5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神の国・島根の温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/12(土) 11:34:56 ID:L41QuMIr
神々が集まることで有名な国
島根の温泉について語ろう!

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/12(土) 11:53:13 ID:l2nlMFcS
>>1
勝手にやれ。

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/13(日) 14:38:16 ID:037yyW7+
そうわいかん

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 01:20:08 ID:J40YB5Fq
玉造とかってどうよ?

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 05:08:45 ID:tB+UhaGw
>>4
高速道路が崩れて大変だったらしい
もう復旧したけど

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 23:18:20 ID:91M/s30V
それなら安心だな

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 02:19:10 ID:IiWJvj1M
島根の温泉津 ゆのつ はいいよ! 湯治場だ。

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 10:42:33 ID:mRtNMauy
まったり

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/16(水) 21:48:19 ID:qET9Tgr2
昔温泉津に泊まったけど、なかなか良かった
宿の構えはたいしたことないけど飯が美味かった
漁港だけあって魚は最高
ただ酒はいまいち

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/18(金) 09:28:03 ID:wVpviVQr
秘湯天国島根。
山地の元旅館跡最高だぜ

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 13:09:33 ID:W+R7Y0ZQ
ひっそりとしていてよさそうだな

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 14:53:59 ID:63arEc8O
ひそかに温泉天国なのを知らないのか

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/20(日) 17:18:40 ID:SmZGuJNJ
意外といっぱい湧いているよな

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/24(木) 16:07:24 ID:9OFGxrsF
温泉津とか冬は雪が積もるんですか?

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/24(木) 20:09:48 ID:Xako/Hhe
一応降るんじゃねえの?

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/25(金) 00:39:53 ID:YeytnOed
もう秋か

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/25(金) 18:34:29 ID:goaAI3V5
温泉はやっぱり冬だろう

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 12:41:35 ID:yjnFfOW5
今は夏

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 12:51:41 ID:JS7QnQpD
温泉津はいいね。
まったりしているし。
でも、石見銀山が世界遺産に登録されれば、再開発されて落ち着かなく
なるかもね。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 13:09:04 ID:vqALQZ7x
銀山ってそんなにすごいのか?

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 21:02:12 ID:K04GLUBw
有福温泉はどうですか?
温泉津とどっちがいいですか?

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/29(火) 10:55:09 ID:/KBT+VqQ
【島根】竹島まんじゅう誕生 ようじで作った日本国旗入り 「純ちゃんまんじゅう」シリーズ仕掛け人と協力して開発

 韓国が領有権を主張している日本固有の領土、島根県の竹島(韓国名・独島)をめぐり、
なんとも仰天な菓子みやげが誕生した。その名も島根限定「竹島ものがたり」(840円)。
中身は竹島の形をした12個のまんじゅうと、ようじで作った日本の国旗。まんじゅうに
ようじを刺すと、立派な領土主張になる。竹島がある同県隠岐の島町でも「世論喚起につ
ながれば」と大きな期待を寄せている。
 「竹島ものがたり」は男島、女島の2つの島をかたどった焼き菓子で、表面には「竹島」
の焼き印が押され、黄身餡(あん)が中にずっしり。味は東京みやげとして有名な「ひよ子」
に近い。
 パッケージには「二月二十二日は竹島の日です!!」「竹島には日本古来の物語があります」
といった文字が書かれ、日の丸国旗のようじが強烈なユーモアを加えている。
 実は先日、隠岐の島町の観光協会売店で試験的に販売してみたところ、大好評。9月から
隠岐の島空港や売店、島根県の高速道路のサービスエリアなどで本格的に販売されることに
なった。
 仕掛け人は「純ちゃんまんじゅう」シリーズを手掛けた東京の菓子みやげ問屋「大藤」の
大久保俊男社長(58)。地元のみやげ会社と協力して開発した。
 「ただのまんじゅうではつまらないから国旗を入れてみました。少しの主張も込めて。
1000箱に1箱、韓国の国旗を入れようとも考えたんですが、さすがにやめておきました」
 韓国から批判が出る可能性については、「こんなことで目くじらたてないと思います」
と余裕の表情を見せる。(続く)

■ソース(夕刊フジ)
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_08/t2006082827.html
※写真 日の丸が付いたようじを刺して、いただきます
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_08/image/t2006082827takeshima_b.jpg
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156752515/

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/05(火) 22:39:15 ID:Bp1q4fnY
意外と温泉が多い地域だよな

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 00:38:59 ID:etbB2NxC
さっきの筑紫哲也のNEWS23見た奴いるか?

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 13:11:33 ID:MG9dZds8
age

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 23:42:17 ID:Bs5I0LBA
温泉満喫したいが…
玉造に混浴なんてホントにあるの?

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 14:35:20 ID:5jc8Ez3v
あるらしいぞ

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 15:10:43 ID:a2eqbyou
長楽園の大浴場は混浴

http://www.choraku.co.jp/roten.htm

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/12(火) 20:36:13 ID:6ydkYmbK
20世紀初頭の造営なら混浴の営業許可もへったくれもないか。
あまりに巨大な池だから俺は思わず鯉を探したぞ。
ttp://youkoso.nce.buttobi.net/sanin/simane.htm

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 16:31:08 ID:YuTz8TEj
池がそのまま温泉というわけか

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 11:30:15 ID:QO55ePKo
そんなにでかい温泉なのか?

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 17:50:57 ID:NgonIz6y
単独で400uの露天風呂
冬だと湯気で違和感がない。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 19:19:36 ID:BXNx0wc9
単純に考えても20m×20mか・・・
そりゃ池だわ

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 20:05:25 ID:qfPehTwo
ぽっかぽか

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 22:10:09 ID:/WlaCnWm
立寄りで帰るつもりが
お泊りになりました
温泉津はええところですね

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 22:40:11 ID:nAGQek8i
分かる分かる。
そのまま三瓶山に突入したらもう一泊する羽目になったかも知れんぞ。

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 08:14:25 ID:yms8ouTD
薬師湯入った
夜もいいけど、朝もいい
あの暑さがたまらない、効いた
屋上から見る風景が格別

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 21:23:08 ID:gRvr364J
甍の波が見事に連なる日本の風景だな。
コーヒーの接待はまだ続いているのだろうか?

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 23:34:43 ID:V9QUa78h
小屋原温泉、熊谷旅館に行ったけど最低だった。
日帰り入浴時間過ぎていたのを気付かず行ったのも悪いが、
あの断り方はこれでサービス業??
おまけに早く出て行ってくださいみたいな言い方w
お湯がいいから浸かりたかったけど、、二度と行きません。
島根で20の温泉に浸かり、Xはここだけでした。




40 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 02:04:50 ID:lTVAVXCd
神もへったくれもない

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 09:28:12 ID:Pq0nBFQ7
>>39 そのとおり実質ジモ専だから近寄らないこと。
俺が行くとき混んでたら迷惑なんだよ。

42 :出雲市佐田町をよろしく:2006/10/18(水) 07:19:20 ID:ma6wrlfN
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/


佐田町の温泉旅館は
ゆかり館

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 11:02:45 ID:W5VT8H/V
三瓶に行った。ありゃ1泊2日ぢゃもったいないな。
蛍の季節にまた行こうっと。

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 18:44:15 ID:dGzmuFy0
>>42
しつこいと逆効果だよ。

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 22:15:44 ID:3BPIVd1M
>>43
でしょ
蒜山以上に面白いところなのに栄えないんだよね。

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 22:54:33 ID:Cz/5S9qH
出雲近辺で24時間やってる温泉ありませんか?

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 09:52:15 ID:an0q27VP
出雲湯村の河原風呂
施設としてはないんじゃなかろうか。


48 :佐田町ゆかり館をよろしく:2006/10/23(月) 23:38:23 ID:InPO4BYS
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/



49 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 20:11:58 ID:QdIpK2nD
温泉津、泊まるならどの旅館がいいですか?
11月後半に4人程度で行く予定。
温泉はもちろんですが、食事も気になります。

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 21:06:20 ID:91LcHbdH
以前行った輝雲荘はよかったよ
作り直したばかりで部屋はきれいだったし飯も美味かったし
でも酒はいまいち

51 :佐田町ゆかり館をよろしく:2006/10/25(水) 08:46:49 ID:5udCjrkW
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www3.to/kinetsuki




52 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 09:17:21 ID:FsGnXqWu
>>49
予算を聞こうか?

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 11:39:55 ID:/WGJmqYt
>>52
1人15,000円までです。1泊2食。

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 11:54:27 ID:ZQgc6/pJ
>>53
輝雲荘が一般的だと思います
風呂は、元湯や薬師湯が風情がある

料理だけだったら温泉ではないけど浅黄屋がおすすめ


55 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 12:07:08 ID:/WGJmqYt
皆さんありがとう。輝雲荘に2票ですね。
ネットでよく見かける、ますや、のがわや、はどうなんでしょう。
引き続き情報求ム。よろしくです。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 18:33:50 ID:ZQgc6/pJ
>>55

個人的感想

のがわや、ますや は、中途半端なイメージしかありません。
長命館が一番歴史を感じられる。

料理は 浅黄屋>>輝雲荘=のがわや=ますや
宿としては 輝雲荘>のがわや>ますや
風呂は 薬師湯=元湯>輝雲荘>のがわや=ますや



57 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 23:16:05 ID:fgde/ab2
頓原温泉って今改装中?

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 23:23:21 ID:G0lmMqQG
料理であさぎ屋はどうだろう?

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 23:24:19 ID:fgde/ab2
ぶっちゃけ部屋と風呂はどこも似たりよったりでしょう。
ただどこの宿もトイレのない部屋があったりするから注意。
風呂は薬師湯、元湯に行けばいいし、料理で決めるのがいいと思う。

60 :佐田町ゆかり館をよろしく:2006/10/26(木) 00:01:35 ID:BgbQjVST
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www3.to/kinetsuki



61 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 23:05:53 ID:a8Cm+nKO
49ならびに55です。
皆さん情報ありがとう。
輝雲荘にしました。露天風呂と外湯を満喫の予定。

ネット見ると満室で焦りましたが、電話すると余裕で空いてました。
料金も安かったし。ネット予約ってそんなもんすかね。

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 23:28:55 ID:acGgkr2z
言い忘れてましたが温泉津の外湯は熱いです。
しかも血行がよくなり温まります。
足だけ湯につけて貧血を起こさないように。

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 21:41:01 ID:lsrTGMHQ
11月の頭に松江に旅行に行こうと思うんですが、1000円以下で日帰り出来るいい温泉ないですか? 日本海や宍道湖を眺められると最高です!!

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 22:39:58 ID:icgH4n4E
>>63
ありません。
島根は山の中にいかないといいお湯はないのです・・・

65 :http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/:2006/10/30(月) 07:35:35 ID:R/xzAllK
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL 名前欄


66 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 19:44:58 ID:GD2IV6I8
>>63
松江温泉のしまね社会保険センターだろうな。
日曜日は変則営業なので避けること。

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 06:56:56 ID:N55FtifT
「 ビ タ ミ ン の 里 よ し の 」

[品 種 ・ 品 名]   き ね つ き 餅

参 考 価 格 七百円 (五百五十グラム十個入)

自然をたっぷり残した、静かな山里
清らかな水で育った、美味しいお米からつきあげます
昔ながらの杵と臼での製法にこだわり
まろやかなお餅に仕上がりました


住所
〒 6 9 3 - 0 5 0 5
  島 根 県 出 雲 市 佐 田 町 吉 野 4 7 5


※詳しくは、グーグルなどで検索願います



68 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 23:05:44 ID:SNeXCZzI
今、島根から帰ってきました。温泉津最高。コーフぃーもよかったし、なにより薬師湯のおばちゃんがとてもかんじがよかった。ありがとうございました。

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 00:25:04 ID:myu8f+Za
温泉津がいいなぁ。また行きたいなぁ。
島根の海岸でもなく、山でもなく、不思議なポケットみたいなとこ。


70 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 00:27:15 ID:myu8f+Za
温泉津がいいなぁ。また行きたいなぁ。
島根の海岸でもなく、山でもなく、不思議なポケットみたいなとこ。
薬師湯のおばちゃん感じよかったね。無料コーヒー飲んだ?
でも、外湯は元湯のほうが温泉津らしくて好きだお

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 00:50:42 ID:2PF8h2kN
元湯は朝は共同湯、昼は湯治場、夜は観光って感じでいいんだが、日によっては熱すぎて入れない。
おとといは肩まで浸かれたけどその前の日は座り湯が限界だった。その点薬師湯はいつでも肩まで浸かれていい。


72 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 02:08:51 ID:2PF8h2kN
有福温泉行って来ました。
泊まってはないけど三つの共同湯は人が少なくて掛け流しで気持ち良かった。


73 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 12:32:34 ID:yR38ww+K
>>71
確かに元湯あつかったな。
あついほうとぬるいほうと2つ浴槽あったような?
そのぬるいほうでも熱かった記憶が。
「こんな色の濃い温泉なんて都会モンは
入りたがらないよな…サラサラがいいんだろ」
と朝一緒に入っていた老人がいってたな。
日によって温度が違うのかぁ。
まぁ薬師湯と2つしかないから
宿の入浴券ではしごが一番いいんでしょうね。
ぜんぜん雰囲気違うから。


74 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 21:59:19 ID:R4+vHe87
温泉津の湯は飲むこともできるけど、海水並みに塩辛い。
後、髪を洗うと塩分のせいでパサパサになる。

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 20:55:34 ID:OKdTANkX
12月上旬に埼玉から1人で温泉津に行こうかと思ってます。
イヤな事続きで、何日か温泉でも入ってのんびりしようかと思っているのですが、どちらかお薦めの宿はありますでしょうか?

男1人で泊まれるかも気になります。
ちなみに車はないです。

また、列車旅で行ける他の温泉がありましたら教えていただきたいです。

お願いばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 23:03:06 ID:4P0Mv8J2
温泉津ならたいていどこでもいいよ。
海が近いから料理はだいたいどこでもうまい。他に列車でいけることは山口なら長門湯本とか。

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 00:48:45 ID:zcYeQJIc
出雲駅前温泉らんぷの湯

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 06:24:20 ID:uhHwBgvH
>>75
もしかして12月2日に温泉津薬師湯で記帳された方ですか?

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 12:06:38 ID:0tNaQwbQ
楽天なんかで輝雲荘の予約をしたことのある方にお聞きしたいのですが、
部屋指定可能な場合、どの時点で部屋を決めるのですか?
申し込みの画面では決められないようだったので。
ご存知の方がいましたら教えてください。

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 04:39:51 ID:a/6st9FA
長命館の料理はおいしいですか?

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 10:19:44 ID:udnSRwzw
年末年始に大阪から3泊4日で夫婦で島根に行きます。
それで温泉津と有福へ電車バス併用で行こうと思うんですが、移動ルート悩みます。

アクアス→有福→温泉津と移動したいんだが、これではタクシーのがいいのかな?

11時にアクアスから徒歩で波子駅、駅からタクシーで有福
有福で1時間滞在し、タクシーで波子駅、駅から電車で温泉津
温泉津で1時間滞在し、電車で松江に17時着と考えてるんですが・・・

これだとキツイですかね?

有福温泉へは石見交通バスの場合、浜田〜江津ルートのみですか?

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 11:34:18 ID:y/K/W5u0
温泉津に泊まらないなんてもったいない。

83 :81:2006/12/09(土) 12:30:19 ID:udnSRwzw
>>82
仕事の関係でノートPC持込でNETチェックしないといけないんで、LAN接続可の宿しか無理でして、松江や出雲市に宿泊の予定です。(^^;

84 :81:2006/12/09(土) 23:45:03 ID:n1y7m3Kl
( ;´Д`)全然アドバイスないってことは、俺のプランは駄目駄目なのか・・・

どうしよう・・・('A`)

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 02:14:42 ID:O1EDroxD
金があるなら全行程タクシーがいいでしょ。
それに温泉津には無線LAN使える宿いくつかあるよ。
いまさら遅いかもしれないけど。


86 :81:2006/12/10(日) 08:15:58 ID:qSrMwBj/
>>85
おはようございます。
お金あまり余裕ないので、なるべく安く行こうかと。(^^;
3泊4日、往復18きっぷ利用で夫婦の食費や宿泊費込みの予算は7万円・・・
大阪は景気悪いので今年は貧乏旅行・・・orz

昨年は15万は使えたんですが・・・

てか、温泉津でLAN可の宿は「じゃらん」と「楽天」で検索かけて、その時期どうやら見当たらなかったんですが、よろしければ教えていただけますか?
一応、松江しんじ湖温泉あたりの宿を予約入れました。

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 19:38:39 ID:VloDnCD9
さっきテレ朝で温泉津が紹介されてた。
今後一年くらいは混むかもしれんな。

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 20:10:31 ID:ySAM8IFY
>>87
あれ見て旅行先を島根県から変更しようと考えてる俺ガイル・・・('A`)
TVの影響で来る奴増えそうで禿しく欝なんですが。
旅行んときくらい人の少ない場所に行きたいのになあw



89 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 23:03:01 ID:dnd6GomS
>>88
私もTVに影響されて、来春行こうと思っちょりますけに。

悪いね。('*`)

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 00:57:18 ID:eE7b7LDv
よく考えろ
島根だぞwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 04:32:15 ID:VzU4AIVM
>>86
温泉津温泉の公式HPを見れば宿のHPがいくつかあるからそこから分かるよ。

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 04:35:46 ID:VzU4AIVM
石見銀山はともかく温泉津はそれほど人は集まらないよ。
飯はうまいけどあの温泉を嫌がる人も多い。露天が一つしかないしね。


93 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 05:40:13 ID:vP8s3M4U
テレビにちょっと出たくらいで賑わえば苦労しないよ。

と、元出雲市民が過疎化を嘆いて一言。

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 11:03:39 ID:t0fBEC7A
>>90>>92>>93
あの番組の見る層を考えてみそ?
すげーミーハーで単純でエセセレブが多いっすよ?
無茶苦茶賑わうってのはないけど、ウザイ客は増えますよ、きっと。
同じような番組でも、まだアド街、いい旅夢〜の方がマシ。

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 11:20:06 ID:t0fBEC7A
>>91
気になって見たけど、正直胡散臭い宿と思え(ry
インターンとか(ry

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 12:00:02 ID:tbJvonOC
長命館の料理はおいしいですか?

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 20:16:05 ID:HRYd3Y8+
俺は客が増えるとみた。
で、温泉津はあまりの湯の熱さに出るクレームに辟易するだろうな。
頼むから有福のほうに行ってくれないか?

98 :81:2006/12/11(月) 20:35:31 ID:xrW9miTM
>>91
すでに他所で予約済みなんですが、また行くかもしれんので、さっそくチェックしてみましたw

>>97
温泉津って、そんなに熱いんですか!
別府の、いくつかの共同湯も激熱でしたが、どっちが熱いのか気になるなあ。

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 21:24:00 ID:crfRlusA
>>98
ぬるい湯で40度以上、熱い湯で45,6度ある。

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 23:57:20 ID:YS+T6Nb3
>>94
セレブ・・・
「なんかなんにもないね〜」とか言われそうw
世界遺産登録で人が増えれば変化も求められるだろう。
昔ながらの風情を楽しむのは今だけかも。
俺も行こう〜ヽ(・∀・)ノ

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 11:59:30 ID:zdQlWS+t
>>100
熊野や那智は、それほど悪影響はないが、悪戯や落書きが増えて萎え

そう考えるとマジ今のうちかもなw

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 19:17:47 ID:ksBJJr6r
昨日の元湯は熱かった。ぬるい方は45℃で熱い方は49℃だった。


103 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 23:22:09 ID:VePyD7o6
49℃なんて入れるの?
家のお風呂に水温計持ち込んで計ってみたけど、
45℃が限界だったんだけど。

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 00:01:22 ID:ksBJJr6r
地元のおじいちゃん入ってるよ。


105 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 04:36:57 ID:NuH/QS9r
島根松江住民ですが、温泉温泉といっても旅館たいした事無いですよ。
お客さんの前では良い振りしてますけど、裏へ戻れば悪口言ったりしてますから。
料理扱うのも粗暴だったりしますし、何万も払って旅館泊まるぐらいなら、
ゆーゆでも行って好きな店で好きなもの食べたほうがよほど安上がりと思います。

玉造なんてそれほど魅力じゃないと思いますけどね
色々知っててもまぁ書ききれませんので^^

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 05:26:40 ID:NrElMD0z
温泉津で何万も払うような店ないだろ。


107 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 13:00:18 ID:bf+NILjg
まあでも俺もリゾバ経験で高級宿の裏を知ってるんで、ビジホか、ビジホ並の安い宿にして、食事は外食にしている。


108 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 18:46:02 ID:NuH/QS9r
>>106
>>105は玉湯って言ってんだよ。よく読めw
温泉津なんて論外

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 20:36:22 ID:+LxO3Nqu
ゆーゆの従業員乙

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 02:52:55 ID:mJg1kAwS
>>109
違う
勝手にそう思い込むのは自由だけどなww

バカ旅館の従業員か?お前はww

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 08:09:39 ID:cKXAGaSM
わ,図星かよwwww
ゆーゆの従業員乙wwwww

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 08:19:16 ID:kkBzrc45
近い将来、温泉津・有福・小屋原温泉あたりを攻める予定ですが、
お勧めの湯・宿・食事処あったら教えてください。
有福3ヶ所、温泉津2ヶ所の共同湯には必ず入る予定。
1泊2日で、福岡から電車で行くか車で行くか迷っています。

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 10:19:44 ID:i+48obG/
車なら一泊で全部周れるよ。
小屋原は立ち寄りは断られる可能性があるから泊まった方が確実。ただこれからは雪が積もるよ。

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 15:03:12 ID:mJg1kAwS
>>111
だから違うって。お前みたいな低能と違うんですよ。
温泉の仕事に従事するのはバカだけだからな。

さて、次はどこが潰れるか楽しみだねぇww

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 18:10:32 ID:kkBzrc45
113さんレスサンクス。
宿泊は温泉津の長命館か小屋原と思っていますが、どうでしょうか?
ほかにも良い宿があれば教えてください。
ちなみに自分は安くて湯がよければそれだけでよいタイプです。
メシは気にしません。古くて鄙びていたら最高です。


116 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 16:16:42 ID:qkoSFH4L
小屋原泊で4浴槽制覇が正解。

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 01:04:02 ID:TdMvbKyT
せっかく小屋原まで行くなら、マニアの評判高い千原温泉はどうですか?
三瓶、池田ラジウム、美又も気になります。情報有ればお願いします。


118 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 01:52:17 ID:ttV5cU/w
島根県大田市が生んだ、県下人気NO.1のカリスマバンド 阿 ロ云 です!
島根県民ならもう既にご存じだと思いますが、12月30日、出雲アポロにてライブやるぜ!
この日の 阿 ロ云 のライブを観なければ、新年迎えられねーよ!?
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 07:49:31 ID:oJLvyJet
本日のNGワード:阿 ロ云 

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 20:54:05 ID:6GyyhvZp
千原温泉は類例を知らない湯ですが間が悪いと混みます。
ぬる湯なので零下になると辛そう。
三瓶は亀の湯でしょうがこれも日没まではぬる湯です。
温泉津は熱いので足して割るとちょうどよい?

基地としてかんぽの宿三瓶どうです?
2月末に閉業になりますから記念になるかも。

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 21:19:35 ID:TdMvbKyT
120さん情報ありがとうございます。
島根って本当に穴場的名湯か多いですね。
嬉しい悲鳴で、どこに宿泊すべきか更に悩みだしました。
ここぞっていう一軒はどこか、どなたかお勧め下さい。
島根県で湯がよければどこでも構いません。

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 00:06:57 ID:DdkibMQ2
本日のNGワード:猿アキバ純也 

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 19:14:00 ID:r5Oo7V/9
>>121
いろいろ言われるけど島根でもてなしに慣れているといえば玉造温泉。
玉造グランドホテル 長生閣、佳翠園 皆美、玉井別館、白石屋かな。
変わったところで出雲須佐温泉のゆかり館もいいかも。

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 21:33:22 ID:eom4hQkI
出雲湯村温泉ってどうよ?

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 22:33:06 ID:9pUeHhel
湯村の湯は素直でいいよ。
確かアル単だったな。
泊まるとなると経験値がちょっとないと感動しない。

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 22:07:06 ID:NB9h9X6W
>>123
禿げ同じゃな。玉造はええね。どの宿もレベル高いし料理もいい。
広島から年に2回は行く。宿も毎回変えてね。早く横断道が全通
してほしいね。正月は玉泉です。


127 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 18:45:54 ID:CZLhJlBR
奥出雲にある温泉行ったことある人いる?
旅館じゃなくて、名前忘れたけど、気軽に入れる感じできれいなところ

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 21:38:26 ID:96YJSu5R
亀嵩温泉 玉峰山荘?
はっきりしないお湯ですね。温泉という感じがしなかった。
前日、温泉津だったので余計に差を感じたのかも。

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 20:38:49 ID:4XgItX5R
温泉津いま泊まってるんですけどいい所ですね。体だけでなく心も治っていきます。

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 22:45:06 ID:5eSeaBff
ありがとうございます。
薬師湯のナマズによろしく!

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 23:20:41 ID:0S6Kx9de
年越しは温泉津でします。
全国的に大雪みたいだけど温泉津はどうですか?

132 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 20:55:31 ID:1rVhupqB
初詣はどこに行くよ?

133 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 23:24:00 ID:eLGo0B1E
370 名前:&dama 本日のレス 投稿日:2007/01/01(月) 20:52:04 FUboFv1R0
初詣はどこに行くよ?

134 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 04:12:45 ID:OU+c7+KV
年末の30日温泉津いってきた

元湯、地元爺さんが10人くらいいて大混雑な

ぬるい湯だけ入ったが、大阪の銭湯並の熱さだの

135 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 12:17:32 ID:LSWkIKI4
昨日、玉造にいった
ぬるぬるしていいお湯でした

136 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 14:01:43 ID:RuIrSY9W
亀嵩、三瓶、海潮と3か所行って来た。
同じ温泉でも全然違った。
海潮がダントツで湯はよかった。こじんまりとして何もないけど、そこもいい。

137 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 16:27:42 ID:xaokXcJx
湯抱温泉ってどうなの?
一度道に迷ってたどり着いてなんだか寂びれ具合がとてもよかったんだが。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)