1とドラマ再放送だそうだ
しょいの映画とドラマ再放送してくれないかな

140 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 19:34:35 ID:PBFARsX/
テレビジャックのときに
どうやって一人で全員に仮面や衣装かぶせたの?
またその衣装はどこにあったの?

141 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 19:35:24 ID:PBFARsX/
>>140
間違った
誤爆だorz

142 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 01:24:39 ID:nOPig9yY
これは
>>140
何の誤爆?

143 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 05:45:09 ID:ktzAdpOO
>>140
誤爆乙

144 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 09:55:16 ID:jdqvJaqq
>>138
小説嫁よ。

145 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/25(火) 13:39:44 ID:fNkEnTV0
資生堂のCMでの
悦ネエ綺麗だな

146 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/03(水) 19:34:47 ID:20j94M8T
映画版のあの風呂のシーンって
どうやって撮ったの?
少なくともコマ送りに見た限りタオルはかぶってなかったですよね?
現場ではヌードになったの?

147 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/03(水) 20:08:05 ID:lRn3dk/+
>>146
肌色の水着を着せたり、色々とテクニックがあんの。

148 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/03(水) 20:25:15 ID:Jr9DDyK9
>>146
マジレスするとあのシーンはスタンドイン。
カット割をもう一回観てみ。

149 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/07(日) 13:37:10 ID:IGKAusI5
カット割り見てもスタント使ってるようには見えないが、
まあスタントもロハじゃないんだし、肉色水着を着せた方が簡便だあな。
別に見えなくても、水に濡れたハイティーンの小娘の肩口の肌だけでもハァハアもんだが。

150 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/19(金) 23:34:39 ID:yWPYRntQ
別件で、こんなの見付けた。オギヨディオラの日本語版?
ttp://www.emusic.com/album/10861/10861925.html
ttp://dl.emusic.com/s/SCZqsu78ZCyyB95taTvssF2RYed-mvOdLauzPgnMbYqILK8bZmyvx48udyXUHOxkKCbXpnCLT0u99XB9krV-n200/10861925/13358893/Ogiyodiora.mp3

151 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/19(金) 23:48:41 ID:jINgNp/h
>>150
クリックしても何も起りませんでした。

152 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/25(木) 22:16:13 ID:8jEhkGKN
スレタイ探してると「がんばっていきまっしょい」が
「がっちりかいましょう」に見えた
疲れてるのか・・・age


153 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/25(木) 23:08:36 ID:KW0Mc1sK
磯村監督ってその後どうなったの?
音沙汰梨だけど

154 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/26(金) 02:56:18 ID:Vk7A/Bze
カーニバル!


155 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/26(金) 08:17:47 ID:2M69QJ34
俺の授業をナメるなよ。たっとけ

156 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 14:34:49 ID:zoCqBcY1
>>153
さよならみどりちゃん

157 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 15:12:20 ID:YEYs2cKz
>>153
検索ぐらいしろよw
tp://www.jmdb.ne.jp/person/p0036040.htm
tp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=118321

>>156
それは別の監督。

158 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 09:54:55 ID:Zv1OHI+D
26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/06/05(月) 14:58:37 ID:i13UK9u+
がんばっていきまっしょい(映画版)って
なんか切なくなる。なぜかな。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/06/05(月) 14:59:45 ID:luP4jn1w
なんて事ない映画だけど心に残る

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/06/05(月) 15:00:37 ID:gpcUrtot
あの映画は続けて2回見るとクる。OPが秀逸。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/06/05(月) 16:07:39 ID:D9fXeBFJ
>>26
俺なんか切なくなりすぎて五日くらい立ち直れなかった
って前にも書いたな
やり直せない高校生活への憧憬なんだけどね、俺の場合

>>27
ボートの試合でも恋愛でもドラマチックなことは起きないが
かえってそこが物語を身近に感じるんだよな
ドラマ版好きだけど、いろんな事が起きすぎの感がある
まぁ仕方ないことだし、ドラマ版の魅力とも言えるんだが・・・

159 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 10:23:15 ID:ON9GB3gS
どこのコピペだろうね。

テレビ版でいろいろなことが起きすぎるのはテレビだから。
何もおこらないとザッピングされてしまうからね。
映画館ではそういう懸念はない。

160 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/07(水) 14:39:21 ID:jlQfuYWr
映画版もテレビ版も両方好きだが静と動と言う感じ
確かに最初はあまりにもすんなり終わって肩透かしを食らったが
2回目鑑賞で大嵌りw
こんな切なくって愛しい作品は初めて

161 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/07(水) 23:28:09 ID:38Ysherr
テレビ版も映画版もどっちも大好きな作品になった。
DVDも買った。

テレビ版がんばっていきまっしょいに出逢わなければ敷村さん作品にもこの映画にも出逢わなかったと
思うと自分はなんてラッキーなんだと思うよ。

162 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 00:52:33 ID:Veo+BSA+
映画の主題歌の歌詞がわからない。なにを歌っているのだろう。
あまりにもいい曲なんで

163 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 01:08:24 ID:oaokypY+
つ ttp://www.altamira.jp/ganba/staff/ogiyo/index.htm

164 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 19:50:43 ID:Veo+BSA+
ありがとう!

165 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 01:24:20 ID:2P3rYzfJ
オギヨディオラのmp3くれるネ申はいないか?

166 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 16:24:20 ID:GcWsAJLQ
imageの何かのやつにオギヨディオラ入って無かったっけ?

167 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 16:31:20 ID:GcWsAJLQ
feelのほうだった
http://familyclub.ne.jp/toshiba-emi/ProductDetail.do?pid=10220

168 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 16:47:25 ID:GcWsAJLQ
feel2
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HWXL/

169 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 23:24:04 ID:HybV7+aw
いや あの できたらmp3で (´・ω・`)

170 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 23:58:43 ID:n/ebL943
>>150
こっちはどうなの?

171 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 00:43:47 ID:YsRkyvAN
>>170
低ビットレートの部分試聴のみでしたが<<150

172 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 07:49:09 ID:YfzvdtM4
>>169
まずCDを買え

そしてCDex使え
http://www.altech-ads.com/product/10001202.htm

173 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 14:23:52 ID:Qf1omaDP
>>172
オマエはまず、日本語を覚えろw

174 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 12:51:04 ID:V+3wF0cY
>>173
バカ?

175 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 14:25:25 ID:kQchsCcC
なんか起伏のない映画だったな。
恋愛もそんなに絡んでないし。

176 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 14:27:08 ID:kQchsCcC
田中麗奈も、個性ある顔のいい女優だと思うけど
あんまり役に恵まれないね

177 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 15:35:35 ID:vkunIxki
>>175
ほーかね。ほんならアンタはこれでも見といたらえーわい。
tttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD29648/index.html

178 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 20:56:32 ID:RI3vd8GF
>>175
http://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000117.html

179 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 21:56:41 ID:HHH1x27t
>>175
この映画のよさが分かっていないね

大恋愛があるわけでもない、奇跡が起こって全国優勝するわけでもない
高校生、あの年代だけに許される「永遠に今日が続けばいいのにね」という
まばゆい青春の1ページをきりとった映画なのだ


180 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 22:02:22 ID:1cDfBaDi
そんな使い古した言い回しのコメントはいらない

181 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 08:11:52 ID:JtQEwb6N
>>178
なんでアメリカ映画はあんなのばっかりかわかった気がするよ

182 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 08:12:48 ID:JtQEwb6N
>>179
ドラマ板だと 奇跡の全国大会出場するよ
悦ネエが負傷退場するけど

183 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 08:20:37 ID:Vi0zDw98
いつか、麗奈のコメンタリーの入ったdvdが出て欲しいな

184 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 09:06:36 ID:AM+kGFYs
>>172
いまどきCDex (゚∀゚) 本人も世界遺産認定w

185 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 19:29:22 ID:2LjlM1od
>>184
ヒント 172はリーチェと同国人 察してやれ。

186 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 21:33:32 ID:ucqOHSnT
リーチェのオギヨディオラライブ音源がひょんなことから手に入ってしまった。


187 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/10(月) 10:18:09 ID:nrKYatLw
>>185
ただでmp3入手しようとしてる連中のほうが在日だろ

188 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/10(月) 14:19:08 ID:uTTY6WqM
>>187
オーディオファイルならともかく、mp3は普通にタダだろ(´▽`)
ネットラジオとかリッピングソフトとか知らないのか?

189 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/11(火) 12:57:05 ID:9EH7P1l+
オギヨディオラがオブラディオブラダに見えてしまう
疲れているようだ・・・

190 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/12(水) 18:22:42 ID:LS3bkJlZ
DVDで
磯村監督が ボート経験のあるADの堀川を練習現場に向かわせた
それで そこそこ形になったか? と聞いたら いえ全然 と答えてる

スウィングガールズのDVDを見ると
メイキングで堀川"プロデューサー"が何かコメントしてた
(メインプロデューサーはアルタミラの桝井さんやフジテレビの関口さんで
副プロデューサだけど)

数年の間に一体何が?

191 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/13(木) 02:20:53 ID:kHQ2pDzD
別に含みを持たせんでもイイから、何があったか書けw

192 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/13(木) 03:30:17 ID:JtKIHsGU
出世したんじゃないの?

193 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 20:17:57 ID:Mx/LuqdD
しょいのリマスターDVDのパッケージ見たら
プロデューサーの欄に堀川さんの名前がある

でも監督インタブーでは 堀川ADって言われてるw

194 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 03:32:44 ID:PQSKSOKb
謎のコーチ役
中島朋子がたいへんよかった!
石手寺でアイスクリームを食べるとことか


195 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 10:14:24 ID:pXwH+YOl
>>194
かき氷じゃね?

196 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 13:16:01 ID:PQSKSOKb
そうそうかき氷ね。
やっぱり映画のほうがよかった。


197 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 15:00:06 ID:nLF6tIk/
中島さんは北の国からのホタルなんだよな 昔は小さかったのにこんなに大きくなって
コトー先生だってジュンだし
田中麗奈も 最近だったら先生役やっててもおかしくないんだよな


198 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 15:32:34 ID:PQSKSOKb
「北の国から」もよかったがやっぱりこっちだね。
しかしボートをテーマにしている作品って少ないんだね。
まあどっかの局で「レガッタ」とかやってるけど
野球、サッカー、テニス、バレーボール、ゴルフなんかが多いのかな。
でもボートって学生というか、青春というかそういうピュアなもの
を感じるよ。


199 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 16:31:00 ID:RUpepWs5
麗奈にもう一本ヒットを!
「ドラッグストアガール」はやりようによっては、もっと当たったような。

シャッター商店街と大手ドラッグストアの対立とかをもっと突っ込んで
あと、ジジイたちの出番はちょっと削って、
恋愛の部分をもうちょい描けば、相手は荒川良々なんかじゃなくって
もっとイイ男で
ラクロスも、もっとあのスポーツが流行るように、
とか、こりゃ続編作るしかないか?

200 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 16:31:38 ID:RUpepWs5
200げっと?
がんばって続編つくりまっしょい

201 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 22:36:14 ID:nLF6tIk/
>>199
監督は誰だっけ?
ウォーターボーイズやスウィングガールズの矢口?

202 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 02:28:25 ID:d7xc+2gC
全然違う
一時期釣りバカ撮ってた人
ちなみに脚本はクドカン

203 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 02:53:59 ID:yvEYoPO2
本広克行みたいな人

204 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 08:06:10 ID:BdYf/pbm
http://www.youtube.com/watch?v=rjIdxJifNJ4

205 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 18:07:39 ID:n04ZSPB5
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=29546

206 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 18:19:08 ID:5u0AvA1W
コーチ「ルールルルルルル」

コトー先生「呼んだ?」

207 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/21(金) 19:06:53 ID:qNkEa1GM
ダッコがオール持とうとしてヒメにゴン

208 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/21(金) 22:38:22 ID:XbeBkG2s
ゴンってどんな役だっけ 忘れた

209 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 08:31:55 ID:iRpxrMDW
>>204
おー、ありがとー
泣けた

210 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 17:38:30 ID:lCBdRRbx
あいかわらずハードボイルドな人生おくっとるのう


211 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 20:12:41 ID:J4IACn+m
あいかわらず堅茹でな人生おくっとるのう

212 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 21:25:32 ID:OvlRrHSM
>204,209
何もようつべなんか使わなくても‥‥
ttp://www.mizzk.com/lee-tzsche/video_clips/music_video.html

213 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/24(月) 23:55:41 ID:D0ZS3Of+
これはナンゾー ベルバラのオスカルとかか?
いえ 雪だるま です。


214 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/24(月) 23:56:57 ID:4geVSWdN
今からこのスレは劇中の台詞を引用するスレになりますた

215 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 03:32:12 ID:MKOl5ck1
ここ、かまんですか?

216 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 08:42:21 ID:Ujs+hfR8
いいえ、違います。かまんって何ですか?

217 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 10:30:58 ID:BdGmNKaC
>>216
痒いマンコ

218 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 10:34:02 ID:n1WYFUqB
ほな、舐めましょか?

219 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 19:45:46 ID:x4JqfOCD
>>218
先っちょの方を舐めてくれ

220 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 22:54:38 ID:0TWjluqS
>>213
手も足も出ません

221 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 16:37:02 ID:39RWC4th
悦子が最初の堤防からのジャンプに失敗して骨折してたら、この映画どうなってただろう

222 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 18:18:14 ID:oMPeKyhH
>>221
2時間丸まる悦ねぇのリハビリを追った映画になっただろうな。
タイトルはそのまま「がんばっていきまっしょい」だろ。

223 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 18:48:51 ID:u1eeFbRV
今のレナが飛び降りたら間違いなく骨折

224 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 22:30:22 ID:8W/vs07N
>221
つまらないヒント:撮影スケジュール

225 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 23:26:58 ID:oMPeKyhH
>>224
つうか、あくまで劇中の悦子が・・って意味じゃねぇの?
まぁそういう意味でつまらないヒントなんだろうけどさ。

226 :sage:2006/07/27(木) 01:40:11 ID:XDc1alpH
> この映画どうなってただろう
ということはやはり脚本の展開ではなく、撮影にどう影響したか、ってことでしょう。

残念ながらこのシーンは、かなり最後に撮影されているため、ほとんど影響がなかったと思われます。
公開には影響があったかもしれないけど・・・。

227 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 02:35:09 ID:klGNLXVW
>脚本の展開ではなく、撮影にどう影響したか、ってことでしょう。
なんで?

228 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 11:59:11 ID:CaXch6E+
去年のDVD特典の清水真実に一目惚れした
なんか真実の情報くれwww


229 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 12:25:37 ID:B76HbGw9
>>228
お、同士発見w
ルックスもいいが声もなかなか

230 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 12:32:48 ID:CaXch6E+
>>229
だよな!
あのルックスで普通に街で会ったらヤベーよ
声がなんかエロいとこもいいww


231 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 12:55:22 ID:RBMIvmLu
つ ttp://morio0101.air-nifty.com/kataru/2005/05/post_91a7.html

232 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 00:19:39 ID:yCi7LPBb
>225
いや、ネタレスの例なら>222がしているから俺はマジレスしたただけで。

つか、製作者たちの都合のいいように作ってこそのフィクションであって、
なればこそ、劇中の悦ネエが堤防から飛び降りて骨折するわけがない。
骨折してリハビリ映画になるのなら、たとえタイトルは同じでも、
それはもう「がんば」ではなくて全く別の映画。

>231
ファンサイトなんてあるのか。目の付け所が細かいねえ。

233 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 11:37:55 ID:TfUcMKWa
清水真実の画像を誰かアップできますかー?



234 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 19:01:13 ID:laCuxBh1
主役が別の人になるだけ

235 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 03:08:55 ID:ZkB3ZhPu
俺が変な事を言ったばっかりにすまない。
悦子が冒頭で骨折したら、いったい何に打ち込むのか気になっただけ。あくまで劇中の話。

ちなみに俺もあそこの堤防の同じところでジャンプしてきたけど、結構な高さだったよ。

236 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 14:02:43 ID:ETOjL5Kc
ボート部始めるのが夏休みからになります

237 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 20:23:55 ID:GuoxBMVa
>>235
麗奈もインタビューであそこのシーンは怖かったって言ってたからな。
公開当時のUPTOBOYに撮影終了後に再び松山を訪れてあの堤防に座ってる
グラビアがあったな。漕艇日誌には未公開のしょいグラビアが結構載ってた。
当時しょい絡みの雑誌は殆ど買ってたんだ俺。

238 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/31(月) 15:46:37 ID:AAbSmL4T
オギヨディオラのプロモ YouTubeで初めて見られた〜!

いい時代になったもんだ・・・・

239 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 01:14:06 ID:QRsZM4IL
いい時代なものか

240 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 01:40:32 ID:0FMqjCZb
いい時代じゃないから、この映画が輝いてみえるんだよ

241 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 18:10:01 ID:W+HAfrRW
この作品永久に地上波放送無いのかな?

242 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 21:34:39 ID:oFZd8NCD
ドラマ前にも放送しなかったからねぇ?

243 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 22:50:49 ID:BgQ8Si5n
フジ深夜でいいから放送してくんないかな

244 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 23:27:43 ID:q6WYK7MP
オギヨディオラのミュージッククリップは
新版のDVDにははいっているのでしょうか?
以前旧版と新版の付録はかぶってないとの情報もあったのですが。


245 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 00:32:28 ID:W+uZ1k/2
>>244
入ってません旧版のみのはずです

246 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 00:34:04 ID:W+uZ1k/2
放送されたらみんなと実況したい・・・

247 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 00:46:39 ID:d2fhxflB
まだドラマの余韻も残ってるし是非放送してほしいです。

248 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 07:55:21 ID:4evFmgT8
どうせブルマが目的だろう


249 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 08:31:26 ID:zYFQlhs5
>>248
おまい3回位氏んでこい

250 :伊予人:2006/08/02(水) 08:51:58 ID:cZB8DV6w
TV板つながりで、今更だけどレンタルして観た。
美しい映像と綺麗な音楽!懐かしくて切なくて胸がいっぱいになる、本当にイイ映画だね。
名作ですよこれは!!

251 :伊予人:2006/08/02(水) 09:16:50 ID:cZB8DV6w
それで休みの日に何年かぶりに鴨池海岸に行ってみた。行ったとたん目が点になった(+_+)
前には無かった消波ブロックが、海岸線の真ん中辺りの海の中、前にある島と砂浜の真ん中あたりにデンと横たわっていた。映画で観た綺麗な景色がだいなしに!
物凄く欝な気持ちになって帰りました。
行くんじゃなかった!

252 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 10:02:25 ID:guTeaHRA
リーチェが来日ライブで歌った生オギヨディオラとエンディング曲は鳥肌立ちっぱなしだった。

253 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 19:41:48 ID:VD+L10YL
誰かこの歌カバーしてくれないかな

254 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 20:19:14 ID:YJCV3RQD
>>253

>>150

255 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 20:35:04 ID:+jECL84E
この歌はリーチェ以外が歌うとグダグダになるってことが良く分ったw

256 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/03(木) 16:24:18 ID:3cHPHk9v
どべ とは松山の方言?

257 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/03(木) 16:38:26 ID:uuRWYgZ9
>>256
どべは全国共通だから特に松山の方言ではないだろ。

258 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/03(木) 19:40:37 ID:WscqfU3y
とべどうぶつえん は方言だなw

259 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/03(木) 23:34:36 ID:GjcCM4Pn
全国共通ではない

260 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 19:14:43 ID:Vrvi+85p
東京では聞かないね

261 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 16:22:35 ID:nv8FPa6H
フジテレビWBとSGはやるのに、なぜしょいは放送しないのかな

262 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 00:58:24 ID:2+n15su6
関西だから

263 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 01:21:40 ID:bV/O46Io
かなり深夜に放送した事はあったはず

264 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 01:31:20 ID:ZFirhuuz
>>262
たぶん映画版の話だと思う

265 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 19:23:44 ID:Ua8pwJfU
また麗奈が映画の主演やるみたいだね

266 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 01:38:39 ID:emd9lIWs
この映画は地上波未公開ですか?


267 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 07:47:50 ID:dSN3kgYG
>>266
不思議と未公開なんだよね・・・
何か問題でもあるのかな?

まーレンタルしてくればいいだけだがw

268 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 22:16:35 ID:emd9lIWs
そうするとこの名作をまだ見ていない
人がたくさんいるんですね。
もったいないことです。


269 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 12:06:42 ID:l0vme5a6
ブルマ最高

270 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 02:51:31 ID:nw5D9fdb
>>269
おまい最低

271 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 07:34:14 ID:hZyQSEJR
>>268
地上波だとカットされがちじゃん
ちゃんとノーカットで見て欲しい

272 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 09:44:01 ID:WXmMo3Ax
>>270
ブルマに一々反応してるお前が一番きんも〜〜☆だな。

273 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 13:24:49 ID:cFTWG1HV
>>272
心配するな
それに反応するおまいが変態の王様
おいつけな〜いwww

274 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 17:23:34 ID:fXi4g7tM
>>273
ホント馬鹿だなお前、
一人で釣られてやがんのwwwwwwwwwwwwwww

そうそう、お前に聞きたいんだけどさ?

























ブルマって最高だよな!!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwww
さぁ来いwwwwwwwwwwwwwww
スルー出きるでしょうか?wwwww


275 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 17:36:30 ID:tEdPsrcs
ドラマ版放映直後にくるかと思ったんだがな。
ここまで長いこと地上波に乗らない理由はなんなのだろう?

276 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 18:00:19 ID:nw5D9fdb
>>257
やっぱりブルマが18禁なのかな?w

277 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 20:30:46 ID:VghuEsg4
ドラックストアガールだっけ、あれは地上波放送された?
田中さんちの偉いひとが止めてるんじゃないの?

278 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 04:49:37 ID:hD1mF9CJ
いや、だから地上波やったことあるよ。深夜だが。

279 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 18:51:58 ID:UX8bTbcL
清水真実の画像を誰かくれwwwww

280 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 16:41:29 ID:hEPCmYzV
この映画って最初は純粋に愛媛を舞台にした邦画として楽しんだんだんですけど、
今になってみると色々裏が隠されている気がします。
例えば愛媛の映画なのに何故主題歌を韓国人のリーチェが歌っているのか?とか。
そういえば、主演の田中麗奈も在日だそうですね。
ということはスタッフの多くに韓国系(又は在日)の人が絡んでいて、そういう
背景のもとで作られたのかな?とか。
何か自分の知らないところで韓国(又は在日)の人が絡んでいると、とても不自然
な感じを受けるのですよね。

281 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 16:53:00 ID:Z/SvXi7X
>>280
統失は精神病院に行け。

282 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 17:25:27 ID:hEPCmYzV
統失ってどういう意味?

283 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 18:27:20 ID:tRensXFX
>>282
統合失調症

284 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 19:57:37 ID:MBQVlrXa
>>280
純粋に麗奈も主題歌もそんな観点で選んでないと思うぜ
君なら本当は韓国映画とか言いかねんなw
考え杉じゃね

285 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 23:01:14 ID:5J+l7W87
いろいろ裏がと言いながら
リーチェと田中が韓国人ってだけ?
作品内の描写について語ればまだ相手にする人もいたかもしれないけど

286 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 23:06:02 ID:/dVkBmHu
>>280
在日&帰化済み朝鮮人なんぞ芸能界&TV業界&映画業界にはぎょうさんおりまんがな。
そないなこと気にしよったら映画なんか見れまへんで?

287 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 00:40:27 ID:ZrQJtGaB
>>280の人気に嫉妬w

288 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 04:09:27 ID:rteF88RX
今やってる劇場アニメの「時をかける少女」見たら、
なんとなくこの映画の清涼感を思い出した。

289 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 10:07:41 ID:MjWK3wEX
あ〜あやっぱりお前らスルーできねぇんだなw
こんな過疎スレで釣られてどうすんの?
夏真っ盛りだなw

290 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 08:07:59 ID:eGNUDXs1
だってスルーされたら釣るほうもさびしいじゃない?

291 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 10:17:20 ID:nRHS0Qhx
でも何故愛媛の映画で韓国歌手の歌を使う必要がある?
何故愛媛の映画で韓国人を主演にする必要がある?

292 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 11:14:18 ID:yrwOUyfq
>>291
監督は洋楽を含めて色んな曲を聴いてイメージに合った曲を決めたと
なんかで読んだ覚えが有る
別に愛媛や日本に拘ってないみたいよ

293 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 16:38:38 ID:Xo/7/RYX
>>292
それは普通そういうしかないんじゃないの?
「自分は韓国人が好きなので韓国人の曲にした」
とか言えないもの。
「がんばっていきまっしょい」韓国人陰謀説?を否定するにしても
それでは説得力がないと思う。

294 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 19:02:24 ID:LEEJt+45
じゃあ映画の内容で判断すれば?

次の項目のうちどれか一つでも当てはまれば韓国人陰謀映画のおそれがありますw
・韓国人または在日の役の登場人物がいる
・しかも純真ないい人として描かれている
・登場する日本人はずるくていじわるな人間として描かれている
・キムチや焼肉を食すシーンがある
・登場人物がパチンコを楽しむシーンがある
・第二次大戦で日本が侵略した面ばかり強調する
・日本人や日本文化を揶揄したり否定するセリフがある
・独島(竹島)は韓国の領土というメッセージが入っている
・電通がからんでいる

295 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 09:53:17 ID:5LD2Rnbx
>>294
同意
>>293がリーチェと田中麗奈だけで韓国と関連させるのは
無理有り過ぎ
田中麗奈もオーディションで選んだんだし意味ないじゃん
俺たちが納得出来るようなポイントを5点程上げてもらわないと
説得力無いよ

296 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 20:26:36 ID:9/gxok/J
>>295
ほっとけよ。

ああいう主張するやつは、日本の物だからという理由だけで日本の映画や音楽を
禁止していた韓国政府なんかと同じ思考パターンなんだからさ。

297 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 00:35:45 ID:BlEViRMo
そういえば白竜も出てたっけw

298 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 01:13:04 ID:cKKPnw/k
そう、白竜も出てる!
ヒロインの家は在日家族なのかもしれん。

299 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 08:26:00 ID:DZ83F4tU
白竜て雀荘か中華料理みたいな名前だから中国系ジャマイカ?

300 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 08:43:01 ID:W2YaTyhN
じゃりんこチエが在日であるという説はよく聞くよね。
「がんばっていきまっしょい」も実はそういう裏設定かもしれない。
日本で差別され恵まれない生活を送ってきた在日家族の娘が、皆と組んで
ボートに打ち込むという・・・。


301 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 10:13:48 ID:DZ83F4tU
>>300
考え杉
入院して下さい

302 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 11:30:33 ID:GGwr8zAb
この娘ダッコに似てない?
http://blog57.fc2.com/r/runrunman5646/file/09.jpg

303 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 15:33:48 ID:fo6lOuJ8
イワマユってテレビドラマの方じゃん

304 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 17:55:37 ID:m8DxgCe8
田中麗奈が在日であるって皆どうして知ってるの?
田中麗奈が雑誌とか何かで発表したの?
教えて!

305 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 14:04:15 ID:vHadgaDo
田中麗奈=鄭麗奈

306 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 21:28:34 ID:S/mPOKoq
田中麗奈は日本国籍を取得しているの?
それとも今も在日?
在日なら通名ではなく本名で活動したらよいと思う。
もう在日を差別するような時代ではないから。


307 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 22:50:11 ID:vHadgaDo
> もう在日を差別するような時代ではないから。

>>280
から読み直したほうがいい。

308 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/25(金) 02:12:58 ID:xXnQ4GfC
>>305
安田成美と同じか


309 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/25(金) 19:53:17 ID:30NJ4LLC
まあどちらにしても関係無い
この作品の価値が下がる訳でも無いしね

310 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 17:20:38 ID:WoDUOaIc
今治で自殺した生徒の自宅がある島って鴨池海岸から見えるのかな
景色はのどかでも人間はどこも同じだねぇ

311 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 07:01:23 ID:iWkeK90j
しかし日本人を無意識に洗脳しようとしている映画であることはわかった。

312 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 08:56:47 ID:PI0yTiu2
おまえの鑑賞眼が歪んでいることもよくわかった。

313 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 12:18:42 ID:6wZbRqzi
>310
これか
ttp://www.asahi.com/national/update/0824/OSK200608240034.html

伯方署ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E133.7.6.6N34.11.55.1&ZM=7
鴨池海岸ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E132.55.30.1N34.4.44.3&ZM=7

よって見えない。

しかし中学生が自殺したり、カミツキガメが見付かったり、島も大変だな。

314 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 12:49:38 ID:ebwtWuLm
伯方の塩の島だったのか

315 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 13:55:41 ID:G5PLcDkD
>>311
具体的にどう洗脳しようとしてるのか言ってみなよ

316 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 15:04:52 ID:5I80jtaB
「ことり」でうどんを食え。

317 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 02:05:06 ID:Eqf6nX4C
ことりは、この映画のガイドブック見て探すの死ぬほど苦労したよ。3時間くらいさまよった。
あんな細い道にあるとは思わなかった・・・

318 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 12:18:53 ID:/EvGvyU7
>>317
ことりはネットで検索すれば詳しい地図と住所が出てくる。


319 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 12:26:13 ID:/EvGvyU7
明日のいいともは田中麗奈

320 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 00:04:52 ID:gtyk8jFs
>>317
3時間はさまよい過ぎだ。俺はあの商店街に入ってすぐに見つけた。
ついでに五人が琵琶湖レースの前日に泊まったあの旅館で一泊しようとして
電話かけたらもう潰れて営業してませんって言われた。
それだけが残念だったな。

321 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 12:32:31 ID:Hd88HCfp
明日は大杉漣

322 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 19:59:57 ID:j+sNu/mw
何かの映画で
田中麗奈の親父役を大杉連さんがやるそうだ

323 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/30(水) 11:01:45 ID:QKotQnIg
>>322
その絡みでの「友達の輪!」のようです。
ただし日本映画ではありませぬ。

324 :大杉漣:2006/08/30(水) 11:04:37 ID:QKotQnIg
映画版:伊予東高の校長
ドラマ版:悦子の父
新作:田中麗奈の父

日本の俳優って、そんなに少ないか?

325 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/30(水) 21:39:18 ID:GNlTf8oS
この映画のサントラもめちゃくちゃ良いよね。

326 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/04(月) 21:09:47 ID:2Ldpnqfk
原作読みました、ずいぶん短いんだね
なにより原作者≠悦子が意外だった

327 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/04(月) 21:50:45 ID:DQcgcgTB
>>326
原作は坊ちゃん文学賞の規定で書かれたものだからな。
その後単行本化する時にイージーオールを加筆したけども
元々全編のしょいで完結を意識した物語だから前編と後編の
バラツキ感は否めないな。

328 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 20:52:02 ID:DxBs0B4z
イージー・オールはこれから読むのであります
文庫版あとがきによると、これがTVドラマ化・文庫化されたのは
ホリプロに宇和島東ボート部のOBがいたからだそーです

329 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 07:09:29 ID:a/ljV2RH
ついでに「えひめ丸事故」も映画化してやれ


330 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 08:27:43 ID:uguyaSaF
名作だからDVDで一度実況しようよ
人が集まるかは疑問だが…

331 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 13:10:35 ID:3daWGGDI
新人戦まででええんやったら
やってもええよ

332 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 19:27:52 ID:PIilI4uj
>>324
そんなこと言い出したら

小日向さんは上野樹里の親父で石原さとみの親父で(てるてる家族の岸谷五郎か?)山田孝之の親父で お好み焼き屋のマスターで・・・

竹中直人はシンクロの先生でジャズの先生で ダンス教室の先輩で 相撲部の先輩で・・・
>>328
しょいDVDに出てきた 元ボート部のADが スィングガールズDVDで堀川プロデューサーとして出てくると
時の流れと人の成長を感じる


333 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 19:31:25 ID:PIilI4uj
>>330
火曜の 夜8〜10時ころ
場所 http://live22x.2ch.net/livesaturn/
だったらやってもいいけど


夜のピクニックとかいう映画が そのうち公開されるみたいだけど
なんとなく しょいの映画が好きな人には合いそうだな と思った


334 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 19:44:14 ID:PIilI4uj
久しぶりにスウィングガールスレを覗いてみたら
堀川Pがみんなと演奏やってて吹いたw

664 :名無シネマ@上映中 :2006/08/26(土) 23:10:25 ID:KlTn/lWJ
>>583
港南ジャズフェスティバルに行ってきた。L&Gは中学校の次で2番目に登場。
おかん、村長のほかに、れお先生と堀川Pもいた。矢口監督は欠席でビデオメッセージ。
ルパン3世、A列車、アップタイト、L-O-V-E、君の瞳に恋してる、インザムード。
「L・・・」と「君の・・・」は村長がボーカル。A列車で村長のソロが聴けたのもよかった。
最後には出場者総出でミッションインポッシブルの演奏でした。

667 :名無シネマ@上映中 :2006/08/27(日) 00:19:40 ID:fHxyABZ9
>>664
言いだしっぺが不在だなんて、スカパラみたいだ

335 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/08(金) 10:18:48 ID:DPp9e3U+
>>333
火曜の夜9時〜11時過ぎなら参加する!
会社から必死で戻ってその時間だから・・・お願い

336 :sage:2006/09/17(日) 20:07:22 ID:39l3GWhr
sage

337 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/21(木) 14:02:41 ID:IvTyrvOu
>>335
あまりレスつかないね
もし実況するんだったら平日より土日の夜がイイよ
age

338 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/21(木) 21:53:11 ID:EykuaVcy
サントラ欲しい〜

アマゾンの中古しかないか・・・・

339 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/22(金) 03:41:28 ID:5uGkXHth
そういえば駅にいた知的障害者っぽい「どこ行くん?」っていってたキャラだが、あれは何の意味があるんだろう?


340 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/22(金) 22:15:54 ID:lArd6t4+
女子高生が降りることは滅多にない駅

341 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 09:46:45 ID:Q2O79eI2
>>339
ぶっちゃけ、あのカンベのシーンに意味はない。

342 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 15:36:51 ID:ZAsnqO+K
ブルマ映画の復活キボン

343 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 11:04:24 ID:ulrpUnqY
>>342
おい、ここでそんな事言うと
「ブルマ目的ですか下品ですね」
って類の発言する真性ムッツリがすぐに顔を出すから
逆の意味で「ブルマ」発言は控えるんだw

344 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 22:49:30 ID:T5w5dkKw
今更ながら中古で漕艇日誌を買った。

345 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 03:48:51 ID:q9ukRMQl
やまね(やまねぇ?)

ってどんな意味?

346 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 07:04:07 ID:pqkLrpjE
>>344
おまいは俺か。
おとといヤフオクで落としたばかりだw

347 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 09:11:11 ID:SlsFNqwd
>>345
やまね、ってそりゃ森に住む可愛い齧歯類だ。

「やばねぇ」である。やばいねぇちゃん、ということ。
伊予弁の「やばい」には、気性が荒い・向こう意気が強い、といった意味があるのです。

348 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 20:28:32 ID:wBZR61an
どっかのシーンでオールがヒメに当たるとこ、あれって台本?
どうも演技っぽくない

349 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 23:19:02 ID:oTRShFxC
>>348
台本通りだよあそこは。
で台本通り田中麗奈がヒメの頭にオールぶつけたら
あまりにも痛かったらしくてヒメは声が出なかったんだってよ。
「痛っ」っていうセリフ。
それで後からあそこだけアフレコでヒメがスタジオで
「痛っ」ってセリフを入れたいわくつきのシーン

って確か漕艇日誌に書いてなかったか?
それかキネマ旬報のしょい特集の号だったかな?
ソースは忘れたけど俺ん中では満へぇなしょいトリビア。
あそこのシーンはそれを意識して観ると確かに「痛っ」
が音声処理してることが分るよ。しかもヒメの口元を良く見ると
口が開いてないから大画面で見ると少し不自然なんだよな。

なんかダラダラ書いちまったな。
まぁそういうことであそこは台本通りってことで。

350 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 00:11:11 ID:17X1K/yL
>347
18年松山近郊で成育したけど、「やばい」にそんな意味無かったようにしか覚えが無いんだよな。
原作でそう説明されているけど、どうも馴染めない。

>349
夜釣りか?というのはさておき、
思わずコレクターズエディション見返しちまったが、一部正解、大半間違い。

「いたっ!?」がアフレコなのは合ってる。

オールをぶつけたのは悦ネエではなくて関野ブーだし、
ぶつけられたヒメの口元は悦ネエの顔に隠れて見えないし、
そもそもこれはアクシデントらしい。
大体、十分凶器になりうる、しかも素人は安定保持も難しいようなオールを、
怪我をしないように頭にぶつける脚本なんて書くものか。

コレクターズエディションの三人娘珍道中・松山東高艇庫のくだりを見るべし。

351 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 00:22:38 ID:xYkVZHE4
>>350
おめぇよぉw
せめて1週間は黙ってろよなぁw
そうでなくたって過疎スレなんだからよ。

352 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 01:52:40 ID:scmN6IzB
このままでは負けられん

353 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 01:54:51 ID:scmN6IzB
>>335-337
【DVD】がんばっていきまっしょい最終艇【実況】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1159274129/l50

354 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 02:29:46 ID:uSruViRh
>>353
終わっとるやん

映画版の実況でもやりたいね。

355 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 19:47:51 ID:zF1GGGvZ
>>354
日時指定してもらったらやる!

356 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 22:15:53 ID:skbcMmBP
>>350
でもあのシーンは、坂道を下って行くシーンの最後の最後だし、
撮り直しはちと難儀にしても、アフレコまでして残すほどのものでも無いと思うんだがなあ。
そういえば頭にオールがぶつかる音も、派手に「グワンッ」てな感じだけど、あれもアフレコかいな?

357 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 11:30:56 ID:TYANeCnc
>>350
オールを持ってるのはブーだけど、実際にトリガーを引いたのは
ダッコだよね。
ブーはシーソーの支点の役目。

358 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 20:23:04 ID:Qj3Earlo
ゴールデンのテレビ番組に食指を動かされるものがなかったんで、夕べひさしぶりにDVD
観てみたが、学校から海岸のクラブハウス(だっけ?)へ行くには、”電車〜徒歩”と、
”チャリンコ〜渡し船〜チャリンコ”という二つの手段があるってことだよね。

359 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/12(木) 10:16:26 ID:AibnUxrj
撮影中に麗奈がふざけすぎてスタッフに怒られて泣いて謝ったんだっけ?

360 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/13(金) 11:28:07 ID:0T33tPE5
>>359
初回DVDのメイキングで芋がふざけてる所を
スタッフがすげぇ睨みつけてるシーンがあるよな。
それを見たダッコが隅っこで苦笑いしてるっていう。

361 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 00:16:32 ID:8aqs8vqx
ほすっ

362 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 01:50:59 ID:m+xeMMu3
「夜のピクニック」を見て、がんばっていきまっしょいを見たときと同じ感動が・・・

同じ思いのヤシいるだろ

363 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/27(金) 02:14:56 ID:A6t1CELN
スペシャのOxala!でゲストの麗奈とVJの直太朗がしょいバナ。
砂浜で伊予東と三津の漕艇部がすれ違うシーンがVで流れた。

364 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 14:16:13 ID:95PyueLh
age

365 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/06(月) 18:14:08 ID:hCjvIWLv
age

366 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 16:50:43 ID:s9siX2vs
おしゃれイズムに麗奈出るぞ

367 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/15(水) 17:30:04 ID:P0NGS9Wf
こんなの見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=JdXfskEFt9g

368 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/17(金) 06:52:12 ID:TgeJHtoi
キャワイイ〜!

369 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 23:08:45 ID:Eff1B2oW
聖教新聞ホームページが今日オープン

http://www.seikyonet.jp

広告はJAL

なんかディレクトリが丸見え(しかも「sg」w)
http://www.seikyonet.jp/sg/

〈芸能〉インタビュー 女優 田中麗奈さん 9面
http://www.seikyonet.jp/sg/Satellite?c=Page&cid=1161803078572&p=1161803078572&pagename=sp%2FLayout&pid=1163812367967

ベストセラー小説の映画化『暗いところで待ち合わせ』

370 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 16:19:43 ID:bcS5SaFU
揚げ

371 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 12:23:20 ID:OhsNVgAU
age

372 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 02:36:11 ID:WSMBRfJa
保守ついでにこんなん貼っておくか。
ttp://halloointer.com/manyuu/matsuyama/mitu/watasi/mituinowatasi.htm

373 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 05:53:59 ID:lPII4k7z
へぇ〜あの渡し船の航路80mしかないのか
GoogleMapで見たら周辺に道路はあるから
渡し船がなくても対岸に行けないことはなさそうだけど
あえて残してあるのかな 無料っていうのもすごいな

374 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 18:39:14 ID:orH6zU17
三津浜さんに頼もや

375 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/10(水) 01:16:25 ID:j0iuT+AH
>373
料金にもよるけど、無料なら住民的にはあった方が遥かに便利だと思う。
発着点を陸路で迂回すると何だかんだで一キロ近くになりそうだ。
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E132.42.55.7N33.51.51.0&ZM=10

376 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/10(水) 18:37:47 ID:gERezyPo
>339
あの人「男はつらいよ」シリーズにも出演していない?


377 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/10(水) 18:44:18 ID:i7WSnzxV
>>376
93〜95年頃のTVドラマ・映画にはよく出てた。

378 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/10(水) 20:44:57 ID:KNMk2bpS
芸名は何?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)