5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀喜はラビッターではなかった

1 :最低人類0号:2007/01/07(日) 12:15:35 ID:vd6rfn77
某スレでは松井のホームラン平均飛距離が神宮以外全て120mを
超えていたため、球場に殆ど左右されない打者だという事が分かりましたね。
では、ここでは改めてその事実を幅広く世間に周知させる為に
新スレ立てて討論して行きましょうか♪


松井10年間による各球場のホームラン平均飛距離
甲子園 120.5
神宮  114
広島  123.4
横浜  122.5
ナド  123.5
ナゴ球 120
yahoo  125.7


2 :最低人類0号:2007/01/07(日) 12:18:51 ID:vd6rfn77
神宮ホームラン(合計36本)
93年 5号  95m
94年 9号  110m 右翼
95年 11号 100m 左翼
96年 1号  115m 右中間
   11号 120m 左中間
   33号 110m 右翼ポール際
97年 19号 120m 左中間
   25号 135m 中堅
98年 6号  105m 右翼ポール際
   7号  125m 中堅
   22号 115m 右中間
   30号 95m
99年 7号  115m 右翼
8号  110m 右中間
9号  105m 右翼
10号 135m 中堅
34号 95m
00年 5号  105m 右翼
6号  100m 右翼
   12号 95m  
   13号 105m 右翼
   23号 120m 右翼
   28号 135m 右中間
   41号 120m 右翼
   42号 120m 中堅
01年 13号 130m 右中間
   16号 115m 右翼
   19号 130m 中堅
   33号 120m 右翼
02年 11号 110m 右翼 
   12号 115m 右翼
   15号 100m 右翼
   21号 120m 右翼
   22号 125m 右中間
   23号 135m 右中間
   24号 115m 左翼

確実に入っていないホームラン
93年 5号
98年 30号
99年 8号
   34号
00年 12号
   42号
02年 15号

怪しいホームラン(必ずしも入っていないとは言い切れない)
95年 11号
96年 1号
98年 22号
00年 6号

確実に入ってない本数を引くと36−7=29
怪しいのも全部差し引いたとしても25本
つまり、神宮のホームランでは36本中最低25本はパリーグでも
入ってると看做せる。

3 :最低人類0号:2007/01/07(日) 12:19:46 ID:vd6rfn77
広島市民(合計35本)
93年 10号 119m 右中間
94年 7号  125m 右中間
   16号 137m 右翼
   17号 121m 中堅
   19号 106m 右翼
95年 17号 120m 中堅
   18号 125m 中堅
   22号 125m 右翼
96年 18号 138m 中堅
   34号 150m 右中間
   36号 125m 右翼 
97年 4号  125m 中堅
   5号  110m 右翼
98年 15号 100m 左翼
   16号 146m 右翼
   28号 130m 右中間
   33号 120m 左翼
99年 3号  127m 中堅
   4号  122m 右翼
   22号 120m 右中間
   31号 127m 右翼
00年 15号 120m 右翼
   22号 140m 右翼
   30号 129m 右中間
   31号 124m 中堅
   32号 109m 左翼
01年 2号  115m 右中間
   26号 132m 中堅
   27号 115m 中堅
02年 10号 130m 中堅
   18号 105m 中堅上段(推定130m
   27号 100m 右翼
   28号 140m 右中間
   37号 115m 右翼
   38号 100m 右翼

確実に入っていないホームラン
95年 17号
01年 27号

怪しいホームラン(必ずしも入っていないとは言い切れない)
94年 17号
98年 15号
02年 27号
   38号

確実に入ってない本数を引くと35−2=33本
怪しいのを全て差し引いても29本
結論:最低29本はパリーグでも入っている。

4 :最低人類0号:2007/01/07(日) 12:21:10 ID:vd6rfn77
横浜(合計40本)
93年 6号  120m 左中間
95年 1号  140m 中堅
   2号  125m 左中間
   15号  110m 右翼
   16号  110m 右翼
96年 2号  140m 右中間
   20号  100m 左翼
   29号  130m 中堅
   37号  135m 右翼
   38号  100m 右中間(ハマスタの右中間は111mでは?)
97年 31号  125m 中堅
   37号  130m 右翼
98年 4号  150m 右翼
   5号  110m 右翼
   19号  125m 右翼
   20号  130m 中堅
   25号  115m 左翼
   26号  130m 右中間
   29号  125m 右中間
99年 1号  115m 右翼
   15号  120m 右翼
   16号  110m 右翼
   41号  100m 右翼
   42号  135m 右翼
00年 4号  130m 右翼
   8号  140m 右翼
   9号  135m 右中間
   26号  125m 右中間
   27号  115m 右翼
   34号  120m 右中間
01年 7号  120m 右翼
   17号  130m 右翼
   30号  130m 中堅
   31号  120m 右翼
02年 2号  110m 右翼
   3号  115m 右翼
   39号  140m 中堅
   40号  110m 右翼
   47号  130m 右中間
   48号  100m 右翼

確実に入っていないホームラン
何と一本もない?

怪しいホームラン(必ずしも入っていないとは言い切れない)
96年 20号
99年 41号
02年 48号


38号 右中間なのに100m??

どうやらハマスタでは殆ど恩恵を受けていないようだ

5 :最低人類0号:2007/01/07(日) 12:22:01 ID:vd6rfn77
東京ドーム(合計146本)
93年 1号 130m 右翼
   2号 125m 右翼
   3号 120m 左中間
   4号 120m 右翼
   7号 125m 右翼
   8号 130m 中堅
94年 1号 120m 右中間
   2号 105m 左翼ポール際
   3号 105m 左翼ポール際
   5号 135m 中堅
   6号 130m 右中間
   8号 130m 右翼
   11号 125m 中堅
   12号 105m 右翼
   13号 130m 中堅
   14号 130m 中堅
   15号 115m 右翼
   18号 130m 右中間
95年 5号 115m 右翼
   6号 125m 右中間
   14号 125m 右中間
   19号 115m 右翼
   20号 125m 右中間
   21号 105m 右翼
96年 3号 120m 右中間
   4号 110m 右翼
   6号 125m 右翼
   7号 110m 左翼
   13号 140m 右翼
   14号 150m 右翼
   15号 120m 中堅
   16号 120m 中堅
   17号 140m 右翼
   19号 130m 中堅
   21号 140m 右中間
   22号 135m 右中間
   24号 130m 右翼
   25号 110m 右翼
   26号 135m 右中間
   27号 140m 右翼
   28号 115m 右翼
   30号 140m 右翼
   31号 130m 右翼
   32号 130m 右翼
   35号 125m 右翼
93〜96年
確実に入っていないホームラン
なし?

怪しいホームラン
なし?

6 :最低人類0号:2007/01/07(日) 12:25:14 ID:vd6rfn77
97年 1号 120m 右中間
   2号 115m 右翼
   6号 130m 右翼
   9号 110m 右翼
   10号 125m 右翼
   11号 130m 右翼
   12号 110m 右翼
   16号 120m 右中間
   18号 130m 右翼
   20号 110m 右翼
   21号 120m 右中間
   22号 125m 中堅
   23号 130m 中堅
   24号 130m 中堅
   26号 140m 右翼
   28号 130m 右中間
   29号 115m 右中間
   30号 115m 右中間
   32号 125m 右中間
   35号 150m 右翼
   36号 135m 中堅
98年 1号 120m 右翼
   2号 120m 右翼
   3号 120m 中堅
   10号 120m 右中間
   11号 120m 右翼
   12号 125m 右中間
   13号 140m 右中間
   14号 115m 左翼
   17号 110m 右翼
   18号 110m 左翼
   23号 115m 右翼
   24号 120m 右中間
   27号 150m 右翼
   31号 120m 中堅
   34号 115m 右翼
99年 2号 130m 右中間
   6号 124m 右中間
   17号 119m 右翼
   18号 135m 中堅
   19号 120m 右翼
   21号 127m 右中間
   23号 110m 左翼
   24号 135m 右中間
   28号 142m 右中間
   32号 135m 中堅
   33号 120m 右中間
   35号 140m 右翼
   38号 120m 右翼
   39号 130m 右翼
   40号 110m 左翼

確実に入っていないホームラン
97年 29号
   30号

97〜99年
怪しいホームラン
なし?

7 :最低人類0号:2007/01/07(日) 12:25:54 ID:vd6rfn77
00年 1号 120m 右中間
   7号 120m 右中間
   11号 115m 右翼
   14号 125m 中堅
   19号 111m 右翼
   20号 120m 右中間
   24号 120m 右翼
   29号 115m 左翼
   33号 105m 右中間
   35号 135m 中堅
   38号 130m 右翼
   39号 130m 右中間
   40号 130m 中堅
01年 1号 116m 右翼
   5号 140m 右翼
   9号 130m 右中間
   10号 121m 右翼
   14号 115m 右翼
   15号 130m 中堅
   18号 125m 右中間
   20号 110m 右翼ポール際 
   21号 150m 右中間
   22号 110m 左翼
   23号 110m 右翼
   24号 150m 右翼
   29号 140m 右翼
   34号 134m 中堅
   35号 127m 左中間
   36号 127m 右中間
02年 5号 110m 左翼
   6号 115m 左中間
   8号 130m 右中間
   13号 135m 中堅
   16号 145m 右翼
   17号 135m 中堅
   19号 120m 左中間
   25号 130m 中堅
   26号 125m 右翼
   29号 135m 中堅
   30号 120m 右翼
   31号 150m 右中間
   32号 130m 左中間
   34号 105m 右翼
   35号 135m 中堅
   36号 125m 右中間
   42号 135m 中堅
   43号 140m 右翼
   46号 125m 右中間
   49号 110m 左翼
   50号 120m 左中間
   
00〜02年
確実に入っていないホームラン
00年 33号
02年 6号

8 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 12:26:32 ID:kKo6Hms0
向こうじゃ年間20本程度の平凡はバッター
終了

9 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 12:31:00 ID:aivG1U4k
松井に限らず全員ホームランは大幅に減ってるんだから
松井が日本で残した実績の価値が減るわけではない

10 :最低人類0号:2007/01/07(日) 12:32:30 ID:vd6rfn77
松井のホームランの詳細が分かるサイト

http://www001.upp.so-net.ne.jp/n-wave/
http://www.ntv.co.jp/matsui/list/card/index.html
http://speed.s41.xrea.com/homerun.html

11 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 12:38:52 ID:hISRj8ts
>>8
まあイチローは日本で本塁打年間25本打った中距離バッターだったが、
大リーグへ行ったら本塁打たった8本の相手チームから前進守備されるショボイ内野安打マンに成り下がった。
松井がその大リーグで年間31本のホームランを打ったことでその凄さが解るだろ。

12 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 12:45:21 ID:s3xtWrjr
やっぱ、パワーではJapanは勝てんな
身体能力に左右されるスポーツ、分野は、Americaには勝てん

13 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:28:17 ID:xqIlwHbn
しかしどう見てもガタイでは負けてないし、一番期待できそうな和製長距離砲だったんだがな
4年やって30本塁打越え一回だけというのはさすがに叩かれても仕方がないだろ


14 :最低人類0号:2007/01/07(日) 14:36:30 ID:vd6rfn77
レベルだろ結局
ボールの重さも関与してる。

15 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 14:42:45 ID:R9yheS1Q
体格は負けてないが中身はやっぱまだ劣る。筋力やバネ、瞬発力。日本じゃトップレベルの松井のパワーでも。メジャーじゃ中の下〜中くらいだもんな

16 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:17:28 ID:CZgKReTl
>>11
日本で50本を打った長距離バッターの松井がメジャーで16本しか打たなかったことで
改めてメジャーの凄さが分かったよ

17 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 15:41:55 ID:dEo1sZTa
そのレベルの高いメジャーで一年目から首位打者、盗塁王、MVPに輝いたイチローは凄い
という結論でおk?

18 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:43:25 ID:3NbjGiF7
結局「メジャーでの松井はダメ」と証明しているだけなような

19 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 16:49:05 ID:aIakpnBW
同時代の選手の中で相対的に本塁打を多くうってることのみで十分じゃね?
平均飛距離なんて絶対的な数字を出す必要も無く、
松井=ラビッター論は棄却される。
(最も、球界の打者全体がラビッターだというなら話は別だが)

20 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 17:24:04 ID:bKaQnOl7
箱庭で長年やってきちゃったのも痛かったんじゃないか?
むこうでは“行った”と思ったあたりが失速したりのびなかったりっていうのが
山ほどあったし

21 :最低人類0号:2007/01/07(日) 19:53:28 ID:EVdx6wAk
それは詰まってたから。
メジャーのボールは完全に芯で捉えないと絶対にホームランにはならない。

22 :最低人類0号:2007/01/07(日) 20:04:49 ID:EVdx6wAk
日米野球でメジャー仕様になったとたん、日本人選手はパタリとホームラン
打てなくなる事実を見れば如何に飛ばないかが分かるだろ
本当に飛ばないんだよメジャーボールは。

23 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 20:12:34 ID:hISRj8ts
まあイチローは日本で本塁打年間25本打った中距離バッターだったが、
大リーグへ行ったら本塁打たった8本の相手チームから前進守備されるショボイ内野安打マンに成り下がった。
松井がその大リーグで年間31本のホームランを打ったことでその凄さが解るだろ。
記憶の松井。記録のイチロー。イチローは年俸で一度も松井に勝ったことのない格下選手だから(笑)

24 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 21:22:43 ID:0a/j93uv
記憶、記録のイチロー
記者の松井

25 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 22:25:07 ID:Ya0OB9vD
>>21-22
そんなこと野茂が渡米して以来ずーと言われ続けてきたことじゃん。
にもかかわらず、芯で捉える技術がめちゃくちゃ未熟なくせに
メジャーにゴジラだのスラッガーだの日本一のホームランバッターだの
日本の至宝だの言って売り込んじゃった松井秀は、ちょーマヌケな存在だなw

26 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 22:38:28 ID:bPJAaZVu
まあ岩村がいい試金石になるよ
日本のホームランバッターがどれくらいやるのか・・・

27 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 23:09:47 ID:a8EVBsl9
何でこんなに松井ヲタは必死なんだ。

28 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 23:32:32 ID:CZgKReTl
>>23
メジャーで世界を相手に戦ってる選手なのに
いつまでも日本人の中では一番とか
ホームランバッターじゃないイチローとホームラン数の比較とか
メジャー記録は73本なのに一部のヤンキースファンと日本人にしか記憶に残らない
30本程度の平凡な本数で記憶の松井とか
改めてイボヲタの志の低さが分かったよ

29 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 06:03:26 ID:f2dgCemQ
3年間大リーグでプレイをし4年62億円、全球団ノートレード条項付きの日本スポーツ選手史上最高額の契約をした松井は凄いよ。
イチローなんか遥か下の契約金だし、ヤンキース側は松井はイチローより上の判断をしたわけだ。

ここで松井を叩いているヤツは松井が一生働かなくても楽に過ごしていける金を既に稼いだことによる嫉妬だろ。
ニート諸君、そんなに松井がうらやましいのか?


30 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 08:26:44 ID:qpSU/FIN
年棒の何割かはスポンサー持ちだから
ヤンクスが松井を4年60億円の価値ありと判断したわけじゃないぞ。

31 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 08:43:45 ID:9QsF7DTW
これはまた不毛な・・・
球団が出そうが誰が出そうが年15億の値段がついたことに
変わりはないだろ

32 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 10:05:22 ID:8Yh5CUSj
>>29は、はっきりと
>ヤンキース側は判断をした
って言ってるんだから、それを正すことのどこが不毛だというのだろうか

33 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 10:33:23 ID:9QsF7DTW
何割負担したか分かる訳でも、スポンサーから松井に直接渡った金を
年俸に含めている訳でもなく、「4年5千数百万ドル」って契約の事実
(ヤンキースから松井に払われる)があるだけにもかかわらず、
その詳細がどうたら言い出すのは不毛な話だろうが

34 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 12:48:25 ID:SddMUpgo
松井は恥ずかしいよ、あの成績では。。。

35 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 15:58:46 ID:hMa5BDI9
はっきりいってイマのままじゃ給料泥棒だよな
去年を棒に振ったこともあるし、せめて.300 35HR 120を3年続けてくれないと。。

36 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 16:14:30 ID:fNXJZRqw
それくらい余裕だろ
今年は312 33本 106打点は打つだろうな

37 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 19:30:30 ID:svGPENKU
たんなる給料ドロボウだな

38 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 21:44:05 ID:AziOdHX+
現時点でトーリは休ませるって言ってるし、
松井も休むって言ってんのに、
それでも100打点付いたらそれはそれで素晴らしい。

39 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 05:37:43 ID:FVIXapLR
2002年のオフにスラッガーを自負してヤンクスに売り込んだくせに、HR平均19.5本www

40 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 18:20:15 ID:s0kr2/Ca
>>1の言うことは
箱庭打者の否定にはなるかも知れないけどラビッターの否定にはならないんじゃねーか?

41 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 18:43:17 ID:fqa1zC5C
>>40
何度指摘されてもそのあたりは理解できないらしいから

42 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 20:23:03 ID:oVkcQluK
禿同。イチローは松井より格下年俸のくせに先輩ずらして態度がデカすぎ。
選手の格は年俸の高さで決まるのを知らないらしい。

23 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 20:12:34 ID:hISRj8ts
まあイチローは日本で本塁打年間25本打った中距離バッターだったが、
大リーグへ行ったら本塁打たった8本の相手チームから前進守備されるショボイ内野安打マンに成り下がった。
松井がその大リーグで年間31本のホームランを打ったことでその凄さが解るだろ。
記憶の松井。記録のイチロー。イチローは年俸で一度も松井に勝ったことのない格下選手だから(笑)


43 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 22:21:50 ID:hxI5vmuG
アジアのナンバーワンは朴ですね!と言うと黙っちゃうイボータ

44 :14:2007/01/10(水) 11:40:09 ID:tFLXwa5X
999 名前:神様仏様名無し様 :2007/01/10(水) 10:27:48 ID:cIJj8Hoa
>自分の都合のためにチームを袖にするような事をするヤツじゃない

自分の都合で巨人を勝手に出ていった奴が、自分の都合では動かないとか言われてもね
自分の都合でトーリに迷惑かけてまで連続試合出場にこだわっておきながら
自分の都合では動かないとかいわれてもね


1000 名前:神様仏様名無し様 :2007/01/10(水) 10:30:22 ID:cIJj8Hoa
結局、イボータの言い訳聞いてると、
準備不足だったのが明白になっただけだな。


それとこれとは別だろ
バカかお前

45 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 11:46:06 ID:g6G5vBM8
>>44
他スレのレスを引っ張ってきてまで、粘着するお前のほうがよほどバカだと思う。

46 :14:2007/01/10(水) 12:21:18 ID:Ma4HF7Nt
>>45
と論破されて発狂するお前

47 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 12:24:31 ID:/6wvNBRy
松井にとって「現在いるチームへの貢献」と「次に行く環境への準備」とは両立しない
ものだったので松井は前者をとった。井口はそれを両立させる道を選んだ。

それだけのことでしょ。スレ違いだけどさ

48 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 12:37:49 ID:z/O+6AHC
>>45
井口が事前にメジャー行きの準備をし松井はしていなかったという事を証明するに足るソースを出してくれ。
あんたの主観だけじゃ話にならん。

49 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 12:38:20 ID:z/O+6AHC
間違えた
>>46

50 :14:2007/01/10(水) 12:47:35 ID:tFLXwa5X
>>48
井口が渡米2年前に大リーグ方式のバッティングして打率を急上昇させたのは
有名な話だよ。
松井の準備は渡米決意後、オフのトレーニングとバット調整。(ソースはスポーツ新聞)


51 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 13:12:15 ID:1OXkDWIi
結局たいした準備もせず
メジャーにノコノコ出かけていった松井が馬鹿だっただけ

52 :その1:2007/01/10(水) 13:48:14 ID:gDZZc/p+
メジャーに行くにあたって何にも準備してない、メジャーを舐めていた大馬鹿野郎だって発言に
論破君が、ウェイトしました、バットの調整しましたって噛付く。

そんな暇あるなら、メジャーの球使って打ち込んだほうがいいと指摘 ←(*1)
それに対して論破君、自身ありげに「違う。ツーシームを打つ練習」と、(*1)の発言を完全否定する。

で、じゃ、それをしなかった松井は馬鹿だねと煽られて
論破君、「オフの短い期間でどうやってできるんだよ
そもそもツーシームを投げるピッチャーなんて日本に殆どおらんぞ
ましてや150前後でそんな球を投げる党首なんて。どうやって日本の環境のなか、
大リーグ仮想でしかも短いオフ期間で練習できるってんだよ」とまくしたてるも
至極冷静に、それはメジャーに行く選手なら皆同じ条件だと思うが、とつっこまれる。

論破君、じゃあみんなメジャーを舐めてたってことになるな と皮肉ってみるも

それは違う。あくまで「日本に2シームを投げるピッチャーが少ないので対応が難しい」程度で、
それは「対応が不可能」なわけでも「自分なりの工夫の余地がない」わけでもないよ

なるほど。「日本にはツーシームの速球を投げる投手がいないから対応の準備ができないや」と
放り出してしまうか、「それなりの対応の可能性を探ろう」と工夫するか、という姿勢の違いが重要なわけね

と、立て続けに反論を食らう。
そこで論破君、「日本のボールは縫い目が低いからツーシームを投げても使えない。そういう仕様。」と説得にまわる。
---------------------------------------------------------------------------------------------

こんな説得の仕方では、当然ながらメジャーの球使えばいいと言われてしまい、
(*1)の発言を完全否定したことに対して見事に墓穴を掘っている。

53 :その2:2007/01/10(水) 13:50:33 ID:gDZZc/p+
論破君、「オフの短い期間でどうやってできるんだよ
そもそもツーシームを投げるピッチャーなんて日本に殆どおらんぞ
ましてや150前後でそんな球を投げる党首なんて。どうやって日本の環境のなか、
大リーグ仮想でしかも短いオフ期間で練習できるってんだよ」とまくしたてるも
至極冷静に、ウィンターリーグ等に数年前から参加すればいい、とつっこまれる。

論破君、「日本にいる間はその必要性はないだろ 井口は渡米2年くらい前からそうしてたみたいだが、
松井はチームのためのバッティングを巨人時代からしてたのだから、自分の都合のためにチームを
袖にするような事をするヤツじゃない」
と、メジャーに行くにあたっての準備の大切さを話し合っていたはずなのに
なぜか突然、巨人でプレーする姿勢の大切さに論点をすりかえる。

これでは、準備不足はしょうがないだろうと擁護してるのと同じ事。
だいたい、ウィンターリーグ等に数年前から参加することと、巨人というチームを袖にすることとは
あんまし関係ないと思われる。

54 :14:2007/01/10(水) 14:06:33 ID:IwWF0IMp
ID:gDZZc/p+

>そんな暇あるなら、メジャーの球使って打ち込んだほうがいいと指摘 ←(*1)
それに対して論破君、自身ありげに「違う。ツーシームを打つ練習」と、(*1)の発言を完全否定する。

はい、どう考えてもツーシームを打つ練習のほうが重要です
有難うございました。

>なるほど。「日本にはツーシームの速球を投げる投手がいないから対応の準備ができないや」と
放り出してしまうか、「それなりの対応の可能性を探ろう」と工夫するか、という姿勢の違いが重要なわけね

バカですか?
日本にいる間は誰もツーシームなど投げてこないのだから、日本にあったバッティングでよかったわけだろうが
渡米決意数年前からそういう練習をしなかったことをも準備不足だと言うんなら、松井の日本での実績を全て
否定することになる。
巨人優勝のためにシーズン中は自分の夢を封印して日本スタイルのバッティングでチームに貢献してきた松井を
数年前から大リーグ移籍を視野に入れながら日本でプレーしてた井口と一緒にしないでください。


>そこで論破君、「日本のボールは縫い目が低いからツーシームを投げても使えない。そういう仕様。」と説得にまわる。

は?
俺じゃないしw

55 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 14:11:23 ID:/6wvNBRy
つまり、メジャーへの準備に努めながらも打撃成績を伸ばした井口は偉い、ということだな

56 :14:2007/01/10(水) 14:13:57 ID:tFLXwa5X
その割には打率270〜280台という並の数字しか残せてないよな
松井の初年度は対応なしで打率287だったし。対応後の翌年は298、一昨年は305
どう見ても松井のほうが井口よりはるかに実力あるな。

57 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 14:15:44 ID:/6wvNBRy
>>56
そうだね。
だからこそ、松井の一年目の準備不足は残念だな、ということでしょ。
私はそれを「バカだ」とまでは思わないが、厳しくいえば>>51のようになるわけだ。


58 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 14:29:50 ID:jvo0msPg
井口なんてラビット以前は打率2割2分HR10本の打者。
そんなラビッターに一年目の本塁打率で負ける松井。

59 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 15:14:04 ID:DDPctsi0
日本最終年とメジャー1年目のHRの推移を見ると
イチロー12HR→8HR(32.9打数に1HRが86.5打数に1HR日本時代の38%)
井口24HR→15HR(21.2打数に1HRが34.0打数に1HR日本時代の62%)
城島24HR→18HR(17.1打数に1HRが28.1打数に1HR日本時代の61%)

松井50HR→16HR(10.0打数に1HRが38.9打数に1HR日本時代の26%)
松井の劣化度ってのはイチロー等の比ではない。

60 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 16:05:19 ID:+lTzRbH1
準備って簡単に言うけど、なかなか難しいやろ
松井以前に渡米していたイチロー、新庄じゃ参考にならんし
似たような時期に清原がパワーつけるためにアホみたいな
トレーニングして失敗してるし

それで日本では結果が出ていた「従来通りのやり方」ってのを
選択しても、間違いとは言い切れんだろ

1年目は成功だったか失敗だったかで言えば、本人の望んだ
数字では無かったが、翌年以降その失敗を糧にそれなりの数字
残せたからそれで良いんじゃないの?シーズン30本塁打なんて、
下手すりゃ俺ら生きてる間にもうお目にかかれんかも知れんよ

61 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 16:37:19 ID:6YLwPZBg
>>60中田翔がやってくれるはず

62 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 16:45:19 ID:lh7vFVX3
>>54
>渡米決意数年前からそういう練習をしなかったことをも準備不足だと言うんなら、松井の日本での実績を全て
>否定することになる。

否定すりゃいいじゃんw
それがイヤというなら、巨人を出るべきでなかったと、メジャー行を否定すりゃいいし

63 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 17:08:29 ID:juIdcz4P
>>56
松井って助っ人としてヤンクスを優勝に導くとか
三冠王を狙いますよとか、大口たたいておきながら
初年度.287、キャリアハイでも.305じゃ惨めすぎるだろ。

日本一のホームランバッター、日本の至宝、ってふれまわっておきながら
メジャーに一介の選手として挑戦しに行った井口と比べてる時点で、
「松井、なにしにメジャーに行ったんだよ、メジャーに挑戦しに
行ったわけじゃないだろうに」ってことになるぞ。

64 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 17:11:05 ID:oiVOMmgC
>>62
現在松井を擁護しているのは、以前からの松井ファンのうちで
松井のすることはすべて正しいと狂信してメジャー行きを否定できない連中。

一部はメジャーで結果が出ないのを見て「ほら見ろ、巨人にいればよかったのに」でファンをやめ
残りの大部分はWBCで「裏切られた」とファンをやめている。

65 :14:2007/01/10(水) 17:48:13 ID:IwWF0IMp
と仮定して自我を保つお前

66 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 18:45:29 ID:bEFL4HiV
松井の守備って、見ていて恥ずかしいくらいに拙いよね
もうこれはどうしようもない程に。
その上、現地アメリカの記者にも少女の肩と揶揄されるほどの超弱肩。
しかも草野球レベル以下の お粗末で不格好な素人投げwどう観てもプロの域には達していない選手。
あれでゴールデングラブ賞?NPBのGG賞選考って、どんな仕掛けがあるんだよ?w

どう見てもアスリートとしてのカリスマ性は皆無。
おまけに鈍足でスピード感にも躍動感にも欠けるし
凡そ野球好きで野球を識り、野球を観る者にとっては
退屈で、観ていて眠くなるようなつまらない選手。
プロプレーヤーとしての魅力には著しく欠けている。おまけにアノ醜い容貌だw

強いて取り柄と云えば打つ事になるんだろうが
あの程度の打力の選手はメジャーには腐るほど
掃いて棄てるほど居るしね。
松井をメジャーに行った日本人選手の一人として応援している者は居るだろうが
メジャーに逝ってからの情けない姿を見れば、新たなファンなど生まれるはずもないし
普通の健全で見るべき眼を持つ野球ファンなら、松井には全く魅力を感じないだろう。

つまり、ここで他選手を必死で貶し貶め、その反対に
異常に松井を持ち上げるイボヲタってのは明らかに虚ヲタだ。
虚塵時代からのストーカー的ファンで、いまだにNPBレベルでの活躍を松井に期待し
それをメジャーに投影しながら妄想に耽っている、絶対に有り得ない不可能な事なのに。
中にはHR王も狙えるだの、はては3冠王だ、などと言うw
お花畑のオメデタイ者まで居る始末。

恐らく45〜60歳代くらいの”長島さん命世代”で、松井を息子のように思っているんだろうなあw
だってイボヲタって、どのスレ見ても必死だろwwレス内容も画一的で一様だし。
あとは次期教祖の松井を紙と崇め奉る瑠璃教信者。松井のヲタって、大体がこんなとこだろ。
他の選手を誹謗、中傷してまで
松井を持ち上げたい、哀れで異常なパラノイア集団って事だろうね。

67 :14:2007/01/10(水) 19:04:55 ID:IwWF0IMp
と仮定して自我を保つお前

68 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 19:24:24 ID:7uOmGYpb
99 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/08(金) 22:51:25 ID:Zo8dhNfl
437 名前: 420 投稿日: 02/09/26 23:58 ID:PV96/F2D
またMVPにはリードオフよりスラッガーのほうが選ばれやすい
松井はその意味でもイチローよりずっと有利

MVP0票ですたw

412 名前:代打名無し[] 投稿日:02/08/23 12:22 ID:ZCKxtY6B
おまいらアホですか!
日本の三冠王がホームラン20本程度でどうすんの!
日本の野球はしょぼい、AAAレベルってのが確定しちゃうでしょ。
松井は最低でも3割40本100打点を公約してほしい。

松井のせいでNPBはAAA以下確定だな

432 名前:代打名無し[] 投稿日:02/08/23 13:12 ID:Tr7+Mxnv
ここ十数年で日本の野球が、向こうに追いつきつつある。
そして日本の選手が渡米して成績が上がる理由として、
向こうは試合数が日本より多い。もし日本と同じ調子で向こうに行ったら確実に成績は上がる。
しかし1年目で向こうの野球環境に見事に適応すればの話だが・・・。
松井の場合は日本に比べて四球の数も減ると思われる。
松井の場合は2通り考えられる。
A.イチローなどと同じく見事に1年目で適応した場合 .337 47 143
B.向こうの野球にうまく適応できなかった場合 .301 27 103

Cが必要かな?適合の前にレベルがメジャーに達してなかったのかな?w

69 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 19:24:30 ID:+lTzRbH1
嫌いな人間のスレをいくつも覗いて、更にこれだけの長文か
松井好きの俺よりよく中継見てるし、知識もありそうだ

嫌いな人間(俺の場合は和田アキ子とか細木和子)にこれだけ
熱く俺は語れんけど、楽しみ方ってホント人それぞれだわ

70 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 20:33:09 ID:swuN2vs5
まあ叩く事が生きがいって人hあいるからね

71 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 20:42:18 ID:5iQllvtZ
狂信が人生のすべてって人hあいるからね

72 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 20:43:46 ID:RfFt8M/C
松井嫌いも多いだろうが
その事以上にイボ−タの存在がそれに拍車を駆けている。

73 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 22:33:34 ID:wYHY+QUL
>>50
大リーグ方式のバッティングに変えるだけで成績が上がるならみんなやるはずだわな。
井口が2,3年前から渡米に備えてバッティングを変えたというソースを出せよ。
本人なりチーム関係者のコメントをな。そこまで自信満々に書いてるんだから勿論あるんだろうな?

74 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 23:58:40 ID:l4vqYhd9
>>73
ソースもなにも有名な話なんだが
NHKとかでもやってたし。
お前が無知なだけ。

75 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 23:59:36 ID:DDPctsi0
井口や城島のHR率が日本時代の6割に対し松井は2割5分なんだから
酷すぎるわな。

76 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 00:32:36 ID:EVQRSq0S
イボータは
ウエイト板でも暴れている
ウエイト板では
「ぎはら」と呼ばれている

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168388528
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1163430089



77 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 00:53:21 ID:kjc7nNG3
>>76
ワロタw

どうりでイボータがことあるごとにウエイトの話をしたがるわけだ

78 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 01:07:41 ID:kjc7nNG3
論破の人って向こうではこんなふうに言われてたんだな。 スゴ杉www

・ホモ(ウエイト板のうpスレで男に対し下半身のうpを要求。男の尻と太ももが大好き。)
・トレーニングは仕事が忙しくて週1でしか出来ないと言っているくせに相変わらず野球選手の下半身を見ながらオナニーには励んでいるw
・自分の立てたスレ、自分の書き込んだ掲示板のほぼ全てでマジギレし分かりやすい
 自作自演を繰り返すw(掲示板の管理人から警告を受ける)
・トレを始めて半年(後で1年と訂正w)でダンベルベンチ42.5×10×3を余力を残して
 行えるようになる(バーベルのMAXだと推定140kg以上)
・140kg以上相当の筋力を持ちながら「バーベルベンチなら推定80kgだ」と有り得ない勘違い
・その当時のスペックが体重77kg、胸囲103cm、ウエスト84cm
・1年間、まともに胸の種目を行っていないのに胸囲が減らない。
・体温39℃でも平気(普通は39℃が長時間続けば脳や肝臓に後遺症が残りかねない)
・体温42℃の高熱でもフラフラするだけ(普通は41℃で昏睡状態)
・体温42℃で診療を受けたくせに薬をもらってそのまま帰宅(普通は40℃を超えたら入院)
・42℃の高熱により肝臓がやられ脳がゆで卵化しているw
・なぜか医師が書いたカルテの内容を知っているw(体温は41℃と書かれていたらしい)
・風邪とブランクのせいで140kg以上→87.5kgまでダウンw
・「ベンチは全くやらなかったわけじゃない」し、その他の上半身トレは継続していたのにこの落ちっ振り
・現在は胸囲95cmウエスト80cmなのに、胸囲115cmウエスト90cmの松井より「絞れていて腹筋は6パック」
・体脂肪率は11%でhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20051230/20051230-00000015-spnavi-spo.htmlと大差ない
下半身を中心に4年以上トレをしておきながらスクワットはパラレルで110kg×10が限界
・プロ入団当時の清原は明らかに骨格がゴツイのに「上半身は75kgくらいに見える」
・『10キロリング』を頭に乗せてバックエクステンションwww
・スラムダンクのルカワ(187cm75kg)は標準体重w
・スクワットをやっている人間の大腿骨が見えるw
・本人曰く『身長がチビ(笑)』では無いw(日本語の使い方が間違っている)
・自分に都合が良い情報なら何でも信じ込もうとするwww
・自分が完全に論破されると全く関係の無い他人に助けを求める(ガイルの掲示板と2chで
 他人に助けを求めた書き込みあり)
・2006年4月15日に究極の肉体をうpすると言っておきながら逃亡wwww
・キチガイ雑魚でウエイト板住人から嫌われているのにウエイト板を支えるつもりでいる
 根拠のない自信www(過去にウエイト板に似たようなタイトルのクソスレを何個か
 立て他スレを荒らし分かりやすい自作自演をした前科あり)
・オフで120キロのパラレルスクワット1レップスごとに2万円と言う賞金を提示されたのにもかかわらず
 ビビってオフから逃亡w(他人をネット弁慶と煽っていたくせに自分はオフに出られないらしいw)
・2年以上パラレルスクワットが120〜125キロで停滞中w

79 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 01:12:25 ID:msqN0ICu
それが俺だという証拠は何一つないけどなw


80 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 01:28:25 ID:kjc7nNG3
>>79
あれ? なんで「14」ってコテ名のるのやめたのw

81 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 01:39:24 ID:EVQRSq0S
イボータ・論破君=ぎはら は
身体板でも暴れていると思われる
興味がある人は身体板の身長関係スレへGO!!

82 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 01:51:08 ID:j5duGibd
論破君発見w
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1167649906/

83 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 01:53:47 ID:vYQ7iB/m
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【全速マイ】王座を目指す新鋭達。パート19 [競艇]
▲△▲ 富山大学 Part 7▲△▲ [大学受験]
ダンベルベンチ42.5kg10回≠バーベルベンチMAX120以下 [ウエイトトレ]


を見てオレもいくつか気付いたんだけど、

【全速マイ】王座を目指す新鋭達。パート19 [競艇]
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1167492330/79

▲△▲ 富山大学 Part 7▲△▲ [大学受験]
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1161360897/666

なんかは、あきらかに論破君の特徴が現れてるね。
そこからさらに、このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
をたどって見ると、

日本刀はすぐ折れる [武道・武芸]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1166617338/221

も、そうだし。
ただ、下の2スレではかなりおとなしくて特徴があまりでてない。

★大英帝国弱小列伝★ 〜以外に弱いんでね?〜 [軍事]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1167116526/

戦国時代の食事3膳目 [戦国時代]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1167143245/

84 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 02:10:53 ID:2DQmAHCE
イボ−タ=論破=ぎはら=バリカタ?でオケ−

85 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 02:33:38 ID:TlHx2WNU
日本最終年とメジャー1年目の長打に占めるHRの割合
井口・・・長打の40%がHR→長打の32%がHR
城島・・・長打の48%がHR→長打の41%がHR

松井・・・長打の64%がHR→長打の27%がHR
松井はここでも井口、城島に完敗だな。
HRが激減し代わりに2Bが倍増したんで数字がこれだけ落ちた。
松井はやはり日本限定のHR打者即ちラビッターだな。


86 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 02:34:30 ID:MuAy9XFl
バリカタ?は「論破を有難う」君とは違うだろう。
イチ松スレに自己紹介のテンプレコピペ貼ったり、平日休日問わず昼間から
ID変えつ自演も交えながら発狂レスを連ね・・
の人ならそうかもしれない。

87 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 02:57:09 ID:fHkUvz1n
>>76
「と仮定して自我を保つ」がお気に入りみたいね。
このスレとそこのスレを検索すると、該当者一人だけ。

88 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 07:10:15 ID:vVwkFpCj
まあイチローは日本で本塁打王争いしたくらいの年間25本打った中距離バッターだったが、
大リーグへ行ったら本塁打たった8本の相手チームから前進守備されるショボイ内野安打マンに成り下がった。
松井が全く飛ばないボール使用の大リーグで
二年目で年間31本のホームランを打ったことでその凄さが解るだろ。
記憶の松井。記録のイチロー。イチローは年俸で一度も松井に勝ったことのない格下選手だから(笑)

89 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 08:21:44 ID:FvqevdwM
>>86
>イチ松スレに自己紹介のテンプレコピペ貼ったり、平日休日問わず昼間から
>ID変えつ自演も交えながら発狂レスを連ね・・
>の人

そいつは、イチヲタの人=坂井 だね。

>■イチヲタの人=坂井輝久
>「またイチヲタが暴れているのか…」の書き込みから始まる、おそらく
>イチローアンチで一番有名な人。「イチヲタ涙目ww」は最早多くの人に
>真似される程。いじめてはいけない愛されキャラ。
>「田舎雑魚球団」「右のプホルス、左の松井」もこの人。
>童貞。イチローというか野球を憎んでいる。野球を蔑む大量のコピペを
>貼りまくる。コピペ終了付近の合図として、無駄なスペースを入れつつ
>「松井が引退するまで野球が存続してくれればそれでいい」等が出てくる。

バリカタはおそらく、尻顎の人

>■尻顎の人
>イチローのことを「尻顎」と1人で呼び続けるも定着せず。
>長文を書いてくることが多いが、その何割かはコピペ。言葉が汚く、
>「死ねよ」「殺してもいい」などよく使う。「ケツ顎」を使う時もある。

90 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 10:26:51 ID:mct3pEXO
年俸を基準にイチローを格下扱いしているイボヲタは、今年契約延長かFAとなるイチローが
松井の年俸を上回ってしまった場合、松井が格下と素直に認めるのだろうか。

91 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 10:45:18 ID:arEht/vc
>>90
まあ、坂井のことだから、この坂井のレスを見るにつけて
「自分の立場が理解できないゴキローwww」見たいなかんじで発狂し続けるだろうね。


468 名前:神様仏様名無し様 :2007/01/11(木) 10:36:12 ID:jjAGrwG2
【MLB】イチロー、FA移籍に含み「自分のためにやりたい」 マ軍への皮肉めいたセリフも
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168459910/101-200

ゴキローもいつになったら自分の立場が理解できるのだろうか・・・

92 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 11:10:36 ID:mct3pEXO
>いつになったら自分の立場が理解できるのだろうか・・・

書き込みしてる本人のことじゃないかw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)