5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方の好きな温泉街

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 12:34:00 ID:+kjSnKuk
このスレの方々はいろいろな温泉を巡っておられると思いますが、
その中でよかったものあげるとしたらどこでしょう。
簡単に理由もあわせてお願いします。


2 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 14:24:19 ID:pH6ide71
終了

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 15:27:53 ID:LdIj03xg
渋温泉 

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 16:48:28 ID:8QVuahO6
やっぱり草津(・∀・)

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 20:30:13 ID:J9y5uXFU
大分湯平温泉 映画の寅さんに出てたとこです。

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/11(火) 12:04:42 ID:UHgPF4sf
草津は広すぎ
饅頭屋もウザい
なので温泉街としては情緒に欠ける

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 02:33:27 ID:DuGTk6l9
別所はどう?

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 12:02:37 ID:oycaxEcg
熱海だな

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 13:14:06 ID:svV0/OAH
城崎かな 風情あり

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 13:41:02 ID:oycaxEcg
↑行った事無いけど
どんな感じなの?

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 20:18:24 ID:sFu6wE+M
東鳴子最高

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 21:22:07 ID:D9a6guOy
鳴子まで行ったらもうちょい頑張って
銀山に行きます

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 22:36:56 ID:fz5SxqeM
保守

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 11:18:36 ID:C1/eQesa
湯布院だ

15 :神の子:2005/10/17(月) 22:07:54 ID:3PTL5NwC
天ケ瀬温泉に一票!
雰囲気がいい。川の横にある露天風呂は、まわりから丸見えだけど最高!!

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 00:52:33 ID:IqbXv+aU
漏れも湯平温泉に一票。

問題はゲタに不慣れな奴が湯平をゲタで歩くとえらい目にあうというこった。

17 :ジェイコブ:2005/10/18(火) 11:15:55 ID:RiTJj9NZ
どうなっちゃうの?

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 01:47:12 ID:vanCfxbC
じゃあ田沢温泉にしとく。ますやとたまりやの風情が素晴らしい。

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 15:28:21 ID:bN4fJGah
じゃあ俺は野沢温泉

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 07:39:45 ID:809xsInD
>>18,19
お前ら「じゃあ」ってなんだよ。
ケーキどれにするか聞いてんじゃねえんだぞっ

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 02:24:19 ID:mvfSS+fR
俺はチョコがいいな

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 14:25:33 ID:XYLCC2o4
>>20
んじゃあんたは何処がいいの?

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 17:21:23 ID:o6bQGYgv
じゃあわしはいちごが乗っかってるの

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 13:14:50 ID:OqlrFDwl
修善寺は?

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 13:18:39 ID:TjvPHkAk
大分湯平に一票。
んで、洋酒のきいたケーキがいい。

26 :神の子:2005/10/25(火) 14:18:01 ID:gco5wDm4
湯平って、そんなにいいのか?今週末に大分に行くのだが…。

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 19:13:16 ID:zS+5nQ4p
トンネルを抜けると、そこはレトロな温泉街だった。
鉄筋のホテルは一切無い、至る所から湯煙、土産、ラーメン、遊技場、ストリップetc.賑わい
旅館の前には穏やかな川のせせらぎ。裏山は一面紅葉。旅館の女将は 吉永小百合 程度の器量 
旅館の窓から浴衣の美女が微笑んでる。一歩街を歩くとお兄さんと女性の声が!
何処かに・・・ 贅沢は言いません この程度の温泉街知りませんか?

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 23:06:35 ID:rsQFbS/c
>>17
石畳の急坂なので指の間は痛いわ脱げるわで結構大変なんよ。
靴の方がいいよ。

と、痛みに耐えかねて裸足で歩いたバカが申しておりますorz

29 :ジェイコブ:2005/10/26(水) 12:21:39 ID:mxLRvha1
サンクス

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 01:46:29 ID:nCrQqDds
保守

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 01:29:20 ID:necDuqQI
>>28

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/18(土) 15:31:36 ID:/Y0qcy31
今、1308に居るというのが分からんのか!

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/06(土) 22:58:23 ID:86srzvHh
三朝温泉は?
ちょっと昭和のにおいが感動!

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/08(月) 14:32:03 ID:TQF0eA1F
まだあったのかこのスレ

35 :875:2006/05/09(火) 00:13:10 ID:EDfJCe3Y
草津かな。

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/09(火) 00:39:18 ID:nqrC+xk4
鬼怒川どうよ?
週末でさえ寂しすぎてマニアにはたまらん

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/28(日) 01:03:34 ID:tRVtIzQ0
静岡市葵区の梅が島温泉
観光化されていなくて素朴でいい。
標高1000m、湯温は少し高いが寒いので気持ちいい。
ただし静岡駅から50km、2時間以上かかるので日帰りは困難。


38 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 11:37:36 ID:XLz/CMtP
>36
鬼怒川まだあるの?


39 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/29(月) 11:41:52 ID:Qy+umMB1
廃墟ありました>鬼怒川

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 06:59:06 ID:UjfJ0pfa
雄琴温泉最高

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/30(火) 10:06:52 ID:PJnXnbUK
温泉津が泉質も街の雰囲気もすごくいい
時間の流れがゆっくり進んでて、癒されました


42 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/09(金) 02:14:42 ID:ZQUZTnUr
鬼怒川がテレビに出てた
再生を期すって

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 17:31:29 ID:JvCGCoPE
無理だろ

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 17:55:02 ID:kvY3Haju
城崎です。

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/06/27(火) 23:12:28 ID:9+0V23sJ
九州の天ヶ瀬温泉。
河原沿いのあちこちに無料露天が点在。
殆どフリチンではしご出来る位過疎ってた。

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/11(火) 23:20:13 ID:j3hSgEba
城崎っていいの?

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 00:13:15 ID:JCNGH1Er
湯村温泉はいい。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 01:42:04 ID:DvmFyjdB
どういいのだ?

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 02:17:53 ID:uAgj+dub
兵庫の山奥で 何も無くて 98℃の源泉で卵が茹でられるから ゆで卵マニアには最高!
夜は何も無いので、遊びは期待するな。


50 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 03:26:10 ID:t+1SMrF/
箱根は珍走族が多いからネズミ捕りの取締りが厳しいよ
古い町だからだから道も狭いし電車で行くのがお勧め

巨人ファンが殺害予告
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1117116790/356

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 15:24:08 ID:oAbXw9Jy
滋賀の雄琴温泉が最高。
この世の天国。

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/12(水) 17:31:13 ID:EMU8TfBZ
雄琴>>>>>石和>皆生>>伊豆長岡>粟津

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 04:07:37 ID:tnTPiE6a
>>27
こういう所って今もまだ残ってないのかな。
せめて鉄筋のビルのホテルがない風情のある温泉街。
ここの住人なら知ってるんじゃないか?教えてくれよ

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 01:38:49 ID:OaxAZkOz
かしわぎだいら

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 08:40:12 ID:G628120x
>47
行ったことあるけど忘れつつある。よかったと思う。

どこかラブひなみたいなとこはないかね

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 09:44:44 ID:aVpA9Lfv
温泉津温泉は鄙びた温泉街でいいよ
。昔は石見銀山から銀を輸出するターミナルだった。
三つある共同湯もタイムスリップしたかのようなたたずまい。
温泉街にはたくさんの古い寺があり、もちろんホテルなんて一つもない。
旅館数はそこそこあるけどすべて部屋数10前後のこじんまりした宿しかない。
近くには昔からある漁港と裏手の山には焼窯がいくつか点在してる。
寂れた駅から歩いて温泉街まで行ける。
これから観光化が進みそうな兆しがあるので今のうちに行っておきたい。

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 11:46:37 ID:S7pdNTdR
世界遺産なんかに登録されて観光化されたら温泉津じゃなくなる気ガス。
絶対反対!!!!!

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 12:50:44 ID:3euWvbdA
温泉津は簡単には観光化しないだろうな。
今の若い人に魅力があるとはいい難いからね。
だから、どうであれ何かに媚びた、デザイナーズ系温泉になってほしくないな。
女性誌や一部バブル系熟年誌のキリヌキみたいなのはいやだな。
「選ばれた貴方だから極上な時間…」みたいなやつ臭い臭い。よ・ね。

といっても宿の人にとっては経営第一だし。
でも上記デザイナーズ系は日本中どこへいってもそうなんだから
温泉津は別な切り口考えてくれるといいな。
つげ義春だか、あのへんのワールドさりげなくもってくると
お客さんリピーター安定するかも。
お楽しみ選択肢がたくさんないところのほうが印象度も強いし、
今までの経験では「いいところ」はみんなそうだった。

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 22:48:20 ID:lCY9zFO0
先日大分の湯平温泉に行ったけど、渋さは九州一の温泉街だ。泉質も渋い塩泉。
岩手の台温泉も渋いよ!と言うかほとんど人が歩いていない。
山口の俵山温泉は観光客多くてダメだ。共同湯も循環している。
でも温泉街はやっぱり銀山温泉が最高!
温泉津、有福は近い将来絶対いきたい。





60 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 01:40:15 ID:51JHO52d
近々男女10数人ほどのグループ旅行で温泉地へ行く計画を立てているのですが、
・鬼怒川・伊東・伊香保・湯河原・四万
ではどこの温泉街が見所が多いでしょうか?
観光も兼ねたいと思っているので・・・
温泉街のみの雰囲気と、その他近場の見所(鬼怒川だったら江戸村など)の二点で検討したいです

61 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 02:49:47 ID:VJohyzXf
伊香保と四万なら距離的に、はしごできるな泉質もなかなか良い。
四万の共同浴場は基本無料だし。
鬼怒川は地元だが泉質には期待しないほうがいいと思われる。
だが泊まりならば日光方面へ観光できる。


62 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:31:34 ID:ODRZAPkt
男女10数人ってすごい大人数だな。
泉質目的って訳でも無さそうだし、手軽に観光ができる鬼怒川でいいんでないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)