5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿】三重県の温泉 vol2 【中部・東海】

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 18:20:00 ID:+MQGRlbU
一応近畿、でも中部でもあり東海でもあり。
そんな三重県の温泉を語るスレです。

関連スレ
『七栗の湯』榊原温泉スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1090593700/l50

過去ログ
vol1 ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067234019/l50

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/01(木) 19:13:58 ID:EUUTE4ea
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
君の事を、君の名前を、僕はいつまでも、いつまでも忘れない。

天国にいる君へあふれる想いをこめて、今ここに刻み込む

2get

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/09(金) 13:44:10 ID:UvRamtWW
あげ

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/12(月) 22:51:46 ID:gDHARXCo
松阪牛を食べて大阪迄の帰り道に
温泉でも入って帰りたいんだけど
三重県でお勧めの日帰り温泉っていえば何処がいい?

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 04:44:59 ID:qm2Z6S0D
三重といえば紀伊長島から少し行ったところにある『古里温泉』だな。

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/13(火) 21:46:37 ID:7CXW7tCU
>>4
通り道ならここぐらいしか

そうぞの森さるびの
http://www.sarubino.com/

■朝妻の湯
リゾートパラデュー夢
http://www.paradium.co.jp/

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/17(土) 21:39:02 ID:3c82GtWK
age

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/22(木) 23:18:26 ID:/z/h8hoU
なんきょう

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/25(日) 20:28:08 ID:ijaO9wai
有久寺

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/28(水) 00:49:40 ID:1bwSWJpo
賀正!!この正月に温泉旅行計画中・東海地域、近郊にて何処か良いとこ教えてください

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/12/28(水) 06:03:26 ID:DyNv8rtW
長島☆湯の山☆榊原☆

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/01(日) 22:18:32 ID:V/WKNHOC
伊勢あたりで良い温泉ってない?
HPだけじゃどれも似たり寄ったりでよくわからん。
お薦めあったら教えておくれ〜。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/09(月) 19:01:42 ID:ee05OimT
伊勢あたりでお湯に期待できるところなんかない。

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/10(火) 22:15:53 ID:oW1gVDaa
上野の「ウェルサンピア伊賀」は駄目温泉の見本。
浴槽のお湯を抜いて掃除するのは週一回。
プール並みの塩素臭と腐敗臭。
不思議なことにそのようなところに人がたっぷり押し寄せる。
お湯がヌルヌルするのは泉質以外に人の油や汗が大量に
溶け込んでいるからに違いない。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/11(水) 18:05:47 ID:7stHlPFL
公衆浴場なんてそんなもんさ…

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/14(土) 17:31:20 ID:HnOfWYTO
そこで津市一志町の「とことめの里」。
おじいちゃんおばあちゃんに大人気の温泉さ。


17 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/21(土) 02:41:39 ID:QYcFGlt8
「はいふう」のホテルの露天風呂付客室の温泉は
循環なんでしょうか?
電話して聞いたら「加温はしています」と
言われたのですが気になったので・・・
知ってる方がいたら教えてください。




18 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/22(日) 00:54:53 ID:1aglYfb6
君?

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/25(水) 22:49:20 ID:vhSkOu/n
湯あみの島って入場料いくらですか?

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/26(木) 08:31:13 ID:fZujeHsI
$20
PM3:00からは15000ウォン

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/01/27(金) 21:03:01 ID:AHRYdI/U
湯あみの島
http://www.nagashima-onsen.co.jp/yuami/
http://www.nagashima-onsen.co.jp/yuami/data/c01_01.html

聞く前にまずくぐって下さい

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/03(金) 22:08:41 ID:W9gZfq1Z
湯ノ山の片岡温泉ってオーナー変わったの?
相続?売買?
売買だったら、いくら位なんだろ?どっかの会社が買ったのかな?
あそこの温泉好きだったけど最近行ってないなぁ〜

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/16(木) 23:22:21 ID:GBiwitkq
長島のゲームセンターのとこの風呂が好きです。

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/17(金) 03:13:40 ID:L2SSqN67
>>22
片岡温泉はオーナーが変わって、良くなりましたよ。
前よりも、内湯も露天もきれいになった感じです。
もちろん、掛け流しは、そのままです。
昔は、昼間の料金が高かったけれども、今は、終日600円だったかな?


25 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/19(日) 10:52:16 ID:DkAeEMCt
湯ノ山温泉のプレイスポットを教えてください。良い子はいますか?

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/19(日) 11:08:13 ID:FWba0UCk
湯ノ山でプレイって・・・ 自慰するしかないです。
四日市まで出れば何でもあるよ!車で夜だと20分程(タク代片道約7000円)

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/19(日) 11:49:41 ID:+H+pwPGy
情報ありがとうございます。早めに行って四日市を見てきます。
近鉄四日市駅の周辺ですか?

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/26(日) 10:06:50 ID:UN50WmkC
片岡温泉の露天は浅杉
ほとんど寝湯
湯の中にタオル入れる訳にもいかないのでティンコ丸出し

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/14(火) 21:26:46 ID:7qSVYdqF
え?

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/17(金) 21:47:57 ID:kzedPkza
2ch館はどこですか?

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/18(土) 02:33:01 ID:vMPzZ81c
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



32 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/19(水) 19:20:41 ID:d84gglKj
test

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/28(金) 00:09:18 ID:9hzD7hNF
木曾岬温泉
東京から一番近い三重の温泉

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/29(土) 22:44:20 ID:smEoxFtS
>>33
本当にそうか?
つ 鍋田川温泉

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/04/30(日) 20:08:09 ID:RQc9BS20
都庁を起点とした場合、直線距離ではどっちも約277kmで殆ど変わらない。
車で来た場合、一番早く着くのは湯あみの島。

全くどうでもいい事だけど。

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/11(木) 19:19:01 ID:63rgmjoW
2ch館はどこですか?

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 20:36:02 ID:sqVfI9Fd
木曾岬最高ー熱くて入れん

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/20(土) 19:16:15 ID:HM3nc+0U
木曾岬
この前行った時、入って左側の洗い場にウンコがあったよ…

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/24(水) 03:51:18 ID:o4reqAKx
火の谷温泉って良く宣伝してますが
実際はどんな温泉ですか?
大阪から行く価値は有りますか?

40 :名無しさん@いい湯だな :2006/06/14(水) 15:13:11 ID:Lin1Edry
ない!キッパリ・クッキリ
近くのスーパー戦闘にいったほうがまだたまし。
可児の食べ放題もTVショップイングのやつよりもまだ下。
いつの冷凍かな?
大阪からなら伊賀のモクモクとかさるびのとか。
泊まりなら赤目・榊原などのほうが温泉の質はよいょ。
火の谷は温泉??下水の臭いがしました。

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/18(日) 18:11:59 ID:qLjOrEij
渡鹿野島

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/10(月) 00:15:51 ID:JT4KxOxq
片岡温泉

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/10(月) 02:42:00 ID:ZgCB3YuH
来月開店です。
「伊賀の湯」スーパー銭湯ですが温泉らしいです。

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/29(土) 00:03:50 ID:AgjCyvR1
紀伊長島ふるさと温泉
ご存知の方いますか?

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/03(日) 20:18:37 ID:pNjhSE6F
湯の山温泉にピンク系があると聞いたんですが…

46 :▼佐藤ゆかりのモレたうんこスキャンダル一年間のまとめ▼:2006/09/23(土) 18:36:49 ID:XIPWK/Nt
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 二人の秘書にも逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/477 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。他人の家庭を壊した過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。訴訟をせずうやむやに。
★9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。反省の弁なし。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎ●はぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた片山さtゥきを呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補/立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に遊びで写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(産婦人科医)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 22:23:22 ID:T1ubZ4nZ
【画像あり】
カモシカが“イナバウアー”披露 (菰野の日本カモシカセンター)

http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20060923/lcl_____mie_____011.shtml


48 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 22:31:16 ID:e4yQrKEL
古里温泉


49 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 23:47:10 ID:KuDxL/Nk
名花の里、付近に無料の温泉が有るらしいですが
入り方と感想教えて下さい

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 01:29:12 ID:0sjoihzR
http://www.smeall.co.jp/
この前すげー田舎道を榛原から多気に抜けてたら途中に看板あったけど誰か行った事ある方居ます?

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 23:05:09 ID:s9AXbdxj
名阪健康ランドどうでつか?柘植駅から歩くつもり。

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 21:50:50 ID:mlwsn9mc
久々に来たが過疎ってるな
三重にはいい温泉って少ないからなあ


53 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 23:53:32 ID:fFdEptNn
さげ

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 17:52:38 ID:T5o/t4qx
東海だろw

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 10:22:01 ID:hRNFU87P
日帰り温泉施設はホモの巣窟

56 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 01:56:58 ID:ASA5eNZl
湯の山温泉のグリーンホテル行ってきた。(大阪から。母の田舎が三重)
入浴のみだけど、ここの湯は本当にいいね。広いし、肌がヌルヌルして
気持ちいいよ〜!!

57 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 20:54:46 ID:5f6vEyrh
>>56
あそこは本当の温泉なのは中にある岩風呂だけ

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 21:36:42 ID:Y+wF224Z
ちゃんとそれを源泉掛け流し風呂と書いてあるから良いんじゃない。
それで他は循環&加水と判るんだから。
もし全部源泉掛け流しが良いなら湯ノ山温泉入り口の片岡温泉行けば良いだけだし。

59 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 23:44:07 ID:yi9zfJZc
>>56
そのぐらい知ってますってばっ。
 でも露天風呂にしても塩素臭くないし掛け流しでなくてもいい湯なのは
 確かだと思います〜。絶対に掛け流しじゃないとイヤってことではないので、
 充分満足ですよ。


60 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 10:30:05 ID:jiHL5gnE
湯の瀬の配管工事は終わったの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)