5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★絶景温泉を紹介するスレ/いい眺め★

1 :温泉狂之助:2005/10/27(木) 00:23:53 ID:EVyNxy/k
っていうことで、みんな、推薦してくれ。

2 :名無しさん@いい湯だな :2005/10/27(木) 00:26:34 ID:GRbXO7w3
2gets

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 01:10:36 ID:EBqw4Acb
前にも立ったがアッサリ消えたな、この手のスレ。
頑張って盛り上げるように>>1
というわけでオレからの推薦

・真狩温泉保養センター(北海道真狩町)
ニセコ近くの農村地帯に建つセンター系温泉施設。
露天からは蝦夷冨士こと羊蹄山が真正面に裾野からドーンとそびえる。
周囲の風景もいかにも北海道らしく牧歌的で左右に目を転じれば
ニセコアンヌプリや尻別岳の秀麗な姿も。

・別府観海寺温泉スギノイパレス棚湯(大分県別府市)
別府市山手の斜面に建つ有名リゾートホテルの浴場がリニューアル。
棚田状に並んだ露天からは何ら遮る物なく鶴見岳、国東半島、
湯煙の上がる別府の街、別府湾、高崎山が約270度の大パノラマで
広がる。先端の寝湯に浸かれば空の中にいる気分。

・山川温泉ヘルシーランド露天風呂(鹿児島県指宿市)
合併して広がった指宿市の南西部、太平洋に面した崖の上にある日帰り温泉。
周囲に邪魔な物が一切無く約240度に広がる海と山の大パノラマ。
真正面に広がる大海原には噴煙を上げる硫黄島や黒島が浮かび、
空気が澄めば世界遺産屋久島も。右には砂蒸しが楽しめる砂浜が
長崎鼻の岬へ伸び、その向こうに秀麗な薩摩冨士開聞岳がそびえ、
左には本土最南端大隅半島が海に長く伸び、近くの奇異な姿の岩峰
竹山の姿もアクセントを添える。

まあどれも天気が悪いと意味無いけどな。

4 :温泉大好き娘:2005/10/27(木) 02:02:53 ID:sXyMMQcA
鹿児島と宮崎県の境の霧島温泉の
『山上ホテル』サンジョウホテル
15000\でとってもリーズナブルなのに半露天桧風呂付きの部屋、
食事もgood!最高です。
お忍び旅行で行きました、キャッ♪


5 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 02:56:52 ID:j6zpOV96
お忍び?
貴女、VIPとかセレブとか呼ばれる人ですか。

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 03:19:37 ID:Lnbjz8yj
支笏湖の丸駒温泉は大好きだなー
湖水とつながっているほうの露天のベンチからの眺めは良い!!
樽前、風不死をバックに四季折々の美しさのある支笏湖がたたずむ姿は大好きだ。
特に初夏の新緑と冬の雪見がお気に入り。

ロケーションなら然別峡の鹿の湯奥のとこが好きだ。
目の前で渓流が合流し、あまりの清々しさにぬるめの湯に
日の出直後から2時間くらい浸かったことがある。
寝て入るようなとこなので、他の人がきたらちょっと恥ずかしいが(笑)


7 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 15:35:58 ID:AFaTWKwe
基本的に温泉は谷底に湧くので、地下深くから汲み上げでもしないかぎり、見晴らしの
良い絶景の温泉というのはありません。あったらたぶんインチキです。

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 18:16:57 ID:Lnbjz8yj
>>7
そんなこと言ってたら笑われるよ...みんなに

と釣られてみる


9 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 18:44:59 ID:ybxt3ir7
ttp://ai8888.s9.x-beat.com/p/umibe/01.html
ここ、どこだか分かりますか?

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 19:15:42 ID:AjFJ4qKH
私の知ってる範囲でお勧めなのは鹿児島県と宮崎県の県境にある
えびの市営露天風呂ですね、ただし湯温が低い時がありますので、
事前に問い合わせしてから行くと良いですよ。

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 21:05:51 ID:c8YGJou3
>>7
源泉と直結で見晴らしの良い絶景の温泉となると別府の鍋山の湯があったが、
そうか、あそこってインチキだったんだな…ちょっと残念だが教えてくれてTHX!

12 : ◆jyNH5Wvqqc :2005/10/27(木) 23:23:45 ID:V0bK1Jbk
>>9
北海道ですよ。

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 22:52:44 ID:nJdqq/fg
海の絶景温泉(北海道編)
・稚内温泉童夢
・セセキ温泉
・尾岱沼温泉尾岱沼シーサイドホテル
・盃温泉潮香荘
・漁り火温泉
・茂津多海岸温泉旅館
・水無海浜温泉

湯の川温泉とウトロ温泉で良いとこ追加キボン

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 00:39:05 ID:Pjei07Su
山の絶景温泉(北海道編)
・十勝岳温泉凌雲閣
・大雪高原温泉旅館
・幌加温泉鹿の谷
・豊平峡温泉
・ニセコ五色温泉旅館
・ニセコ新見温泉ホテル
・ニセコ湯本温泉雪秩父
・まっかり温泉保養センター

海の絶景(北海道編)追加
・雷電温泉ホテルかとう

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 10:24:10 ID:izcXzG7l
まっかり検索して見た
http://iibeyahokkaido.co.jp/makkari-hoyou-roten.jpg

マッカリ!モッコリ!

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 18:29:05 ID:Sn8geKBi
伊豆の絶景温泉は赤沢温泉日帰り館。建物はほぼ新築で国道135号線沿い。
断崖絶壁に建っている。3Fと4Fがそれぞれ日替わりで男湯女湯になる。
晴れた日の露天風呂からの眺めはまさに絶景。

17 :温泉狂之助:2005/11/02(水) 19:28:38 ID:a9P10XMv
スレ立てた住民として、何か推薦しとかんとまずい。

海の絶景でNO.1は土佐の高知は「黒潮本陣」(土佐牟礼駅より送迎)

露天風呂から見える双子島(確かそんなような名前だった)の風景は一幅の絵のよう、
太平洋の荒波にもまれ、出漁する漁船。
夜がまた、いいんだよなあ。部屋に近くの灯台の回転灯の明かりが入り込んでくる。
こんな宿、一度も経験ない。なんとも旅情に酔う一夜でした。
公共の宿だから料金は安いけれど、食事は????
生け簀にイセエビ泳がしておいて、別料金。時価でかなりの額だった。
カツオのおいしい時期にいけばイセエビなど関係ないのだが、まあ、食事を
度外視すれば、一度は一泊お勧めします。
それから、建物の内装も風情があってよかった。

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 19:54:10 ID:ol+yfjQB
絶景と言ったら姥湯温泉は外せないだろ。車で行けるトコでは
最強ランクだからな。ただ運転下手な椰子は行くの止めとけ。
あとシャコタンの車も止めたほうが良い。
因みに今シーズンはもう終わりみたいね。

19 :名無しさん@いい湯だな :2005/11/03(木) 01:13:20 ID:mvwcMmW8
>>13
湯の川だったら、とりあえず海岸沿いの旅館なら、どこもいいのでは?(渚亭、わか松、・・・)
根崎町の湯元漁火館もいい。露天風呂で立ち上がると、前の道路から丸見えだが。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 20:06:46 ID:I/HUjui8
今じゃらンみてたら、広告の和歌山のリ0ジェンシークラブっていうの凄そうなんだけど、行った方います?
カップル限定みたいな雰囲気だけど、景色が気になる。
絶景温泉行きたいなー

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 22:13:58 ID:Nz5NRzCX
渓流の絶景温泉(北海道編)
・カムイワッカ湯の滝
・養老牛温泉湯宿だいいち
・トムラウシ温泉北大雪荘
・天人峡温泉天人閣
・白金温泉元湯白金温泉ホテル
・吹上温泉露天風呂
・北湯沢温泉御宿かわせみ
・盤渓温泉オサル湯
・見市温泉旅館

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 23:15:04 ID:Nz5NRzCX
湖の絶景温泉(北海道編)
・コタン温泉露天風呂
・丸駒温泉旅館
・いとう温泉
・然別湖温泉氷上露天

展望の絶景温泉(北海道編)
・幕別温泉ホテル緑館
・十勝岳温泉カミホロ荘

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 00:36:01 ID:ZViiwWBa
鍋山の湯と泥の湯は確かに景色がよかったなぁ。
夜行ったら最高だろうなぁ。

(もしかして夜間禁止?)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)