5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【割引】温泉板交通情報総合スレ【切符】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 13:22:32 ID:3Q+Oi52M
なかったので立てました。
温泉までの交通・格安チケットなどの情報交換のスレです。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 13:26:58 ID:3Q+Oi52M
関連スレ一覧

ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158300135/

【大幅割引】お得なバス乗車券情報【乗り放題】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1096895787/

乗り放題切符活用法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1102478427/

彡★電車賃節約法☆彡
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1147259075/

旅行にお得なきっぷ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037662585/

一日乗車券を往復きっぷ代わりに使うスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1158223512/



3 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 18:22:19 ID:lWcae+o9
普通に考えて各温泉のスレに情報挙げた方が良くね?


4 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 19:21:29 ID:3Q+Oi52M
温泉スレがある場所ではそれでもいいが。

青春切符とかのような全国共通ネタ・質問などはここに集約した方がいいわけ。

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/22(金) 21:36:33 ID:wgyfFMvZ
なるほろ
では該当するスレがあるときは
今まで通りそちらに情報流せばOKということでつね
了解しますた

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 06:10:41 ID:iyqCEKoM
スレ索する上でも「交通」とか「切符」でわかると便利だし、そういう意味で、交通関係が集約できる効果はあるね。
遊園地板にも交通専スレがあるしね。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 06:27:00 ID:tgRP9Vrh
それではまとめを

・全国ネタはここに情報集約
・個別の温泉スレがある場合はスレ内検索ができるので該当スレに情報集約

で以下どうぞ。

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 23:12:44 ID:HGGx8nfR
あのー
『鉄ヲタは鉄道板で』っていうのを追加してもらえませんか?

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/25(月) 05:39:23 ID:264O4QJ5
早速物件をひとつ。
10月上旬青春切符の類似品が出るから、温泉旅行にはいいかもね。

10月はJR乗り放題きっぷで旅行
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1095783161/
鉄道の日記念・JR乗り放題きっぷ 2枚目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158545267/

秋には18切符がないと思ってる人にとってはいいかもね。

ちなみに鉄ヲタ的質問なら↓が適切かと。

ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158300135/

こっちに鉄ヲタを呼ぶのではなく、質問したい人が↑スレに行けばいいのでは?

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/27(水) 16:22:03 ID:VO3JnD4b
鉄道の日乗り放題切符を使って温泉に行く人いませんか?
とりあえずちょっと遠くの温泉に行きたいし、せっかくのチャンスを使ってみたいですしね。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/27(水) 22:05:17 ID:HEqnGpxV
車で行くからイラネ
車なら好きなトコ何ヶ所か寄れるし

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 09:15:57 ID:0wbJAli9
車だと電車の切符とかは関係ないが、高速道路にも周遊券みたいなのがあったはず。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 11:58:48 ID:gGbPX1uk
ETC通勤割、夜間早朝割、マイレージを組み合わせて使ってる

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 16:24:54 ID:0wbJAli9
ETCは確かに割引だよね。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 18:42:01 ID:wt7tAbnY
鉄道の温泉旅行はいないのかな?やっぱみんな車なのかな?

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 21:03:46 ID:iPNYuEsK
やっぱ、だんぜん車!

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 06:22:51 ID:8Y60npFW
俺は電車・バス派だな!
環境に優しいし、何より酒が安心して飲める。
それだけに、鉄道系の切符情報はあれば助かる。鉄板じゃ専門的過ぎてわからん。

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 20:48:00 ID:wQixzhCw
あげ

19 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :2006/10/04(水) 20:58:10 ID:bFtHjEIz
   日
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ ヽ(〃・∀・)<九州地区遠征時の、つおい味方 SUNQパス
.._ || ||( つ□⊂) \ http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/other/sunq_pass.php
..\ || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\ バス乗り放題やね
 ||\~~ (>゚))))彡)  .\ \__________________


20 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 10:02:52 ID:0/nkFA0A
あたまろ!あやまれ!!







て言っておいたほうがいい?

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 13:25:08 ID:RvJpRNoQ
秘湯の温泉とかは
とんでもない山道のときとかあるから
あたかじめの情報があったほうがいいね

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 14:29:04 ID:1RrIgDMH
それならぐぐって温泉情報のHPや温泉ルポのブログみたほうがいいよ
写真付きで紹介されてたりするからね


23 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 06:23:36 ID:eYDJWHaM
>>19の言うパスで九州の温泉めぐりしてる椰子はいた。

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 13:49:14 ID:EhQnKDaO
>>19
なかなかいい切符だけど、3日間は短いなぁ。

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 17:19:44 ID:eYDJWHaM
滞在には短い気もするが、他の切符や他の交通手段と合わせて使うといいかも?

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 07:29:26 ID:GghThbdM
YES

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 19:15:45 ID:E8of8i/N
祝 中日ドラゴンズ優勝記念セール情報!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1096638511/

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 00:13:26 ID:U5IM9pyj
ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158300135/

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 06:57:07 ID:teK7hkbQ
★ 自 家 用 車 廃 止 運 動 ★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132586323/

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 23:45:54 ID:31XFPolu
>>29
そういうキミも自家用車乗ってるんじゃないの?
通勤や買い物なんかでw

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 12:43:47 ID:7iprs6qH
普段車は乗ってないよ。免許はあるけどね。駅が近いから通勤や買い物なら電車で十分だが。
その代わり電車の割引切符とかは使いこなす様になったが。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 16:50:13 ID:aoQ7cr+C
>>31
その割引きっぷを使いこなすとか言う話がこのスレの本題だろう。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 17:05:32 ID:DdA1XR3g
>>7
>>8
でどうぞ。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 09:01:06 ID:yZhhgZJC
>>31
いいなぁ。漏れは田舎もんだから、朝早く出発しようとするとどうしても車だよ。
最寄り駅の始発は何時にあるの?
一応首都圏の漏れだけど、5時半すぎだ…orz
早朝から電車あるなら日帰りでもちょっとした温泉旅行できるね。
どこかよい温泉はあります?
あと、オススメの電車の割引切符とか。

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 19:27:24 ID:c+wLXLs8
首都圏のどこかは知らんから何とも言えないのだが。場所次第では青春切符で草津温泉とか可能だろう。
朝5時半なら十分ではないか?
電車なら酒飲んでも大丈夫だからいいよ。

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 08:34:57 ID:h8d6DUIe
【グモッ】人身事故スレ◆Part181【チュイーーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163599732/

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 15:45:30 ID:2r4I/Kir
もうすぐ18切符の季節でつね。
遠出したーいw

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 06:19:27 ID:7S01TBwF
>>37
青春18きっぷ PART38
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1163006905/

これですな。

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 14:53:36 ID:fBZWwZ4P
18切符使いの人いますか?

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 10:21:57 ID:q/AgixkJ
保守

41 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 20:15:48 ID:ihn92IjM
みんな車か?

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 21:20:02 ID:eB/RtJgk
ああ。

43 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 13:07:40 ID:/sUoEusc
いかんなw
環境に優しい電車バスをご利用下さいw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)