5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さびれた温泉街を語る

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 19:35:25 ID:KonJEj2U
昔は隆盛を極めていながら寂れてしまった温泉街を語りましょう。
思い出や最近の状況、寂れてしまった理由や立て直しのアイデア
などなど。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 19:37:24 ID:KonJEj2U
当方、関東なので真っ先に思いつくのは鬼怒川温泉ですね。
ゴルフツアーで幽霊屋敷みたいなホテルにとま

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 20:16:19 ID:VFGMUIb6
伊香保もヤヴァイよ
もっともあそこはいろんな意味で信用失墜しちゃったからね。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/14(金) 22:58:26 ID:GKQ3nswr
じゃ、定番で飯坂。はよ火災ホテル取り壊せって。

素泊まりで泊まると、夜中出歩いても食うところねーし。
照井だっけ? 餃子で有名な所。 多少並ぶけど、毎回お世話に
なっているよ。

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/15(土) 00:10:43 ID:l428zCrR
鬼怒川温泉はそんなに寂れてないよ

http://vista.x0.to/img/vi4502706449.jpg
鬼怒川沿いに立ち並ぶ巨大ホテル群です

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/16(日) 22:14:25 ID:Fqt0NkWr
熱海は大丈夫か?
新幹線の駅ではあるけど伊東とか箱根に流れているようだし・・・

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/17(月) 21:27:46 ID:ODsPUxJn
>>5
そのなかのどれくらいが健全経営しているのか。
莫大な借金棒引きしてもらって足利銀行が傾いたのでは?

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/24(月) 02:13:03 ID:JZwLrON/
>>5
今にも朽ちそうだな。w

再生機構入ったんだろう。その後どうよ?

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/24(月) 02:57:35 ID:OCo/Bgws
ゲロ温泉、閑散としてたよ

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/24(月) 17:59:07 ID:28ygWmp/
これまた、すごい雰囲気w
廃墟マニアな人にはたまらないかも
でも、なんとなく、この画像好きだ

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/24(月) 18:13:10 ID:f7cBN6WO
>>6
昼間は混んでるよ。
でもね、
日帰り客ばかりでホテルはもうね、悲惨。
夜なんてひといない。

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/24(月) 19:26:00 ID:28ygWmp/
>>11
リゾートマンションがすごい増えたね
宿の人が、リゾートマンションも増えてるようで、
実は空きが多いんですよ、って言ってた

あと、外食するお店が増えたのはよかった。
自分は一泊二食で泊まったけど、
なんていうか、
宿の人も本当は素泊まりしてほしいのかなぁって感じた

どこかいい日帰り温泉ある??
熱海の日帰りって、古くて小さ目なイメージがある
そこが一番魅力に欠けるかなぁ
自分が知らないだけかもしれない

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/25(火) 22:36:59 ID:PS8qk55X
そもそも熱海って源泉かけ流しなの?
お湯がよくなきゃ日帰りの魅力は半減だろう。
それ以外を求めるひともいるかもしれないが。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/26(水) 22:04:59 ID:Xe6RDU7g
>>4
飯坂って温泉旅館が山ほどあるようですが、ゴーストタウン状態なんでしょうか。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/03(水) 17:24:59 ID:lxmlsgsr
黒川温泉もさびれた風情だったな。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 12:03:04 ID:YA9sPQ5r
黒川は新興温泉で工夫して寂れた雰囲気をだしてるだけ


17 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/04(木) 23:58:50 ID:Y9Kvxq70
>>16
黒川は戦前からある保養、湯治目的の温泉地。
ただ、交通アクセスのあまりの悪さが
災いして途轍もなく寂れてて
死にかけてたぐらいの
存在だったんだよ。杖立が筑豊の労働者を癒す
歓楽温泉として君臨してたしな。

新興温泉なんて言うな。





寂れてる温泉地といえば
一にも二にも片山津。旅館死亡率70%
超えはそうそうないです。


逆に死にかけて再生したのが
滋賀の雄琴温泉。


18 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 00:14:52 ID:KmX5ZnlX
一の又温泉は循環のホテルだけが盛況で、他のかけ流し施設が寂れている。
この大衆浴場はもうそういう次元ではないが・・・
http://www.oudoiro.com/onsen/archives/2005/01/post_29.html

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/05(金) 21:57:51 ID:JtMiTTIR
>>18
それは何で?
かけ流しといえどもお湯に魅力が乏しいということなのか。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/06(土) 20:17:55 ID:ES/+juV3
大規模ホテルが建った時代に利用客が本物のお湯を求めなかったからではないの?


21 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/07(日) 22:11:01 ID:o43Ogdh4
>>17
雄琴が蘇ったのは○ープとのコラボレーションをしたから?

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/11(木) 19:01:43 ID:JMYWqRU7
満願寺と天瀬が結構寂れてた。

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/11(木) 21:07:34 ID:r/kRLFKm
満願寺は寂れる以前に温泉街として隆盛したことがあるのか?
なんかただの集落にしか見えんが…

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/12(金) 21:21:32 ID:C8iqAn5I
層雲峡から帯広に行く途中に寂れた温泉街を通りかかった。
後で調べたら糠平温泉というところだった。
この辺は国鉄時代鉄道が通っていたのだが廃線になったらしい。
だから寂れたのか寂れたから廃線になったのかは分からない。

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 16:50:51 ID:GYb1wvof
糠平は毎年行くが温泉は良いよ。

廃線になったのはモータリゼーションに負けたから。
昔はみつまた方面には線路しかなかった。
国道が開通してからみつまたの客が減った。
元々森林鉄道みたいなものなので、木材の需要が落ちると共に廃線。

街中の廃線と違い、原野なのでいまでもかなり廃線後が残ってる。

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/13(木) 21:53:32 ID:CZLJ0mSZ
糠平より寂れているのはその近くの幌加温泉!!

27 :自己レス:2006/07/14(金) 16:25:14 ID:IccgNu3i
って幌加は2件しかないから温泉街とは言わないかな。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/19(水) 20:58:43 ID:4DqLFS/w
片山津温泉は大雨の被害を受けたようだ。
もうあぼーんしかないのか・・・

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/23(日) 12:49:11 ID:Mfp/TuUs
侘寂(わびさび)温泉

http://hw001.gate01.com/onsenjazz/

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/25(火) 22:57:06 ID:9KRT8/tS
>>29
これってどこ?

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/26(水) 00:14:39 ID:b1oxJNLz
>>30
あちこち色々だと思う・・・。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 02:05:53 ID:1czEmJXh
ふないし

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 02:40:58 ID:CmqAIm7l
天ヶ瀬は 幽霊でも出そうなくらいひどい。ホテルは廃業だらけで コンビニ
もない。夜は男が一人でウロウロしてる。危ないらしいよ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)