5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉にガキつれてくるな!Part2

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 21:43:53 ID:4kWbsQYd
タイトルが少し過激ですが・・・
日々の疲れを癒しにきている ほかの利用者に迷惑かけるなって事です。
子供といえども入浴マナーを守って温泉利用して下さい。


前スレ
温泉にガキつれてくるな!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1093926798/

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 21:54:56 ID:cx0YPb90
家族だけで入っても楽しくないのに・。

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 02:49:13 ID:iVt6aYyf
cx0YPb90って頭悪いね。
家族だけでも楽しいし、
マナーをわきまえてる他人と一緒でも楽しい。

でも、マナーをわきまえていないDQNや
しつけ放棄のDQNがつれてきたガキといっしょじゃ

絶 対 楽 し く あ り ま せ ん。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 04:05:40 ID:p7loeZFc
北陸某県の温泉旅館にて、DQN家族のお陰で散々な思いをした。
夜22時過ぎの大浴場は私の他には老婦人(他人)だけの貸切状態でラッキーと思ったのも束の間。
入浴前に体を洗っていると、甲高い奇声を発しながら乱入してきた男児(推定3歳)
静寂は破られた。続いて男児の母と祖母と思しき女が二人。
洗い場はガラガラなのに何故私を間に挟んで座るのか意味不明だ。
どちらかが交代で男児の面倒を見ればいいのに二人同時に体を洗い出すからガキ暴れ放題。
怪我しても知らねーぞ。
ふとガキが静かになったな…と思って鏡越しに見ると、私の真後ろで仁王立ちしたガキ…
…の股間から弧を描く黄色い液体。
思わず「おいおい勘弁してくれ…」と口をついて出た。母親が気付いたらしく
「きゃっ!うわぁ〜やぁだぁシュート君〜」とか言いながら(こちらにはスミマセンの一言もなし)
おもむろに桶に湯を汲んで2度ほど流し、それで済んだと思ったのか母洗髪続行。
それでは薄まったガキの小便が洗い場に広がるだけだボケが!!!

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 04:08:04 ID:p7loeZFc
( ゚д゚)ポカーンとしている間に母と婆は洗い終わったようで、ガキを連れて湯船へ…
…ってちょっと待てそのガキ、シャワーで体を流してすらなくないだろ?!
声をかける間もなくガキどぼーん!!!orz
そのせいか分からんが先客の老婦人は出て行ってしまった。
その後DQN家族は3つある湯船全てを回ってくれやがったので、
結局私は心情的に湯船には入れませんでした。
(試しに露天風呂のフチまで行ってみたら、謎の油膜が月の光に煌めいてたYO!!)

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 04:46:13 ID:r3c5buUO
ほんと、ご愁傷様でした・・・としか言えない。
せっかくの旅行がバカ親子の為に嫌な思い出が1つ増えてしまうとは。

ガキの名前からしてDQNだと思うんだけど、粗相をしてしまったら
まず他人に謝るのが筋ってもんだよね。親の責任として。
その後、子供を注意するとか誤らせるとかさ〜
自分のガキのおしっこは汚くないと思ってるんだろうね。
昔から言うけど「バカに付ける薬はない」って言葉を実感するような親子だね。

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 12:18:25 ID:ZUKY76JE
うちの子供は静かにしますから
温泉に連れてってもいいですか?

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 12:33:03 ID:krUHGwWo
おむつが取れてれば構わないです。。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 16:27:35 ID:YL/UsWs3
>>4
偏見かもしれないけど「シュート君」でDQN親なんだろーな
って想像した

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 18:59:39 ID:LQzr43oo
温泉にガキつれてくるな!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1093926798/

前スレ使い切るまでこちらのスレはさげでお願いします。


11 :4:2006/05/19(金) 04:40:21 ID:kcqhxPOX
>>6>>9
私もそう思ったので、敢えて名前を書きました。
「あ〜もう名前からして…(ry」って感じだったんで。

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 08:00:37 ID:wvXGy21p
ガイシュツかな?ガキ連れで温泉サイト。
ttp://spa.s5.xrea.com/
赤子と温泉に行く際のマナーとやらを偉そうに書いてるが、
当然オムツが取れていない我が子を生後4ヶ月や6ヶ月で
デビューさせているような親だから説得力ゼロ。


13 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 08:22:02 ID:kcqhxPOX
自分が温泉行きたいって欲を抑えられないんだね。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 10:13:41 ID:oNm61tYn
ガキをどこかに預けて大人だけで温泉来てくれ。うるさくて癒されない

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 14:09:27 ID:auuaE3+L
ageるな、前スレ使い切れ!

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 23:05:34 ID:URmSTF8R
伊豆の某温泉での出来事。
おいらが内風呂につかってるとき
親子(父親、息子)が入ってきました。
突然、息子がクズリだし、母親のいる女風呂へいくと喚く。
父親がなだめたが、さらに大声で喚く。
挙句にシャーっという音とともに放尿する。
泣きたくなりましたよ。

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/20(土) 11:10:20 ID:6bK96jpE
>>16
泣けばいーじゃん、馬鹿じゃねーの?www

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/20(土) 11:32:34 ID:VHv1qTHc
このスレは前スレがまだ埋まっていません。
前スレ埋めてから書き込みするか せめて下げ進行でお願いします。

前スレ↓
温泉にガキつれてくるな!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1093926798/

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 09:16:51 ID:GXIejF+d
>>9
たぶんこんな字? 「蹴人」
親は典型的なDQNサッカーヲタw

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 12:34:56 ID:+S8Y7tYM
町田の日帰り温泉施設の露天風呂内で
うんこ漏らしてたガキがいた。
もうあそこには二度と行かないお…。(´・ω・`)

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 21:53:17 ID:jij+QTa6
age

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/21(日) 21:54:42 ID:uCuiAmqD
あたしゃまだガキの頃は銭湯でマナーを叩き込まれ、
温泉なんて連れてってもらったの中学になってからだったなぁ。
だから、地元民以外で温泉施設に平気で乳幼児連れて来る親の気が知れん。
泉質によっては乳幼児に悪影響与える場合もあるんじゃないかな。
大人だって普段入り慣れていないと具合悪くする人いるじゃん。



23 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 15:57:59 ID:z+ZyNmTA
なんのために部屋に風呂がついているのかといいますと、
赤ん坊、子供連れの客のためです。
赤ん坊や幼児は、部屋の風呂に入れてください。
親は交代で大浴場に入ってください。
小学生ぐらいになって、浴場での振る舞いをしっかり教えて
それが実践できるようになってから大浴場に連れてきてください。


24 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 16:19:09 ID:5YD3BLZR
>>20
まさかロテンじゃないよな?

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 20:01:20 ID:dY/bleCZ
町田だとロテンかいこいの2択・・・?

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 20:19:08 ID:LTJj+HAp
でも温泉旅館にも風呂の更衣室におむつ替えベットがあるとこはあるんだから
子供連れてきても入っても良いってことだよね!?まぁマナーは別として。
(ちなみに私は独身ですが浴場で騒ぐガキなら乳幼児が入っていた方がOKかな
・・・と思います)

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/23(火) 04:09:47 ID:FIRt9Mgu
>>26
やっぱ、温泉施設や旅館も一応、子連れ客に配慮としてオムツ替えベッド
置いてるけど、本音は垂れ流しの乳幼児は来て欲しくないんじゃない?
ある程度、トイレトレーニングの出来てる子とか親が注意すれば粗相を
しない子はいいんだろうけども・・・
実際、>>20みたいな話もあるし、清掃だって大変だし何より他の善良な
客に対して不快感を与えるしさ。
DQN親が都合のいいように解釈して、乳児を連れて来てるでしょう?
騒ぐガキも嫌だけど、垂れ流しの乳児もカンベンだよ。




28 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/23(火) 09:15:29 ID:MssDyGiM
そりゃオムツ換えるとこくらい一応置いておかないと、今は色々うるさいだろ。
「社会は子連れに優しくない!!」とかすぐファビョるし。

子連れ全てが悪だとか迷惑とかいうことじゃないんだ。
自宅と公の場の区別のつかないDQNは来ないで下さいってこった。

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/23(火) 19:12:51 ID:QbL9QQPe
たとえば値段もそこそこの旅館の大浴場で湯舟内で居合わせてガキがウンコもらしたら
そのままフロントへ形相変えて乗り込み苦情をさんざん言えば宿泊料は安くして
もらえるのかな?「ウンコ風呂入りに来たんじゃねぇ!」とか言って。
まぁそういう最悪な場に幸運にも居合わせたことないが万が一の場合の術を
知っておきたい・・・金払ってるのにウンコをお湯の中にされたら宿が責任持つべきでは・・・!?

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/23(火) 20:55:49 ID:GFcoyHie
確かに子連れの客を受け入れた宿にも責任はあるわな。
本来、温泉ってガキが入るもんじゃないんだよ。
温泉ブームでDQNが健康ランド感覚でガキ連れてくるんだよな。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 01:01:28 ID:RD0/2Bw9
本当に、たまに取れた休みに散々準備してはるばる出かけて行った
先の温泉で「うんこ風呂」に入らされたら「金返せ!」状態になるわな・・・w
利口な親御さんは、ベビーベッドがあるからと排泄のゆるい乳児を
わざわざ温泉場なんか連れて行かないよ。
だって、ちょっと考えれば分かる事じゃん。
もし、万が一自分の子がうんこしたら親が責任取らなきゃいけないし
他人から白い目で見られ・・・そうまでして行きたいか?と。
もう少し成長したら一緒に行こうと思うのが良識のある親。
このスレに挙げられてるような親って、そこまで頭のまわらない池沼だよ。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 03:20:52 ID:/2UAzgeT
いや奴らは世間から白い目で見られたところで屁でもないんだよ。
「子供のしたことだから…」
で全ておkだと思ってんだよ。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 03:41:32 ID:EYXrzTto
>>32
厚顔無恥な親が多すぎだよね。
「子供のした事だから」で全てが許されるなんて考え。
親の責任なんて、遠くのお山に捨ててきちゃったような・・・

DQNって目先の欲求を押さえられない特殊な動物だからね〜
子供がどーのこーのよりも、まず自分が楽しみたい!という。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 13:31:57 ID:NRb8DUCN
目先の欲求を抑えられず、楽しんだ結晶がクソ餓鬼です

35 :20:2006/05/24(水) 15:07:49 ID:Q5HP3Snf
>>24-25
亀レススマソ。
そうでつ。ロテンでつ。
女湯の香りが付いている小さな露天風呂でガキがウンコ爆弾発射。
一緒ににいた母親は係員を呼びに行っている最中、
バアサンはウンコ風呂に浸かって風呂に入ってこようとする客を阻止していた…。

ガキは連れて来るなー!ヽ(`Д´)ノ

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 15:24:41 ID:O22WWttT
>>35
ばあちゃんカワイソスw
いこいとロテンは小さい子供が多いからな〜そういう事もあるだろうとは
思ってたよ。
町田からさほど遠くない多摩テックの温泉は、乳幼児用のバスラック?
(洗い場で寝かせたり座らせたりできるやつ)を無料貸し出ししてるので
ああいうとこは子供歓迎なんだろう。親子連れはそういう所限定で行けば
いいのに、と子供がいる自分でも思う。

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 16:12:52 ID:fTviIyMR
山梨のほったらかしによく行くのだが。。。
ガキがシッコが我慢できず、露天の横の草ぼーぼーの所に
立ちションさせるdqn母親がいた。
……('A`)……
単に母親がガキをトイレに連れて行くのが面倒なのだろうが、
親子ともどもまじで頃しry

ここを読んでいるお母さんたちみたいな人だけなら世の中平和だろうに。

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 17:37:03 ID:HZEWi8Xm
子供がそこそこ外出可になるまでなんて5〜6年なんだし、その間は旅行も外食もしなかったなぁ。
爺婆のとこは旅館兼レストランになっちゃって、さんざん甘えさせてもらったけど。
小学生になってから互いの両親をかわりばんこに誘って温泉とか行くようになったけど
大人4人の目があれば人に迷惑をかけることもないし、子供も喜んでよく覚えてる。
4、5年なんてあっという間だよ、と育児が一段落した主婦が言ってみる。

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 19:06:31 ID:cOz29glF
子供を教育してないまま温泉行くのと生理終わらないままタンポンつめて温泉に
入るのどっちがいけないですか?

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 21:26:05 ID:T/Q8UiOy
>>35
マジか・・・
自分の主戦場なだけにショック(´・ω・`)
でも、こうゆうのって自分が知らないだけで何処でもある話かもね

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/25(木) 01:04:01 ID:wCib8Hjs
>>39
どっちも配慮の足らない猿

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/25(木) 01:52:19 ID:zlJ9URNO
こないだ近所の日帰り湯の休憩所で、糞ガキ数名が鬼ごっこしてたんだわ。
注意しようかと思ってたら、見かねた老人がガキの頭をポカポカ殴ってた。
これでガキも反省するかと思いきや、「誰だよ、あのじじい」だの、
「何で殴られなきゃなんないんだよ」と逆ギレ。
最近の小学校低学年なんてこんなもんなんだろうか。

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/25(木) 01:56:01 ID:vJMEiFYE
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""





44 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/25(木) 02:42:17 ID:/9WbG1Kt
>>42
その爺さんGJ!
そういう気骨のある人が居てくれるだけでも嬉しい。
最近は、確かに不審者の問題もあるから世間が
敏感に反応しすぎて、注意する方が悪者扱いされる嫌な時代になった。
しかし、小学生のくせに口答えするとは生意気なガキどもだね。
親にもあんまり怒られたり、叩かれたりした事ないんじゃない?
日帰り温泉に子供だけで来てるんじゃないだろうから
親も居たんだろうけど、一体、親は何してるんだろう?

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/25(木) 22:18:39 ID:fqPxMOq2
うん。明らかにその爺さんが正しければ私がその場にいたなら援護してたなあ。休憩室で寝てるときに騒がれたら私でもキレるわ。殺すくらい言ってるね

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 02:42:40 ID:kGkZgGDE
子連れ専用風呂を作って(普通の家庭用ユニットバスでいいよ)
それを完全に一般用と分けてくれればいいんだけどなあ。
なにがなんでも大浴場に入らないと収まらないのかねえ。

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 21:34:46 ID:x4K6aMFH
DQNは大浴場で泳いだり騒いだりしないと気が済まないんだろw


48 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 22:50:09 ID:RDx5ahhn
>>47
泳いだり騒ぐガキをDQNでは無く、その親がDQNだろ
躾けの出来ている子は子供で、それ以外はガキです。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 23:50:29 ID:Lh+mWm1n
そのガキを叱れない親がDQN
ガキは可哀相だよ。大人になってから恥かきまくるんだぜ。

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 23:51:27 ID:x4K6aMFH
そしてDQNな親になるw

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 02:14:53 ID:1pnZmdRi
age

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 20:55:46 ID:2LYYPVMP
>>46
激しく同意!
子連れは家族風呂で十分!

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 21:38:15 ID:ea4myjv+
珍走団と一緒で
ギャラリーがいないと萌えないDQN達
人のいる大浴場で迷惑行為したがるもんだw


54 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/31(水) 23:25:57 ID:f0sYLlrc
このようなDQN親子に居合わせたらキレて注意してよいのだろうか…泣き寝入りや見てみぬふりは増長させるだけだと思うのだが…

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/01(木) 07:16:20 ID:qu6rduOE
>>54
私の注意の実例

子供に 「廻りに人がいるんだから、静かにしなさい」
      「こういうところで、そういう事をしちゃダメだよ」

親に  「子供のメンドウぐらい、きちんと見たら如何ですか?」
     「何考えてんだ! 恥を知れ!」

その場で宿関係者を呼び出すか、あとからクレームを入れるかは状況による



56 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/01(木) 22:59:51 ID:nfRWQj4t
そー言いたいのは山々なんだけど親に逆キレされ面倒なことになった時がウザいんだよね。せっかく温泉来たのにそれでケンカになるんなら見て見ぬふりする方が身の為だと思って何も言わない人が多いんだろーね。。。

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/02(金) 08:17:11 ID:7mlaoTPK
>>56
馬鹿親って、厳しい口調で文句いうと逆ギレ比率が高くなるように思う。
物凄く上品&静かな口調で「ちょっと忠告」みたいに言ったらどうだろう?
このパターンですら 逆ギレして聞き入れない場合は、
どんな言いかたしても 他人の言うことなんて一切聞かないタイプのように思うよ。
そうなった場合は、侮蔑のまなざしを向けつつ相手を一切無視してる。



58 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/03(土) 00:09:59 ID:9ozJeHZ3
なんでDQNのためにそこまで気を遣わななきゃならんのじゃー。
本能の赴くままに、注意・警告・激昂せよ!(自分がDQNにならない程度に)

59 :57:2006/06/03(土) 09:38:01 ID:vTMhxsCH
>>58
別に気を遣っているわけではないし・・・
見ず知らずの人に 最初から敵対心むき出しも見苦しいと思う。
迷惑かけられているのは、もちろんそうだけど
そうそうカリカリするほどのことでもないと思うし・・・
相手と同じ 低レベルになる必要はないと思う。

↓これってすでにDQN入っているように思うよ。

>本能の赴くままに、注意・警告・激昂せよ!(自分がDQNにならない程度に)



60 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/03(土) 15:18:12 ID:PAncxAcr
某温泉で体を洗っていると、脱衣室からガキ(3,4歳くらい)が戸を開けっ放しでご乱入。
すーっと寒い風が入ってくる。
脱衣室から「勝手に先に入ったらダメ!」と祖母らしきご婦人のわめき声。
祖母らしきご婦人は浴場に入ってきてからも「先に×××を洗ってから!」「走ったらあぶない!」
「勝手に露天に行ったらダメ!待ってて!」とたて続けにわめきながらひとりゆうゆうと体を洗いにかかる。
ガキは当然かかり湯もせず浴槽に飛び込みバシャバシャ。
ばーちゃん、自分はちゃんと注意していますってつもりだろうけど、あんたの声がそもそもうるさい。
結局こどもはほったらかしでやりたい放題だし、きちんと自分の手元にひきつけておいてほしい。


61 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/03(土) 19:47:17 ID:7zvYCnlp
子供づれのドン家族は、勝手にお湯をぬるくしたりします。しかも寒い冬の日に・・・
他のほとんどの客はその浴槽につかった後、露天風呂へ直行。ドン家族が帰った後、
来ていたばあさんがやっと熱い風呂になったとほっとしていましたよ。
 来ている間は、ドン家族のやりたい放題で、男湯から男児を呼んで入らせていたのは
さすがにむかついていました。

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/03(土) 21:31:47 ID:Dfd/ANyI
↑わたしどもの事でしたら申し訳ありませんw。

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/03(土) 23:28:34 ID:Y7c0xSq3
子供入館禁止の
スパラクーア&豊島園庭の湯は神だな。

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/04(日) 15:15:07 ID:astC5ZMX
>>63
そういう所って、入館断られたドキュ親が悪い噂を流している
(酷いのだとブログに実名で書いて叩いていたりする)のだろうが、
それ以上に子ども入館禁止を評価している人間が多いんだろうね。
もっと増えて欲しいもんだ。

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/05(月) 04:49:07 ID:SigpV9h0
ラクーア、以前行ったことあるけど本当に良かった。
久々にガキどもの奇声の聞こえない穏やかな入浴タイムを味わったよ。
同じ金を出すならやっぱこうでなくっちゃと再確認。
しかし、うちの近所の入浴施設は子供OK・・・
特別安いとも思えないような所にも、ちゃんとDQN親が
子供連れて来ちゃったりしてるんだよね。
おまえらは500円台のスーパー銭湯、もしくは
大人しく自宅の風呂にバブでも入れて浸かってろ!といつも思う。
うちの近所にもラクーアみたいなの出来ないかな〜
ここは料金も高めだが、大人がリラックス出来る要素を
満たしてるし、本当にお勧めの施設だよ。
大人と子供の線引きをちゃんとしてる施設はもっと評価されていいよね。

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/05(月) 05:36:09 ID:sTvfsKqh
冷水風呂が子供プールと化する嫌な季節になってきた

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/05(月) 11:19:43 ID:RwVF34sC
忙しい日に限って、午後3時過ぎ、温泉入らせてと来るのは外国の方とお子さん連れ。
ちなみに立ち寄り湯自体していない観光地の民宿です。
もちろん、丁重にお断りしています。


68 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/05(月) 14:40:29 ID:Z517CJiY
外人が全てとは言わないけど、過去に日帰り温泉
とかで遭遇した外人親子は、躾がなってない奴多かったな。そういえば。
特に、フィリピーナとかさ。
声がうるさいんだよ!! 躾という概念も無いみたいで、子供に
やらせたい放題っぽかった。


69 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/13(火) 01:50:51 ID:Ax/i82H6
age

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/13(火) 05:37:30 ID:7s1OYdGp
今日、久々に取れた定休。
しばらく会ってない友人と、骨休めに日帰り温泉に
行く事になったよ。
ここで言われてるような現実が起こらない事を願ってるが・・・
何かあったら報告してしまうんだろうな・・・。

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/13(火) 09:42:41 ID:RUQ7HGAH
DQNは年齢だけじゃ分からないもんだね。
脱衣所で若いパパと三才位の子供が一緒だったから嫌だなーと思っていたら、そのパパは子供に脱ぐ前にトイレに行かせて、湯船に入る前に全身洗って入っていた。子供も笑い声はするけど騒がしくはなかったし。

その後入ってきた中年&小学生は個ろしてやりたかった。

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/13(火) 12:46:35 ID:7QM9Qrlt
尻に糞つけてるガキにはうんざり

73 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/13(火) 22:02:25 ID:N6ZH94Gv
よく子供連れのDON家族は、小学生になるかならないかぐらいの男児を
平気で女湯に入らせています。そんなのに限ってやりたい放題・・・


74 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 15:22:14 ID:/xqeQjcF
>>73
どーみても小学校3年か4年にはなってるだろってのも
よくいますよ、女風呂。
目をキョロキョロさせてて、サウナに出たり入ったりするし
非常に不快です。
「ぼく、お父さんとは入らへんの、お母さんとがええの」と
聞いてるおばちゃんもいました。
みんなあきらかに不審がってるのに親だけが気付いてない。


75 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/16(金) 13:07:31 ID:h6kl5GlV
>>63
豊島園庭の湯は子供禁止かあ。そりゃ嬉しい。
今度いってみますー!

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/18(日) 14:15:23 ID:MBhNfY87
子供OK=湯船で放尿OK
てことで、ガキのいる温泉では、おしっこして帰る
ガキ禁止のとこ>>63しかないの?

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/20(火) 03:04:31 ID:DT4VBcTC
>>74
なんかの条例だかで、10歳までは女湯にいれてもOKらしいよ。
前スレに誰かが書いてた希ガス。

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/26(月) 23:32:58 ID:MkA3lNsU
北海道某道の駅隣接の公共温泉。
お湯あまりよくなかったけど小学校低学年ガキたちと
祖母コンボDQNには呆れた。
歩行浴で泳いで人は通れないし、大浴場でお湯かけあっこ。
狭い洗い場でシャワーとなりにもむけてくるし
しつけにしても自宅でしろよと小一時間問い詰めたい。

着替えてるときにタオルで拭きもしないその祖母が
ぶつかってきて下着かえたのに濡れたのはスレチだから略。

ドライブ途中に公共温泉行った私がバカでした。
二度と行くか!

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 04:06:59 ID:62K8Xk3o
age

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 03:00:46 ID:NODUn34r
唐揚げ

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 03:35:53 ID:fwzQ1FfV
ちっちゃい子は家族風呂に入ってください。
パパとママは交代で大浴場へどうぞ。


そんな当たり前のことを、
わざわざ言わなければわからないの……?


82 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 08:17:55 ID:miq1Gyuq
↑当たり前?

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 12:01:55 ID:EGeNGmCl
>>81
近頃の親は「何でも家族一緒が当然」がデフォですから。
だからいつまでたっても欧米みたいに大人だけの場所
(禁止と言われたり書かれなくても暗黙の了解)が
できないんだねー。


84 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 12:27:46 ID:+dNnJ9fv
経営者ですが、お子様御遠慮下さいなんて言ったらお客が減るのでそんな事は言いません
それより大人のくせに湯舟にシャンプー入れるのはやめて下さい

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/16(日) 00:22:57 ID:gosaN8KG
これから入ろうとして、脱衣室におむつの乳児がいると
非常に緊張するんだよね

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/19(水) 06:58:08 ID:nErOz47I
ガキが気になる神経質な大人は
家族風呂にでも入っていろ


87 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/19(水) 13:13:48 ID:V385XJE1
↑こういう人を非常識な人っていうんでしょうね

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/26(水) 16:54:20 ID:PN2QJyzZ
んだんだ


89 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/31(月) 15:24:52 ID:diwBmj3E
夏休みの温泉はガキの奇声がうるさくて
忍耐ですhosyu

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 00:33:26 ID:Rk4Zf+/X
突っ込みどこ満載で困ったw 自分のガキのうめき声は天使のささやき
なんだろうな。マジメに長々書くとこも あー腹たつ。気が長い人暇なら読んでみてよ。 
 だからマナー違反なんだよ 迷惑なのさ。


先日家族4人で行ってきました。
1歳の娘がちょっとしたことで泣き出してしまい、廊下でなんとかあやそうとしていたところ、
従業員の方がきて「すいません、他のお客様に迷惑ですので泣き声だけはなんとかして下さい」
と言われてしまいました。その口調はマナー違反の客に注意するようなものでした。
子育てを経験された方なら分かるとおもいますが、1歳の子を泣かさないようにまた泣いてもすぐ
泣き止ますことはなかなか難しいとおもいます。走り回って暴れている子供の監督責任を放棄して
放置しているのと違って、泣かれるのは親としてもどうしょうもないところがあって、なんとか泣く子
の心を落ち着かせようとさせるか人の迷惑にならない所に連れ出すしかないんです。
ここの場所で子が泣くのを責められたらそれは「ここにくるな、出て行け」と言われているのと同然だと
感じてしまいます。乳幼児を受け入れているレジャー施設の対応としては理不尽なものを感じますが、
これがこちらの温泉のポリシーならしかたがないです。乳幼児連れでいくにはお勧めできません。

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 10:28:44 ID:0n51h32X
どこの話?

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 11:28:44 ID:BO/AX1r4
餓鬼一人で行くのはいいんか?

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 11:46:18 ID:RC5Q15Qf
露天風呂で子供を泳がせていたDQN居たよ。人にぶつかったり、大怪我だってするのにマジいい迷惑だった。

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 14:13:08 ID:CAPLQi/K
>>90

ごく常識的な温泉側の対応だと思うけどねえ。
「泣かれるのは親としてもどうしょうもない」って、
だったら泣かない、泣いても親が止められる年齢になってから
連れていけばいいだけのことなのに、
なんでそんなに焦って、あれこれレジャーを赤ん坊のうちから詰め込まなきゃならんのだ。


95 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 16:22:44 ID:aS9rxqa+
けっきょく自分達が遊びたいんだろうな。赤ん坊にしてもいい迷惑。
炎天下の中で赤ん坊を連れ回しているのもこういう親。


96 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 16:43:15 ID:BO/AX1r4
温泉に餓鬼つれてこようと人の勝手だろ?お前らもある意味餓鬼だしな

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 22:34:52 ID:twsFfhCi
↑世の中に暮らしている以上は、自分自身の勝手だけでは済みませんよ
94.95さんを餓鬼扱いする君は、私の見る限り自慰後のティッシュの中の程度かな?
こんな迷惑な人は、世の中に出てきたのは間違いだな

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/11(金) 11:28:02 ID:YqFs39W2
こないだ「いい旅夢気分」見てたら箱根の宿が紹介されてて
そこは16歳以上の利用のみとなってる、と言い切ってた
TVでそれを言えるのはスゲー。
そんなにお高くもなかったし、意外といいかも
今年できたばかりのオーベルジュだと

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/11(金) 20:52:04 ID:jZZedkc2
>>98
その宿、GJ!

もうちょっと住み分けが必要だよね。
大人向けの温泉
子供可の温泉

子供可のところで、まわりがまともな親子連ればっかりなら
DQN親も多少は反省……するわけないかw


100 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/13(日) 08:11:56 ID:fbLCMfkJ
有馬の某旅館。どうみても小学校高学年か中学生位の男子がお母様と一緒に
女湯の更衣室をうろうろ。兵庫県の条例では6歳以上男子は女湯に入っては
いけないことになっているんですが。。。お母様は全然分かっていない様子。

人が服を脱ぐところを見ているようで気持ちが悪くて、その子がその場を去る
まで絶対服脱がなかった。子供の教育上も良くないと思います。

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 16:53:11 ID:wLH711Hj
>>100

1.その母親に「ここに入っていい男の子は5歳までですよ? 男性用浴場に
  連れていってあげてくださいね」と伝える
2.その母親に「未来の変質者ですね! 将来つかまるのが楽しみだわ」と伝える
3.そのガキに「ここはお前の来るところじゃねえ。とっとと失せろ」と怒鳴りつける


102 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 14:13:43 ID:qTAzIyJZ
>>100
障害のあるお子さんだったのかも。
以前そういう親子と一緒になったことがあるのですが、お母さんはやはり心配で自分がついていなきゃ…
と思っている様でしたが、男の子は無垢というか、好奇心丸出しで物凄いぶしつけな視線。
挙句におっきしちゃって、もう勘弁って感じ。こっちが泣きたくなったよ。

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/23(水) 23:41:08 ID:GxTr46MW
>>102
たとえ障害のある子供だと解っていても、見られている側はいい気分はしませんよね!
こんな場合も、やっぱり親がバカなんですよ
少しでも周りの人の事を考えれば、最近の温泉宿なんて家族風呂がある所が
一杯あるんですから


104 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/16(土) 22:34:07 ID:Z411yYeo
最近思うけど 
刺青いれたマナーいい人とDQNのガキ連れは 後者のほうが悪質のように思う。



105 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 03:26:20 ID:inykimhG
>>103
自分の子供だったら、どうしますか?
たしかに家族風呂とか客室付風呂とかありますが、
ラブラブ以外の人にとっては、あじけないと思う。
おっきしたのは、自分だと思うのは自身過剰。
おっきする時は婆でもする。

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 04:01:30 ID:n7s1UxlO
↑かなりのバカ

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/18(月) 23:31:48 ID:91Ou/89W
>>105
子供の文章はよく理解出来ませんね
読んでると頭が痛いです

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 01:55:07 ID:uYK5GhkK
http://phantom001.mydns.jp/uploader01/src/up_1381.zip.html
糞ガキ

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 05:43:33 ID:qMNAu+2+
別府の堀田温泉は、体を洗う場所が6カ所で、スペースもそんなに広くないのに、子供連れは1.5人分のスペースを占拠するから両隣は凄く窮屈。しかーし臨時休業した翌日行ったら、隣とのスペースを区切る仕切りが出来てた!苦情を言った人達ありがとうございます。

110 ::2006/09/19(火) 09:21:50 ID:S8VPT6sW
ココにレスしてる人達は結婚して子供が出来ても温泉には来ないで下さいね〜。だって偉そうな事言ってるヤツに限って躾が出来てないんだもん プッ

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 13:22:41 ID:TdLu9kXN
↑はいはい

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 15:38:29 ID:wBLCLJLA
普通の人間ならS8VPT6sWの数百倍はまともな躾ができるだろうけどなw


113 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 15:51:07 ID:6RCjbx9L
地表を書かない理由
地表が判明していない。
大気に特徴的なものがあり、模型にした場合説明し易い。

地表を書いた理由
地表が判明している。
大気より地表に特徴が多くあり、模型にした場合説明し安い。

模型にした意図ってのが重要だと回答できれば「普通」
それ以外の論点で回答した場合、「並以下」

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 16:34:15 ID:6RCjbx9L
>>90(・・・が書いたんじゃないだろうけど)
>「ここにくるな、出て行け」と言われているのと同然だと感じてしまいます
そのとおりです。
そして「泣き止ませたらまた来てください」と言われているのです。
即刻出ていき、泣き止ませ、また入るのがもっとも迷惑にならない方法です。

子供は泣くのが仕事です。
そして親は、泣く子供が他人の迷惑にならないようにするのが仕事です。
親になったのですから、そういったところも学んでください。

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 20:42:55 ID:qMNAu+2+
>>110も偉そうなことを言っているということは、躾ができない大人、躾がなってない大人ってこと?もしかしてドアを開けたら開けっ放しやないの?それって最低で!

116 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/19(火) 23:08:03 ID:WXQ2VMHO
115さんに同意です
>>110さんついては、私もそう思っていました。
極端に理屈っぽいバカなんでしょうね
例えば新幹線のシート等も一番後ろまで倒して、注意されたら
JRに言えよ!ってな感じで
まあ110さんも可哀想だよ、バカ血統に生まれただけだから
幾ら自分では頑張ったつもりでも、この程度だから


117 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 09:18:45 ID:PhuJPvDc
とりあえず、>>115-116に関しては、あまり頭がよろしくないことが判明しました。
もちろん>>110も。

何の根拠も無し、若しくは稚拙な例え話をもって相手を非難する。
これでは何の進展もありませんし、単なる罵り合いにしかなりません。
相手を非難したいのであれば、根拠に基いた指摘を行う。
そして指摘を受けた一方が異なる意見を持っているのであれば、論理的に反論を行う。
その結果導き出される答えが、正しい意見となり指標となるべきものになるのです。

はっきり言うとこれは、頭の悪い男や、女性には一般に苦手の分野になります。
苦手だから敢えて論理的展開を避けて罵り合いに持ち込む・・・という意図は無いと思いますが、傍から見ていて見苦しいことこの上が無い。
中途半端に論理的風に書くのなら、「オマエモナー」とかアホなレスで十分です。
今後の参考にしてください。

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 14:30:14 ID:2iLp2uhm
>>117さん
>>110はどんな文章でレスすればよかったのですか?

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 14:42:04 ID:2iLp2uhm
>>110はどう書けばよかったのですか?

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 14:45:18 ID:2iLp2uhm
>>117さーん
居るのはわかってるんですよー>>110はなんて書けばよかったんですか?

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 16:01:48 ID:PhuJPvDc
居るのはわかってるんですよー、にウケタわw
常になんかイネーよ、バーカww

>>110
「ココにレスしてる人達は結婚して子供が出来ても温泉には来ないで下さいね〜。」
で意見を終了させるべきだった。
その場合は単なる自己の主観による問題提起であり、なんら非難されることではないからだ。
なのに、
「だって偉そうな事言ってるヤツに限って躾が出来てないんだもん プッ」
と下手な根拠っぽいものを書いたが故に頭がよろしくないと決定されることになった。
この場合の根拠としては、個人的主観に基いたものを極力除いた具体例を挙げるべき。
それをしないことで、根拠無しで罵り合いを行う目的の見苦しいレスに成り下がってしまう結果に。

いじょー。

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 17:04:18 ID:2iLp2uhm
なるほど!そのレスに対して不快な思いをした人は、どんなレスを書き込むのが最良なのですか?教えて下さい。

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 17:39:54 ID:PhuJPvDc
>相手を非難したいのであれば、根拠に基いた指摘を行う。
>そして指摘を受けた一方が異なる意見を持っているのであれば、論理的に反論を行う。
これができなければ、

>中途半端に論理的風に書くのなら、「オマエモナー」とかアホなレスで十分です。
これで十分です。

と、>>117に書いてあるのでしっかり読みましょう。
あなたが何をしたいのかはどうでもいいですが、ツマラナイですよ。

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 18:44:03 ID:2iLp2uhm
>>123えっらそうに、お前は二宮清純か!

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 19:31:04 ID:PhuJPvDc
意見が正しいからこそ、偉そうだとしか思えないのですよ。
そして反論ができないからこそ、>>124、あなたのような書き込みになるわけですよ。
で、それを読んだ私はどういう考えを持つと思いますか?
いやー、二宮って言われちゃったよ・・・悔しいなぁ。。。とか思うとでも?

実は、「こんなもんだろうな・・・」としか思わないし、思えないのですよ。
あなた方が何も反論できないのは判り切っていることですし、
その結果、匿名掲示板ならではの>>124のような発言に終始するのも判り切ったことです。

まぁ、そんなことは私にとってはどうでもいいことです。
私の考えを少しでも参考にしてもらって、今後の2ちゃんねる人生を楽しく過ごしてくださいな。

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/20(水) 23:07:53 ID:ewpSFa0+
オマエハナー(´。`)

127 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 21:44:43 ID:Hf7AOGZz
age

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 20:30:15 ID:6b+v/a3b
おいっ!二宮清純もどき!お前じゃ!ここもお前の仕業か?http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1153392863/ハナクソが!

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 20:38:51 ID:6b+v/a3b
おい二宮清純もどき!今日のオシムジャパンはどうですか?えっらそうにどうぞ!このハナクソが!

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 20:48:50 ID:6b+v/a3b
おいっハナクソ!お前童貞やろ!穴って言ってもお尻の穴じゃないんぞ!いきなりお尻の穴じゃ変態ぞ!この変態が!

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 17:21:04 ID:lry9xjK6
風呂の中にうん○されるのはきついなwでも一回露天風呂の植え込みのところで堂々としっこしてるお子さんを見たけど風呂の中でこっそりされるよりは全然良いと思った。こっそりしてる子の方が多いだろしな。

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 20:35:36 ID:2DIUM4aU
子供もしてるが爺やオヤジもしとるなw

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 13:21:04 ID:c0VaTW9r
子供ならまだかわいいじゃないですか!

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 23:10:02 ID:HGzXHxDE
何故年端のいかぬ子供は長い廊下や広い座敷でドタバタと音出して走るのか?
特に仮眠スペースでそれやられると衝動的にブン殴りたくなる。
それを他の人の迷惑になるからと注意しない親も親。
最低限度のマナーは躾けてからスパ銭や温泉に連れて来て欲しいもんだ。





135 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 21:36:06 ID:qo7Au4ld
>>134
禿同

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 00:18:18 ID:t3m2W/ge
独身の俺としては
バカ親はこのスレに来るが、良い親はこんなスレには来ないと思うのですが

137 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 16:06:35 ID:dSgoJ6vR
そう?私は逆にいい親はここを見て反面教師にし、
悪い親は「アテクシ達のかわいい天使タンだったらどこに行ってもおk!」で見ないと思った。

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 00:03:40 ID:VkX3rgTL
年末年始はガキ連れ多いね。
江ノ島みたいにガキ禁止の温泉が増えてほしい。

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 11:35:54 ID:EYUKNxM2
泣くのが仕事レベルの乳児を温泉に連れてきて、どうしようというのでしょう
それは、親の勝手です
周りの迷惑を考えて行動もできないような人間は、親を名乗る資格はない
てめーの子がかわいいのはてめーだけだ

だが・・・
そういうところで公共のマナーを学ばせたいと思っている親もいる
ま、そういう親の子供なら、それなりの躾されてるから
周りに迷惑かけたりしないか

140 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 17:03:43 ID:7SDIF76E
>>139

> そういうところで公共のマナーを学ばせたいと思っている親もいる

反対意見。
公共の場で(実地で)マナーを学ばせようという親はいないんじゃないかと思う。
俺が思うには、親には2種類いる。

公共の場で他人に迷惑をかけてはいけないと思っている親
→公共の場に出る前に子供にいいきかせて、不備のないよう最大限の準備をするし、
 万が一なにか不始末があれば、迅速かつ的確な処理をする
 →結果、周囲もあまり不快感をおぼえずにすむ

公共の場での他人の迷惑よりも自分らの楽しみが優先なバカ親
→そもそも公共の場では人さまに迷惑をかけちゃいけないなんて発想がないバカだし、
 他人がイヤな思いをしても気にしない/気づかない。
 →周囲は不快な思いをするし、馬鹿親はたとえ注意されても逆ギレ

前者のほうが139のいう「公共のマナーを学ばせたいと思っている親」に近いかもしれないが、
そういう人たちは、家庭内でのしつけがきっちりしているってことだと思うのです。


141 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 17:57:50 ID:GOh6qHt4
三重の片岡温泉へ行った
時期的に混んでたんだけど、みんな譲り合いながら良い感じに入浴していた。
が、そこへDQN親子登場。
あきらかに1歳未満の乳幼児、髪の長い女児2名。もちろん結んでいない。
みてみてママー!と湯舟にもぐりやがる。モワ…と広がる髪の毛。
泣き出す赤ん坊。
「こら」としか言わず、湯舟に浸かったまま赤ん坊をあやす母親。
女児らは理解せず、もぐりながらキャッキャと泳ぎ回る。
今一度言うが時期的にかなり混雑しており、それでも何とか譲り合って入浴している状態であり、
いきなり来たこのバカ親子にはみんな眉をしかめ、サッと出て行く者もいた。
私は苦情がよっぽど喉まででかかったが、そこで親子退場。
あとに残されたおばさんとかは「あーあって感じね・・・笑」って言い合ってた。
せっかくの休みに、怒ったり喧嘩して嫌な思い出にしたくない、って感じの気持ちだったんだろうか。
私はそう思う。

帰りに脱衣所でロッカーの100円も盗まれるし
この温泉施設、客のマナーが最悪としかいえない状況だったので
もう2度と行きません、、。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)