5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湧出量】★万座温泉 ★【6万リットル】

1 :名無しさん@いい湯だな:05/01/07 19:50:24 ID:hTvmAeUn
標高1800メートルにある万座温泉は、世界一の
良泉質を誇ります長寿温泉です。
一日の湧出量は6万リットルで27種類の泉質があり
万病に効果があります。

713 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 22:10:03 ID:2uFCkO7Z
万座は粉雪でした。気温は0度です。
もうスタッドレスは必要ですねー。


714 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 10:20:15 ID:PvcVZB5Y
冬の万座は加水が少ないよ

715 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 10:40:05 ID:lyWCFsFO
万座行ってきました

ゆの花旅館のこしかけ風呂は硫黄に混じって薬のような臭いだ。
さるのこしかけや、ツルやなんかのキノコやらのダシがそうとう出てる
加水はナシで湯を絞って減温するタイプで、露天は絞りすぎて温杉だ。

高原ホテルの石庭露天ぶろもなかなかです。特にグリーンの硫黄泉は万座では珍しかった
窪地にあるので眺望はナシですが、冬場の露天なんで加水なしです

ほう国館はスキー客の準備で現在改装中でした

716 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 11:22:32 ID:10y8IUqu
万座はいいよな、、、でももう少し楽しくならんの?

717 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 00:58:12 ID:fVGy/t+A
今はもう雪でタイヤ替えなきゃだめかなぁ?

718 :国道臨海線さん:2006/11/24(金) 11:33:54 ID:JwRHArNx
群馬県に住んでた時,万座温泉行ったなぁ……。其処で泉堅sが演歌歌うてた??
後でクリスチャンと分かった時は,本間嬉しかったわし♪♪

719 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 22:32:48 ID:3JuiIUzP
ここはメシが何処も最悪ですな
おかずはどんなに冷たくても、まずくても我慢できるけど、
特に米が最悪。さとうのゴハンのほうが100倍旨い
つまり、素泊まりが一番ということだねー。

720 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 23:07:28 ID:8s28UzcT
群馬で飯付きかよ、ど〜かしてるぜw

721 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 23:07:37 ID:rjl7MQMN
>>717
http://www.manzaonsen.gr.jp/map/index.html
http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/access/koutuu.html

あなた以外の人たちに迷惑をかけたいのならノーマルで来なさい

722 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 05:16:47 ID:RJraPTPh
>>720
焼きまんじゅうでも食ってろってかw

723 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 23:23:22 ID:FU10lPPh
http://onsen2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061130232128.jpg
http://onsen2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061130232214.jpg

11月7日万座温泉です

724 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 23:51:25 ID:EKSiRIgG
お〜いいなぁ
とても行きたくなったよ

725 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 18:31:08 ID:jLbPffyx
>>723
いいね〜
安いツアーにでも行こうかな

726 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 11:15:02 ID:tEpvzTao
なんで天下の万座温泉スレがこんな下にあるの?!
はっきり言って草津温泉より好きです。
回し者じゃないけど、浴場は万座温泉ホテルが
一番良かったです。一番情緒あるし湯の数もダントツ。
下にあるプリンスの浴場は良くなかった〜

727 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 11:40:38 ID:gDyQnK0Z
万座といえばやっぱ万座温泉ホテルだすね o(^-^o) (o^-^o) (o^-^)o ソダソダ
あそこで一ん日じゅうウダウダしてるのが一番かも
・・と言いつつ他を訪ねて三千里 ^^;

728 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 12:20:29 ID:OyRVqhA6
万座温泉ホテル、まー確かにお湯はいい、それは認める。
好みにもよるが、漏れも草津よりいい湯だと思う。

しかし、サービス悪い部屋しょぼいメシ不味いそのくせに高いで、最近はあんまり行かないな。
東北とか那須とかにもっといいとこある。

729 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 16:14:28 ID:tEpvzTao
そうね、確かにお食事は期待しちゃ駄目ね。
でもあれは健康食、と割り切ればいいかな?
高い?って?どこが〜?割安プランもあった
ような気がしたけど?あーまた万座行きたく
なってきたわ。

730 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 17:42:55 ID:WTGv06gV
万座の苦湯源泉と那須の鹿の湯源泉、どっちもイイ!

万座では温泉ホテルと豊国館の湯が好き。
でもこれからスキーシーズンだから混むんだろうな

731 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 23:46:11 ID:gDyQnK0Z
豊国館の湯のどこが好きなんだ?

732 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 00:31:57 ID:erOQi1oO
マンザ温泉ホテルの半透明の水っぽい温泉に浸かってます。
さらっとして、いいですね。
加水もここまでくると立派なもんです。

733 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 02:51:31 ID:W6id+nKY
>>732
新鮮なお湯は白濁してないってことは知っているかな?
空気に触れることで参加して白く濁る。
とはいえ、湯の中が全く見えないくらい白濁したお湯のほうが、効能はありそうな気になるがなw


734 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 03:27:45 ID:Brng9acl
くっだらネw

735 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 10:08:36 ID:erOQi1oO
お湯をなめてみると、どれくらい加水してるか解る
プリンスや温泉ホテルのは薄い水割り
報告館あたり生レモンそのまま
とある旅館の人も言ってたが、
「あそこは、団体さん相手だから、加水して適温にした湯をどんどん入れないと湯が汚くなっちゃうからしかたないんだ」と。
「うちみたいに少人数しかとらない宿だったら湯を絞って源泉のままで適温にすることができる」だと。

736 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 22:14:25 ID:32O3aF7R
万座温泉ホテル、正月に東京から往復バス付・2名和室・1泊2食11000円てのがとれた。
食事はアレらしいからしこたまオヤツもってくわ。
しかしこの値段の安さって一体・・・

737 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 23:30:26 ID:8JLHsTyp
>>736
一体・・・じゃね〜んだよ、食堂で夕食に箸つけてみればわかるってw

738 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 23:43:51 ID:Z27gctSC
>>737
オマイは箸つけてみないとわからないのかw

739 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 00:51:43 ID:+1UKTWKx
>>737
食事はアレだってわかってるっつーのwww
それを引いても安いなと思ったのさ。とりあえず箸つけたらレポするわww


740 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 06:55:37 ID:Wf8//fQi
正月って1月1日泊?
確かに安いな。湯けむり荘だろうけど。
最近、客入ってないのか。

741 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 00:05:45 ID:25tjWhTE
>>739
いらん!

742 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 08:16:20 ID:6RKSxQ73
まごはやさしいがとしよりには・・

743 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 20:05:12 ID:CGZZ+EGJ
万座って温泉街ないんだな。温泉に集中しとけってことか

744 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 22:23:54 ID:RvN9Hcpw
スキー場がある

745 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 22:24:09 ID:UJ9c+jmR
まあ雪山で遭難されてもあれだしな。
温泉と部屋の往復間でさえ死人出てるのに。

746 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 22:35:34 ID:CGZZ+EGJ
万座に潜入中のスネークがいたら応答してくれ
到着後はホテルから一歩も出る気はないんだが
スニーカーで行くのはヤバイ?

747 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 23:49:48 ID:25tjWhTE
>>746
ビーチサンダルでも桶♪

748 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 00:37:34 ID:YJJ7Np0c
>>747
万座ビーチ・・か

749 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 19:34:12 ID:oHOQH11M
九州の尾藤からタオル買わない方が良い、何か不良品が多いそうです

750 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 23:04:53 ID:AkT+2AF9
マンザか草津かどっちに軍配があるのかな
マンザの欠点は、
・食事に困る
・共同浴場がない
・温泉と登山とスキー以外娯楽がない
・アプローチが長く、金がかかる
これ以外は全てにおいてマンザに軍配。温泉自体はどちらもイイ

751 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 00:01:44 ID:W1llpHxd
>>750
総じて湯は万座、
草津の湯は家のお風呂の沸かし湯ぽいとこもあるです ^^;

752 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 00:14:49 ID:CFMF3KsN
4日に万座入りです。せめてバイキングのあるじゅらくかプリンスにすればよかった・・


753 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 00:34:42 ID:W1llpHxd
>>752
プリンスて食事だけ予約できるんでなかった !? 
今んとこ食事だけキャンセルしてさ、どうよ?

754 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 12:35:32 ID:224R69Aa
冬の温泉ホテルの露店風呂は遠慮したい。
吹雪いてたら、きっと辿りつけない。

755 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 13:16:06 ID:1AOm8e0D
冬の露天こそ、あの宿で唯一源泉100%を楽しめる穴場じゃないか。

756 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 23:08:29 ID:XwgW/ti3
>>753
とりあえず話の種に健康食見てみます(´・ω・)

757 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 19:18:38 ID:+Ihc0aw1
万座温泉ホテルのドヤにて

  _、、、
  /;3  ̄ヽーっ
 l  ⊃ ⌒_つ
  `ー----""゛



758 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 19:49:27 ID:C3Uzu8yW
マンザは北海道並の寒さと雪質です

759 :温泉ホテル行く人へ:2007/01/05(金) 11:54:05 ID:+xtfRwjI
昼食を喉まで詰め込んで夕食は茶漬以外手出し厳禁。朝はすごくまとも。
あとは修行に来たと思ってひたすら入浴に励め。


760 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 12:48:22 ID:lZ0aM0VW
万座は34年前の修学旅行で行ったきり。
あの窓を開けたら雲海になっていた旅館はまだあるの?
名前すら覚えてない。
どこの旅館だったか教えてください。

761 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 12:59:39 ID:OD+DnVgb
>>760
松屋ではないか?

762 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 17:03:17 ID:tB4jl3J3
てす

180 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)