5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゾート】 南紀 勝浦温泉  【穴場】 PART2

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 12:46:01 ID:dDh9GB/z
旧スレッド 【リゾート】 南紀 勝浦温泉  【穴場】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067008942/l50

どのホテルも素晴らしいオーシャンビューの温泉だっちゃ!
http://www.kansai.ne.jp/shima/
http://www.cypress.ne.jp/urashima/
http://www.cypress.ne.jp/k-gyoen/
http://www.kansai.ne.jp/ee-onsen/

マウントビューもあるっちゃ。
http://www.mjnet.ne.jp/yukawa-spa/yado.htm


2 ::2006/04/30(日) 13:10:12 ID:9P+NGN48


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 14:44:06 ID:8qP7l2ON
>>1
甲シチュー

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 20:25:39 ID:1K8WEu4/
>>1
乙カレー

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 01:10:11 ID:rfpsppYb
那智天然温泉、ゆりの山温泉に行ってきました。
どちらも源泉かけ流し、秘湯度、泉質とも抜群で大満足でしたが
泉質オタ向きなので、家族連れ、カップルには不向き。

宿泊はいつもの浦島で二泊。ビジネスプランの一泊二食つきで1万円程度。
風呂はすべて三回周りましたが、特に朝の忘帰洞と狼煙の湯から見る勝浦港
の夜景が素晴らしい。

で、勝浦では観光客目当ての店さえ行かなければ、安くて旨いものが
食べれることを発見。地元の人がよく逝ってる店を探そう。
ちなみに漁港近くでは、バスのりば前のホカ弁が安くて旨い(マジで)。


7 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/10(水) 08:12:37 ID:53mcQnRz
浦島のメールって次はいつかな〜(0゚・∀・)ワクワク
夕食抜きのプランってバカ安だよね 

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/17(水) 23:00:57 ID:r6k43cJx
浦島行きたいんですが、客層って年齢高めなんでしょうか。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/18(木) 07:59:43 ID:P53rJpxi
家族連れが多いんじゃない?

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 01:56:06 ID:DbA2E0Yh
中国語や韓国語がよく聞こえるお アジアの人もおおいお

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 22:00:33 ID:GGfNeVyp
一人で逝くと非常に目立つ。
アジアの人が多いときは、夕食バイキングの質が落ちる。


12 :8:2006/05/21(日) 21:12:30 ID:E94YrvN8
ありがとうございます。参考にします。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 03:10:40 ID:CQnyyix9
先日、単身で当日予約で浦島に泊まったが、6500円朝食込みは安いね〜
日昇館8階のツイン部屋を一人で泊まらせてもらうたが、ビジホに泊まることを考えたらお得感があるぜ!
ひとつ欠点を言えば、滝の湯となぎさの湯の樽風呂、少し汚すぎねえか? 底がヌルヌルで足の裏が黒くなったわい!


14 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 10:37:57 ID:3BT8Mgh4
またまた会員様限定プランキタワァ━━━━━━( ^▽^)━━━━━━ !!!!!

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 12:56:43 ID:31YhsDl0
でも前回から朝食だけプランと素泊まりプランがなくなってるし・・・

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/22(月) 23:55:41 ID:NsnlaTrz
>>13
運がいいなあ〜 平日利用?
漏れは出張の宿に毎月利用しているが、前日予約でも運良くて
本館海側ツイン部屋なんだが、夕食バイキングは日昇館の時もあるよ〜。
で、あの樽風呂、きれい時とやたら汚い時がある。毎日清掃してるんかな?




17 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/23(火) 02:29:59 ID:IQ3ksWX9
自分も保養プランで日昇館うpグレードされたことがあるけど、お得感があるね。
逆に本館内側だと悲しいものがあるな・・・

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 09:17:32 ID:4y/MgnE9
朝食プランがよかったのにね(´;ω;`)
本館のそのプランだとかなり部屋が古かった気がする

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 09:35:24 ID:ra3PL5t6
限定プランで2回ほど泊まりましたが、2回とも2号館(正面玄関入って左側の建物)でした。
一度赤島館に泊まってみたいけど、そんなに変わらないのかな?

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 12:39:32 ID:eM79cxCh
赤島館て?

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 23:18:40 ID:xZGlZhQH
>>20
正面玄関入って右側の建物。スペースウォーカーの辺だ。
部屋はすごくキレイで、海側なら中ノ島が真前に見えるよ。
景色では山上館や日昇館には、かなわないが。。。。


22 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/25(木) 00:44:12 ID:VfmZzez1
>>21
じゃあおれが泊まったのが赤島館か。
景色は全くその通りで、部屋は凄くキレイで広かった。続き間や
控の間もあったくらい。
あの部屋ならもう一度行きたいなあ。

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/25(木) 00:53:17 ID:u/9i9XTC
2号館も部屋はキレイだけどね。そんなに広くないけど。

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/25(木) 02:59:02 ID:3ZIpLB7c
赤島館なら 716か616及び323、324あたりが部屋広いよ 

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 07:51:45 ID:SvV/3wI6
オレはいつも正面から左側の古い本館ばかりだよ
メールの限定プランなら赤島館は絶対に無理でしょ?

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 11:13:19 ID:1yrZ0Fj2
そうか。
JTBのJRつき宿泊プランだと赤島館に泊まれたんだけど。

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 17:48:45 ID:3JZJbqE4
メールの限定プランで綺麗な部屋に当たった人いる?

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/26(金) 19:42:45 ID:ErwoRcYP
そんな人いるのか?

いつも山上館だけど、そんなにきれいな部屋を割り当てられたことがないよ

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 00:16:20 ID:M69fOK19
やっぱ値段にあった汚い部屋なのね。
10円のコインゲームなんでなくなったんだろう?

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/27(土) 09:45:23 ID:bPCGdLmb
いまのご時世にあれはまずいだろ

住みにくい世の中になったって事かな

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 21:03:42 ID:aih3eojz
本館と 渚館日昇館はバイキングの内容違いますか?

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 23:42:51 ID:znex7wVc
>>31
本館と日昇館のバイキングは若干ちがうんだが、本館バイキングにない
献立としては海鮮の焼物(サザエ、帆立貝、秋刀魚)、ビーフシチュウ
うなぎ寿司、まぐろ山掛け等。
で、漏れとしては遠慮なく大盛り出来る本館バイキングの方が食った
気がするな。




33 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 08:02:12 ID:yICxka5H
そんなに詳しいのは社員の方でつか?

34 :32:2006/05/30(火) 20:44:40 ID:G4NntTHh
>>33
いや、出張の宿で毎月利用してるだけだよ。

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/05(月) 12:40:57 ID:DxBH8obo
毎月って凄いな
館内が広いから疲れるだろう( ^ω^) 

36 :32:2006/06/06(火) 00:52:27 ID:SZi+a4fE
その通り。夜十時過ぎチェックインして
滝の湯逝って、即部屋で寝て、朝起きて、朝食食って
出張先に逝ったことがある。 
これでもビジネスホテルよりはずーっとイイ!
ちなみに本館フロントの矢口に似た(?)ねーちゃんが
毎月豊満になるのが気になるこのごろ。


37 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 01:05:40 ID:w2Onbipp
>>32
今まで利用したプランと、どの館どのタイプの部屋になったか
教えていただけますか?
リピーターになったら、いい部屋を割り当てられるとかあるのかな?

38 :32:2006/06/06(火) 01:30:47 ID:SZi+a4fE
>>37
いつも前日にビジネスプランでの電話予約なんだが、
部屋は日昇館には当たったことなし。
先月は運良く赤島館の海側。
大体は2号館か赤島館の山側が多いな。
たまたま、日が悪かったかも知れんが。


39 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/06(火) 07:08:23 ID:e5SL18Dw
これでどの客か特定できた

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 07:47:33 ID:tsmBbNED
浦島の方でつか(・∀・)?

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/07(水) 19:42:03 ID:qzWa2WB+
勝浦毎月のように行って、浦島行ってた。先日ようやく「はまゆ」行った。
有名と頃は一通り行ったが一番良かった。

42 :32:2006/06/08(木) 01:52:02 ID:4hJvtkCV
>>39
え〜本当?
では、先月は何泊?
>>41
はまゆは始まる時間が遅いから、逝きそびれてしまうね。
ゆりの山温泉とか那智天然温泉は逝った?

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 07:50:33 ID:FMZSM39x
ここってニ、三人しかいない気がする。
浦島のランチバイキング行った感想ない?

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 09:01:23 ID:LdGqKNmm
ランチバイキング、GWに初めて行ってきたよ

 :::風呂だけ ¥1000
 :::ランチバイキング(風呂付き) ¥1500

だから風呂も入るのならランチは実質500円と格安。
評判悪いけど500円ならOKやん!と思っていったわけだが、、、

 次は行かないかも。と言う感想だな。

前に誰かも書いてたけどカレーぐらいしか食う物が無い。
あれを読んだとき大げさなwと笑っていたけど行ったら本当に
そうだったwなんちゅーか、スーパーの試食コーナーの大きなヤツと
言った感じ。

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 17:08:36 ID:PmLwtMEm
スーパーの試食か…
的確な表現でつね
せめて割箸で食べたかった(ノД`)

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 22:02:55 ID:iROC9eyv
うらめしや、まだあったんかいな。

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/10(土) 03:23:52 ID:hQEQT2ZB
さんざんメシが不味いと叩かれてるのに、
わざわざ浦島へメシを喰いに行く香具師の気が知れない。
うまいもん食いたい香具師は浦島なんか行くな。
浦島の温泉入ってうまいもの食いたい香具師は弁当でも持ってけ。割り箸忘れんなよ。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/10(土) 10:45:30 ID:N2ofCeGO
風呂に入りたくて行ってるわけだが。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/10(土) 11:20:17 ID:nkCpj0Lh
ま、浦島の場合、風呂がメインでメシはオマケ。
土曜祝祭日前日の高い料金で泊まれば激怒するだろうけど
平日の安い値段なら、笑って済ませられる。

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/10(土) 11:20:33 ID:hlDRelXC
>>47 その通り。漁港前の弁当屋のほうがずっとまし。

でも、今度、怖いもの見たさで逝ってみようかのう
ランチバイキング
飯と味噌汁ぐらいあるやろ?

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/10(土) 11:31:44 ID:hlDRelXC
>>49 そう、風呂が豪華なビジネスホテルと割り切るしかない。
何年か前に中ノ島と越の湯(安くなる前)に泊まったんだが、
これ位のサービスと料理を浦島に期待して逝って、がっがりするんだろな。
   

52 :44:2006/06/10(土) 12:16:52 ID:OMcPPKuD
>>50
そう、俺もその怖い物見たさでランチバイキング行ったんだよ。
浦島には何度も泊まったり日帰り入浴しているが、泊まりは
素泊まり・日帰りの時は勝浦か他で食ってたんで未だ「噂の」
ウラメシを食った事がなかったんでねw

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/10(土) 17:51:09 ID:Qq9684+V
遠くから車で来る家族連れなんかは、安い波止釣りセットでもトランクに積んで
メシくって風呂浴びてから浦島向かいあたりで釣り糸たらすのも乙な楽しみかたでは。
これからの時期は豆アジが狙えます。
サーフィンやる人は少しだけ足伸ばして那智海岸で波乗りとか。


54 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/11(日) 03:16:42 ID:Jg6+uIEJ
>>53
GWに逝ったときはサビキでイワシ(多分カタクチ)が入れ食い
やったみたい。漏れはムシえさだけだったので、夕方に木っ端
のみ。漁港の先は夜がメインみたいやな。


55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/13(火) 23:30:44 ID:8s6iprI+
中ノ島はどうですか?浦島にしようか中ノ島にしようか迷っています。

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/14(水) 00:41:53 ID:x53VgP2X
>>56
間をとって越乃湯にしりん。

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/14(水) 07:36:50 ID:afCXdMfK
>>56
個人的には中ノ島の露天風呂は開放感満点なんで好きです
浦島って料理がイマイチそうだし、収容人数も多いので鬱陶しそうな


59 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/14(水) 22:40:29 ID:hhBt88/Y
浦島なら食事なしにして漁港近くの店で食べたら良いかも。
中ノ島にするなら浦島にも日帰りで行ってみたら?

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 07:38:12 ID:LpnDkVNa
食事にはうるさいのですが、中ノ島はどうですか?

61 :58:2006/06/15(木) 13:26:24 ID:lV5m2EO5
>>60
行ったのは2年前ですが、私も連れも食事に対しての不満は無かったような気がします
食事にうるさい人を納得させられるかは、?ですが(^_^;


62 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 14:27:57 ID:hJJKzfJo
そんなに浦島のメシはまずいの?
夏休みに行こうと思ってるんだけど・・・。
子ども連れて、まあ、海水浴と温泉がメインなんだけど・・・。
しかも、連泊しようとしてるんだけど・・・。
中の島にしようかなあ、どうしよう。

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 14:46:12 ID:6Rb/zMn6
>>62
浦島は、温泉が大好きなら不満は出ない宿。
そのかわり食事は……学生寮と言うか学食と言うか合宿所みたいな
ものと言えば想像が付くと思うけれど。
腹は満たせる。しかし、味の事や雰囲気をあれこれ言うなら、
まあ、問題外でしょうかね。
しかしコドモ連れで行くのなら、多少騒いでも誰も文句言わないし、
気楽で良いんじゃないかと思うけど。
オタクのお子さんは味とか雰囲気にうるさい渋いコドモなんですか?

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 14:54:38 ID:LpnDkVNa
62です。
いや、私が料理人でおいしい所ばかりに連れて行くので下は肥えている。
勝浦には知っている板前さんもいないのでおいしい宿を探したいのです。

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 15:22:53 ID:6Rb/zMn6
>>64
味を追求するなら、浦島は避けたほうが無難ですね。
割りきりが出来る方なら、浦島はパラダイスだと思いますが。
中ノ島なら、料理に文句が出た書き込みはなかったし、
温泉も浦島並みの迫力はないにしろ、露天もあるし、
なかなか良いんじゃないかと思います。
ただ、中ノ島の方が建物は古いんですけれどね。

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 15:41:28 ID:LpnDkVNa
ほかに勝浦で料理自慢の宿はありますか?

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 15:58:56 ID:y3VE63BY
他と言えばかつうら御苑……………なのかな。

68 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 16:25:19 ID:PD8Vcpot
料理旅館を自称している宿があるじゃないか。
ホテル浦島チェーンだがw

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 21:01:08 ID:SeGRdLN1
ボウキどうってたしかシャンプーが置いてなかったやん
しかしまた復活したよね
なぜ(・∀・)?

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 22:42:18 ID:ndU2o1H8
65さんの意見が的確と思われます。
確かに建物は別館を除けば古かったです
以前チェックインした後にする事が無く、館内を一周したが
2号館?の廊下を歩いた時に暗さとドアの造りに驚きました。
自分はホテルの都合で別館にグレードアップされたのでラッキーでしたが・・・

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 23:19:24 ID:WWyE0C7U
私は勝浦では浦島の食事抜きで泊まって漁港近くの飯屋で食っています。
ホテルで食べるのもいいのですが、せっかく勝浦に来たのですから
マグロ料理店に行ってはいかがでしょうか。

うまかった店
桂城 ←お勧め
ますだ
とも







72 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/15(木) 23:24:37 ID:SnoLgTFS
忘帰洞は洗い場の水がそのまま海に流されるからエコ石鹸を
使っている。シャンプーも海に泡立つとまずいから止めていたのだろう。
先週行った時は、低発泡性のエコシャンプーがあった。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 17:45:00 ID:Obr1JP3b
浦島の食事別に不味くはないよ。
ファミレスのランチバイキングと同じ質。
旅館でファミレス料理を許容できるか出来ないかの問題。

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 21:06:09 ID:G/jgoqqW
ファミレスのランチバイキングを晩飯に食うところが問題。
ま、おれはあの食事に文句はないが。
平日の安い料金なら、許せる。

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 23:06:23 ID:CUSiK9y0
ランチバイキングへ逝って来い! 
ファミレスの素晴らしさがわかるぞ

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 23:18:16 ID:RlhU0qS6
白浜温泉を日曜日の昼出発で車で勝浦温泉迄って大体何時間位かかります?

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 23:28:02 ID:cGmqKwdh


うらめしはうらめしや

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/19(月) 23:54:08 ID:5M7gsTjy
ランチバイキングの箸はせめて割り箸にしてくらさい!


80 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/20(火) 09:03:16 ID:ejK8PWx6
>>77
距離は約100キロ、白浜からなら最低2時間は見ておきなされ。
42号線を走る極端に遅い軽トラや渋滞は含んでいない


81 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/20(火) 13:31:20 ID:CaxjpxT6
白浜〜勝浦間は渋滞はあまり無いけどね。
遅い軽トラは確かにたくさんいる。
しかも追い越し可能な場所は少ない。

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/21(水) 11:12:40 ID:q06HHgnU
それに覆面はいるし、すさみ町では時々ネズミ捕りしてるし

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/23(金) 21:11:17 ID:jK6PVTON
浦島でのドルフィンのランチバイキング逝きたいよっ〜
割り箸は持ち込みしようかな( ̄ー ̄)ニヤリ




    

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/24(土) 01:27:16 ID:l7hD2bi8
浦島へメシを喰いに行くのは勝手だが、レポはいらんからな。

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/24(土) 13:59:57 ID:9sdum9hy
>>84
そういう自分勝手な事を言っちゃイカンw
率直な感想を述べ合うことは重要だよ。

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/24(土) 21:19:13 ID:l7hD2bi8
>85
不味いメシの話を何回も聞かされてもねえ。
不味いものが好きなのか?

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/25(日) 08:25:03 ID:6IzQ7vHk
毎年年末は、家族と健康ランド感覚で利用している。
部屋も食事も妙な気遣い要らなくて最高だよ。

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 15:09:00 ID:+YeDzJug
夏休みは浦島のメールプランって去年はあったかな?  

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 21:40:16 ID:M6mgUUN5
9月ぐらいにはあったと思うけど

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/30(金) 23:57:55 ID:cog0qD47
浦島の廊下、冷房ケチって暑すぎ

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/02(日) 17:01:27 ID:iBq1D7an
浦島、暑い(;´д`)

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/05(水) 09:26:39 ID:zNSNS3H7
浦島で夏休みはお得なプランないの?
素泊でもいいから

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 00:45:06 ID:l6shNHnW
このスレを見てると、浦島の客層が良くわかるw
こういう連中と不味い料理を取り合わなけりゃあいけないないんだよな。

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 01:32:02 ID:uvzvX+vH
>>94
じゃあ行くな。

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 08:33:30 ID:EZN+IpIn
浦島スレ

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 10:48:30 ID:AflGSGP+
本館、新館、山上館で微妙に客層がちがう。

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 11:09:57 ID:uvzvX+vH
JTBとかのセットだと、本館か新館か事前に判らないからなあ。
山上館だけは別料金だけど。

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 11:14:25 ID:Hd3iUq5Z
15年程?前に山上館に泊まりましたが、凄く良かった記憶が有ります。
っがここを見てると今は行く勇気が出ません

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 15:09:17 ID:l6shNHnW
>95
外国人に混じって不味い料理に群がってろw

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/08(土) 23:39:10 ID:uvzvX+vH
>>100
だーかーらー。
料理はあんなもんだと思ってるから、別に不満はないんだよ。
浦島は風呂だけあればそれでいいのだ。

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/09(日) 22:03:40 ID:0jRxemXd
風呂も垢のような湯の花とちんげがいっぱい浮いている訳だがw

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/09(日) 22:31:09 ID:atszWI13
102は、湯の花を汚物と思ってたりしない?

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 08:02:40 ID:B8neZhaD
飯は良くないって事は良くわかったからもうこれ以上教えてくれるな。


105 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 23:05:02 ID:DSB4IFqa
飯がスゲーイイ!ってところは風呂が大したことなかったり、料金がそれなり
だったりするんだからあれだけ立派な風呂があって料金もリーズナブルな
浦島に飯の良さまで要求してやるなよ。
そんなパーフェクトな宿だったらあの値段で泊まれないじゃねーか。

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 11:06:15 ID:QGXSSDTv
あれだけリッパって
チン毛と垢がいっぱい浮いている風呂の事か?
桶もメチャ汚いゾ
(・∀・)ニヤニヤ

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 11:09:41 ID:wWZVBAtS
湯の花を垢と思ってる阿呆発見。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 21:39:01 ID:oN/kntXA
おまいこそ、垢を湯の華と思ってんじゃねーのか?

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 21:46:12 ID:/aMWU9xQ
実際に湯の花に毛とかが絡み付いている事が良くあるからどちらが正しいとは言えないんでは

110 :後醍醐天皇:2006/07/12(水) 22:37:52 ID:drHY2LmP
僕は、龍神と白浜が好きで、20年ぐらい勝浦行ってなかったんやけど、えらい寂れぐあい
ですね・・・。やっぱり時代の流れ?泊まった記憶のある旅館は廃墟でしたし・・・。あの
優しかったフロントの方はどうしているのだろう?泊まりは「サンかつ」でしたが、超乃湯
どうしたの?えらい綺麗になってましたけど。【外見が・・・】それでも古さは感じますが。
なんか、1回倒産したって聞いたけどホンマ?
だれか、詳細キボーン。

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/13(木) 00:04:59 ID:R+5UVO8d
>>110
超乃湯じゃなくて越之湯な。
廃業後、湯快リゾートが買い取って生まれ変わりました。

ttp://koshinoyu.jp/index.html


112 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/13(木) 01:03:15 ID:lAEJmeKZ
越乃湯って、食事は浦島より良いかしら?
昔逝った時は、部屋食で良かったんだけど。

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/13(木) 01:15:09 ID:LFW5+uj7
越の湯はバイキング方式になってるみたい
15日に泊まりに行ってきます。
連休だから半年前から予約とりましたよ。

114 :後醍醐天皇:2006/07/13(木) 06:18:10 ID:jPaJ4DwC
ありがとう。でも、越之湯って、いつ廃業したの?ちょっと調べましたが、なかなか
でてきません。でも365日7800円はお得ですね。しかし、予約とるの、難しそう。


115 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/13(木) 11:39:43 ID:SdbMXqqj
越之湯はこちらのスレが詳しいですよ

【湯快】1泊2食7800円【伊東園】
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1129686428/


116 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/14(金) 12:15:03 ID:Segt4sxs
食事に期待しない人なら越の湯はまじお勧め
あの設備で7800円は安すぎ
ロビーにパソコン有るし漫画コーナーまである
チェックインしたとき蒲団敷いてるのは好き嫌い有るかな
でも相当早い時間でも入れてくれるよ

117 ::2006/07/14(金) 23:01:23 ID:+YbZCBdx
大昔、私がまだ若かりし頃、貴司之湯別荘玉之井っという旅館に泊まった記憶が
ありました。当時はかなりにぎやかでしたが、あの旅館は今でもあるの?

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/16(日) 17:16:34 ID:uG0fLhA/
越の湯、年末年始の予約争奪戦参加したけど
まったくTELつながらず、夕方にやっとつながったけど
さすがに予約いっぱいだった。

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/16(日) 20:16:59 ID:S2yfA9JB
先日一人旅で浦島に宿泊
山上館ツイン ベットはまあまあ 朝体は痛くなかった
34階だったが、景色は今ひとつのところだった
山上館専用のお風呂 ガラス張りで景色はよかった 貸切状態で最高
廊下は蒸し風呂状態&硫黄臭

洞窟のお風呂はとてもよかった 露天風呂としては最高ランク
海側にいくと若干温度下がる

夕ご飯はミニ会席+バイキングだが、普通の料理 
レストランからの景色は期待できず
港の近くのすし屋とかで食べるのがいいと思う

そういうことなので、朝のバイキングはそんなレベル
食べられるレベルくらい

ゲーセンは豊富 子供は喜ぶが大人はお金使うから・・・w

ゴキブリが館内にいた3匹ほど
レストランのある階ですたよ

結論
温泉目当てなら最高レベル
山上館で朝のみプランのチョイスが正解だろう

ゴキブリの嫌いな俺は2度と逝かない

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/16(日) 20:25:29 ID:SuiN0Qam
私が泊まった時には部屋にゴキブリが出たし、すごい数がいるのかな

忘帰洞とかに出る目つきの悪いほうのゴキブリは大丈夫なんだけど・・・

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/17(月) 19:26:46 ID:hqZQ4RC9
何が大丈夫なんだ?

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/17(月) 19:44:31 ID:B/9Q1cJ1
ゴキブリの目つきの鑑別がつく120に乾杯

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/17(月) 21:58:01 ID:6IVKpdB0
120のボケに、マジで応えているのか?
ボケが解っていないのか?
微妙な流れだ・・・
ちなみに俺は、どちらかと言えば目つきの悪いゴキブリの方がマシだが
ヤツらを室内で見たら、それはそれで気持ち悪い

124 :後醍醐天皇:2006/07/18(火) 06:43:45 ID:m6rgU06+
>117
もう、とうの昔に倒産したと思います。間違ってたらすいません。

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/18(火) 08:40:11 ID:w6vSQAzr
>>123
すまん。
おれのユーモア感覚が足りないからだと思うんだけど、
120のdこらへんがボケなのか、教えてもらえないか?
「目つきの悪いゴキブリ」を見分ける、というのの、
どの辺がギャグなんだ?

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/18(火) 11:12:34 ID:euRf+7X6
風呂から部屋までサウナ状態で長い道のりを汗かきまくり。
ゴキブリの這った昔の病院のような長い廊下。

しかし十円のコインゲームが復活するなら又逝きたいかも(`∀´ハ|


127 :マニア:2006/07/19(水) 22:27:31 ID:jfKkGl9t
浦島っていいよね。でも、あの食事はちょっと・・・ね。そんな僕は日帰り入浴+ランチを利用しています。
まあ、ファミレスと思ったら腹はたちません。
中の島の露天風呂も好きだけど「らくだの湯」が一番のお気に入り。水着着用はめんどくさいが・・・・。
但し、ホテルのお湯もいいけど、公衆浴場もいいなあと思う。
マイナーだが、「脇の谷温泉」や「那智天然温泉」は最高。「はまゆ」も好きだが夏はさっぱりしない。
塩分が濃いからね。周辺にある野湯見学も好き。
入りたいとは思わないが、実際入られた方おられます?誰か詳細よろしく。


128 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/20(木) 08:45:57 ID:2Ng1Uo5V
ファミレスでも割り箸はでるやろw


129 :ななな:2006/07/20(木) 23:45:39 ID:TLQWcPP9
昨日から泊まってきました.2食付で1人6300円(洋室)
めっちゃ満足でした.

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/21(金) 09:09:01 ID:1X8yT1S+
なんでそんなに安いの?
ネットに載ってるプランなの?

131 :ななな:2006/07/21(金) 20:54:17 ID:jFJL+X+X
ヤフーに載ってますよ.今月限定ですが
1万円ならむかつくけどこの値段なんで文句なし

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 11:25:25 ID:8giUP3ey
見ました。
でも二人までなのね…
家族で行くので

133 :ななな:2006/07/23(日) 22:39:21 ID:NIreJrnW
132 さん家族何人ですか?うちは子供ちっさいので3人でとまりましたよ

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/24(月) 02:08:25 ID:Zk+p1CKQ
>>127
ちょっと狭いけど「脇の谷温泉」いいネ。



135 :マニア:2006/07/24(月) 13:46:56 ID:ySgidzb+
>134
脇の谷のお湯は最高ですよね。ポリバスで何の風情もありませんが・・・。お湯は最高です。
あの硫黄臭がたまりません。安いしね。ついでに、私はあそこに行くと、時々、気持ちよすぎて
寝てしまうことがあります。

136 :後醍醐天皇:2006/07/28(金) 08:22:21 ID:Xp9T9Xho
勝浦なら、「らくだの湯」
湯川なら、「ゆりの山温泉」「那智天然温泉」が好きです。
「らくだの湯」は水着着用は残念ですが、あの硫黄臭、そして海とつながっているような露天風呂に感動。
「ゆりの山温泉」はかけ流しで豪快な湯量で気持ちいい。
「那智天然温泉」は、地元のじいちゃんが多く、色んな話を聞くのは最高。でも温泉マニアの聖地でもあります。
まあ、勝浦にしろ湯川にしろ、南紀の温泉はいいよねえ。
白浜も◎湯めぐり札は最高です。勝浦にも、早くでないもんかね。


137 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/01(火) 15:50:20 ID:FMfuYl/o
ホテル浦島に一泊します。お湯にムラがあると言われる浦島の湯ですが、
お湯の質を順番に並べるとどうなりますか?

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/01(火) 16:35:03 ID:gar3A84K
>137
全部廻ったらええがな。お湯が良くなくても眺めが良かったりするからな。
泉質も違うから一概には言えんやろ。

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/01(火) 16:49:49 ID:FMfuYl/o
確かにそうですね。
浦島の中だけでなく中ノ島、一の滝、はま湯、らくだatc、二日間で出来るだけ多くの
勝浦温泉のいいところを回ろうと思ったものですから。
勝浦には昼過ぎに着くので時間的には全て回れるかと思いますが、ある程度ピックアップしないと
疲れるだろうしかえって印象が弱まるかなと思いまして。

帰りにゆりの山温泉に行くことは決めてます。

140 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/01(火) 17:51:22 ID:++JAyQ4r
温泉って、そんなに頑張って回るようなもんじゃないと思うけど。
まあ、湯あたりしないように気をつけて。
浦島だと、本館1階の男性浴場にある一人用の露天風呂が
お湯が濃くて、源泉100%ですごく良かった。

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/03(木) 05:59:38 ID:yyWS0/2V
いつも磯の湯に入ってるけど、なんか最近薄いような気がするのは気のせい?

142 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 20:18:28 ID:vhuyAewg
自分、20の男ですが急に温泉に行きたくなり過去に家族で行ったことのある
浦島に一人で行ってみたいと思っています。
今から盆ぐらいに予約を入れてもやっぱりもう遅すぎますかね?
ってか一人旅すら初めてで行ってみたいのにどうすればいいかわかりません。
家族には相談せず行くつもりなので聞けないのです(言ったらついてきそうなので)
どなたかアドバイスをお願いできませんか?
よろしくお願いします。

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/06(日) 21:27:57 ID:DSqcYHai
>>142
PC持ってるならメールで、無いなら電話で確認すればいいじゃん。
一人でも宿泊できるプランがあるからとにかく確認汁。

浦島HP:http://www.hotelurashima.co.jp/
 予約センター  0735-52-4111
 大阪営業所  06-6345-3821
 名古屋営業所  052-451-6216
 東京営業所  03-5560-3939


免許持ってて車で行くなら渋滞の可能性大。
電車の場合はJRの特急券が買えるか?


144 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 08:43:02 ID:AuthMRRX
今から勝浦に向かいます。宿泊は浦島素泊まりビジネスプラン。
港のおいしい店に行けばいいというここでのアドバイス通りにしようと思います。
でも私刺身が苦手なんですよね…

145 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 13:04:54 ID:AuthMRRX
勝浦到着。「とも」でネギトロ丼食べてます。おいしい。
まだほとんど日帰り入浴営業してないので、らくだの湯に行ってきます。

146 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 13:15:16 ID:AuthMRRX
と思ったら台風接近のため欠航かよ…

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 13:53:01 ID:AuthMRRX
「はまゆ」毎月7日定休日ってなんやねん!

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 14:04:08 ID:A5Ci0wvj
>>147
なんやねんって・・・・
読んでそのまま、「また来てね」と言う意味だよw

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 14:11:14 ID:AuthMRRX
うーん、まさか12時について3時間温泉入れんとは…。
せっかくだから遊覧船にでも乗るか。

150 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 14:55:45 ID:A5Ci0wvj
とりあえず浦島行けばよかったのに。
3時からってなってるけど幾つかは入浴可能だよ
ま、今更って感じだが

151 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 15:10:10 ID:AuthMRRX
一の滝到着。お腹痛いから先にトイレ!

152 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 17:12:11 ID:AuthMRRX
紀州潮聞の湯、写真より小さく感じたけど、それでも開放感があって気持ちいい。
洞窟からボコボコ湧き出る硫黄泉は期待以上。

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 18:46:07 ID:AuthMRRX
ますだで夕食。こっちが贅沢に食べてる隣で店の可愛い二人の子供がカップラーメンを食べてて罪悪感が…。

浦島は日昇館。新しくてよかった。さあ入りまくるぞ!

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 20:07:46 ID:XhQRdIso
>149
いまさらのレスだがおれははまゆかバスに乗ってきよもん湯に行くことに
している。

156 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 22:11:24 ID:AuthMRRX
浦島すごいね。6つとも全部違うお湯だ。

なぎさ元湯…薄青白濁・白い湯の花・薄い塩味
滝の湯…薄青白濁・黒い湯の花(露天は粉末状、内湯は大きめ)・薄い塩味にやや苦みが混じる
狼煙の湯…薄青白濁・湯の花少ない・塩味薄目
忘帰洞…薄緑濁(緑茶色)・僅かに湯の花見られる・塩味薄目・浴槽によって温度差あり

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/07(月) 22:27:00 ID:AuthMRRX
磯の湯…以上四つはこれだけ異なるにも関わらず同じ成分表が掲げられていたがここは別源泉で、しかも二種類あり。
高温薄黄色のお湯は塩化物泉で硫黄臭強め
白い粉末状の湯の花が舞う低温白濁色のお湯はメタ珪酸が1700mgと桁違いに多い(他はせいぜい30mg)
玄武洞…黄緑濁湯(忘帰洞とは違う柑橘類のような色)・温度高め・透明度が最も低く湯の花多い・硫黄臭強め・しかし磯の湯と同じ成分表

この他多くの浴槽は湯口が白くなっているのに忘帰洞だけは黒いなど、違いを見つけるのが楽しい。
本当に源泉一つ一つ別々に分析して欲しいな。

158 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 09:14:54 ID:ZBuYaezO
今朝入ったら忘帰洞の海に近い浴槽に黒い大きな湯の花がたっぷり。
逆になぎさ元湯、玄武洞は少なくなってた。
日によってお湯のコンディションが違うのもいかにも天然って感じで面白いね。
確かにホテルとして決して上質のきめ細かなサービスは無いけど
一つのホテルで温泉そのものをここまで楽しめるとは恐れ入りました。

159 :後醍醐天皇:2006/08/08(火) 11:39:21 ID:uQu+rtI5
温泉はいいんです。でも有名な忘帰洞より玄武洞しかいいと思うのは私だけ?
飯はファミレス以下。
素泊まりなら、かなり満足できます。寝ないで1日中動き回るのに最適です。

160 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 12:17:08 ID:PULIgKte
深夜は入れなくなかった?

161 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 13:18:53 ID:ZBuYaezO
入れませんね。朝は早くから入れるけど。
瀞峡めぐりが済んでこれからゆりの山に向かいます。
またその近くにある四季の郷温泉という所をまぐろ屋の主人に薦められたのですがご存知でしょうか?

162 :後醍醐天皇:2006/08/08(火) 13:25:44 ID:fIJusLd/
四季の郷温泉・・・いいですよ。ゆりの山しかおすすめですが・・・。
入浴料は500円。加熱しておりますが、掛け流しです。
ただ、ここは入浴だけじゃもったいない。ペットボトルでも持って温泉
を汲みましょう。但し、有料ですが・・・・。10リットル単位なので
少しだとタダで分けてくれるんじゃないかな?

163 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 13:34:07 ID:ZBuYaezO
ありがとうございます。寄ってくことにします。

今の所直感的に避けてるきよもん湯はどうなんでしょう?

164 :後醍醐天皇:2006/08/08(火) 13:47:08 ID:fIJusLd/
>163
いいけど混んでるね。もちろん「100%掛け流し」ですが・・・。
有名になりすぎて、マナーの悪い人まで押しかけてくるなあ。
どうせなら穴場の温泉しかいいでしょう。
かと言って「ゆりの山温泉」も混んでないこともないんだけどね。

165 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 14:17:24 ID:rEi7MN0q
きよもんって浴室が閉じ込められてるような感じであんまりいい印象がないんだけど

166 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 14:17:59 ID:ZBuYaezO
早速きよもん湯に入りました。
特徴の無い単純硫黄臭とたかをくくってましたが、
非常に細かな泡が体を夜光塗料を塗った様に光らせる気持ちのよい温泉でした。(でも成分表にCO2は0mg。本当分析室での成分分析って意味無いなぁ)
肌触りの柔らかさは近畿では珍しい9.8というPH値のせいか。
このあとに期待を持たせてくれます。

167 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 16:15:15 ID:ZBuYaezO
四季の郷は普通だった。ゆりの山もいい場所が空かず短時間で出てしまった。
湯川15:30発の列車で勝浦に戻る筈が台風のダイヤ乱れで30分遅れ。
これでは16時の特急に間に合わない!慌てて他の手段を探すも走りだすしかなく、その間にバスに抜かれ列車にも抜かれ…。
ぎりぎり間に合ったと思ったら特急も10分遅れだった。

168 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/08(火) 23:31:20 ID:vWspw+0t
大きな忘帰洞もいいけど、小さな玄武洞もいい雰囲気だよね。
ところで玄武洞って昔はちがう名前じゃなかった?

169 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/11(金) 03:23:43 ID:rEgnzUnQ
僕も忘帰洞よりも玄武洞のほうが好きですね。
玄武洞の露天のほうが、より海に近くて(・∀・)イイ

170 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/11(金) 10:16:18 ID:CfSTOMmP
ビジネスプランってベットで部屋は狭いの?
窓からの景色はどうよ

171 :先日の者:2006/08/11(金) 16:20:41 ID:h4W2tlH+
私は日昇館の海の見えないツインかダブルの部屋でした。
素泊まり5500円だったか5700円だったか。
海の見える古い建物の部屋よりよっぽど得した気分。海なら温泉から見るもんね。

172 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/12(土) 01:37:27 ID:ZjX2VBdc
ビジネスプランで日昇館upグレードだと得した気分だな。

173 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/12(土) 23:23:09 ID:RhtdWCNj
本館となぎさ館の間の一番古そうな建物はどんなプランの方が泊まるの?

174 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 07:54:47 ID:YWqhZ4a+
かなり古いよね。ドアのノブなんか
昔の病院みたい。やっぱ格安の限定プランでしょ 

175 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 13:15:54 ID:HM1C09m8
あの建物が一番目立つだけに最初かなり不安になるよね…。
ホテル奥道後と共にお湯だけで持ってる時代遅れ巨大リゾートホテルの代表。

176 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 13:40:25 ID:xdaMsqor
時代が完全に変わってしまったからねえ。
今更、あんな巨大なビルをぶっ壊す訳にもいかんだろうし。

177 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/15(火) 02:17:34 ID:gmdG1vQB
いやいや、ビジネスプランでも赤島館の海側の時もあった。
部屋は広くてキレイやったぞ。
日昇館の海が見えない部屋よりはずっとイイと思うが。
本館となぎさ館の間の部屋は確かに古いが、流しがあったりして
魚釣りした時は重宝したな。



178 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/19(土) 14:12:56 ID:QPXSw7Yx
メールプランの期間短すぎ

179 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 07:43:06 ID:RcI6gdNE
今度、浦島に泊まろうと思っているので
ここは大変参考になります

本館・海側の部屋をとろうと思ってますが
お部屋、きれいですか?
眺望はどうでしょうか?

180 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 13:46:26 ID:LMOfNeDw
海側って湾内?
ならば景色は悪くはないが絶景でもないだろう。
悪天候(霧も含む)なら半減するのはどこも同じ。
階数にも寄るが、対面のライバルホテルと
町並みが見渡せるだけ。
俺が泊まったことのある部屋の清潔度は可も無し
不可も無し。
こんな回答でよろしいかい?

風呂も全種類制覇しようとすると、移動距離も長く
一つの風呂でゆったり落ち着いて…てのも望めない。

ただ、目先の海は魚が見えるほど綺麗だし、総合的には
誰でも一度は訪れる価値ある一大レジャーランドだと
思う。

181 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 16:10:59 ID:wMua2FTj
もうね、夜な夜な畳の隙間からゴキブリが出て来るのよ
口の中に入りそうで寝てられないんですよ
あと部屋の冷蔵庫の周りからも出てくるんですよ
部屋に入った瞬間になんとゆうか、うんこってゆうようなニオイもしてきますしね
今度からは携帯オゾン脱臭気を必ず持って行こうと言ってたんですよ

182 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 23:25:05 ID:S2lF8Hjb
そこまでして行くか?
嫌なら他のホテルにしろよw

183 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 23:56:31 ID:Z2TLgcLC
>>181
>部屋に入った瞬間になんとゆうか、うんこってゆうようなニオイもしてきますしね
だったら、部屋を変えてもらえばいいだろ。
それもせずに後から文句を言うのはバカ。

おれが泊まった部屋は本館だったけど、続き部屋があって、
キレイだったよ。
湾の中が見渡せた。
アレくらいキレイで広ければ、なんの文句もない。
また行きたいなあ。
あのバイキングもネタになるし。取りあえずは腹は膨れるし。

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 00:00:30 ID:wNnHfibj
たまに関係者が現れますね


185 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 00:34:18 ID:1okAN4eS
特定の旅館とかホテルを弁護・擁護すると「関係者」と
呼びたいアホが頻繁に出没するんだよね、この板は。

186 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 09:37:00 ID:eGZFqyrD
>あのバイキングもネタになるし。取りあえずは腹は膨れるし。

このレスを読んで関係者と書けるとは?

187 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 09:55:28 ID:gXX9B6zS
関係者とか言い出すやつは必ずライバル宿の関係者

188 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 11:05:26 ID:or21aBSn
と関係者が申してます。

189 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 11:37:55 ID:VF4Eb9Ky
>180
じゃらんのプランで「本館 海側 和室」8400円
そうですか・・・湾内が見える程度ですか
たいして開放感はないってことですね?
じゃ安い山側でもいいかな・・・

九州から初めて行くので
いろいろ教えてくださいませ

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 12:08:05 ID:OSFBnZww
おう。俺の記憶している限りの助言は
以下の通りだ。

海の景色は、エスカレータ最上階を降りて外に出た
高台から堪能するがよろしい(昼でも夜でも)

洞窟風呂は、朝日が見えないなら、単に外洋の
水平線を見るだけになっちゃうね

車でアクセスすると、乗船場とPが離れてたり、
厄介だから心得といてね

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/27(日) 12:12:06 ID:q6ZZfByC
>>189
本館海側と山側、もし遠方から旅行で来るなら海側が良いと思う
山側はマジ何もみえんw
一度泊まったが、窓を開けたら山の斜面しか見えずいくらなんでも
この景色はあんまりやろーと思った事がある。
海側は>>180氏が書いている通り湾越しに勝浦の町並みを見る感じ。
あなたが窓を開けると海しかみえねーーーー!!って状況のみを望むなら
別だが、一般的には充分海辺の宿の雰囲気と言うか景色は楽しめると思う。
それにあの景色を不可と言うなら勝浦じゃ他に無いと思うが。

192 :189です:2006/08/27(日) 14:51:46 ID:VF4Eb9Ky
>190&191
早速のレス ありがとうございます
そうですよね、折角一生一度なので
なぎさ舘か日昇舘にしようと思います
日昇舘からは太平洋に昇る朝日が見えるそうですね
太平洋〜〜!!

福岡からなので(日本海です)太平洋に昇る朝日、ワクワクします

夕食は陸に戻って「縁」か「桂城」
どちらにしようか迷っています
どちらがお勧めですか?

193 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/28(月) 07:56:07 ID:GmlQJIzz
メールプランの本館は上に出てた
一番古い部屋ですか?


194 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/28(月) 09:45:03 ID:/L/P/0cx
>>192
なぎさ館は確か太平洋見えないよ。
本館と同じ湾側にあり、しかも湾の一番狭い部分なので
海をメインとするなら眺めは本館より悪いかもしれない。
部屋からの眺め(太平洋)重視なら日昇館か予算が許せば山上館だね。

夕食は両方とも行ったことが無いので他の方にまかせます。
またこの板だけでなく「まちBBS」に紀伊勝浦スレがあるから
それを一通り読んだ上で質問したりするのもいいかもしれません。

>>193
そうだよ

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/30(水) 22:32:21 ID:I/F8E589
山上館泊まってきました。
湾内が見える部屋で、湾と勝浦の街とビーチと山と那智の滝がとても
小さく見えました。
日の出は、今の時期、忘帰洞の左側(男女で入れ替わるけど)だと
見えましたよ。
全体的な感想としては、疲れるホテルだなあって感じですかね。
人が多い多い。
山の上にある狼煙山公園の先端まで行ってみると、景色が良いです。
なかなか、そっちまで行く人はいなさそうでしたけど。

196 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 08:31:33 ID:yso4Q6cK
人も多いけど、とにかく巨大だから。
移動するだけで疲れます。
でもまあ、「温泉ランド」だと思えば。

197 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 10:41:50 ID:sXIPjgOQ
供給過剰とも思えるお土産屋の数、リフレクソロジーやカラオケスナックは定番施設として違和感無いが、
忘帰洞に行く途中のラーメン屋とか、一部すっごい暇そうな店があるけどホテル直営?テナント?

とにかく広い施設の中でコンセプトっちゅうもんがあっちに行ったりこっちに行ったり・・・。
そしてそんな空間の中にある神社にはどうしても胡散臭さを抱いてしまうのだがいけないだろうか?
ホテル以前から存在していたであろう神社自身に責任が無いだけに申し訳ないが。
(施設内には完全に新しく作って祭ってあるものもある)


ああいうごった煮的雰囲気を山上館、日昇館に入った途端気持ち悪いくらい一切遮断している所も
印象深かった。


198 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 10:57:52 ID:7t9F4gl6
良くも悪くも昭和の施設だからなぁ

199 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 11:20:49 ID:yso4Q6cK
つーか、本館は団体さんとか低所得の庶民用。
で、多少ハイソな人のために、山上館とか日昇館をご用意。
なかなか多方面に目が利いていて、結構じゃないですか。
でもまあ、ハイソな人が忘帰洞に行くには、そういう俗なところを
通過しなきゃならんのだけど。

200 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 11:28:30 ID:kceL31JL
浴衣で貧富の差が解るのも辛いけどな
(・∀・)ニヤニヤ

201 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 11:47:27 ID:sXIPjgOQ
日昇館に行く途中のゲーセンとか、クルトコマチガッチャッタ?感を煽るような配置を何とかできないだろうか?
各館を結ぶトンネルをトンネルと感じさせない工夫とスペースの有効利用なんだろうけど、
それこそ一番古い建物を改築してそこに店舗を統廃合の上集約して、
トンネルはトンネルとして演出した方がいいように思う・・・。

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 12:00:06 ID:VEG7wPjN
>>197
>そしてそんな空間の中にある神社にはどうしても胡散臭さを抱いてしまうのだがいけないだろうか?
オーナがよく言えば信仰に篤い、悪く言えば(ry)という噂は聞いたことある。
ホテルを造成するときもいろいろと・・・

203 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 21:46:04 ID:dMwSdK+B
なぜかコンバット!実況してるときに浦島紹介されてどうしても行ってみたかったので予約しますた。
奮発して山上館だけど夕食は抜きにしてもらった。

204 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 21:50:30 ID:Qr4KkKSS
http://id32.fm-p.jp/42/dapoyo/


ちょwwwwwここすげぇwwwwwwww



205 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/31(木) 23:09:08 ID:PLCewtk9
>>203
山上館専用のお風呂は、すいてて良かったよ。脱衣所に小さい方の
タオルはいっぱい置いてあるよ。ゆっくり体を洗ったりしたい時は良い。

山上館って、エスカレーターだけじゃなくて、エレベーターもあって
エレベーター使うと一気に一階まで行けて楽なんだね。
忘帰洞は、わりと近いかな。

206 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 09:16:58 ID:lvLf2y+G
あのエレベーター使いたい・・・

日帰り入浴で全湯制覇やってるとき、山上までのエスカレーターと
僅かだがそこからの上り坂が湯に浸かりすぎて体力消耗している時には
結構キツイ

207 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 14:12:38 ID:5wf8vpbw
外に出てからが、遠いよね。暑かったり、疲れてたりすると
遠く感じてしまう。

208 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 22:50:50 ID:oP+z+ryS
年に5〜6回逝ってます。
ビジネスプランでも、たまに海側部屋の時もあります。
最近判ったことですが、狼煙の湯から見える夜景は素晴らしい。
宿泊するなら、是非いってみて。

209 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 22:41:16 ID:Un7KPuaO
狼煙山から、「那智の滝を探せごっこ」楽しいよ。

210 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/08(金) 03:24:41 ID:hun75xyg
今度の連休に南紀勝浦 休暇村に泊まるのですが、利用された方おられますか?

211 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/09(土) 21:22:33 ID:7eMoG3fo
この前の日曜日に泊まりました。
温泉は勝浦温泉ではなく、めざめ温泉という食塩泉とのことです。

夕食は定職形式とバイキングの折衷形式っぽい。
ご飯と汁物、デザートがバイキング。
鯨の焼肉を追加しましたが、まあまあかな。
朝食は完全バイキング。

212 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 03:21:07 ID:fai8L1tW
>>211
どうもありがとうございます。めざめ温泉って食塩泉なんですね。

213 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/11(月) 00:21:28 ID:ATu3fRxw
あ〜なんか来週は雨っぽいね

214 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/16(土) 20:41:29 ID:FZDPgvrf
浦島行ってきた、山上館の露天の前にタヌキがいますた(・∀・)
夕食ヌキにしといてよかった、桂城に2晩続けていったらトロの刺身サービスしてくれた。

215 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/24(日) 09:45:44 ID:UyMmefuR
ヽ(-@∀@)ノ デッチage


216 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 02:44:38 ID:Jj/iP0Gy
勝浦は白浜に比べるとどうも華やかさに欠けるな。
各旅館とも泉質・露天のロケーションの好さは抜群なのに。

217 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 05:24:38 ID:xLBDoVEy
>>216
それがまたいいんではないかい?
南紀に同じような温泉地が二つあっても意味無し

218 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 07:50:47 ID:TecIr+6h
>>210
休暇村は名前は勝浦だが、場所は勝浦じゃない
宇久井だから

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 08:59:40 ID:JIQ7AYef
勝浦はとにかく遠いので・・・

220 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 16:21:49 ID:9/xt018K
すさみか串本まで高速が来てくれたらねー

221 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 16:23:20 ID:buSWRVYL
浦島メールって次はいつ?
もちろん夕食は抜きでw

222 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 20:49:54 ID:rz3Bldus
>>216
泉質抜群て、どんな風なの?

223 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 10:36:56 ID:yNKi3mfe
ちなみに拙者は、浦島みたいな硫黄臭のする白濁した泉質が大好きだな
他、らくだの湯なんかも

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 23:21:13 ID:Eh20ZBuX
浦島3日くらい滞在したい。
1日だと風呂周るのに疲れちゃうんだよな。

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 01:01:12 ID:buwf+XuI
浦島の雪駄みたいなスリッパ 歩きにくくて足の指が痛かったから
駅前のホームセンターでスリッパ買って履いてたよ

226 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 12:19:37 ID:nLgjwVxn
本館のメール格安プランで古い建物を避ける事は
できまつか?


227 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 16:34:03 ID:DZCQ17wN
メールプラン来たけど、また期間短すぎるよ

228 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 17:09:58 ID:+2EgmdNw
>>225
めっちゃ通ですね〜。
自分も浦島にハマった1人。
福岡から1人ででも浦島に行ってます。今年は2回。
>>226
最近は山上館よりアクセスに便利な本館でいいなぁと。
部屋もスペースウォーカー入り口あたりの本館だと海も見えて、
広くてリニューアルされてるんでコストパフォーマンス高いです。
洋室だけど綺麗ですよ。

229 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 02:14:44 ID:gbITwFr1
日昇館も洋室は結構綺麗お
山側だけど

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 03:15:10 ID:6BtJPay7
ホテル浦島ってのは船にのっていく旅館ではないのですか?
ホテル中ノ島っていうのが船にのっていく旅館なのですか?



231 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 04:05:18 ID:VJCkXOAF
>>230
浦島=船でもいけるが実はバスでもいける(岬なのでぐるっと廻ると裏手に駐車場がある)
中ノ島は完璧に島なので、船で行くのみ

232 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 01:03:45 ID:wCKQnah/
サンクスです。

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 01:29:09 ID:DKCadlk5
>>225
半年振りに浦島逝ってきました。いつもの便所スリッパと思ったら
雪駄風のビニールサンダルにグレードUPしてました。
家からサンダル持って逝ったのに....

ビジネスプランやったけど、日昇館の山側でも海側でもない
隠れ部屋みたいな部屋でした。
夕食バイキングは寿司が、かなり良くなっていた。
やっぱりクレームあったんやろな。

やっぱり、ここは各風呂に個性があってエエね。
来月は2泊の予定でつ。


234 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 03:28:43 ID:gt7ENO0N
部屋からの眺め(海)がイイ
食堂からも海が眺められる

この2点を満たすのはどの館でしょうか?

本館は一番安いけど、部屋からの眺めは悪くないですよね?

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 05:55:36 ID:z6Ib/oc8
浦島は昔の印象ではあんなに白濁した湯じゃなかったのに、
先週末久しぶりに行った時は硫黄臭ばりばりの濁り湯になってて感動。
泉質変わった?

236 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 09:09:44 ID:bbgzMdRj
>>234
太平洋の眺めがいいのは日昇館でしょうな。
本館、なぎさ館は湾内の眺めになる。

私は本館、なぎさ館からの眺めのほうが好きなんですけどね。

237 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 09:55:14 ID:7/IzqbgG
うう。
また行きたいなあ。
本館にある男子浴場の、一人で一杯になるような小さな浴槽の湯が
忘帰洞の湯よりも素晴らしかったです。たぶん源泉そのまんま
なんじゃないかと。
浦島のメシについてはあれはあれで良いと思ってるので……。
いいなあ。また行きたいなあ。

238 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 17:36:42 ID:EqcbRdaf
>>235
ヘー濁り湯になってるんですか?
確かにもう15年ほど行ってないけど、昔は濁り湯だった記憶が無いなあ
まさか白骨温泉式じゃないでしょうね

239 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 20:10:57 ID:7/IzqbgG
数年前は濁り湯だったけどね。
薄さに変化はあっても、濁ってないって事はないでしょ。
238の記憶違いじゃないの?

240 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 20:16:52 ID:9zytUA6H
17・8年前も濁り湯だったような記憶があるけど

241 :233:2006/10/26(木) 21:46:19 ID:NPE3Eh4x
30年ぐらい前にも親と逝ったけど、忘帰洞は濁り湯だったよ。

ただし、玄武洞と磯の湯は透明のと濁り湯の2種類の源泉から引いている
ので、間違いではない。

242 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 22:46:15 ID:VL9ls+Fp
硫黄泉はコンディションによって濁ったり澄んでたりするもんだよ

243 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 09:38:53 ID:znYDAjBH
http://www.eonet.ne.jp/~setton-tm/nankikatuura-hoteruurasima.html
>ホテル浦島には5、6年ほど前に宿泊しました。
>今回は「自遊人・温泉パスポート」利用で無料で入浴したのですが、今回訪れて、
>温泉の変貌ぶりに驚きました。
>前回の記憶では、忘帰洞のお湯は循環で、色も無色にちかい色だったのですが、
>今は掛け流しになり、硫黄の匂いはするわ、お湯も灰色・白濁しているわで驚きました

244 :233:2006/10/27(金) 21:31:57 ID:kUPwPFlb
あ、わかった。一般的に濁ってる温泉は、そうなんだが
コンディションというよりも空気に触れると濁るみたいだ。

この前も滝の湯に一番で入ったら、結構澄んでたな。
透明ってほどじゃないけど。


245 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 01:37:12 ID:MWkFvDBt
濁り具合は、コンディションだ。
日本中の濁り湯がそうだ。
いつも均一の濁り具合ではない。
それと、『空気に触れると濁るみたいだ』
なんて自分が発見したみたいに書くなよ。
空気に触れると濁るんだから。
どの温泉本を読んでも書いてある『常識』だ。

246 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 04:43:19 ID:UwFG5FG6
つーか、これだけ昔は濁って無かった言う報告あるんだから、
コンディションだけでなく、やっぱり泉質変わったんだろうよ


247 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 05:47:26 ID:HZDDdQJI
>245
キミはカルシウムが不足しているみたいだ。

カルシウムが精神状態に影響を及ぼすことは常識だが、
詳しいことは知らない。

キミは空気に触れると濁る仕組みについて詳しく知っているのか?
本に書いてあるから常識と言うのもいかがなものか。

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 06:23:54 ID:JPRzEPhC
>>243
へぇー、関西でこんなに白い湯があったとは驚き。
なぎさ元湯なんかほんとに白い、白過ぎる
まさか、ほんとに白骨温泉騒動とおなじカラクリじゃ無いでしょうね、スマソ
勝浦がこんなに白濁湯だとは知らない関西人結構多いのでは
自称温泉に詳しい筈の自分も近畿で白濁湯で認識していたのは湯の峰のつぼ湯と雲取温泉
だけでした。
今度是非行って見よう


249 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 09:20:57 ID:MWkFvDBt
>>247
自分のバカな書き込みに突っ込まれて逆ギレするなよ。
硫黄泉は、最初は無色透明だが、空気に触れると化学反応を
起こして白濁する。
これは常識。
お前が知らなかっただけ。
そういう無知を自分で宣伝するなよ。カッコ悪いから。

250 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 09:23:52 ID:MWkFvDBt
そして、コンディションによって白濁しなかったりする事も周知の事実。
だから白骨温泉が白濁しなくなってたのだ。
こういう例はたくさんあって、たしか三重県の温泉で、
近年ずっと白濁しなかったのに、突然白濁して驚いた、と
いう『事件』があった。
247はもっと勉強してから他人を批判しろ。

251 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 12:41:06 ID:V6pfkwDu
今濁ってるのか。
何度も行ってるけど前に行った時は濁ってなかったなあ。
3年くらい行ってないけど。

252 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 13:59:02 ID:MWkFvDBt
>>251
おれも3年前くらいに行ったけど、風呂によって濁り具合が違ってた。
忘帰洞はそんなに濁ってなかったし、殆ど透明な風呂もあった。
しかし、本館の男子風呂は、かなり白濁してた。
源泉の種類とブレンド具合と、当日のコンディションによるものだと
思う。
少し前に大雨が降ったりすると、影響が出るみたいだし。

253 :247:2006/10/28(土) 18:44:06 ID:HZDDdQJI
>249
244はオレじゃあ無いよ。残念でしたw

>硫黄泉は、最初は無色透明だが、空気に触れると化学反応を起こして白濁する。
どんな化学反応なんだか説明してみろよ。常識なんだろ?

>コンディションによって白濁しなかったりする事も周知の事実。
そのコンディションが問題なんでしょ。説明してみろよ。

当たり前のこと言って、何を偉そうにしてるんだw
くだらんツッコミ入れたんだから、どこぞのサイトで調べて来い!
アホウw

254 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 20:36:19 ID:MWkFvDBt
>>253
>当たり前のこと言って、何を偉そうにしてるんだw
なら他人に聞く事もないだろうが。
バカかお前は。
語るに落ちたとはこのことだ。
お前は死ぬまでマスでもかいてろ。

255 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 21:24:37 ID:6SkbUY13
メール会員プラン キター!!
やっぱり、期間短杉。



256 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 20:42:56 ID:7WNgCJ/y

浦島いいね。あの格安料金で、あれだけの温泉三昧が出来るんだから‥
それから、大広間でのバイキングの食事の時だけど‥
海老の天ぷらが揚がるや否や、子供やおばちゃん達が群がって、
繰り広げられる浦島名物『海老天争奪戦』は
一見の価値あり。



257 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 22:19:19 ID:+ed2eajZ
京都市に住む者です。

7,8年前に越の湯に3名で宿泊した事があり
その時1名一泊二食で25,000円かかりました。

今はどうなってるのか?とググルとなんと同じ京都市に本社を
置くカラオケチェーン店が経営して一泊二食7,800円!

もち仲居はいないので部屋食はないけど、温泉旅館も格差社会が
反映されているな、と感じた次第。

258 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 22:28:22 ID:JhqadSaC
>>255
浦島のメールプランって何処で申し込めるの?

259 :255:2006/10/29(日) 23:00:20 ID:1OZYXkfJ
浦島のHPで会員になったら申し込み出来るが、メール会員プランは平日がほとんどみたいやな。

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 01:02:17 ID:jYORpIDl
>>257
越の湯はつぶれてその後買収されました
今は愉快リゾートのひとつです

関連スレ
【湯快】1泊2食7800円【伊東園】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1129686428/l50

261 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 17:35:57 ID:e9EQdIm1
桂城って夜食べたら結構金かかるかな。
普通の定食系やまぐろ丼+αとかでもいいから1000〜1500円ぐらいで食べれるんだろか
あと、「とも」もお勧めみたいだけど、同様に値段が心配。ネットで調べてもわかんないよ(つД`)
料金のことばかりでスマソ。

浦島は紡機とか狼煙は休日とか混んでそうな日って白湯っぽくない?
正月とかやたら塩素臭がした覚えが。
前に山上専用行ったら白湯になっててすごく萎えたΣ(´Д`;)ナンデヨー
それとも山の上は引湯に金かかるからやめたとかないか心配だ

ところで本館の部屋って部屋にバス付き部屋とそうでない部屋とあるみたいだけど
バス無しの部屋は入り口左側の古い方の部屋ってことはないかな。


262 :257:2006/10/31(火) 02:06:32 ID:lKjTP6lt
>>260
存じています。
その愉快リゾートがカラオケチェーンの「東愛産業」の子会社で
京都市に本社があるので驚きました。

カラオケチェーンて自分は全く利用しないので、そういう需要があって
事業(多店舗で)がなりたつのが不思議なのです。

温泉旅館もカラオケ店と同じ発想・空間をサービスするという企業ポリシー
みたいです。

263 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 07:29:24 ID:Sw0/cudn
私は電気工事業者です。
今年の早春に浦島で泊まった。
商売柄、どうしても電気設備に目がいく。
あの玄関ホールの照明器具は何とかならんか…
俗称、単台とかトラフと呼ばれる最も安物の蛍光灯の多用にはがっかりした。
しかも、好き勝手に増設している。
美的感覚が微塵も感じられない。
昔のパチンコ屋じゃあるまい。
明るければ何でも良いの考えがうかがえる。
最初の客を迎える玄関があれでは旅館の名が泣く。
再考を願う。

264 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 08:16:05 ID:2I95vmjS
>>263
それがまた浦島の独特の雰囲気を作り出しているんだと思う。

265 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 08:38:47 ID:aiS+P2+8
>>264
あはは。それ同意。
洗練などと言う言葉が無縁のあの安っぽさが浦島の魅力w

266 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 09:48:37 ID:xVJ5tB0g
そうなんだけどねえ。
一昔前は、超高級旅館で、なかなか予約がとれないし、ステイタスな
存在だったんだけどねえ。
いつのまに、チープな味が個性になってしまったんだろう。

267 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 20:23:49 ID:Rc8EYlPl
>>266
それ、昔も今も山上館だけだよ

268 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 22:05:56 ID:xVJ5tB0g
>>267
昔って、30年くらい前の話だよ。
おれ、オヤジだし。

269 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 22:33:56 ID:aiS+P2+8
まぁ、勝浦… 白浜… 
ン十年前は新婚旅行で行くような場所だったからなぁ。
当時は海外旅行なんてホンの一握りの人たちがするものだったし。

270 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 23:12:31 ID:DBRElFfo
>>267
残念ながら、今は山上館でも超高級旅館ではない。
接客は皆無、部屋にお茶も入れてこない、料理もバイキング。
一泊三万以上払って、「もう、絶対逝かへんわ」との声多数。

漏れはビジネスプランで、一泊二食付で一万円強で泊まってくるけどな。






271 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 05:25:23 ID:h3Ck1PPL
まあ何度も言われてるけど、浦島は安い朝食のみプランあるいは素泊まりで連泊
してあの素晴らしい風呂を堪能する所と割り切ったらいいんじゃないかい?
そういう設定が出来るだけでも良心的
幸い勝浦町内にはおいしい居酒屋いくらでもあるんだから。
サービスや料理などを今や浦島だけでなくどこの大規模旅館にも求めてはダメ

272 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 08:44:56 ID:5qXgv4hI
まー、ベタベタの応対というかサービスは好きじゃないから
素っ気無いほうがいいけどね。
でも、3万も出してまるでなんのサービスもないんじゃ、
ムカつく人もいるんだろうなあとは思う。
特に食事でね。
271が書くように、とびきり安いコースなら、食事も割り切れるし
外で食っても良いかも知れない(船に乗るのが面倒だけど)。

273 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 14:36:48 ID:NbAUFU4l
1泊朝食付きの宿として利用するのがいい。
夕食は街の割烹を予約しておけば旨い料理にありつける。

274 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 18:25:20 ID:Bk6R3di2
本館の部屋って窓際にあったテーブルと椅子はなくなったのですか?


275 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 19:00:33 ID:XRfwzS4R
>>274
テーブルと椅子は、泊り客が持参する制度になりますた

276 :270:2006/11/01(水) 23:29:59 ID:zwjLT/5X
殆どが旅行会社に頼んだらそうなったらしい。
浦島のHPで予約したら、1万円は安くなるみたいやったね。

あれだけの巨大な施設をあの人数で維持している努力は
感嘆に値する。事前に調べたら安くで泊まれるけだし。
おまけに安いビジネスプランであっても、年に何度も行くから
部屋が良くなってるし。漏れは浦島だけが悪くないと説明してるよ。


277 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 07:09:14 ID:CmbfV9JS
バス停前にホカ弁屋ってあった?

278 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 23:25:07 ID:JYY/gmu1
一人旅(鉄ヲタ)で、紀伊半島を一周するわけですけど、今度は白浜でなく勝浦のあの日本一デカイという
うらしまに止まろうとおもっています。
一人男性、素泊まりでも、すんなり止まらせてくれるものですか?

279 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 02:09:37 ID:IpCba248
全然OKなんじゃないの

280 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 02:19:16 ID:yjGCVSLT
>>278
ビジネスプランなら全然OK

281 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 16:24:03 ID:5gsoBtlX
日本一でかいの?敷地、建物共に巨大なホテルって結構あるじゃん。
たしかにでかいけど。

282 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 21:33:20 ID:9E0K05L8
日本一でかいホテルってどこなの?

283 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 23:05:39 ID:cNPelpMJ
休前日に泊まるなら、早めに予約した方かいいよ。大食いで予算に余裕があるなら例のバイキングのオプションもある。話のネタにはなるぞ。

284 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 23:56:47 ID:r5kGeB9n
どうもみなさんサンクスです。

うらしまにも船で行くということですが、陸続きですよね? ということは、夜も自由に徒歩で駅前とかにも散策できますか?
どうなんでしょ?

285 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 00:04:27 ID:xdNBkv9J
ホテル浦島は544室。
別府のホテル杉乃井は562室。

286 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 00:21:03 ID:30W3GDd7
>>284
歩くと結構あるっぽいから時刻表メモって送迎船で行ったほうがいいとオモ
あと散策ってもなんにもないよw

287 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 01:00:42 ID:O/NfPf7A
浦島の中を一巡するだけでも数時間は掛かるから
夜、駅前を散策する時間は無いと思うよ。
>>286の言うとおり、ホント何にも無いし。
忘帰洞もさることながら、狼煙の湯は夜と明るい時間の
両方に逝ってみそ。遠いけど。

288 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 02:28:06 ID:Fo2kW0U+
↑サンクスです。
 544室。すさまじそうですね(w
軍艦みたいなホテルですね。

289 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 10:01:33 ID:9QDzg3AF
浦島へ行くトンネルって一般人が徒歩で通ってもいいの?

290 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 10:07:27 ID:ThOosXIp
浦島の陸続きの道は、非常用ないし業務用。
一般客は使えない。
すごい団体は、この道を使ってバスで入ってくる場合もあるけど、
普通の客が車で行くと、丁重に追い返される。歩きもダメ。

291 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 17:10:13 ID:VTwyf+re
刑務所アルカトラズみたいですね。

292 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 18:11:13 ID:ThOosXIp
中ノ島は「完全アルカトラズ」。

293 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 19:03:27 ID:dPJ7X6qF
>>285
>ホテル浦島は544室。 
>別府のホテル杉乃井は562室。 

招待所かw

294 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 01:01:24 ID:JaCdZjjk
http://kuchikomi.nifty.com/onsen/kk/KuchikomiInfoDet.do?Element_ID=30000706&kuchikomi_id=00000015

これってまじ??
5年程前から泉質変わったという話しが上の方で出てるけど関係があるのかな

295 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 08:29:48 ID:bSKeHhO5
>>294
シッタカなクチコミを信じてはいけません。
だいたい、元の書き込みが「好きになれない」という好みを書いてる
だけなんだし。
ま、「浦島嫌い」ってけっこういるから。

296 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 00:48:07 ID:VyORGgOQ
>>292
映画化してほすぃ

297 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 15:22:02 ID:Un8aK8GT
>>294
まじで、例の白骨温泉式じゃ無いだろうな

298 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 15:34:32 ID:Ks3VsmzN
じゃないと思うよ。
浦島にある全部の風呂にアレをやるのは大変だ。

299 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 07:47:38 ID:E4J2Iodq
俺的には硫黄の匂いが強すぎるんだけど
体に染み付くよね
これがいいのかなぁ?

300 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 09:04:05 ID:s+VKjtF7
浦島のお湯の硫黄臭は薄いほうだよ。
まあ、硫黄臭は時間が経って汗と混じってくると
マッチみたいな匂いになるけど。

301 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 09:16:50 ID:pqx5ZiKU
あれで薄いのかぁ〜
フロントの前のロビー裏のエレベーターの上って
本館の赤島館なの?

302 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 17:49:58 ID:/a0yc8ZJ
浦島懐かしいな。もう20年以上も行ってないよ。船でホテルまで渡って、懐かしい。

303 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 22:55:27 ID:nv7S1wgR
勝浦(太地)のイルカが、この前の地震の津波で死んでしまったらしい‥
合掌‥
ハナイルカの、はなちゃん
元気にしてるかな??

304 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 23:35:17 ID:9ZXJObHV
>>303
まさか、全滅じゃないですよね?
一頭の鼻をナデナデして、仲よくなったのに……。

305 :303:2006/11/20(月) 00:30:51 ID:SrjBesO5
>>304
まだ、餌づけ中の2歳ほどの子イルカ1頭が、防護ネットに巻き込まれ、
呼吸困難で死んでしまったらしい
可哀想に‥


ハナイルカのはなちゃんは、お昼間はいつもプカプカ浮いてお昼ねしてた‥
で、流されて生簀の端のウキにぶっかって目を覚ます‥

306 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 12:18:21 ID:hXg2WxP8
自分も湯快リゾート越之湯に泊まった
安いと思う
風呂は、何種類もあるし料理はバイキング形式で和洋バラエティで
好きなように食べられる

307 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 17:42:12 ID:gGUY6GdW
部屋は綺麗なのか?

308 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 22:10:08 ID:47tbidIz
浦島の冬のメールプランはいつ頃来るの?
(0゚・∀・)  ワクワク

309 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 01:55:47 ID:/mfijWrm
今日初めて彼女と浦島に行きます〜

310 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 10:39:38 ID:DYlRcnS5
昨日一泊二日で浦島泊まって那智の滝とか大社いってきました
風呂は文句なし暴機洞玄武洞海岸の脇で最高、飯はバイキングでいまいちかな

311 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 10:46:55 ID:g7tm/M3d
浦島の泉質、肌触りとかどうよ?

312 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 12:20:41 ID:5AOZ9MNi
>>311
棒起動はにごってて硫黄くさいね

313 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 12:48:27 ID:Cj3IjXyD
だがそれがイイ(・∀・)

314 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 13:10:49 ID:z/MeOE1z
体がスゲェ匂いつくヨ
腐った卵みたいな
チン毛もイッパイ浮いてるし
垢かタンみたいな湯の花もイッパイ

でもそれがいいワっ(*^ヮ')b

315 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 16:40:24 ID:g7tm/M3d
>>314

























                        (*_ _) ヤッパ ヤメトクワ

316 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 01:10:09 ID:bpq8tu3i
>>315
それだけちゃんとした温泉だってことだよ。


317 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 16:15:12 ID:bLdio9+d
エメラルドグリーンのジャケット眩しかったw

318 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 17:45:28 ID:1Qr6hSFG
コシノユと浦島ハッキリ言ってどちらがお勧めのですか?


319 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 19:45:15 ID:ug8djurh
>>318
越の湯

320 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 23:57:15 ID:Vqh6stfW
>>319
それは温泉がですか?料理?

321 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 23:58:23 ID:ZXxUMoea
年明けの浦島の混雑具合ってどうかな。
あんまり混み混みだとせっかくの風呂の楽しみが半減だからちょっとは
空いてから行きたいんだけど。

322 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 22:07:39 ID:HtipmjCy
温泉雑誌の関西の濁り湯の紹介で雲取は必ず出て来るのに、浦島が出て来ないのは何故?
やっぱり上でも話題にのぼってるように、ちょっと前まではは濁り湯で無かったと言う事か
勝浦の源泉掛け流しで有名な一の滝や湯川は透明なのに最近の浦島は白濁
やっぱりどうも怪しいと感じてしまう

323 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 22:33:45 ID:3NL8Pa0v
硫黄泉が白濁するのは湯の劣化の結果だから
むしろ掛け流し量が多い新鮮な湯ほど透明だよ。
また硫黄泉はコンディションで濁ったり濁らなかったりする。
本宮の湯の峰の壺湯が一日に七回色が変わるっていうように
状態の変化の大きい泉質なんだな。

あとちょい気がかりなのは地震との関係。
うちの近くにある共同浴場は普段は全く無色透明だけど
大きめの地震の前後には緑色の濁り湯になる。
浦島が濁り始めたのなら南海地震が近いのかもね。

324 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 06:31:17 ID:AJhnXWXL
浦島で白濁なのは少ないよ。

325 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 14:24:42 ID:hS1ElsHY
>>322
>温泉雑誌の関西の濁り湯の紹介で雲取は必ず出て来るのに、浦島が出て来ないのは何故?

これは貴方の読んだ雑誌社(もしくは広告代理店)に、浦島が広告料を支払わなかった為。
一方、雲取は広告宣伝に最近非常に熱心。
「血糖値がウンヌン」のデマ宣伝は特に有名

>>323
>硫黄泉が白濁するのは湯の劣化の結果だから

お前、あんまり知ったかをかますと営業妨害で訴えられるぞ
323は知ったかをかます前に、ソースを示した方が良いと思うぞ




326 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 15:12:51 ID:p9bzurS9
>>325
ああ「劣化」って単語にカチンとこられたかスマソ、
んじゃ「化学反応」と言い換えましょう。

分析表見れば分かるが白濁で知られる硫黄泉も湧いてきた時は透明、
それが地上に湧き出すと硫黄分が酸素やその他の物質と
化学反応起こして白い不溶性物質を生じて白濁する。
だから湯川みたいな適温の湯で大量に掛け流してると
不溶成分が蓄積する前に流れだし透明のままってこともあるんだ。

ま、ソースはその辺の温泉本でも読んできてくれ、
ネット上の物じゃ信憑性に欠けるだろうし。

327 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 21:22:55 ID:jAb0UFaS
温泉で劣化といったら塩素化されたり加水されたり細菌などで汚染されてたりなど、
効能が落ちたり入浴するには不適切な状態になることを言うんであって、
成分が自然に酸化されて変化することは言わないと思うけど

328 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 22:50:30 ID:DiMFQesI
年末に浦島に泊まります。ただ、朝食のみのプランなので、
夜は居酒屋にでも行こうと思っているんですが、おすすめのところはありますか?

「縁」というところが良いと書いてありましたが、
ほかにもあったら教えてください。

329 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 23:09:44 ID:ZLlVDmtA
何度か行ったけど、店もキレイやし、料理も美味しいと思うよ。年末は営業してるか確認した方がいいな。しかし、ここのスレッド、浦島の泉質になると荒れるな。源泉掛け流しで、ロケーション抜群やのに理解できんわ。

330 ::2006/12/13(水) 19:26:24 ID:KbQOgLLx
ばんしょうかくで泊まりそこの浴衣を着て浦島に風呂を入りにいく。
専用ボートを降りると「いらっしゃいませ」と迎えてくれる。
この方法なら食と湯が満足できる。

331 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 11:20:22 ID:TQp7tXfL
ワタミでも水虎伝でもいいから居酒屋入れてくれたらいいのに
格安晩飯無しパックならそこで宴会しても別に旅費が高いと思わんわな

332 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 16:51:54 ID:8cDT7hDk
今、浦島にいます。万清楼のこと?

333 :332:2006/12/17(日) 00:28:34 ID:taIxcKy7
浦島に昨日から連泊してまつ。時期柄、空いてるせいか、スタッフの対応がすこぶる丁寧。しかし、アジアの人大杉。
昼飯は丈腹に行ったんだか、満足までいかなかった。勝浦の悔い物屋で満足出来たのは、数軒だけやな。明日は最近移転した寿司屋に挑戦してみまつ。

334 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 08:46:05 ID:f2MAThwO
アジアの客は風呂の入り方が判ってないのが多いから
仕方がないとは言え、こっちのストレスも溜まりそうだなあ。

335 :333:2006/12/17(日) 20:39:29 ID:PY4DTp3w
例の寿司屋が混んでたので、まん前にあるマグロ料理屋へ
やっぱり今イチやった。マグロを強調してる店は
観光客狙いやから、旨いとこ少ないんやろな。

>334
湯船の中で湯を桶で頭からかぶってるジジイが
いたのは流石に閉口したな。





336 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 01:52:13 ID:qTh5euPp
浦島行ってきたけど、磯の湯が一番かな。泉質ね。



337 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 17:08:20 ID:+XqOLkv5
ちなみに風呂3つ入るスタンプラリーの商品なんだった?
先月はウエットティッシュw

338 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 17:20:41 ID:o5am/lJW
ずっとウェットティッシュだろ?
個人的にはその前の温泉の素(入浴剤)の方がよかったがw


339 :335:2006/12/20(水) 19:03:47 ID:y4unK9cH
そのジジイがいたのが磯の湯やった...
そういえば駅前通りの「生そば」の暖簾の蕎麦屋が結構旨かったな。


340 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 22:23:12 ID:aD2A/1R8
俺は、いつも夜飯食うとき
焼き肉屋で魚料理やっている所(まぐろ兜焼あり)
か、網元行くな
安いからな

341 :339:2006/12/21(木) 02:01:41 ID:H/k3o5BO
>>340
その手が、あったか!
それって、国道沿いの焼肉屋?

駅から勝浦港までの飲食店は観光客目当で、どこも高杉やし。
安くて旨いのは、その蕎麦屋と弁当屋ぐらいかな。

あと、商店街はずれの中華屋は、まあまあかな。
で、金額度外視なら寿司屋が無難やな。



342 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 00:48:20 ID:0PFjggCF
>>341
商店街はずれの中華屋とか洋食屋があるへんの焼き肉や
海鮮料理も一緒にやってる、昔はこっちがメインだったぽいが
かぶと焼は予約しないと駄目な店多いからこの店位しかだしてくれない
まぁそこそこのものを良心的な値段で出してくれる

343 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 23:44:28 ID:nqBsvYHj
スタンプラリー、絵葉書1回入浴剤1回もらった。
あれって一定の期間が経つと景品変わるのかな?

344 :341:2006/12/24(日) 12:28:40 ID:woJjyzLB
>>342
サンクス。今度行ってみます。

345 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 11:04:21 ID:g56cswbQ
勝浦で飯食うならヤマキで決まり!

346 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 20:26:07 ID:W7lul7sU
冬休みはメールプランないの?
(≧∇≦)b

347 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 02:20:06 ID:+HpJ9/A6
↑キモイ顔文字使うな

348 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 18:13:42 ID:0w5a2IZT
ブログいろいろ見てるとスタンプラリー景品は時々変わるみたいだね
ボールペンとかだけどw

349 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 08:24:16 ID:btiyuPXq
脇の谷温泉って実際どうなんでしょう?
かなりマイナーらしんですが、地元では有名なのですか?
あと、延命地蔵温泉も気になります。

350 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:50:39 ID:tnkB2S7o
>>349
マルチうざいよ  あちこちで聞くな ボケ

351 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 14:47:18 ID:nhWiPBx0
勝浦でお勧めは、安い民宿の泊まって、浦島の忘帰洞に入浴だけ行って、
食事は地の料理屋で済ます。俺は毎年正月、熊野三宮巡りで出向くけど
このパターン。今年は鯨食べた。浦島は一回泊まって懲りた。あのバイキングは
あまりに哀しくなった。

352 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:04:15 ID:DE7qCeIo
ま、正月の高い料金なら、腹も立つだろう。
平日の安い料金なら、あのバイキングでも問題なし。

353 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 12:58:27 ID:nQdWwJDt
朝飯だけ付けてビジネスプランで温泉三昧してくるわ

354 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 20:23:33 ID:3YRyHGiU
昔魚介食いに行った時、勝浦の「鳥羽山」という店へ入ったんだけど今はあるんかなあ?

355 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 07:55:39 ID:9rHpZeTo
結局は安く泊たいだけだろ

356 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 13:50:14 ID:KxYkC2Lp
鳥羽山はまだあるよ。焼き貝食べたい時に行くけど、やっぱり高くつくわ。漏れは昼飯を外で豪華にして、夜は浦島のバイキング。温泉入る時間を稼げぎたいからな。


357 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 14:12:29 ID:sPXJbLkO
鳥○山って完璧に観光客の一元さん相手の店でしょ
幾らなんでも高過ぎ。
漁港近くの地元の魚屋という感覚で入って、エライ目にあった

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)