5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳴子温泉について語るスレ★6

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 23:13:07 ID:HNSR5scb
鳴子・東鳴子・川渡・中山平・鬼首、5つの温泉地を擁する鳴子温泉郷。

それは、日本国内にある11種の泉質のうち9種が集う温泉のワンダーランド
その源泉の数、370本以上!

そんな"ゆったりとくつろぐ湯と森の里"鳴子温泉郷について、まったりと語るスレもみんなに支えられてとうとう第6弾です。

鳴子町は平成18年3月末に近隣市町村と合併して大崎市となりましたが、
湧き出すお湯は変わらず、よいまま。

鳴子温泉郷公式サイト:http://www.naruko.gr.jp/
宿や日帰り入浴の情報:http://www.naruko.gr.jp/tomaru/index.html
鳴子までの交通詳細情報:http://www.naruko.gr.jp/access/index.html
日帰り入浴にお得な5種類の「湯めぐりチケット」:http://www.naruko.gr.jp/tomaru/index.html

前スレ
鳴子温泉について語るスレ★5
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1144645288/

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 23:14:14 ID:HNSR5scb
鳴子を割安にGetする方法(主に東京方面より)
1.パックツアーを使う
  (例:JRの商品)http://www.naruko.gr.jp/jreast/index.html
2.土・日きっぷを使う(1万8000円也)
  http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?txt_keyword=%93y%81E%93%FA&mode=keyw&SearchFlag=1&Image2.x=17&Image2.y=2&GoodsCd=666
3.格安のバスツアーで仙台まで、そこから特急バス鳴子〜仙台駅前線を使う(時間がかかる代わりに激安です)
  ビジネストラベルhttp://www.businesstravel.co.jp/
  特急バス鳴子〜仙台駅前線http://www.naruko.gr.jp/access/index.html
  ・・・仙台までは他にもJRと東北急行のバスがあります。
(詳しい情報は、http://www.doconavi.com/bus/busdoco.html

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 23:55:08 ID:JD5ZRJaJ
前スレで結構話題になっていたんだから、ここも入れてやれ。
 http://www.noumin-onsen.or.jp/


4 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 13:26:58 ID:+1INY+Ex
特定の旅館のリンクは入れない方針

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 23:19:03 ID:LnBQQLIw
>>1
新スレ乙

新スレ祝いの秋の鳴子紅葉画像です。
相変わらずお目汚し失礼ですが…

ようきなさったのお(赤湯)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/02/8a4cfb5b0da7ff753ce594f5eb21b268.jpg
錦秋の鳴子峡(鳴子峡展望台より)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/06/ac27bad76f7120b7ab39889b8d2de870.jpg
もみじを漱いで(鳴子峡遊歩道)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f4/d4c6c793291fc49e267961fed9826364.jpg
季節外れの色(河原湯)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2e/89e3867cd2dcf5ffc9783c0cc288258b.jpg
紅引きの花渕山(鳴子スキー場付近)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/86/804d76e68156057445804deba2e88492.jpg
銃声に染まる鮮紅(潟沼・クレー射撃場付近)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c8/bae31e55808164e72df43f249ffaee9a.jpg

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 23:19:56 ID:LnBQQLIw
続きです。

晩秋の朝(上川原付近)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9d/158fc158ec61c2bec75f6838ed9e54ad.jpg
陰陽(鳴子ダム)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/90/cceb18031f74722219ab51a51a0248dd.jpg
華麗なる閻魔の部屋(荒湯地獄)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6e/5c4196e936235135ec9e2a783297245f.jpg
むかしびとの あしあとさがして(尿前)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b3/206a6dd0c560f326d7ec5e234c39f0ef.jpg
車窓歓声 ゆけむりライン(小黒ヶ崎)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/59/6c4ac6af6211046ae6080cb07c344e50.jpg
こけしの夢(湯元)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/8f9f2accd4235eb0518c1eaad57ec193.jpg

失礼いたしました。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 23:52:12 ID:ldsRF547
>>5-6

乙。今年紅葉を観に行けない漏れにとっては何よりのものです。
ちなみにカメラはどんなのを?差し支えなかったら参考までに教えてください。

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 01:34:03 ID:/GxSyaLk
>>5
わんこカワイイ

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 23:05:55 ID:xWwSRA0y
なんか、のんびりしてていいね…
私が今居る世界と別世界だわ。
連休…とれんから絶対無理だわね。写真だけでもなごんだす。
(温泉の写真もうpして)

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 20:56:39 ID:+IyJb/ve
明日の夜7時からのテレ東の番組で鳴子の紅葉が見れるみたいだよ〜

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 21:34:19 ID:8gF25K3c
宮城では見られない

12 ::2006/11/10(金) 23:20:57 ID:lJN3wxqK
前スレ含め皆さんレスありがとうございます。
デジカメ写真としての技術は拙いですが、
見る人にほんの少しでも「鳴子に行ってみたいなあ」と感じて貰えるならと思っています。

>>7
カメラはNikonの安いデジ一眼にTAMRONのレンズをくっつけてるだけですね。
画質に多少難があるのはご愛嬌と言う事で…

>>9
風景を見るだけで癒される景色が結構ありますね。
いつもグズグズ寝ているのに、鳴子ではちょっと早起きして散歩したり。
晩秋の冷え込んだ朝は、江合川の谷間に霧が立ち込めていました。

鳴子御殿湯駅のホームから
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/93/76d3f9390a1e2cb2e5d66d33b72fc9d1.jpg
場所としてはどって事ないんですけどね。

見渡す山々、自然、ローカル線、いい温泉、気軽な値段の宿、肩の凝らない雰囲気…
自分の好みのポイントが抑えられてるいいトコだなあ、と。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 00:45:48 ID:kRaAII2X
>>12
テメーバカヤロー こんな素晴らしい写真見たら、行きたくなちゃうよ ウワアアアヽ(`Д´)ノアアアァァン!!!

>見渡す山々、自然、ローカル線、いい温泉、気軽な値段の宿、肩の凝らない雰囲気…
そりゃもう絶妙のバランスです。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 05:00:29 ID:UcvoAB35
あぁ、行きたいなぁ・・・

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 19:27:50 ID:BP57XZn5
そろそろテレ東で鳴子の紅葉が見れますね。
現栗原市出身で東京在住なのでテレビで満喫。
鳴子の温泉に入りたい。。。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 23:52:06 ID:N/Ggtk4x
オレもだ。
東京から帰省する時はいつも古川で途中下車して、鳴子か東鳴子で一泊してから実家に帰ってる

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 08:58:58 ID:kXhbk23L
鳴子( ´Д`)ええのぅ

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 19:14:39 ID:oMFF35cs
このスレの人にも聞いてみよう
どうかな?
http://c-others.2ch.net/test/-/onsen/1140787346/475

19 :動く鳴子こけし:2006/11/15(水) 23:22:33 ID:X6jXRfiS
先週の金曜日に黒湯さんに浸かって来たばかりだったのですが、
温泉病が発症し、今日は赤這の阿部さんに仕事もサボって行って参りました。
本日の湯色は壁一枚で「こんなにも違うのか」と思わんばかりの、
鉄さび色の赤と、葛湯のような白。交互に入りましたが、何回かの連続は強力過ぎて無理!
そんな凄まじい湯の風呂が貸切…、それで300円…。鳴子は恐ろしい。
ほんの数日で紅葉の色は先週の金曜よりだいぶ冬色になってきておりました。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 23:37:29 ID:IEc0drqT
鳴子温泉のカテゴリで「赤這温泉」と言う分け方は現在はしてないんだけど、
昔はちゃんと独立した温泉地だったみたいですね(今は一応東鳴子?)。
確かに阿部さんは、あの鉄泉が独特の風味の湯だよな〜。

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 13:24:05 ID:RZOpWwNC
やっぱ川渡行かないよね・
自分も(--;

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 14:49:36 ID:mDNhsOqJ
俺はよく藤島に行くよ。
共同湯は熱くて熱くて無理。。

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 15:38:40 ID:IRzey6PJ
今度川渡いってきます。
この時期どこも満室で、鳴子の方の行きつけがとれんかったので、
おもいきって川渡へ。


24 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 18:35:17 ID:a4HlM2UY
川渡、いいと思うんだけど鳴子の中ではポジション低いよね。
隣の東鳴子が強烈な個性(アブラ臭)を放っててディープなリピーターが多そうだし、
本家の鳴子は客も旅館も泉質も賑わってるし、
中山平は同じくヌルツベの独特の泉質で異彩を放ってるし。

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 21:38:39 ID:PyV4DcZj
川渡は玉造荘がリニューアルしてオープンってのは外出だっけ?
先月入浴のみ行ったけどお風呂は奇麗でよかったよ。
ttp://www.tamatukuriso.com/index_2.html



26 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 00:09:34 ID:Qj/1X163
ふたたび みたび 川渡温泉♪

湯沢川の桜は、鳴子十景の一つかと思います。
まあ鳴子十景なんてないけどさw

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 08:41:41 ID:Sj/oRV0B
川渡好きです。

しかし中々行けない。

みやまさんに行きたい!



28 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 20:16:52 ID:ZGyBzsYi
明日もテレ東の『いい旅夢気分』で鳴子が出るみたいだけど、温泉は出ないのかな〜?

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 03:39:36 ID:XfOIB6dr
川渡の豆腐やさんウマー
クルミ、ゴマ、抹茶は試したから
今度はノーマルのに挑戦だ

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 13:56:35 ID:L5fTwH1S
>>29
あれ、休日しかないから注意してね。
予約しておくのが無難。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 18:56:39 ID:b7OKW8b4
農○の家 食中毒出しちゃったねー。ノロウィルスで軽いやつらしいけど

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 19:10:04 ID:ZIIDHKBJ
営業停止?

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 19:15:31 ID:nIKGk0va
ノロは老人ホームとか病院でも出るんだよなあ〜

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 23:08:55 ID:v7EZ+31i
遠藤屋嘉吉のクルミ豆腐久しぶりに食べたくなったよ
川渡に行ったらあれ食べないと行った気にならない

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 23:26:39 ID:9y1S6QCE
ノロって大体老人が集団で集まる所ではやるんだよ
おそらく、厨房の人間が感染源とおもわれ。
若い人は大丈夫だとあなどるなかれ!老人から老人と感染ってくうちに
人体でだんだん強力になってくると、若い人でも、もんどりうつぐらいの激痛になる。
でも2〜3日で直るから、あまり心配しなくていいよ

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 15:44:18 ID:scdtnw9A
来月に初鳴子なんですけどホテル亀屋ってどうですか?

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 17:57:02 ID:wZX5Rj2b
>>36
女将が最悪。社長はいい人。
設備はまぁまぁ。鳴子ではいい方か。
露天風呂が陸羽東線から丸見え。
>>34
ほんとに美味いねぇ。俺は今日買ってきたw

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 18:22:55 ID:bdySKFX5
鳴子峡の入口と出口に鉄格子の扉があるけど
あれって時間が来たりすると閉って外に出られなくなったりするの?
あと「本日鳴子峡はお休みです」とか入れなかったりとかもあるの?

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 19:00:53 ID:sdI8TX0c
悪天候以外は入れるけど
あと当然見回りしてから閉めるだろ

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 02:16:42 ID:yQTeKvS3
やっぱり締めるんだ

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 08:54:52 ID:DP8h/XtO
夜間は危険だから入れないようにしてるよ、毎日。
あと大雨とか冬とかは入れない。

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 14:49:24 ID:Z4EmPMeD
天候によって閉鎖されるよね鳴子渓

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 20:05:54 ID:7B25vYxa
明日、鳴子行くんだけど、ノーマルタイヤで大丈夫?

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 20:24:33 ID:q1etuHaG
|゚д゚)おまい、定期的に現れるね…

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 22:57:22 ID:qtHhs4eH
ノーマルタイヤで大丈夫だと思います。ハイ

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 00:56:37 ID:4/LpYGVl
>>43
鳴子峡が閉鎖になるまでは、ノーマルで問題なしじゃないか?

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 19:44:48 ID:mf+yQbWo
中山平の藤治朗にいってきた。まあまあうまいそばだったが、あのくそ辺鄙なところで
街中のそば屋とほぼ同じ価格というのは、ちと納得いかないものがあった。中山平温泉
に行ったついでに、というなら薦めていいが、他の鳴子地域からわざわざ来るほどの
ものではなさげ。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 20:55:56 ID:WV8+a9/G
藤治朗って東蛇へ行く途中のそば屋さん?
中山平でメシ食うところは限られてるから、値段はしょうがないかもねえ。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 21:40:03 ID:W4aEqb+b
↑温泉に浸かりながら喰える蕎麦やだっけ?

50 :名無しさん@いい湯だな :2006/11/26(日) 23:43:25 ID:1IYl2Wk6
今度鳴子温泉にいくんですけど、いい観光スポットとかありますか?
おすすめの食事処とかでもいいので教えてください。

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 23:49:50 ID:U6p8ERsm
>>50
レストラン「銀の匙」(ぎんのさじ)の
カニクリームコロッケは、中がとろりとしていて
大変おいしかったです。

個人的な感想ですいません。




52 :名無しさん@いい湯だな :2006/11/26(日) 23:56:42 ID:1IYl2Wk6
>>50
参考にします。どうもありがとうございました。

53 :名無しさん@いい湯だな :2006/11/27(月) 00:11:02 ID:7L1mCCuv
すいません。>>51の間違いでした。

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 00:31:05 ID:fdlL68Vq
>>48
そこそこ。中山平で飯というと、温泉食堂 山……じゃなかった、喜楽苑は
のれんが出ていなかった。潰れたのか?
>>49
そんな話があるのか!? 見た範囲で、そういう案内はなかったが……。
>>50
↓このへんでも見れ。観光で有名どころというと、間欠泉と、紅葉時期の
鳴子峡ぐらいのもんだろ。
ttp://www.naruko.gr.jp/miru/

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 04:50:25 ID:hMRYm/hl
>>50
鳴子温泉駅裏のウジエスーパーに行って
「大久保のかりんとう」を買う。うまい。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 14:01:23 ID:h3TnhfR2
それって1斗缶に入ってるヤツ?

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 14:04:32 ID:h3TnhfR2
>>50
宮城県限定アイス
復刻版ビバオールいちごに1票

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 15:33:40 ID:aIFH0QJE
>>50
目新しいとか、珍しいとかのスポットなら公式ホムペにあるよ。
自分が好きなのは潟沼とか湯殿山神社とか、極めて地味なスポット。
あと川渡温泉駅から旧川渡小学校を通り、上川原から橋を渡って赤湯に抜ける道。
田園風景を眺めつつ、土風里でどぶろく飲みつつ…

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 16:17:26 ID:z4v9M17q
どぶろくはどっぷりんをアテにするもよろし

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 20:52:42 ID:TdY33TIg
食事では無いが東鳴子の駅前スーパーの栗団子がおすすめ
1パック食べればお腹いっぱいになります

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 21:49:06 ID:yyUaICtM
豆腐屋のアンさんのマンゴープリンもよろしく。

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 01:47:04 ID:gbKkzaW9
>>60
栗が入ってないハズレもあるからよろしくネ
と店の人が笑顔で言ってたぞw


店の名誉のために付け加えると商品名は違うらしいが

63 :sage:2006/11/29(水) 19:04:05 ID:OTcHjFXW
鳴子のスイーツなら
なるまん
が最高


64 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 08:26:26 ID:XuJXBICa
連れが土産になるまん買ってたんだけど
復路の道中で土産もんに手をつけて
1パックの半分ぐらい消費してしまったの見て
>>60の喰いっぷりに納得した次第

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 11:30:32 ID:DOuDNsM7
もうそろそろ鳴子も雪景色に成るのかな
ところで農民の家に向かう坂と反対側の坂、雪積もると危なくないっすか?
今年の2月、荷物抱えながら猛吹雪の中おもいっきりこけた。
手すり付けてくんないかな、雪国出身の人じゃないと
怖くてまともに降りれないような気がするんだよなー


66 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 15:32:29 ID:I3MfXXUr
>>65
今日の午後は雪マーク着いてるね。
もう明日から12月だから、そろそろ冬仕度かな。
湯治宿だと秋口から暖房費が追加になるよね。

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 23:03:21 ID:lhTkQzXx
>>65
農民の家の前の坂は、温泉らしき湯で融雪されていたと思ったが。
>>66
農民の家は暖房費の追加なし。あの安さは驚異的だ。

68 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 03:40:30 ID:ZZsh3z+m
>>65,67
雪自体はたいしたことないのだが
融雪される部分が中途半端だから
中途半端に解けた水が夜間に凍るのがヤバい
コケるだけならいざしらず、そのまま滑り落ちそうなイメージなんだよな
特に踏み切り渡って傾斜が付き始めるあたりから5メートルぐらい
東川原湯とか姥の湯に泊まると夜が怖い(←到着時と21時頃滝の湯に行って帰るとき)

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 01:23:33 ID:+JKbDAC1
12月は農閑期だから農民の家混んでますかね?年末年始は諦めてますが。どんなもんでしょう。

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 02:00:20 ID:FnR+H+rH
つうか思いっきり雪なんだけど
対策したいと車でたどり着けないな。

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 07:16:36 ID:45sg1qgy
>>69
私は年末年始の旅籠部を9月に予約しました。

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 14:12:26 ID:6wNdfQBq
仙仁の岩の湯で一年先でも満室で断られ、銀山の能登屋でも半年後を断られ、
びくびくしながら鳴子のゆさやに電話したらなんとか2月を取れました。

取り易い名旅館は大体行ったから、残りは苦労しています。ここは取り易いのか、それとも運良くか。
ああでもゆさや取れてよかった。楽しみだ。

73 :都民:2006/12/04(月) 20:49:27 ID:MLaFNkVr
いままでずっとロム専で見てました、皆さんの書き込みを見て鳴子に行きたく思い
旅費を確保し日程が取れたので先日家族と行ってきました。
東北道を自家用車で延々と走り(新幹線代が高くて)2泊してきました。
あまり私は泉質等には詳しくないのですが本当によいお湯だと言うことだけは理解
出来ました、本当に気持ちよかった。
可能であれば来年また来たいと思います。

ちなみに宿泊旅館は「ゆさや旅館」でした。


74 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 23:11:54 ID:fH82kBbJ
>>73
ゆさや以外は入らなかったの?できれぼもう少し感想を・・・

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 08:22:01 ID:oPP/VEkT
>>74
ゆさやに泊まったんだから滝の湯ぐらいには入ったんだろうと想像。。
>>73さん
東京から車は大変だったろうねえ。また来てください。


76 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 18:33:15 ID:e14vYOF9
ねまりこに泊まったけど
お湯は塩素くさ・・・眺めも片方はイマイチ

まあ滝の湯の入れるサービスあったのは良かったな〜
予備知識ゼロで行ってみたからよけい感激したw

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 19:53:00 ID:SX6+nq42
滝の湯に入れるサービスやってる宿
いくつかあるみたいだけど
他にはどこがあるの?

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 23:12:25 ID:+lFEFNMJ
姥の湯なんかでも滝の湯のサービス券やってた記憶ある。

79 :都民:2006/12/06(水) 01:26:27 ID:kBVhBd6T
>>74さん
ゆさや旅館さんの内湯&貸切露天と隣にあった滝の湯に入浴しました。
初日は夕方近くにチェックインして貸切露天が空いていると言う事だったんで
家族で入浴しました。その後食事をして地酒を少々飲んだら温泉成分の効能?
と運転の疲れもあって即座に熟睡。普段あまり眠りが深くないのに泥のように
眠ってしまいました。
二日後以降は内湯と滝の湯にゆっくり入浴したんですがここも良かったです。
私は酷い偏頭痛持ちなんですが旅行中症状が完全に消え去っていたし帰宅後も
あきらかに楽になったのを感じています。
>>75さん
ありがとうございます。
運転は確かに大変でしたが、ぜひまた来たいです。
温泉街のある良質の温泉鳴子、大好きになりました。
>>77さん
ゆさやさんで貰いました。


80 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 14:25:57 ID:niFWP1uN
滝の湯はいい。
普段温泉とは無縁の人ならまず間違いなく感激する。


または「カランが無いぞ!」と憤激する。

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 15:34:49 ID:fobBaQlf
すぐ裏に源泉も見られて神社にお参りもできる

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 20:09:08 ID:wi2PQwGG
鳴子のある旅館で勤めるかもしれないんだけどなにか一言ある?

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 21:24:56 ID:DfJcXtPX
どこか( ゚д゚)教えて

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 21:51:17 ID:mf+nG3J+
>82
ムカつくレスだな。

85 :常連客:2006/12/08(金) 17:29:00 ID:iFJn7TpP
>>82
優しくしてね(はぁと

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 00:51:59 ID:uuivWYSu
鳴子で一泊するんですが、良泉で渋いところっていったらどこがいいですかね?
ゆさやはちょっと敷居が高いかな。
農民は騒がしそうなのでちょっと・・・。
東多賀か姥の湯、瀧嶋もしくは他にいいところありますか?

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 04:51:17 ID:q4qpFOtl
農民騒がしくないよ
カラオケやさんとか売店前のテレビのあるところなんかは
時間によって騒がしいかも
でも部屋は分厚い鋼鉄の扉で遮断されてるから
案外静かだよ
今から売店でとれたて茹でたてトウモロコシを
1つ○○円で限定販売します
とかいう廊下の放送も聞こえないぐらいw

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 05:24:36 ID:/h3sZTMd
鳴子、川渡、辺りで良い混浴はありますか?

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 08:51:16 ID:h8AM84Es
良い混浴しかない

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 09:23:35 ID:CmgezebA
鳴子だと農民の家とすがわら旅館くらいしか混浴は無いんじゃないかな
川渡は混浴無かったと思う

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 09:32:26 ID:wR+lFwZB
地元では『いい旅・夢気分』は今から放送だな
TBC9:30〜

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 16:51:25 ID:cTMfA8eg
混浴ではないけど、貸切風呂という形なら何軒か。
むろん、若いカポーがエチーをするためのものではなく、
入浴に介護が必要な老夫婦の湯治用と言う目的が主眼だがね。

>>90
鳴子では江合川対岸の「栄泉」が混浴露天風呂。
まああんなトコまでなかなか行かないがね。

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 19:16:05 ID:bagn+t4B
午後では他局が鳴子やってたね
鳴子峡の紅葉とか。

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 19:19:35 ID:ciRq2wBe
姥の湯の露天も混浴だたと思ふ。
東川原湯の硫黄泉も混浴。

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 00:27:09 ID:YZOOKJGg
>>87
>農民騒がしくないよ
 
禿しく胴衣。
時間がマターリ過ぎる感じですな、農民の家の生活は。
  
>カラオケやさんとか売店前のテレビのあるところなんかは
>時間によって騒がしいかも
 
あと、チェックアウトの時間のフロントも入れてやれ。w

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 01:01:30 ID:Rib6dAmC
農民の夜は静けさは昼間とは裏腹だよな
俺は少数派かもしれんが昼間みたいなにぎやかな方が落ち着く
いつか農閑期の満室時に開放されるという広間泊を経験してみたい

97 :旅人:2006/12/13(水) 13:04:40 ID:TbHZ7CCe
三十代ですが農民の家に行ったら場違いみたいな感じですか?

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 15:11:12 ID:4JiZQyJ+
>>97
全然( ゚д゚)そんなことないよ
子供連れた夫婦世代も多いし

なんか知らんが幼児にライダーキック(;-д-)されたし…

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 17:04:03 ID:3a9E6O/S
農民泊まってて
風呂とかで仲よくなって
夕食のおかずのおすそ分けとか
宴会にお呼ばれとか
体験したことある人いる?
>>96の大部屋とかだと体験できそうだねw

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 17:46:57 ID:Q9SVFaBk
今の時期ならノロウイルスのお裾分けになりそうだから注意ね

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 22:58:47 ID:cPimqx2A
自分は20代中盤の若僧だけど、なんか温泉が好きでして。
(ちなみにバイク野郎。今まで700湯くらい行ったかな?)
鳴子は安く泊まれるし、温泉も良いので好きです。農民の家にも3回くらい一人泊しました。
北海道ツールの行き帰りで寄ったり出来るので、バイク仲間にも勧めてますよw

一人で売店の前のテレビとか見てると、結構話しかけられます。
珍しがられて、売店で売ってる饅頭とかタマゴとか油揚げとか置いて行かれた事が。

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 04:28:43 ID:w9Oq05RZ
>>101
次はお部屋にお呼ばれだな
そしてその次は部屋にお泊まりw

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 14:21:44 ID:7g+O66Cy
農民とか、姥の湯とか、東川原湯とか東多賀とか、あの辺の湯は
異様に硫黄が濃くね?真っ白度が凄いな。

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 22:23:51 ID:bARvcdRA
じゃらんnetで見ると、鳴子観光ホテルは「源泉かけ流し循環方式」と
書かれていますが、これはどういう意味なんでしょうか?

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 07:01:25 ID:YdPVMB40
ttp://www.mizu.gr.jp/kikanshi/mizu_22/no22_d01.html
なぜミツカンと農民の家……?

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 11:08:13 ID:zPy26nBS
>>104
源泉かけ流しではあるけど、浴槽内温度を保つため、全部オーバーフローさせずに
循環させる事によって対流を作ってる

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 23:02:56 ID:t7jte9Cj
>>106
ありがとう。
かけ流しに近いと思っていいわけですね。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 07:40:32 ID:Z8DdqVz1
道に雪は積もってますか?

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 10:56:17 ID:2pFZeROG
まだだね

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 13:13:28 ID:ociVWNAh
暖冬なのかな。

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 16:09:40 ID:tEpvzTao
鳴子大好きです。あの日本昔話みたいな山奥
にあるのも好き。都会ではまずない温かい地元民
との触れ合いも楽しみの一つです。もっと全国区
で鳴子温泉をアピールして欲しいですね。


112 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 17:52:39 ID:WTGv06gV
鳴子はアピール下手だよね。
豊富な泉質、鳴子峡などの観光資源も充実してるにもかかわらず、地味。

温泉地としては草津、別府に肩を並べる実力を持ってるんだから、
上手くアピールすれば全国の人にもっと鳴子の湯を堪能してもらえると思う。

黒川や湯布院のように全国的人気温泉地になれば、田中温泉も再び蘇るんじゃ。

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 19:03:46 ID:4vTNESUK
黒川や由布院に湯治宿があるのか?
鳴子は今のままのほうがいいよオレは。
田中にるるぶ片手のギャル達が押し寄せるのを想像してみな。


・・・よしッ、俺も(混浴大浴場に)逝くぞ!

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 19:53:34 ID:WTGv06gV
>>113
最後の一文はネタだよ。願望も少しあるけど。
要は田中にしても高友にしても、こういうお湯が日本にあるんだなあと
全国の人に知って欲しい。

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 22:20:15 ID:wpk+iwtG
田中や高友ってそんなにすごいのですか?
以前逝ったゆさやの浴後の超ツルツル感には心底驚きました。
112さんと同様草津や別府に匹敵、いや潜在能力はそれ以上の気さえします。
東鳴子は逝ったことないですが、よくアブラ臭がどうのなどど言われます。
それって石油みたいな成分が含まれているってことですか?



116 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 02:27:33 ID:LdswQQww
3連休の紅葉シーズンにもかかわらず
人気のない東鳴子温泉街
こういうのがいいのさ

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 08:22:10 ID:VGM8DUKH
↑優良お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよー

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 12:08:20 ID:emkXmcnw
年末に向けて混み具合はどうかな。農民の家は一杯になるのか。

119 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/23(土) 21:14:26 ID:4GZIutLt
いさぜんの炭酸泉が好き。


120 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 21:31:23 ID:0IYAZX7A
田中にいってみました。
高友より効くきがします。いろんな意味で。

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 16:55:40 ID:QJQRzSkS
>>120

俺もそう思うね、

人それぞれだけど。

いい温泉だと思うよ。

122 :江東区在住:2006/12/24(日) 17:42:37 ID:iemYSnKn
お久しぶりです。
この正月、久しぶりに家族で鳴子へ行けることとなり年末大車輪で仕事をこなしています。
宿泊は1月2日〜4日までの2泊で前回と同じく新幹線と在来線を使って移動します。
前回と同じようにゆさや旅館さんへ泊まりたかったのですが、予約が完全に一杯の様子で
やむを得ず近隣の某観光ホテルに予約を入れました。
前回の初鳴子では泉質食事その他に大満足だったんですが、あまりの優良温泉の効き目で
ごろごろしてしまい、ゆさやさんのうなぎの湯と瀧の湯と高友さんに入浴して終わりました。
今回の再度鳴子訪問に際し、何かご助言等をいただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 18:57:34 ID:vgm88WVo
降雪や路面凍結には注意しよう
靴の滑り止めを忘れずに
革靴NG

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 20:06:30 ID:MJpglD+n
すがわら旅館いいよ。500円。
無料家族風呂がたくさんあり、やさしいの源泉掛け流しの湯で家族連れにお薦め。


125 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 21:07:58 ID:Z+JsV7q7
いさぜんの炭酸泉いいよね、アワアワできもちいいよ

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 21:19:07 ID:GFIe6UQh
鳴子観光ホテルなら、積極的に外に出て立ち寄り湯しまくったほうが良いかもね。
2泊するなら中山平とか東鳴子などに足を伸ばすのもいい。
ところで正月も立ち寄りって出来るのかな?

127 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 22:17:59 ID:TYBggfVk
>>126
去年の正月、農民と東蛇と丸進は日帰りした(元日)。

繁忙期でホテル〜旅館系は結構厳しいんではないでしょうか。

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 02:15:53 ID:P+m1ABrF
とりあえず年末年始鳴子に泊まる奴レポートょろしく みんな楽しみにしてます

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 21:37:13 ID:DuSIWFOk
>122
車無しでは行きづらいかもしれませんが、川渡温泉はオススメです。
有名なのは藤島旅館。200円で入れる共同浴場的なところです。
「エメラルドグリーン色の上品な硫黄泉」という感じです。

電車で1駅の東鳴子だったら、やっぱり高友ですかね。
前回はひょうたん風呂(女性だとラムネ風呂)に入られましたか?
未入湯なら再訪をお勧めします。
黒湯よりまろやかなアブラ臭で、アワ付きが凄いです。
個人的には田中温泉も好きなのですが、ディープすぎて人に勧めるのはちょっと・・・

鳴子温泉周辺なら・・・ゆさやw
ゆさや以外にオススメ出来るところをあまり知りません(T_T)
鳴子の旅館系は年末年始は立ち寄りを遠慮した方がいいかも。
ダメモトでアタックするなら姥の湯、東西多賀の湯あたりかなぁ〜



130 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 22:52:59 ID:7zf/UkqV
東鳴子の馬場温泉はどうですか?
情報お願いします。

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 04:32:20 ID:nAmkdypp
>>130
タイミングがいいと
話し好きの爺さんに呼び止められて
蜜柑でも食べていけと言われて
馬場の記事が載った本とか見せてもらえます

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 07:26:41 ID:Sd8H8jiT
>>130
旅館と共同湯は別物なので注意。

133 :江東区在住:2006/12/27(水) 10:27:54 ID:b15E/1Uz
>>123
ありがとうございます、基本的な事ですが気をつけます。
しかしながら都内在住の家に滑り止めの付いた靴あったかな・・・・・

>>125-126
そうですね、いさぜんさんも含めて可能な限り湯めぐりしたいです。

>>129
確かに車無しだとちょっと辛いんですよね〜、レンタカーは無駄が多いから
タクシー使用を検討してみます。
高友さんは前回行って良かったので今回も行ってみるつもりです。

何とか年末の仕事が終わって、あとは鳴子へ!


134 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 11:30:06 ID:rpN5gbND
大雨で大変

135 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 11:31:15 ID:rpN5gbND
滑り止めは売ってないというか手に入らないので、ゴム長靴でOK

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 22:19:19 ID:1NkKiwJb
明日あたり雪降るかなあ?
年末年始は田中にも客が大挙して押し寄せるかな?w

137 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 23:13:56 ID:XDxBteBZ
雪は降るけど積もらないだろう
まだ暖冬傾向が直ってない

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 13:03:28 ID:78PrKv9Q
この時期に年末年始の4連泊が取れるとは思わなかった。さすが鳴子。
これから行ってきます。

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 16:21:24 ID:C9Y2wYlH
>>138
羨ましい、楽しんできてください。


140 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 16:27:09 ID:c9L9XiJS
ようやく積もってきた模様

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 19:12:05 ID:uItMWgFZ
いいねえ、>鳴子で除夜の鐘


142 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 22:52:37 ID:/9Dt7HPm
鳴子のお寺って川向いの旧鳴子中学校のとこだけだよね。
鐘あるのかな?

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 23:13:09 ID:0X1XCfXP
鐘と土俵があったかも

144 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 08:46:48 ID:e29wO2Mg
>>131−132さんレスサンクス。
馬場温泉って鄙びた昔ながらの人情溢れる湯治場みたいな感じなのかな?
あと大沼、まるみや旅館も気になりますが行かれたことある方、情報お願いします。

145 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 10:21:45 ID:vrLr+qto
馬場温泉は湯治場っていうより農家と言った方が近い希ガス

146 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 19:33:24 ID:hsUgfIUL
鄙び度ではまるみやだね
宿泊オンリーだけど
大沼は湯治棟の建物が鉄筋だし、東鳴子では近代的なサービスで鄙び度低し
馬場は共同浴は農家チックだが、施設自体は木造りでわりと洒落てる気が

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 19:58:22 ID:IzvuJ4+A
氏家鯉店のあらいをつまみに一杯。
ウマー

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 22:33:35 ID:fGpKCbJj
東鳴子の久田旅館ってどうですか?
今度日帰りで行ってみようか迷ってますが、
赤湯と同じようなものなんでしょうか?

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 01:10:32 ID:h6d1rbo1
部屋が寒いですよ@東川原湯
ファンヒーター一つじゃ間に合わない感じです。


150 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 20:45:38 ID:h6d1rbo1
とりあえず在鳴中ですが、初詣はどこかがあるでしょうか?

151 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 01:29:52 ID:U1Nx0lYw
高友黒湯
今入ってきた
いい初湯だった
皆様どちらへ?

152 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 02:41:29 ID:GAEDGSHk
>>151
某所の情報によると、今晩は黒湯の感じがいつもと少し違うみたいですがどんな感じでした?

153 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 09:38:28 ID:U1Nx0lYw
>152

色が少し薄い気が・・・

混合する一方の湯量が少ないからでは(プール風呂も空でした)


でも
しっかりしたアブラ臭でしたよ

154 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 11:03:19 ID:V80xy/Bt
3月に泊まった琢秀から年賀状来てた。
熱帯植物園の営業譲渡を受けて運営することになったそうだ。

155 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 14:56:42 ID:m/koyb8z
>153
たしか冬場はプールは空です。
もみじの湯と同じ泉質だったのでそっちに入れば

156 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 11:09:32 ID:+yfvhdX2
年末友人に勧められて高友旅館の湯に入りました。
日本にこんな湯があったの?!って衝撃ですた。
草津も別府も大概行ったけど、なぜこの湯が全国的に取り上げられんのか不思議??
テレビの温泉番組が無意味なことを改めて知った・・・

157 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 13:53:35 ID:YX6yn875
昨日、高友旅館にとまってきました。
夕食、朝食とも、大広間にお客さんがたくさん。
湯治部(52年館)の方にも多くの明かりが
点っていて、にぎやかでした。
料理は、食べきれないほどの量で
満足でした。
細かい点(水周り、シャワーのお湯、部屋など)を
あげれば、きりはありませんが、
あの黒湯の力には圧倒されました。

個人的には、朝の「ひょうたん風呂」は、穏やかな
雰囲気が満ちていて大好きです。

正月以外にも泊まってみたいと思います。


158 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 15:15:55 ID:AkT+2AF9
一回、田中に泊まってみたい

159 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 21:47:09 ID:C8rt40cd
>>156
湯より雰囲気を大事にする客が多いからだよ、たぶん。
私だって、普通の知り合いに高友は薦めない。

160 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 22:47:02 ID:LSWkIKI4
あんまり、東鳴子が俗化されると嫌なので、薦めないで欲しいな
湯もいいが、それにつりあう風情もある>>高友、田中

161 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 00:28:47 ID:Qke2dGqB
東鳴子勧めてます・・・
閑古鳥鳴きすぎてなくなっちゃうよな
そんな・・・気がして

さびしいので


162 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 10:25:55 ID:Y1Vh60vj
個人的には往年の田中が復活して欲しいが無理な話だ

163 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 21:01:31 ID:k6cagsut
今日の昼に高友に行ったら、旅館の中でたくさん女の子を見かけた。
若い子も来るんだね。

164 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 21:50:08 ID:HwkcQBi/
>>163
湯治のじっちゃんばっちゃんの孫とかか?

165 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 22:43:49 ID:k6cagsut
女の子たちは集団でいたよ。
ついでに若いカップルも!

166 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 00:57:40 ID:P+0Xam9x
今年の正月、観光とすがわらではおもちを失敗した日があったそうだ
蒸しが足りなく半殺しのようになったとか。普段しないことだから難しいことなんかな??
他所から買うとかはしていなかったのはまぁ関心。


167 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 20:58:28 ID:yFmauWFj
初歩的質問ですみませんが、
鳴子とは「なるこ」と呼ぶのでしょうか?それとも「なるご」でしょうか?
東鳴子(ひがしなるこorひがしなるご)も教えて下さい。
私は両方聞いたことあるので密かに悩んでいます。

168 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 21:28:55 ID:SYPtFVPf
『なるご』は地元民の一般的な発音
こちらでないと通じにくい
『なるこ』は自治省の表記に沿ったもの
駅名もスキー大会もこう表記しないと
間違い扱いされる。
温泉地は実際の発音と表記がズレるのは
よくある。

169 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 22:04:22 ID:yFmauWFj
↑早速レスサンクス。
これからは自信を持って「な る こ」って大きな声で言えます!

170 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:25:23 ID:tUvM4juK
初湯しに東鳴子に来たのだが、全然雪無いに等しいね。
去年の同時期はソートーなもんだったけど。

171 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 22:26:43 ID:3KPd2JwR
去年の正月は大雪で鳴子を脱出出来なかったんだよ

172 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 19:59:52 ID:U5FUZiYZ
本日1月8日(祝)の 国民宿舎ホテル瀧嶋 は
日帰り入湯のお客さんが 沢山いました。
薬湯も常に待っている人がいる状態でしたが
一組〜二組待ちなので、椅子に腰掛けて
待っていると順番が来ました。

相変わらず、汗がしたたりおちる効き目で
今年初の 薬湯体験をしました。

午前中から、風と小雪がややありましたが、
午後に鳴子をたつまで、車の窓に少し
積もる程度で、昨年の正月とは
大違いでした。


173 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 23:46:30 ID:T/vWMH1a
>>172
よかったぁ、スルーして。w
 
薬湯は気になっていたのですが、へろへろになると帰路に着けないと思い、結局東鳴子のいさぜんであぶらあぶらしてきました。
・・・って、その前は農民の家で1泊したんですけどね。w 安い北館・東館がいっぱいで、焦りましたが。

174 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 10:07:38 ID:OXQrogUv
やっと雪だな
今朝のウォッチン宮城で鳴子やってた。
温泉街の栗団子とかその店にあるケーキなんかとか、こけしの菅原の
実演流してたな。
旅館は鳴子ホテルが出てた。
今日の消印までで番組宛に送るとペアで2組に鳴子ホテル宿泊券当たるとか。

175 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 21:46:50 ID:GFknEIKU
>>173
東館は安い・(その割りに)きれい・大浴場近いで、人気のようですね。
今一番不人気なのは、西館でしょうか?

176 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 03:57:53 ID:2jiHZZgd
西5Fは安くて広いぞ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)