5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

館山寺温泉ってどうですか?

1 :名無しさん@いい湯だな:05/02/18 11:24:03 ID:qRtN8KNj
今度初めて行くので、先輩方感想をお聞かせください!

2 :名無しさん@いい湯だな:05/02/18 13:50:48 ID:2PCEQHtC
>>1
こちらでどうぞ

伊豆以外の静岡県の温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1074607832/

3 :名無しさん@いい湯だな:05/02/19 10:57:19 ID:u1YZhvvA
いい宿たくさんあるよ。一番いい宿は、九重だけど料金が高いからね。

4 :名無しさん@いい湯だな:05/02/20 04:12:51 ID:I8kDUo/Y
? 九重は1人4万円程度でそんなに高くなかったと思うけど?

5 :名無しさん@いい湯だな:05/02/25 15:10:42 ID:GxlDs04m
九重はお薦めですね。
お値段は平均4万程で部屋は広いし、部屋の中に露天もある。
特に部屋からの浜名湖の眺めは最高にいい!
紅葉時期は特に綺麗だと思う。
ホールでは時たま、琴の生演奏が聴けるよ。

6 :名無しさん@いい湯だな:05/02/25 16:41:53 ID:Ga/hvMdR
1人4万円が高くない?よっぽど金持ちなんだね。
4万円程度とあっさり言える感覚が凄い。

7 :名無しさん@いい湯だな:05/02/26 15:09:01 ID:N8iWEfp5
貧乏人では2万円でも高くて泊まれない

8 :名無しさん@いい湯だな:05/02/26 17:45:27 ID:aHCm6kXJ
湯量かなり少ないよね?

9 :名無しさん@いい湯だな:05/02/27 05:50:14 ID:sgPBfJLo
インペリアルだっけな?結構良かった。

10 :名無しさん@いい湯だな:05/02/28 12:03:52 ID:dJPKq6Rb
>>8
九重のこと言ってるの?
>>9
インペリアルって何処のこと?もっと詳しく教えて。


11 :名無しさん@いい湯だな:05/03/03 16:14:12 ID:l0ToVH8R
九重のどこがそんなにいいのかな

12 :名無しさん@いい湯だな:05/03/03 16:55:01 ID:ClPnboyJ
九重ってなんて読むんですか?

13 :名無しさん@いい湯だな:05/03/03 20:30:27 ID:8vlQaHBf
ここのえ
です。
僕も九重推奨派。
4万はしなかったが、4名1部屋で3.3マンぐらい。
料理が美味。大型旅館ではトップクラスです。
料理にうるさい方でも、十分楽しめます。
部屋のタイプが、もう少し色々あると、
予算や人数によって融通きいて良いと思います。

14 :名無しさん@いい湯だな:05/03/04 00:42:57 ID:3Tl3lNlb
>>10
インペリアルじゃなくてエンパイヤだった。
パルパルの前にある遠鉄ホテル。

15 :名無しさん@いい湯だな:05/03/04 16:39:57 ID:DI/5tSIg
>>14
納得。新しいお風呂もできたんだよね。

16 :名無しさん@いい湯だな:05/03/05 12:23:01 ID:h4pRMtrR
九重は遊覧船のサービスがあるらしい

17 :名無しさん@いい湯だな:05/03/07 13:34:12 ID:0+sz+xyJ
いつか九重に泊まりたい。

18 :名無しさん@いい湯だな:05/03/07 14:07:16 ID:Pz7McYBe
伊香保が話題になった時にここもあかるみになったじゃん
弁天島、館山寺温泉は水道水だよ。
しかも、伊香保みたいに一部施設じゃなくて
全体が水道水使ってたみたい。


19 :名無しさん@いい湯だな:05/03/07 15:25:11 ID:kq2A7r4e
えーと、だから何?

20 :名無しさん@いい湯だな:05/03/09 18:57:28 ID:fM9pUnez
>>9
今度行こうと思っています。
もっと具体的に教えて下さい。

21 :名無しさん@いい湯だな:05/03/11 12:48:17 ID:hZRk4Fmu
エンパイアのバイキングはうまいよ。種類も豊富。

22 :名無しさん@いい湯だな:05/03/12 21:29:34 ID:SWbJ/R1b
>>20
9さんじゃないけど、エンパイアはパルパルの入園券をくれるよ。チェックインの時間前でも
ホテルに寄れば、券もくれるし荷物も預かってくれる。楽しんできてね。

23 :名無しさん@いい湯だな:05/03/12 22:34:29 ID:tMN8LPtZ
ここは源泉の温度がかなり低いらしい
遊ぶところは一杯あるけどね。

24 :名無しさん@いい湯だな:05/03/13 19:48:37 ID:SZjfBtGK
うちのATOKは「舘山寺」と変換しやがる…

25 :名無しさん@いい湯だな:05/03/14 12:08:46 ID:9iZ/3YzO
私は、館、山、寺と一字ずつ変換している。

26 :名無しさん@いい湯だな:05/03/15 12:33:55 ID:9i6dP6EQ
>>23
実際お風呂がぬるかった

27 :名無しさん@いい湯だな:05/03/16 10:05:29 ID:4O8beuuM
>>24-25

舘山寺が正解


28 :名無しさん@いい湯だな:05/03/16 12:45:58 ID:FIA+Imvc
かんざんじで変換してもスムーズにいかないね。

29 :名無しさん@いい湯だな:05/03/16 16:03:57 ID:cNEG6d+m
九重泊まってきますた。
平日だったので二人で普通だと6万アンダーでしょうか。
館内は清潔で対応も良いですし、料理も会席風でよろしいかと思います。
が、しかし。
案内された趣のある個室での夕食は良いのですが、いかんせん照明が
蛍光灯でございまし。部屋内も同様。
残念ですな。
まだエンパイアのバイキングのほうが、並べてある料理は綺麗に見えまし。
オーナー企業ならすぐ気付くでしょうに、グループ企業では
対応が遅いでつね。


30 :sage:05/03/16 21:25:32 ID:tMlSug7+
源泉温度は 約25度です。

31 :名無しさん@いい湯だな:05/03/16 23:57:47 ID:IViRXv4L
浜名湖は距離が手ごろだから毎夏家族で行ってるよ。ホテルもファミリー向けで
「こんなとこ子連れ専用だな。カップルで来るにはイタすぎ」と思ってたが
意外にエンパイヤ良かった。部屋食でなくバイキングだけど揚げたて天ぷらや
うなぎなど結構うまくてバカにしたもんでもないなと。
気合入った初めてのお泊りとかにゃ向かないけどちょっと気心しれてきたカプールなら
いいんじゃないかな?パルパルもバカにするほどさびれちゃいないしね。こじんまり
してるがジェットコースター四次元は結構いいよ!うなぎなら湖畔の志ぶきてとこ。

32 :名無しさん@いい湯だな:05/03/18 12:03:02 ID:OzCum/15
もう少しあったかくなったらジェットコースターだ!

33 :名無しさん@いい湯だな:05/03/19 14:13:29 ID:F+7lu4B7
パルパル前行ったら日曜なのにすいてた。


34 :名無しさん@いい湯だな:05/03/19 16:07:33 ID:F+7lu4B7
前にパルパル行ったらの間違い。スマソ

35 :名無しさん@いい湯だな:05/03/20 06:57:43 ID:wHadq6N5
湯は期待しない方がいい。露天小さいし、ぬるぬる感がなくほんとに温泉?
と思ったよ

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/21(月) 12:49:39 ID:nLD7gnDI
どこの宿の話?

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/22(火) 17:16:17 ID:eN2hzbft
>>31
デザートも美味しかったね

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/24(木) 18:42:31 ID:3gfmQehU
舘山寺温泉の中には、土産物屋はないね。
宿で買うか、パルパルみたいな施設で買うしかないのかな?

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/25(金) 10:09:24 ID:d65TySLM
堂々とホテルの売店で買えばいいよ♪抹茶ゴーフルがんまかった。冬のアナタっていう
寒いのもありますた(T_T)

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/30(水) 11:11:05 ID:BZs2GyJZ
行ってきました、エンパイア&パルパル。
確かにお湯は全然温泉っぽくなかったけど、ダイダラボッチの湯の施設はまあまあでした。
パルパルも思った以上に人がいて賑わっていました。
うちは小さい子供(4歳、2歳)連れだったので、パルパルはちょうど良かったかも?
地元にスペイン村あるけど、パルパルのほうがずっと楽しかった!!
でもあまり天気に恵まれなかったので、フラワーパークをじっくり見学できず、すごく心残り・・・。
でもまた行きたいと思います♪

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/31(木) 22:43:18 ID:l9TTEPc0
うん。最先端の観光場所ではないけれど、マターリしてて好きですよ。
わたしは名古屋なんでいろんな意味で手ごろです。

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/02(土) 21:36:23 ID:kNfeIWBH
ホテル○水亭 写真で見るのと大違い。露天が小さくがっかりしたけど
従業員の対応は良かったよ、源泉が冷たいのでどこでもかわらないか?
湯がいいのは奥飛騨温泉郷。舘山寺とは比べ物にならないな

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/03(日) 04:04:49 ID:kivOzHQn
ていうか比べるオマエがバカにしか見えませんけど

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/04(月) 17:08:35 ID:h0jaVch6
>>42
○水亭は部屋食だと追加代金が必要になるからなあ〜
全室レイクビューなのは魅力だけど...

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/04(月) 21:50:47 ID:ZIspBB9q
遊園地を中心にした家族向けなんよ。温泉うんぬんならそりゃ下呂の方がいいよ。
でも子供らにはつまらんでしょ。そゆことさ。

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/04(月) 22:47:46 ID:E1ZD5w7c
繁華街とかあるのかな・・・出来れば風俗店とか?

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/05(火) 01:05:16 ID:2ql2KhE6
>>46
ストリップある

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/11(月) 14:53:03 ID:0U3+/hKI
今、フラワーパークの桜も満開だね。

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/12(火) 12:26:33 ID:XKV13+FF
昨日の夕刊で散り始めになってた。

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/19(火) 20:14:44 ID:Odj6/KXu
確かにエンパイヤのバイキング美味かった。あなどれん・・・

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/26(火) 17:41:48 ID:lV9/M2nb
このスレを見て、エンパイアに万博のプランで宿泊してきました。
バイキングも美味しかったし、ダイダラボッチの湯もよかったですよ。



52 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/03(火) 19:12:31 ID:tAVatXRo
でも土曜日は2万円以上するから高すぎる

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/16(月) 19:14:45 ID:Oz2HulWt
客室露天風呂のあるホテル、旅館はありますか?


54 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/18(水) 18:07:50 ID:SlnJ3PGT
>>53
舘山寺ビューホテル開華亭

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/22(日) 07:25:57 ID:BvL0IJYN
ヤンキース松井、今度はフジ女子アナと
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1105755196/l50

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 21:11:52 ID:NaVDBK6Y
 しかしここ相当寂れてないか?当方金曜に慰安旅行で逝った(エンパイア宿泊)けど、遠鉄グループ
以外に金を落とせなくなっている。パルパルもロープウェイもオルゴールも遠鉄じゃん。数分散策したけど
コンビニ以外で落とせそうな場所がない(私的に逝ったとしても)orz。ただし>47のストリップは気づいてない。
 エンパイアはそこそこって感じかな。風呂は温泉って感じはしないけどホテルとしては悪くないと思う。
でも900人収容ってのはこっちみたいに数百人規模の慰安旅行とかだといいけどそんな需要あるのかなと
勘ぐってしまう。


57 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 15:30:42 ID:gVLLJ260
村櫛で潮干狩りでもしたら?

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/08(金) 00:48:42 ID:G7V06LK9
舘山寺からは、愛知万博会場に直行のバスが出てるんだよね。
1時間20分で会場まで行ける。
ここに2泊して中日に万博。楽でいいやね。
入場券までセットになってるプランをやってる宿ない?

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/08(金) 22:27:34 ID:60uKk5PP
同じく浜名湖畔の弁天島からは出てないですか?
直行バスって舘山寺観光協会が出してるんですか?

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/08(金) 23:06:38 ID:1AEU38KW
夏休み(7月後半)に、エンパイア&九重の連泊なんですが、
夏の浜名湖は、かなり暑いですか?ぱるぱるで遊べないくらい暑いですか?
プールはあるみたいですけど。私は、東京なんですが。

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/08(金) 23:10:33 ID:1AEU38KW
7月末に、エンパイア&九重に連泊するんですが、
浜名湖の夏って、暑いですか?ぱるぱるにも行きたいのですが、
遊べないほど、暑いでしょうか?プールはあるみたいですが。
私は、東京なのですが。

62 :60 61:2005/07/08(金) 23:36:56 ID:1AEU38KW
パソコンの不具合で、2回書き込みしてしまいました。
しつこくて、すみません。。

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 19:58:14 ID:JTBJ4B74
まあ舘山寺温泉は本当は舘山寺温泉湧出跡地なので、温泉自体に
過度な期待はしないでくれるとありがたいです。

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 23:31:56 ID:LtwqwIRu
浜名湖ロイヤルホテルって弁天島ですよね。
ここからも万博会場までの直行バスが出てるってHPで見ました。
舘山寺温泉協会のとは違うのかな?
弁天島の他のホテルのHPには乗っていないんで、浜名湖ロイヤル
のオリジナルなの?

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 04:11:48 ID:z6js9M/z
>>61
末になってみないとなんともいえないが、TDLと変わらんと思うよ。
観覧車は60度位になるかもしれんけど。

66 :61:2005/07/15(金) 12:07:09 ID:IOT0SdNn
>65
ありがとうございました。観覧車には、乗らないことにします!
ぱるぱる遊園地の方は、夏は、閑散寺(す、すみません。つい、寺を入れたくなりました・・)してるって感じなのでしょうか?
やはり、プールでしょうか?でも、2泊するので、遊園地にも行きたいのですが・・


67 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 04:28:11 ID:YVyVBoDs
観覧車はエアコン付だと思うがその辺は係員に聞いてみれ。
魅惑のパルパル情報をどこで仕入れたかしらんが普段平日なら
アトラクションの待ち時間はほとんどないよ。
当日は夏休みに入っているから人気アトラクションは多少並ぶかも。
暑いの嫌なら昼はプール夕からは遊園地でいいんじゃないか?
21時まで営業だし。確か。
本気デートにはむいていないが家族でマターリには十分なとこだよ。
それよりウナギ食え!ウナギ!店は自分で探すなり誰かに聞くなりして。
蒲焼と白焼き両方食っと毛!
・・・と、愛知県民静岡県寄りの人間が言ってみた。

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 04:33:12 ID:YVyVBoDs
って、ここスレ違いなんですけど。

69 :61:2005/07/16(土) 23:39:48 ID:002tinDS
スレ違いでごめんなさい。でも、ありがとうございました。
魅惑のぱるぱるなんですねぇー、わくわく。。うなぎも是非食べます。
で、おいしいお店は?って、スレ違いついでに、一応聞いてみます。


70 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/17(日) 01:19:25 ID:BOSMCTyQ
気賀にある清水屋
清水屋の前の外山製菓の姫様スティックもおいしいのでよろしく
(浜松市合併記念カキコ)

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 17:42:20 ID:9LiEETlJ
うはっ!寂れてるなあ。

週末、会社の慰安旅行でここ行くんだけど夜遊ぶとこってありますか?


72 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 23:07:08 ID:FVhVBsaF
 

73 :71:2005/09/21(水) 21:42:42 ID:BcPE0miY
ストリップ小屋があったけどつぶれてますた・・・・・・。

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 13:00:53 ID:3ZRxpCbE
ホテルは最近ホテル内で遊ぶように囲い込むから、外の店は寂れる。
会社で行くのなら宴会で酒飲んで、風呂入って寝るといったところが一般的だと思うが。

75 :名無しさん@いい湯だな :2005/10/01(土) 22:44:20 ID:snpYymxs
昔、仮面ライダーでロケしていたな。
ロープウェイの上で戦っていた。

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 14:00:23 ID:XuJCJA0d
菊水亭で河豚食べたんだけど養殖モノだった。
天然とらふぐ祭りっていうから期待してたのに。。
騙されました。とりあえず観光協会にクレームだしておきます。

77 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 16:08:33 ID:OkEdnD+W
なんか泉質とか、温泉本来の話題が薄い気がする。
所詮遊園地付属紛い物温泉ってことか。

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 21:03:57 ID:D5ybBOZ+
エンパイヤって
まだ外国人3人の歌い手?いる?
バイキングのときにテーブルを回ってリクエストに応える。
食事が終わって1階にいくと、そこでもショー?が。
得意な曲は「川の流れのように」「ミッキーマウス?」
「タイタニックのテーマ曲?」

79 :名無しさん@いい湯だな :2005/12/01(木) 17:32:18 ID:MYjy6j9V
>>77
温泉って感じはしなかったなぁ。
確かに温泉目当てじゃないような。

でも、子供連れには遊園地が目の前っていうか敷地がつながって隣りって感じだし、
浜名湖ドライブだけでも和む。飯が旨いのもあるし。
静岡は観光激戦地だからがんばっていると思うよ。

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/02/15(水) 22:06:27 ID:oT99Ep3D
保守

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/03/31(金) 16:44:28 ID:hGPRfMu+
捕手

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/19(金) 20:58:56 ID:7TqWyzwK
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  チーズ蒸しパンが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  


83 :名無しさん@いい湯だな:2006/05/20(土) 00:34:19 ID:qKaNLW4B
温泉ではないよ

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/03(月) 20:24:03 ID:ONpntbuj
温泉だよ!温度が低いだけ。

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/04(火) 20:48:37 ID:nuSxz86u
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / こんにちは
     |    ___ |/   . /  <削除屋@ほうろう人です!!!!!!!
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


86 :名無しさん@いい湯だな:2006/07/10(月) 23:54:22 ID:2wZg9OhI
行って来ました社員旅行で!お湯は温泉ぽく無く遊園地もあるのですが温泉街は大きいけどかなり寂れて温泉街跡
との印象です、ホテルで宴会しかやる事無かったです…一回行って気が済みました


87 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/10(木) 16:46:42 ID:PeEMXQxY
おすすめの宿はどこ?

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 22:37:10 ID:aKSjnJAn
おすすめの鰻屋もどこ?

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/26(土) 16:59:56 ID:VmexnFhR
>86
 同感。漏れも社員旅行で!!冗談抜きでネタがない。

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/16(土) 20:11:04 ID:xsRCnIqV
.              / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
            /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
            /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
          / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ  
              /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
          / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
           /:./  !.:.!.:.i.:f ィ´::ヾ    ´f´::::ヽヾ :!ヽ l:.ハ   中日ついにマジック15キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!
           /:./ ,  !.:.!.:.iハ マ_;;;ノ  ,   マ_;;ノ j:. j/ j:.:ハ   マサ兄よくやったわ! 
          /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  r==ォ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ        r-──-.  _
       //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  丶  /  ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ  / ̄\|_CD_|/  `ヽ
        レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:>,  _ ィ´V.:/.:.:/  リ:|    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
         !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/     | | .|´・ ▲ ・`|. へ.| |
         ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ| |::ノ
            ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \      ノ二ニ.'ー、`ゞ||
         /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l   Y´⌒` r‐-‐-‐/ |
        /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V.   |; ⌒ :; |_,|_,|_,h  ヽ
       /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //    .|.   .| `~`".`´ ´“⌒⌒)
.    /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃      |   人  入_ノ´~  ̄
.   /       /  ハヾ l l ///   ヽ  |              l /     / 


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)