5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本州】青森県の温泉すれっど part4【最北端】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 00:13:14 ID:eoMf6cpW
引き続き青森の温泉をマターリ語るべし。〜〜川〜〜(≧∇≦)〜〜川〜〜川

<関連スレ>
青荷温泉とその周辺の温泉宿
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1149047598/l50
古牧グループってどうよ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1093528991/l50
【国内旅行】 ゆったり青森旅行 7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1146822390/l50

<過去スレ>
【本州】青森県の温泉すれっど【最北端】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066396409/
【本州】青森県の温泉すれっど part2【最北端】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1100154894/l50
<前スレ>
【本州】青森県の温泉すれっど part3【最北端】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1136804922/l50
<過去スレおまけ>
【十和田】 酸ヶ湯温泉とその周辺 【八甲田】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1093156466/l50

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 00:20:12 ID:eoMf6cpW
えっと、当面は酸ヶ湯など八甲田周辺は青森スレでお願いします。

今後秋田の玉川スレみたいにするかどうかは未定ってことで。
もしかしたら青荷スレの方もこちらに合流した方がイイカモ。



3 :通り掛かりの旅行者です。よろしく。:2006/10/11(水) 00:26:50 ID:ce2yDL3R
3
3
3
3
3

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 00:53:23 ID:fLWfb+mT
関連スレと言っては甚だ語弊があるが酸ヶ湯にはこんなスレも……
【露天】酸の湯スレ【混浴】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1158203163/

正直始末におえんな、コリャ(w

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 00:54:17 ID:keGZtcxW


6 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 01:02:19 ID:eoMf6cpW
>>4

ワロタw

全く気づかんかった乙w
すみ分け議論必要か?w

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 01:09:55 ID:eoMf6cpW
よく見ると露天とあるが。。。

以前地獄沼にチャレンジした猛者の話題があったが
そのことを指してるとは。。。思えんなw

>正直始末におえんな、コリャ(w

はげどう

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 02:41:03 ID:7UHDN624
ここで統一でいいよw

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 18:48:13 ID:v8AQUJmf
やっぱり恐山温泉が好き!

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 22:08:53 ID:d3ZaYzy+
大鰐温泉とかって、コンパニオンとか呼べんのかな?

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 17:58:07 ID:zm+jy73p
恐山とかしゃくなげ荘、行こうかな。今月いっぱいだろ。

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 18:43:10 ID:TVt2KSXy
東通村保健福祉センター「野花菖蒲の里」とか
大間温泉養老せんたー、佐井村・千金温泉まで
下期半島くまなく廻って、ど真ん中の恐山温泉行くの
忘れましたワ。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 12:39:16 ID:cBtjbjrj
いまNHK総合で酸ケ湯やってるね。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 19:39:09 ID:QqHtUMpK
酸ヶ湯の威力はションベンにあらはれる

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 19:52:02 ID:D7GoT5jW
>>14
ここは殺菌力が強そうだから気が楽だ。
ってか?だから温泉すきなんだろ。
年取るとゆるくなるし、

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 12:00:49 ID:cWLoJapI
みち○く温泉マンさんが今だに青森温泉スレッドに書き込みしてくれているのが
なんだかとてもうれしいっス。

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 22:24:51 ID:INZYK1bp
駐車場泊で薬研温泉にはいってきた。
そのときの中継。
男性ひとりがやってきて30分くらいで帰り、その後、くるまが2台やってきた。
うるさいなって思って携帯の時計をみると111時すぎだった。
若いのが4ー5人やってきて騒ぎながら露天へ。
ときどき下の露天から女性の嬌声が立ち上がるよう聞こえた。
ライトなのかフラッシュなのかときどき光っている。
何うつしんだか。このあたりラブホないんかいと思う。
うつらうつらしていると、また女性のきゃっきゃいう声が身近に聞こえどかどかと
くるまに乗り込み帰っていった。
その時点で1時。
そのすぐ後に男性がまたひとりやってきてぽつんと入りに行った。
何目的できてんだか・・・

朝5時に起きて周りを見渡すと昨日の若い衆のくるまは一台もなかった。
朝風呂はすきだが・・・やはり、ここからすこし下ったところにある露天に入ることにした。

ちなみに今年の紅葉も去年とおなじであまりきれではない。


18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 23:44:40 ID:vBgsozfC
俺は生まれてこのかた一日24時間以上ある事を知らなかった。
111時って普通の地球の時刻で何時頃?

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 12:30:11 ID:EqOwyRnC
>>17
かっぱの湯でのことかな?

>そのすぐ後に男性がまたひとりやってきてぽつんと入りに行った。
>何目的できてんだか・・・

入浴目的かとw

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 17:50:38 ID:Lr/fPwMZ
今日の7時楽しみだな
どんな湯っこがでるのか

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 18:36:43 ID:k9wBXPxw
>>17

この寒い中、薬研で車中泊ですか!
そこまでする薬研の魅力ってあるのかな…

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 19:05:05 ID:zdsyRXs7
ABAでやってるね
まりあとひかる テンション高いなw

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 19:37:27 ID:YF0clu1V
下風呂か。

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 19:42:25 ID:YF0clu1V
実況しに行ったんだがコレって完全にABAのローカル番組なんだな。

http://www.aba-net.com/yukko/index.html

嶽温泉かぁ

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 21:19:04 ID:zdsyRXs7
谷地温泉の支配人って谷地さんなんだなw

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 21:20:13 ID:8JOQ2O8F
いいなぁ〜神奈川在住なんで…ABAとかって分かりませんです。残念!観たいわ〜

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 23:21:44 ID:BRReqwfY
当方、宮城県民です。
今年の年末に下風呂方面を予定しています。
八戸道から三沢−六ヶ所−横浜−むつのルートを考えていますが、
道路事情(路面)はやっぱり厳しいですかね?
冬道の厳しさは理解しているつもりですが、
素人はやめておけ!って言うのなら大人しく新幹線+大湊線にしておきます。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 23:36:40 ID:ryzDeFPm
冬季の大湊線は止めておけ、というレスがつきそうw

道路事情は結局その時の天候次第。
ただし、冬季は各所周れるわけじゃないので、あまり車で行くメリット無い。
列車乗り継いで行く方がはるかに疲れも少ないし、安心して旅が出来ると思う。

八戸から大湊までの直通快速列車もあるので、それに合わせて新幹線乗れば楽ちん

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 08:04:03 ID:0SF8BZxN
三沢から野辺地経由下北道だとどうでしょうか
下風呂までだと車の方が勝手がいいと思います。

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 08:24:28 ID:40qDWc+t
>>27
その時の路面状況によると思う。
ツルツルのときは悲しくなるし、全然なんでもないときもあし。
なんともいえないんじゃないかな。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 08:46:43 ID:ZN7dyS+q
下風呂昔行ったわ〜。
後、田代元湯に泊まって、混浴だったので、入っていたら宿泊客がみんな入りに来たっけ

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 11:12:06 ID:KBvTDW6Y
営業時の田代元湯について詳しく
もう15年以上前?

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 15:55:21 ID:ZN7dyS+q
行ったのは20年くらい前。
車で行ける所まで行って、乗り捨てて30分ぐらい山を降りた川沿いにあったランプの宿。
川べりに露天があって、全混浴だった覚えがある。
湯治の人ばかりだった。(学生っぽい人もいた。)。
いい温泉だったけどまだ若かったから恥ずかしかった。
トイレも外だったし。
そこから黒石に抜ける国道が、舗装していない細いガードなしで、死ぬかと思った。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 18:38:26 ID:KBvTDW6Y
レスありがとうございます。
やまだ館に人が泊まっていて賑わっていたとは今の状況からは想像出来ませんね・・・
ダム工事が進んで沈没が現実味を帯びてきてるだけに昔の情報が貴重です。
昔に生まれたかった・・・w


35 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 20:07:49 ID:+S+Wj8m+
33です。
正直、田代元湯があぼん寸前なのはこのスレのぞくまで知りませんでした。
てっきり、俗化して、日帰り温泉化しているのだと思っていました。
川のふちに湯船があって、旅館が閉鎖しても、こんこんと温泉は湧き出していると
思います。
自分は温泉おたくで、下風呂や薬研も現だんなと行きましたが、思い出に残っているのは
友人と勢いでいった田代元湯です。
ダムができるとは、(ダムができるような場所ではないので)ショックですね。
旅館はなくても、今でも入れるのではないですかね。



36 :27:2006/10/24(火) 21:04:36 ID:wldjJrx6
>>28-30
サンクスです。
去年の大雪みたいな場合でなければ、普通?の冬道って考えていいって事ですね。
大湊線がよく止まるって話を聞くので・・・
その時の天気見ながらどっちにするか検討してみます。

37 :下北半島限二年:2006/10/24(火) 21:52:47 ID:JMmyCYy9
恐山が11月で閉山するというので行ってみた
境内の風呂と宿坊の風呂は違いますね

紅葉がきれいでした
今の時期がいいのかな

>>33
今年の夏田代元湯に入りました
板一枚渡した橋と、壊れかけのつり橋を越えてようやく入湯
屋内風呂は去年だかの雪でつぶされてしまったとのこと

あと、温泉の資料みたら田代元湯の源泉は一つだけじゃないみたいね

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 18:11:23 ID:8PQHWkDK
質問させて下さい。鉄道旅行者ですが11/1〜函館・秋田・青森と
温泉巡りをし三内温泉に行きたいと思っております。(11/4に)
函館(8:48)→S白鳥14号→青森(10:49)古川バス停(12:35)→三内温泉なんです。
約二時間ももったいないので、青森(11:17)→普通→新青森(11:22)
よって新青森駅から徒歩で考えてるんですが、歩くとどのくらいかかりますか?
どなたかご伝授下さい。よろしくお願いします。

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 18:13:49 ID:fcCwyaDc
>>38
地図で調べると、距離は約2kmです。

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 20:52:43 ID:POWVk41l
>>38
歩けない距離じゃないけど、道を熟知してないと
迷うかも…^^;
タクシーで往復が無難でしょう。

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 21:03:24 ID:nIRt3Scr
>>38
歩けば20〜25分くらい。車だと5分。
新青森駅を降りて、三内霊園へ向かって歩き、
三内霊園を通り抜けたところの信号を右折して真っ直ぐ突き当たり。


42 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 21:31:33 ID:9Vx6bkeN
時は金なり。


43 :38:2006/10/25(水) 21:40:59 ID:l6FCjmpQ
みなさんレスThanks!です。温泉マンさん!!新青森駅前にタクシー留まってますか??行った事ないからわからなくて…初めて新青森駅におりるのでm(__)m 重ね重ね教えて下さい。また、帰りもタクシー使いますわ。来てくれますかね?携帯からすみません

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 23:11:51 ID:t6SaS4Jh
つーか普通に青森駅で降りて、11:05発の市営バス
(運転免許センター行き)に乗るというのは?

運転免許センターって三内丸山遺跡の裏。
そこから通りに出て三内霊園方面に7分ぐらい徒歩で
北に向かって歩いて石材店のある交差点を左に行けば
三内温泉が見えて来る。

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 23:16:55 ID:t6SaS4Jh
ほい。
http://www.police.pref.aomori.jp/koutsubu/menkyo/menkyocenter.htm

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 01:01:23 ID:MpC4e1Bp
青森市内最大のタクシー保有台数は成長(なりちょう)タクシーですから
TEL(017-763−1515)してくださいネ(^○^) 

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 01:49:57 ID:PvDQSMdm
宣伝乙

48 :>>47:2006/10/26(木) 07:57:15 ID:ZB4/VIp3
って温○マンさんがみちのくの宣伝したっていいでしょうに…

49 :38:2006/10/26(木) 08:02:16 ID:XvxJruaT
みなさんレス、サンクスです。m(__)mほんとありがとう。頭が下がります・・・
バスにするか、タクるか検討します。色々参考意見ありがとうでした。

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 10:35:56 ID:PvDQSMdm
>>48
タクシーの宣伝のこと言ったんだけど

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 13:01:25 ID:3JeMtWgR
>>38 一応こんな感じらし。

 ttp://furohige.blog.shinobi.jp/Entry/28/

新青森,駅前にはタクシーは無いと思うなー。単なる無人駅だし。
道路まで出ればいるだろうけど。

52 :48:2006/10/26(木) 13:56:35 ID:NCYOYl2j
>>50
48は温○マンさんのカキコでは?

53 :38:2006/10/26(木) 15:07:02 ID:5FdMYylt
38改め、『電車オヤジ』です。51さん(^O^)/Thanks!ありがとです。ただ…不安がありまして!実は、昨日から三内温泉に電話しているのですが…音信不通orz…誰もでないんですW。せっかく行って休業だなんて(T_T)。改装中なんですかね〜誰か分かりますか??

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 19:43:32 ID:Yf4WRC+V
大丈夫でしょ。

55 :津軽衆:2006/10/26(木) 20:04:29 ID:mfwIB2EC
>>53
今日、入ってきました。
笹にごりのすんばらしいお湯でした。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 20:11:35 ID:MpC4e1Bp
46・が温○マンです。スイマセン^^;

タクシーの宣伝になってますネ。
成長が7号バイパスに配車センターがあって
電話すれば早いかなぁ〜でカキコしました。
青森タクシー、三八五タクシーでも来てくれますが…^^;

57 :電車オヤジ:2006/10/26(木) 20:33:58 ID:5FdMYylt
温泉やってましたか…よかったよかった(^^)v安心しました。

58 :温○マン:2006/10/26(木) 20:35:18 ID:MpC4e1Bp
>津軽衆
硫黄臭はどうでしょうか?
臭いが薄くなってるという噂は何度か聞きましたが…

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 21:49:06 ID:M0HFMSkA
週末に谷地温泉に泊まります。立ち寄りでいいお風呂ありませんか。

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 23:40:56 ID:PvDQSMdm
浮気せずに谷地にどっぷりつかれ。

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 02:51:47 ID:0U92I24G
>>59
谷地の周りならどこ行ってもハズレなし

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 07:25:02 ID:0jDf9LkZ
温泉の項目には入らないかもしれないけどさくら野温泉行ってきた。
薄暗いシアタールームのチャンネルがBSデジタル民放全局と
CSフジテレビ731と723が見られることに温泉よりも魅力を感じた。

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 10:06:22 ID:gq0KeyBs
たにじの回りって猿倉とかあとなにがある?下北の温泉はどこも硫黄系なの?薬研って車中多いみたいだけど近くにホテルあるよね?

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 10:32:20 ID:vbjUoRg/
わ、へばまいねじゃ!!

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 12:13:52 ID:PH6ix1+W
>>63
>たにじの回りって猿倉とかあとなにがある?
「たにじ」というのが谷地温泉のことなら、猿倉よりは遠いが蔦温泉や酸ヶ湯温泉がある

>下北の温泉はどこも硫黄系なの?
いいえ

>薬研って車中多いみたいだけど近くにホテルあるよね?
ある

66 :電車オヤジ:2006/10/27(金) 13:21:15 ID:lHVeQm5I
>津軽衆氏、三内温泉やってますよね??確認の為、電話に一切出ないんだけど信じてないんじゃないですが、なんかあったんですかね??それか、耳が遠くて聞こえないとか…不安ですわ。

67 :津軽衆:2006/10/27(金) 21:13:05 ID:AdO5Oozo
>>58
おりは、にわか温泉ファン(5年ぐらいになるかな)なので、詳しいことは
言えない。で、でも、三内温泉に入ったあと、体や下着からふんわり出る硫
黄臭を楽しんでるぞ。(お湯に入っているときあんまし感じない・・・)

>>66
やってるよ・・・。
もうちと、接客に熱心でもいいと思う。(ドヤイヤーがいまだに有料な
ので、「今は無料が主流だよ」と意見申し上げてもどこ吹く風の対応
です。)

で、でも一、二ヶ月前の、あのすばらしい白濁はなんだったのだろう。

68 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 21:32:29 ID:eKn6Mbce
>>62
>>CSフジテレビ731と723

釣られないぞ

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 21:39:45 ID:Oj+f/j6v
>>59
あの界隈だと谷地が最強ですよ。
その他、谷地と異なる泉質に入りたいというならば、
酸っぱ白濁系、酸っぱ緑の透明系、無色透明系がありますYO!

70 :59:2006/10/27(金) 22:36:07 ID:n7doEpjq
>>69
レス有難う。明日、仙台から谷地に行きます。2日目は下風呂温泉「三浦屋」に
泊まります。青森は酸ヶ湯・蔦・黄金不老不死・青荷・温川にいった事あります。
谷地楽しみです。個人的には、青森では蔦が最高でした。

71 :電車オヤジ:2006/10/27(金) 22:51:24 ID:lHVeQm5I
>津軽衆氏、そして温○マンさん、みなさんThanksでした。11/5の13時すぎに、三内に行くことにしました。11/1夜上野→2日秋田のあけぼの号から始まり、蒸ノ湯、後生掛、岩手・国見、青森・嶽、そして三内温泉で八戸からはやてで帰ります。

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 23:27:00 ID:Oj+f/j6v
>>70
かなり色々行ってらっしゃるのですね!
明日出発ですかぁ〜 いいなぁ〜 いってらっしゃい^^

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 05:51:42 ID:jt7pB++E
紅葉も今がピークみたいです。ちょっと天気が心配ですが。

74 :温○マン:2006/10/28(土) 06:08:36 ID:hSQ5X7hZ
>>59
谷地温泉のぬるい方で眠りながら30分タップリ浸かって下さい。
気が付いたら、廻りにお婆ちゃんだらけになってるかも…^^;

>電車おやじサン
青森・嶽温泉はどちらへ?
「山楽」の露天百人風呂はお勧めです。日帰り300円。
泉質は共同管理でどこも同じです。

75 :電車オヤジ:2006/10/28(土) 08:23:19 ID:MyDAP2se
温○マンさん(^O^)/耳より情報サンクスです。もぅ青森の温泉の事なら、こちらで聞きますわ。る○ぶやま○ぷるなんかの情報誌より確実ですね〜。嶽は、縄文人を考えてました…情報誌には、山楽などなかった希ガスorz…一人旅なんで体調管理に気を付けますW

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 08:59:40 ID:CLXZC54v
>>75 嶽なら小島旅館やら田沢旅館などもよいぞ。温泉マンさんのいうとおり湯はどこも同じだから
風情を楽しむべし。

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 09:17:21 ID:NshdwADA
山楽の露天風呂そんなにいいか??
脱衣所はカビくさいし、露天といっても単に畑の中に作っただけで景色も良くない。
何より、内湯と露天が離れているから、いったん服を着ないと露天風呂までいけない。
そのときに通る裏口の汚さには引いてしまった・・・

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 09:45:36 ID:PL01TCPk
良くないから独占出来るという考え方も出来ます

79 :電車オヤジ:2006/10/28(土) 10:41:50 ID:MyDAP2se
>78さんの言う通りかも…人が引く+汚い=独占浴できる。連休の最中4日ですからねぇ〜。大勢いすぎてカラスの行水より、ガラガラのが入った気がしますね。

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 10:49:45 ID:PL01TCPk
あと

安い、飯喰える、立ち寄りで露天は一応ここだけ
というのもあります。

山のホテルや縄文人だとなんか俺みたいなビンボー
な立ち寄りだと損した気分になるんだよね。
ただ旅行者にはこっちを勧めたいです。炉端焼きや
マタギ飯美味しいし。

81 :電車オヤジ:2006/10/28(土) 15:20:51 ID:MyDAP2se
朝、函館から出て!昼メシは、弘前駅で駅弁買って弘○バスの中で食べます。もちろん一番後ろに座ります。嶽着が、だいたい12時で、メシどき狙って入湯ですね。約二時間位居て、また電車で寝床の函館に帰ります。

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 16:13:13 ID:qWp8zy5F
津軽は日本一のド田舎だはんでまいねはんでまいねっきゃ!!


83 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 22:30:57 ID:l2FeSMpO
はいはい秋田秋田。

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 16:31:07 ID:M6wHeuan
>>81
駅弁を買わずに嶽温泉でマタギ飯を食すべき。

>>83
過日、温川温泉にて入浴の折、話をしたジイさんが
秋田からの人だった。秋田にもいい温泉がありますねといったら。
「秋田の温泉は飽きた。」といってたよ。



85 :電車オヤジ:2006/10/29(日) 18:26:37 ID:yLuEkkGY
>84、レスThank Youです。了解しました…騙されたと思い、食しますね。ゴメンです。山楽で出してくれるんですかねぇ?…それとも別の縄文人なんかのが旨いとか…食堂とか等々。その辺分かりますか?スレ違いですが…皆さんゴメンです。

86 :84:2006/10/29(日) 19:40:40 ID:JUNMQoO3
>>85
http://www.yamanohotel.com/index.html
マタギ飯は上記の山のホテルで食することができる。
お薦めしておいてなんだが、マタギ飯は旨い。しかし高い。そして時間がかかる。
湯につかってできあがりを待とうにも、山のホテルの外来浴室は狭い。
(しかも、外来入浴のみで行くと目茶苦茶高い。飯とセットなら安い。)
この辺を考慮した上で、行かれることをお薦めする。

87 :電車オヤジ:2006/10/29(日) 20:15:42 ID:yLuEkkGY
>84さん、レス!サンクスです。頭の中に入れておきます。相模ノ国から伺いますので、いつもの駅弁よりマタギ飯もいいかも…マジに約二時間半、嶽に居ますから(^^)v

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 20:41:16 ID:uCiRnBJK
山のホテルでマタギ飯食べたら、山楽で嶽キミラーメン食べて、
お土産用に田沢旅館で生の嶽キミ買うってのもありかも。
キミ=とうもろこしのこと。

89 :電車オヤジ:2006/10/29(日) 21:36:13 ID:yLuEkkGY
88氏、レスありがと。まだもろこしって、まだ獲れるんですね。私の田舎は収穫完了。しかし、これから津軽では、じゃっぱ汁のまいう〜な時期になりますね。必ず食べます。貝焼きと一緒に…青森は、年二回は来てますよ。閑散期に…前、真冬の雪中行軍(酸ケ湯編)しました(泣)

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 22:30:20 ID:uCiRnBJK
旅程表みたいなのあればもうちょっとアドバイス出来るよ。
効率よくまわった方が良いからさ。

11/1夜上野→2日秋田のあけぼの号
蒸ノ湯
後生掛
岩手・国見
(函館?)
弘前〜嶽
(函館?)
11/5の13時すぎ三内温泉
八戸からはやてで帰り。


これみるとずいぶんとジグザグな旅程だなぁとw
盛岡から国見に入って、その後県境越えして秋田に入って
八幡平の西側を北上した方が良いような気もする。


91 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 22:56:11 ID:nyXyni7k
津軽は日本一のド田舎だはんでまいねはんでまいねっきゃ!!


92 :70:2006/10/30(月) 00:25:23 ID:FfTjiicP
今、三浦屋にいます。土曜は盛岡の中河でラーメン食べて夕方5時頃谷地に
到着。お客さんもたくさんで、満室でした。お風呂もよかったです。8回も入浴
しちゃいました。食事は予想以上によかったです。日曜9時頃チェックアウトして、
紅葉みながらドライブ。昼は八戸の八食センターの回転寿司。5時ごろ三浦屋に
チェックイン、今くつろいでる所です。明日は恐山により帰り盛岡で温麺食べて
仙台に戻ります。青森は何度来ても最高ですね。大好きです。

93 :電車オヤジ:2006/10/30(月) 06:14:52 ID:FQoN02/1
90氏、おはようです。ジグザクには訳が…7月に八甲田山の温泉は完全制覇。なので、ジグザクなんです。以前のスレにも書きました猿倉からバスで下風呂向かいますって。そしたら、温○マンさんや津軽衆さんが三内温泉の話してまして。それで乗り鉄、乗りバスで…

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 16:47:38 ID:CHMURudm
弘前市で穴場の温泉はありますか?

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 17:56:37 ID:BfDCS4bQ
今日はみちのく温泉に泊まる
熱い湯で濃い
一時間ぐらい水風呂と交互に入った
へろへろになりました

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 19:11:23 ID:BfDCS4bQ
めしもウマー、連泊決定
露天から汽車が見られるのが最高
もちろん泉質もいい

97 :電車オヤジ:2006/10/30(月) 20:18:09 ID:FQoN02/1
>96、みちのくの敷地内をJR五能線がおじゃましてるんですよ。海岸が見える露天の脇を…天気もいいし、うらやまC〜。漏れは7月に秋田→ウェスパ椿山までリゾートしらかみで、不老ふ死に行き入浴しました。リゾートに乗ったむね言うと安く入れました。

98 :大館人:2006/10/30(月) 20:29:06 ID:lWcQ0hVq
弘前の穴場といえば、緑ヶ丘温泉ホテルです。わかりにくいところなのでホテルに確認してから行ってください。料理、お湯、値段の3拍子そろっています

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 20:50:35 ID:DdyTMeND
緑が丘平成14年廃業じゃなかったっけ?

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 21:05:38 ID:7eKTdBVW
残念ながら緑ヶ丘温泉ホテルは>>99さんの言うとおり廃業してしまいました。
現在は老人保養施設になってます。

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 21:13:44 ID:yQE3GEP/
>>94
「弘前温泉観光ホテル」なんてどうだろう

102 :94:2006/10/30(月) 21:46:09 ID:CHMURudm
みなさんありがとうございます。

>>98>>99>>100緑が丘温泉ホテル廃業ですか。残念です。


>>101
弘前温泉観光ホテルとはどこにあるのですか?よろしければ位置を教えてください。



泊まり関係なくブラリとよれる良い弘前の温泉がありましたら教えてくださいm(_ _)m


103 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 21:49:56 ID:DdyTMeND
あえて光世温泉でも勧めておくか

あんまりこのスレで書く人いないし。。

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 22:50:58 ID:jf+ElMJ+
さくらの(元ビブレ)の上の方って今は温泉じゃなかったっけ?
前は流れるプールでたまに行ってたんだけど
温泉になってからは行ってないけど どうかなぁ?

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 23:17:11 ID:DdyTMeND
バカ高い。入浴料だけで1,500 円。
お湯は一応温泉だけどたいしたことない。
だけど屋上露天風呂というのもたまには良いよ。
弘前を一望出来るし。風が強くて寒いけどなw

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 23:30:19 ID:DdyTMeND
>>100

確か弘○会病院系列のふれ○い温泉っていう
デイサービスセンターになってるんじゃなかったっけ?

老人施設で温泉ってのも弘前多いんだわな。
中大川のサンタハウスとか、グループホーム城西とか。。。
あと、高杉の老人福祉センター瑞風園は高齢者以外も入浴可だったはず。


107 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 07:33:05 ID:sh3vbFlN
>>101
コラ

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 07:44:19 ID:Ig0c0OBK
廃業温泉で釣るスレにするなやw

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 17:13:25 ID:0U4KnkgA
金木温泉行ってきました
ひなびていい感じ
硫黄臭がして少し濁りがある
湯船のお湯はぬるかったが、蛇口をひねると熱い湯がどばーと出ました


110 :大館人:2006/10/31(火) 20:53:49 ID:6NSWHotg
先ほどは大変失礼しました。弘前市内となるとあまり思いつかない…。岩木山の麓まで足を伸ばせば良いと思います。
個人的には三本柳温泉が好きですが…

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 22:11:28 ID:l/7xQGOg
以前、薬研温泉のホテルの内湯に入りましたが、湯船が広くてとても
ゆったり出来ました。ただ、恐山温泉は怖くて入れませんでした。
おまけに賽の河原で小銭を使い果たして、左腕が抜けるように重くなった
のを覚えています。いや、疲れですね。

112 :温○マン:2006/10/31(火) 23:38:08 ID:uhSscs58
百沢温泉と三本柳温泉の中間ぐらいにあった
小松野温泉「旬楽」あえて押しますけど…^^;

ネットにも上がらないから不人気かな?

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 00:14:27 ID:K4yv6V/F
>>103
小さい頃よく親戚と行ったわ
最近行ったら紋紋入った方とその舎弟みたいな人が大量にいてビビった
熱すぎずぬる過ぎずでちょうど良く長湯できて体もあったまるからいいよね
>>105
1500円で岩盤浴行くと思えばいいよね

個人的にはポパイも好きです
あそこも体がポカポカします

114 :1:2006/11/01(水) 00:31:08 ID:MY1F0ya9
>>110

碇ヶ関ヲタとしては大館も気になってるんだけど釈迦内ってどう?
当方湯の沢赤湯白湯と南下して国道7号沿いのヘンなビデオ屋に寄る
習性があるんですが以前から気になってまして。。。

秋田スレ逝けボケと言われそうで恐縮ですが。

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 10:56:59 ID:nOgppPY4
みちのく温泉2泊で湯負け気味です
碇ヶ関に行こうと思います
たけのこ、湯の沢、古遠部、相乗が青森側
日景、矢立が秋田側
湯の沢は硫黄泉がすごかったので、行きます
明日まであるので、全部回れるかな?


116 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 12:51:55 ID:gpDZC0i7
>115さんて…もしかして別スレの元○本○は○な○さんですか??違ってたらごめんです。でもいいですね〜私は、旧はくつる81号今は、電車オヤジと言います。今夜、2021で秋田経由で青森に行きます。温泉楽しみです。乗り鉄も…

117 :大館人:2006/11/01(水) 20:23:20 ID:l4hs4Pwl
釈迦内温泉、源泉100%かけ流しです。飲用できます。露天もあります。
青森のスレッドに戻りますが、碇ヶ関の温泉旅館(大丸ホテル、かんぽ以外)で行った経験のある方いましたら感想教えてください

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 23:49:29 ID:BqdwkHcd
いわき荘の温泉よかった
露天もさることながら、内風呂が気持ちよかった
広いし、熱すぎないでゆっくり入れる
ほとんど貸切状態の時間帯もあってのんびり入れた
あがっても二時間近くは体がぽかぽかだし、三回も入って肌すべすべになった

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 15:24:33 ID:Uj+oJp1n
>>118
いわき荘はオール循環システムですよ。

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 17:02:50 ID:6fnlHWun
湯の沢温泉の3湯、古遠部温泉、上がり湯に碇ヶ関温泉
そして三内温泉にいます
古遠部の掛け流しw
あれは捨てているのと一緒

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 17:49:15 ID:6fnlHWun
湯の沢温泉の感想

薬湯としては秋元が最強だと思います
なりやは少し少ない気がしますが熱めで、甲乙つけがたいです
山荘は析出がすごい、熱くていい感じですが
上の2湯が強烈で個性的なのでちょっと霞む気がします

古遠部は秘湯、掛け流しもすごいですが
紅葉が盛りで外の積もった湯の花を見ると
はるばるやってきて良かったと思います
三内は言うことなし、今日もお爺さんお婆さんでいっぱいです

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 03:28:10 ID:qtM67CgB
>>118-119
循環なのは残念だけど、確かにいい温泉だと思う。
前に一度湯あたりしたけどorz

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 08:24:40 ID:nFaQZwOz
今、函館→青森に向け順調に予定消化中です。あと30分位で、青森到着。今日は弘前・嶽温泉に行ってきます。天気良くて良かったですわ〜日頃の行いですかね

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 10:56:14 ID:nFaQZwOz
温○マンさん!今から、 嶽温泉・山楽行ってきます。自分で実感します

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 19:30:33 ID:W1QCKzbb
>>119
旧館も?

126 :温○マン:2006/11/05(日) 06:13:29 ID:36J+pNBZ
>>124
硫黄臭と白い湯の華の中で紅葉も身頃ですか?

>>125
本館ひば風呂(旧舘)は源泉投入目視推定約30L/分ですが、掛け流しでした。

127 :124:2006/11/05(日) 07:00:34 ID:VssqYOfV
温○マンさん!いい温泉紹介Thanks!でした。露天風呂良かったです。紅葉もお岩木山も林檎も…嶽きみラーメン食いました。山楽行って良かったです。なんかワイルドで!女子のまる裸も見えて…混浴とは知らず。今日は三内(13時〜15時)行って横浜に帰ります。

128 :下北限二年:2006/11/05(日) 14:20:06 ID:du2kp49D
下風呂共同浴場の熱めの湯に入った人いますか?
半端ではない熱さで私は無理でしたが…

129 :124:2006/11/05(日) 15:19:58 ID:VssqYOfV
あそこは、向って奥の湯槽の水を自分で出して、ぬるくするんです。番台のおばちゃんに、漏れは熱いんですがって言ったが…あぁにぃちゃん!栓をして水出してって…セルフでした。独占浴でしたけどね。

130 :124:2006/11/05(日) 15:30:32 ID:VssqYOfV
連続カキコすみません。 今、三内温泉完湯…肌がまったりして旅の疲れがとれましたW。あんまととのってないのがよいですね。温○マンさん、津軽衆さん。ご紹介サンクスでした。いい湯でした。笹白い感じで

131 :温○マン:2006/11/05(日) 16:04:15 ID:36J+pNBZ
>>124
嶽温泉〜三内温泉と硫黄臭ワールド爆裂で羨ましいですヨ(^^♪

下風呂大湯共同浴場は地元民用にいつも熱いようですが
水でも入れて、後から地元民に睨まれたら怖いので
根性で入りましたワ^^;

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 02:56:53 ID:oYb2c53Q
不老ふ死温泉って行ってみようと思うのですがどうですかね?
ついでに新館で泊まることもできるみたいですがそれよりは周りに宿ありますでしょうか?

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/06(月) 07:07:53 ID:L/YrPNyT
ちょと離れた場所にみちのく温泉があります。
歩いて行ける距離ではありません。でかい水車が目印です。

134 :電車オヤジ:2006/11/06(月) 12:04:30 ID:8Tfkj+MQ
132さん!五能線で行くなら、冬期は避け夏場のがお薦めです。車ならまだましだけど…海岸線を走るためリゾートしらかみや、普通車軒並み運休や遅れがでますまた、波が高いと露天ムリ

135 :132:2006/11/06(月) 12:31:01 ID:oYb2c53Q
うっ。福岡に住んでいるんで。出張で東京に来ている今しかチャンスがないんですよね。
2泊3日で男鹿とふ死にそれぞれ泊まろうかと思ってるんですが他によいとこあれば教えてください。

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 12:54:24 ID:0Xymc023
またまた青森へ戻りました
鳶温泉に行きます
天気が下り坂
焼山へよってから行きます

137 :電車オヤジ:2006/11/06(月) 13:44:19 ID:8Tfkj+MQ
132氏、いつからいつまで行きたいの??

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 16:58:58 ID:qCfcb0M5
ほんと青森ぐらいだよね個性あるお湯は。下風呂は熱かった。でもそのあとぐっすり眠れたNo.1だった。三浦屋はあいかわらず満員かな?

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 17:20:38 ID:RvxwMhSh
だはんで、わ、へば、まいねっきゃ!!

140 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 17:31:04 ID:0Xymc023
蔦に泊まってます
本館、雨が降ってきました
風情があっていい

141 :132:2006/11/06(月) 17:42:41 ID:oYb2c53Q
11/18〜11/20ですね。
往路とも秋田新幹線で。

142 :電車オヤジ:2006/11/06(月) 21:06:11 ID:8Tfkj+MQ
132、その時期なら問題ナシ。往復リゾートしらかみ薦める。ウェスパ椿山より、無料送迎バスあるから。ただ!リゾートは人気あるんで、早めに予約して下さい間違っても!2号車はお薦めできないわ。できれば、1号車1番A席を予約してね。間違っても、C、Dは取るなよ

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 08:09:27 ID:mWrVQXIR
JRバスは蔦温泉に泊まる
運転士羨ましい
バスで谷地温泉へ行きます

144 :電車オヤジ:2006/11/07(火) 11:04:52 ID:+mLfxDdj
>143、うらやましぃ〜〜・・・
きっと、空いてるんだろうなぁ。独占浴できますね。
谷地は、当方2回行ったよ。透明の湯船側に、約一時間浸かっていた。
ちょうど、昨年の「三連休パス」で・・・
本来、猿倉に行く予定だったが、「冬期休業」確か!11/1〜希ガス。
泊まっていた、青森√淫のパソでなにげにチェック!!したら・・・
「本年もご利用ありがとうございました」って・・・orz
もっと早くオレは、このスレと出会っていたら・・・ってね。
地元民のおっさんが言ってた事、いつも思いだします。
ここ(谷地)に5日居るけど(湯治)10日居れば、
確実に足の病気(水虫等)死んでくれるって。
あの透明のぬる湯は、何気に混浴なんだよなぁ〜。うとうとしたW。
また行きたいリストに入ってます。津軽の人がうらやまし〜
一時間今から入りたいです(^^)/
あぁ〜!!それから、「三内温泉」ですが・・・
まだ肌が、つるつるしてます。ほんと、みなさん感謝です。

145 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 11:47:46 ID:+83cmnBZ
>>139
市ね

146 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 15:05:28 ID:mWrVQXIR
蔦の朝は熱くて良かったです
谷地温泉はぬるめの硫黄泉で長湯できました
暴風雨の中、猿倉温泉は休業でした
仕方ないのでずぶ濡れで松笠峠を越えていきたしたw
冷えた体に酸ヶ湯はいい!温まりました

147 :電車オヤジ:2006/11/07(火) 15:22:11 ID:P8+PlGkM
しかし、すげぇ〜なぁ〜。谷地から酸ケ湯まで、徒歩するなんて…登って下り登って下り。凄い根性だわ〜言ってくれたら、情報教えたのに…いつも、ここの人達にお世話になってるんで、そのくらいしてもバチ当らないよ。

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 17:05:53 ID:mWrVQXIR
>>147
自転車です
某板某スレではお世話になっています
自分のHNの列車が本日運転中止
明日1日あるのですが、オススメありましたらよろしくです
青森19:33の4号で帰ります

(八甲田丸の前にある歌碑、びっくりした
いつの間にか自動になってました)

149 :電車オヤジ:2006/11/07(火) 18:35:24 ID:+mLfxDdj
148、了解しました。しかし、チャリでも凄い。漏れにはムリポ・・・
いいなぁ〜、4004で帰るのかぁ・・・一度乗ってみたいものです。
あっ!!皆さん、ゴメンなさいm(__)m
さてさて!!明日は、下風呂なんてどう??
青森から、3526Dに乗ってむつ湾爆走!!最高だよ。きらきらより
お薦め。
だけど、激熱なんで覚悟して入浴楽しんで下さいな。
そうそう、八甲田丸の歌碑は漏れも・・・知らなかったW。
ラス日に「三内温泉」行ってみれば!!
温○マンさん、津軽衆さんの紹介で行ったけど
マジに、良かったよ。マッタリ笹白く・・・肌にやさしぃ〜〜。
設備はダメ、従業員はヤル気なしだけど・・・
湯はいいよ。グッスリ寝れるよ

150 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 18:49:09 ID:mWrVQXIR
>>電車オヤジサン
今、三内温泉からの帰りです(^-^)/
酸ヶ湯の上がり湯に三内温泉とは贅沢な気がします
いままでにないスッキリ感
あとお腹吹田になります

明日はオススメの通り下北へ参ります
熱いの大好きなので楽しみです

151 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 19:16:20 ID:BL/dMazU
だはんで、わ、へば、まいねっきゃ!!


152 :電車オヤジ:2006/11/07(火) 19:45:14 ID:P8+PlGkM
150氏、共同浴場の大湯!行ってみ…半端な熱さではない!温○マンさんも音を上げた位だから凄まじいよ。あれに、10分間黙って入ったら、西明石駅のひっぱりダコ弁当になっちゃうよ。青森駅前朝市に売り飛ばされちゃうわ。

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 14:15:29 ID:tYSa+CLy
新湯は普通に入浴できました
大湯の熱め、一分が限界だった
そのあと地元民のじいちゃんが
盛大に水を入れたのでゆっくり入れました
バスで下北へ
次の汽車まで暇です

154 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 17:00:47 ID:tYSa+CLy
暇なんで矢立温泉いきました
熱めでいいお湯、苦くて飲めないです

今回は
浪岡、みちのく、椿山、金木、三内、湯の沢、
碇ヶ関、古遠部、蔦、谷地、酸ヶ湯、下風呂、矢立
に入湯しました
青森にはいい温泉が多い、羨ましいです
ありがとうございました、また来ます

155 :電車オヤジ:2006/11/08(水) 17:20:23 ID:Q0Rilrv4
お疲れでした。漏れも・・・また行きたいリストに入ってます。
ほんと、青森はいいとこです。
あれ・・・弘前行ってないんだねぇ〜〜
嶽温泉・・・

156 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 18:31:32 ID:XPijHV5c
わ、へば、まいねっきゃ!!

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 21:00:23 ID:Sl5bSH/r
>>154
つーか、青森の良い温泉、ほとんど制覇してんじゃん・・・・


158 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 20:31:00 ID:AsiOM8Ae
>>154オマイはポニー温泉逝ってない時点でドシロート

159 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 21:21:17 ID:iQ9dvulS
不老ふ死温泉があるね。
あと、恐山。
なんだか不気味な名前ばかりだがw

160 :下北半島限二年:2006/11/09(木) 21:29:28 ID:jAiDQjQW
かっぱの湯と濃々園もよろしく

帰りには大間でまぐろTシャッツーを

161 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 21:45:08 ID:uelzOpWI
>>158 懐かしい。まだ営業してるの?w

162 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 21:54:05 ID:REIJMog9
石神温泉で卓球やって強食塩泉入って、
休憩室で汗ひくまでお茶飲みながらゴロゴロしてるのもいいぞ。
一寝入りしてそこで飯食って休んで、また温泉浸かるってのもアリ

163 :温○マン:2006/11/09(木) 21:59:52 ID:f/PZVwoX
>下北半島限二年さん
大間Tシャツ買う前に本州最北端の大間養老センターへ行かねば。
大間海峡保養センターへ行く方が多いらしいが、源泉の質、温度は
養老センターの勝ちですヨ(^^♪

ついでに南下して佐井村・千金温泉もお忘れなく。

164 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 23:30:05 ID:ar+kJlsY
入り口に「イレズミの方入浴お断り」の看板が立ってるのに
堂々と入ってるタトゥーの人どう思います?
しかも子連れ。子供を躾ける立場の人間が率先してルール破ってるってどういう事?

お洒落でタトゥー入れて以来、温泉には一歩たりとも足を踏み入れていない人もいるのに…

湯上りに受付の係員の人に告げ口させていただきました。
ちなみにどこの温泉とは言わないけど南津軽です。

165 :電車オヤジ:2006/11/10(金) 06:56:20 ID:lGbKrist
この間、三内温泉にも…二名ほど、おりましたわ。ただ…三内には看板無かった希ガス。撮影禁止とか書いてあったけど。漏れは仕事上、そぅ言う人達と接しているから…初めて見た時は驚いたが、今は慣れましたなんで、ボディアートするのかねぇ〜ってさ!気が知れん

166 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 09:58:30 ID:SFQLyG4T
おしゃれなタトゥーだとシールの可能性もあるよ
一回やれば数日はもつんだよね
前に腕にやったまま温泉に入ったことあるけどヤバかったかな・・・


167 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 11:17:11 ID:XJopt2t4
>>164
ユア アナル イズ ナロー

168 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 16:35:45 ID:N3Vf63BE
まいねはんでの

169 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 18:04:32 ID:8rRYH4Gf
谷地温泉から酸ヶ湯へ行ったとき
お湯が湧いている池がありました
ずぶ濡れだったので入ろうか?
と思ったのですが、道路からまる見えだったので
足だけつけてみました
適温で気持ちよかったです

170 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 21:47:26 ID:zO5tUJY5
数年前の秋頃に地獄沼にリアルで入って裸画像うpしてた勇者がこのスレに
いたなぁ・・・。あそこは温いよ。風邪引くよ。

171 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 06:08:58 ID:V7DbS7+v
>170
彼は勇者だったよな!

大笑いさせて貰った


172 :下北半島限二年:2006/11/11(土) 18:33:33 ID:oV1XprGl
>>163
実は大間ではおでん缶も売っている

173 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 01:26:26 ID:FFAnBW6G
正月から秋田から車で行くことを考えて、
秋田からも行きやすい碇ヶ関の【関の湯】が候補にあがりましたが、
温泉・料理・施設・接客・サービス等の評判はどうでしょうか?
行ったことのある方、いらっしゃいますか?
また、秋田から行きやすい所にあるいい温泉宿がありましたら、
教えてください。

174 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 06:38:06 ID:HxVzpxyg
高速出口近くの黒石近辺はどうでせう

175 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 21:46:41 ID:ZCHWd/Sv
酸ヶ湯蔦谷地猿倉薬研不老不死恐山下北は入りましたが他に青森で行って見てはというところありますか?浅虫と三内以外で。

176 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 22:21:11 ID:n2AgIMmX
ダムで水没する前に田代元湯は行っておけ
まぁ今年は無理だろうが

177 :1:2006/11/12(日) 22:54:29 ID:VU3G75e/
>>175

つ 碇ヶ関温泉郷

178 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 00:26:39 ID:e4hxFR89
青森県の温泉スレッドを見つけて、うれしくなって書き込みをします。

旧上北町の姉戸川温泉に行ったことある人っている?
ものすごくぬるくて、ゆっくり入っていられるんだけど、あがった後に汗が引かない、そんなお風呂でした。
あそこで飼っているにゃんこ達と戯れたのが良い思い出です。

179 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 01:16:24 ID:FgrJSOFp
>>175
八甲田の反対側の方
遊仙とかみちのく深沢もいいよ

180 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 02:21:49 ID:A4zNRNJ2
>>175
湯重視なら、下風呂、古遠部、湯の沢

181 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 04:58:51 ID:tu3dZcl9
>>175 ポニー温泉

182 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 12:24:10 ID:4d8PnqET
>181、ポニーについて詳しくm(__)mレスよろしく。硫黄泉?場所など

183 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 19:46:13 ID:kkvhPKJD
ポニーはネタでせうw
十和田市中心部から奥入瀬渓流に向かう途中にある
アルカリ単純泉
結構ヌルヌルでいい雰囲気だが、電気風呂というのがいただけない

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 19:58:02 ID:4d8PnqET
183、レスdクス。会社で HP見ました。岩盤もあるんですね。夜中もやってるW。十和田湖駅から近いんですか??アクセスの地図がイマイチ、不明。

185 :津軽衆:2006/11/13(月) 20:07:07 ID:YyB7khTj
>>178
いいお湯でした。近くにあったらそれこそ毎日でも行きたいです。
とくに、休日の午前中とか、ゆっくりのんびり入りたい湯のひとつですね。

ただ、けっこう湯船が深いのが難。、また、体がふわふわ浮いてしまいました。
すごい浮力です。面白いぐらい浮きます。

186 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 21:22:01 ID:Vapev+sl
ポニーは内湯と露天が別料金という点が駄目、というか青森では異常。
お湯自体は県内トップクラスのヌルヌル感なのに・・・・
敷地内の汚い建物撤去して温泉メインで商売すればいいのにねぇ。
場所柄旅人も良く通る場所なんだから、清潔感ある素泊まり宿でも建てれば一定の需要ありそうだ。
焼山・奥入瀬・十和田湖畔の宿泊施設は結構割高だから、
その手前で市内からもそう遠くない場所で格安宿。
値段が安ければバイク連中や遠方からの車中泊連中を取り込めそう・・・・甘いか。

187 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 23:41:10 ID:ov4//2zh
1日3000円ぐらいで
一週間湯治できるところを教えて下さい
泉質は硫黄、熱いのが好みです

188 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 01:02:17 ID:bvxBwCTR
湯ノ沢温泉の秋元旅館
もちろん自炊だが

189 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 01:06:49 ID:bvxBwCTR
あ、ついでに寝具も持参な

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 12:35:46 ID:+wrtIsJS
嶽温泉、山楽に来ました
極楽ですわ、泊まります
きみラーメンもいただきました

荷物をおいて百沢へ

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 14:14:50 ID:+wrtIsJS
百沢温泉も強烈
熱くてよい、嶽で溶けた皮膚にしみる〜
地元民が多い、若いのは漏れ一人
雨がやむまでいます

192 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 16:14:24 ID:+wrtIsJS
三本柳温泉へ入湯しました
優しいがしっかりしたお湯
笹にごりが少し入った適温のお湯

入り口でぼーとしていると
風呂代が籠いっぱいのリンゴのじい様発見
津軽らしくていいですね

バスで嶽温泉へ戻ります

193 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 18:26:09 ID:4C24PCrw
175ですが沢山レスありがとうございます。私は日本で一番青森の温泉が好きでいいところは制覇したいのです。みなさんが教えてくれたところはネットで調べ本で調べ行きますね!

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 18:50:18 ID:RHzeh/En
青森来るなら今週末がラストチャンスかな?
そろそろ雪降るし

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 08:18:46 ID:gxBvNM+I
酸ヶ湯のあたりは雪が積もってると聞きましたが、平地でも降りますか?
当方、南東北から青森に週末に遠征予定

196 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 15:43:16 ID:YabOXBfW
弘前は白馬龍神温泉いいと思う。

197 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 17:01:38 ID:u+fU6Yij
>>195
早ければ11月中にも積もることもあるよ
12月に入るとほぼ根雪になる

198 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 19:37:48 ID:mYjJkhdt
嶽温泉は積もってないけど
もう雪が降ってます
露天から見る岩木山は真っ白だよ

199 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 21:16:22 ID:mYjJkhdt
宿の人に聞いたのですか
岩木山神社の近くの宿は(株)百沢温泉とは別源泉らしい
あたご温泉も五所川原の広田温泉、板柳温泉、小田川温泉
行きたい温泉が津軽にはまだまだある
でも時間がないの


200 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 00:41:31 ID:UdM/Myqp
恐れ入りますが、青森駅周辺のサウナ・銭湯の情報が
あればレスお願いしますm(--)m

201 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 13:21:52 ID:7Ex4ONJZ
≫200、調べた結果三件ほどかかった。

@岩盤浴遊湯 

Aみちのく浴場

Bあおもり健康ランド

以上。あとは、パソでグぐってみ・・・
宣伝になるんでね。よろしく

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 16:21:27 ID:qQbE/GVP
時間があれば三内温泉を強く勧める

今日は嶽温泉から徒歩で清明荘@湯段温泉へ
おばあさんがいいですね
お湯は津軽では平凡な方ですが
神経に作用するようで、何やら幸せな気分になりました
おばあさんの人柄もあるかもしれないです

民宿じょっぱりで犬と遊んで、今日はここに泊まります

バスで川添まで行き、徒歩で新岡温泉へ
金太郎みたいなお湯
熱くていい、匂いもいい

バスであたご温泉へ
温冷それぞれの浴槽があり、長湯してしまいました

203 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 17:03:04 ID:qQbE/GVP
あたご温泉はカランが塞がるほど混んでました

5時のリンゴの歌キタコレ
なんか寂しげ

204 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 20:13:06 ID:qQbE/GVP
じょっぱりのワンコ、コロかわいい
耳を触ると気持ちよいみたい
飯もウマー、温泉も熱めでいい
暇な時はワンコと戯れる
気に入ったよ

205 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 22:42:24 ID:HbBNBCDC
来週、はじめて青森行きまつ
弘前まわれるかな
青森に用あるんだけど、地図見て
「浅虫温泉」に泊る事にしたよ
青森から、近そうだし、名前がおもろーだから

206 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 23:03:07 ID:Tk+6Q7bp
昨日酸ヶ湯に行ってきたんですが、
いつものスケベジジイどもが全く居なく、自分もふくめて2〜3人しかいませんでした。
夏タイヤで頑張って上ってきたかいがあったよ・・・

207 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 00:12:13 ID:SUzQikn9
もう冬だからなぁ
湯煙で何にも見えないだろうしね
平日だし


208 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 01:17:25 ID:Z1iL5U90
>>205
名前で決めるなよw
ま、あえて何も言わんがな

209 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 07:33:29 ID:64g2ub8o
岩木山麓、雪キタワァ
積もってる

210 :1:2006/11/18(土) 14:09:47 ID:xSqVEo28
御所温泉の再開を心待ちにしております。
http://www.city.hirosaki.aomori.jp/kakuka/HSC01-0000000091/index.html

211 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 15:03:55 ID:q/Rwt2Qz
>>206
事故るときは単独でお願いします

212 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 17:48:12 ID:naDqRuHk
薬研、下風呂、大間、千金をまとめて行ってこようと思います
まだ夏タイヤでも大丈夫ぽい


213 :下北半島限二年:2006/11/18(土) 21:25:09 ID:1O3OLtHk
>>212
大丈夫ではありますが、道路工事がうざいのでご注意を
先週は二日ばかり釜臥山が真っ白になり、冬タイヤにしました。
夏タイヤ限度は来週までと思います。

214 :電車オヤジ:2006/11/19(日) 08:27:51 ID:IlHOOKhP
おひさしぶりです。2/10〜12まで、√淫・青森に滞在し青森の温泉攻めします。八甲田山麓系は、おそらく酸ケ湯しか行けないと…五所川原の津軽鉄道・ストーブ電車乗って、のんびり温泉三昧します。寒い時期の青森も、大好きです〜

215 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 00:26:17 ID:/5GJT7ET
行きたいな。

216 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 01:09:43 ID:DaJxvmzM
きょう、むつ市の矢立温泉に行ってみた。
塩泉と聞いてたけど、えらい成分が濃いい感じがした。
しかし、夕方に行ったせいか、そう大きくもない風呂場に40〜50人くらいのオサーン&老人がいた…。参った。

217 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 01:22:12 ID:wYWYikxc
観光客でもいたのかな?
あそこは熱いからたまに湯中りしてしまう。

218 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 01:54:22 ID:tK7KdEEq
早く雪が積もらないかな?
岩木山麓の湯でマターリしたい

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 12:32:31 ID:7vXttfsa
おいらは、八甲田山麓でマッタリしたいW。もぅ雪積もってるよね〜

220 :津軽衆:2006/11/21(火) 20:19:29 ID:vw6sd8fY
2・3週間ぶりに三内温泉に行った。
今日は、いつもよりぬるめだった。おいらにはちょうどいいーーー。

うーむ。帰ってからのビールのうまかったこと。

221 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 04:46:08 ID:KTLQFo7R
八甲田はもう雪ですか?
谷地に行きたいんですけど、夏タイヤじゃ無理でしょうか?

222 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 07:37:51 ID:wobB2e9J
無理です。道路にも所々積もってるし、凍結もしてます。

223 :電車オヤジ:2006/11/22(水) 09:45:59 ID:IPIcVsff
>221、心配しながら谷地で入浴するなんて、入った気にならないよ。だったらもぅ、スタットレス履いて温泉入った方が!マッタリ、のんびりするんじゃない??せっかくいい湯につかるんだからのんびり羽根のばさなきゃ

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 18:23:47 ID:KTLQFo7R
そうですか
雪道は苦手なんで、来年また行きます

225 :電車オヤジ:2006/11/22(水) 19:51:21 ID:IPIcVsff
>224、もったいないW… 今月の末!30日までだったら青森駅前〜JRバスで行けるのに…片道\1750だけど。おいらも、明日からの連休(11/23〜25)休めたら間違いなく行ってたよ。バス代払ってもいい湯なのにね。特に、透明ぬる湯…

226 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 23:15:37 ID:0LZgqkXp
2月の不老ふ死温泉ってダメですか?込みますか?

227 :電車オヤジ:2006/11/23(木) 06:55:40 ID:GLsoRcjn
>226、今年の二月に、海岸淵の露天目当てに行ったけど…本日波が高いため、内風呂のみとなります。と受付のねぇさんに言われたよ。風、波高くしけていた。よって、オイラは七月にリベンジ!今度は、ブヨにご注意ですって言われた。入ったけどね。

228 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 12:08:13 ID:QXDB39Vi
>>227
ありがとうございます。
多少の波なら自己責任でチャレンジしてみたいですけどね。
近寄ることもできなくなっているのでしょうか?

229 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 14:36:09 ID:GLsoRcjn
>228、近ずける以前に!湯船に、温泉が入ってません…代わりに、海水が並々と入ってます。俺も、見た時、かなりショックだった。よって、リベンジしたんです。リゾートしらかみ乗って…あん時、みちのく行けばよかった

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 21:09:07 ID:QXDB39Vi
>>229
温泉が入っていなければ仕方ありませんね。
夏場よりも冬場にチャレンジしたいのですけどね。

231 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 21:41:25 ID:GLsoRcjn
>230、とりあえず不老ふ死行ってみれば。ダメなら近くの、みちのくもいいもんだよ。それか、行く前に電話するとか…JR東日本の運行状況を、携帯で確認するのもいいかも。波が高いと止まるからね。五能線…電車が止まっていれば、露天はほぼ不可。冒険もいいかもよ

232 :1:2006/11/23(木) 23:20:41 ID:RVXgjMw/
私のようなウェスパ椿山ヲタは少数派。。。

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 00:04:52 ID:rYxTw+50
>>231
>>232

みちのくもウェスパも折角なので立ち寄ってみます。

234 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 00:06:40 ID:riMKo1IS
そういえば、椿山はほんとに濾過して透明にしてたのやめたの?

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 21:11:34 ID:rYxTw+50
十二湖の近くに温泉マークあるのですがなんていう温泉でしょうか?

236 :温○マン:2006/11/24(金) 21:20:22 ID:GF0hORBG
不老不死は1月のボタン雪が降りしきる中で一回目の挑戦でした。
海水は混じってなかったけど、かなりぬるかったです。
それよりも、脱いだ服の上に雪が積もっていくのを
温まらない湯の中から見ているのは、かなり辛いヨ…^^;

その後、みちのく温泉に行きましたが内湯はまあまあだが
隣接露天がぬるくて、線路際露天まで行き気力がありませんでした。

この時期は露天に挑戦する客を想定していないかも?(~_~;)

237 :東京都民:2006/11/25(土) 00:59:47 ID:VhsRTgBs
初めまして。
12月初旬に出張で青森市へ行きます。
青森市内から車で40分以内の八甲田山中の鮮度がいい温泉を探しているんですけど
どこがいいんでしょうね。
一応FOMAが通じるところでないと不味いんでDoCoMoのサイトを見て勘案した
んですけど、八甲田リゾートホテルぐらいが限界なんですかね?酸ヶ湯まで行くとムーバ
しか通じないみたいだし。
もし宜しかったらどなたか教えてください。


238 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 06:34:12 ID:Ls0ptnEe
その時期は、別のところにしたほうが良い。浅虫とか

239 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 10:20:51 ID:pJYlCwEv
>237・都民氏、漏れもFOMAだが、やはり無理ポ…仕事中ならやはり浅虫か、三内温泉なら『バリ三本』立ってます。酸ケ湯や谷地、蔦なんかは電波ダメです。仕事しながら八甲田山麓はちょいと不可。気にしながらだと、入った気がしないよ。確か…嶽ならバリ三本だった希ガス。

240 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 13:01:43 ID:325LpBDw
へば、まいね。

241 :東京都民:2006/11/25(土) 16:10:44 ID:VhsRTgBs
>>238-239さん
改めてDoCoMoのサイトを見たんですけど八甲田山麓は駄目ですね。
どうも自分が勘違いしていたようですいません。

http://www.docomo-tohoku.co.jp/pc/support/area/foma/aomori/map_4.html

一応浅虫も調べたんですがあまりにもあっさりしすぎる泉質みたいなんで
自分の好みに合わないのでいろいろ調べて高速道路沿いの黒石とか平川市
周辺によい宿がないか調査中です。
温湯温泉や落合温泉は泉質や鮮度なんかはどうなんでしょうね?


242 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 19:27:23 ID:mvErbCRy
高速沿いだと、大鰐もいいかも。
浪岡には、黒い湯がある。

243 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 21:04:26 ID:LPD8gAb4
来週青森にいく予定なのです、みなさんにお聞きしたいですが湯段温泉はどんなかんじでしょうか?

244 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 21:32:34 ID:Ucq7tRlv
湯段に行くんだったら、ダケ温泉の方がいいな。

245 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 00:34:53 ID:khEkF8cx
両方行けるでしょ
歩いて嶽から湯段まで15分ぐらい
湯段は奥の清明荘へ行ってみて下さい
ばあちゃんがいい感じなんです
犬好きなら嶽からちょっと行った所にある民宿じょっぱりがおすすめ
コロという白いわんこがいます
お湯は熱め、食事がよくて宿代が安い


246 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 02:29:31 ID:/d5lUOdb
携帯から失礼します。東北の温泉に行きたくて、どこが良いか考えてたら友人が青森のあいのり温泉が良いと教えてくれたのですが、あいのり温泉を雑誌などで捜しても見つかりません。どなたかあいのり温泉を知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。

247 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 02:42:36 ID:vGJRe3LH
場所は平川市碇ヶ関です。
国道七号線沿い秋田県との県境の矢立峠を1キロ
ほど北上したところにあります。かつて総合レジャー
ランドとして有名だったあいのり温泉は今廃墟です。
現在はもっぱら心霊スポットとして有名です。

その脇に平屋のこじんまりとした施設としてオープン
したのが 羽州路の宿あいのりです。高齢者施設が併設
されています。お湯は透明な内湯&透明な外湯&小さく
赤い鉄泉の外湯の三種です。

詳しくはこちらをご覧下さい。
http://www16.ocn.ne.jp/~ushuji/

みたいな感じで良かったのかな?

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 03:00:36 ID:vGJRe3LH
ちなみにここら辺のエリアにするなら、
あいのりは立ち寄る程度にして、湯の沢温泉郷、
古遠部温泉、大館に入って赤湯、日景温泉あたり
をまわることをお勧めします。宿泊は碇ヶ関側でも
大館側でもおkだと思う。

249 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 14:35:27 ID:YB+UnAVe
(゚ー゚*),,)〜  おいおい、 ばかいっちゃいかんよ、ばかいっちゃ。
中の沢みたくいい温泉は日本にはないよあんた!
妬む輩はごまんといるが、中の沢の温泉に浸かってみろってんだ!
          



250 :津軽衆:2006/11/26(日) 16:11:15 ID:YVZxjG16
久しぶりに、七戸のお気に入りの「さかた温泉」行きました。
いやー、いいですねー。(日曜の午後だというのに空いているし・・・?)
広い浴槽に、薄いコーヒー色のお湯がかけ流し。カランとシャワーは気持ちよく出るし。
ぬるめのお湯がおりには最高。

湯質のパワーがいまいちかもしれませんが、ともかく最上級の温泉(庶民用)だとおりは
思いマース。
歩いて5分以内という近くに、三内温泉とさかた温泉があったら、もう死んでもいい・・。

251 :東京都民:2006/11/26(日) 17:17:20 ID:6qVw9Q7f
いろいろ教えていただいて有難う、結局大鰐温泉にいい温泉旅館見つけたんで
そこに予約入れました。


252 :東京都民:2006/11/26(日) 17:21:24 ID:6qVw9Q7f
>>250
良質な掛け流し温泉へ行くだけで車で2時間近くかかる場所に住む私に比べれば
あなたのお住まいの環境の方が遙かに素晴らしいし、羨ましいですよw


253 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 21:13:39 ID:/d5lUOdb
>>247さん>>248さん
情報有難うございます。心霊スポットと聞いてビックリしました。少し恐い感じもしますが、友人と相談して旅行計画たててみます。

254 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 22:17:02 ID:HgrzIpFA
つい先日、あいのり温泉の「あいのり」に泊まってきました。
廃墟らしきものが近くにありますが、特に気になりませんで
した。宿は出来てから2〜3年しかたっていないのでピカピカ
でした。床暖房があるため裸足で歩けるほど快適です。しいて
難点をあげれば防音でしょうか。向いの部屋の宴会?の音がけ
っこう聞こえてきました。料金は安いほうだと(私は朝食のみ
で2人で1万ちょっとでした)思いますが、こじんまり(部屋
数が10くらい?)しているため、夜と朝両方お風呂は貸切状
態でした。露天もなかなか良くて、赤湯という源泉は強烈でし
た。道路状況がよければ真冬にも行ってみたいと思いました。


255 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 22:51:18 ID:zV5CAp+i
青森市攻めようと
タラポッキと三内行ってきました。
期待の三内、もすこし綺麗だと良かったかも。気分は監獄風でした。残念。
あいのり…
経営存続望みます!



256 :温○マン:2006/11/26(日) 23:10:27 ID:y+vqkiBu
三内温泉の爺様トド寝図は見方によっては
アウシュビッツの毒ガス実験後の囚人かも…^^;

257 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 00:35:07 ID:thTRc5mr
だって青森だものww

258 :電車オヤジ:2006/11/27(月) 13:46:38 ID:u5rJ/XBK
三内みたいのが、おいらはえぇよ。あんまし、整っていすぎて、過剰にねぇさんがサービスしてくる最近の健康ランドより…しかし、三内も、受付おばちゃん…もぅ少しやる気だしてもらいたいよ。雑誌見てないでちゃんと、湯槽洗ってるのかな?

259 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 20:15:32 ID:Eyk+diNF
>>253
亀レスだが、「泊まる」ことを考えるのなら
断然あいのりがお勧めです(大鰐・碇ヶ関方面では)。
施設が新しく、清潔感があります。
254が言ってるように、赤湯はいいですし。
ICからのアクセスもいいですしね。
それ以外なら、日景ですかね。
ただ、好き嫌いは分かれるかもしれません。
お湯はぬるいですし、従業員の気遣いも今ひとつかと。
「東北の温泉」という範疇なら、
青森に限らず他県にも素晴らしい温泉宿がありますので、
色々調べた上で、お決めになればいいと思いますよ。
それで、いつか青森にも来てくださいね。

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 01:37:18 ID:69zSjVAa
しかし、あいのりが心霊スポットだって(笑)
チキンなヤツはしょうがないねぇw


261 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 02:15:44 ID:t70B276A
そうは言ってもコワイもんはコワイって。
外湯で崖を背にして入ってみろ。


262 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 00:17:31 ID:A86RxS/k
しょっちゅうやってるよw

その程度のことかよw

263 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 00:37:02 ID:D5vrCfh/
まあ隣の廃墟では未だに少女の幽霊が出るし、
国道では事故が多発するし、それでも
あいのりは良い温泉です。

264 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 00:44:30 ID:D5vrCfh/
http://gost.s35.xrea.com/aomori/read.cgi?DIR=aomori&FILENAME=10

265 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 01:42:33 ID:Kw5B37Kw
アホらし

266 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 09:17:11 ID:2cjD2fBg
上岡龍太郎が激怒するぞ

267 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 15:30:56 ID:zNyEn9lN
明日仕事終ってから(午前九時に終わる)温泉に行きたいんだが、弘前の駅前から30分以内でどっかいいとこありますか?

268 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 16:01:03 ID:+8ZFwjGP
駅前から30分くらいの温泉…
緑ヶ丘温泉?

269 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 16:34:49 ID:rntqeWuc
歩いて30分?車で30分?

270 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 17:38:23 ID:zNyEn9lN
>269
すみません、車で30分です。

>268
ありがとうございます。その温泉はどのあたりにありますか?

271 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 17:46:02 ID:rntqeWuc
車で30分なら結構いっぱいあるかも。
私が行ったことあるのは、白馬龍神温泉、百沢温泉、桜温泉くらいです。

どんなのが好みなんでしょうか。
とにかく入浴できればいいのか、お湯重視なのか、雰囲気重視なのか…

272 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 17:49:03 ID:rntqeWuc
あと、大光寺温泉、花咲温泉も入ったことがあります。

273 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 18:17:35 ID:zNyEn9lN
>271
ありがとうございます。
お湯重視です。できればあまり熱くないところが希望です。

274 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 18:21:21 ID:+8ZFwjGP
お湯重視か〜〜
桜温泉は、実家の近くだから何度かいったことあるけど、まぁまぁ良かったかな。
http://www.maedakankou.jp/

275 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 18:42:08 ID:ncmr36Xi
嶽温泉はちょっと遠いな
手前の三本柳、百沢、新高、あたご
あたりはどうだろ

276 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 19:24:07 ID:zNyEn9lN
みなさんありがとうございます!

新高以外は行ったことがあります。
桜温泉新しくなってから行ってないから気になります。
新高とはどこにありますか?

277 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 19:53:29 ID:D5vrCfh/
>>268

だから釣りは(ry

>>276

おそらく新岡温泉の誤りだと思う

278 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 02:12:44 ID:UZIhtZBz
弘前から古遠部は30分じゃ無理ですか?

279 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 04:10:36 ID:Dv/ukNEG
随分アバウトな質問だなぁ・・・

280 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 07:58:31 ID:xsCG/cws
>>278
距離が30kmくらいあるから、たぶん無理

281 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 23:22:09 ID:0iJ5usxW
ちょっと、教えて下さい 二月に大湊に宿取って、温泉行きたいんですが、薬研なんかはやってますか??恐山は閉山ですけど…

282 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 00:44:11 ID:+Y059LFU
http://simokita.org/onsen/

283 :281:2006/12/02(土) 01:48:07 ID:KWTjczlk
>282、レスありがと。あとは、天気に聞いてみます。暖冬なんで、どか雪に注意ですね。

284 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 03:20:55 ID:Y/TuXYCJ
新しく出来た八重田のフラワー温泉の営業時間を教えてください

285 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 06:32:09 ID:r2MrLelq
薬研〜恐山の県道は、雪で閉鎖しとるよ

286 :281:2006/12/02(土) 07:38:38 ID:KWTjczlk
↑レスThanks!です。JR大湊線も雪に弱いから、すなおに青森駅前に宿とり、温泉に行きます。帰れなくなったら、ヤですから…

287 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 10:07:27 ID:8E0tuiwK
桜温泉って、源泉掛け流しですよね?

288 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 11:16:33 ID:SlkP4skj
源泉かどうかはわからないけど、掛け流しのようでした。

289 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 12:16:12 ID:Gon+AI5e
だはんで、まいねっきゃ!!

290 :温○マン:2006/12/02(土) 17:06:28 ID:y0TjHepu
桜温泉は掘削動力揚湯だけど、湧出量が明記されてなかったが
目視推定400L/分ぐらいなので、おそらく源泉でしょう。

砂混じりは直ったかな?

291 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 17:37:09 ID:SlkP4skj
でも、源泉温度49℃で、結構ドバドバ投入だから、少し加水してるような気もするんですが…

292 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 17:38:43 ID:SlkP4skj
源泉100%だとしたら、熱交換かタンクで冷ましてるんじゃないかなと思ったりもします。

293 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 15:56:48 ID:lDR3DnFV
新しく出来た八重田のフラワー温泉の営業時間
判る方いませんか?

294 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 22:23:39 ID:DwlLAJEB
5時〜22時

295 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 22:28:55 ID:DwlLAJEB
というのはフラワー違いw(花月庵)
八重田の方のフラワー温泉誰かレポしてくれ。
このスレでも掘ってる頃に話題になってたろ?

296 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 20:33:54 ID:7IH1dVnv
谷地温泉に行きたいんですが、八甲田温泉側と八戸側と、どちらから行くのが安全でしょうか?

297 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 00:44:30 ID:TFZX89UC
>>296
車の運転で、青森市方面から県道40号の山越えか、
十和田市まで来て国道102号で行くか、って事ですか?
雪山の運転が嫌なら後者しか無いですが、
ゆっくり行けば山越えも大丈夫だと思いますよ。
それに、ゆっくりでも前者の方が早く到着できると思います。
もし40号が吹雪などで通行止めになれば終わりですが。

天気の心配であれば、もちろん十和田から102号の方が安全です。

298 :296:2006/12/06(水) 22:47:50 ID:Ww1Aqucn
>>297
サンクス。そうゆう意味でした。
運転の心配なので、青森市内から行こうと思います。

299 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 15:52:55 ID:zxtmk1UP
平川市に12月10日オープンの華の湯とやらができたらしいが、どこにあるんでつか?

300 :299:2006/12/07(木) 16:42:05 ID:zxtmk1UP
自己解決しますた。
CMで流れた…orz

弘前市石川の道の駅の近くだそうです。


301 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 21:19:23 ID:cg/ZhjC6
過去に二度ばかし青荷温泉ランプの宿に泊まりました。良かったなぁ♪

302 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 21:53:29 ID:SXVYWubs
はやてに乗って青森日帰りを考えてます
八戸11時着で帰りは18時の電車です。
移動は電車です。
上記の時間で行ける温泉ないですかね?
蔦か酸ヶ湯を考えてましたが、どうやっても無理そうなので

303 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 22:11:58 ID:FH/KPj53
>>302
三沢駅前の古牧温泉
小川原駅前の姉戸川温泉
上北町駅前の玉勝温泉&徒歩10分の松の湯温泉

304 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 22:17:32 ID:SXVYWubs
>>303
どうもありがd
おまいいい人だな

305 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 22:18:34 ID:vgQbo2zS
三内温泉、新青森駅からタクシーで5分ぐらい1000円しない
浪岡温泉、浪岡駅から徒歩で3分ぐらい

泉質がいいよ
三内は笹にごり、浪岡は黒い


306 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 22:54:01 ID:SXVYWubs
>>305
どうもありがd
ここの人たちはいいヤシばかりだね


307 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 23:02:02 ID:PTbzctST
浪岡まで足を伸ばすのはいかがなものか?
行動時間移動含めて7時間だろ?津軽は
深入りせずに県南方面にしぼった方がよくね?

308 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 23:26:25 ID:vgQbo2zS
たぶんはやて3号だろうから、浪岡にいくのはムリポだな
でもね、いい温泉は遠いところにあるから、もう少し滞在時間を伸ばして欲しいよ
できれば一泊ぐらいしてほしい。

はやて3、白鳥3で青森に11:51に着くので、
12:15に駅前から三内丸山遺跡経由、運転免許センター行きに乗れます


309 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 12:28:06 ID:rX4eVrcf
八戸駅から車で5分くらいのはちのへ温泉はやっていますか?

310 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 21:26:28 ID:3D+NrBPE
新八のこと?もちろん営業してるよ

311 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 22:32:30 ID:JanbbaDc
>>309
改装終わってからまだ行ってないけど、
駐車場には車が結構居たので営業再開してるはず。

>>310
はちのへ温泉と新八温泉は違うでしょ

312 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 18:35:17 ID:coAEhtJy
>>309
12月7日に行ったら営業してたよ。
でも、トドコーナーがなくなってたよ。
5時から22時まで営業。390円。

313 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 19:43:46 ID:rz7n0FY/
平川市の「花の湯」明日12月10日am6:00オープン。

ヒマだったんで下見してきた。

・場所:弘前石川の道の駅「サンフェスタひろさき」のすぐ裏向かい。
    大鰐方面に7号バイパスを進み、道の駅を左折するとデカイ
    看板があるのですぐわかる。
・営業時間:am6:00〜pm11:30
・駐車場・施設:それなりに広い&デカイ。食堂に力入れてるっぽい。
     でも石渡の「やすらぎ温泉」よりは小さい感じ。
・入浴料:大人350円、中人150円、小人、60円
・泉質:分からん。明日入る事が出来たら報告するわ。





314 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 20:19:23 ID:qh8wGrv/
花の湯は道の駅で車中泊する人には便利だね。
夜間トイレある側の駐車場からは目の前だもんね。
あの辺にしては夜遅い時間まで営業してるのもいい。
ただ、その分朝6時からなのは微妙かな。

>>312
レポ乙です。

>>313
レポよろしくです、出来れば休憩コーナー等もよろしゅうに

315 :313:2006/12/10(日) 11:55:42 ID:u44kfuyJ
花の湯行って来た。朝から満員状態。
お湯は案の定単純泉だった。機械音がしてたんでもしかしたら
循環かも。でもカルキ臭さとかはなかった。

電気風呂があるのと外湯(屋外だが屋根付き)に
壷湯がふたつあるのが特徴かな?

食事処の畳の間が広くって、ソファーが少なめ。
(やすらぎ温泉っぽい感じ。)
みんな畳の間のヘリに腰掛けて休んでた。

316 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 00:22:26 ID:1kEDM9CR
落ち着いたらオレも行ってくる。

317 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 13:23:34 ID:4rBj8tNN
久しぶりに三本柳温泉に泊まってきました。
1泊2食で8650円。
ご飯量はたっぷりで、地味ながらおいしいです。
団体さんがはいっていて、満員でしたよ。

やはり、ここのお湯は、皮膚にいいですね。
乾燥して、ちょっと痒くなっていた足が、しっとりつるつるになりました。
会計のとき、煮りんご、2袋お土産にいただきました。

歯ブラシとタオルはありますが、
せっけんシャンプー、バスタオルは持参しないと駄目です。

318 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 19:33:26 ID:8eQqcBaC
夜越山温泉って、泉質や設備はどうですか?
単純泉らしいのですが

319 :津軽衆:2006/12/11(月) 20:12:51 ID:+ByG/qXu
>>317
昨日、岩木まで用があっていったので、前から行きたいと思っていた「三本柳温泉」に
寄るつもりでした。でも、急用ができて寄れませんでした。

うーーん、今度、弘前方面に行ったときは絶対、入るぞーーー。

320 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 21:51:10 ID:9vmiyWlS
関連スレ?

大坊温泉
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1165827072/l50

321 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 15:27:58 ID:5wwJvbYO
過去に2度、彼女と青荷温泉ランプの宿に泊まった。ああいう雰囲気の所はいいね〜♪

その晩…コンヨークのウチー湯でセクースしようとしたらオサーン&オバサーン夫婦が入ってきてダンネーンしました…。

322 :302:2006/12/13(水) 19:11:54 ID:az3lgRuB
昨日行ってきました。
八戸11時30に着き、その足で姉戸川温泉に行ってきました。
運良く貸切で、ぬるぬる温泉堪能しました。
今度は2泊くらいして、のんびり青森満喫したいと思ってます。
おまえらどうもありがd

323 :ひょっとこ:2006/12/14(木) 07:08:56 ID:E80bQvS/
最近高血圧気味なので、
年明けにも青森の温泉で3〜4泊で湯治をしたいと思っています。
(本当はもっとのんびりできれば効果があるんでしょうけど。)
高血圧に効く温泉で、ぬるくて長い時間入っていられるような温泉の
おすすめはありませんか?
一人旅で、施設や料理は問題にしていません。

324 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 07:39:52 ID:OjEREs+L
高血圧なら長い時間はいるなよ。

325 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 15:45:48 ID:sf7a7Xpl
>323、ぬる湯希望なら谷地温泉がお薦め。ただ…いくつか分からないし、前者のように、高血圧だと… どの位高いか不明だけど、やばいよ。温泉なんて…病院で相談してからきなよ。

326 :温○マン:2006/12/14(木) 17:21:08 ID:UmNR1INU
>>323 ひょっとこサン
高血圧に効くかは未確認ですが…
八甲田・谷地温泉にはぬる湯とあつ湯がありあました。
同じく八甲田温泉「遊泉」の露天もぬる湯だが内湯から
の行き来がかなり冷えそうで身体に悪いかも…^^;

327 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 21:23:08 ID:loduiE2+
八重田のフラワー行ってきた

4種類の浴槽とサウナ+水風呂
一番大きいのが青森市内では珍しいラジウム温泉
残念ながら循環だが、結構温まる
炭酸風呂と気泡風呂ってのもあって、他の温泉には無いものばかり
足湯のみ掛け流しだった
サウナは炭の香りが強烈でなかなかいい感じだった
全体的にこじんまりとしてるが、地域住民の憩いの場という感じで
雰囲気は悪くなかった

328 :ひょっとこ:2006/12/14(木) 21:44:37 ID:2HabTwqm
>>323です。
>>324 >>325 >>326
アドバイスありがとうございました。
今のところ140〜90ってとこなので、
温泉入ったら死ぬってほどじゃないんですけど。

谷地温泉のぬる湯はすごくよさそうですね。
いつも混んでるんだろうけど、行ってみたいです。
「遊仙」の露天は夏に行きました。
とても気持ちよかったけど、326さんのおっしゃるとおり、
内湯までの行き来が恐ろしいですね。



329 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 21:58:07 ID:IecmtgWq
高血圧には炭酸泉、硫酸塩泉、硫黄泉がよいらしい
炭酸泉で硫黄泉は鹿児島県霧島温泉、湯之谷山荘にある
青森には炭酸泉、硫黄泉のいいのはたくさんあるが、
両方混じったのはなかった気がする

330 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 16:30:00 ID:wo6+OANL
>>321
青荷でセックルしようとするのがそもそも無謀

331 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 22:26:33 ID:kgCWAVp0
混浴でセクースは燃えるw

332 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 09:34:06 ID:guNh8k8n
>>331
後で入る者の身にもなってみろ、結構迷惑だぞ。
頼むから風呂付きの部屋取ってくれ。
そこでやる分には他の入浴者の迷惑にならん。

333 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 15:37:42 ID:67EbbMjy
酸ヶ湯温泉泊まって来ました。
食べ物地味って噂でしたが、
十分たっぷりでしたよ。
女性専用タイムに千人風呂入りましたが、
10人くらいで、あの広いお風呂は幸せですね。
女性専用の玉の湯も、想像していたよりも広くて、
ゆったりと入れました。
嶽温泉の硫黄は、白い粉が透明の湯に混じっている感じですが、
酸ヶ湯はお湯自体が白い濁り湯なんですね。
想像していた何倍も素敵でした。

334 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 21:36:45 ID:y9pyVqBA
いいな〜
冬の酸ヶ湯。
あそこを一人占めで入浴したいもんだ。
有給とって朝早くor夜中に。

335 :津軽衆:2006/12/19(火) 21:10:22 ID:TaXDfEhs
>>333
酸ヶ湯の良さを本当によく感じさせるコメントだ。
目をつぶるとあの名湯が浮かぶようだ・・・・。

まだ、雪もそんなではないので行こうかな。(ちと、山道がこわいけど)

336 :電車オヤジ:2006/12/19(火) 21:32:46 ID:3PsplBXT
ここの住民の、コメント読むたび、津軽に行きたくなります。温泉はいいですよね〜。のんびり、ゆったり…二月の十日に泊りで、谷地温泉に行ってきます。もちろん、無料送迎バスでおじゃまします。おこじょに逢えるといいですけど…

337 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 22:35:00 ID:vslxO1Qi
谷地は年末年始除いて1月いっぱいまで、格安素泊まりプランやってるんだね。
2100円(一室2名利用の場合)で温泉入り放題はいいなぁ。
食材持って行って自炊も出来るし、追加料金払って夕食も朝食も食べられるし・・・

あ、谷地に出没するのは「おこじょ」じゃなく「テン」なのよん

338 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 13:11:36 ID:ADLEo9vH
>337タソ、スマソ…テンでした(T_T)おいらのプランは、メシ二食付で¥8500込です。行きは、八戸駅→(無料バス)谷地温泉。帰りは、谷地温泉→(無料バス)青森って感じです。荷物JALホテルに置いて、そのまま弘前にてストーブ列車&雪灯籠祭り&三内温泉考えてます

339 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 21:09:31 ID:05BIA/m8
青森にハマった
日本海の寝台券、50枚ぐらいある
どこへ行っても温泉あるからね、もれも、二月に行きます。
コロ(犬@民宿じょっぱり)元気かな

340 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 21:58:07 ID:KDM/mL3O
>332
アラシにマジレスしちゃだめ。スルーすること。

341 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 16:32:04 ID:zZ2sahL1
酸ヶ湯行きたいけど、混浴だからなー
ババアの体見るのは辛い

男だけど、マターリするなら混浴じゃない方がいいな

342 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 17:08:46 ID:uJ7Uss1F
ババァは見たくないけど、それだけのために酸ヶ湯に行かないのは勿体無さ杉

343 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 19:22:06 ID:huXCkvqW
いまは湯煙で何も見えないだろうに。

344 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 21:26:40 ID:o13lbppa
>>338

ストーブ列車は五所川原だよ。
ストーブ列車&雪灯籠&三内温泉は1日では全部回り切れないと思ふ。

345 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 22:01:58 ID:hjPgKf5A
津軽鉄道沿線へ行って、温泉に入らないのは勿体無いと思う


346 :出張中:2006/12/22(金) 23:47:35 ID:8kZAoLuc
年末進行のため週末にもかかわらず青森駅周辺に泊まっている哀れな営業マンです。
明日の午後だけは暇なのでどこか温泉へ行きたいのですが、レンタカーのナビで見たら
意外に酸ヶ湯って青森市内から近いんですな。
午後二時半に青森市内を出たらゆっくり入浴して陽のある内に市内まで帰って来れますよね?


347 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 01:29:11 ID:z9M6LzqT
だはんで、へばまいねっきゃ!!わ。

348 :温○マン:2006/12/23(土) 05:23:45 ID:65UZmR4i
>出張中さん
道路状況によるけど、あと一時間早く出かけられたほうが賢明。
特に下りアイスバーンは要注意、最徐行運転で…^^;

349 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 10:10:21 ID:sU5GjJEe
>>346
それはちとキツイなぁ
俺も上に同意。
入浴して速攻で帰ってくるという強行はやめておけ。

350 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 11:19:34 ID:G1IVT3dV
死を覚悟してなら出来ない事もないが。

351 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 15:32:22 ID:XXSxbkPx
さて>>346氏はどこへ行ったのかな?
漏れなら、三内温泉行くと思う。

352 :出張中:2006/12/23(土) 19:15:43 ID:Ef47nOtj
>>348-351
確かに道路状況が悪そうだったので山の上にあるくさぶえ温泉へ行ってきました。
掛け流しの塩辛いお湯、なかなか良かったです。途中の道が新幹線工事の影響で
かなり大回りになりましたが行って良かったです。
地味な外見ながら効能がありそうな豊富なお湯、気持ちよかったです。


353 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 10:03:51 ID:8wYNHptu
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


354 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 19:21:09 ID:0ZTsZq5S
定期的に涌くなwこの手のカキコw

で、秋田県ってそんなに危険なの?w

と、釣られてみる(爆)

355 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 12:44:20 ID:YpkIcw95
昨日の夜に酸ヶ湯に泊まってみた。
例年よりスキー客が少ないそうで、でも朝食の時とか、それなりに客はいたかな。
103号線で往復したけどアイスバーンということでもなく、普通にゆっくり行けば運転の心配は無し。


356 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 12:33:42 ID:7FOcjsLU
青森は今年、谷地・青荷・酢か湯・黄金不老不死・蔦・下風呂にいきました。青森最高。来年も行きたいです。蔦が印象に残りました。

357 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 18:30:18 ID:XrUf2aSw
青森が全国に唯一誇れる物が温泉だからな

358 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 01:25:14 ID:FeBR48cN
>>357
リンゴ、にんにく、長芋を忘れてはいけないね。


359 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 00:08:43 ID:w7Pcc7a3
あと弘前の桜もな

360 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 09:25:02 ID:M4esZloP
下北の恐山にある温泉もいいぞ。
怖いけど…

361 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 21:20:12 ID:aIY0fzYy
平川市の新屋温泉行ったらしばらく休みって掲示出てた
けど何かあったの?

362 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 15:21:36 ID:80s8ubj/
三内温泉に行ってきました。

青森市の人は、近くにこんないい温泉があって羨ましいなあって思いました。

363 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 19:24:34 ID:Nsw/ThG6
トド寝した人たくさんいなかった??笹白い湯がいいよなぁ〜。また行きたいです。って言うか、絶対行きます

364 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 19:30:37 ID:fGpKCbJj
去年、酸ヶ湯で大晦日一人泊で当日現地予約しました。
酸ヶ湯はあったかでしたよ。

365 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 20:04:39 ID:VxhtPt2N
>361
年明け青森にいく途中 立ち寄ろうと思っていたので電話してみた。
 ...でない。どうしたんだ。

366 :361:2006/12/30(土) 22:22:10 ID:KSvln/FA
>>365

ロープ張ってあって「しばらくお休みさせていただきます」
の掲示。もちろん中は真っ暗。工事してる気配もなかったよ。

367 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 16:00:04 ID:4FksAUCv
古遠部温泉で年越した。
あの風呂を貸切状態で入ることができた。
嬉しかった。

368 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 16:11:34 ID:ZqMbXFcI
元旦の浅虫はだか風呂。まあまあでした。

369 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 16:41:41 ID:+E8Yczx/
俺はみちのく深沢で雪見露天。
最高だった。

370 :津軽衆:2007/01/01(月) 17:27:03 ID:PvUOjmH/
な、なんか正月早々、みんなうらやましくなる話ばっかり・・・。

371 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 20:48:58 ID:AXjxO7Ue
オレはいつもの三世寺温泉だった

372 :津軽衆:2007/01/01(月) 22:31:44 ID:PvUOjmH/
>>371
「三世寺温泉」・・・?

ネットで検索し、見させてもらいました。ちょっと、微笑ましいーーー。(失礼)
いつか、行ってみまーす。

373 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 22:37:19 ID:AXjxO7Ue
やすらぎ温泉→三世寺温泉→板柳温泉→あすなろ温泉
→じょっぱり温泉というルートを愛用してるもんで。


374 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 00:49:39 ID:DmAcOo7M
俺は大晦日はあいのりで雪見露天、元旦は家風呂w

375 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 17:51:59 ID:Y33WPpSv
毎年出てるのかわからないけど、
クーポン券が付いている青森の温泉紹介みたいな本ってもう出てます?

376 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 18:35:07 ID:sbA+vJkg
出てるよ〜

377 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 20:03:42 ID:Y33WPpSv
ありがとう
早速買ってきます

378 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 20:13:04 ID:sbA+vJkg
>>377
あ...ごめん、青森県だけの?
もしそうだったらわかんないや(つд`)
東北3県の日帰り温泉のヤツかと思って
レスしちゃった

勘違いしてたらごめん!

379 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 21:06:34 ID:Y33WPpSv
>>378
北東北のやつです
今買ってきて読んでます
ありがとうございました

380 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 08:48:52 ID:HuHyjXlC
お訊ね致します。今年のゴールデンウイークに憧れていたウェスパ椿山の予約がとれました。仙台から向かう際、大鰐温泉で一泊する予定です。大鰐弘前ICから30分程度で行ける比較的安価なお宿でお勧めのところありませんか。公共の宿など教えていただけるとありがたいです。

381 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 14:23:29 ID:CgJ1Qv/P
公共の宿でなくても十分安いはず。
ネットで検索できるよ

382 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 14:40:43 ID:OyPnwGbM
男だったら、弘前の朝日会館サウナが安い
一応天然温泉だし。
貧乏な漏れはここかに泊まって、津軽フリーパスであちこちの温泉場へ行く

383 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 16:48:44 ID:HuHyjXlC
ありがとうございます…調べてみます。当方女ですた。青森ロイヤルホテルを狙ってるけどたかそうです(/_・、)高速から結構距離あるのかなと思って。あっぷるらんどはどうでせうか

384 :津軽衆:2007/01/03(水) 18:52:37 ID:gn4CXXqB
今日、初めて八甲田ふもとの「雲○温泉」に行ってきた。・・・

・な、なんで温泉に「ジェット噴射」なんだろう?
 泡がこないところ場所で、こじんまり湯に浸かりました。
・玄関の外は、雲谷の・八甲田のすんばらしい光景・・・。なんで、この風景を眺めて入れるようにしないんだろう・・。

すんません、珍しく愚痴を言わせてもらいました。すんませんでした。

385 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 21:29:27 ID:7/EwfTrO
>>373
それ俺のルート。

386 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 03:40:46 ID:HttdISZo
>>384
雲谷温泉は前から気になってたんですけど、
もう少し詳しくレポートお願いできませんでしょうか?

387 :津軽衆:2007/01/04(木) 09:05:53 ID:bItRKXy+
>>386
うーむ。いい感想でないんですけど・・・。

雲谷スキー場入り口(下のほう。出口かな。)のすぐ下にあります。
タイル張り浴槽。打たせ湯ありまーす。
たぶん、アルカリ単純泉。かすかに、塩素臭あり。たぶん循環。

で、でも、あんないいとこにあって、八甲田山を眺めながら湯に入れたら、
最高なのになー。
以上です。

388 :名無しさん@いい湯だな :2007/01/04(木) 09:40:42 ID:1iEJn7ZX
>>387
設備というか建物自体が少し傷んでる感じもしますよね?
市内なら、設備は大分傷んでいるが、くさぶえ温泉の方がお湯は良いと思います。

浜館のフラワー温泉も結構好きです。


389 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 12:32:48 ID:7zELD2CJ
ふらわー温泉に興味ある

390 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 12:50:54 ID:i7LpJRG+
>>383
貴方がどんな宿を希望しているのかにより
回答は違ってくると思います。
アップルランドは、どっちかってゆーと
健康ランド的な存在ですので、
「温泉宿」とゆー範疇からは外れるような気が。
貴方が温泉マニアでしたら、満足できないと思います。

大鰐弘前ICから30分以内で、
かつ女性が安心して泊まれる(清潔)ところでしたら、
例えば桜温泉(大鰐弘前ICから30分程度)や
あいのり温泉(弘前ICから30分、碇ヶ関ICから10分)
なんかがお勧めですかねぇ。
もっと他にもあるかもしれませんが。
なお、隣の黒石IC近辺には青荷温泉、温湯温泉等あります。

あと、翌日Wespa椿山に行くのでしたら、
弘前からの道沿いにある嶽温泉や百沢温泉もいいのではないかと。
ただ、こっちになりますと大鰐弘前ICから1時間近くかかります。



391 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 16:58:28 ID:gk0VvffG
>>387
どうもです
特にこれと言ったものは無さそうですね・・・
値段と営業時間はわかります?

392 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 17:57:19 ID:fVnC2Qdi


温泉名分かったら自分で電話でもして聞きやがれ!
氏ね



393 :津軽衆:2007/01/04(木) 19:33:43 ID:bItRKXy+
>>391
350円です。10:00〜22:00です。

「東北の天然 温泉手帖2002〜」のホームページに詳しく載っていまーす。

是非、ほかの温泉でもいいですからレポ・感想を聞かせて・・・。

394 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 20:11:10 ID:BIBhNoXn
靄温泉はまぁ風呂屋だと割り切っていったほうがいいかな

395 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 21:15:08 ID:QFJ+k8ox
だはんで津軽はまいねっきゃ!!


396 :名無しさん@いい湯だな :2007/01/04(木) 23:00:15 ID:1iEJn7ZX
>>389
フラワーは市内では(八甲田山中除く)一番好きで
青森住んでいる時は週3回行ってた。
設備は、温泉床暖房等近代的で設備等も綺麗でサウナもある。
350円は正直安すぎる。
加水あると思うが一応掛け流しです。


397 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 23:47:57 ID:Rxzyyk7F
森田温泉 心なしか熱くなったような

398 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 04:01:21 ID:HGCwk2pw
>>393
どうもです
市内では数少ない行ったことの無い温泉なので、今度行ってみますね

399 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 15:54:48 ID:bZMeUpLO
里帰りで久しぶりに境関温泉に行きました
市内から近いし、よく温まって良い湯だと実感。あの黒いゴミみたいな湯の花も懐かしかった。


400 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 17:25:58 ID:jin6TiSl
八甲田山でのボードの帰りに酸ヶ湯に行って来ました、最高ですね
私には少々湯が強かったのですがその夜はぐっすり眠れてしかも肩の凝りが無くなりました
今度は2、3日宿泊してゆっくり入りたいですね。

彼女がどうしても大きい方?が良いと言うので一緒に入りましたがアノ人達は一日中あそこに
居るのでしょうかね?挙動不審過ぎて笑えるのを通り越して可哀想になりましたよ
蒸気でほとんど見えないのに目がギラギラしてるんですよね
新年早々におまえらは何してんの?と思った。

401 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 18:15:14 ID:io5EGU33
>>400
アンタの彼女みたいな見られたがり、見せたがりオンナも結構いるから
需要と供給でいいんでないかいw

402 :津軽衆:2007/01/05(金) 19:17:13 ID:5fDIM9Du
>>400
今日、あまりにも天気がいいので行ってきますた。
八甲田スキー場までの道は楽勝。城ヶ倉過ぎると冬景色の道。でも、この程度ならOk。

いやー、すごい「靄(もや)」でしたね。4・5mさきは幻想の世界。(もともと、おりはメガネをはずして
視力0.1の世界ですけど・・)
心配したスケベ基地外はいませんでした。(おりもスケベと間違えられないように打たれ滝の方をなるべく
向いていました。)

昭和初期の世界と(やはり)日本一の硫黄の湯・・・。
日本全国のみなさん、冬の津軽に是非ご訪問あれ。で、この酸ヶ湯の湯に浸かってみて・・。
と、柄にも無く宣伝したくなるほどのすんばらしい湯でした。

403 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 19:34:53 ID:wtjQJNFZ
>>401
ちょっとそれは失礼なんじゃない?
せっかく酸ヶ湯まで来たなら、大きいお風呂に入ってみたいって気持ちって
普通だと思う。
冬場は湯気で見えないって言うし。

404 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 20:13:17 ID:rqeIztr4
>403
普通じゃねーよアホ


405 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 20:54:46 ID:jin6TiSl
>>401、404
ん〜そういう考えもあるのですか?
別に私の連れを見てたんじゃなく他のカップルや家族連れの女性を執拗に目で追ってたから
そう思っただけなんですがね。
連れは混浴用の肌着みたいなのを持って来て着てましたから別に気にしてませんでした
あんな大きい温泉は初めてだったから凄い喜んでましたよ。



406 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 22:05:49 ID:hIL4DZAO
>>404
バカがいるw

407 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 23:48:14 ID:otKD/L36
>>406おめーーが、頭とちくるってんだろうがーー

408 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 00:18:32 ID:IW1IgwRI
だはんで、へば、まいねっきゃ!!

409 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 00:40:16 ID:20lhr4Pc
久々に酸ヶ湯ネタ復活ですね。

410 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 11:29:34 ID:BTEEiZbi
四分六分の看板の前にオリが出来てからはかなりマシになった方だぜ?
以前はあそこにトドのように寝そべって女が脱衣所から下りてくる
ところの正面に堂々と居座ってる馬鹿が多数いた。
いまは呼びかけもあって露骨なマネをする奴はあまり見かけなくなった。


411 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 00:53:47 ID:diTGc+TB
帰省した折、古遠部温泉へ行ってまいりました
山奥の秘湯というイメージそのままの素朴な雰囲気の温泉でした
また行きたいな

412 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 20:20:50 ID:kdqLYVYY
酸ヶ湯テレビで出てるねぇ〜
いいなぁ〜
この時期

413 :名無しさん@いい湯だな :2007/01/08(月) 00:28:46 ID:5xKGwjsC
>>412
テレビの内容どんな感じでした?
急に仕事が入り見逃してしまったんですつよ・・・

414 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 00:37:44 ID:5bmk8C39
湯治部のマターリした雰囲気が伝わってきたね。
自分でご飯をつくって食べるという渋い取材で宿料理を紹介するわけでも
なく最後に控えめな感じが良かった。
欽ちゃんが知らないババァどもと仲良くなって一緒に鍋を頂いてた。
千人風呂の迫力もよく伝わってたし。




415 :名無しさん@いい湯だな :2007/01/08(月) 01:47:07 ID:5xKGwjsC
レスありがとう。
宣伝ぽくなくていい感じですね。

416 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 05:34:57 ID:JgHgefuQ
いきなり欽ちゃん来たらびびるだろうなぁw

417 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 06:33:30 ID:b4vzjiIy
下風呂のおすすめの旅館があればおしえてください。

418 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 09:36:32 ID:f8I7u4qP
>417、“三浦屋”です。共同浴場にも近いし…  しかし、共同浴場は激熱風呂だよ。

419 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 10:21:31 ID:GVgNTCzf
あれは水で埋めて入るんだよ
ジモの爺さんが埋めて入っていた

420 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 12:58:24 ID:K680iumL
なぜか下風呂の共同湯が無性に思い出される。
あのがらんとした浴場の雰囲気や熱い湯にぽつんと入いる感じ
がいい。また、いきたいな。

421 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 23:29:31 ID:RmizLJ06
俺もイキテ。

やっぱ、下北は冬だなぁ〜w
寒風が身にしみたら、熱い風呂だろ?

422 :418:2007/01/09(火) 13:34:49 ID:i/jyZAWS
>419氏、熱い湯を真水でうめて入るのはいいんだけど、うめて冷ますとせっかくのよい効能が、弱まる気がして…向って左右に浴槽あるけど、どちらも熱いしおいらは、がまんして長湯したよ(T_T)しかし、よかった

423 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 17:10:07 ID:pB+AXDYN
旧岩木町の市街地にある、桜温泉に正月泊まりました。
1泊2食付で4000円でした。冬季のみの格安コースです。

食事はシンプルですが、ご飯がおかわり自由なので、腹いっぱいにはなります。
夕食はそれなりの品数がありますが、材料が安価なものとなっていて、コストを抑えているようです。
朝食は、納豆+梅干+味付け海苔+αで、最低限のものです。

部屋はボロではないですが、立派でもありません。
部屋に冷蔵庫はなく、テレビと暖房とテーブルがあります。
トイレは部屋にはありません。
食事は食堂で食べます。夕食の時に布団を敷いていってくれます。

風呂は新しく、センター系っぽい造りで、結構な量の掛け流しです。
日帰り利用が中心の施設のようです。
15時くらいに宿に到着したのですが、日帰り客でごった返していました。
宿の人に聞くと午前中はやや空いているとのことでした。

街中で旅情もなく、建物に風情もありませんが、4000円の値段を考えると、
十分なクオリティーかと思いました。


424 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 18:37:03 ID:fdvUmMB0
417です。みなさん、ありがとうございました。三浦屋にいってみようと思います。

425 :津軽衆:2007/01/09(火) 20:12:23 ID:dTQLYF3j
>>424
お、おれは「まるほん旅館」か「さが旅館」「佐々木旅館」「つぼた旅館」が好きです。
と、とくに「まるほん旅館」はいい・・・・・・・・・。

426 :津軽衆:2007/01/09(火) 20:22:12 ID:dTQLYF3j

横やり入れてすんません。

427 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 20:27:28 ID:fdvUmMB0
まるほんですか。ありがとうございます。ネットでみた感じでは雰囲気がよさそうですが。悩んでみます。あと、食事でおすすめの旅館はどこかありますか?

428 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 21:33:14 ID:lQlvHuh2
桜温泉の最大の売りは受付の(ry

>下風呂
漏れもまるほんに一票。

429 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 21:53:52 ID:Ew+cHyu4
北東北3県日帰り温泉って本あるじゃん?
あれって凄いお得だよね
数冊買ってクーポン使いまくってる人いる?

430 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 21:58:52 ID:4ALRyHmk
そんな半島人みたいな恥ずかしい真似出来るわけないでしょw

431 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 00:27:43 ID:CDy6VpNX
まあ確かに元は簡単に取れるよな。
でも、数冊ってのはイタダケナイw

432 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 02:09:57 ID:AyBA4TnY
俺は2冊だな
顔覚えられるだろ

433 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 19:59:23 ID:HQNtk4nw
http://x12.peps.jp/yarimandesuuu/

434 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 04:18:48 ID:yRN9aYo2
コロナの客って程度の低い奴が多すぎ
パチで負けてイライラしてるのかは知らんが、
すぐに怒鳴ったり、ケンカ腰になったり・・・

435 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 14:33:20 ID:OAu2skRv
関東人ですが…北東北3県日帰り温泉っう〜本(まっぷるかるるぶ)こっちではないですわ(*_*)通販してるんですかね…ほしいわ〜

436 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 14:37:55 ID:3gGPkKwD
>>435
この会社の北東北日帰り温泉のことかな。
http://www.acutenet.co.jp/index.html
http://www.acutenet.co.jp/bessatu/index.html

これなら、通販やってる。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)